PDA

Просмотр полной версии : Кто в Пушкине белок кормил?

Фрёкен Бокк
18.06.2011, 22:43
Кто ездил в Пушкин" наглых" белок кормить? Действительно ли они ручные? А то поедешь с ребёнком за тридевять земель, а ни одной белки не найдёшь?

konfetka
18.06.2011, 22:50
Если мне не изменяет память, белки в парке Павловска.Но кормить ездили давно. В Пушкине зимой видели белку. В Петергофе в Нижнем парке (у Фонтанов) точно есть, но одна-две, за ними весь парк гоняется.

nkshine
18.06.2011, 23:22
Зимой ездили рано утром в Павловск. Там на каждом углу в парке продают орехи с пояснением, какие из них особенно нравятся белкам :028: Купили орехов, прошастали по Павловску полдня, промерзли, промокли - ни одной этой твари белки не видели. Видимо их закормили до смерти :065:
Орехи в итоге сожрали сами :008:

Кин-дза-дза!
18.06.2011, 23:29
Да, в Павловске белки наглые - это факт :)) Семечки не едят - азжрались. Кедровые орешки любят и фундук. Вообще, по моим наблюдениям, по весне они плохо "клюют", видимо, связано с сезоном размножения - не до того им.

kuzstan
18.06.2011, 23:33
Кто ездил в Пушкин" наглых" белок кормить? Действительно ли они ручные? А то поедешь с ребёнком за тридевять земель, а ни одной белки не найдёшь?

белки в Павловске, входить в главный вход напротив вокзала, там на аллее продают орехи и, как правило, будут белки. Правда на одну белку 10 желающих покормить. Встретить их можно в любом месте парка, а также в Александровском и в Екатерининском, но в Павловском почти наверняка.

~Южный ветер~
18.06.2011, 23:40
у нас в Гатчине тоже наглые- по одежде могут на плечо залезть, ребенок был мелкий- несколько раз с коляски прогоняла:015:
орехи на ладони протягиваешь, а белка коготками одной лапы твою руку держит, чтоб не убрала, а второй в рот напихивает-напихивает:046:

moskitik
18.06.2011, 23:41
если ехать в 9 утра, то есть шанс покормить:)) потомони наедаются. Для нас было открытием недавно что много белок в парке около Петергофа (Александрино?), там они еще не зажравшиеся, едят не только орехи:)

test1
19.06.2011, 00:01
на Крестовском острове белки бегают, правда очень пугливые.

Silly
19.06.2011, 00:30
В Удельном парке белки есть.

Jousephine
19.06.2011, 00:40
В Пушкине практически ручные белки, если вам посчастливится их увидеть. Мы с сыном так и не увидели. Семечки/булки не едят. Только орехи. Зато утки и чайки, которых там полно, едят булку. Уток можно этой булкой и на берег выманить. Пока я наслаждалась, кормя жирных уток, мой сын пытался словить тех, кто вышел на берег: "Мама, это ж бесплатное МЯСО!"

Фрёкен Бокк
19.06.2011, 00:48
В Пушкине практически ручные белки, если вам посчастливится их увидеть. Мы с сыном так и не увидели. Семечки/булки не едят. Только орехи. Зато утки и чайки, которых там полно, едят булку. Уток можно этой булкой и на берег выманить. Пока я наслаждалась, кормя жирных уток, мой сын пытался словить тех, кто вышел на берег: "Мама, это ж бесплатное МЯСО!"

Смешно! спасибо за ответы! Мой муж ездил в прошлом году с делегацией и гуляли в парке Пушкина, белок с плечей было не согнать.Несколько штук так их по парку и приследовали. Но люди взрослые-серьёзные, больше удивились, чем обрадовались и , конечно, гостинцев им никаких не приготовили. . .А в этом году, значит можно и не застать. Жаль. Но съездить проверить нужно- а вдруг повезёт!? Тогда расскажу.

nkshine
19.06.2011, 00:52
Смешно! спасибо за ответы! Мой муж ездил в прошлом году с делегацией и гуляли в парке Пушкина, белок с плечей было не согнать.Несколько штук так их по парку и приследовали. Но люди взрослые-серьёзные, больше удивились, чем обрадовались и , конечно, гостинцев им никаких не приготовили. . .А в этом году, значит можно и не застать. Жаль. Но съездить проверить нужно- а вдруг повезёт!? Тогда расскажу.

что за парк? записываю... рванем всем ЛВ туды! Закармливать белок!!!:075:

Фрёкен Бокк
19.06.2011, 01:06

Там Екатерининский Дворец. Как парк конкретно называется лучше спросить у пушкинцев. Может быть он тоже Екатерининский.

Фрёкен Бокк
19.06.2011, 01:10

Уточнила у мужа-Александровский.Он идёт от вокзала,там еловая аллея и в тот раз она "кишела" белками. Но в Екатерининском тоже есть.

Sun&Flower
19.06.2011, 02:03
Мы были в конце апреля в Пушкине. Взяли орехов. Нам повстречалась всего одна белка, дочка сразу орехи стала ей предлагать, белка даже к ней подошла и попыталась с рук поесть к восторгу дочки. НО тут же подбежала толпа, стали тыкать в белку, фоткать, дети к ней в плотную стали подбегать и конечно же спугнули. Орехи потом наш папа съел.

Наталик_))
19.06.2011, 02:07
вчера с мелким белочку кормили хлебушком)
офигела я от ее простоты-ну в том смысле что они у нас уже закормленные, все подряд есть не будут
эта видимо, еще не в "профсоюзе наглых белок"

Наталик_))
19.06.2011, 02:07
а вообще то, основной контингент белок живет в Павловском парке-на той аллее, которая идет вглубь от вокзала

НaтаЛиЯ
19.06.2011, 02:09
Прошлым летом белок было много в Петродворце

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 02:57
...Орехи потом наш папа съел.

Да, папы - они такие...наш тоже все орешки подъедает. Кому беру с собой - не понятно.

~Южный ветер~
19.06.2011, 09:34
какое у сына мышление...прагматичное:))

kushen
19.06.2011, 10:34
В Павловске белки ручные ))) и в Петродворце

Aninya
19.06.2011, 20:33
Если мне не изменяет память, белки в парке Павловска.Но кормить ездили давно. В Пушкине зимой видели белку. В Петергофе в Нижнем парке (у Фонтанов) точно есть, но одна-две, за ними весь парк гоняется.

В Пушкине ни разу не видели. В Павловске есть белки, подбегают, забирают орешек и дают деру:))
Неделю назад кормили белку в Петергофе (рядом с главным каскадом), так она пока не наелась (а схомячила она 3 ореха) даже на метр не отбежала, так и сидела у руки сына. Но мы утром были, видимо закормить не успели:))

Missboss
20.06.2011, 11:00
В Пушкине белку обязательно встретишь, если ее искать не будешь :) проверено на себе... а если ждешь, то не прийдет :)
гуляем часто в парках Пушкина...

Vredinka
20.06.2011, 11:25
Живем в Павловске.Белок много,но особо их и не ищем..Белка и белка..:)) Больше их у привокзального парка.
В Пушкине ни разу и не попадались.
В Петергофе очень забавные белки..перекормленные,ленивые)))))

Jousephine
20.06.2011, 14:20
какое у сына мышление...прагматичное:))
:)) Для мужчины - самое то! :))

круче гуччи
20.06.2011, 14:23
мы постоянно на крестовском кормим,печеньки,орешки едят)))

"*ЛисичкА*"
20.06.2011, 17:10
Только что переехали из Пушкина, там жили напротив парка, гуляли каждый день.
Всегда встречали белок. Мы правда жили возле Орловских ворот(там еще институт турнера), там народу поменьше и белки всегда бегают. Обычно они там, где елки растут. Едят только фундук)))

Vikuchka
20.06.2011, 20:37
Всегда встречали белок. Мы правда жили возле Орловских ворот(там еще институт турнера), там народу поменьше и белки всегда бегают. Обычно они там, где елки растут. Едят только фундук)))

В Пушкине в Екатерининском парке много белок.. Но как всегда нужно знать места ;).Мы живем рядом с парком, малыши там практически с рождения гуляют. 5 или 6 мест, где можно всегда встретить белку знаю точно. Даже у входа с Оранжерейной улицы на первой аллейке к дворцу гуляет парочка белок, но самые ручные действительно у Орловских ворот:099:. Кормим чаще всего очищенными семечками (дешево и сердито).:103: На это лакомство любят слетаться, так же вызывающие восторг малышни, синички - очень интересно кормить их прямо с руки...

Мария Александровна
20.06.2011, 23:58
Мы частенько заезжаем в павловский парк, но белок встречаем не каждый раз. Может места не знаем. Осенью их почему-то больше выбегает. К людям они выбегают, орешек берут и убегают. Они там вообще закушавшиеся, конечно! Их там кедровыми орешками кормят и семечки с фундуком они не всегда берут:065:

вайвари
21.06.2011, 00:26
В александровском парке встречаются,только сбегают быстро

оленёнок
21.06.2011, 03:37
Тоже ходим к Орловским воротам к белочкам. Что странно,у нас они ели исключительно миндаль.

knagav
21.06.2011, 09:47
Как уже упоминалось еловые аллеи и желательно пораньше, пока их еще не "перекормили",тогда покормите, летом действительно только орехи берут, а зимой не выпендриваются и семечки на ура трескуют Зимой смешно за мамашками с колясками даже бегают, у меня пару раз вниз коляски даже залезали и лазили по пакету в поисках, прыгали дурынды и на плечи и ребенку на колени, но это в будни, осенью - зимой когда народу мало
Вот маршрут (так к примеру)
Заходите в парк у Орловских ворот и за "башней руиной" направо (первое место) вдоль елочек идете до мостика, далее налево вдоль пруда до Мраморного мостика, налево, наверх по аллее и прямо в еловую аллею (второе место), идете по ней до Китайской беседки и опять налево еще одна еловая аллейка Здесь мы их чаще всего и в больших количествах видели

Фрёкен Бокк
21.06.2011, 12:44
Спасибо всем огромное за ответы.Обязательно съездим и накормим их завтраком.

Jousephine
21.06.2011, 15:30
Тоже ходим к Орловским воротам к белочкам. Что странно,у нас они ели исключительно миндаль.
Я и сама не против бы миндаль поесть :))
Блин, жирно живут эти белки :)

Кулешова Евдакия
22.06.2011, 11:50
Мы кормили у Орловских ворот. Правда это было зимой,но белочка ела все и орешки арахис и фрукты и даже булку))))

мама вики
22.06.2011, 12:44
Мы кормили у Орловских ворот. Правда это было зимой,но белочка ела все и орешки арахис и фрукты и даже булку))))

бееедная, голооооодная:))

Ewangelin@
22.06.2011, 13:02
В прошлом году в Петергофе стаями бегали...а сейчас что токо 2-е осталось?

СаМшил_а
22.06.2011, 13:03
у нас в Гатчине тоже наглые- по одежде могут на плечо залезть, ребенок был мелкий- несколько раз с коляски прогоняла:015:
орехи на ладони протягиваешь, а белка коготками одной лапы твою руку держит, чтоб не убрала, а второй в рот напихивает-напихивает:046:
Расскажите попопдробнее, пожалуйста, про Гатчину. В каком парке эти жулики живут?

ppt
22.06.2011, 15:21
Расскажите попопдробнее, пожалуйста, про Гатчину. В каком парке эти жулики живут?

в Гатчинском парке белки отбирали у ребенка печенюхи прямо из коляски. восторгов было у дитятки :080:

но давно это было :008:

chertoffka
25.06.2011, 19:21
Да, в Павловске белки наглые - это факт :)) Семечки не едят - азжрались. Кедровые орешки любят и фундук. Вообще, по моим наблюдениям, по весне они плохо "клюют", видимо, связано с сезоном размножения - не до того им.

:))
кроме Павловска ещё была одна залётная белка в Екатерининском в Пушкине. Но именно залётная, ради неё одной ехать не стоит))

Ольга-alenuSka
25.06.2011, 21:40
В Пушкине мы однажды только белку увидели и гонялись за ней потом, чтобы покормить:))
А в Павловск ездим часто, покупаем на входе орехи, фундук в основном, заходим вглубь парка - и вот оно тебе счастье и восторг ребенка. Белок много. Правда и провизии у них :010:. Едят редко, в оснвном утаскивают куда то в запасники:)). Но из рук берут, не бояться.

chertoffka
26.06.2011, 14:01
В Пушкине мы однажды только белку увидели и гонялись за ней потом, чтобы покормить:))
А в Павловск ездим часто, покупаем на входе орехи, фундук в основном, заходим вглубь парка - и вот оно тебе счастье и восторг ребенка. Белок много. Правда и провизии у них :010:. Едят редко, в оснвном утаскивают куда то в запасники:)). Но из рук берут, не бояться.

а у меня в Пушкине белка даже пиво "пила":)) на лавочку залезла, к горлышку пристроилась и лизала) наверно это самая хитрая белка. Раз одна на весь парк)