Просмотр полной версии : аллергия на привику
девочки..а мы плакаться к вам-вчера нам было три месяца-пошли делать прививку-сделали-через полчаса я думала умру от страха за свою девочку-она даже плакать не могла..вся опухла в точечку опухшую--вместо тоя буквально за пять минуть моя красота превратилась в шарпеяей даже глазки не открыть было--очень страшно--пипец---не втдя дороги прибежали обратнов клинику-сделали нам укол от аллергии и мочегонное-потихоньку отходить моя деточка-но лежит на мне сейчас и тихо тихо скулит-жду когда приедет Рук породы-мы у нее брали--буду звонить-жду советов-ведь скоро надо следующие прививки делать(((((((((как быть-такого повторения я не хочу
18.06.2011, 20:15
А чем прививали? Слышала,что на Нобивак многие собы реакцию дают,вплоть до анафилактическог шока:(
Пусть у вас и пёси всё будет хорошо @@@@@@@@
нам делали эурикан и нобивак((я и думала что теряю собаку-лет десять жизни потеряла точно,когда у нее на глазах опухает все тело,ей бедной от опухоли даже глазки не открыть было((очень страшно((((((
Такая реакция может быть на любую прививку и эта не самая страшная реакция. На Вашем месте Эуриканом и Нобиваком больше бы не пользовалась, хотя и другие прививки могут вызвать у Вашей собаки аллергическую реакцию. Судя по тому, что прививались с бешенством, это была ревакцинация? Тогда в течении года прививки Вашей собаке не нужны, а потом она будет уже взрослой и аллергия менее вероятна. Перед следующей прививкой обязательно дайте собаке супрастин или тавегил по весу за пол часа до прививки. Возможно стоит использовать другие вакцины, например Дюрамун, а от бешенства Рабизин или Биокан, хотя вполне возможно, что аллергии не будет на Эурикан с нобиваком.
Так, как Ваша собака склонна к аллергии, обязательно держите дома пару ампул супрастина, чтобы при возникновении (не дай Бог!) отека Квинке, быстро с ним справится. Такой отек у собаки может быть вызван например укусом насекомого или купанием в пруду, были случаи, супрастин отлично помогает. Удачи!
моя знакомая держит мальтийцев.весгда прививались Нобиваком,в последний раз один песик выдал рекацию на Нобивак...вплоть до комы....
что то стало в последнее время от Нобивака страдать много....
хотя и на любую прививку может быть реакция
Ага, бывает. Я так недавно свой помет чихов прививала. так одна буквально через дачят минут превратилась в смесь бульдога и шарпея. А время полдвенадцатого ночи. Звоню своему врачу (она мне на хрена ночью прививаешь). В общем из того что у меня было - димедрол в таблетках и дексаметазон в ампулах, через час я уже имела вполне себе чиха.
Так что на будущее Вам за сутки до и сутки после прививи продавать антигистаминку и все будет нормально.
девочки..а мы плакаться к вам-вчера нам было три месяца-пошли делать прививку-сделали-через полчаса я думала умру от страха за свою девочку-она даже плакать не могла..вся опухла в точечку опухшую--вместо тоя буквально за пять минуть моя красота превратилась в шарпеяей даже глазки не открыть было--очень страшно--пипец---не втдя дороги прибежали обратнов клинику-сделали нам укол от аллергии и мочегонное-потихоньку отходить моя деточка-но лежит на мне сейчас и тихо тихо скулит-жду когда приедет Рук породы-мы у нее брали--буду звонить-жду советов-ведь скоро надо следующие прививки делать(((((((((как быть-такого повторения я не хочу
повторяю тему здесь,потому чо в топике про тоев что то все молчат:( а мне другое интересно - вес щенка какой был на момент прививки? моя знакомая занимается тоями и чихами, так она до определенного веса щеников подращивает....
а мне другое интересно - вес щенка какой был на момент прививки? моя знакомая занимается тоями и чихами, так она до определенного веса щеников подращивает....
На мой взгляд полная фигня. Мне подобный финт выдала самая крупная девка весом 2100(куда ж еще то больше?;)), а мелочь по 1300 и глазом не моргнула.
А я не поняла, ведь у Нобивака и Эурикана комплексные вакцины, зачем они одновременно делались?
Baby@ngel
18.06.2011, 23:12
А я не поняла, ведь у Нобивака и Эурикана комплексные вакцины, зачем они одновременно делались?
+1
???
На мой взгляд полная фигня. Мне подобный финт выдала самая крупная девка весом 2100(куда ж еще то больше?;)), а мелочь по 1300 и глазом не моргнула. у кого как видимо, там веты отказывались колоть, я сама таких проблемных собак не держу :)) люблю крокодилов ))))
vetsveta
19.06.2011, 02:56
Видимо, эурикан без бешенства, а нобивак как раз бешенство и добавили.
А так можно?Зачем щенку смешивать две вакцины,разных фирм?
Я ничего не зная ,в первую прививку,которая через год после полной вакцинации,обзвонила все окрестные клиники,мне предлагали вакцинировать чем то одним.С тех пор так и прививаемся,последний раз Эуриканом.
девочки,не знаю,нам надо было привиться эуриканом и обязательно от бешенства,ей и вкололи две-(я только тут прочитала что это две комплексные вакцины,может у нас эурикан был без бешенства,поэтому вторую и воткнули,вес у нас пимерно может около кг-(скорее всего меньше) завтра пойду взвешу ее в ветеринарку,мы не взвешивались,нам три месяца,была ревакцинация,а ампулы супрастина посоветовали,их куда колят?в холку? сейчас моя девочка отшла,все нормально,голоная как волк ,,кушала и ее бедную аж трясло-не наесться было:support::support::support:
правда у нее упали уши напрочь:(когда опухла вся,были красные красные,теперь уже обратно стали розовенькие,,но подниматься не хотят:(надо видимо будет их клеить:016:
LAURA 2005
19.06.2011, 11:58
А так можно?Зачем щенку смешивать две вакцины,разных фирм?
Я ничего не зная ,в первую прививку,которая через год после полной вакцинации,обзвонила все окрестные клиники,мне предлагали вакцинировать чем то одним.С тех пор так и прививаемся,последний раз Эуриканом.
Плюсану
не знаю,мы пришли в клинику сказали что надо делать привику эурикан с бешенством,нам вкололи,наклеили наклейки в паспорт,поставили печать:(,я думала так и надо
LAURA 2005
19.06.2011, 12:11
не знаю,мы пришли в клинику сказали что надо делать привику эурикан с бешенством,нам вкололи,наклеили наклейки в паспорт,поставили печать:(,я думала так и надо
Жаль, что опыт получился печальный:( зато теперь будете знать:flower: понимаете, я тоже училась на своих ошибках и многого не знала. Все приходит с опытом, главное - с собакой все в порядке. А в ту клинику я бы не ногой;)
нет,я туда схожу,разгон им устрою по полной:wife::wife::wife::wife:((((((((((((((посове туйте клинику хорошую проверенную в кировском или красносельском районе,чтоб не сильно далеко ехать,если что:091::091:
Значит так,по порядку:
1.В филиале Сотникова ,на Жукова,меня не спросили чем и когда глистовала,не померили температуру,вкололи ,влепили этикетки и отправили-ничего себе профессионализм?
2.В Элине на С Корзуна померили температуру,оказалась повышеная,отправили погулять на 20 минут-понизилась,спросили чем,глистовала и когда,средство покупалось у них в вет аптеке,отметили,заодно и прошлогоднюю,сотниковскую поправили,вакцину сразу из холодильника колоть не стали,что бы не было некомфортно,доктор подержал в руках ,уколол,заодно собачку посмотрел,я там про зубки интересовалась.В прошлом году температура не понизилась-делать не рискнули,отправили домой,попросили вечером и утром померить,если нормальная,то приходить,пришла на следующий день,а этом обормот опять выдал 39 с чем то,все поняли,что он просто уклонист,подождали 20 минут и укололи.Пойду туда делать и третий раз.У них был Эурикан,в свете последних событий Нобивак делать остерегусь.
Еще неплохая клиника на Дачном ,9-Багира,моего там кастрировали .
LAURA 2005
19.06.2011, 12:52
нет,я туда схожу,разгон им устрою по полной:wife::wife::wife::wife:((((((((((((((посове туйте клинику хорошую проверенную в кировском или красносельском районе,чтоб не сильно далеко ехать,если что:091::091:
Мы на Солдата Корзуна ездим))) Мне нра))) Мы там и оперировались, и Ларсена мне там вытянули, ну, и прививки тоже там делаем. Температуру проверяют, собаку осматривают, потом колят.
shuckson
19.06.2011, 13:46
Мы на Солдата Корзуна ездим))) Мне нра))) Мы там и оперировались, и Ларсена мне там вытянули, ну, и прививки тоже там делаем. Температуру проверяют, собаку осматривают, потом колят.
в элине? на Корзуна 40?
не,осмотреть нас осмотрели,температуру померили,но будем мы наверное теперь ходить на корзуна,а делали мы на жукова 60,после таких оказывается фортелей с прививками,надо было одну-колят две-а если бы не так хорошо все закончилось-(очень неприятно
LAURA 2005
19.06.2011, 15:35
не,осмотреть нас осмотрели,температуру померили,но будем мы наверное теперь ходить на корзуна,а делали мы на жукова 60,после таких оказывается фортелей с прививками,надо было одну-колят две-а если бы не так хорошо все закончилось-(очень неприятно
Жукова, 60:010::010::010: не клиника, а морг!
LAURA 2005
19.06.2011, 15:37
в элине? на Корзуна 40?
Да:)
Жукова, 60:010::010::010: не клиника, а морг!
Филиал ветклиники великого доктора Сотникова...
Против него лично ничего не имею-не сталкивалась,но коллектив очень плохо подобран,я имела глупость пару раз зайти:некомпетентные,равнодушные недоучки,занятые своими делами.
девочки,не знаю,нам надо было привиться эуриканом и обязательно от бешенства,ей и вкололи две-(я только тут прочитала что это две комплексные вакцины,может у нас эурикан был без бешенства,поэтому вторую и воткнули,вес у нас пимерно может около кг-(скорее всего меньше) завтра пойду взвешу ее в ветеринарку,мы не взвешивались,нам три месяца,была ревакцинация,а ампулы супрастина посоветовали,их куда колят?в холку? сейчас моя девочка отшла,все нормально,голоная как волк ,,кушала и ее бедную аж трясло-не наесться было:support::support::support:
правда у нее упали уши напрочь:(когда опухла вся,были красные красные,теперь уже обратно стали розовенькие,,но подниматься не хотят:(надо видимо будет их клеить:016:
в комплексной вакцине действительно две ампулы, одна из них как раз бешенство, которым разбавляют общую вакцину.. Только вот Эурикан и Нобивак -это разные фирмы, разные вакцины, там различаются штампы вирусов, тк Эурикан -это вакцина нового поколения. Т.е. должны быть две баночки, но обе одной фирмы или уж Нобивака или Эурикана. Ну вроде как даже голову не моют шампунем одной фирмы, а бальзамом другой, а тут прививка.. Так что на будущее смотрите и еще говорят,что надо смотреть сроки годности вакцины.
LAURA 2005
21.06.2011, 12:28
Филиал ветклиники великого доктора Сотникова...
Против него лично ничего не имею-не сталкивалась,но коллектив очень плохо подобран,я имела глупость пару раз зайти:некомпетентные,равнодушные недоучки,занятые своими делами.
Полностью согласна. Кстати, не только я, но и многие знакомые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.