Просмотр полной версии : Советом помогите (надо выходить двух котят - подобрышей)...
... вообще занимаемся передержкой и пристройством кошек и котят. Но тут пришли девушки забирать котенка и пока суть да дело, сказали, что у них во дворе кто-то выставил на улицу коробку с котятами еще слепыми. В результате мы поехали их посмотреть и забрали, потому как они не слепые, у них просто дикий конюктевит + они очень грязные и ослабленные.
http://cs11132.vkontakte.ru/u3476979/137264841/x_d3c6ba42.jpg
http://cs11132.vkontakte.ru/u3476979/137264841/x_1c52506e.jpg
В клинике им промыли глазки, вкололи Витафел и Циклоферон, привезли домой отмыли, покормили заменителем кошачьего молока. поселили в изолированном помещении (чтобы с остальными не контактировали)
Куда в таких случаях обращаться?
Насколько я знаю по опыту зоозащитных сайтов, нет :(. Только частные жертвователи. Хотя могу ошибаться.
Детей жалко, да. А какие препараты нужны?
Насколько я знаю по опыту зоозащитных сайтов, нет :(. Только частные жертвователи. Хотя могу ошибаться.
Детей жалко, да. А какие препараты нужны?
Да покамест Циклоферон и Витафел С - в ампулах
Циклофером 0,2 мл - 5 дней (я так понимаю, что это помножить на 2, по количеству котят),
Витафел С - 3 дозы (по половинке дозы на котенка, 3 дня)
Ципровет есть.
В клинике однозначно развод на деньги.
Если котята были ВМЕСТЕ, то достаточно анализа одного животного .Им рты проверили ? язв нет ? только глаза ? самочувствие общее ?
в глаза , наверное Лучше тобрекс - глазные капли - человеческая аптека
витафел хорошо что вкололи , только его нужно колоть 3 раза через 24 часа каждому по дозе.
циклоферон - вреда от него не будет/ пользы особой тоже
в нос капли проторгол 2% из рецептурного отдела человеческой аптеки или тоже тобрекс по 1 капле в каждую ноздрю.
Антибиотик назначили ?
я вообще не совсем понимаю, а зачем в данном случае анализы ? Полагаю, что речь о ПЦР / что даст врачам знание, какая именно инфекция ? разве что выбрать антибиотик...
лечить -то надо УЖЕ СЕЙЧАС, а не ждать результата анализов..
и вроде такие проблемы с глазами могут также быть изза сильной заглистованности , но если котята слабые - глистогонку нельзя.
ой с ципроветом осторожнее!! он очень мощный, глазки не сожгите им!!
Витафел используется ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ДОЗА на животное!
В клинике однозначно развод на деньги.
Если котята были ВМЕСТЕ, то достаточно анализа одного животного .Им рты проверили ? язв нет ? только глаза ? самочувствие общее ?
в глаза , наверное Лучше тобрекс - глазные капли - человеческая аптека
витафел хорошо что вкололи , только его нужно колоть 3 раза через 24 часа каждому по дозе.
циклоферон - вреда от него не будет/ пользы особой тоже
в нос капли проторгол 2% из рецептурного отдела человеческой аптеки или тоже тобрекс по 1 капле в каждую ноздрю.
Антибиотик назначили ?
я вообще не совсем понимаю, а зачем в данном случае анализы ? Полагаю, что речь о ПЦР / что даст врачам знание, какая именно инфекция ? разве что выбрать антибиотик...
лечить -то надо УЖЕ СЕЙЧАС, а не ждать результата анализов..
и вроде такие проблемы с глазами могут также быть изза сильной заглистованности , но если котята слабые - глистогонку нельзя.
Котята очень слабые, витафел врач сказал, что по пол-дозы, тобрекс завтра купим, антибиотик не назначили, о тоже сказал, что результатов анализов ждать опасно и по состоянию их будет более или менее понятно раньше чем придут анализы. Но анализы сделать имеет смысл в любом случае. про 2200 этио я экстраполировал, доктор говорил 1000 за анализы и 200 курьеру, но говорил про одного, я думал что это помножить на 2 надо раз 2 котенка.
Ципровет по 1 капле 2 раза в день сказали, вот так и двигаемся. доктор сказал, что можно чередовать с бриллиантовыми глазками.
Витафел используется ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ДОЗА на животное!
Ониж крохи совсем... Все равно полная доза?
курьеру
? А Вы, кстати, в какой клинике были?
? А Вы, кстати, в какой клинике были?
в Филмора
Как бы котята еще чего в Филмора не подцепили....
Юль, у тебя там тоже опыт нехороший был? Я, если честно, и свою туда котенком возила, срочно понадобилось, и сейчас анализы там сдаю ( без кошек, конечно :) ). Ну бездомышей туда много несут, конечно.
Меня курьер смутил.
Раз вы в этом районе, сходите лучше в Чемпион , у м. Озерки . там завтра в воскресенье с 10-00 до 21-00 принимает Ольга Олеговна Смирнова . она именно инфекционист - это то что нужно котятам.Не рискуйте , они сейчас очень маленькие .
Странно , что не назначен антибиотик.
http://www.zoochempion.ru/r_41/
Юль, у тебя там тоже опыт нехороший был? Я, если честно, и свою туда котенком возила, срочно понадобилось, и сейчас анализы там сдаю ( без кошек, конечно :) ). Ну бездомышей туда много несут, конечно.
Меня курьер смутил.
не, курьер то ладно ... понятно , что его работа оплачиваться должна.Так в некоторых клиниках , где нет лаборатории делают, это норм.
Негативный опыт - да - некорректное лечение . не единожды на одни и те же грабли..
один раз котенка повезла сфинкса больного ,инфекция, который не ел, которому , как оказалось , нужно было капельницу срочно . Врач сказал что все норм . не хотел заморачиваться и капать.., сказал вену не найти , витаминки , блин проколол подкожно и все..
на следующий день , в другой клинике , уже было поздно..
И другой раз целый помет ... тоже сказали что нормально все. покормить почаще , хотя котята с инфекцией .. назначения не помню щас, но без антибиотика .погибли
Так в некоторых клиниках , где нет лаборатории делают, это норм.
Ой, ну да, они же только мочу сами смотрят,забыла, что остальное увозят куда-то.
один раз котенка повезла сфинкса больного
Вспомнила :(
Сорри за офф.
Ольга Олеговна супер врач,того,что не нужно не назначит.
Причем это именно ее специфика.
Вот ее замечательный семинар , именно по инфекциям
http://www.youtube.com/watch?v=a45MroMxOPI
ой,это моя однокурсница:love: мало того,что врач хороший,еще и человек отличный:love:
простите за офф:flower:
Антибиотик действительно необходим.Можно амоксициллин по 0,1 мл на кг веса.Колоть через день,всего три инъекции.Также желательно добавить Гамавит или Катазал.
В нос и глаза можно покапать интерферон.
Анализы на вирус не вижу смысла сдавать и так можно её предполагать наверняка.
Лучше потратить деньги на анализ на хламидиоз и микоплазмоз,так как такие поражения глаз возможны и при таких инфекциях,а они вполне могут параллельно с вирусной инфекцией иметься.
Спасибо всем за советы, завтра съездим в Чемпион. Хотя честно считали что Филмора одна из лучших. Будем надеяться что до утра дела останутся минимум на том же уровне или лучше... Главное чтоб не хуже.
А мы пока подержим за вас кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы пока подержим за вас кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ребята с утра живы и даже как нам показалось более активны чем вчера. Пережили ночь и считаем это нашей первой победой... Сегодня общались с, посоветованным нам, врачом-инфекционистом. Она сказала, что анализы пока не нужны, инфекций много, а лечатся одинаково итого прописала некоторое количество препаратов:
На одного котенка.
Фоспринил 0.5мл - 0.7мл х 2р/д х 7д
Гамавит 1мл х 2р/д х 3д
Катазал 0.3мл х 1р/д х 5д
Аскорбиновая кислота (в ампулах по 1 мл) 0.5мл х 2р/д х 10д
Максидин (ну тут сказали, до улучшения)
Амоксицилин 0.3мл х 1р/д (через день) х 6 дней
ну и шприцы инсулиновые.
В общем я Фоспринил пока найти не могу
Раз вы в этом районе, сходите лучше в Чемпион , у м. Озерки . там завтра в воскресенье с 10-00 до 21-00 принимает Ольга Олеговна Смирнова . она именно инфекционист - это то что нужно котятам.Не рискуйте , они сейчас очень маленькие .
Странно , что не назначен антибиотик.
http://www.zoochempion.ru/r_41/
На пять записались в Чемпион к Ольге Олеговне.
Записались, а теперь сидим, читаем на Хвостах тему, про эту клинику.
Уже терзают сомнения, ехать , лили нет (((((
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4067
Скажите, про их завышенные цены на мед препараты, это так ?
Anywhere
19.06.2011, 16:03
Если и так, то что? Купите сами и возите с собой - обычная практика.
И ходить надо к проверенным врачам.
Сама туда обращалась, правда, единожды, к О.О., поскольку именно в тот день она работала не на Репищева, а в Озерках...
Если и так, то что? Купите сами и возите с собой - обычная практика.
И ходить надо к проверенным врачам.
Сама туда обращалась, правда, единожды, к О.О., поскольку именно в тот день она работала не на Репищева, а в Озерках...
Ну к ней-то на прием пойдем, вроде там про нее как раз пишут положительно.
А так обычно и ходят - именно к врачу. А лекарства можете и сами купить, хотя для манипуляций в cамой клинике - капельницы или что-то подобное, могут предлагать и настаивать на своих. ( Личного опыта по Чемпиону нет )
Хорошо, что ребята держатся...
А так обычно и ходят - именно к врачу. А лекарства можете и сами купить, хотя для манипуляций в cамой клинике - капельницы или что-то подобное, могут предлагать и настаивать на своих. ( Личного опыта по Чемпиону нет )
Хорошо, что ребята держатся...
В общем и целом: мелкие начали приоткрывать глаза, сегодня им вкололи по 3 укола, среди прочего - сыворотка от панлекопении (оказывается это Витафел). Завтра последняя сыворотка и дальше имуномодуляторами. Ципровет нам скорректировали корнерегелем (другой врач из Филмора), удивилась, что вчера об этом нам терапевт ичего не сказал (это как раз средство нивелирующее раздражающее действие ципровета). Дети стали активнее и есть стали больше, писают оба, покакали оба, стул оформленный. Дня через два начнем давать смекту 3 дня (чтобы нивелировать возможные последствия дегельментизации), потом сама дегельментизация (ну это по состоянию.
Вопрос, ни у кого не завалялось на попользовть - Фронтлайни спрей. А то блохастые они, жалко, ведь кусают их, а они и почесаться толком не могут. А дегтярное мыло - полумера - блохи на голову перебираются, которую не моем, а потом снова по телу разбегаются.
Дай кошачьи боги, выправятся бедные детки :091:. Они в хороших руках.
Вопрос, ни у кого не завалялось на попользовть - Фронтлайни спрей.
Да, это был бы выход :008:. Там и надо пару пшиков, они такие крошечные ...
Мама и Киклан
19.06.2011, 22:44
Ну так Вы против стерилизации
хвалились, что всех пристраиваете
вот и прилетела проверка, дерзайте
это не злорадство, просто констатирую факт
удачи;)
Этим кошачьим детям выжить бы сначала.
удачи;)
Так не вопрос, если выживут - пристроим. У нас сейчас на пристройсве три подобрыша из под Выборга. Подобрышыи у нас, как те, так и эти двое, именно потому, что мы любим котят.
удачи;)
Хотела то же написать, но промолчала... Кто-то кошечку повязал "для здоровья"... Стерилизовать-то у нас в России не принято. Все "естественно". Вот они-результаты.
Детям-выжить. И попасть к разумным людям.
Мама и Киклан
20.06.2011, 00:16
Так не вопрос, если выживут - пристроим. У нас сейчас на пристройсве три подобрыша из под Выборга. Подобрышыи у нас, как те, так и эти двое, именно потому, что мы любим котят.
вот именно
котят
и Вам их нужно как можно больше
чтоб любить:005:
вот именно
котят
и Вам их нужно как можно больше
чтоб любить:005:
Есть такие люди, которым по-барабану что писать, главное выразить свое отношение... Даже если оно мало кого волнует. Наверное да, Вы бы прошли бы мимо этих котят. Что напрямую следует из тона и контекста того, что Вы пишете. А вот мы как-то не смогли. Потому как считаем, что они тоже имеют право на жизнь и тепло.
Так что если есть что писать по делу - пишите, нет - проходите мимо.
Пока по делу информации от Вас - ноль. Зато есть риторика ни о чем.
Витафел не только от панлейкопении, но и от остальных болячек!
Фронтлайна нет, к сожалению((
Им, кстати прыскать нельзя пока маленькие- только на ватный диск пшыкнуть можно и им протереть по центру спинки до хвостика .
Им, кстати прыскать нельзя пока маленькие- только на ватный диск пшыкнуть можно и им протереть по центру спинки до хвостика .
Почему это нельзя обрабатывать Фронтлайном???
Как раз можно,и именно этот препарат считается безопасным для применения кормящих,беременных и маленьких котят.
Обрабатывать надо против шерсти,обязательно чтобы спрей попал на кожу,иначе он действовать будет неэффективно.
По поводу Фронтлайни спрея - а в клинике не обработают заодно? Моей дачной подобрашке просто на осмотре пшикнули, совсем малюсенькая была.
Хмм... Но вот фронтлайн был посовтовам как раз Ольгой Олеговной, как самый безопасный и она объяснила как конкретно пшикать.
про Витафел - да, я знаю. ) Прост меня так напугали панлекопенией когда-то, что ее боюсь больше всего. )
Ребята все еще с нами. :080:
По поводу Фронтлайни спрея - а в клинике не обработают заодно? Моей дачной подобрашке просто на осмотре пшикнули, совсем малюсенькая была.
Кстати надо спросит, сегодня на уколы поедем и спросим. Странно, что не предложили, возможно такой услуги нет. В любом случае фронтлайн для нас уже скоро приедет. Спасибо добрым людям (конкретно модератору - за то что предоставила и одной девушке - за то что привезет) с хвостов.
Ребята все еще с нами. :080:
Слава богу! С трепетом слежу за темой, очень надеюсь.
Фронтлайн спрей подходит для обработки даже двухдневных котят, это жидкость - для постарше. Конечно, там тоже есть ограничения - нельзя, чтобы попадало на мордочку, ещё какие-то предостережения, кажется, как у любого средства, ну это на флаконе написано. Поэтому я прыскала на спинку и аккуратно растирала по тельцу. Очень эффективный препарат, на глазах " подселенцы " :073: подсыпались. Хорошо, что удалось достать.
Почему это нельзя обрабатывать Фронтлайном???
Как раз можно,и именно этот препарат считается безопасным для применения кормящих,беременных и маленьких котят.
Обрабатывать надо против шерсти,обязательно чтобы спрей попал на кожу,иначе он действовать будет неэффективно.
А если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать , то можно увидеть , что я написала не " нельзя обрабатывать" а "нельзя пшикать на шкурку ":008:
нужно наносить на ватку и ваткой уже на шкурку. я не знаю почему именно так котятам, мне врач показывала.
Ой. я тоже невнимательно прочитала, сорри.
А если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать , то можно увидеть , что я написала не " нельзя обрабатывать" а "нельзя пшикать на шкурку ":008:
нужно наносить на ватку и ваткой уже на шкурку. я не знаю почему именно так котятам, мне врач показывала.
Врачи нам сказали раздвинуть шерсть и пшикнуть на кожу и так в 3-4 местах.
Кстати, нет ли у кого возможности передержки с медуходом с вечера 24-го до (циклоферон нельзя пропускать) утро 26. У нас съемка с раннего утра 25-го до утра 26... просто 25-го надо укол циклоферона сделать и кормить раз в 3-4 часа. Или совет где есть платная передержка такого плана.
Так, нужны любые мысли...
Один из котят перестал какать и писать... Но это пол беды. Второй стал какать чем-то белым и сильно пахнушим... Причем это сначала было оформленное, а теперь вода и чуть чуть совсем белой массы. Но основных симптомов панлейкопении нет - животик не болезненный (массажируешь он чуть ли не урчит), сидит как обычно, не в характерной позе. С другой стороны я думаю откуда там взяться другому цвету, если они едят только заменитель кошачьего молока? Кто, что думает? При этом малыш выбирается из коробки, чтобы покакать - не хочет это делать там где живет.
UPD: Врач из Филмора сказал, что это Витафел мог перегрузить печень (вчера был последний укол) и, что если в течение пары-тройки дней не нормализуется, надо будет обследовать.
а какой именно заменитель ?Бефаровское очень плохое, вплоть до смертельного исхода, хорошее- роял канин
а какой именно заменитель ?Бефаровское очень плохое, вплоть до смертельного исхода, хорошее- роял канин
Заменитель именно он (бефар)... Но котятам стало лучше после него... Хотя на данный момент будем искать РК. В принципе проблем с запором (то что говорили про бефар) нету, у того который не какает сильное обезвоживание, и животик не напряжен и не раздут.
Пушистику стало хуже ((( Он стал очень вялый. Раньше любопытным был, когда животик массируешь, наблюдал и урчал. Сейчас отворачивается и свешивает голову, в животике при массаже что-то булькает. Понос все еще присутствует вода и что-то белое консистенции белой глины. Малыш не хочет пачкать то место где живет, по этому перелезает через край коробки и какает рядом, а обратно забраться не может и сидит грустит. Врачи посоветовали покормить по 2,5 мл Смекты.Это из минусов.
Из плюсов - оба открыли глазки, пушистый почти полностью. Черныш уже смотрит, хотя еще наверное неделю ему глазки лечить до открытия и потом долечивать...
Ждем прохождения кризиса чтобы сдать анализы на микоплазмоз, обработать от блох и начать дегельментизацию... Очень надеемся, что это "темнота перед рассветом".
Пушистик (Никонор) впал в коматозное состояние. (((( Днем при замере температуры выяснилось, что она упала ниже 33, стали греть его, разогрели до 37. Присутствует симметричная реакция зрачков на свет, но сами зрачки сильно сужены. С 16:30 он находится в инфекционном стационаре Энимал Центра на Вязовой 14. Его состояние на 20:15 - без изменений (лучше не стало, но и (ттт) хуже тоже). Лежит в кислородном боксе с обогревателем. Очень переживаем, что не можем быть рядом с ним. Также присутствуют конвульсионные движения лапками (очень слабые), врачи сказали, что причины возможны две - потеря электролитов и инфекционное поражение головного мозга. В первом случае терапия глюкозой, хлористым кальцием и хлористым натрием должна возыметь действие, во втором - уже ничего не сделаешь. (((( Очень надеемся, что котенок дождется нас завтра утром. Врачи обещали остаться с ним на ночь, но уже сейчас никто не снимает трубку (((
Пусть Никонор дождется...
Никонор, этот пушистый комочек, сегодня ночью ушел за радугу...((((((((((
Боремся за Митрофана.
Безумно жаль и горько ...
hel.bert
01.07.2011, 13:44
Подниму темку. Как Митрофан?
Забрали Митрофана в понедельник из клиники.
Из новостей- по результату вскрытия Никонора :
" Заключение.
Смерть котенка наступила по причине паралича сердца и общего сосудистого коллапса, обусловленного дегидратацией и анемией в результате панлейкопении."
НО !!!!! " Исследованием ПЦР материала, полученного из прямой кишки парвовирус не установлен. "
То есть, говоря русским языком, не смотря на то, что он умер от панлейкопении, сам он ее не выделял.
------------
Теперь по Митрофану.
Мы сдали ПЦР на панлейкопению ( дабы знать, имеет он возможность общаться с другими животными или должен быть изолирован от них, пока что он изолирован ) и на кальцивироз. Последнее для перестраховки. У него что-то было с лапой с самого начала. Мы думали, что просто раздавил кто-то. Но по сравнению с общей картиной дел, это было не существенно, так как вопрос стоял в том выживет он или нет и врачи давали нам на это не так много шансов. Сейчас вроде и это приходит в норму, но врачи сказали, что причины для такого вида лапы ( вернее кожи на ней ) две - сама травма или кальцивироз.
Котенка проглистогонили ( один раз, второй нужно будет через 9 дней ). У него были и плоские и круглые черви.
Обработали от блох.
По лечению осталось два укола Гемобаланса 8 и 12-го числа, обрабатывать лапу и просто следить за состоянием. А от малыша требуется расти, обрастать шерстью, так как она у него не везде в наличии, и набираться сил.
Ариадна, вы с Gambolt молодцы!
Жаль, что у Никанорушки не хватило силенок справиться с инфекцией :(, но Митрофанчик умничка, карабкается...
Если у котенка панлейка - он заразен для других....
И заразен будет еще где то год, потом нужно делать анализ и смотреть.
Пристраивать его можно только туда, где кошки привиты.
И квартира у вас теперь на карантине где то месяцев 8.
Все обработать и прокварцевать.
1) Врачи сказали 3 месяца не более...
2) Бывает атипичное протекание панлейкемии, когда животное болеет, но не выделяет (карантин не требуется).
3) Квартира на карантине если Митрофан болел обычной панлейкемией, если нет - то карантин не нужен (по крайней мере по панлейкемии, есть еще подозрение на кальцивироз, тоже кстати, необычный, новый штамм (врачи-же сказали)).
1) Врачи сказали 3 месяца не более...
2) Бывает атипичное протекание панлейкемии, когда животное болеет, но не выделяет (карантин не требуется).
3) Квартира на карантине если Митрофан болел обычной панлейкемией, если нет - то карантин не нужен (по крайней мере по панлейкемии, есть еще подозрение на кальцивироз, тоже кстати, необычный, новый штамм (врачи-же сказали)).
Ну слушайте врачей.
А я вам на опыте говорю. Карантин по панлейке минимум 8 месяцев.
если вы берете животных на передержку, тем более котят, они как правило с ослабленным иммунитетом....лучше пере, чем недо.
Я тоже так понадеялась - минус помет котят.
Животное в начале выделяет практически всегда....
Что значит обычная и необычная панлейка?
Кальцевироз не так страшен....
Ну слушайте врачей.
А я вам на опыте говорю. Карантин по панлейке минимум 8 месяцев.
если вы берете животных на передержку, тем более котят, они как правило с ослабленным иммунитетом....лучше пере, чем недо.
Я тоже так понадеялась - минус помет котят.
Животное в начале выделяет практически всегда....
Что значит обычная и необычная панлейка?
Кальцевироз не так страшен....
Обычная - парвовирус выделяется в кале, моче, слюне основная концентрация в кишечнике. Не обычная - концентрация в мозгу и спинномозговом столбе, больше нигде нету и соответственно животное болеет, но не выделяет (не заразно). Правда в таком случае оно почти 100% обречено, потому как сыворотка в этом случае практически не эффективна. Вероятность излечения крайне низкая...
Пока о пристройстве вообще речи не идет. Он все еще пародия на кошку на тонких кривых ножках. Но эта пародия уже пытается играть с мышкой и как-то радуется жизни. Так что пока ждем, чтобы подрос. Пристраивать его я буду не к привитым животным, а в дом без животных вообще. Прививки тоже вопрос спорный, думаю вы это хорошо знаете, так что лучше не рисковать.
Но..... Пока что мы ждем результатов ПЦР. И считаем сами себя на карантине до достижения какой-то ясности в ситуации.
Пока о пристройстве вообще речи не идет. Он все еще пародия на кошку на тонких кривых ножках. Но эта пародия уже пытается играть с мышкой и как-то радуется жизни. Так что пока ждем, чтобы подрос. Пристраивать его я буду не к привитым животным, а в дом без животных вообще. Прививки тоже вопрос спорный, думаю вы это хорошо знаете, так что лучше не рисковать.
Но..... Пока что мы ждем результатов ПЦР. И считаем сами себя на карантине до достижения какой-то ясности в ситуации.
Ну насчет дома без животных - это совсем не обязательно, у меня живет кошка, болевшая панлейкой - сдали анализ, для других она уже не заразна. И котят выхаживала при панлейкопении - двое выжили из 4-х, общались с моими привитыми - никто не заболел....так что тут нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно.
А прививки да...он уже сам себе их сделал)))
Ничего! если играется значет вытянет!:support:
Моя три недели на капельницах жила. Заболела в возрасте трех недель. Три переливания крови делала. - выкорабкалась!
Вам, кстати, переливания не советовали врачи? Хот их наверное делают только в совсем критических случаях, когда пан или пропал....
Митрофану - и не нужно вроде было, там до такой критической ситуации не доходило. Мы когда их взяли - думали, что он не выживет. Лежал комочком и не шевелился. Только дышал и все. Но медленно и верно шел на поправку.
А Никонору почему не предложили - не знаю. Причем не предложили ни в Филмора, ни в Энимал Центре - мы с ним и там и там были. И ситуация была как раз хуже некуда.... А вы где лечились ?
Митрофану - и не нужно вроде было, там до такой критической ситуации не доходило. Мы когда их взяли - думали, что он не выживет. Лежал комочком и не шевелился. Только дышал и все. Но медленно и верно шел на поправку.
А Никонору почему не предложили - не знаю. Причем не предложили ни в Филмора, ни в Энимал Центре - мы с ним и там и там были. И ситуация была как раз хуже некуда.... А вы где лечились ?
Мы дома личились.
У меня есть схема лечения от панлейки и других вирусов - сама покупала и все колола. И переливание сама назначала и делала. В клинике только катеторы ставили. И кровь у доноров брали.
Кстати Митрофана мы так никому и не отдали ))
Так что он выжил, вырос и остался жить у нас
http://cs10569.vkontakte.ru/u3476979/140446595/z_cc4d38eb.jpg
http://cs11168.vkontakte.ru/u3476979/140446595/z_da0c2bd1.jpg
http://cs5377.vkontakte.ru/u3476979/140446595/z_4cea0353.jpg
а сейчас он уже вот такой
http://cs10613.vkontakte.ru/u3476979/140446595/z_9eb6cbc3.jpg
http://cs10613.vkontakte.ru/u3476979/140446595/z_78479542.jpg
Митрофан какой хорошенький,чудо зеленоглазенькое! и фотки чудесные! очень гусеничка понравилась в носочке
Митрофан какой хорошенький,чудо зеленоглазенькое! и фотки чудесные! очень гусеничка понравилась в носочке
Это мы его пытались как-то усмирить, у него был период а) гиперактивности, б) повышенной грызучести (не больно, но чувствительно). А так как он всю дорогу был на лекарствах, то даже уезжая на дачу к знакомым мы брали его с собой и клетку в которой он ночью жил, чтобы не грыз хозяев коттеджа. ))) Хулиган хулиганистый, да и сейчас, тоже. )))
Ребята, вы такие молодчины!
Митрофан чудо как хорош! ( ну про мастерство фотографа просто молчу ;) )
А мне больше всех первая понравилась, но и остальные, конечно же - супер!
б) повышенной грызучести
так зубки, поди, начали меняться... :)
Mazubrik
30.10.2011, 22:56
Ой какое чудо у вас:love:
Первая фотка такая живая:) Эх я так фоткать не умею....раскройте секрет;) Ну и гусеница - отпад:))
так зубки, поди, начали меняться... :)
))) Еще ни разу не видели выпавших кошачьих зубов... они их что? Глотают? )))
Ой какое чудо у вас:love:
Первая фотка такая живая:) Эх я так фоткать не умею....раскройте секрет;) Ну и гусеница - отпад:))
Да в общем для этого нужно чуть чуть удачи в обычном случае (просто у Митрохи был еще и период повышенной прыгучести...) и зеркалка, в принципе для такого кадра достаточно любой зеркали (или любого фотоаппарата, который делает кадр в момент нажатия на кнопку, а не с задержкой, как большинство мыльниц). А вообще Анюта именно фотографией на жизнь зарабатывает, так что ей положено хорошие кадры делать. )))
Mazubrik
31.10.2011, 07:03
Да в общем для этого нужно чуть чуть удачи в обычном случае (просто у Митрохи был еще и период повышенной прыгучести...) и зеркалка, в принципе для такого кадра достаточно любой зеркали (или любого фотоаппарата, который делает кадр в момент нажатия на кнопку, а не с задержкой, как большинство мыльниц). А вообще Анюта именно фотографией на жизнь зарабатывает, так что ей положено хорошие кадры делать. )))
Теперь понятно почему у меня не выходит - я на жизнь фотографией не зарабатываю:065: Спасибо:flower:
hel.bert
31.10.2011, 12:07
Гусеница - прелесть!
))) Еще ни разу не видели выпавших кошачьих зубов... они их что? Глотают? )))
Да! Очень часто,представляешь? :) Выпавшие молочные зубики можно увидеть очень редко, в отличие от когтиков :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.