Просмотр полной версии : маленький ребенок и мини-собачки
Собственно хотим МАЛЕНЬКУЮ собачку - йорка мини или супер-мини, где-то 1,5 кг (+/-).
Ну а ребенку сейчас полтора годика, он оч любит собачек и проявляет к ним интерес, хотя характерный и игрушки швыряет только так...
Многие заводчики не рекомендуют с таким малышом брать мини-йорка, говорят, что оч легко травмируются...и советуют хотя бы стандарт-йорк (2-3 кг).
У кого есть опыт подобного общения ребенка с мини-собачками, поделитесь!!!
Ну а ребенку сейчас полтора годика, он оч любит собачек и проявляет к ним интерес, хотя характерный и игрушки швыряет только так...
в таком случае вообще не стоит заводить НИКАКУЮ собачку! тем более миника...ждите пока ребенок подрастет и вы сможете правильно ему все объяснить.что собака не игрушка
кстати почитайте в интернете о проблемах миников....:(
в таком случае вообще не стоит заводить НИКАКУЮ собачку! тем более миника...ждите пока ребенок подрастет и вы сможете правильно ему все объяснить.что собака не игрушка
кстати почитайте в интернете о проблемах миников....:(
Да уж миник это большая куча геморроя и маленькая радости.А при наличии такого ребенка тоже не советовала бы брать миника.
Собственно хотим МАЛЕНЬКУЮ собачку - йорка мини или супер-мини, где-то 1,5 кг (+/-).
Ребенка активного возраста стукающего собачку любом о пол у нас нет, зато есть маленькая собачка. Как раз 1,5 кг.
Чудо конечно неимоверное, люблю её жутко.
За 1,5 года она сама себе сломала хвост. Операция, перевязки.
Потом сломала передние лапы со смещением. Делали операцию. Ставили спицы. Перевязки каждый день, уколы.
Мой постоянный кошмар, что она не дай Бог еще что-нибудь сломает......
К слову хвост нам обошелся всего в 3 т.р., а лапы в 25 т.р. и это очень дешево.
Лапы ломаются у таких крок на счет раз, а срастаются не всегда. :(
Я уже не говорю про кормёжку, слабая печень. Проблемы с шерстью от этого....
Собаки большего размера, хотя бы на 1 кг не имеют подобных проблем.
Своих щенков не продаю в семьи с маленькими детьми.
Да уж миник это большая куча геморроя и маленькая радости.А при наличии такого ребенка тоже не советовала бы брать миника.
Ой да ладно. Радости хватает! :love: Но геморроя реально большая куча :073:
Пряникамама
18.06.2011, 23:48
ребенка легче вырастить,чем такую собачку.
партизанка
18.06.2011, 23:51
у меня был опыт......собака жила на шкафу....
Т.к. ребенок(больше я конечно) жаждал общения,завели в 2 раза крупнее,но и при том что ребенок активный а щенок тем более,постоянно была в напряжении..как бы чего не вышло...и ведь все равно выходило...падала на собаку,на лапы наступала и т.д.
Не берите,подождите лет до 4, пожалейте собаку,ну не сможете вы ее уберечь от ребенка,а ребенка от истерик,т.к. ему будет хотется играть с собачкой так,как ему хочется.
Ребенка активного возраста стукающего собачку любом о пол у нас нет, зато есть маленькая собачка. Как раз 1,5 кг.
За 1,5 года она сама себе сломала хвост. Операция, перевязки.
Потом сломала передние лапы со смещением. Делали операцию. Ставили спицы. Перевязки каждый день, уколы.
Мой постоянный кошмар, что она не дай Бог еще что-нибудь сломает......
К слову хвост нам обошелся всего в 3 т.р., а лапы в 25 т.р. и это очень дешево.
Лапы ломаются у таких крок на счет раз, а срастаются не всегда. :(
Я уже не говорю про кормёжку, слабая печень. Проблемы с шерстью от этого....
Собаки большего размера, хотя бы на 1 кг не имеют подобных проблем.
Своих щенков не продаю в семьи с маленькими детьми.
Ой да ладно. Радости хватает! :love: Но геморроя реально большая куча :073:
А вот про радость то Вы что то ни слова не написали;)
а как же;)
Надо же автору написать реальные перспективы такого домашнего любимца :)
А не "берите берите, все будет хорошо"
Может и будет, но скорей всего.....
Эту засранку мелкую, я люблю больше всех.:love: У меня их три ;)
Но покупали мы не такую. Выбирали самую крупную из помета, ждали именно этот помет....а она взяла и не выросла :))
Специально миника я бы искать не стала.
Многие заводчики не рекомендуют с таким малышом брать мини-йорка, говорят, что оч легко травмируются...и советуют хотя бы стандарт-йорк (2-3 кг).
У кого есть опыт подобного общения ребенка с мини-собачками, поделитесь!!! шваркнется у вас такая собачка с дивана - лечить замучаетесь, а деньги на ребзя как-то важнее, берите детоустойчивую породу, Хламур тут ни к чему
Не, ну про люблю это понятно. а вообще то какая радость?
Не, ну про люблю это понятно. а вообще то какая радость? кроме любви нужна еще какая-то дополнительная радость?
кроме любви нужна еще какая-то дополнительная радость?
Ну я обычно жду от собаки и еще каких то функций большие должны охранять или заниматься каким то спотртом. Мелочь должна быть хотя бы полноценным компаньоном - с ней должно быть возможно нормально погулять, поиграть, может даже и позаниматься для себя.
А вот кайфа от постоянных мыслей о том чтоб оно не дай бог не гикнулось или не покалечилось от моего чиха или сильного ветра я не испытываю.
В общем все должно быть функционально.:)
Мы свою собаку (той-терьер) подарили дочке на 5 лет. Весит собака 1кг.600гр. К слову сказать, с дивана прыгать научилась быстро и (ттт.) ничего себе не ломала. Сказать, что это любимая дочкина подруга - ничего не сказать. Я не вижу никакий особых проблем в содержании тоя. Но согласна, что полуторогодовалому малышу ни к чему пока собака, причем, наверное, никакая. Я тоже очень хотела собаку, но ждала, пока дочка подрастет, дорастет до осмысленного отношения к животному. Хотя скоро мне придется узнать, что такое маленький ребенок и мини-собака.
Я бы сказала, что дело не в самом наличии маленького ребенка, а в том как этот ребенок относится к собаке. Мне мой мелкий помогал с пометом чихов с 1,9, но я очень твердо прививала ему нормы поведения с животными и растениями мес с 6.
Ну я обычно жду от собаки и еще каких то функций большие должны охранять или заниматься каким то спотртом. Мелочь должна быть хотя бы полноценным компаньоном - с ней должно быть возможно нормально погулять, поиграть, может даже и позаниматься для себя.
А вот кайфа от постоянных мыслей о том чтоб оно не дай бог не гикнулось или не покалечилось от моего чиха или сильного ветра я не испытываю.
В общем все должно быть функционально.:) у меня спортом только пина мелкая не занимается, остальные все минимум фризби, немка сча конкретно на послушание работает ) так что это у нас само собой разумеющееся. Пина отличный компаньон, не слинивает, всегда блюдет маму )))) добер приедет - так вообще веселуха будет, так что мы на диване дружно в любом случае не сидим. Это я и называю любовью и взаимопониманием.
и очень часто от врачей я слышу - декорашка ударилась и .. умерла/покалечилась или еще что-то.
Я бы сказала, что дело не в самом наличии маленького ребенка, а в том как этот ребенок относится к собаке. Мне мой мелкий помогал с пометом чихов с 1,9, но я очень твердо прививала ему нормы поведения с животными и растениями мес с 6.
а вот мой мелкий может и наступить на собаку, ему 2,5 года, так что нам декораты противопоказаны, да и не люблю я их.
У нас йорк 1200 грамм
то что наговаривают на миников много тоже особо не слушайте...
а ребенку просто объяснять как обхаживаться с животными надо, я бы ни овчарку ни чиха не позволила бы обижать.
У нас йорк 1200 грамм
то что наговаривают на миников много тоже особо не слушайте...
а ребенку просто объяснять как обхаживаться с животными надо, я бы ни овчарку ни чиха не позволила бы обижать. ни разу не видела родителей, которые позволяют кого-то из животных обижать своим детям :065:
в обчем, автор, Вы решайте сами, лучше Вас все равно никто не решит :))
спасибо большое всем за отзывы!!!
мы в итоге взяли маленького бивер-йорка (отличие от йорка в окрасе - белая шерстка)
ребенок был в таком восторге!!! эмоции просто зашкаливали!!!
и от большого счастья и от любви к собачке можем конечно обидеть - ну погладить жестко или пальчиком на глазки показать и задеть или один раз немного наступили на лапку...
так вот уже три дня ребенку объясняешь что собачка наша, хорошая и ее нельзя обижать...и прогресс на лицо!!! когда ребенок случайно наступил на собачку и та взвизгнула, ребенок так раастроился, что заплакал...
ребенок очень любит лицом уткнуться в мордочку собачке, чтобыта его лизала...а еще чмокает ее и баюкает...
теперь конечно же приходиться следить зразу за двумя детьми...но жизнь у ребенка стала намного интереснее...и ребенок счастлив!!!
мы в итоге взяли маленького бивер-йорка (отличие от йорка в окрасе - белая шерстка)
и от большого счастья и от любви к собачке можем конечно обидеть - ну погладить жестко или пальчиком на глазки показать и задеть или один раз немного наступили на лапку...
так вот уже три дня ребенку объясняешь что собачка наша, хорошая и ее нельзя обижать...и прогресс на лицо!!! когда ребенок случайно наступил на собачку и та взвизгнула, ребенок так раастроился, что заплакал...
ребенок очень любит лицом уткнуться в мордочку собачке, чтобыта его лизала...а еще чмокает ее и баюкает...
теперь конечно же приходиться следить зразу за двумя детьми...но жизнь у ребенка стала намного интереснее...и ребенок счастлив!!!
Ну и молодцы! Продолжайте в том же духе и будет Вам счастье.:flower:
поздравляю! общение с таким маленьким другом малышу явно пойдет на пользу :flower:
у меня спортом только пина мелкая не занимается, остальные все минимум фризби, немка сча конкретно на послушание работает ) так что это у нас само собой разумеющееся. Пина отличный компаньон, не слинивает, всегда блюдет маму )))) добер приедет - так вообще веселуха будет, так что мы на диване дружно в любом случае не сидим. Это я и называю любовью и взаимопониманием.
и очень часто от врачей я слышу - декорашка ударилась и .. умерла/покалечилась или еще что-то.
Воот, а бобик весом после 2,5 кг уже не такой хрупкий. У меня когда сидела мамаша щенков, было энное кол-во моментов когда я думала что все кранты (а собачка то не моя), но усе нормуль. Она 3-3,3 весом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.