Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал на Пелопоннесе?
Счастье Прекрасное
18.06.2011, 23:44
Девочки, топик про Грецию видела, но его весь не осилить :008:.
Может кто-нибудь лично отдыхал на этом полуострове? Я была на РОдосе, Крите, Косе, а вот про Пелопоннес ничего не знаю. Там какое море? Какие деревушки по крупнее, что есть посмотреть из достопримечательностей, как долго до них добираться на машине?
Что за деревушка Psathopirgos? Отель Родини бич по бюджету подходит.
Там жарко или как на островах ветерок?
В общем, очень хочется впечатлений!:love::flower:
Девочки, топик про Грецию видела, но его весь не осилить :008:.
Может кто-нибудь лично отдыхал на этом полуострове? Я была на РОдосе, Крите, Косе, а вот про Пелопоннес ничего не знаю. Там какое море? Какие деревушки по крупнее, что есть посмотреть из достопримечательностей, как долго до них добираться на машине?
Что за деревушка Psathopirgos? Отель Родини бич по бюджету подходит.
Там жарко или как на островах ветерок?
В общем, очень хочется впечатлений!:love::flower:
В прошлом году были на Пелопоннесе - 80 км. от Афин, в отеле Кинг Сарон - очень понравилось, пляж песок, море было более-менее теплое (есть отчет прошлогодний в топике). В этом году часть семьи была в Лонг Бич, 40 км. от аэропорта Арахос - ну так...., сперва в некотором шоке были от полного отсутствия отдыхающих в отеле. Пляж - галька, морские ежики и тишина....
По погоде - было теплее, чем на островах - прошлогодний опыт. Достопримечательности объездили с принимающий стороной - машину не брали. Посмотреть - Афины, Олимпию, Коринфский канал, горные монастыри, город Мистра...
В прошлом году осознанно выбрали неделю на Закинфе, неделю на Пелопонессе, чтобы получить впечатления.
Вот муж комментирует - приехал 4 дня назад из Греции - с проживающими в Родини бич ездили на экскурсии вместе - люди жаловались на змей на территории отеля, море холодновато, в этой части залива оно "исторически" холоднее, чем в других местах - ключи бьют.
Мы сейчас отдыхаем на Пелопонессе как раз Лонг Бич. Простите но это просто шик по сравнению с отелями на том же Закинфосе. Да отдыхающих мало и если вы хотите спокойного отдыха вам как рза сюда.Еда очень приличная, вид из новера шикарный . Да согласна море чуть прохладное но привыкаешь .Обилие морских ежей я не наблюдала. Галечный пляж но можно прикупить спец тапочки . Этот отель не подойдет для активной молодежи тут нет анимации .Но мы что хотели то получили.Взяли машину в прокат и наездили по греции более 1000 км . Брать экскурсии у представителей турфирмы это смешно и дорого. До г.Парты 27 км если даже нет машины можно на автобусе они ходят каждый час 5 евро в одну сторону на двоих .Шоппинг нормальный главное знать как работают магазины. Очень хороший магазин Jumba много детских тораров одежды игрушек и тд по смешным ценам. В центре Патры полно брендовых магазинов на любой кошелек. Самостоятельно съездили на о.Закинф 8 евро с человека на пароме в одну сторону , 36 евро машина, с Закинфоса таким же образом на остров Кефалония. А вообще из г.Патры ходит куча паромов было бы желания и деньги до Венеции можно добраться за 32 часа примерно 200 евро с носа. Сами ездили в Олимпию . Вообще считаю что для сравнения на материке нужно побывать ( это для тех кто любит острова) . Милый городок Лутраки , Калаврита , куча горных церквушек . Вообщем мой совет покупайте путеводитель ,собирайте информацию в инете и вперед. Совет не надо вестиись на уговоры гидов брать машину в их знакомой компании по прокату как правило цены завышены на 50 - 60 евро. Выбирайте международные типа Avis, Herts.
Брать экскурсии у представителей турфирмы это смешно и дорого..
Дорого - согласна, а чего смешного:016:? Я, например, люблю хорошего экскурсовода послушать (а по Пелопонессу ездили с Опен Вэй Тур - с хорошими экскурсоводами-историками), детям тоже полезно послушать экскурсию, что-то в голове хоть уложится :). Машину не брали осознанно (это уж кто-как привык путешествовать).
Ну про отель - вопрос спорный, честно, однако не критикую, поскольку ехали по горящей и особо не выбирали, а тех денег, которые заплатили он стоит. (Мы обычно останавливаемся в чем-нибудь поприличней).
Счастье Прекрасное
22.06.2011, 21:54
В прошлом году были на Пелопоннесе - 80 км. от Афин, в отеле Кинг Сарон - очень понравилось, пляж песок, море было более-менее теплое (есть отчет прошлогодний в топике). В этом году часть семьи была в Лонг Бич, 40 км. от аэропорта Арахос - ну так...., сперва в некотором шоке были от полного отсутствия отдыхающих в отеле. Пляж - галька, морские ежики и тишина....
По погоде - было теплее, чем на островах - прошлогодний опыт. Достопримечательности объездили с принимающий стороной - машину не брали. Посмотреть - Афины, Олимпию, Коринфский канал, горные монастыри, город Мистра...
В прошлом году осознанно выбрали неделю на Закинфе, неделю на Пелопонессе, чтобы получить впечатления.
Вот муж комментирует - приехал 4 дня назад из Греции - с проживающими в Родини бич ездили на экскурсии вместе - люди жаловались на змей на территории отеля, море холодновато, в этой части залива оно "исторически" холоднее, чем в других местах - ключи бьют.
А у вас в Кинг Сароне какое питание было?
Сейчас посмотрела цены на него- полупансион нормальная цена, а олл- что-то дорого :(. Где там можно обедать?
А минидиско есть там для детей?
А у вас в Кинг Сароне какое питание было?
Сейчас посмотрела цены на него- полупансион нормальная цена, а олл- что-то дорого :(. Где там можно обедать?
А минидиско есть там для детей?
Мы были на Олл, детская комната была, анимации детской не было - отель ориентируется на французов и взрослая анимация на французском (аниматоры очень приятные в прошлом году были, ставили музыкальные миниспектакли, были дискотеки). Детская площадка небольшая, включающая горки и качели, не много, в общем. Про пообедать - даже не знаю, кто с нами отдыхал и были не на Олл, говорили, что обедать после сытного завтрака им совсем не хочется :), к тому же очень часто обедали просто на экскурсиях. Недалеко магазины, таверна. Питание там действительно очень приличное было (как говорили, что шеф-поваром там работает муж управляющей отеля, а посему семейный бизнес...:) ).
При этом (нет минидиско, небольшая площадка, нет водных горок) общее впечатление от отеля, даже отдыхая с детьми одной 10, другой 4, очень хорошее, ловили в этом году этот отель по горящей, но не получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.