Просмотр полной версии : Перхоть у ребенка- что можно сделать до визита к врачу
Badabummm
18.06.2011, 21:36
У дочки перхоть, , с января потихоньку чесалась-шелушилась кожа головы, не много ) Сегодня привезли с дачи, корочки- болячки прямо, через 3 дня в лагерь, что можно сделать сегодня-завтра, к врачу сбегаем в понедельник. Шампунь от перхоти купила, мыла им голову неделю назад, думала поможет - не помогло.:091:
У дочки перхоть, , с января потихоньку чесалась-шелушилась кожа головы, не много ) Сегодня привезли с дачи, корочки- болячки прямо, через 3 дня в лагерь, что можно сделать сегодня-завтра, к врачу сбегаем в понедельник. Шампунь от перхоти купила, мыла им голову неделю назад, думала поможет - не помогло.:091:
шампунь надо детский ...попробуйте ополаскивать ромашкой...
к врачу обязательно..:ded:
В магазинах, торгующих финскими товарами, бывает дегтярный шампунь. попробуйте им.
похоже на аллергическую реакцию, тогда дегтярный шампунь сделает кожу головы ещё более сухой. К аллергологу сходить.
антигистаминные курсом подавать (но хорошо бы по совету врача)
Badabummm
19.06.2011, 15:39
Да усилилось с ее весенним поллинозом, а дегтярный шампунь мои дочки просто ненавидят:010:
Почти уверена, что это аллергия. Лучше намазать голову репейным маслом, одеть шапочку для душа и сверху полотенце, через пол часа-час помыть как обычно, через день еще раз помыть.
В магазинах, торгующих финскими товарами, бывает дегтярный шампунь. попробуйте им.
дегтярный "сильный" шампунь для кожи ребенка..надо неутро шампунь детский....в первую очередь узнать причину,а потом действовать.
tamarita
20.06.2011, 01:49
Не надо никаких масел..На аллергию похоже(у нас в одном месте на башке корка)..У мустелы есть спец крем,для новорожденых,.от корочек...Хорошо помогает..Но не за три дня конечно..И еще,лучше бы к врачу,выяснить на что сыпет..Пока еще я бы зостерин ультра бы подавала,хорошо выводит из огранизма аллерг. и тд
Badabummm
20.06.2011, 19:54
Сходили к врачу, сказала что бывает такое, чесать не нужно и корочки не снимать - иначе стимулируется дополнительная перхоть, выписала какую-то рецептурную болтушку по рецепту- пока не сделали. Посоветовала дегтярный шапмунь
Сходили к врачу, сказала что бывает такое, чесать не нужно и корочки не снимать - иначе стимулируется дополнительная перхоть, выписала какую-то рецептурную болтушку по рецепту- пока не сделали. Посоветовала дегтярный шапмунь
удачи:flower:
Badabummm
21.06.2011, 15:46
Да, добавлю болтушку врач выписала на основе спирта, втирать 2 раза в день,мыть голову после этого не нужно, кого заинтересует - могу скан разместить или отправить по адресу
Да, добавлю болтушку врач выписала на основе спирта, втирать 2 раза в день,мыть голову после этого не нужно, кого заинтересует - могу скан разместить или отправить по адресу
А разместите прямо зесь скан:008: У нас тоже в одном месте на головке корочка появилась, как у новорожденных... чуть чуть совсем. Ребенок не аллергик.
Болтушка думаю не сильно вредная - хуже не будет?
Мустелу тоже наверное попробую, если не пройдет...
Или может само пройдет - подожду недельку... Небыло ничего такого вроде раньше... увидела пару дней как, до врача пока не дошли.
Badabummm
23.06.2011, 09:15
Палец намочить и аккуратно втирать 2 раза в день в кожу головы, не снимать чешуйки с кожи, только уже отпавшие с волос, голову после втирания мыть не обязательно- болтушка на основе спирта
хаусвайфелька
23.06.2011, 14:51
А спирт еще больше не высушит кожу?
Палец намочить и аккуратно втирать 2 раза в день в кожу головы, не снимать чешуйки с кожи, только уже отпавшие с волос, голову после втирания мыть не обязательно- болтушка на основе спирта
Спасибо! а вам педиатор прописал или другой врач? Думаю сразу попробовать купить, помазать или тоже педиатора вызывать???
Извините - а у вас чешуйки на головке такие - чуть желтоватые?:008: У нас просто они только на голове, не отпадают (может из-за того, что только появились).
Я подумала - может это реакция на спрей от комаров? Загород начали ездить - я своему пшикала Гардексом... У нас как раз таким пятнышком в области пробора - может где до кожи достало...
Интересно - никак не прочитать, что там в болтушке))) вот почерк у врачей - наверное специально, чтобы пациенты не читали)))
Экстракт чего-то спиртовой и еще один какой-то компонетнт на R ???... вам врач не расшифровывала? ))
Badabummm
23.06.2011, 20:37
[QUOTE=Роса;63389420]Спасибо! а вам педиатор прописал или другой врач? Думаю сразу попробовать купить, помазать или тоже педиатора вызывать???
Прописал детский дерматолог из КВД, диагностировал как себорейные чешуйки, если не ошибаюсь
Извините - а у вас чешуйки на головке такие - чуть желтоватые?:008: У нас просто они только на голове, не отпадают (может из-за того, что только появились).
Да
Badabummm
23.06.2011, 20:40
А спирт еще больше не высушит кожу?
Врач сказала- на палец и втереть аккуратно в зоне чешуйки, не сковыривать, попробуем только через месяц, поскольку уже дочь в лагере, болтушку не успели сделать, помылись хед-энд-шолдерс, и детским Джонсоном, стало лучше
Петербуржец
25.06.2011, 02:25
Иттересно, всё-таки кто-нибудь расшифрует?
[QUOTE=Роса;63389420]Спасибо! а вам педиатор прописал или другой врач? Думаю сразу попробовать купить, помазать или тоже педиатора вызывать???
Прописал детский дерматолог из КВД, диагностировал как себорейные чешуйки, если не ошибаюсь
Да
:010: себорейные:010: пойдем ка мы к врачу сходим наверно...
Врач сказала- на палец и втереть аккуратно в зоне чешуйки, не сковыривать, попробуем только через месяц, поскольку уже дочь в лагере, болтушку не успели сделать, помылись хед-энд-шолдерс, и детским Джонсоном, стало лучше
а Джонсон от перхоти? Я помню есть Мустела детский от себорейных чешуек вроде бы конкретно... Его попробовать что-ли...
Иттересно, всё-таки кто-нибудь расшифрует? Видимо не раньше, чем через месяц - в аптеке автору топика:))
Вот такой куплю схожу http://www.babypages.ru/6043/5560/ , раз по внешнему виду точно себорейные корочки это (((.
правда прочитала, что они бывают у новорожденных и к 2 годам проходят... а у нас появились в 3...
Badabummm
03.07.2011, 19:33
Расшифровала в аптеке, нафталан там в рецепте, которого нигде в рецептурных отделах нет. Хочется спросить дерматолога- на кой черт такое выписывать-то. Страшно далека она от народа:015:. Зря время с ней потратили, поездила по ближайшим аптекам, потом прозвонилась по тем, которые подальше
Теперь куплю дегтярный шампунь- попробую вдруг поможет. Или поищу в аптеках шампуни с нафталаном
Расшифровала в аптеке, нафталан там в рецепте, которого нигде в рецептурных отделах нет. Хочется спросить дерматолога- на кой черт такое выписывать-то. Страшно далека она от народа:015:. Зря время с ней потратили, поездила по ближайшим аптекам, потом прозвонилась по тем, которые подальше
Теперь куплю дегтярный шампунь- попробую вдруг поможет. Или поищу в аптеках шампуни с нафталаном
Пошла в аптеку и побеседовав с фармацевтом купила такой шампунь - Себозол http://www.apteka-ifk.ru/art/50650/ Там нет противопоказаний у детей.
Капельку намазала пальцем на то место, где видела шелушки, подержала 5 минут, домыла всю голову с его обычным шампунем. Стало намного лучше!!! Думаю еще пару раз так сделать и все пройдет:))
(ребенку сказала, что это волшебный шампунь для дивной красоты волос - сидел затаив дыхание - смыла - сказала, что все получилось - красота неземная:) - спрашивает когда еще таким волшебным шампушьком помоем:)) )
Спасибо, что темку такую создали, я б в жизни не догадалась, что это себорейные корочки :001:, думала бы, что аллергия.
Капельку намазала пальцем на то место, где видела шелушки, подержала 5 минут, домыла всю голову с его обычным шампунем. Стало намного лучше!!! Думаю еще пару раз так сделать и все пройдет:))
Отпишусь - второй раз мазать не пришлось - все прошло!!!:)
Вопрошайка
26.07.2011, 17:34
Была у нас такая неприятность, сын 16 лет, вся голова была в перхоти и корочках, жирные волосы имели очень непривлекательный вид, хотя мыл говолу почти каждый день. В один прекрасный день пошли в салон красоты делать стрижку, мастер посоветовала купить пасту "Сульсена" 2% и мазать голову, уже после двух применений ушли корочки и перхоть, голова перестала чесаться, теперь покупаю ему шампунь "Сульсена" только 1% для профилактики, запах травок замечательный и волосы стали выглядеть лучше. Насчет маленьких детей не уверена, надо почитать инструкцию, а вот подросткам очень подойдет.(Сын теперь другой шампунь не признает).:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.