PDA

Просмотр полной версии : Древо жизни

parus
18.06.2011, 19:40
Посмотрела на прошлой неделе "Древо жизни". У меня нечасто так бывает, но я вообще не поняла о чем фильм, ни сюжета, ни смысла. :008: Хотя я люблю тк наз. "авторское кино".
Единственное, я опоздала на 10 минут, может быть эти первые минуты всё объясняют?
Итак, если позволите, для начала вопрос - кто из братьев умер?? :010:
Который из выросших братьев - Шон Пенн?

петроградка
20.06.2011, 00:13
даже если бы Вы опоздали на 1 час то ничего бы не прояснилось:))я успела сегодня на сеансе поспать..погрустить..
Вообщем до меня не дошло.Вообще в зале многие как я поняла ничего не поняли.

Slastena
20.06.2011, 01:35
мы ходили с подругами, тоже мнения разделились, кто умер, мне показалось, что средний мальчик. Фильм на мой взгляд очень затянут, интересная хорошо снятая центральная часть, мальчишки отлично играют, действительно представляется глазами ребенка, взаимоотношения с отцом с матерью. Но начало такое долгое и не понятное. Динозавров вообще не поняла зачем приплели.

parus
20.06.2011, 02:00
мы ходили с подругами, тоже мнения разделились, кто умер, мне показалось, что средний мальчик.

Динозавров вообще не поняла зачем приплели.
О! Нашла. Младший.
Там же - про динозавров.
http://www.kinoafisha.msk.ru/reviews/8120589/

Тонкая Веточка
20.06.2011, 02:55
О! Нашла. Младший.
Там же - про динозавров.
http://www.kinoafisha.msk.ru/reviews/8120589/

Погиб средний брат - то, который рисовал и играл на гитаре. Фильм мне не понравился, я написала отзыв в "Я посмотрела фильм на днях" на следующий день. А вот сейчас понимаю, что фильм очень хороший, что оставил след во мне, что и через неделю после просмотра я возвращаюсь к каким-то сценам, что мы с мужем то и дело его обсуждаем,какие-то эпизоды, что спустя время понимаешь смысл деталей, которые вызвали поначалу недоумение... Многоплановое кино, и, конечно, надо немного в библейской теме быть.

parus
20.06.2011, 03:18
Погиб средний брат - то, который рисовал и играл на гитаре. Фильм мне не понравился, я написала отзыв в "Я посмотрела фильм на днях" на следующий день. А вот сейчас понимаю, что фильм очень хороший, что оставил след во мне, что и через неделю после просмотра я возвращаюсь к каким-то сценам, что мы с мужем то и дело его обсуждаем,какие-то эпизоды, что спустя время понимаешь смысл деталей, которые вызвали поначалу недоумение... Многоплановое кино, и, конечно, надо немного в библейской теме быть.
У меня тоже некоторые сцены перед глазами, но это скорее от того, как снято, а не от того, о чем снято.
А на вопрос матери "За что это мне?" "Почему это случилось с моим сыном?" (не помню точно, но там это повторялось многократно) есть ответ в фильме?

Тонкая Веточка
20.06.2011, 14:23
Но ведь это же вопросы Иова. Я потому и допустила, что в продюсировании картины принимали участие христианские, библейские общества, потому что фильм для меня стал напоминанием о библейских часах, н которых я была (и особенно о тех, которые пропустила))
Прямо в фильме ответа нет. Но он, этот ответ, его пронизывает. Фильм о любви Отца, о любви отца, и о том, какой ценой детям достается любовь к отцу, любовь к Отцу.

Orlandina
20.06.2011, 17:51
Посмотрела "Древо.." в Доме кино.
Вывод один: Американцы безнадежны!
Создалось впечателение, что к авторам фильма попал учебник философии для поступающих в ВУЗы, и они впечатлившись решили снять что-то "про смысл жизни". Да так серьезно подошли к вопросу что, что чуть не лопнули в конце из-за собственной "интеллектуальности" .
Нудно, долго, христоматийно о том, о чем все все уже сказали давно, и все все знают. Актеры никакие, единственное, что работа оператора радует, да и то, по-моему, перепёрта с Дискавери.

graffiti
21.06.2011, 22:33
хорошо что эту муть выложили на торенте... в режиме нон-стоп просмотрела... суть ясна, но не актуальна.

РазноЦветная
22.06.2011, 21:01
Посмотрела "Древо.." в Доме кино.
Вывод один: Американцы безнадежны!
Создалось впечателение, что к авторам фильма попал учебник философии для поступающих в ВУЗы, и они впечатлившись решили снять что-то "про смысл жизни". Да так серьезно подошли к вопросу что, что чуть не лопнули в конце из-за собственной "интеллектуальности" .
Нудно, долго, христоматийно о том, о чем все все уже сказали давно, и все все знают. Актеры никакие, единственное, что работа оператора радует, да и то, по-моему, перепёрта с Дискавери.
Присоединяюсь. У меня точно такое же мнение после просмотра. Пошла по совету подруги....через 20 мин. интерес у меня был только в одном...чем эта муть закончится.