Просмотр полной версии : Как заставить нетбук загрузится с флэшки?
ну не может быть чтоб нельзя...нетбук Eee PC
зашла в биос.Там Boot/Boot Device Priority. А там есть три пункта: 1.HDD 2.ATAPI CD-ROM 3.Removable Dev. Чтобы я не поставила на первое место,всё время грузится винчестер.А хде флэшка?Флэшка у меня спецально загрузочная,Касперский на ней...чтоб разблокировать мне попрченый гадами Виндоус
в разделе с жесткими дисками выберите флешку первым номером. с нее и будет грузиться.
тока с флэшки не грузится.....чёрный экран и быстро что-то мелькает.
Флэшку записала с помощью Ultra ISO вот этимКасперским (ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/kav_rescue_10.iso) ,прочитав инфу вот отсюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62674608&highlight=%E7%E0%E3%F0%F3%E7%EE%F7%ED%2A#post62674 608) из поста 848.С помощью там прилагаемой програмки Rescue2usb не получается,не видится флэшка,поэтому испльзую ультра исо.Где чё не правильно делаю?
должна видится. Поймали блокировщик-смс вымогателей?
RESCUEDISK КАСПЕРСКОГО отказывается видеть флэху,пишет Пожалуйста подключите usb диск
а при записи флэшки в ультра исо,там есть подозрительная запись:Внимание!usb disc created from ISO imago may not boot properly.
я делаю следующим образом.
винт снимаю, подключаю к компу, где стоит каспер, проверяю, там вирус то один, заражены 3 файла. Один переименован.
Далее, после уничтожения каспером файлов, проверяю диск : Document and Settings\All Users\Application Data\ не должно быть "левых" файлов типа 343344332.exe - если есть - это вирус - удаляйте, каспер на него ругнётся.
Так же проверить отсутствие этого же файла в диск: \windows\system32\dllcache\ , кстати если есть то это переименованный userinit.exe (можно F3 посмотреть)
Далее - удалить файлы taskmgr.exe и userinit.exe из \windows\system32\dllcache\ и \windows\system32\
Скопировать файлы taskmgr.exe и userinit.exe в \windows\system32\dllcache\ и \windows\system32\ из надёжного "чистого" источника.
Всё.
Винт обратно, в ноут(компьютер) - запускаем. Всё красиво, банера нет, но и от рабочего стола только картинка. Запускаем explorer.exe из диспетчера задач. Теперь используем программку xp_taskbar_desktop_fixall.vbs , по окончании работы программы - опять чистый рабочий стол. Но запускаем ещё раз explorer.exe из диспетчера задач - и... наслаждаемся привычным видом.
Процедура занимает примерно минут 30-40 со всеми видами пере подключений.
ой ну к разбору я естесьно не готова..
Вы используете USB флешку или SD карту?
на 1Гб USB Transcend у меня образ kav_rescue_10.iso с помощью rescue2usb.exe записался без проблем.
Только вот комп попался без возможности запуска с USB устройств.
Флешка должна быть отформатирована в Fat 16 или Fat 32 до запуска rescue2usb.exe
Винт из ёжика вытаскивается за 1 минуту.
Кстати, сразу скажу, даже проверив диск (винчестер) ежика и удалив вирус, вы удалите те файлы которые я написал выше, если их не восстановить на то же место - у вас не будет банера, но постоянное завершение работы вам обеспечено.
Если получится избавиться другим способом, отличным от переустановки ОС, напишите, очень интересно.
Вы используете USB флешку или SD карту?
на 1Гб USB Transcend у меня образ kav_rescue_10.iso с помощью rescue2usb.exe записался без проблем.
Только вот комп попался без возможности запуска с USB устройств.
Флешка должна быть отформатирована в Fat 16 или Fat 32 до запуска rescue2usb.exe
вставила вторую флэшку-rescue2usb.exe тоже её не видит((((Флэшки форматирую штатным способом.(((
попробовать на другом пк произвести запись загрузочной флехи.?
пробовала,всё тож самое..пишет :нот системдиск.Это про флэшку записаную с помощью ультра исо.
Предполагаю,что дело в каких то особенностях записи загрузочных флэшек на XP.
Попробуйте Win7PE_uVS (http://narod.ru/disk/4839121001/Win7PE_uVS.iso.html), у меня этот образ на EeePC загружается. Писал через UltraISO, режим USB-HDD.
Но сам собой он не вылечит, надо знать, где что руками править.
Mountain
19.06.2011, 21:15
пробовала,всё тож самое..пишет :нот системдиск.Это про флэшку записаную с помощью ультра исо.
Предполагаю,что дело в каких то особенностях записи загрузочных флэшек на XP.
Flashboot.ru - всё о том как сделать флешку загрузочной. Ведь кроме того, что её можно выбрать в качестве загрузочного устройства, она и сама должна знать о себе, что она - загрузочная.
так,проблема почти решена.Оказалось надо было загрузится в безопасном режиме под админом,тогда флэшка становится видна в RESCUE2USB.И даже записалась и даже ёжик с неё загрузился!НО...ПОДСКАЖИТЕ,а что это вообще за образ rescuedisc КАСПЕСКОГО.Непонятное мне меню...я там выбрала первый пункт,что-то графическое и теперь ёжик у меня полчаса изображает мне экран болотного цвета...так надо,или он завис?
Всё что написано здесь (http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk/main?qid=208638405) сходится до пункта 6.С 6 пункта у меня болотный экран....
после нажатия клавиши С - болотный экран?
там у меня что-то с графикой,причём на 2ух нетбуках такое.О том что нужо нажать клавишу С,я догадалась,на экране полосы,а не буквы,а после нажатия С-экран болотного цвета.Тогда я воспользовалась текстовым режимом,проверила весь ком,Касперский что-то нашёл,я удалила.Результат таков.При загрузке Винды вымогающее окно исчезло,но...исчез рабочий стол,просто чёрный экран ,мышь на нём работает,ни кнопок ни иконок.Можно вызвать Диспетчер задач,там процессы вроде работают.Т.е. Виндоус вроде загрузился,но рабочего стола нет.
Ну тут уже чуть-чуть осталось до победы :)
В Диспетчере задач: Новая задача - Explorer.exe
Запускается?
так запустите процесс explorer.exe файл лежит по адресу c:\windows\explorer.exe
затем запустите редактор реестра и обновите параметр shell в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon его значение должно быть explorer.exe
Ну тут уже чуть-чуть осталось до победы :)
В Диспетчере задач: Новая задача - Explorer
Запускается?
неа:(
запустился!!!!А что дальше?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63247895&postcount=25
в папке CurrentVersion не наблюдаю папки WINLOGON.Там папок больше нет(((
должна быть. иначе бы у вас компьютер вообще не загрузился. раз userinit отрабатывает значит и папка есть. путь точно такой? нигде не ошиблись?
именно Windows NT.В папке CurrentVersion папок больше нет(((
для сравнения,залезла в свой второй нетбук XP, там вышеописаная ветка есть!А на ёжике (win7) нету!
НИКУМ спас ёжика!!!!СПАСИБО!!!:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.