PDA

Просмотр полной версии : Дежурный сад на июль - попасть сейчас нереально?

mari_
18.06.2011, 22:21
Списки желающих составлялись не один раз. К сожалению, тогда планы были иными, причем без вариантов. Вышло иначе :(
Наверное, это не реально?
Может, кто что - то подскажет? Хотя бы алгоритм - как действовать, с чего начать?

Роза без шипов
18.06.2011, 22:26
А Ваш родной сад уже закрыт? Или еще работает?

От этого зависит "плясать" Вам от заведующей или действовать самой...

mari_
18.06.2011, 22:31
А Ваш родной сад уже закрыт? Или еще работает?

От этого зависит "плясать" Вам от заведующей или действовать самой...

Наш сад работает до конца июня. Думала, подойти к заведующей поговорить. Если, конечно, примет не в часы приема (они по четвергам...а там уж совсем мало времени останется).
Самое главное - это вообще реально...есть хоть ма-аааленький шанс :008:?

Мне всего то надо на половину месяца :008:.....

Роза без шипов
18.06.2011, 22:37
Есть. Сейчас составляются предварительные списки, а непосредственно перед поступлением детей они будут корректироваться.
Как показывает опыт, записывают в дежурный сад "на всякий случай" многие, а по факту не приходит и половина.

Я бы не ждала заведующую, она нужна будет совсем перед июлем, напечатать приказ-распределение. Пройдитесь по интересующим садам, поищите сами место. Тем более это будет гарантией оптимального местонахождения сада, а то распределят в тьмутаракань.

mari_
18.06.2011, 22:49
Пройдитесь по интересующим садам, поищите сами место.

А как узнать - кто дежурит в этом месяце?
У нас всех желающих как раз и определили именно туда, куда вы пишете :008: Думала, что все дети из одного сада идут в определенный "дежурный" сад.

Роза без шипов
18.06.2011, 22:52
Да в любом дежурном саду они есть, в РОНО само собой.

Вас какой район интересует, у меня по Московскому есть.

Лизаша
18.06.2011, 22:52
Есть. Сейчас составляются предварительные списки, а непосредственно перед поступлением детей они будут корректироваться.
Как показывает опыт, записывают в дежурный сад "на всякий случай" многие, а по факту не приходит и половина.

Я бы не ждала заведующую, она нужна будет совсем перед июлем, напечатать приказ-распределение. Пройдитесь по интересующим садам, поищите сами место. Тем более это будет гарантией оптимального местонахождения сада, а то распределят в тьмутаракань.

Не ждите четверга, а срочно ЗВОНИТЕ заведующей, существуют дополнительные списки, надо,чтобы Вас туда внесли.
Мы тоже идем в дежурный на 2 недели, и многие так же.

mari_
18.06.2011, 22:55
Да в любом дежурном саду они есть, в РОНО само собой.

Вас какой район интересует, у меня по Московскому есть.

Фрунзенский.

mari_
18.06.2011, 23:11
Слышала, что в дежурном садике обстановка не очень - то комфортная? Или зависит от сада?

витаминka
19.06.2011, 00:01
Так подойдите к заведующей, чего гадать-то?узнайте какой ваш деж. садик.

mari_
19.06.2011, 00:06
Так подойдите к заведующей, чего гадать-то?узнайте какой ваш деж. садик.

Я в общем....
Запомнила - висело объявление на двери, кажется, Бухарестская 96.....Видимо, перепутала. По такому адресу в интернете сада не нашла. Теперь уж до понедельника :(

=Мама Васёны=
19.06.2011, 00:55
Наш сад с 1 июня закрыт и мы ходим в дежурный, попали туда тоже в последний момент, думаю к заведующей вашего сада подойти нужно обязательно, она запишет вас всё равно даже если списки сформированы, просто записались многие в сад, а планы могли поменяться и детей не поведут, соответственно места будут

mari_
19.06.2011, 01:03
Спасибо за ответы.
Попробую обратиться в понедельник.
И так извелась уж за сегодня, что с отпуском раньше не получается, а ребенка на это время (это чуть больше двух недель) деть некуда.
Немного успокоили, буду надеяться, что местечко для нас найдется.

витаминka
19.06.2011, 01:11
Спасибо за ответы.
Попробую обратиться в понедельник.
И так извелась уж за сегодня, что с отпуском раньше не получается, а ребенка на это время (это чуть больше двух недель) деть некуда.
Немного успокоили, буду надеяться, что местечко для нас найдется.

Поговорите, объясните, мы сейчас в дежурном, говорили народу много, мест мало, а ходит человек 10, иногда и меньше, назаписывались наверное на всякий случай.

mari_
19.06.2011, 01:26
Поговорите, объясните, мы сейчас в дежурном, говорили народу много, мест мало, а ходит человек 10, иногда и меньше, назаписывались наверное на всякий случай.

Хорошо бы так....А то тут еще где - то почитала - пишут, что сложности с первоначальной записью были.
У нас, вроде, все было без проблем. Просто говорили, что, если есть возможность, то лучше в дежурный не водить. Там для ребенка не очень - то условия.
Но я даже не задумывалась, была уверена на 200%, что проблем у меня с этим вопросом не будет.
Эх.....Теперь вот сижу ругаю себя....Но всего предвидеть, к сожалению, нельзя....

Жаль вот нет в интернете - какие сады дежурят этим летом.
То, что наш на Бухарестской - точно. Но вот номер дома....точно перепутала. Смотрела по списку садов вообще этого района - так и не смогла воскресить в памяти.
В понедельник - узнаю (надеюсь!), но это так долго.

витаминka
19.06.2011, 01:40
Хорошо бы так....А то тут еще где - то почитала - пишут, что сложности с первоначальной записью были.
У нас, вроде, все было без проблем. Просто говорили, что, если есть возможность, то лучше в дежурный не водить. Там для ребенка не очень - то условия.
Но я даже не задумывалась, была уверена на 200%, что проблем у меня с этим вопросом не будет.
Эх.....Теперь вот сижу ругаю себя....Но всего предвидеть, к сожалению, нельзя....

Жаль вот нет в интернете - какие сады дежурят этим летом.
То, что наш на Бухарестской - точно. Но вот номер дома....точно перепутала. Смотрела по списку садов вообще этого района - так и не смогла воскресить в памяти.
В понедельник - узнаю (надеюсь!), но это так долго.

У нас тоже на Бухарестской, сад № 63. Условия как условия , как и в любом другом садике, ребенку конечно в своем лучше, не потому, что условия лучше, а потому, что подружки, воспитатели свои уже близкие люди, а здесь группа разных возрастов, дети многие старше незнакомые, воспитатели чужие, но в общем все нормально.

mari_
19.06.2011, 02:02
У нас тоже на Бухарестской, сад № 63. .

Этот сад будет дежурить все лето?
Может, наш сад тоже к нему прикреплен? Хотя...от нас не очень - то близко.....
А вы в какой сад обычный ходите?
Мы на Загребском - около Ленты.

Лизаша
19.06.2011, 02:27

И мы на Загребском.
И тоже в 63 пойдем на 10 дней.

витаминka
19.06.2011, 03:13

Сад дежурит все лето. Мы на Будапештской около зубной пол-ки

mari_
19.06.2011, 10:43

Наверное, и нам туда, если, конечно, возьмут :005:

кусяка
19.06.2011, 11:06

НЕ надо ходит по дежурным садикам, надо идти к завед, тк это она создает списки для перевода в деж сад, потом печатается приказ о переводе детей, формирует группы и это все ( вместе с мед картами) передается в деж сад

Роза без шипов
19.06.2011, 11:19
НЕ надо ходит по дежурным садикам, надо идти к завед, тк это она создает списки для перевода в деж сад, потом печатается приказ о переводе детей, формирует группы и это все ( вместе с мед картами) передается в деж сад

А чего ждать? Ребенка автора нет в основных списках. Будет заведующая на месте- не будет, когда она займется этим вопросом...

Ваш алгоритм подходит при всех благополучно складывающихся обстоятельствах. А здесь нужно действовать быстро и забронировать имеющееся место.

кусяка
19.06.2011, 11:39
А чего ждать? Ребенка автора нет в основных списках. Будет заведующая на месте- не будет, когда она займется этим вопросом...

Ваш алгоритм подходит при всех благополучно складывающихся обстоятельствах. А здесь нужно действовать быстро и забронировать имеющееся место.

Дети передаются в сад " списком"-с приказом, с мед картой, с заявлением на компенсацию и квитанцией:ded:
Ищите завед или идите к тому, кто ее замещает

Роза без шипов
19.06.2011, 11:42
Дети передаются в сад " списком"-с приказом, с мед картой, с заявлением на компенсацию и квитанцией:ded:
Ищите завед или идите к тому, кто ее замещает

Не надо здесь ничем размахивать.

Я не просто так говорю, это личный опыт. Именно таким образом нашла ребенку место в интересующем саду. Все документы отнесла лично в сад и нет проблем. Дети по воздуху, по-вашему, в сад передаются вместе с документами? Родители же и приносят.

Вы пост первоначальный хоть читали?

кусяка
19.06.2011, 11:52
Не надо здесь ничем размахивать.

Я не просто так говорю, это личный опыт. Именно таким образом нашла ребенку место в интересующем саду. Все документы отнесла лично в сад и нет проблем. Дети по воздуху, по-вашему, в сад передаются вместе с документами? Родители же и приносят.

Вы пост первоначальный хоть читали?
Нет, не по воздуху, вместе с воспитателями, которые тоже командируются на работу в деж сад из того сада, в который ходит ребенок автора
Если ваш сад работает до конца июня, то вас от вашего сада и включат в список

Роза без шипов
19.06.2011, 12:08
Нет, не по воздуху, вместе с воспитателями, которые тоже командируются на работу в деж сад из того сада, в который ходит ребенок автора
Если ваш сад работает до конца июня, то вас от вашего сада и включат в список

Да никто не командируется насильно. Кому заработок нужен, тот и идет подработать. Кому не нужен- отдыхает все лето.

Да мне не надо ничего объяснять, я уже не первый год отправляю ребенка в дежурный сад, я эту кухню наизусть знаю.

Автор спросил об одном, а вы рассказываете о другом.

Роза без шипов
19.06.2011, 12:15
кусяка, вот вы работник сада и разговариваете такими тезисами, как надо, как по правилам.

А я со своей стороны могу вам предоставить кучу исключений из этих правил, с которыми пришлось столкнуться. В частности, когда заведующая выпускающего дежурного сада сразу предупредила, что искать место на следующий период не будет, дерзайте сами, родители.

Есть разные заведующий, есть разные садиковские работники.
Работник сада- не равно ответственный, порядочный и культурный человек. Как и в любой другой профессии.

Лизаша
19.06.2011, 13:30

А вы уже ходите в деж.садик, как там?

витаминka
19.06.2011, 17:28
А вы уже ходите в деж.садик, как там?

Мы туда с 1 июня ходим. Нормально там, я уже писала, что дочке в своем лучше было, т.к. воспитатели свои, даже если и ругают она не обижается. дети все свои. Здесь дети разного возраста старше нас года на 1,5-3. Если воспитатель поругает -обижается. В нашем садике ее домой не забрать, а в этом просит чтобы забрала пораньше. Условия нормальные, садик по-моему оздоровительный, сказали когда тепло , будут детей раздевать на улице и обливать, это если родители согласны, мы подписывались, что разрешаем. Персонал хороший.

mari_
19.06.2011, 21:31
А сколько обычно дежурных садиков на район? Читала в интернете, что один - два....:(

mari_
19.06.2011, 21:42
И мы на Загребском.
И тоже в 63 пойдем на 10 дней.

Ну, если вы тоже с Загребского, то, думаю, наш дежурный тоже 63...
Записала и телефон нашей заведующей, и телефон РАНО, и телефон дежурного сада (63-го).
Завтра буду пытаться дозвониться, начну, естественно, с нашей заведующей...на крайний случай - по другим телефонам.
Проблема еще в том, что времени ходить, выбирать, подходить, разговаривать нет вообще. Я работаю как раз в то время как может принять заведующая. Буду надеяться, что удастся что - то прояснить по телефону.
В общем, переживать осталось недолго :))