PDA

Просмотр полной версии : Папиллома левого сосудистого сплетения бокового желудочка головного мозга (33 недели)

JulDer
18.06.2011, 20:21
Девочки, объясните мне пожалуйста. Нам в МГЦ (врач Пуйда), поставил диагноз: папиллома левого сосудистого сплетения бокового желудочка головного мозга, (нам 34 недели), толком нечего не объяснил, сказал сделать МРТ. Я уже изревелась вся, не могу информации найти ни какой, подскажите, у кого так было и что стало.

mama_zlati&agati
18.06.2011, 22:00
Именно папиллома или киста? Мне в прошлую беременность ставили диагноз: киста сосудистых сплетений бокового желудочка. Если это одно и тоже - не переживайте, как правило они рассасываются. Даже если и остается, то ничем серьезным не грозит

JulDer
18.06.2011, 23:41
Именно папиллома или киста? Мне в прошлую беременность ставили диагноз: киста сосудистых сплетений бокового желудочка. Если это одно и тоже - не переживайте, как правило они рассасываются. Даже если и остается, то ничем серьезным не грозит

Написали в заключении папиллома, но я подозреваю, что это тоже самое что киста. Спасибо вам за поддержку. А Вам на каком сроке ставили?

nunemyaka
19.06.2011, 07:18
Попробуйте позвонить в центр нейросонографии(это где-то на юго-западе, погуглите), там профессор Иова есть , очень грамотный дядечка,может что и подскажет. Он без надобности вмешиваться, лечить, залечивать не будет.Ну и может УЗИ у Лебедева? Он, правда может быть в отпуске.

mama_zlati&agati
19.06.2011, 11:57
Написали в заключении папиллома, но я подозреваю, что это тоже самое что киста. Спасибо вам за поддержку. А Вам на каком сроке ставили?

Мне ставили на сроке 20 недель, в 25/26 делала контрольное узи - кисты рассосались, НО в 1 мес на узи обнаружили одну ( у нас их было 2), подозреваю, что просто не заметили, хотя и делала в мгц контроль. В 3 мес узи повторили - киста уменьшилась в 2 раза. Больше узи делать не тсали, т.к. была динамика к уменьшению. На ребенке никак не отразилось.

sweetheart
19.06.2011, 12:20
Папиллома и киста разные вещи
Киста - ограниченное жидкостное образование, папиллома - тканевое образование
http://zhdemrebenka.ru/vrojdennye_poroki_razvitiya_ploda/papilloma_sosudistogo_spleteniya_pss/
Наиболее точный метод диагнростики - МРТ.