PDA

Просмотр полной версии : Девочки,а что вы готовите из филе индейки???


бетман
18.06.2011, 22:10
Муж купил,а что приготовить не знаю.В инете много рецептов,но хочется приготовить что то вкусное ,проверенное

Юлия Ванечкина
18.06.2011, 22:13
просто режу на кусочки, в специи и жарю. Вот прямо сейчас :)

Fuji
18.06.2011, 22:15
ИНДЮШИННАЯ ГРУДЬ.

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую сухую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Все. (c) http://community.livejournal.com/kitchen_nax/727625.html

Senya75
18.06.2011, 22:21
А я в сливках тушу,
иногда грибы добавляю.
Просто иначе ее есть не могу.

анна67
18.06.2011, 23:18
Котлеты вкусные получаются . Или поосто тушу как обычное мясо

Markiza Angelov
19.06.2011, 01:07
Котлеты вкусные получаются .
подтверждаю. в блендере измельчаю, туда же лук и кусочек белого хлеба, замоченного в молоке. соль, перец. хорошо перемешать. обвалять в сухарях и жарить котлетки на сковороде. можно так подавать, а можно на каждую котлету положить кружок помидора, сверху немного тертого сыра и запечь в духовке (пока сыр не расплавится);)

Юлия~
19.06.2011, 20:10
делаю котлетки - внутрь кубик сыра.

Светлана Сергеевна
19.06.2011, 20:50
Делаю карри из индейки - очень вкусно, но это для тех, кто любит карри:)))

Перламутровая
19.06.2011, 22:00
Смешиваю кукурузную муку с солью, перцем, всякими специями. Туда же кладу филе индейки, нарезанное на небольшие кусочки. Все это перемешиваю, чтоб мука со специями прилипла к индейке. Жарю на сковородке ВОК на чесночном масле. Оч. вкусно

А еще нарезаю на шницели,отбиваю и мариную немного в чем-нить типа соевого соуса с чесночком, и жарю на ребристой сковородке. Тоже вкусно

Энола
19.06.2011, 22:01
а я макаю во взбитое яйцо солю и жарю

LuMil
19.06.2011, 22:50
1.тушу с картошкой,луком и морковью.все нарезаю крупными кусочками.индейку предварительно слегка обжариваю с морковью и луком.потом добавляю картофель,немного воды и на медленном огне до мягкости картофеля. подавать со свежей зеленью.
2.можно просто обжарить,по желанию с чесноком и луком,а на гарнир рис,кус-кус или булгур.
3. недавно открытый рецепт.потушить в кокосовом молоке с приправой кари.

Vatsa
20.06.2011, 02:01
Котлеты вкусные получаются . Или поосто тушу как обычное мясо

Да, котлеты просто вкуснющие получаются!

Karnakin
20.06.2011, 17:42
все делаю - как с привычными видами мяса - супы, котлеты, тефтели, пироги, рагу, жаркое, тушу, жарю, запекаю, даже пельмени делала :). Осталось еще колбасу и ветчину сделать

Anna26
20.06.2011, 17:49
Котлеты вкусные получаются . Или поосто тушу как обычное мясо

+100. Котлеты очень вкусные.

Fata-morgana
20.06.2011, 18:52
Запекаю в духовке под луком и сметаной, тушу в сметане ( можно и без- водички просто добавить). Люблю суп на индейкином бульоне- очень вкус нравится. Также оливье делала однажды - очень даже ничего.

Почитала топ - загорелась котлеты приготовить.

nharesque
20.06.2011, 19:05
Делаю котлеты: режу филе на мелкие кусочки, смешиваю с яйцом, иногда обваливаю в сухарях - просто и вкусно.
А еще ребенку измельчаю вареное филе индейки в блендере в пюрешку - такое объедение получается, сама половину съедаю, хотя и без соли и приправ:019::019:

tumannost
20.06.2011, 23:33
все рецепты хороши
обожаю индейку - пока самое натуральное у нас мясо, притом постное
Готовлю обычно так: режу парное филе индейки на некрупные кусочки, обжариваю слегка с луком, чесноком и зеленью, потом немного сметаны, воды, соль, сахар и тушу недолго.
Получается нежно и вкусно.
А еще очень вкусно индейку в горшочках с овощами запекать, но ее важно слегка обжарить перед закладкой в горшочки - она получается нежнее тогда.

Нутика
21.06.2011, 10:21
отбиваю, из специй использую свежемолотый кардамон, морскую соль, жарю как стейк в сливочном масле. Подаю с жаренной картошкой, салатом. Просто и очень нра сочетание кардамона, сливочного масла и индейки. Где бы купить качественную грудку индейки....ОКЕЙ отбил желание есть индейку....

ПРОСТО Я и .....
21.06.2011, 11:51
Я делаю с рисом.Очень вкусно.
Режу маленькими кусочками,обжариваю с перчиком красненьким,лучка можно по вкусу,потом в сотейник и туда же рис,полчасика и готово.А,да,чуть не забыла,кинзы туда и укропчика.Просто вещь!!!:080:

Librarius
21.06.2011, 11:59
Плов с филе индейки - весчь!

alekstanya
21.06.2011, 13:19
Делаю рулетики,филе отбить и смазать предворительно натертым яблоком,желательно кисленьким,из специй соль и перец.Затем филе свернуть рулетиком и обжарить с двух сторон.Очень вкусно и быстро.Самое главное чтобы кусочки филе после отбивания были тонкими ,для того чтобы прожарились.

Silly
21.06.2011, 16:28
Обжариваю небольшие кусочки на растительном масле. Солю и перчю. А потои добавляю сладкий перец и лук, и тушу. С макарошками вкусно!

свежеветрова
22.06.2011, 12:08
тушу с картошкой! иногда добавляю сметану или сливки - получается ооочень вкусно!

Руби
22.06.2011, 21:05
Нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета (когда времени мало, просто все в казан), нарезать лук полукольцами, морковь на крупной терке + пару зубчиков чеснока порезать.

Все в казан. Посолить. Смешать в блендере 100-150 г сметаны (не кислой), 150 г воды и пол столовой ложки муки.
Можно добавить грибы (мороженые резаные шампиньоны) и в духовку на 180 градусов примерно на час.

Можно и на плите. Вкусно с рисом, макаронами, пюре.

katyasmith
22.06.2011, 23:57
Мне очень понравился рецепт из Гастронома - цимес из индейки (http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2638). Если не найти сладкого картофеля, можно заменить его на тыкву.

Княжна Марья
23.06.2011, 01:16
Филе индейки с грибами.
1 кг индейки нарезать кубиками, обжарить в раст. масле. З луковицы нарезать кубиками, обжарить в раст. масле, добавить 1 банку шампиньонов. Все смешать + 500 г сметаны, соль,специи. Тушить 40 мин. В конце выдавить чеснок. В оригинале добавляются еще эстрагон и розмарин, но это на любителя.