PDA

Просмотр полной версии : Кто ел трутовик ?)))...мне нужны выжившие)))


Страницы : [1] 2

мвБ
18.06.2011, 17:26
Я не могу больше смотреть на эти безобразные россыпи ...килограммы вкусняшки пропадают...

Расскажите, как вы (лично вы) его готовили.

Перечитала много, но это лишь научные статьи.

Manure Fly
18.06.2011, 17:29
на грибном форуме спросите, там много чего едят :))

enoelttiL
18.06.2011, 17:31
Я не могу больше смотреть на эти безобразные россыпи ...килограммы вкусняшки пропадают...

Расскажите, как вы (лично вы) его готовили.

Перечитала много, но это лишь научные статьи.
так вроде бы молодые экземпляры как обычные грибы готовят - тушат, жарят...
но не ела :))

мвБ
18.06.2011, 17:32
на грибном форуме спросите, там много чего едят :))

Мне нужны всего лишь :
1. способ приготовления (который опробован);
2. доза, чтобы он не стал галлюциногенным )))

Likhanchik
18.06.2011, 17:43
Мать ваша Б., до чего же вас друзья детей довели, вы уже похоже на подножный корм готовы перейти:)), может вам помощ гуманитарную собрать:flower:

мвБ
18.06.2011, 17:47
Мать ваша Б., до чего же вас друзья детей довели, вы уже похоже на подножный корм готовы перейти:)), может вам помощ гуманитарную собрать:flower:

Вы ошибаетесь. Слово " помощ " пишица с мяхким знакам.

Но даже с мягким знаком не надо. :001:

zdislav
18.06.2011, 17:53
меня угощали жареными в сметане,жива. Но восторга не испытала.

3елёНка
18.06.2011, 17:57
Ой,а их есть можно?
А у вас какой из них http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%F3%F2%EE%E2%E8%EA%E8 ??

мвБ
18.06.2011, 17:58
Ой,а их есть можно?
А у вас какой из них http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%F3%F2%EE%E2%E8%EA%E8 ??

Серно-жёлтый.

Likhanchik
18.06.2011, 18:00
Вы ошибаетесь. Слово " помощ " пишица с мяхким знакам.

Но даже с мягким знаком не надо. :001:
Шо с мну взять - деревня:009:, у меня полнаволочки есть сушеных подберезовиков, давайте отсыплю, а трутовики эти:001: ну их в пропасть от греха подальше

Кошкин_Д
18.06.2011, 18:10
Может, начать с чего-нибудь более традиционного? Салат из сныти, суп из крапивы, каша из топора? Чет я волнуюсь. Не все грибы одинаково жизнерадостны, может, не надо? Ну как-то так. Или только под наблюдением мед. персонала.

Веркис
18.06.2011, 18:19
Может, начать с чего-нибудь более традиционного? Салат из сныти, суп из крапивы, каша из топора?
А че вааще? Мне мама все деццтво варила суп из крапивы. Вкуснотищща!

Ulich
18.06.2011, 18:20
МВБ с ума не сходите!

parasik
18.06.2011, 18:24
Раз Вам выжившие не написали,значит таковых не имеецооо.Ну нафихх уже скоро хорошие грибы пойдут,потерпите!!!!!

DIGI-Kisss
18.06.2011, 18:25
Это не те грибы, которые называют "турки"
Если турки, то мы ели распрекрасно

Суп с котом
18.06.2011, 18:27
на грибном форуме спросите, там много чего едят :))

в последний раз:019:

Versia
18.06.2011, 18:27
Это не те грибы, которые называют "турки"
Если турки, то мы ели распрекрасно
Турки это лесные шампиньоны. :019:Но им еще рано

Виктора
18.06.2011, 18:29
Мне нужны всего лишь :
1. способ приготовления (который опробован);
2. доза, чтобы он не стал галлюциногенным )))

Потом намекните про галлюциногенную дозу....:008:

Noa
18.06.2011, 18:29
Нет, деревья мы не жрали нашей многодетной семьей, даже во время потери работы родителями))
У нас на дальнем востоке водились тн ивняки, вот их собирали по весне. Тут вроде нет таких. Съедобные, но мерзкие на вкус - мягкие и сопливые

http://www.greenrussia.ru/gribi/img/cheshuichatka.jpg

http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/221.jpg

Лютики-цветочки
18.06.2011, 18:38
Турки это лесные шампиньоны. :019:

они же "колпаки"? хорошие грибы :love:

enoelttiL
18.06.2011, 19:07
Мне нужны всего лишь :
1. способ приготовления (который опробован);
2. доза, чтобы он не стал галлюциногенным )))
на котах попробуйте :016:

мвБ
18.06.2011, 20:19
МВБ с ума не сходите!

Поздно. Начало уже положено. Замочила ( во всех смыслах), если выживу, то отпишусь:
http://i035.radikal.ru/1106/6a/84e002e7e296.jpg (http://www.radikal.ru)

Отмокают. Тяжёлые.

http://s44.radikal.ru/i104/1106/b4/dd42e6f317b6.jpg (http://www.radikal.ru)

мвБ
18.06.2011, 20:20
Потом намекните про галлюциногенную дозу....:008:
Хорошо. Отследим по моим текстам на ЛВ)))

мвБ
18.06.2011, 20:21
на котах попробуйте :016:

Нееее, у них корм хороший.

Хали-Гали
18.06.2011, 20:30
может не надо, а?:091::091::091:

Aмaндa
18.06.2011, 20:38
Мать, может все-таки гуманитарку собрать?

olyunka
18.06.2011, 21:03
У нас эти грибы не ели...:008: папа срубал топором и выбрасывал... но это, конечно, не показатель, поскольку и лесные шампиньоны у нас тоже не готовили, хотя вокруг полно было...

Как готовить будете?

Кошкин_Д
18.06.2011, 21:09
Слушайте, не надо лучше, а? Не, я понимаю, что на миру и ..., но не буквально же.
ЗЫ. У нас на даче аборигены никогда такое не готовили и не ели, хотя под оккупацией были и со жрачкой было проблемно.

Складовская-Кюри, блин.

мвБ
18.06.2011, 21:09
Мать, может все-таки гуманитарку собрать?

Котам не надо, мне не надо...может грибам надо? Так у них дерево-мать есть. Ива.

DIGI-Kisss
18.06.2011, 21:23
Мать, это те грибы, которые на деревьяХ????
Вы что? У Вас же дети!

Tatsianic
18.06.2011, 21:24
Я ж вам давала сылки про эти грибы. Читали? Есть можно только молоденькие. Ваши грибы не переспели?

ДжеSS
18.06.2011, 21:26
я так поняла, что если не с ёлки и молодые, то можно есть:))

В молодом виде гриб съедобен (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B) (отваривают 30—45 минут либо жарят). Имеет приятный грибной запах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85), кисловатый вкус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81). Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) chicken of the woods, chicken mushroom). В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D 0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде.
В некоторых источниках упоминается, как ядовитый (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5_% D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B), в частности, имеющий небольшое слабительное действие, иногда может вызывать опухание губ, тошноту, рвоту и головокружение. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_% D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9#cite_note-2) при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F) и зрительных галлюцинаций (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BD%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) у детей[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_% D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9#cite_note-Beug-1)[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_% D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9#cite_note-3) . Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5). Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.

tulikki
18.06.2011, 21:29
беее...
Я знаю съедобные травы, листья; я знаю, что если долго жевать, то усваивается даже ягель.(с)
А. Покровский. 72 метра.

мвБ
18.06.2011, 21:32
Я ж вам давала сылки про эти грибы. Читали? Есть можно только молоденькие. Ваши грибы не переспели?

Я уже начиталась всего. И ваших ссылок, спасибо.

Они молодые. В ночь я ругалась, что дети их "сбрили")), а утром вот такой рассадник опять образовался))) Молодые они, моложе некуда.

мвБ
18.06.2011, 21:34
О, так это и еще и деликатес! Вообще на картинке аппетитно выглядят...

Трутовик для похудения
Наверное, многие уже проверили на себе, что голодания и изнурительные диеты дают очень кратковременный результат: так тяжело ушедшие килограммы быстро возвращаются обратно. А все потому, что печень не вырабатывает необходимых ферментов для расщепления жиров. Так считают поклонники гриба трутовика. Что же это за гриб и с чем и зачем его употребляют?

Гриб трутовик содержит необходимый полисахарид «ланофил», который способствует правильной работе печени. Никакие другие средства и методы для похудания не обладают таким свойством. Все препараты для похудания работают на расщепление уже сформированной жировой клетки. И ни один препарат не учит ферментировать печень. Жировая ткань восстанавливается очень быстро, если печень работает в прежнем режиме. А, как известно, заболевание печени способствует ожирению и развитию многих болезней. Поэтому, чтобы похудеть, необходимо заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме и качестве.

Существует много различных методик очищения печени, но они изнурительны и наносят немалый удар по внутренним органам. «Грибное очищение» считается самым эффективным и безопасным очищением печени.

В результате выделения печенью необходимых ферментов восстанавливается обмен веществ в организме. Кроме того, грибы обладают свойством снижения аппетита, в том числе и трутовик. Употребляя этот гриб, вы не только будете худеть, но и лечить весь организм в целом. Все трутовики полезны и годны для применения. Они работают как адсорбент, выводя из организма токсины и канцерогены. Трутовик входит в японскую систему для похудения, которая называется «Ямакиро», и в состав системы для очистки печени «Акура».

Приготовление трутовика в домашних условиях
Можно приготовить трутовик и в домашних условиях. Вот некоторые рецепты.

Рецепт из трутовика №1

Для 1 курса требуются: 1,2 кг трутовика (гриб не должен быть трухлявым, старым), плоды шиповника (0,5 кг), черный чай (100 г), молоко, мед, термос, термометр водный, весы и календарь.

25 г гриба замачивают в кастрюльке в 300 мл воды на 6-8 часов, затем режут на кусочки около 1 см. Положить кусочки в термос и залить оставшейся водой, доведя объем воды до 300 мл и подогрев до 55 градусов (термометр для этого). Настаивают в термосе 12 часов, хорошо укутав. Переливают в банку — это суточная доза. Хранится настой в холодильнике не более 1-2 дней.

Рецепт из трутовика №2

Трутовик необходимо разбить на куски, затем пропустить их через механическую мясорубку (этот гриб размолоть крайне сложно, даже в домашних условиях). Делаем порошок, консистенцией как вата или губка.

Полисахариды (целебные вещества в грибах) практически не выдерживают никаких перепадов – ни температурных, ни химических. Например, если трутовик залить 40 градусной водкой, то полисахариды ломаются.

Итак, берем примерно 2 ч.л. размолотого трутовика и заливаем водкой, которую мы предварительно разбавляем в 2 раза водой. Хорошо размешав, закрываем в баночке, и настаиваем в течение 3 суток в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. перед едой и вечером. Например, если захотелось вам, как следует пообедать, то приняли ложечку этого настоя и аппетита как небывало.

Рецепт из трутовика №3

1\2 ч. ложки измельченного трутовика залить 200 мл кипятка и держать на водяной бане 15 минут. Пить небольшими глотками в течение дня.

ВНИМАНИЕ! Не перепутайте трутовик с другими видами грибов - они могут быть ядовиты! Трутовик лиственный растет только на лиственницах. То есть если такой же по виду гриб вы найдете на сосне или на березе – это не лиственничная губка.

мвБ
18.06.2011, 21:35
Мать, это те грибы, которые на деревьяХ????
Вы что? У Вас же дети!

Детям нужна весёлая мать.:ded:

Комплимент
18.06.2011, 21:39
Есть можно ВСЕ грибы, просто некоторые ОДИН раз... Расскажите потом свои очучения;)

Лапоток
18.06.2011, 21:42
Мать, это те грибы, которые на деревьяХ????
Вы что? У Вас же дети!

Детям нужна весёлая мать.:ded:

Просто анекдот! :))
п.с. Автор, Вы только сразу много не ешьте. Страшно, прям, за Вас.:005:

Tatsianic
18.06.2011, 21:55
Я уже начиталась всего. И ваших ссылок, спасибо.

Они молодые. В ночь я ругалась, что дети их "сбрили")), а утром вот такой рассадник опять образовался))) Молодые они, моложе некуда.
Я б тож соблазнилась:008:
А зачем вы их вымачиваете?

мвБ
18.06.2011, 21:57
А зачем вы их вымачиваете?
Там букашки могут быть. Это же для них практически супермаркет!

Tatsianic
18.06.2011, 21:58
Если Вас это утешит, то я ела дождевики. Вкууусно!

Tatsianic
18.06.2011, 21:59
Там букашки могут быть. Это же для них практически супермаркет!
ясно

Senya75
18.06.2011, 22:03
Если Вас это утешит, то я ела дождевики. Вкууусно!

О! я тоже грибы какие то ела,
не вкусно, но весело:))

Tatsianic
18.06.2011, 22:07
О! я тоже грибы какие то ела,
не вкусно, но весело:))
:010:http://s3.rimg.info/82ce3b939ab0ca520ac4c409187b6752.gif (http://smajliki.ru/smilie-310424199.html)

Лида Баарова
18.06.2011, 22:14
а веселые грибы у вас растут?:008: а то че-та мне тоскливо:073:

Natalёk
18.06.2011, 22:54
А нафига?

мвБ
18.06.2011, 22:55
А нафига?

Я многое попробовала в этой жизни. Но не всё.:ded:

Tortuga
18.06.2011, 22:56
да ладно вам, тащить в рот всякую гадость

Феона
18.06.2011, 23:17
Поздно. Начало уже положено. Замочила ( во всех смыслах), если выживу, то отпишусь:
http://i035.radikal.ru/1106/6a/84e002e7e296.jpg (http://www.radikal.ru)

Отмокают. Тяжёлые.

http://s44.radikal.ru/i104/1106/b4/dd42e6f317b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Похожи на курятину,ну а вкус как?

DIGI-Kisss
18.06.2011, 23:30
ТАк, ну что там? Отмокли?

Феона
18.06.2011, 23:36
ТАк, ну что там? Отмокли?
Видно ещё не пробовали:)),а если пробовали?:001:

Веркис
18.06.2011, 23:38
Юля, не томите общественность! Пишите регулярно, будем знать, что еще живы отслеживать Ваше состояние :ded:

DIGI-Kisss
18.06.2011, 23:38
Так они же жесткие :))

Кошкин_Д
18.06.2011, 23:40
Будем принимать ставки? На будет Автор есть это щасте - не будет, а потом на выплывет - не выплывет?
Что у нас там в Гатчине с медициной, кстати?
А то еще - может какие диверсанты проберутся в место замачивания грибов - и их тогось, в компост.
Там же вроде эти, бывшие соотечественники колбасятся, может, они сделают доброе дело - украдут супер-гриб, и дело с концом.

Aмaндa
18.06.2011, 23:40
Так они же жесткие :))

пока молоденькие - мягкие:ded:

DIGI-Kisss
18.06.2011, 23:41
Сначала варить? А потом что? В сметанке?

Кошкин_Д
18.06.2011, 23:42
Сначала варить? А потом что? В сметанке?

:fifa: Как говорила моя бабушка "Выкрасить и выбросить". Так что можно и в сметанке. А потом выбросить.

DIGI-Kisss
18.06.2011, 23:43
И я кричу с орбиты:
http://gs106.rimg.info/c34d2f8bbc9f5ff140c656c5faf84fd5.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Феона
18.06.2011, 23:46
И я кричу с орбиты:
http://gs106.rimg.info/c34d2f8bbc9f5ff140c656c5faf84fd5.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
:)):)):))

Виктора
18.06.2011, 23:54
А главное: ВОДОЧКОЙ, ВОДОЧКОЙ запивать, тогда никакие отравления от грибов не страшны!!!!

pmar
18.06.2011, 23:54
Мы их ели, когда студентами были.
Их надо кубиками нарезать, отварить, обжарить с кетчупом, есть и думать что это сосиски! :))
Вкуснотища

parasik
18.06.2011, 23:54
Так где ж Мать????Либо весело,либо совсем грустно))))

Южный ктототам
19.06.2011, 00:01
А главное: ВОДОЧКОЙ, ВОДОЧКОЙ запивать, тогда никакие отравления от грибов не страшны!!!!мне один доктор сказал, что это всеобщее заблуждение. чтобы получить такой эффект, надо выпить пару литров крепкого алкоголя, потому что ваши малые дозы в желудке смешиваются с желудочным соком и получается жидкость чуть крепче кваса. как-то так, вроде

Виктора
19.06.2011, 00:07
мне один доктор сказал, что это всеобщее заблуждение. чтобы получить такой эффект, надо выпить пару литров крепкого алкоголя, потому что ваши малые дозы в желудке смешиваются с желудочным соком и получается жидкость чуть крепче кваса. как-то так, вроде


Значит, нужны большие дозы! :)) На каждый трутовик - поллитра!

Веркис
19.06.2011, 00:07
Мы их ели, когда студентами были.
Их надо кубиками нарезать, отварить, обжарить с кетчупом, есть и думать что это сосиски! :))
Вкуснотища

ОООО!!!! Есть выживший поедатель!!! :080:
А точно такие ели, которые на фото?

ssa0
19.06.2011, 00:10
Вот что пишут фунготерапевты (специалисты по лечению целебными грибами) про трутовик:
http://www.fungo.ru/ab_grib/trutovik.html
Правда рецептов приготовления не дают:), где-то один был для похудения, но автор уже выкладывала. Лечат сами сушеными грибами в капсулах за приличные деньги.

pmar
19.06.2011, 00:12
ОООО!!!! Есть выживший поедатель!!! :080:
А точно такие ели, которые на фото?
Точно такие, только у наших цвет немного другой был, мы их собирали на дубах в мае, может из-за этого.

Южный ктототам
19.06.2011, 00:14
Значит, нужны большие дозы! :)) На каждый трутовик - поллитра!тогда есть риск помереть совсем не от грибов, а от доз:065:

РАДУГА
19.06.2011, 00:17
А где МВБ ?
Волнительно за нее...

мвБ
19.06.2011, 00:18
Так где ж Мать????Либо весело,либо совсем грустно))))

Я им водичку поменяла. Пусть ещё поплавают.

мвБ
19.06.2011, 00:19
А со сметаной потушить - это очень жестоко, что думаете?

Natalёk
19.06.2011, 00:22
А со сметаной потушить - это очень жестоко, что думаете?

был уже ответ) присоединяюсь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63190401&postcount=58

Феона
19.06.2011, 00:23
А со сметаной потушить - это очень жестоко, что думаете?
А ишо не потушили? Я уже нямку жду:019:. Сама в грибах не разбираюсь,родственники снабжают. Неужто решились:001:?

мвБ
19.06.2011, 00:23
был уже ответ) присоединяюсь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63190401&postcount=58

Не, тогда лучше поджарить до корочки.

Natalёk
19.06.2011, 00:25
Не, тогда лучше поджарить до корочки.

героическая женщина)))

мвБ
19.06.2011, 00:25
А ишо не потушили? Я уже нямку жду:019:. Сама в грибах не разбираюсь,родственники снабжают. Неужто решились:001:?

Мне сказали, что по вкусу на как будто сосиски похож...я вот смутилась. Сосиски не жалую.

HeartleSS
19.06.2011, 00:28
Юля, я прям даже и не знаю.. может пусть таки поплавают и это, в помойку?
Я конечно не сомневаюсь, что кто-то их непременно ел уже.. но может не стОит все-таки?

Natalёk
19.06.2011, 00:32
Юля, я прям даже и не знаю.. может пусть таки поплавают и это, в помойку?
Я конечно не сомневаюсь, что кто-то их непременно ел уже.. но может не стОит все-таки?

угу, не устраивайте нам "Смерть в прямом эфире дубль 2". Тьфу-тьфу-тьфу.

мвБ
19.06.2011, 00:35
Юля, я прям даже и не знаю.. может пусть таки поплавают и это, в помойку?
Я конечно не сомневаюсь, что кто-то их непременно ел уже.. но может не стОит все-таки?

К ночи мой экстаз стал затихать. В свете заката грибы стали мне казаться зловещими.

Я их отварю. И высушу. А потом придумаю...Может приправу сделаю для гостей.

HeartleSS
19.06.2011, 00:38
К ночи мой экстаз стал затихать. В свете заката грибы стали мне казаться зловещими.

Я их отварю. И высушу. А потом придумаю...Может приправу сделаю для гостей.
Вот и правильно :flower: в смысле что есть передумали :))

Веркис
19.06.2011, 00:42
Приправа для гостей - это зе бест! :support:
почему-то вспомнился топег о "прикормленных" толпах соседских детей...

Феона
19.06.2011, 00:45
Мне сказали, что по вкусу на как будто сосиски похож...я вот смутилась. Сосиски не жалую.
Лучше не надо,нафиг-нафиг:001:. Вы нам живая нужна,ага?:flower:

мвБ
19.06.2011, 00:46
Приправа для гостей - это зе бест! :support:
почему-то вспомнился топег о "прикормленных" толпах соседских детей...

А чего? Буду снова добрячкой. Налеплю им пирожков с грибочками)))

parasik
19.06.2011, 01:37
К ночи мой экстаз стал затихать. В свете заката грибы стали мне казаться зловещими.

Я их отварю. И высушу. А потом придумаю...Может приправу сделаю для гостей.
:flower: Какая добрая женщина!!!!!:010:

Сквирелл
19.06.2011, 01:52
Считается условно съедобным, но иногда может оказывать некоторое токсическое действие, рекомендуется употреблять его с осторожностью и ограниченно.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Laetiporus_sulphureus_2010_G1.jpg/265px-Laetiporus_sulphureus_2010_G1.jpg
В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят). Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom). В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде.

В некоторых источниках упоминается, как ядовитый, в частности, имеющий небольшое слабительное действие, иногда может вызывать опухание губ, тошноту, рвоту и головокружение. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии и зрительных галлюцинаций у детей . Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения. Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.
Гриб известен, как источник нескольких антибиотиков, активных в отношении устойчивых форм стафилококков

Сквирелл
19.06.2011, 01:57
И я кричу с орбиты:
http://gs106.rimg.info/c34d2f8bbc9f5ff140c656c5faf84fd5.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
Большой, Сладкий:046:

~Elena~
19.06.2011, 01:59
У меня младшая дочка в прошлом году оторвала от дерева, отгрыза кусок и съела, я увидела когда уже доедала этот кусок и сделать ничего не смогла, отобрала то что осталось, чтобы не доела. Даже поноса не было .....

~Elena~
19.06.2011, 02:03
Вот кстати классный трутовик, только очень редкий, весит до 15 кг, можно долго есть http://grib.niv.ru/grib/name/grib-baran.htm

Миленка
19.06.2011, 14:59
все грибы съедобны, только некоторые один раз:0066:

Senya75
19.06.2011, 15:02
Есть можно ВСЕ грибы, просто некоторые ОДИН раз...

все грибы съедобны, только некоторые один раз:0066:

Повторение - мать учения:ded::))

Миленка
19.06.2011, 15:09
Повторение - мать учения:ded::))для Мать Ваша Б:091:

Senya75
19.06.2011, 15:11
для Мать Ваша Б:091:

:))
Не видно её что-то сегодня...
забористые грибы однако,
до сих пор не отпускают:))

Феона
19.06.2011, 15:24
:))
Не видно её что-то сегодня...
забористые грибы однако,
до сих пор не отпускают:))
Та ладно наговоры наговаривать:042:,она счас сушкой грибов занята,шоп приправку гостям готовить:065:.

olyunka
20.06.2011, 21:14
Мать Ваша Б., как там грибочки? Выкинули? или все же попробовали?

Кошь
20.06.2011, 21:25
Мне нужны всего лишь :
1. способ приготовления (который опробован);
2. доза, чтобы он не стал галлюциногенным )))

А можно мне по второму пункту обратный пособ

Senya75
20.06.2011, 21:26
А можно мне по второму пункту обратный пособ

Так мы все тут ждем отчета:))
как торкнуло, как долго не отпускало,
весёлый ли приход:))

Веркис
20.06.2011, 21:32
Приход тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4270505

мвБ
21.06.2011, 00:59
Отчёт. Череп найден!!! В одном музее. Трутовик утоплен окончательно. Я забыла про него, пока крокодила искали))) Стух.

Virva
21.06.2011, 18:43
Я пила отвар из трутовика для похудания. На вкус немного кислый. Зато потом начинаешь сильно потеть. калории сгорают. Я правда долго не выдержала отвары готовить и пить. Надоело.

parasik
21.06.2011, 18:52
Я пила отвар из трутовика для похудания. На вкус немного кислый. Зато потом начинаешь сильно потеть. калории сгорают. Я правда долго не выдержала отвары готовить и пить. Надоело.

Так хоть не зря травились? Ой пили? Похудели?