PDA

Просмотр полной версии : В каком районе маленькая очередь в сад?

ПЕРФЕКТО
18.06.2011, 17:22
Здравствуйте, девочки!
может было, поиском даже не знаю по какому слову искать :091:
Подскажите кто знает, в каком районе реально попасть в сад побыстрее в старшие ясли либо в младшую группу?
знаю, что в центральном вроде посвободнее? а вот как в адмиралтейском например? в кировском? в московском вроде засада совсем?
в общем поделитесь инфой кто что знает:flower:
сейчас живем во фрунзенском, получили место на сентябрь,
но планируем переезжать, варианты в разных районах, вот и не знаем что выбрать, так как завязаны на садике...
я дочь конечно повожу какое-то время и сюда, но думаю долго мы так не выдержим...

очень благодарна всем за отзывы и советы :flower:

Амаранта
18.06.2011, 19:42
В Кировском в районе Автово нормально, Московский полный капут, В Адмиралтейском по идее тоже должно быть неплохо.

ПЕРФЕКТО
18.06.2011, 21:22
В Кировском в районе Автово нормально, Московский полный капут, В Адмиралтейском по идее тоже должно быть неплохо.

ПЕРФЕКТО
22.06.2011, 14:09
девочки, подскажите, а как в василеостровском с садами?
в роно звоню, говорят приезжайте, по тел такой инфы не дают, а мне не сподручно сейчас туда ехать :005:

Angel's Wings
26.06.2011, 14:04
В Адмиралтейском действительно неплохо, но с маленькими детками. С 3-ех лет сложнее попасть. Я получила направления на следующий год без проблем на двух детей (на момент похода в сад им будет 1 и 2 года соответственно). В Московском действительно, как написали выше, капут. Мы сюда переехали, хотели квартиру продать в Адмиралтейском, а похоже придется назад возвращаться из-за сада.

Зенитоска
27.06.2011, 14:07
В Кировском в районе Автово нормально, .

Как я рад, как я рад слышать такие слова)))

Costa_del_Sol
27.06.2011, 15:03
девочки, подскажите, а как в василеостровском с садами?
в роно звоню, говорят приезжайте, по тел такой инфы не дают, а мне не сподручно сейчас туда ехать :005:

В старой части острова с садами нормально, еще выбирать будете:)), а вот у Приморской много сложнее.

ПЕРФЕКТО
27.06.2011, 15:08
В старой части острова с садами нормально, еще выбирать будете:)), а вот у Приморской много сложнее.

спасибо большое:support: обнадеживает! :))

AniriA
27.06.2011, 17:36
В Адмиралтейском реально попасть. Только в хороший сад, практически невозможно попасть. Но хотя бы предлагают альтернативу.

ПЕРФЕКТО
27.06.2011, 20:18
В Адмиралтейском реально попасть. Только в хороший сад, практически невозможно попасть. Но хотя бы предлагают альтернативу.

пока речь идет хоть о каком-нибудь среднестатистическом, чтоб накормили-спать уложили-книжки почитали :)
девочки, спасибо всем кто откликается:flower:
вы нам очень помогаете в выборе будущего места жительства:support:

Lullaby
27.06.2011, 23:49
присоединяюсь к теме,
в адмиралтейсокм попасть в сад реально, мы год назад встали на очередь, весной этого года предложили на выбор 4 садика, выбрала ближе к работе(на Нарвском проспекте, сад без площадки, находится на втором этаже жилого дома, снизу обувной магазин, мест на момент апреля было достаточно на наш возраст), в сады, о которых хорошие отзывы слышала попасть действительно не реально. Хотела в РОНО попросить чтобы этот год отходить в сад, в котором есть место, а потмо как в другом, который ближе к дому или ближе к школе старшей дочки, появится место, перейти в другой, мне сказали, что либо идете в этот, либо сидите дома и ждете место в другом саду, который удобнее.

Palatino
28.06.2011, 09:49
В одном и том же районе м.б. по разному. Гуляли с ребенком на детской площадке в 20 минутах ходьбы от дома (в створе Богатырского). Там мамы с возмущением обсуждали "да есть ли вообще люди, которые в садик попали??" Очень удивилась, т.к. у нас (перекресток с Туристской) проблем вообще нет, еще и выбор есть

~МаМа~
28.06.2011, 14:11
У меня есть место в садике на ВО,но тоже собираемся переезжать...Готовы поменяться,если к новому жилью Ваш садик будет ближе))

ПЕРФЕКТО
28.06.2011, 23:49
В одном и том же районе м.б. по разному. Гуляли с ребенком на детской площадке в 20 минутах ходьбы от дома (в створе Богатырского). Там мамы с возмущением обсуждали "да есть ли вообще люди, которые в садик попали??" Очень удивилась, т.к. у нас (перекресток с Туристской) проблем вообще нет, еще и выбор есть
да это понятно...мне в принципе и повозить не в лом, если не далеко, то есть в пределах одного района, возить с Васьки в купчино как-то не прельщает :))
У меня есть место в садике на ВО,но тоже собираемся переезжать...Готовы поменяться,если к новому жилью Ваш садик будет ближе))

спасибо за предложение :flower: но мы пока не определились с районом, выбираем пока, но буду иметь в виду :) а вы в какой район переезжаете? у нас сад во фрунзенском :)

~МаМа~
28.06.2011, 23:54
Район Дыбенко или Ленинского...Не знаю,что это за районы)))))
Но если найдем во Фрунзенском-тоже будем иметь ввиду!Там какое метро ближайшее?..

Зенитоска
29.06.2011, 00:00
Но если найдем во Фрунзенском-тоже будем иметь ввиду!Там какое метро ближайшее?..

Дыбенко - Невский, Ленинский если у метро - Кировский, если ближе к Московской - Московский, если конец географии - Красносельский:flower:

ПЕРФЕКТО
29.06.2011, 00:17

у нас сейчас Волковская ближайшая, но прям у нас на перекрестке строят Международную , обещают к концу 12 года открыть :)):)):))

Awrora
30.06.2011, 12:08
В любом районе реально достаточно быстро попасть в сад, главное знать свои права и куда обращаться. Я и в Московском районе (Звездная) добилась места в саду, потом переехали в Красногвардейский район и там за неделю получили место в саду.

~МаМа~
30.06.2011, 12:46
В любом районе реально достаточно быстро попасть в сад, главное знать свои права и куда обращаться. Я и в Московском районе (Звездная) добилась места в саду, потом переехали в Красногвардейский район и там за неделю получили место в саду.

Поделитесь секретами-как?!:support::support: :flower:

Зенитоска
30.06.2011, 13:17

Да-да! Поделитесь рецептами))) Мне вообще грустно, я таки добилась что с осени у меня второй идет в ясли, так долго билась чтобы был хороший сад и все зря:(:(:(:( Переезжаем....

Awrora
30.06.2011, 14:03
Поделитесь секретами-как?!:support::support: :flower:

Да-да! Поделитесь рецептами))) Мне вообще грустно, я таки добилась что с осени у меня второй идет в ясли, так долго билась чтобы был хороший сад и все зря:(:(:(:( Переезжаем....

Много где уже писала нашу историю (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605783&postcount=319) получения места в саду Московского района.

И вот порядок действий (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320), чтобы отвоевать место

~МаМа~
30.06.2011, 14:09
Много где уже писала нашу историю (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605783&postcount=319) получения места в саду Московского района.

И вот порядок действий (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320), чтобы отвоевать место

Так тут такой нюанс,что вы все таки стояли на очереди в садик,а мне ооочень интересно как перебежать из садика в одном районе в садик другого района:008:

Awrora
30.06.2011, 14:28
Так тут такой нюанс,что вы все таки стояли на очереди в садик,а мне ооочень интересно как перебежать из садика в одном районе в садик другого района:008:

Мы из сада в сад тоже переводились. Перевелись за неделю. Здесь тоже проблемы нет. Порядок действий точно такой же. Правда когда мы переводились в сад в Красногвардейский район там вообще не было проблемы с переводом, нам сразу дали месо. Гос-во ОБЯЗАНО предоставить место в саду по требованию, а не застиавлять стоять в очереди несколько месяцев\лет.

~МаМа~
30.06.2011, 14:34
Мы из сада в сад тоже переводились. Перевелись за неделю. Здесь тоже проблемы нет. Порядок действий точно такой же. Правда когда мы переводились в сад в Красногвардейский район там вообще не было проблемы с переводом, нам сразу дали месо. Гос-во ОБЯЗАНО предоставить место в саду по требованию, а не застиавлять стоять в очереди несколько месяцев\лет.

Получается,вы из одного района в другой перевелись без всякой очереди в новом районе,да?:008:

Awrora
30.06.2011, 14:44
Получается,вы из одного района в другой перевелись без всякой очереди в новом районе,да?:008:

Да, просто пришли в РОНО и написали заявление, что в связи со сменой места жительства нуждаемся в смене детского сада и просим предоставить нам место в саду по новому месту жительства. И кстати в этом году к нам в течение года в группу пришло двое деток в середине учебного года, тоже по причине смены места жительства, тоже в очереди не стояли.

~МаМа~
30.06.2011, 15:01
Да, просто пришли в РОНО и написали заявление, что в связи со сменой места жительства нуждаемся в смене детского сада и просим предоставить нам место в саду по новому месту жительства. И кстати в этом году к нам в течение года в группу пришло двое деток в середине учебного года, тоже по причине смены места жительства, тоже в очереди не стояли.

Спасибо огромное!Вы меня очень обнадежили:flower:

Awrora
30.06.2011, 15:24
Спасибо огромное!Вы меня очень обнадежили:flower:

Не за что! Удачи!:flower:

ПЕРФЕКТО
30.06.2011, 15:27

какие истории обнадеживающие пишите :)
но если к вам в течение года пришли еще 2 деток, то получается. что места были? а если в группе итак 25 детей, то куда же еще вновь переехавших пихать? :005:
или они спецом места держат для таких, кто умеет воевать?
не пойму просто, откуда эти места могут взяться, если в районе еще тыща желающих попасть в сад...

Awrora
30.06.2011, 15:29
какие истории обнадеживающие пишите :)
но если к вам в течение года пришли еще 2 деток, то получается. что места были? а если в группе итак 25 детей, то куда же еще вновь переехавших пихать? :005:
или они спецом места держат для таких, кто умеет воевать?
не пойму просто, откуда эти места могут взяться, если в районе еще тыща желающих попасть в сад...

Сложно сказать откуда они берут места. Когда я на Звездной выбивала место, то мы попали в группу сверхнормы, т.е. были как бы лишними, но т.к. это ясли и фактически всегда детей ходит меньше, чем есть в списках, то всем находились и стульчики и кроватки и т.п. А на Новочеркасской вообще не знаю сколько детей по списку, фактически ходит не более 20

ПЕРФЕКТО
30.06.2011, 15:36
Сложно сказать откуда они берут места. Когда я на Звездной выбивала место, то мы попали в группу сверхнормы, т.е. были как бы лишними, но т.к. это ясли и фактически всегда детей ходит меньше, чем есть в списках, то всем находились и стульчики и кроватки и т.п. А на Новочеркасской вообще не знаю сколько детей по списку, фактически ходит не более 20

понятно...
у нас тоже воспитатели рассказывали, что по списку было в прошлом году 25. фактически ходили не больше 19 (группа на 20 человек по кроваткам. стульчикам, шкафчикам и т.д.), а в один день пришли все :001:

Зенитоска
30.06.2011, 15:37

в РОНО какого района обращались? Где уже стоите или в ожидаемое? Я на очередь встала уже электронную) Там указала что оба ребенка у меня уже ходят в ДС) Но у нас в районе беспроблемно вроде (ТТТ ЧНС)

Awrora
30.06.2011, 15:43
в РОНО какого района обращались? Где уже стоите или в ожидаемое? Я на очередь встала уже электронную) Там указала что оба ребенка у меня уже ходят в ДС) Но у нас в районе беспроблемно вроде (ТТТ ЧНС)

Обращались в РОНО того района, куда хотели перевестись. РОНО между собой не контактируют в плане переводов, поэтому обращаться в РОНО того района откуда планируете уехать нет смысла, они вам ничем не помогут