PDA

Просмотр полной версии : Отчет BLUE SEA (Греция, Родос, Фалираки) май-июнь 2011

mamaSvetka
18.06.2011, 22:13
Всем привет!

Написать, наверное, придется много, поэтому буду делать перерывы :)

Отдыхали с 26.05.11 по 09.06.11
Я+муж+ сын 5 лет
Оператор Солвекс
Принимающая сторона Белеон
А\К Россия

Отдохнули на 5 баллов. Были, конечно, нюансы (о них ниже), но общего впечатления от замечательного отдыха не испортили.

Рейс туда был в 20.10, обратно в 23.55. По аэропорту (нашему) и перелету все ок. Единственное, что сильно раздражало, это компания дорогих соотечественников (2 семьи), которые вели себя, мягко говоря, не очень корректно по отношению к окружающим. Весь самолет знал, в какой конкретно отель они летят. Слава Богу, не в наш :) Обратно, кстати, летели тоже с ними, но, видимо, они уже свою цистерну на Родосе выпили и больше уже не могли. Так что обратный путь был тихим и спокойным, что было весьма кстати для ночного рейса.
Паспортный контроль там оказался мучительным. Отстоять час слишним (!!!) в душном помещении удовольствие не из приятных, мягко говоря. Понятное, дело, что многие с малыми детьми. Но греки на это никак не реагировали. Мой ребенок отключился на железной скамейке, пока мы ждали :(

Трансфер до аэропорта короткий - до получаса точно. Но мы никого не завозили. Славные белеоновцы обеспечили проживающим в нашем отеле и в прикрепленном к нему Блю Стар (он через дорогу) собственный отдельный автобус. Было приятно :)

При заселении все было вполне приемлимо, учитывая, что с нашего автобуса выгрузилось человек 30. Подождать, конечно, пришлось, но все в пределах. Единственнно, что парень на ресепшн по русски не говорил, а большинство приехавших - по английски. Я худо-бедно объяснила, что мне надо жить подальше от анимации, меня уверили, что все будет тихо. Тащить чемоданы пришлось, кстати, самим. Боев нет. Ну и ладно. Лифт-то есть :)

Номер наш был на 3 этаже в центральном корпусе. Вид на шоссе, за ним Блю Стар и гору. Нас это не оскорбило, так как за такой и платили. На горе стоит часовенка, крест которой горит в темноте. Очень миленько так.
В номере большая кровать и односпальная. Пол - ламинат. Большая лоджия с приличным столом и плетеными стульями. Телевизор, холодильник (пустой). Имейте ввиду, что там ВСЕГО ОДНА РОЗЕТКА. Было не очень удобно выбирать, что включать: заряжать ноут, телефон, фотик или фумигатором пользоваться.
В ванной комнате фен стремный. Какая-то конструкция привешена на стену, а от нее шланг как пылесосоный. Не удобно, и воняет стремно. А розеток в ванной нет вообще (кроме как на этой же приблуде для электробритвы). Вообще ванная комната не поражает, мягко говоря, масштабом. Чтобы закрыть дверь, не достаточно просто туда войти. Нужно предварительно спрятаться за унитаз, иначе никак.
Еще в номере был вместительный вполне шкаф (в нем сейф, но мы не пользовались), кресло, столик, но почему-то не было чемоданной полки.
В коридорах на полу ковры - прямо как в наших санаториях :)

По питанию\выпиванию.
Я не знаю почему, но когда мы покупали тур, то предлагался только ALL (который мы и брали) и ниже. По приезду нам дали зеленые браслеты, которые в отеле означают UALL. На еде это никак не сказывалось, а вот халявных напитков нам было больше. Однако, все равно не все. Платными были какие-то супер-фирменные коктейли, бутылочные вина и шампанское в ресторане, дорогая минералка и что-то еще. Плохо помню, т.к. бесплатных напитков было больше в разы.

Основной ресторан кормит 3 раза в день:
7.00-10.00 завтрак
12.30-14.30 обед
18.30-21.30 (или 22?) ужин
Бар у бассейна работает с 10 до 17, на пляже так же. В лобби с 17 до 23 наливают по браслетам, позже - только за деньги. Но: что бы вы ни покупали, цена будет зависеть от цвета вашего браслета. Помню, что мохито стоил для нас 2 евро, на просто олле - вроде 4, ну и так далее.
Кормили очень вкусно и разнообразно. Детям всегда найдете, что дать можно. Молочка есть на завтрак. Мяса много и разного, рыба, птица, национальные греческие блюда, фрукты. Клубники, правда, не было.

Аня17
18.06.2011, 22:44
Жду продолжения, мы едем в августе в Блю стар. Напишите, есть ли рядом магазины, таверны, были ли вы на экскурсиях?

mamaSvetka
18.06.2011, 23:17
Продолжу немного по отелю.
Феерической анимации не ждите. Аниматоров всего трое :) Вечернее шоу было, конечно. По субботам греческий вечер. Сходите, приятный. Вообще этот отель для спокойного отдыха. Никаких дискотек (по нам так и хорошо). С детьми в основном наши, но мини-клуб (хоть он и есть и аниматор там есть) пустует. Все на пляже или на экскурсиях.
Из развлечений - дартс, аквааэробика, так зарядка-какая-то, бочу видела один раз, воллейбол на пляже (наши только режутся), настольный теннис, большой теннис (ни разу не видела, чтобы играли), футбольное поле. Аниматоры откровенно не жгут. По мне так нормально (не за тем ехали), а если ждете, что вас будут активно развлекать - так это не туда, видимо.

Наших много, но еще больше (так мне показалось) пожилых немцев и французов. Остальные нации были слабо выражены. Хотя кое-кто типа чехов присутствовал.

Бассейны чистые. Горок никаких там нет. Тихо-мирно немецкие бабушки плавают :)

Теперь про Фалираки (экскурсии сегодня, боюсь не осилю):
В непосредственной близости от отеля (справа от Блю си, если к нему стоять на шоссе спиной) находится шоппинг-зона. Там сувенирные магазинчики, всякие сумки-тряпки-панамки-тапки. Так же аптека и таверна MAMAS (про нее уже на ЛВ писали) с приятной русской официанткой. Коктейль (с бенгальским огоньком и все такое) стоит 5 евро, мороженое - большущее и с прибамбасами около того. В общем-то, то, что в этой торговой зоне имеется, отражает весь ассортимент товаров и услуг, которые вы найдете в Фалираки.
Кстати, до центра Фалираки от отеля надо идти минут 20 от Блю си налево, а от Блю стар, соответственно, направо. Цены везде примерно одинаковые. В самих отелях (мы рядом пару навестили) есть магазины тоже. Там подороже, чем на улице, но не в разы.

Рекомендую в первые дни прокатиться (можно и вечером по темноте) на маленьком паравозике (стартует от угла Блю Си) по Фалираки. Он сначала едет по направлению к Родосу (заодно увидите луна-парк, а за ним на горе аква-парк и зоопарк имеются), а потом разворачивается и едет в центр Фалираки. Там все и увидите. Жилых домов там вообще не видать. Сплошные магазины и таверны. Билеты на паравозик не очень дорогие. Вроде как 5 евро взрослый и 3 детский. Все удовольствие пол-часа. Если ветрено, возьмите кофты. Паровозик едет шустро, обдувает.

Уф.. Пока все, устала :)

mart1978
18.06.2011, 23:59
Мы сейчас в блю си. Инет платный, и в номерах и на ресепшн. Аниматоров четверо, диско есть (вчера была) сегодня греческий вечер. Кстати мы ехали в блю стар, но там мест нет.

Kroshka Fil
19.06.2011, 18:08
Расскажите пожалуйста про пляж и вход в море. Ребенку удобно заходить или галька/камни?

Lace
19.06.2011, 20:31
Море там прекрасное. если у левых буйков, то вроде песок сразу, а если по центру, то 1,5-2 метра мелкая галька. все от прилива зависит (сколько по гальке идти).
На пляже лежаки платные (4 евро день), так что лучше купить в Фалираки циновочку за 1,5 евро и лежать у самого моря бесплатно.
или с утра лежаки занимать на лужайках.

если ехать в Родос, то автобус 2 евро, лучше идти на остановку влево от отеля, там народу меньше садится.
а от соседнего отеля каждые полчаса ходит катер. цену не помню.

mamaSvetka
21.06.2011, 11:32
Продолжу немного:

По пляжу дополнения:
Если у вас зеленый браслет - лежаки на море бесплатно!!! Имейте это ввиду, а то мы зонтик купили и на песочке загорали, пока нам кто-то добрый не подсказал.
Ежели за деньги - то пара лежаков+зонтик стоят вроде как 8 евро (точно не знаю). Там мужик с кассой ходит по пляжу, деньги собирает. Возможны какие-то другие цены (в зависимости от цвета браслета).
Вообще народу было не очень много, поэтому с поиском свободных мест особых затруднений не было, чего и вам желаю.

Интернет:
Платный. В номерах нет. Только в лобби и на улице перед лобби. Час - 5 евро, пол-часа 3 евро. Довольно шустрый.
В окрестных заведениях он тоже есть. Но надо что-то купить ессно.

Телевизор: 2 канала - Первый и Россия.

Катер.
Ходит красненький кораблик Родос-Фалираки. Расписание у ресепшн висит. Стоимость около 6 евро для взрослых и 3 для детей. У Блю си остановки нет, садитесь/выходите у соседнего Пегасоса или у Эсперидеса (но это чуть дальше идти). Время в пути до Родоса - примерно 25-30 минут. Работает это дело по принципу маршрутки, т.е. билеты покупаете на борту. Народу набивается много. На верхней палубе ветродуй.
Туалет вроде есть. Не укачивает.

Аква-парк. Идите обязательно. Шикарная детская зона, для взрослых есть и экстрим и поспокойнее горки. Зависните там на целый день. Только в первые дни не советую, обгорите там. Хотя куча лежаков и в тенечке и на солнышке. Внутри на каждом углу туалеты и кафешки. Поесть не дорого. Гирос в пите 3 евро :)
Сам вход в аква-парк: 20 евро взрослый билет, 15 детский. Надеюсь, что не соврала с ценами :)
Местонахождение: от отеля Блю си направо (идти по другой стороне шоссе в сторону Родоса), чуть подальше Эсперидоса. Дальше сворачиваем налево у указателя WATER PARK и топаем вверх по горе. Время в пути с ребенком - 20-25 минут.

Луна-парк. Там же (чуть подальше напротив Эсперидеса). Закрытого типа. Только для малышей. С 10 летним, ИМХО, там уже делать нечего. Аттракционы: карусель-цепочки, чашки, обычная с лошадками, электромашинки (дают 1 жетон при покупке входного билета, далее 1 евро за поездку). Батут (шикарный)+лазалка (типа как в Океях).
Вход оплачивают только дети. 6 евро. Катайся-прыгай на чем хочешь сколько влезет. Кроме электромашинок (писала выше) и еще там игровые автоматы стоят платные. Для взрослых - нормальное кафе. Офигенные молочные коктейли :)) Немолочные мы уже не могли.

mamaSvetka
21.06.2011, 11:56
Мы сейчас в блю си. Инет платный, и в номерах и на ресепшн. Аниматоров четверо, диско есть (вчера была) сегодня греческий вечер. Кстати мы ехали в блю стар, но там мест нет.

У нас было только диско 80 :)) Да и то пол-часика...
Видать к сезону еще один аниматор появился. Как там Живка? Детки на мини-диско собираются? А то у нас в один вечер их вообще всего пятеро было...

Ir4a
29.06.2011, 19:27
Мы только вчера из Олимпуса приехали. В Блю Си тоже заходили (он по соседству). Вот объясните мне, где там пляж? Между Олимпусом и Пегасосом была пустая песчаная зона, без лежаков, зонтиков и помоста, зато с кучей мусора посередине. Заход в воду там действительно хороший, но вот пляжа я не заметила. А вообще стоимость путевок в Блю Си и Олимпус примерно одинакова, а вот качество отдыха в Олимпусе получше: есть горка, очень большая благоустроенная территория, пляж с бесплатными зонтиками и лежаками.

mart1978
01.07.2011, 20:32
Мы только вчера из Олимпуса приехали. В Блю Си тоже заходили (он по соседству). Вот объясните мне, где там пляж? Между Олимпусом и Пегасосом была пустая песчаная зона, без лежаков, зонтиков и помоста, зато с кучей мусора посередине. Заход в воду там действительно хороший, но вот пляжа я не заметила. А вообще стоимость путевок в Блю Си и Олимпус примерно одинакова, а вот качество отдыха в Олимпусе получше: есть горка, очень большая благоустроенная территория, пляж с бесплатными зонтиками и лежаками.

видимо вы не там смотрели...
пляж есть естественно, при чем с песочком,а не с камнями, как по большей части побережье.
не могу ничего сказать про Олимпус (т.к. там не отдыхала). кроме горки,которая была упомянута отличий вообще никаких не вижу.

mamaSvetka
12.07.2011, 22:14
видимо вы не там смотрели...
пляж есть естественно, при чем с песочком,а не с камнями, как по большей части побережье.
не могу ничего сказать про Олимпус (т.к. там не отдыхала). кроме горки,которая была упомянута отличий вообще никаких не вижу.

Между Олимпусом и Блю Си есть некоторая часть необжитого пляжа. Там уже начинается террритория Блю Си (судя по тому, что начинается деревянная дорожка), но лежаки там не расставлены (видимо, за ненадобностью, т.к. и имеющихся с лихвой хватает). Дальше - все лежаки под пальмовыми зонтиками принадлежат Блю Си.
Никаких гор мусора при мне не было, был штабель запасных зонтиков и усе...
У Пегасоса дальше стоят зонтики тряпичные.
По качеству песка\количеству камней у всех упомянутых пляжей абсолютно одинаковые показатели. Согласна с mart1978