PDA

Просмотр полной версии : Пробковый пол. Кто делал?

JKochieva
18.06.2011, 19:03
Здравствуйте,
Собираемся класть пробковый пол в дестких и спальне, поделитесь опытом те, кто уже живет с этим полом: как ведет себя пробка в стыках, уход за полом, какого производителя покупали и т.д
Спасибо тем, кто даст советы:flower:

Кудряшка-Ю
18.06.2011, 19:32
Даже не сомневайтесь! Я в восторге от него, теплый, приятный для ног, так и манит ходить босиком. Я постелила его в детской, жалею, что не во всех комнатах. Моется легко, стыков не замечаем. Я имею привычку сначала пылесосить, потом мыть хорошо отжатой тряпочкой. А кто производитель - не помню. Какая-то импортная фирма. По цене он был чуть дороже хорошего ламината. Самое главное - он не статичный, пыль не летает.

JKochieva
18.06.2011, 19:41
Спасибо, я тоже катигорично против ламината, скажите, Вы клеевой делали или сборный? У меня супруг за клеевой, клееется сразу на бетон, не холодный ли пол будет?

Строитель
18.06.2011, 20:55
Пробка проигрывает ламинату по износостойкости. И это самый главный минус. Зато очень много плюсов.
Как написали, антистатичный материал. Пыль не притягивает, как тот же ламинат.
Для любителей заблуждаться в экологии: пробка- это натурпродукт.
Вся пробка сейчас делается на влагостойких несущих панелях.
Лучшая- сделанная не где-то, а именно в Португалии.
Швы... Ну, вопрос в рисунке и способе уборки:) Если за счет пестрого рисунка швы скроются, то уборка с ведром воды может замечательно их раздуть.

JKochieva
18.06.2011, 21:09
Спасибо, а какой лучше пол, клееный или укладкой по типу ламината?

Нахoдчивая
18.06.2011, 22:34
У нас пробка wicanders, в целом я полами довольна. В прихожей ламинат, по нему, после пробки, ходить неприятно.
В одной комнате у нас пробка с фаской. Проблем с уборкой нет, но я тоже частенько пылесошу пол.
В другой комнате пол без фаски, но швы пестрым рисунком не скрылись. Я вообще, честно говоря, ожидала, что их видно не будет. Насмотрелась картинок тут, на форуме, и в инете :) Не знаю почему так - то ли укладчик что-то не так делал, то ли я придираюсь.
По поводу статичности - разницы с ламинатом не вижу, если честно. В апреле котяра линял, клочья клубились одинаково :))
И, да, у нас клеевая. Правда, не на бетон, а на фанеру.

Да шутка
18.06.2011, 23:59
У нас клеевая, швы видны, но это не критично, в остальном одни только плюсы))))

Creative
19.06.2011, 00:02
У нас в комнате лежит пробка - за год с ней ничего не случилось, стыков не видно вообще (за это спасибо мастеру:flower:) и не раздулись:) (хотя ребенок часто проливает воду, когда рисует)

Dayler
19.06.2011, 01:15
все пишут про плюсы, но назвали только один - антистатичный

и еще вопрос - можно ли класть пробковый пол на старый паркет?

Elizoveta
19.06.2011, 01:23

и еще вопрос - можно ли класть пробковый пол на старый паркет?
Еще: теплый, мягкий, безшумный, легко убирать :))
На паркет класть можно, но не нужно: паркет может скрипеть и потом со временем могут неровности пола (паркета) быть видны на пробке...

Строитель
19.06.2011, 10:41
У нас в комнате лежит пробка - за год с ней ничего не случилось, стыков не видно вообще (за это спасибо мастеру:flower:) и не раздулись:) (хотя ребенок часто проливает воду, когда рисует)
:008: чудеса какие :)
...
Вы, наверное, пропустили:) Вот немножко:
...
Как написали, антистатичный материал. Пыль не притягивает, как тот же ламинат.
Для любителей заблуждаться в экологии: пробка- это натурпродукт.
Вся пробка сейчас делается на влагостойких несущих панелях...
Можно еще добавить:
Пробка теплая при касании. В отличие от того же ламината.
Хорошая амортизация. Т.е. она способна принять обратно свой объем и форму после давления.
Пробка мягкая, т.е. при падении на нее нет такого удара.
Т.к. это кора пробкового дуба, т.е. в некотором роде- дерево, то она способна влиять на микроклимат и регулировку влажности в помещении.
...и еще вопрос - можно ли класть пробковый пол на старый паркет?
Подготовка пола (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=89532&page=41) под пробку (если речь о замковой) такая же, как и под ламинат. Т.е. на паркет как таковой можно. Но требования к паркету соответствующие, а под них далеко не каждый подойдет.

Mashuka
19.06.2011, 11:08
Мы сейчас укладываем клеевую во всем доме (кроме ванных и прихожей), я уже пищу от восторга от вида и от "теплоты" (уже босиком походила). Клеится на ровное бетонное основание. У меня у приятельницы во всей квартире такая, живут четвертый год, трое детей, собака и кошка. Минусов она пока не обнаружила :) С клеевой пробкой при уборке ничего не происходит, при "потопе" тоже. Очень надеюсь, что останусь так же довольна.

Vifania
19.06.2011, 20:30
а от мебели, стульев.. столов.. диванов ... вмятины наверное остаются?

Фунтик 007
19.06.2011, 20:41
Менято же сомнения терзают.Ношу сабо с пробковой подошвой, так она очень плохо отмывается после песочницы. Все таки текстура пористая и пыль вымыть из них сложно

Нахoдчивая
19.06.2011, 20:44
У нас вмятин пока нет.
Пол моется легко. Он гладкий. Покрыт лаком.

JKochieva
20.06.2011, 16:07
Менято же сомнения терзают.Ношу сабо с пробковой подошвой, так она очень плохо отмывается после песочницы. Все таки текстура пористая и пыль вымыть из них сложно

Не забывайте, что пол покрывают тремя слоями лака, в отличие от обуви:073:

BARIBABUGA
20.06.2011, 16:18
Постою послушаю, тоже интересно. Правда мы уже решили, что точно укладываем, причем по всей квартире. Класть будем клеевую, сейчас только нахожусь в процессе выбора между пробкой Викандерс с фаской и Коркстайл без фаски. Еще интересно каков расход лака на 1 кв. м, а то данные у разных продавцов отличаются в два раза. Может кто в курсе?

Верю Надеюсь Люблю
20.06.2011, 17:26
Спасибо, а какой лучше пол, клееный или укладкой по типу ламината?

Если позволяют финансы, то однозначно клеевая лучше. Я на кухню положила клеевую, а в остальные помещения замковую. Теперь жалею, надо было везде клеевую класть. Это такой кайф по ней босиком ходить. Замковая все же шершавая на ощупь.
У меня шкафы огромные на кухне с холодильником и печками, специально снимала плинтус и смотрела - ничего абсолютно не проминается. Если за ней ухаживать своевременно (покрывать лаком) то это почти вечный пол (на долгие года). А с ламинатом я бы даже и сравнивать не стала. Ламинат холодный, боится воды на стыках. А клеевая не боится ничего, разве только вы ножом ее резать будете. Так это без проблем поменять, сняли одну плитку и новую приклеели. А ламинат перебирать весь надо и не поломаются ли замки после переборки - еще вопрос.

Верю Надеюсь Люблю
20.06.2011, 17:28
Постою послушаю, тоже интересно. Правда мы уже решили, что точно укладываем, причем по всей квартире. Класть будем клеевую, сейчас только нахожусь в процессе выбора между пробкой Викандерс с фаской и Коркстайл без фаски. Еще интересно каков расход лака на 1 кв. м, а то данные у разных продавцов отличаются в два раза. Может кто в курсе?

Насколько я слышала для клеевой не принципиально производитель, главное с лаком не промахнуться. Я брала с фаской, у меня светлая пробка крашенная, все приходят и думают что это кафель с теплым полом. Ага :)

BARIBABUGA
21.06.2011, 02:04
Насколько я слышала для клеевой не принципиально производитель, главное с лаком не промахнуться. Я брала с фаской, у меня светлая пробка крашенная, все приходят и думают что это кафель с теплым полом. Ага :)

А вы на какой клей укладывали? нам советуют с растворителем брать, а он жутко пахучий и отговаривают от клея на водной основе, типа он еще не так опробирован, не так давно на рынке появлся. Зато у него расход поэкономнее, да и пахнет он не так ядренно.

Может подскажет кто из специалистов как оно на самом деле!

Mashuka
21.06.2011, 08:44
Мы укладываем на клей, который поставщик же рекомендует, не помню, как называется, в красных больших банках, такой же производит Хенкель (по крайней мере наш мастер опытным путем выяснил), Момент для пробки. Расход почему-то выходит меньше, чем озвучивали в салоне. Воняет, но выветривается, через день уже запаха совсем нет. Еще выяснили, что нужно "поиграть" с раскладкой, в одной комнате просто укладывали, в другой "углом", очень интересно получилось.

Верю Надеюсь Люблю
21.06.2011, 11:18
Мы укладываем на клей, который поставщик же рекомендует, не помню, как называется, в красных больших банках, такой же производит Хенкель (по крайней мере наш мастер опытным путем выяснил), Момент для пробки. Расход почему-то выходит меньше, чем озвучивали в салоне. Воняет, но выветривается, через день уже запаха совсем нет. Еще выяснили, что нужно "поиграть" с раскладкой, в одной комнате просто укладывали, в другой "углом", очень интересно получилось.

Да, лучше тот клей, а особенно, лак который рекомендует производитель, чтобы без сюрпризов. Пробка не самый дешевый материал, чтобы сэкономив немного, испортить все. А запах выветривается довольно быстро. Если вы там не живете, то вообще не вижу проблемы. Если живете, то может куда-нибудь уехать на денек (если маленькие дети есть). Клеевую пробку лучше перебрать перед укладкой. Там цвет и рисунок на некоторых может повторяться и его лучше раскинуть на все помещение равномерно, а то может не очень красиво получиться.

BARIBABUGA
21.06.2011, 19:15

Так в том-то и дело, что они два клея предлагают, но одним торгуют не так давно.

war_girl
21.06.2011, 20:21
Подскажите,знающие люди, под пробку теплый пол можно класть? у нас 1-й этаж,очень холодный пол,хочу теплый пол и плюс пробку хотя бы в комнаты. в прихожую пробку,я так понимаю,не кладут,или я ошибаюсь?

Jeanna
22.06.2011, 00:24
только положительные эмоции. Клеевая пробка во всей квартире. И ничего она не боится.

Kimi.
22.06.2011, 01:13
Тоже планировала пробку в детской положить, но начатавшись таких положительных отзывов, наверное и в спальне положим:))
Жаль только, что выбор рисунка не очень велик

Mashuka
22.06.2011, 09:24
Теплый пол под пробку не укладывают, это деньги на ветер - пробка - теплоизолятор, она не пропустит тепло, однако она сама по себе очень теплая. Я ее укладываю именно потому, что сама страшная мерзлячка- по паркету ходить босиком не могу, не говоря обо всем остальном. А на пробке млею от удовольствия...

NataGrinchik
25.06.2011, 22:43
подниму тему: очень хочется слышать о МИНУСАХ пробкового покрытия?
и о целесообразности его укладки на кухне и в прихожей тоже.

олик.ру
25.06.2011, 23:48
Если позволяют финансы, то однозначно клеевая лучше. Я на кухню положила клеевую, а в остальные помещения замковую. Теперь жалею, надо было везде клеевую класть. Это такой кайф по ней босиком ходить. Замковая все же шершавая на ощупь.
У меня шкафы огромные на кухне с холодильником и печками, специально снимала плинтус и смотрела - ничего абсолютно не проминается. Если за ней ухаживать своевременно (покрывать лаком) то это почти вечный пол (на долгие года). А с ламинатом я бы даже и сравнивать не стала. Ламинат холодный, боится воды на стыках. А клеевая не боится ничего, разве только вы ножом ее резать будете. Так это без проблем поменять, сняли одну плитку и новую приклеели. А ламинат перебирать весь надо и не поломаются ли замки после переборки - еще вопрос.

А мне в магазине говорили,что лучше замковая,что типа она уже обработанная лаком!!И рекомендовали именно ее!!! Так какую брать??Я запуталась!!

Строитель
26.06.2011, 00:52
А мне в магазине говорили,что лучше замковая,что типа она уже обработанная лаком!!И рекомендовали именно ее!!! Так какую брать??Я запуталась!!

И не только лаком, но и винилом бывает. Да и теплее она, чем клеевая.

Naslund
26.06.2011, 01:07
И не только лаком, но и винилом бывает. Да и теплее она, чем клеевая.
значит, ее просто укладывают как ламинат и все?

Мадмуазель ФиФи
26.06.2011, 01:39
У нас в детской замковая португальская пробка. Минусов не вижу, сплошные плюсы. Тепло, ногам приятно ступать, пыли не видно. Красота!

Wallu
26.06.2011, 01:43
У нас пробка замковая на кухне и в гостинной (укладывали вдвоём со знакомым,это не так сложно). Пока не жалуюсь-тепло и мягко. В прихожую пробку бы не стелила,буду ламинат класть устойчивый, сразу, как стены покрашу. :))

Строитель
26.06.2011, 01:46
значит, ее просто укладывают как ламинат и все?

Ну да, система и принципы укладки такие же- это тот же плавающий пол, т.е. все правила укладки оттуда.

Строитель
26.06.2011, 01:48
У нас пробка замковая на кухне и в гостинной (укладывали вдвоём со знакомым,это не так сложно). Пока не жалуюсь-тепло и мягко. В прихожую пробку бы не стелила,буду ламинат класть устойчивый, сразу, как стены покрашу. :))

А вот это верно. Пробка, при всех своих плюсах, в той же ценовой категории заметно проигрывает ламинату по износостойкости.

Anny-Fanny
26.06.2011, 01:53
Очень интересная тема для меня! Наш дизайнер советует пробковый пол в КУХНЕ в нашем загородном доме в Финке. А я сомневаюсь......

NataGrinchik
29.06.2011, 15:49

А вот это верно. Пробка, при всех своих плюсах, в той же ценовой категории заметно проигрывает ламинату по износостойкости.
пробковая доска со спец. (керамическим вроде:016:) покрытием тоже будет хуже ламината?

Строитель
29.06.2011, 16:15
пробковая доска со спец. (керамическим вроде:016:) покрытием тоже будет хуже ламината?

Этот лак (HRF), насколько помню, примерно соответствует 31 классу износостойкости у ламината. Это очень даже неплохо, но ламинат 32 или 33 класса вроде как лучше в этом плане.

Jane Foxman
29.06.2011, 16:29
Здравствуйте,
Собираемся класть пробковый пол в дестких и спальне, поделитесь опытом те, кто уже живет с этим полом: как ведет себя пробка в стыках, уход за полом, какого производителя покупали и т.д
Спасибо тем, кто даст советы:flower:
у нас почти 3 года пробка в спальне и в детской
все отлично, моется хорошо простым средством для пола (любым или специальным - не важно), а то и просто водой. Вытирать насухо необязательно - сохнет нормально. Но вот лужи оставлять низя - высыхать будут долго, стыки взбунтуются. Увы. у нас в одном месте так и получилось.

NataGrinchik
29.06.2011, 16:34
Этот лак (HRF), насколько помню, примерно соответствует 31 классу износостойкости у ламината. Это очень даже неплохо, но ламинат 32 или 33 класса вроде как лучше в этом плане.
не могли бы Вы подсказать где указывается этот класс? на самой доске пишется или исключительно бумажной документации?
пс: все таки хочу пробку в коридоре....но время определиться еще есть:017:

Строитель
29.06.2011, 17:42
не могли бы Вы подсказать где указывается этот класс? на самой доске пишется или исключительно бумажной документации?
пс: все таки хочу пробку в коридоре....но время определиться еще есть:017:

Не, на пробке такой информации нет- разделение на классы применяется для ламинированных покрытий. Для лаков другая классификация. Такое сравнение я из тестов помню. Но, возможно, есть и какие-то сравнительные таблицы.

Пробка в коридоре- не так уж и страшно в вопросе износостойкости. Если, конечно, в уличной обуви по ней не планируете ходить. А обычная мягкая домашняя обувь ничего ей не сделает.

NataGrinchik
29.06.2011, 17:46
Не, на пробке такой информации нет- разделение на классы применяется для ламинированных покрытий. Для лаков другая классификация. Такое сравнение я из тестов помню. Но, возможно, есть и какие-то сравнительные таблицы.

Пробка в коридоре- не так уж и страшно в вопросе износостойкости. Если, конечно, в уличной обуви по ней не планируете ходить. А обычная мягкая домашняя обувь ничего ей не сделает.
Спасибо за ответ! :flower::flower::flower:
надоели тапки!хочется по полу вообще ходить босиком:), а для уличной обуви будет коврик у двери:fifa:

Строитель
29.06.2011, 17:57
...надоели тапки!хочется по полу вообще ходить босиком:) ...

Ну, тогда пробка- самое то! :) После массива, конечно, но это уже значительно более дорогое удовольствие.

BARIBABUGA
29.06.2011, 19:06
Вот мы и положили клеевую пробку в квартиру. Вчера протестировала, одна нога на пробке, другая на фанере, пробка значительнее теплее. Я не пожалела ни сколько и осталась очень довольна, выглядит пока блекло (мы клеели плазу-викандерс), но когда покроем лаком будет более выразимтельная. В детской постелили Dawn - викандерса, она без лака смотрится более интересно, чем Плаза, но мастера утверждают, что это только пока не нанесли лак. Рекомендую. Как она в уходе пока не могу сказать. Клеели на клей на водной основе, хотя нас продавцы всячески от этого отговаривали, потому что этот клей на рынке не так давно и они его не очень хорошо знают, но зато получили благодарность от мастеров, так как он не пахнет так ядренно, как клей с растворителем и поэтому работа шла быстрее и легче переносится. Кстати, он хотя и дороже, но зато расход меньше, получается более экономично.

Maw
29.06.2011, 19:53
ВОт темка по пробке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082414
тут уж помойму все расписали.

Wallu
29.06.2011, 21:53

Нет,наверное, не хуже. У нас пробка с шестислойным лаковым покрытием (уже продавалась). Так вот оставили один пазл на несколько дней на улице, после солнца, ливня, потом опять солнца изменений практичеки не произошло,только посветлела немного.
В прихожую постелю кламинат,потому-что нам практически забесплатно дослалось 9 кв. метров ламината Pergo, 33 класса. Ну как такой не постелить в прихожую?:073: Тем более,мало ли,дети забегут в резиновых сапогах и оставят их, мне спокойнее с ламинатом. :))

Тапки мы никогда и не носили дома,не любим. Если прохладно,то в шертяных носках ходим.

Елка-палка
12.08.2011, 01:01
Мне вот тоже очень интересно. А какой производитель лучше? И где лучше выбор? Я собираюсь положить пробку в спальню, думаю про замковую. А теперь прочитав, размышляю, не положить ли еще и в кухню(раньше думала плитку положить, да беспокоит большой перепад с прихожей будет). Как пробка "ведет" себя на кухне? И какая пробка с шестилаковым покрытием? Замковая или клеевая?

zakolenka
12.08.2011, 11:39
Замковую пробку в кухню лучше не класть.

Замковая пробка это по сути тот-же ламинат, но вместо пленки сверху тонкий (2 мм ) слой пробкового шпона. Пробка воды не боится, а вот основа из МДФ боится.

Клеевая пробка лучше замковой всем, кроме более сложной процедуры укладки и более высокой стоимости (с учетом лака, клея и работ).

Dayler
12.08.2011, 12:26
что-то посмотрел я эти пробковые полы в магазине, пощупал - ничего особенного, вообще не впечатлило. купил ламинат

zakolenka
12.08.2011, 13:30
что-то посмотрел я эти пробковые полы в магазине, пощупал - ничего особенного, вообще не впечатлило. купил ламинат

Конечно, пластик и картон - ничем не хуже натурального дерева ;)

Матильда7
12.08.2011, 14:01
Постелили клеевую пробку во всей квартире,кроме ванной и туалета.Плюсы,описанные выше конечно присутствуют,минусов пока нет.Для нас главный плюс-отсутствие порогов везде.Отметин от мебели нет,воды вообще не боится,за год не протёрлась,тяжёлые предметы падали и следов не оставили.Оч рекомендуем,но в разы дороже ламината,да и паркетной и массивной доски то же.Метр стоит от 600 до 1500р,укладка около 350р. за метр,плинтуса около 70р погонный метр плюс лак и клей.

zakolenka
12.08.2011, 14:04
плюс лак и клей.

Тут надо добавить - еще порядка 500р за метр - лак и клей в стоимости клеевой пробки далеко не последняя составляющая - это надо обязательно учитывать.

Dayler
12.08.2011, 14:12
Конечно, пластик и картон - ничем не хуже натурального дерева ;)

через месяц уже не будешь обращать внимания ламинат у тебя на полу, пробка или паркет

точно так же как и с обоями - выбираешь их часами, а потом через какое-то время просто перестаешь замечать, фон и фон

Mashuka
12.08.2011, 14:55
через месяц уже не будешь обращать внимания ламинат у тебя на полу, пробка или паркет

точно так же как и с обоями - выбираешь их часами, а потом через какое-то время просто перестаешь замечать, фон и фон
вот уж нет, обои, если не правильно выбраны, через месяц начинают раздражать (если не раздражают - значит, правильный выбор сделан), а по полу ходим же, и здесь для меня лично очень важны его характеристики "теплоты". Раньше в квартире ламинат был, вообще ни шагу не могла босиком сделать, сейчас паркет - немножко "пробежаться" могу, надеюсь, когда переедем к пробковым полам (ох скорей бы), буду босиком расхаживать :)

zakolenka
12.08.2011, 15:03

По такой логике - ремонт можно вообще не делать. Какая разница - пробка, ламинат или просто бетонная стяжка. Разница между пробкой и ламинатом по ощущениям очень заметна.

Про внешний вид - это очень субъективно, но пробка выглядит намного солиднее и красивее на мой личный взгляд, чем самый дорогой ламинат.

Dayler
12.08.2011, 16:52
вот уж нет, обои, если не правильно выбраны, через месяц начинают раздражать (если не раздражают - значит, правильный выбор сделан), а по полу ходим же, и здесь для меня лично очень важны его характеристики "теплоты". Раньше в квартире ламинат был, вообще ни шагу не могла босиком сделать, сейчас паркет - немножко "пробежаться" могу, надеюсь, когда переедем к пробковым полам (ох скорей бы), буду босиком расхаживать :)

наверное все от человека зависит. вот я не могу припомнить что бы меня хоть какие-то обои раздражали или не нравились. вообще фиолетово... висят и висят

а еще я никогда и ни где не хожу босиком - это как минимум не гигиенично, а в тапочках что пробка что ламинат - один фиг

Соло
12.08.2011, 18:00
Мне вот тоже очень интересно. А какой производитель лучше? И где лучше выбор? Я собираюсь положить пробку в спальню, думаю про замковую. А теперь прочитав, размышляю, не положить ли еще и в кухню(раньше думала плитку положить, да беспокоит большой перепад с прихожей будет). Как пробка "ведет" себя на кухне? И какая пробка с шестилаковым покрытием? Замковая или клеевая?
Мы сейчас клеим пробковые полы ( везде клеевая). Основная часть - Викандерс. В детской и одном санузде - Рускорк. Викандерс получше качеством. Меньше крошится, более целостная структура. Но зато в Рускорке всякие расцветки-рисунки. Покупали в Цитадели на Выборгской, потому как там самый большой выбор расцветок Рускорка (можно и напрямую из Челябинска заказать). Поскольку покупали на 90 кв. метров, то выторговали скидку, получилось дешевле, чем в другим местах. А вот клей водный там дорогой.

Любовь
17.08.2011, 13:11
что то я совсем запуталась.:010: везде фигурирует словосочетание пробковый пол. скажите, а пробковый ламинат, это что???? в чем отличие. я так понимаю что пол, он дороже стоит???более большие плиты что ли??? а ламинат, как обычный ламинат, полосками??? или в чем то еще отличие. Так планировала в детской к 1 сентября закончить ремонт, а блин не определиться даже с покрытием, голова кругом идет.

zakolenka
17.08.2011, 13:38
что то я совсем запуталась. везде фигурирует словосочетание пробковый пол. скажите, а пробковый ламинат, это что???? в чем отличие. я так понимаю что пол, он дороже стоит???более большие плиты что ли??? а ламинат, как обычный ламинат, полосками??? или в чем то еще отличие. Так планировала в детской к 1 сентября закончить ремонт, а блин не определиться даже с покрытием, голова кругом идет.

Пробковый пол бывает клеевой и плавающий.

Клеевой состоит из плиток состоящих из прессованой пробки, покрытых декоративным пробковым шпоном. Клеится к выровеному бетонному основанию на специальный клей.

Плавающий пробковый пол по конструкции похож на ламинат - там основа из МДФ и на нем декоративное пробковое покрытие. Укладывается как любой другой плавающий пол (в т.ч. ламинат).

Для покрытий самого высокого класса износостойкости на пробку сверху наклеена виниловая пленка.

Плавающий пол проще в укладке, но имеет все минусы ламината и вообще, пробки там мало. Уложить его сможет любой умеющий работать с ламинатом.
Клеевая пробка лучше, но сложнее в укладке и по кругу с учетом всех работ и материалов выходит дороже - технология укладки своя, более трудоемкая чем у ламината - лучше чтобы мастер был знаком с технологией, хотя конечно, можно и по инструкции уложить.

-JK-
17.08.2011, 14:37
наверное все от человека зависит. вот я не могу припомнить что бы меня хоть какие-то обои раздражали или не нравились. вообще фиолетово... висят и висят

а еще я никогда и ни где не хожу босиком - это как минимум не гигиенично, а в тапочках что пробка что ламинат - один фиг
Ну вы ходите босиком, но тут решь шла и о детской, в которой дети ползают по полу, играют на полу и т.д.....
И если полы чистые дома, то все гигиенично;)

Я тоже думала про пробку, но она мне "по дизайну" не подходит, ну и ее пестрость мне лично не нравится, поэтому решила массив класть:008: и тепло и натурально:))
А так из всех конечно лучшая Виканторс, пр-во португалия
(продается в Ланском, у меня 10%скидка там)
Есть и клеевая и на замках, разных цветов, очень красивая была-цвет "Шампанское" и Шоколадная, но как все тонированные чуть дороже, чем натур.цвет

Olga Ts
18.08.2011, 00:05
А может кто-нибудь показать свои пробковые полы?
Мне в реальных интерьерах так ни разу и не удалось увидеть пробку.

Mashuka
18.08.2011, 10:23
Завтра постараюсь выложить :)

Любовь
18.08.2011, 10:43
Пробковый пол бывает клеевой и плавающий.

Клеевой состоит из плиток состоящих из прессованой пробки, покрытых декоративным пробковым шпоном. Клеится к выровеному бетонному основанию на специальный клей.

Плавающий пробковый пол по конструкции похож на ламинат - там основа из МДФ и на нем декоративное пробковое покрытие. Укладывается как любой другой плавающий пол (в т.ч. ламинат).

Для покрытий самого высокого класса износостойкости на пробку сверху наклеена виниловая пленка.

Плавающий пол проще в укладке, но имеет все минусы ламината и вообще, пробки там мало. Уложить его сможет любой умеющий работать с ламинатом.
Клеевая пробка лучше, но сложнее в укладке и по кругу с учетом всех работ и материалов выходит дороже - технология укладки своя, более трудоемкая чем у ламината - лучше чтобы мастер был знаком с технологией, хотя конечно, можно и по инструкции уложить.
ой, спасибо,очень подробно написали:flower:

Алекстраза
18.08.2011, 13:57
у нас был плавающий пробковый пол в детской. В остальных комнатах просто ламинат. Пробка по ощущения гораздо приятнее, комфортней. Я даже жалела. что не сделала везде ее. Но после опрессовки батарей во время нашего отпуска и небольшой протечки воды, замки покорежились и пол как бы разошелся.Появились большие щели ( ламинат при этом просто вспух в местах стыков, без щелей). В новой квартире положили клеевую пробку (в детских), но большого опыта эксплуатации пока нет. Но надеемся, что с ним уже ничего плохого не произойдет

annasmith
10.02.2012, 22:21
А кто-нибудь Corkart(Португалия)-замковую клал?? Как она??,
Консультант сказал,что собирать как паркет,ничем покрывать не надо
http://www.zaparketom.ru/katalog/par...4&order_filter[new_price]=1&fields_filter[vendor][34118]=34118