PDA

Просмотр полной версии : Поступление 2011

ТатьянаК
18.06.2011, 18:02
Мне кажется, что уже давно пора выделить эту тему в отдельную ветку.
Очень интересно узнать о планах и возможностях.
У нас, например, всё довольно печально. В результате сдачи русского, математики и английского дочь в сумме имеет 140 баллов. Осталось узанть результаты егэ обществознания и истории (надеюсь там будет получше) Имеем диплом победителя 4 степени по английскому за олимпиаду ГУАПа, диплом участника по истории там же и какое-то место по обществознанию всё в том же ГУАПе. Собираемся в ГУАП на внебюджет на юр.фак, лингвистику и туризм.
Что выберем ещё покажут будущие баллы.
А вообще как-то грустно. Даже не знаю, куда сунуться(, особенно после прочитанных сообщений счастливых родителей о сдаче ЕГЭ на 100 баллов.

gilich
18.06.2011, 20:55
Присоединюсь.Планируем экономические специальности,пока имеем 191(математика,русский,английский).Дочь хотела в ИНЖЭКОН,но с такими баллами нам не попасть.

elenak00
19.06.2011, 01:49
Подниму.

Тоже интересно послушать, особенно тех, у кого не 300 баллов:)).

Нам в следующем году поступать.

ингуся
19.06.2011, 02:22
А что действительно все так печально.,с нашими 146 баллами претендовать на физическую культуру и психолгию ,на бюджет совсем не стоит? Может кто в прошлом году поступал по этим направлениям,какой был проходной бал? Вуз любой интересует.

Svetla4onok
19.06.2011, 02:27
А что действительно все так печально.,с нашими 146 баллами претендовать на физическую культуру и психолгию ,на бюджет совсем не стоит? Может кто в прошлом году поступал по этим направлениям,какой был проходной бал? Вуз любой интересует.

может герцена? (имею ввиду физ-ру), психологию думаю вряд ли...ну хотя может кто и поправит

ингуся
19.06.2011, 02:33
Ну Герцена ,это у нас основньой вариант,а вот куда еще -бы податься? Главное зацепиться.за высшее образование,а там глядишь и прозреет!

efgh142
19.06.2011, 13:45
clearer than wow gold (http://www.goldinstore.com/) Xi finished of gift even cheapest wow gold (http://www.goldinstore.com) govern a country, nevertheless rs gold (http://www.goldinstore.com/runescape-gold/) is an touching locomote a runescape gold for cheap (http://www.goldinstore.com) little bit much troublesome besides gold in wow (http://www.goldinstore.com) command a state retributory if.

Irisssa
19.06.2011, 13:45
У нас тоже пока не очень по баллам (все подпортила математика) 190. Нужны гуманитарные направления, желательно с иностранным языком, типа туризм/сервис и т.д.

Нехочуха
19.06.2011, 14:04
У нас тоже пока не очень по баллам (все подпортила математика) 190. Нужны гуманитарные направления, желательно с иностранным языком, типа туризм/сервис и т.д.
На туризм часто география нужна :( Мы тоже его смотрели.

Irisssa
19.06.2011, 14:10
На туризм часто география нужна :( Мы тоже его смотрели.

Да, если только в БАТ на платное. А так еще можно рассмотреть маркетинг и менеджмент. Там в комплекте идут как раз русский, математика, иностранный

gilich
19.06.2011, 21:40
У нас с обществом получилось 201,не знаем куда на бюджет можно?Рассмаривали экономику в ИНЖЭКОН(мало баллов-не пройти на бюджет),политех(там вроде тоже больше баллов надо),а вот куда еще,чтобы наверняка?

Julikosha
20.06.2011, 01:50
У нас с обществом получилось 201,не знаем куда на бюджет можно?Рассмаривали экономику в ИНЖЭКОН(мало баллов-не пройти на бюджет),политех(там вроде тоже больше баллов надо),а вот куда еще,чтобы наверняка?

Экономический факультет имеется сейчас в любом ВУЗе...

Besstia
20.06.2011, 02:35
Всем привет. У меня в этом году поступает сестра. Хочет на бюджет. Выбрала Бонч, Политех,ГУСЭ везде специальности экономического плана.
ЕГЭ сдавала информатика и обществознание
По мат, рус и информ 229 баллов. Математика 77 б. (((
Нам с 229 баллами на бюджет реально будет попасть особенно в выбранные вузы или даже не пытаться? На сайтах не можем никакой инфы найти по поводу баллов проходных в прошлом году.
МОжет ребенка стоит переориентировать на др. вузы по лояльнее скажем.

Vanka
20.06.2011, 11:01
Всем привет. У меня в этом году поступает сестра. Хочет на бюджет. Выбрала Бонч, Политех,ГУСЭ везде специальности экономического плана.
ЕГЭ сдавала информатика и обществознание
По мат, рус и информ 229 баллов. Математика 77 б. (((
Нам с 229 баллами на бюджет реально будет попасть особенно в выбранные вузы или даже не пытаться? На сайтах не можем никакой инфы найти по поводу баллов проходных в прошлом году.
МОжет ребенка стоит переориентировать на др. вузы по лояльнее скажем.

http://www.spbstu.ru/education/entrance/entrance_summ.asp политех в прошлом году

Besstia
20.06.2011, 22:30
http://www.spbstu.ru/education/entrance/entrance_summ.asp политех в прошлом году
про политех смотрели.
Бочн больше интересует.

Malinna
22.06.2011, 20:17
Подниму тему.
у нас 168 баллов
куда податься, может уже у кого-то есть информация?
сдавали рус, матем, обществознание
пока рассматриваем экономическое направление
найти ничего не могу:(

alexsvar
22.06.2011, 21:09
Вопрос, чтоб не заводить новую тему:

специалист(инженер) и бакалавр+магистр

чем отличается подготовка, диплом и "вес" выпускника с т.з. работодателя и чего-то еще?
в чем отличие образования?
(для тех.вузов)

olk2004
22.06.2011, 21:16
Вопрос, чтоб не заводить новую тему:

специалист(инженер) и бакалавр+магистр

чем отличается подготовка, диплом и "вес" выпускника с т.з. работодателя и чего-то еще?
в чем отличие образования?
(для тех.вузов)

Переход на вторую модель - дань бОлонскому процессу. Пока все изменения связаны с сокращением времени практики у бакалавров и чуть более наукообразные формулировки предметов у магистров. Некторые специальности остались 5-летними.
Работодатели через 4 года почувствуют некое замешательство, когда массово будут бакалавры выходить и, думаю, еще некоторое время будут сами разбираться, что есть что.

alexsvar
22.06.2011, 23:42
Почитал про разницу между специалистом и бакалавром. Стало чуть яснее, но не ясно, что лучше :)

Vetervgolove
23.06.2011, 00:18
После бакалавра это неоконченное высшее? а вот специалист сразу получает высшее! Так что специалист, наверное, лучше чем бакалавр.

CosmicCall
23.06.2011, 00:22
бакалавр это такой же диплом о законченном высшем образовании, как и специалист!

ZelenkaZ
23.06.2011, 00:24
Подниму тему.
у нас 168 баллов
на бюджет?!? ммммм...сложновато будет :005:

Почитал про разницу между специалистом и бакалавром. Стало чуть яснее, но не ясно, что лучше :)

После бакалавра это неоконченное высшее? а вот специалист сразу получает высшее! Так что специалист, наверное, лучше чем бакалавр.

однозначно СПЕЦИАЛИСТ!!! Полное высшее образование

alexsvar
23.06.2011, 00:42

Бакалавр - это высшее. И магистр - тоже высшее. :)

ТатьянаК
23.06.2011, 00:53
Все говорят о бюджете............
а если это контракт, то баллы тоже важны?
сколько читаю, везде пишут, что вне бюджета принимаются абитуриенты перешагнувшие порог. Но ведь среди контрактников тоже существует некий конкурс. Нигде не найду проходных баллов на контракт(

InnaLevi
23.06.2011, 01:05
сколько читаю, везде пишут, что вне бюджета принимаются абитуриенты перешагнувшие порог. Но ведь среди контрактников тоже существует некий конкурс. Нигде не найду проходных баллов на контракт(
http://www.ucheba.ru/vuz/6094/
посмотрите здесь
нажмите на факультет ( от - это проходной на контракт)

P.S. Исправьте, если не права.

ZelenkaZ
23.06.2011, 01:12

Когда мы выяснили, что с бюджетом "пролетаем"...понесли оригиналы и заключили договор об учебе. Т.к нам обьяснили, что будет список "желающих попасть на платное обучение"...кто первый в списке по количеству баллов, тот и поступит.

ZelenkaZ
23.06.2011, 01:14
Проходные баллы на бюджет и на контракт одинаковые

Лариса О.
23.06.2011, 12:04

Ну не знаю, не знаю.... В прошлом году в ИНЖЭКОН на бюджет поступали с баллами далеко за 200, а по контракту проходили от 130 . Единственное условие - сразу при сдаче документов надо было оплатить 1 семестр и естественно сдать оригиналы . И так делали многие ВУЗы. Но тогда дальнейшая гонка по ВУЗам для Вас закрыта.

mummi-mama
23.06.2011, 12:20
Ну не знаю, не знаю.... В прошлом году в ИНЖЭКОН на бюджет поступали с баллами далеко за 200, а по контракту проходили от 130 . Единственное условие - сразу при сдаче документов надо было оплатить 1 семестр и естественно сдать оригиналы . И так делали многие ВУЗы. Но тогда дальнейшая гонка по ВУЗам для Вас закрыта.
В этом году также. Платишь и сразу поступаешь. Поэтому надо поторопиться:)

Лариса О.
23.06.2011, 12:29
В этом году также. Платишь и сразу поступаешь. Поэтому надо поторопиться:)

Вообщем, при наличии "золотого запаса" и нервы целы, и ребенок там, где хотел быть. Кстати, дочь знакомой(поступившая по контракту) сказала, что у них в группе даже не знают, кто на бюджете, кто льготник, кто контрактник, т.е разницы нет вообще.

Unique
23.06.2011, 12:44
Ну почему же закрыта... если оригиналы поданы в один ВУЗ, копии в другой и при заключении контракта в одном ВУЗе , копии из других не забраны, то они учавствуют в конкурсе... потом можно забрать оригиналы и расторгнуть контракт, вот с возвратом денег в каждом ВУЗе по-разному... пока нет приказа о зачислении.........

ZelenkaZ
23.06.2011, 12:59

Извините, конечно, я перепутала :009:...я имелла ввиду "минимальный порог" баллов ;)

Лариса О.
23.06.2011, 13:06
Ну почему же закрыта... если оригиналы поданы в один ВУЗ, копии в другой и при заключении контракта в одном ВУЗе , копии из других не забраны, то они учавствуют в конкурсе... потом можно забрать оригиналы и расторгнуть контракт, вот с возвратом денег в каждом ВУЗе по-разному... пока нет приказа о зачислении.........

В этом случае Вы будете не очень мобильны: оригиналы возвратят только по заявлению, и это не в один день. А ситуация в каждом ВУЗе меняется каждый час. Нет я не спорю- можно подать и в другие, я имела ввиду тех, кто четко собрался в определенный ВУЗ и понимает, что с баллами не ах, то коммерция - это выход.

Пишбарышня
23.06.2011, 13:08
Извините, конечно, я перепутала :009:...я имелла ввиду "минимальный порог" баллов ;)

Не всегда.

Пишбарышня
23.06.2011, 13:15

Если Вы подписали контракт и оплатили до 4 августа, то 5ого попадаете в Приказ первой волны и, думаю, после этого вернуть деньги непросто, хотя зачисление считается с 1сентября.

ZelenkaZ
23.06.2011, 13:17
Не всегда.
ну почему же?!?
Приходишь в ВУЗ , а там написано , "чтобы подать заявление на "такой то" факультет...на "такую-то" специальность....у вас должны быть такие результаты матем-52 балла, русс-45, история 54"

И если у тебя хоть на 1 балл меньше -они не берут заявление...не на бюджет...не на платное....

Пишбарышня
23.06.2011, 13:22
ну почему же?!?
Приходишь в ВУЗ , а там написано , "чтобы подать заявление на "такой то" факультет...на "такую-то" специальность....у вас должны быть такие результаты матем-52 балла, русс-45, история 54"

И если у тебя хоть на 1 балл меньше -они не берут заявление...не на бюджет...не на платное....

На бюджет проходные баллы могут быть выше минимального, а на соответствующий контракт практически всегда по общефедеральному.

ZelenkaZ
23.06.2011, 13:26
На бюджет проходные баллы могут быть выше минимального, а на соответствующий контракт практически всегда по общефедеральному.

я поняла вашу мысль.
Вот, что я имела ввиду:
Минимальный порог при сдаче ЕГЭ в школе -ОДИН!
Минимальный порог в вузе при поступлении-ДРУГОЙ! , но при поступлении на бюджет и платное обучение -баллы ОДИНАКОВЫЕ.

Пишбарышня
23.06.2011, 13:33
при поступлении на бюджет и платное обучение -баллы ОДИНАКОВЫЕ.

Это не так.

Посмотрите, например, баллы ИТМО (http://abit.ifmo.ru/ege2011) по математике, пока только прошлогодние, сегодня-завтра появятся и нынешние.

ZelenkaZ
23.06.2011, 13:43
Это не так.

Посмотрите, например, баллы ИТМО (http://abit.ifmo.ru/ege2011) по математике, пока только прошлогодние, сегодня-завтра появятся и нынешние.

:love: тут ваша правда.
в те вузы куда мы подавали документы были одинаковые баллы.....

mama79
24.06.2011, 12:03
Не думала я что в это году столкнусь с проблемой поступления, но необходимо помочь девочке сориентироваться.
Помогите разобраться в порядке действий:
1. Выбираем ВУЗы и направления в них.(уже выбрали)
2. Несем документы согласно списку вывешенному на сайтах и пишем заявление.Или есть мысл подождать пару дней и посмотреть списки? есть ли смысл в ВУЗ идти если у всех там за 250 баллов?
3. Мониторим списки подавших документы на сайте ВУЗа? так? смотрим какие мы в списке.
4. Если не порходим по баллам нестись в другой ВУЗ нельзя? перекидывать документы я правильно понимаю? Этоможно только если тебя взяли в несоклько ВУЗов и ты вибираешь?
5. Потом будет вторая волна и в нее можно попасть? как это не пропустить и надо ли приходить перерегистрироваться чтобы тебя учли во вторую волну?
Всем кто мне разъеснит и напишетбоьшое спасибо, так как у меня уже кипит мозг!

gilich
24.06.2011, 12:24
Нашла интересную статейку,чтобы развеяться,но как-то печально стало
http://shuum.ru/articles/173

ZelenkaZ
24.06.2011, 14:34
Не думала я что в это году столкнусь с проблемой поступления, но необходимо помочь девочке сориентироваться.
Помогите разобраться в порядке действий:
1. Выбираем ВУЗы и направления в них.(уже выбрали)
2. Несем документы согласно списку вывешенному на сайтах и пишем заявление.Или есть мысл подождать пару дней и посмотреть списки? есть ли смысл в ВУЗ идти если у всех там за 250 баллов?
3. Мониторим списки подавших документы на сайте ВУЗа? так? смотрим какие мы в списке.
4. Если не порходим по баллам нестись в другой ВУЗ нельзя? перекидывать документы я правильно понимаю? Этоможно только если тебя взяли в несоклько ВУЗов и ты вибираешь?
5. Потом будет вторая волна и в нее можно попасть? как это не пропустить и надо ли приходить перерегистрироваться чтобы тебя учли во вторую волну?
Всем кто мне разъеснит и напишетбоьшое спасибо, так как у меня уже кипит мозг!
попробую ответить:
1. да
2. пару дней смотреть смысла нет. Два дня -это не срок. Еще все очень расплывчато. Если уж хотите увидеть полную картину, то можно понаблюдать и 2 недели.
3. да
4. до 25 июля вы можете бегать сколько угодно)) НО 25 числа СТОП.
25.07- Если вы увидели в" списках рекомендованных к поступлению"-вы несете оригиналы. Если вас нет в списках рекомендованых на бюджет, то начинается самое "интересное"....можете ждать вторую волну, НО тут много подводных камней. Например, второй волны может и не быть, т.к все "рекомендованные к поступлению" детки принесли оригиналы. А может и будет вторая волна и вам надо ждать.... Все "рекомендованные к поступлению" детки НЕ принесли оригиналы и (возможно) что вы оказываетесь в начале списка....и попадаете на бюджет.
5. на вторую волну перерегистрироваться не надо

Опять же много ньюансов....можно сидеть ждать и пролететь везде.....(это я бюджет имею ввиду)
думаю мои ответы кто-нибудь дополнит))) спрашивайте....не стесняйтесь...мы это уже пережили:fifa:
Если у вашего ребенка мало баллов и вы расчитываете ТОЛЬКО на бюджет, то не надо подавать документы в престижные вузы. Не помню в каком вузе, но даже детки поступали на бюджет и с 130 баллами

gilich
24.06.2011, 14:47
У меня вопрос к коллетивному разуму: какие вузы (где есть экономика) считаются не престижные и есть шанс попасть на бюджет?Может кто из опыта прошлых лет ответит?

ZelenkaZ
24.06.2011, 14:50
У меня вопрос к коллетивному разуму: какие вузы (где есть экономика) считаются не престижные и есть шанс попасть на бюджет?Может кто из опыта прошлых лет ответит?

пока вам отвечают...вы сами поищите....ведь на всех сайтах есть баллы прошлых лет

ZelenkaZ
24.06.2011, 14:52
вы какие экзамены сдавали? и сколько баллов?

gilich
24.06.2011, 15:05
вы какие экзамены сдавали? и сколько баллов?
В голове "каша" от информации,хочется очевидцев послушать.У нас 201 с обществом и 191 с английским.

Svetla4onok
24.06.2011, 16:04
В голове "каша" от информации,хочется очевидцев послушать.У нас 201 с обществом и 191 с английским.

В прошлом году насколько я знаю самый низкий проходной балл был в университете растительных полимеров,точно меньше 200 (вроде 197)..аграрный(чуть за 200 было вроде),а вообще если учесть что бюджет подсократили могут баллы выше быть,но с другой стороны и выпускников на 7 тысяч меньше...удачи Вам:flower:

gilich
24.06.2011, 16:14
Спасибо большое.Всем нам удачи.

ZelenkaZ
24.06.2011, 16:43
В прошлом году насколько я знаю самый низкий проходной балл был в университете растительных полимеров,точно меньше 200 (вроде 197)..аграрный(чуть за 200 было вроде),а вообще если учесть что бюджет подсократили могут баллы выше быть,но с другой стороны и выпускников на 7 тысяч меньше...удачи Вам:flower:

я точно видела , что детки поступали и с наименьшими баллами...110 ...130...но конечно, специальности были не очень.
Помню, что одна девочка поступила в Герцена на бюджет у нее 150 (приблизительно) на преподавателя ОБЖ

Malinna
28.06.2011, 07:21
Переход на вторую модель - дань бОлонскому процессу. Пока все изменения связаны с сокращением времени практики у бакалавров и чуть более наукообразные формулировки предметов у магистров. Некторые специальности остались 5-летними.
Работодатели через 4 года почувствуют некое замешательство, когда массово будут бакалавры выходить и, думаю, еще некоторое время будут сами разбираться, что есть что.

т.е. не столь важно какое направление выбирать?
Подниму тему.
у нас 168 баллов

на бюджет?!? ммммм...сложновато будет :005:

те никуда-никуда?!?!
может какие-то другие специальности с этим набором экзаменов возможны?

баллы ЕГЭ за прошлый год далеко не везде вывешены
в Герцена вообще нашла приказы только по платному обучению

а на следующий год баллы этого года действительны будут или пересдавать придется?

[QUOTE=ZelenkaZ;63434930]я точно видела , что детки поступали и с наименьшими баллами...110 ...130...но конечно, специальности были не очень.
Помню, что одна девочка поступила в Герцена на бюджет у нее 150 (приблизительно) на преподавателя ОБЖ

А Вы говорите со 168 не попасть на бюджет:005: