Просмотр полной версии : Плитка газовая или элетрическая, вы за какую?
Уф, достала меня газовая плитка сил нет, плитка приличная, новенькая, баллоны у нас 10 литров, небольшие но нам хватает, редуктор не оставляем - уезжаем скидываем, так вот то нормально одевается то плохо, травит иногда, вообщем достал газ (редуктор и баллоны меняли :))
Скажите у кого электроплитки, мы в принципе много не готовим, живем не постоянно, может поменять на элетро и забыть про все мучения с этим газом? Наверное не много ведь она жрет электричества, ну в том смысле не больше чем водогрей или обогреватель?
Расскажи у вас газ или электро , ну минусы плюсы если можете расскажите.
Масяня 80
18.06.2011, 23:03
У нас электрическая с 2 конфорками.Т.к у нас и в городе электрическая,то про газ даже не думали.Минус только один когда электричество отключают(в грозу например).В таких случаях(если долго нет элек-ва)на печке готовим.Правда на даче мы только месяц живем.
замените газовый редуктор на "лягушку" а баллоны на баллоны с вентилями. травить не будет, меняется разводным ключём.
Доберман
19.06.2011, 00:07
У меня и та и та , электричество иногда октл. и бывает на долго
bubl - все верно написал, и баллон можно взять побольше, что бы по реже заправлять
Людвигия
19.06.2011, 01:04
У меня тоже есть и такая и такая. Но электрическая убрана уже далека-далеко. Газ рулит!! Балоны по 27 л. Хватает на лето. Готовлю много, еще в духовке часто пеку. Ничего не травит, хотя раньше и без проблем готовила, но когда отключали свет, то все, бегала по соседям. Ребенку ведь и погреть надо. Отключают иногда надолго. В общем газ мне нравится гораздо больше)).
У нас электрическая, но уже очень хочу газовую т.к. электричество действительно отключают и не так уж редко...
Электрическая, но про запас есть маленькая туристическая горелка. Но я живу без детей.
у нас ГАЗ но плита на баллоне 50 л с резьбой - никаких проблем нет
а вот электричество не всегда бывает
tanyechka
19.06.2011, 13:16
Пользуемся газовой плитой,хотя есть и электрическая(покупали на всякий случай- вдруг газ закончится).
keklochka
19.06.2011, 16:29
аналогично большинству: основная газовая плитка и вспомогательная электрическая. Еще есть в полузаброшенной старой кухне большая плита газовая - она на большом газовом баллоне. А плитка на маленьком (по моему 5 или 7 литров). У нас таких четыре баллона, на лето трех хватает.
Готовим все на газу, электрическая только на какой-то экстренный случай.
Мы никогда не снимаем редуктор, только закрываем клапан (пимпочка такая перекидная сверху). С одним баллоном долго боролись, был неудачный, травил... заменили баллон. Еще когда-то купили новый редуктор, первое время тоже травил, а потом как-то присосался и все в порядке сейчас.
электрическтво часто отключают, так что без газа я с трудом себе представляю. Да и стоимость заправки газа и электричества - несравнима.
Vetervgolove
19.06.2011, 22:57
У меня газовая плита. В прошлом году после бурана, сидели на даче 2 дня без электричества, народ ко мне ходил чайники кипятить. Вот тут я и оценила "плюс" газовой плиты
Ясно, короче у всех газ. Не буду пока менять газ на электро-, попробуем как то разобраться с редуктором -- может еще один попробуем купить :)
Только газ, на электричество даже мысли не было менять, баллон 50 л хватает чуть ли не на 2 года, вообще никаких проблем.
У нас электроплита, и у мамы настольная электроплитка. Какое счастье - не заморачиваться с баллонами и не отмывать копоть со стен.
В качестве дежурного варианта на случай отключения эл-ва есть газ. плитка
Проня Павлова
20.06.2011, 13:14
все лето живу с детьми на даче (в прошлом году 2 месяца, из которых 1,5 месяца со мной жила подруга с 2 детьми, в этом году я одна с детьми, муж с нами 2-3 вечера на неделе и в выходные, в выходные гости часто ) - электрическая плитка и мультиварка!
причем в прошлом году было 2 конфорки, в этом купила 1 конфорку (чтоб меньше места занимала) - я довольна. Газа боюсь, все-таки огонь, а у нас кухня вагонкой обшита... да и копоть, баллоны...
Газа боюсь, все-таки огонь, а у нас кухня вагонкой обшита... да и копоть, баллоны...
электричества тоже бойтесь! переменный ток он такой - нет, нет, да ....!:001:
да и провода, счётчики...
Проня Павлова
20.06.2011, 15:32
электричества тоже бойтесь! переменный ток он такой - нет, нет, да ....!:001:
да и провода, счётчики...
боюсь, но взрыв газа страшнее тока... тем паче у меня дети
от электричества никуда не деться - можно только максимально все обезопасить... а добавлять еще одну опасную штуку - не хочется
ну и опять же - копоть и тп
боюсь, но взрыв газа страшнее тока...
насмотрелись боевиков американских, потому взрывов и боитесь ;)
или вы разрыва боитесь? так у баллона с лаком для волос или другой бытовой химией вероятность разрыва гораздо выше - там стенка гораздо тоньше, а давление примерно такое-же :019:
Проня Павлова
20.06.2011, 17:27
насмотрелись боевиков американских, потому взрывов и боитесь ;)
или вы разрыва боитесь? так у баллона с лаком для волос или другой бытовой химией вероятность разрыва гораздо выше - там стенка гораздо тоньше, а давление примерно такое-же :019:
ну вам то виднее, чего я насмотрелась
кстати я чето вспомнила что у меня свекровь поставила на даче себе нормальную электроплиту с большой духовкой (с города привезла старую ну вообщем большую городскую электроплиту), очень довольна и чего то она не жаловалась что много жрет электричества, хотя они очень много готовят и живут с апреля считай по октябрь.. Она фанат экологии и говорит что мол газ это оч вредно.. Меня больше беспокоит ее содержание (в смысле сколько она выжирает в месяц). Разузнаю у нее при случае сколько им обходится электро- за место газа.
Charlika
20.06.2011, 20:55
Однозначно, газовая. Ещё микроволновка для быстрого разогрева есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.