PDA

Просмотр полной версии : Долгий перелет

Вихторовна
19.06.2011, 00:15
Проштудировала все темы про то, как развлечь ребенка в дороге, ничего не почерпнула((. Девы, помогите, ребенку 1.8 не интересует НИЧЕГО....Никакие игрушки, наклейки, еда, хождение по салону и пр. увлечь не могут(. Ей нужны активные развлекухи, но беготня по салону сразу нет, причем категоричное, моя не будет просто ходить, она будет приставать ко всем пассажирам и требовать, чтоб с ней общались, причем очень активно, как понимаете, мало кому такое будет в радость...Песочницы в салоне не придвидицца, так же качелей, каруселей и горок... Сидеть на месте может часа полтора максимум, но это если смотреть в окно на меняющиеся картинки (в самолете таких не будет). Нам предстоят очень активные перелеты этим летом, но самое ужасное для меня-это 7 часов ДНЕМ....я уже в тихой панике, я буду с ней одна, без мужа, чувствую, нас выкинут из самолета где-нить над Красноярском(((....ЧТО ДЕЛАТЬ?...может есть какая хитрая штука, ну хотя бы на час? потом перекур,моё публичное самосожжжение и снова её пристоить к этой игрухе?

Fialka01
19.06.2011, 00:36
а вдруг ребенок просто перенесет этот полет, представляете какое у вас будет удивление!!!???
А по факту: сложно сказать, вам же виднее чем можно заинтересовать, можно двд с мультиками взять ребенку

ПлюшеваяТигра
19.06.2011, 00:37
попробуйте ноут или планшетку с собой взять. У меня сын за ради планшетки готов сидеть на ненавистном горшке, не 7 часов конечно :)

Вихторовна
19.06.2011, 00:49
мульты мы смотрим "фоном", то есть мульт идет, а дочь в это время разносит кваритиру в хлам((...если стого наказать сидеть и смотреть, то максмум 5 минут, так же и планшетка((.. Знаете, как проходит день? Встаем в 8, кушаем, одеваемся и на улицу, там она не опасна, в 12.30 идем домой едим-спим-встаем и снова на улицу, в 20.00 приходим домой и с диким скандалом спать((((..вот последние несколько дней дождь и я вешаюсь, квартира превратилась в бомжберлогу, убирать за ней я не успеваю, как-то вот. В смысле я не жалуюсь)), я прошу совета, может у мам таких же мегасупершил есть метОда успокоения.

lusii
19.06.2011, 00:49
а мультики любит? может Двд или комп взять с играми? я тоже пару недель назад думала что будет АД в самолете. Но все ограничелось АДом до самолета, а в самолете к моему удивлению был просто идеальный ребенок)) ни разу даже не попросилась в проход. Играла в деревянную катушку с иголкой, игрушки на айфоне и с соседом сзади:)

Сероглазка
19.06.2011, 00:57
нам скоро лететь 8 часов. Буду брать ноут с мультиками. Нас они как раз заинтересовали примерно в вашем возрасте, не оторвать было... Доча тоже очень активная. Побегать - любимое развлечение. Но с мультиками может сидеть долго.
Можно чередовать мультик-другое занятие-мультик. Первый раз мы летели в 1,9г 3 часа. Мультики не потребовались. По дороге туда много спала. А по дороге обратно не спала, смотрела вокруг, игралась со столиком, с ремнём, немного с книжками-игрушками, по мне скакала.
В этот раз мы вылетаем в 10 вечера. Надеюсь, что будет почти всю дорогу спать...

З.Ы. Прочитала уже, что мультики вашу дочу не интересуют... Может, и без них обойдётся. Может, спать будет пол дороги. У нас в самолёте доча себя вела нормально, т.к. много нового. В проход вообще не просилась.

Мадонна с Младенцем
19.06.2011, 01:00
Лететь...
Нам вот скоро ехать 36 часов...так я даже думать об этом боюсь...:(
А на море - хочется!:))

Вихторовна
19.06.2011, 01:02
Расскажу пример)) ездили к свекрови на дачу)) 4 часа в машине, полчаса она орала, просто так ибо в кресле...потом 5 минут пила сок и трескала сушки, полчаса играла купленным лунтиком и машинкой, 5 минут пила сок и трескала сладкую соломку, орала полчаса ибо надоело играть (стоим в пробке), 5 минут пила сок, 10 минут ела яблоко, полчаса орала ибо вот, пробка закончилась-остановились-походили, побегали, поплясали, попинали мяч - 20 минут, час орали, потомучто сидим, 20 минут ходили вокруг машины, потому что уже заложило уши у нас с мужем, и оставшееся время ныли-орали-возмущались потому что не знаю почему ( с собой были наклейки, папа разрешил рисовать фломастерами вокруг, бить его лопатой/бутылкой (пустой), снятой сандалией по голове, барабан, книжка с музЫками разными и диск с детским песнями, которые очень уважаем). В самолете нас расстреляют за половину вышеизложенного((

sunnyyy
19.06.2011, 01:11
Драмина и пау часов сна вам обеспечы, раз уж совсем такая сложость.
А вообще,мой например ходил по салону и пассажиры сами с ним заиигрывали, он сначала с одни поиграл,потом с другим, у нас игрухи были,а уж взрослые тети и дяди придумали что с ними делать, да он и сам им показывал

Латиффа
19.06.2011, 01:17
Может еще едой? Вкусняшки всякие (желательно мелкие, что бы надолго хватило)...

Вихторовна
19.06.2011, 01:18
Драмина и пау часов сна вам обеспечы, раз уж совсем такая сложость.
А вообще,мой например ходил по салону и пассажиры сами с ним заиигрывали, он сначала с одни поиграл,потом с другим, у нас игрухи были,а уж взрослые тети и дяди придумали что с ними делать, да он и сам им показывал
Я понимаю, что без этого мне не обойтись, но, понимаете, у меня аэрофобия, я потею от ужаса в полете, как в бане, и в моем случае лучшее, что может случиться-это уснуть еще до взлета, я сейчас не про себя, пузырь валерьянки и все нормально, ну а если такие же пассажиры, а тут моя гиперобщительная дочь-неприятно будет, мне по человечески неудобно перед людьми.

Вихторовна
19.06.2011, 01:19
Может еще едой? Вкусняшки всякие (желательно мелкие, что бы надолго хватило)...

Она мало ест((, я готова на все)) на всякие вкусные гадости, но хватит этого в общей сложности часа на 2....аллергия нам потом обеспечена((, но остается еще 5 часов АДА....

Сероглазка
19.06.2011, 01:25
В самолете нас расстреляют за половину вышеизложенного((
в машине мы тоже плохо едем. Иногда и полчаса не проехать, орать начинает. А в самолёте 3 часа летели нормально без криков и скандалов.

ВикаСтар
19.06.2011, 01:29
Она мало ест((, я готова на все)) на всякие вкусные гадости, но хватит этого в общей сложности часа на 2....аллергия нам потом обеспечена((, но остается еще 5 часов АДА....

Это вы себя зря накручиваете! Полет у вас пройдет просто прекрасно, у меня такая же средняя дочь была в вашем возрасте, так она весь полет практически проспала, а мы летели во Владивосток - это 9 часов полета! Никаких гадостей лучше не берите, лучше сок возьмите или компот, а там потом выдадут еду и ребенка можно ей будет покормить.

ВикаСтар
19.06.2011, 01:32
А кстати, полет у вас намечается на какое время?

Вихторовна
19.06.2011, 01:33
Это вы себя зря накручиваете! Полет у вас пройдет просто прекрасно, у меня такая же средняя дочь была в вашем возрасте, так она весь полет практически проспала, а мы летели во Владивосток - это 9 часов полета! Никаких гадостей лучше не берите, лучше сок возьмите или компот, а там потом выдадут еду и ребенка можно ей будет покормить.

Да Вы понимаете, туда мы летим ночью, я спокойна, уснет по-любому, но вот обратно днем, самое время шкодить(( тем более днем мы спим через пень-колоду, но даже если брать самое оптимистичное-это 1.5-2 часа максимум(.

Вихторовна
19.06.2011, 01:34
А кстати, полет у вас намечается на какое время?

На 12 дня

мама-Белка
19.06.2011, 01:39
Ну так сместите к чертям режим перед вылетом. Спутайте ей день и ночь. Она проспит. Потом дома восстановите!!!

Ко-Ко
19.06.2011, 01:40
со своим я бы 100 % не полетела так долго..ни за какие коврижки
прошлым летом летели около 3.5, туда еще сносно, а обратно думала капец мне, это при том что папа был с нами.
этим летом полетим одни, но стал повзрослее на год, можно чем уже увлечь.
Вам автор сочувствую)))
А по -поводу дромины подумайте много раз, это сильное средство. Стоит ли?

ВикаСтар
19.06.2011, 01:45
Да Вы понимаете, туда мы летим ночью, я спокойна, уснет по-любому, но вот обратно днем, самое время шкодить(( тем более днем мы спим через пень-колоду, но даже если брать самое оптимистичное-это 1.5-2 часа максимум(.

Это вы думаете шкодить, по домашнему, а они - дети очень выматываются в поездках и в своем большинстве ведут себя нормально. Думаю, что и у вас так и будет. Дети обычно хорошо спят в поездах и самолетах, это я подметила, так как ездила очень много на поезде и очень много летала на самолетах с детьми, начиная с 4 месячного возраста.

Вихторовна
19.06.2011, 01:47
со своим я бы 100 % не полетела так долго..ни за какие коврижки
прошлым летом летели около 3.5, туда еще сносно, а обратно думала капец мне, это при том что папа был с нами.
этим летом полетим одни, но стал повзрослее на год, можно чем уже увлечь.
Вам автор сочувствую)))
А по -поводу дромины подумайте много раз, это сильное средство. Стоит ли?

)) Я сама себе сочувствую, тем более, что перед этим перелетом мы еще на море едем *закатываю глаза в панике*, но с нами папа будет, да и перелет небольшой, а тут никуда не денесся, бабушка с дедушкой хотят внучку видеть, а самим не вырваться, так что выбора у нас нет, а папа наш работает, отдуваться мне в жало((. А по-поводу драмины, боюсь, смысла нет, на 7 часов не хватит, тем более, я так понимаю, это, скорее, от укачивания, чем успокоительное.

Вихторовна
19.06.2011, 01:49
Это вы думаете шкодить, по домашнему, а они - дети очень выматываются в поездках и в своем большинстве ведут себя нормально. Думаю, что и у вас так и будет. Дети обычно хорошо спят в поездах и самолетах, это я подметила, так как ездила очень много на поезде и очень много летала на самолетах с детьми, начиная с 4 месячного возраста.

Я могу только надеяться на это. Но писала в надежде, что мне подскажут волшебное средство, типа дал в ручки и ребь застыл в восторге часов на 12)))))))))).Мечты-мечты)

ВикаСтар
19.06.2011, 01:50
На 12 дня

Так нормально, пока то-се, взлет, потом покушать. потом сон. Думаю, что ребенок вас обрадует своим поведением. Все равно же вам надо лететь, и как будет вы узнаете в процессе, так что не накручивайте себя заранее.:ded:

Бусечонок
19.06.2011, 01:57
Взять всё, чем увлекается+новенькое+Машу с медведем на телефон или ДВД.
Не думаю, кому-то из соседей маленький ребенок будет в тягость - все умиляются. Настройтесь на лучшее! Перед нашей первой поездкой в 16 часов (из них 8 часов днём) я тож паниковала. Доче было 9мес (в след году 1,6). Ребенок-юла. Всё прошло спокойно

Вихторовна
19.06.2011, 02:08
Взять всё, чем увлекается+новенькое+Машу с медведем на телефон или ДВД.
Не думаю, кому-то из соседей маленький ребенок будет в тягость - все умиляются. Настройтесь на лучшее! Перед нашей первой поездкой в 16 часов (из них 8 часов днём) я тож паниковала. Доче было 9мес (в след году 1,6). Ребенок-юла. Всё прошло спокойно

Хм, я уже писала про мульты, новенькое максимум на 30 минут, Лунтик, например, клянчила-клянчила, купили, выкинула первый раз через 10 минут на парковке, второй раз папе на руль швырнула, третий в окно выкинула (погиб лунтик в расцвете лет под колесами опеля), кстате купленная машинка (хотяп не 300 рэ, как предлагал папа, а цапнутая на кассе за 50) пережила лунтика ровно на 10 минут, злобный лексус растоптал и даже не заметил))). Седня смотрели кукол в Детях, блин, штоп я так жил, предложено было все, от 300 рэ до 3000 (папа с психу ужэ согласен на набор за 15000, там все, вплоть до бассейна и конюшни, но тут мне поплохело, у нас весь отпуск стоит немного дороже)))), "выбросила в пропасть", ничо не хочет((

ВикаСтар
19.06.2011, 02:23
Хм, я уже писала про мульты, новенькое максимум на 30 минут, Лунтик, например, клянчила-клянчила, купили, выкинула первый раз через 10 минут на парковке, второй раз папе на руль швырнула, третий в окно выкинула (погиб лунтик в расцвете лет под колесами опеля), кстате купленная машинка (хотяп не 300 рэ, как предлагал папа, а цапнутая на кассе за 50) пережила лунтика ровно на 10 минут, злобный лексус растоптал и даже не заметил))). Седня смотрели кукол в Детях, блин, штоп я так жил, предложено было все, от 300 рэ до 3000 (папа с психу ужэ согласен на набор за 15000, там все, вплоть до бассейна и конюшни, но тут мне поплохело, у нас весь отпуск стоит немного дороже)))), "выбросила в пропасть", ничо не хочет((

Да не расстраивайтесь вы раньше времени! Возьмите неколько любимых игрушек, книжек. А вообще ребенку будет интересовать новое окружение, много людей, он будет немного стесняться, вообщем будет себя вести по другому, лучше. Да не переживайте вы так сильно, ребенок вас не подведет!

Alinapiter
19.06.2011, 02:42
мы в 1,7 летели 11 часов без посадки. нам оооооочень помог хомяк жужу петс. 350 руб и ребенок был увлечен дооолго и сииильно. тоже очень шилопоп мальчишка у нас.
единственное уточнение, у нас были места с большим пространством перед креслами.у вас если известно уже рейс,можно посмотреть какой будет самолет и заранее забронировать такие места. там и устраивали мы и игры и качели и гонки с хомяком.весело было. к нам полсамолета играть приходило.детей много было, кстати очень хорошо с кем нить задружить и менятся игрушками.ну и деткам интересно с новым ребенком.
все хорошо будет, не переживайте!

Katiatia
19.06.2011, 03:51
Тут была тема про то, как развлечь ребенка в самолете, там масса ценных советов, поищите поиском. Нас спасал айпад с кучей игрушек, мультиками, песенками (сидела подпевала час, наверное) и еще почти час в пазлы там играли. Но летели мы с огромной сумкой развлекух - книжки,, сухарики, шнуровки сложные (!!!) - купила в Маленьком Гении, она их тоже мин 40 со мной шнуровала, пазлы мягкие Бомбик, куколки маленькие, которых раздевали-одевали (целый мешочек был одежды и всяких сумочек), покупала в Детях и ЗМ, плюс куколка Полли Покет (там все резиновое), раскраски, тесто для лепки (не прилипает) и тд.
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Плюс другие дети тоже ж будут в самолете.

Бусечонок
19.06.2011, 16:24

Увидите, что в поездке Ваша лялечка будет вести себя по-другому. Кстати, из самолета не выкинешь :080: , и второе - может сработает жадность и когда игрушка упадет кому-то в руки (на голову), дочь захочет ее вернуть

Лесли Винкл
20.06.2011, 00:45
мой сынуля почти такой же как Вы описываете. очень надеялись, что будет спать в самолете,и зря - бегал с криками всю дорогу - 2,5 часа. а что делать? я думала, что меня высадят, ничего вроде как обошлось и туда и обратно ;)))
приставал к пассажирам - кто-то бурчал, кто-то не реагировал, а кто-то даже игрался наоборот. вообщем тьфу-тьфу, прошло все более-менее нормально.
но у нас было еще небольшое осложнение тем, что я оч плохо переношу самолеты, поэтому сама была полумертвая с пакетиками, но второй рукой все-таки "контролировала" дитя

sunshine_1984
20.06.2011, 01:07
Портативный ДиВиДи Дал возможность мне позагорать на море))))))
Включаем любимый мульт и ,,забываем,, про ребёнка))