PDA

Просмотр полной версии : 4 года опять кризис ?

vika16
18.06.2011, 23:25
Девочки , поддержите или подскажите что делать.
Дочке через неделю 4 года. Поведение стало ....у меня просто слов нет и сил уже- на все протест и все делает назло.
Первый раз я ее отсегала по любимой попе (прилично так), после этого (или простыла, или спит крепко - не могу понять ) писает в кровать, а я теперь переживаю- вдруг на нервной почве писаться начнет.
Всем откровенно хамит, а мы снимаем дачу и в домике еще мамочки с детьми.
Детки маленькие совсем, дочке скучно , конечно.
Я ищу возможные причины такого поведения , может кризис опять?
Спокойно говорю - не понимает.

moskitik
18.06.2011, 23:39
ищите причину в себе-значит не можете объяснить что-то понятным ребенку языком или увлечь ребенка каким-то занятием. Жалко что пропала темка про психолога, вам бы очень помогла:(

Sang Real™
18.06.2011, 23:44
не надо сваливать на кризис пробелы в воспитании. А то кризис затянется. Правильный совет обратиться к психологу, разобраться в причинах такого поведения и выработать тактику общения с ребенком.

vika16
18.06.2011, 23:56
Была бы признательна за телефон хорошего психолога.
Всегда уделяла дочке очень много внимания, может в этом и ошибка.

Amatum
19.06.2011, 00:25
Была бы признательна за телефон хорошего психолога.
Всегда уделяла дочке очень много внимания, может в этом и ошибка.
Могу дать в личку, но 1500 консультация и в Пушкине. А, кстати, есть еще не проверенный мной лично, но неплохой вариант 1000 и на Петроградке.

Jousephine
19.06.2011, 00:45
Думаю, ваш ребенок просто взрослеет и начинает очень активно отстаивать право на собственное "Я". Терпения, мама, терпения! И отшлепать вы всегда успеете (самое главное, что это ни фига не действует. Только в данную конкретную минуту), сначала попытайтесь решить вопрос мирно.

Элма
19.06.2011, 00:50
Девочки , поддержите или подскажите что делать.
Дочке через неделю 4 года. Поведение стало ....у меня просто слов нет и сил уже- на все протест и все делает назло.
Первый раз я ее отсегала по любимой попе (прилично так), после этого (или простыла, или спит крепко - не могу понять ) писает в кровать, а я теперь переживаю- вдруг на нервной почве писаться начнет.
Всем откровенно хамит, а мы снимаем дачу и в домике еще мамочки с детьми.
Детки маленькие совсем, дочке скучно , конечно.
Я ищу возможные причины такого поведения , может кризис опять?
Спокойно говорю - не понимает.

При некоторых детских поликлиниках есть психологи. К ним можно попасть БЕСПЛАТНО. Кстати, работают в таких местах очень хорошие специалисты.
Кризис у детей может быть в любом возрасте. Но чаще всего это связано и с Вашим поведением. Что-то Вы делаете не так, ребенок протестует. Физическое наказание при воспитании использовать НЕЛЬЗЯ, особенно в периоды кризисного возраста у ребенка.

NIKA-A
19.06.2011, 14:18
Да, взрослеет. А взрослые не успевают подготовиться к новообразованиям в ребенке, вот он и протестует.В 4 года - не совсем кризис, но переходный возраст от младшего дошкольного к старшему дошкольному.У всех детей по разному проходит, советовать что-то трудно. Лучше всего, обратитесь в ППМС-центр вашего района, там специалисты бесплатно с детьми занимаются