Просмотр полной версии : Не ест смесь - что делать???
Мария Артём
18.06.2011, 23:14
У меня уменьшилось кол-во молока, хочу одно кормление заменить смесью - и вот ПРОБЛЕМА!!!! Доченька никак не хочет есть смесь. Что делать???? Пробывала разные смеси, орет - только грудь давай.
Для молока - оппиваюсь чаем с молоком, апилак ем, .....
ПОСОВЕТУЙТЕ - кто что знает, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Чаи для лактации попробуйте...
а возраст ребенка какой?
Возможно просто криз у вас,почаще прикладывайте.У нас наладилось только месяцам к 3 с количеством,зато потом заливались,до 6 чистое ГВ.
И правда, сколько вам уже? Моя дочь тоже сказала, пошла как эта бутылочка со всевозможными сосками и содержимым... сисю подавайте. но нам уже 6 месяцев.. но молока достаточно.начнем прикорм в пн, так что надежда на него.
Мария Артём
18.06.2011, 23:52
Чай для лактации пью. Ребенку 1.5 месяца. Я бы ОЧЕНЬ хотела, чтобы молоко наладилось!!!
Хотя не верится.....что это возможно....
Вызывайте консультанта по ГВ.
+10000!!!!!Мне очень помогли!!!!!!!!!
Чай для лактации пью. Ребенку 1.5 месяца. Я бы ОЧЕНЬ хотела, чтобы молоко наладилось!!!
Согласна,это как раз возраст лактационного криза,помогает забить на всех и вся,ребенок у груди почти постоянно.
И попробуйте вызвать девочек,если есть желание,все будет,главное настрой:flower:
Зимушка-Зима
19.06.2011, 14:58
Пробывала разные смеси, орет - только грудь давай
А какие вы смеси пробовали? Мы только с 3ей смеси угодали, Инфанта Хайнц пьем, а так до этого тоже отказывалась.
ну Вы даёте
лактация устаканивается к трём месяцам, и после бывают кризисы, когда ре растёт, и день-три может не хватать молока, потом грудь начинает приспосабливаться и давать больше.
Это не повод пихать смесь:008::091:
Это повод повесить ре на грудь, без ограничений, и она сама себе насосёт:flower:
пейте больше зелёного чая с молоком, ешьте груши и зел яблоки, от этого молоко вкусное, и ре не сможет отказаться:))) сутки на груди плотно, и будет у Вас всё в порядке
К сожалению, не могу дать ссыль, моя коллекция ссылок накрылась вместе с предыдущим аппаратом:(
Поищите поиском в жж, например, или на др.форумах, здесь Вам никто не объяснит такие простые вещи:ded: про молочные кризисы
Виктория_1975
19.06.2011, 19:11
Не переживайте. Это однозначно криз. У меня такое было и в 1.5 и в 3 мес. Они как правило и накрывают каждые полтора месяца. Второй криз длился неделю. Тоже пару раз докармливала смесью, но дочь была очень голодная и приняла её. А потом как отрезало,только грудь (обе за кормление) почаще и пошло-поехало, восстановилось. Ничего криминального в докорме смесью во время кризов не вижу, т.к. уж лучше смесь, чем плачущий от голода ребенок и нервная мама. У меня итак молока только-только хватает, в момент кризов вообще пропадает почти. Но у вас, я думаю, деть еще не на столько голоден, раз не ест смесь.
Попробуйте гомеопатические гранулы "Пульсатила" и "Фитоляка" по 8 драже 3 раза в день до еды минут за 15-20. Продаются только в гомеопатических аптеках. Я с ними плотно дружу. А вот с грушами и яблоками перегибать не стоит, можно колики заработать.
Мария Артём
21.06.2011, 00:08
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!!! Девочки - а как связаться с консультантами по кормлению?
Про кризы ничего не знала. У меня со старшим сыном - было ОЧЕНЬ много молока, а в 4 месяца спина заболела (не могла ребенка на руки брать - боль адская), молока стало меньше, я дала смесь - и всё! Он отказался от груди.
По-этому когда в 1.5 месяца (без видимых причин) молока стало меньше - я забеспокоилась!
Мария Артём
21.06.2011, 00:10
Мне говорили - ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ, первый раз про зеленый слышу. Зеленый лучше????
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!!! Девочки - а как связаться с консультантами по кормлению?
Про кризы ничего не знала. У меня со старшим сыном - было ОЧЕНЬ много молока, а в 4 месяца спина заболела (не могла ребенка на руки брать - боль адская), молока стало меньше, я дала смесь - и всё! Он отказался от груди.
По-этому когда в 1.5 месяца (без видимых причин) молока стало меньше - я забеспокоилась!
Необязательно кормить на руках,я всё время кормила лёжа на боку.
не важно что пьете главное пить побольше, литра 3-4 в день!!!!
как на собственном опыте видите что если даете смесь это потом приводит в ИВ, если хотите кормить просто УСПОКОЙТЕСЬ, РАССЛАБЬТЕСЬ, и прикладывайте ребеночка по каждому писку почаще, вызовите конса по гв в конце концов если сомневаетесь
а за первый месяц ребенок сколько прибавил?
MMorskaja
21.06.2011, 03:58
кстати я бы на вашем месте так не увлекалась чаем с молоком, потому что от молока у дитенка может начать болеть живот, не знаю как правильно объяснить, но оно может тяжело усваиваться из грудного молока.
а как вы определили что его меньше стало?
крошка-капитошка
21.06.2011, 11:47
Молокоотсос электронный Вам в помощь, мне реально помог, это хорошо, что малыша только грудь требует, а то после смеси быстро на ИВ скатитесь. И кстати, что малышка плачет после кормления, что ненаедается, может у Вас просто лактация установилась и грудь стала мягкой, а Вам кажется, что молока меньше стало
Мария Артём
21.06.2011, 13:00
Вот именно. Грудь стала мягкая!!!!!:( Меня это и беспокоит! Она же наливаться должна!
За первый месяц мы 930 гр набрали. Педиатр сказала - всё хорошо. Просто моя девочка очень мало (быстро) ест. Иногда 4-6 мин и всё!!!! Больше не хочет. Иногда поест и начинает ногами дрыгать, нервничать, берет грудь, бросает, - я думаю, что это живот.
Но больше всего меня беспоит, что грудь МЯГКАЯ. Где же там молоко?
У меня с первым ребенком она так наливалась - каменная была.
Мария Артём
21.06.2011, 13:01
Да еще - кушает она каждые 2 часа, хотя почитав на сайте, так у многих.
Вот именно. Грудь стала мягкая!!!!!:( Меня это и беспокоит! Она же наливаться должна!
За первый месяц мы 930 гр набрали. Педиатр сказала - всё хорошо. Просто моя девочка очень мало (быстро) ест. Иногда 4-6 мин и всё!!!! Больше не хочет. Иногда поест и начинает ногами дрыгать, нервничать, берет грудь, бросает, - я думаю, что это живот.
Но больше всего меня беспоит, что грудь МЯГКАЯ. Где же там молоко?
У меня с первым ребенком она так наливалась - каменная была.
так лактация установилась, молоко приходит во время сосания
когда берет грудь-бросает у нас так было, колики...
MMorskaja
21.06.2011, 19:21
ну так грудь в идеале и не должна каменеть
Anastassia
21.06.2011, 21:02
так лактация установилась, молоко приходит во время сосания
когда берет грудь-бросает у нас так было, колики...
+1
со вторым ребенком лактация установилась намного раньше чем с первым. молоко приходит во время сосания. при сильном напоре - ребенок и за 2 минуты может наесться. мягкая грудь - так и должно быть
Алена Афанасьева
21.06.2011, 21:36
у меня грудь вообще не наливается, а нажму - молоко есть, вот и показатель. у меня было мало молока, ребенок явно беспокоился и хотел есть, и я несколько дней давала ей сосать сколько влезет (кроме ночи), и помогло.По 1,5 часа висела на груди, правда потом отваливалась)))))
Мария Артём
21.06.2011, 23:33
Вот говорят - век живи- век учись! :ded:Старшему 7 лет, а я и не знала, что грудь не должна быть каменная, что молоко приходит во время сосания.:005: А я переживаю, что девочке моей трудиться надо , чтобы молоко пошло! Ну и ну.....:010:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: Значит у меня с молоком всё впорядке?! А я переживала, себя ругала, паниковала.....
СПАСИБО ВАМ еще раз!!!! :flower:Открыли глаза!!!!! (самое интересное в моем окружениии - кому не говорила, что молока у меня мало, грудь не наливается - все только средства советовали для увеличения лактации).
miksulik
21.06.2011, 23:50
Вот говорят - век живи- век учись! :ded:Старшему 7 лет, а я и не знала, что грудь не должна быть каменная, что молоко приходит во время сосания.:005: А я переживаю, что девочке моей трудиться надо , чтобы молоко пошло! Ну и ну.....:010:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: Значит у меня с молоком всё впорядке?! А я переживала, себя ругала, паниковала.....
СПАСИБО ВАМ еще раз!!!! :flower:Открыли глаза!!!!! (самое интересное в моем окружениии - кому не говорила, что молока у меня мало, грудь не наливается - все только средства советовали для увеличения лактации).
также как и вы мучалась теми же вопросами)) оказалось все нормально, и грудь мягкая и дитё сытое)):))
Lastochka N.
22.06.2011, 01:58
ну Вы даёте
лактация устаканивается к трём месяцам, и после бывают кризисы, когда ре растёт, и день-три может не хватать молока, потом грудь начинает приспосабливаться и давать больше.
Это не повод пихать смесь:008::091:
Это повод повесить ре на грудь, без ограничений, и она сама себе насосёт:flower:
пейте больше зелёного чая с молоком, ешьте груши и зел яблоки, от этого молоко вкусное, и ре не сможет отказаться:))) сутки на груди плотно, и будет у Вас всё в порядке
К сожалению, не могу дать ссыль, моя коллекция ссылок накрылась вместе с предыдущим аппаратом:(
Поищите поиском в жж, например, или на др.форумах, здесь Вам никто не объяснит такие простые вещи:ded: про молочные кризисы
+1
Вопросы можно задать консультантам на форуме или посмотреть здесь http://am-am.info/faq/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.