Вход

Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите распознать недуг!

Арла
18.06.2011, 22:31
Здравствуйте!
Мои бабушка с дедушкой живут в Туркменистане, деду 72 года, около четырех лет назад у него стали случаться приступы, похоже на эпилепсию, но этот диагноз ни один из множества врачей не подтверждает!
Опишу все, что с ним происходит, вдруг найдутся те, кто сможет хоть что-то посоветовать, возможно врача или ещё что-то.. мы в отчаянии, бабушка просто не хочет жить, ей страшно, а они живут вдвоем!

Итак:
Раньше приступы случались только ночью, сейчас стали случаться и днем.
Он ложится спать вечером или просто прилечь, после обеда, через 30-40 минут начинает очень сильно кричать (Крик похож на плач, как будто что-то очень сильно болит) и трястись, закактываются глаза, руки и ноги сводит судорогой, прокусывает язык, ПЕНЫ ИЗО РТА НЕТУ!!! Приступ длится пару минут, после чего он не просыпается, а спит дальше! Поспит час или полчаса, потом просыпается, ничего не помнит, говорит что сильно болит голова!
Сначала приступы случались раз в два месяца, сейчас чаще.
Ещё бывают моменты, когда он просто начинает говорить непонятные вещи(набор слов или букв, никому не понятный) меняется взгляд, похоже на то, что внутри его головы что-то заклинило...замкнуло..
Обследовались они в Туркмении, но там медицина на таком уровне, что им сказали - "Мы не знаем!"
Обследовали его в прошлом году в Гатчине, всю голову "разложили по полочкам" - ВСЕ ХОРОШО!!! ЗДОРОВ!!!
Куда обратиться? К кому?
Дед Участвовал в испытаниях атомной бомбы на Новой Земле. Имеет Российское гражданство!:flower:

MaMa_Roma
18.06.2011, 23:24
на МРТ всё чисто?
имхо, я бы суточный мониторинг сделала, чтобы приступ зафиксировать... или на видео снять, показать эпилептологу... Пена - не самый главный признак..

Светик_7цветик
18.06.2011, 23:43
автор, у моего отца была эпилепчия. но как-то пены я не наблюдала...

Арла
19.06.2011, 00:22
автор, у моего отца была эпилепчия. но как-то пены я не наблюдала...

Возможно, пена не во всех случаях бывает... у моего отца тоже была эпилепсия НО с пеной! И трясло иначе и криков не было таких жутких, конечно, я понимаю, что все случаи разные, но врачи то именно эпилепсию отрицают напрочь..и вообще говорят - здоров

Арла
19.06.2011, 00:25
на МРТ всё чисто?
имхо, я бы суточный мониторинг сделала, чтобы приступ зафиксировать... или на видео снять, показать эпилептологу... Пена - не самый главный признак..
О , Боже, снять.. я боюсь представить даже, что делать, если не прятаться от страха.. Хотя у самой трое детей и вроде, бояться - не серьезно, но это очень страшно... а про МРТ - чисто, и суточный мониторинг.. а если приступа в эти сутки не будет? или он все же что-то покажет?

em14
19.06.2011, 03:01
Думаю, любые заочные гадания лишены смысла ибо с их результатом все равно надо к врачу. Привозите человека сюда - и никак не в Гатчину, а в институт мозга например - и обследуйте.

Арла
19.06.2011, 10:53
Думаю, любые заочные гадания лишены смысла ибо с их результатом все равно надо к врачу. Привозите человека сюда - и никак не в Гатчину, а в институт мозга например - и обследуйте.

Спасибо, он как раз 17 июня прилетел к нам, я как разз пытаюсь понять, где жже его обследовать.
Первый раз приступ случился, когда он был за рулем, отключился, по счастливой случайнности никого не сбил, но все же врезался в новенькую Тойоту Камри, в которой никого не было, сам ничего не помнит, с тех пор машину не водит!

Пряник
19.06.2011, 23:38
Спасибо, он как раз 17 июня прилетел к нам, я как разз пытаюсь понять, где жже его обследовать.

Может, в Институт Мозга?

Моей подруге там очень помог профессор Можаев, буквально жизнь спас. У нее были странные симптомы, не могли поставить диагноз, оказалась инфекция. Вылечили.
http://www.ihb.spb.ru/n2index.htm

Не уверена, конечно, что Вам нужно именно это отделение. Попробуйте позвонить по их справочному телефону.