PDA

Просмотр полной версии : Ребенок кричит у груди

Тютюсик
18.06.2011, 16:29
Девочки, помогите советом, может у кого такое было.
Ребенку 6,5 мес на ГВ. В 2,5 мес начал кричать у груди во время кормления, пососет немножко, потом покричит, крутится, потом снова сосет. Думала, что криз, но это так и не прошло. Намучилась уже с этим. Врачи ничем помочь не могут. В весе хорошо прибавляем. Читаю статьи про прелести ГВ, как оно всем нравится и думаю, а что же у меня не так. Думала, что с введением прикорма все изменится. Нет. Прикорм едим нормально, на груди то же самое. Молоко не туго бежит - это точно, даже течет, когда он от груди отлипает. С уздечкой языка у него тоже все в порядке, врачи смотрели. Соски не плоские.
Одна радость - ночью мы едим как надо, долго и с аппетитом и сразу опять засыпаем.
Почему же кричим днем?

Zvezdnaya
18.06.2011, 17:30
у нас так было, но в течение месяца-2-х и когда сыну было 2 месяца. Были проблемы с животом видимо, как только начинал сосать у него начинало бурчать в животе и он истошно кричал! Есть порой вообще не мог, от груди шарахался, а ночью как вы и пишите все отлично было, ел с аппетитом.
Потом прошло само. Врачи тоже не помогли.

!!!Котя!!!
18.06.2011, 17:34
Постою послушаю.У нас такая же ерунда.
Правда у нас короткая уздечка языка. Но хирург бил себя в грудь утверждая, что на ГВ это не влияет.

Chicarus
18.06.2011, 17:41
У нас так было около 4-х мес, я дочке сисю в рот, она чуть пососёт и выталкивает , кричит , я ей обратно в рот, могла даже десной кусить (зубиков ещё не было). Пошли ко врачу, очень маленькая прибавка в весе (никакого прикорма ещё не давала). Оказалось, что у меня вдруг стало мало молока, поэтому и крики, очень быстро мы всё наладили и кормила до 2-х лет.

julibro
18.06.2011, 22:43
у нас было так в возрасте около месяца - оказалось, лактазная недостаточность

Тютюсик
19.06.2011, 16:49
У нас так было около 4-х мес, я дочке сисю в рот, она чуть пососёт и выталкивает , кричит , я ей обратно в рот, могла даже десной кусить (зубиков ещё не было). Пошли ко врачу, очень маленькая прибавка в весе (никакого прикорма ещё не давала). Оказалось, что у меня вдруг стало мало молока, поэтому и крики, очень быстро мы всё наладили и кормила до 2-х лет.
А можете поподробнее написать как вы очень быстро все наладили. Может и у нас так же получится.

А лактозной недостаточности у нас точно нет, когда в больнице с желтухой лежали у нас это проверяли.

Tatianna
19.06.2011, 17:04
У нас похожая проблема исчезла сразу после первого же визита к остеопату, почитайте, может у вас есть показания для знакомства с этим специалистом?
http://uniort.ru/stati/vozmozhnosti-...nii-detey.html
http://ovl-med.ru/osteopathy.html?_o...nJ1OnByZW1pdW0

Noami
19.06.2011, 18:46
Было такое доолго, по-тихоньку ушло с введением прикорма! возможно животик беспокоил..

Коллапс
19.06.2011, 18:53
Может ушки беспокоят?

Zaichonok
20.06.2011, 00:11
Может животик беспокоит скорее всего. Или уже и зубы могут беспокоить. У меня дочка в 9,5 месяцев себя так вела и даже уползала на другой край кровати, не хотела есть вообще, когда у нее зуб резался, ела нормально только утром, когда еще сонная была, или сцеженное молоко из ложки.

julihka
20.06.2011, 00:22
вдруг стал плакать при кормлении - кормила сидя держала на руках.
переменила позу - едим лежа все в порядке

Тютюсик
20.06.2011, 19:22
Всем спасибо за советы. Будем пробовать =)

OxiSan
21.06.2011, 19:45
у нас так было, пока кормила лежа, остеопат объяснила, что так малыш больше заглатывает воздух - отсюда животик и напрягается шейный отдел, как стала кормить сидя все прошло. удачи)

indisputable
22.06.2011, 01:23
У нас была такая проблема до 4-х месяцев. Дочка жутко орала у груди, педиатр списывала на дисбак, я много чего прочла, и все-таки думаю, что причина была в том, что кишечник раздражался и она орала. Была жуткая депрессия, думала прекращать ГВ. Прошло само после курса бактериофага, а может просто совпало...Сдайте как минимум анализы покак, вдруг есть какое-то воспаление...Терпения!

Lori1
22.06.2011, 15:46
У нас было так до 3 мес, я малышку чуть на смесь не перевела, думали молока мало. Немного пососет, и в крик. Ходила успокаивала, потом опять давала грудь, доча опять кричала, я снова успокаивала, и так весь вечер.Причиной всему были колики в животике, потом прошло, препараты от коликов никакие не помогали. Ночью да, спокойно сосала.

henta
24.06.2011, 01:00
у нас такое был но после долгих соплей, оказ они перешли в отит плакала сначала не оч сильно. а на след день под ночь как разоралась, было нам 7 мес..мы думали живот вызвали скорую нас в больницу. .. все посмотрели грят все нормально у вас..пришел педиатр, отправил нас к лору тот сразу сказал уши у вас болят

happymamy
24.06.2011, 01:46
У нас была такая проблема до 4-х месяцев. Дочка жутко орала у груди, педиатр списывала на дисбак, я много чего прочла, и все-таки думаю, что причина была в том, что кишечник раздражался и она орала. Была жуткая депрессия, думала прекращать ГВ. Прошло само после курса бактериофага, а может просто совпало...Сдайте как минимум анализы покак, вдруг есть какое-то воспаление...Терпения!

+1 у нас тоже такое было, и когда смесь стала давать тоже от бутылочки отворачивалась и кричала, списывала на колики, терпели, недавно сдали посев как на флору, наш стафилококк золотистый, сегодня начала давать ей хлорфилиппт по 1 капельке в воде, ребенок уже не орал истошно пока ел. наверное, у нас все таки этот стафилококк был виноват.
а бактериофаги мы пили и все равно кричали

Dreamwalker
24.06.2011, 13:11
+1 у нас тоже такое было, и когда смесь стала давать тоже от бутылочки отворачивалась и кричала, списывала на колики, терпели, недавно сдали посев как на флору, наш стафилококк золотистый, сегодня начала давать ей хлорфилиппт по 1 капельке в воде, ребенок уже не орал истошно пока ел. наверное, у нас все таки этот стафилококк был виноват.
а бактериофаги мы пили и все равно кричали

+1 тоже такое было из-за стафа. Мы так реагировали и на грудь и на смесь.