Просмотр полной версии : Бюджетные блюда - сборник рецептов
Морская чайка
09.09.2011, 12:58
свеклу отварить. нарезать тонкими пластинками и замариновать в : соевый соус, олив.масло и ложка меда. Маринованную свеклу выложить на листья салата, посыпать мелко рублеными орешками и черносливом и залить маринадом
djokonda_84
09.09.2011, 13:01
Щука- ОЧЕНЬ костлявая рыба! Она идеальна в котлетах и форшмаке
Я делала так щуку не раз, ничего - понравилось)
В гостях у сказки!
09.09.2011, 14:40
Я делала так щуку не раз, ничего - понравилось)
Ну,я тоже щуку частенько просто жарю или в сливках тушу. Просто там надо уметь ее разламывать,чтобы все кости показывались. Мои дети и муж сами никогда не чистят щуку,им терпения и внимательности не хватает
Чечевичные котлетки:
— 1 стакан чечевицы
— 1 помидорка
— 0.5 ст. ложки муки (или 1 яйцо)
— соль
— масло для обжаривания
Чечевицу промыть и замочить на несколько часов. Она должна разбухнуть и стать мягкой.
Слить воду, посолить, добавить помидор и измельчить блендером до получения однородной массы.
Добавить немного муки (или 1 яйцо) для клейкости, всё хорошо перемешать.
Обжарить на сковороде в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Чечевичные котлетки:
— 1 стакан чечевицы
— 1 помидорка
— 0.5 ст. ложки муки (или 1 яйцо)
— соль
— масло для обжаривания
Чечевицу промыть и замочить на несколько часов. Она должна разбухнуть и стать мягкой.
Слить воду, посолить, добавить помидор и измельчить блендером до получения однородной массы.
Добавить немного муки (или 1 яйцо) для клейкости, всё хорошо перемешать.
Обжарить на сковороде в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
что это реально вкусно?
Кисуличка
16.09.2011, 23:51
Запеканка из цветной капусты (в формочках для кекса)
2 яйца
100гр цветной капусты
1\2 ст.сыра
100гр творога
сливочное масло
Отварить цветную капусту, разобрав на соцветия. Затем, выложив в мисочку, размять.
Добавить 2 яйца, творог, потертый сыр. Перемешать в однородную массу.
Выложить в формочки, смазанные сливочным маслом. И в духовку на 25 мин.
Приятного аппетита! =):love:
свеклу отварить. нарезать тонкими пластинками и замариновать в : соевый соус, олив.масло и ложка меда. Маринованную свеклу выложить на листья салата, посыпать мелко рублеными орешками и черносливом и залить маринадом
какой вкусный рецепт :019::019::019: спасибо :flower:
Чечевичные котлетки:
— 1 стакан чечевицы
— 1 помидорка
— 0.5 ст. ложки муки (или 1 яйцо)
— соль
— масло для обжаривания
Чечевицу промыть и замочить на несколько часов. Она должна разбухнуть и стать мягкой.
Слить воду, посолить, добавить помидор и измельчить блендером до получения однородной массы.
Добавить немного муки (или 1 яйцо) для клейкости, всё хорошо перемешать.
Обжарить на сковороде в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
попробую, а то у меня завалялась что-то чечевица
Полезный топик, обязательно воспользуюсь рецептиками:) и подпишусь :028:
Морская чайка
20.09.2011, 10:56
картофельная запеканка
•примерно 500 г картофеля
•150 г твёрдого сыра
•100 г сметаны
•3 яйца
•зелень укропа
•соль
•перец
1.Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить и размять в пюре.
2.Сыр натереть на мелкой тёрке
3.Вымытую и высушенную зелень укропа нарезать.
4.Отделить яичные белки от желтков.
5.В пюре добавить сметану, желтки, 2/3 тёртого сыра, соль, перец, зелень укропа и перемешать.
6.Взбить яичные белки. Добавить их к смеси и осторожно перемешать.
7.Форму смазать растительным маслом, выложить в неё массу, сверху присыпать оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку.
8.Запечь при 200 градусах в течении 20 минут
9.Готовое суфле нарезать порционными кусками и подавать.
Салат "Белая горячка" :008:
4 отварных картофелины
небольшая луковица
банка морской капусты
Лук, картофель порезать, перемешать с морской капустой, заправить нерафинированным маслом и посолить.
иногда пропирает и на такое, тогда ем мисками, урча и чавкая :065:
Аленький_цвяточек
13.10.2011, 23:39
Салат "Белая горячка" :008:
иногда пропирает и на такое, тогда ем мисками, урча и чавкая :065:
сорри за оффф
прочла ваш рецепт и чуть слюной не захлебнулась:060:
вроде ничего особенного, но представляю как вкусно!!!
завтра обязательно сотворю))
chudnaya
13.10.2011, 23:44
Салат "Белая горячка" :008:
банка морской капусты
:
А какую покупаете?
CAMOMILLE
14.10.2011, 21:08
увидела тут вот такой пирог, думаю бюджетненько
Ингредиенты для "Пирог "Конопатый""
Яйцо — 2 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Мука — 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сосиска (детские) — 6 шт
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр.
Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.
Снова хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.
Мюсли домашние, бюджетные
2 стакана хлопьев (овсяные, 4-х зерновые, какие угодно)
2 крупных яблока (можно 1 яблоко, 1 груша)
1 банан
грецкие орехи (немного, можно и без них)
любые сухофрукты или ягоды (клюква, брусника)
В миску насыпаю хлопья, тру на крупной терке яблоки, вилкой разминаю банан, все перемешиваю, чтобы сок от яблок пропитал хлопья и банан растворился в общей массе. Потом добавляю измельченные (но не в труху, а так - поломанные) орехи и горсточку клюквы или брусники (в оригинальном рецепте были изюм, курага - кто что хочет)
на противень - бумагу для выпечки, сверху выложить массу и рукой разровнять ее до толщины примерно 1 см
выпекать при температуре 180 градусов, примерно полчаса
сверху должно стать румяненьким, в серединке остается влажным
нарезать горячим на полосочки (квадратики, ромбики)
Печенье с маком
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара
3/5 стакана масла растительного (я беру с запахом, мне так больше нравится)
4 столовые ложки мака
сода на кончике чайной ложки, погашенная уксусом
1/5 стакана горячей воды
Муку смешать с сахаром. Добавить погашенный уксус.
Влить растительное масло, перемешать всё руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто.
Добавить в тесто мак, перемешать.
Затем добавить горячую воду, снова всё перемешать — тесто станет немножко липким и менее рассыпчатым. Слепить шарик.
На противень - бумагу для выпечки, сверху выложить шарик и раскатать тесто по всей поверхности противня. Скалку можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипала.
Нарезать квадратики. И в духовку 200 градусов на 10-15 минут.
Мне эти 2 рецепта сейчас актуальны, потому как кормящая, много чего нельзя. А тут как раз все для меня - без яиц и молока :))
в маковом печенье вместо сахара беру фруктозу, но тогда меньше, чем 1/2 стакана.
сорри за оффф
прочла ваш рецепт и чуть слюной не захлебнулась:060:
вроде ничего особенного, но представляю как вкусно!!!
завтра обязательно сотворю))
спасибо, рецепт принадлежит моей двоюродной сестре. У нее проблемы с щитовидкой и она ест этот салат каждый день, ее дети и назвали "Белой горячкой" :065: и видеть уже не могут, а мне вкусно :019:, но делаю раз в месяц по настроению.
А какую покупаете?
Покупаю в банках, обычно трясу их, выбираю ту, что меньше булькает, не помню кто учил так консервы покупать :008:
Васеночка
16.10.2011, 22:11
вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66018191&postcount=7059, только вчера в другом топе давала:)
:flower: Cпасибо! Спасибо!:support:
Сегодня испекла с кислыми яблоками, добавив чуть кураги и корицы. Ну просто очень вкусно. Сверху корочка по вкусу получилась как безе. Раньше я шарлотку ну совсем не ела. Теперь пеку с геркулесом и манкой. Ну совсем другое дело:))
Аlma de la mar
16.10.2011, 22:29
Сегодня по телевизору видела:
Вареный картофель
Соленые огурцы
Бородинский хлеб
Зелень
Масло растительное
Все порезать кубиками, залить маслом:0001:
Девочки, а тыквенные оладушки делаются точно так же, как кабачковые? Или там есть какое-то отличие? А то лежит тыква, боюсь, скоро сгниет, а я не знаю, что с ней делать - не любим мы ее особо... Вот подумалось про оладьи...
Оленушка
28.11.2011, 02:37
Девочки, а тыквенные оладушки делаются точно так же, как кабачковые? Или там есть какое-то отличие? А то лежит тыква, боюсь, скоро сгниет, а я не знаю, что с ней делать - не любим мы ее особо... Вот подумалось про оладьи...
я из нее сок жму
конечно..только они как бы более сладковатые))
MaмаТигра
28.11.2011, 12:30
Девочки, а что еще вы готовили из тыквы? У меня тоже пропадает тыква, а что сделать не знаю.
sky_eyes
28.11.2011, 13:28
на сайте гастроном, много рецептов из тыквы
я из нее сок жму
Сок нам навряд ли понравится:)
конечно..только они как бы более сладковатые))
То есть, добавлять меньше сахара?
на сайте гастроном, много рецептов из тыквы
Спасибо, пойду гляну!:flower:
fortunato
30.11.2011, 10:24
Давно хотела поделиться, все руки не доходили, и вот дошли :):
http://s017.radikal.ru/i405/1111/9f/2cd6763c98bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Этот вариант подходит для таких случаев, когда у вас дома ничего нет.
Лимонные полоски.
На 12штук (примерно):
150г муки, 90г сладкого масла сливочного, замороженного и порезанного на кубики, 50г сахарной пудры.
Для начинки:
2 яйца, 175г сахара, сок и цедра 1-го большого лимона, 1 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды, сахарная пудра для украшения.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить в форму для выпекания (примерно 20 кв. см) бумагу для выпекания (на дно), а края промазать сливочным маслом.
2. Смешать муку, масло, сах. пудру в процессоре (хоть блендером, хоть как, лишь бы получилась однородная масса). Выложить эту массу в форму для выпекания равномерно, при этом выравнивая поверхность задней стороной столовой ложки. Отправить в духовку на 12-15 минут, до золотистого цвета. Вынуть и оставить охлаждаться.
3. Для начинки взбить хорошенько яйца (миксером, до плотненькой пены). По-тихоньку добавлять сахар и взивать (между каждым добавлением). Добавить цедру и сок лимона, соду (это все дело тоже взбить вместе). Полить этой смесью заготовку. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
4. Охладить слегка. Порезать на 12 полосочек и посыпать сахарной пудрой. Оставить охлаждаться
sky_eyes
30.11.2011, 16:53
Вкуснотище:)
Татьяна18
01.12.2011, 21:25
Я с тыквой и творогом запеканку делала. Тыкву мелко кубиками порезала, к ней 1 яблочко- обжарила на сливочном масле. Творог растерла с сахаром, добавила яйцо, немного муки, тыкву и чуток корицы и ванили. Все в форму и запекла. Получилось вкусно.
Можно тыкву как начинку в пироги, иногда добавляю цедру лимона или апельсина и яблоки
Делаю очень вкусный и достаточно бюджетный салатик:
1 банка красной фасоли
2 небольших маринованных (можно соленых) огурца
3-4 больших отварных картофелины,
сделать ржаные сухарики (я делаю 2-3 куска больших хлеба, нарезаю кубиками, и в духовку до готовности поджаренных сухариков)
2 маленьких дольки чеснока
3 кружочка вареной колбасы или ветчины, или кусочек отварной курицы
майонез
все нарезать кубиками,
смешать фасоль+картофель+колбасу+огурцы, перемешать, чеснок отжать(чтобы появился сок) - если нарезать -то сока будет мало - не будет нужной пикантности:))...добавить майонез...все перемешать,добавить сухарики, снова перемешать, дать настояться салату несколько минут(чтобы чесночный сок впитался в продукты).. очень вкусный и пикантный салат :)... правда калорийный:005:
Девочки, а что еще вы готовили из тыквы? У меня тоже пропадает тыква, а что сделать не знаю.
Тыквенный суп-пюре с сухариками, картофельно-тыквенную запеканку с мясом, я лично люблю жаренную тыкву с чесноком и майонезом(последнее больше никто в семье не ест, кроме меня) .
расскажу про торт: 2 пакета печеньки сладкие рыбки. 2 упаковки сметаны по 250. Сахар. Плитка шоколада. Печеньки со сметаной и сахаром перемешиваете и писке. Потом сверху посыпаете тертым шоколадом и в холодильник. Чем дольше стоит тем вкуснее. ОООчень вкусно. Минимум пусть 2 часика постоит. Можно еще бананы добавить. ;)
Отличный рецепт, но я туда еще банан тру, получается еще вкуснее - все семейство за обе щеки уплетает, не хуже настоящих полноценных тортиков :019:
Отличный рецепт, но я туда еще банан тру, получается еще вкуснее - все семейство за обе щеки уплетает, не хуже настоящих полноценных тортиков :019:
расскажите, что значит "писке" ? печеньки мнутся-трутся или так и оставляются рыбками?
расскажите, что значит "писке" ? печеньки мнутся-трутся или так и оставляются рыбками?
Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
Как здорово!
А на что по вкусу похоже?:019:
TATA@tim
03.12.2011, 00:56
: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
Я бы сказала что ни в коем случае ни соленый (иначе получится гадость). Только Сладкий,можно с маком. Я делаю еще проще. Беру какую нибудь миску,выстилаю ее пищеой пленко (чтобы оставались свободные края) Всю смесь (крекер+сметана+сахар+банан) выкладываю в миску,сверху закрываю концами пленки. Оставляю на некоторое время при комнатной температуре,затем убираю в холодильник на ночь. Утром просто переворачиваю на блюдо для торта,освобождаю от пленки (торт очень хорошо держит фолрму) и украшаю как душа просит. Очень просто,быстро и вкусно
Оленушка
03.12.2011, 01:04
расскажу про торт: 2 пакета печеньки сладкие рыбки. 2 упаковки сметаны по 250. Сахар. Плитка шоколада. Печеньки со сметаной и сахаром перемешиваете и писке. Потом сверху посыпаете тертым шоколадом и в холодильник. Чем дольше стоит тем вкуснее. ОООчень вкусно. Минимум пусть 2 часика постоит. Можно еще бананы добавить. ;)
зачем там-то?:))
а печеньки растолочь или не надо?
НорвегиЯ
03.12.2011, 01:12
Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
А сметану какой жирности лучше брать и вообще с какой сметаной лучше получается?:008:
Крекер толочь не надо, прям рыбками оставить. Сметану мне вкуснее когда пожирнее, но вообще все равно, получится с любой. На вкус - похоже на сметанник немного - нежный сладкий со сметанной кислинкой вкус
МАр_и_АНна
03.12.2011, 23:45
Крекер толочь не надо, прям рыбками оставить. Сметану мне вкуснее когда пожирнее, но вообще все равно, получится с любой. На вкус - похоже на сметанник немного - нежный сладкий со сметанной кислинкой вкус
Супер рецепт, завтра обязательно попробую.) Интересно, а если туда орешков грецких обжаренных подсыпать?
МАр_и_АНна
03.12.2011, 23:56
Тоже бюджетным и вкуснющим рецептиком из курочки поделюсь (прошу прощения, если повторюсь).
Берем курицу, срезаем мясо и кожу.
Спину-крылья-кости - в суп.
Мясо и кожу мелко режем, добавляем в смесь 2-3 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, 2-3 ст. л. майонеза, чеснок, зелень, соль, специи какие любим и всю смесь кладем в баночку под крышку и в холодильник.
Достаем когда надо, жарим оладьи с двух сторон, оставшееся - обратно в холодильник.
Особенность этого "теста" в том, что на 3 день оладьи получаются вкуснее, чем в первый (не кладите лук, тогда будет прекрасно стоять в холодильнике).
То же можно приготовить и со свининой. С говядиной пробовала - жестковата для оладий. С рыбой, кстати, тоже можно, только без чеснока (на мой вкус).
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
приготовила по этому рецепту...утра "тортик" не дождался:008:
был наполовину съеден только что:019:
по мнению мужа "гениальная штука!":073:...он видел ингридиенты:009: и не мог предположить, что из них может такое получиться:080:
спасибо!:flower:
Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
Интересный рецепт!
Обязательно попробую. Спасибо!:flower:
И я приготовила,вроде неплохо:019:
Fata-morgana
04.12.2011, 13:21
приготовила по этому рецепту...утра "тортик" не дождался:008:
был наполовину съеден только что:019:
по мнению мужа "гениальная штука!":073:...он видел ингридиенты:009: и не мог предположить, что из них может такое получиться:080:
спасибо!:flower:
не могу решиться приготовить... :008: По вкусу на что похоже?
TATA@tim
04.12.2011, 13:52
не могу решиться приготовить... :008: По вкусу на что похоже?
Деалйте,не сомневайтесь. Очень нежный, сметано-бисквитно-банановый тортик. Можете сделать маленькую порцию на пробу. Я тоже долго сомневалась,но когда сделала и попробовала - пожалела что так долго не решалась.
Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
Спасибо огромное за уточнение рецепта, я конечно не правильно отцитировала, но к Вам, как к знатоку терминов)))
Спасибо!!!!
Деалйте,не сомневайтесь. Очень нежный, сметано-бисквитно-банановый тортик. Можете сделать маленькую порцию на пробу. Я тоже долго сомневалась,но когда сделала и попробовала - пожалела что так долго не решалась.
похожую вкусняшку делала сыну, когда малявой был :) детское печенье, сверху творожок детский и кусочки банана :019:
Fata-morgana
04.12.2011, 19:39
Деалйте,не сомневайтесь. Очень нежный, сметано-бисквитно-банановый тортик. Можете сделать маленькую порцию на пробу. Я тоже долго сомневалась,но когда сделала и попробовала - пожалела что так долго не решалась.
Убедили! Завтра иду за крекерами)
Оленушка
04.12.2011, 23:19
делаю тортик с крекерами
packuall
04.12.2011, 23:21
Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
хочу завтра попробовать сделать, но оч переживаю :( готовить то вкусно умею, а вот со всякими вкусняшками всегда была беда :( очень надеюсь что этот простой до безумия рецептик осилю :support:
Очень нежный, сметано-бисквитно-банановый тортик.
ага, он такой:019:
делать бюджетно, легко, быстро (главное-дать настояться)
теперь, думаю, надо попробывать орешки добавить...;)
МАр_и_АНна
05.12.2011, 11:41
А если вместо банана добавить ананасов, то, наверное, получится бюджетный аналог панчо...
А если вместо банана добавить ананасов, то, наверное, получится бюджетный аналог панчо...
кстати, да!
вообще рецептик очень удачный для творчества...можно слоями, например сделать,: слой простой, слой с добавлением шоколада и т.д.;)
орешки, консервированные фруктики...:019:
waitrabbit
05.12.2011, 12:04
Девочки, вы так заразительно этот тортик обсуждаете :) А если за рыбками в магазин всё не собраться(забываю я про них), но есть печенье Мария, должно ведь что-то подобное получиться? Кто-нибудь делал?
МАр_и_АНна
05.12.2011, 15:31
Девочки, вы так заразительно этот тортик обсуждаете :) А если за рыбками в магазин всё не собраться(забываю я про них), но есть печенье Мария, должно ведь что-то подобное получиться? Кто-нибудь делал?
Если решите попробовать, расскажИте, тоже интересно ;)
Оленушка
05.12.2011, 15:39
Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
не понравился:008:
mamaguni
05.12.2011, 17:44
не понравился:008:
Почему????
У меня застывает стоит :)
platosha
05.12.2011, 20:10
а сколько крекера нужно??
МАр_и_АНна
06.12.2011, 13:10
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
Приготовила этот тортик. Добавила грамм 100 обжаренных грецких орехов. Получилось вкусно, мне понравилось. Мои привередливые дети с удовольствием навернули перед школой по куску. У мужа было только одно замечание - вкусно, но мало орешков. Все таки грецкие орехи значительно улучшают вкус. Спасибо за рецепт! :flower:
а сколько крекера нужно??
Я положила 2 упаковочки рыбок из пятерочки.
mamaguni
06.12.2011, 13:21
Девочки, я тоже сделала торт! Тоже орешки положила! Крекер был из Манита "веселые зверята" что ли... У меня ушло чуть меньше пачки. Только я их напополам ломала, тк очень уж большими мне показались.
Нам понравился! Совсем мало времени на приготовление отнимает и по вкусу приятен. Опять же можно добавлять-убирать ингредиенты, поливать всякими шоколадами..... Полет фантазии.
Спасибо за рецепт!
МАр_и_АНна
06.12.2011, 13:30
Этот тортик напомнил мне торт Шалаш из детства. Очень вкусный, рекомендую.
Вот он -
500 грамм творога,
1 стакан сахарного песка,
150 гр размягченного сливочного масла растереть.
Разделить массу пополам. В одну половинку добавить 2 ч.л. какао. Получилось 2 разноцветные творожные массы.
Покрываем досочку целлофаном и выкладываем квадратное печенье (обычное, юбилейное например) в квадрат 3x6 . Каждую печеньку предварительно на 1 секунду опускаем в молоко (оно НЕ должно сильно размягчиться!). Сверху на печенье выкладываем первую часть творожной массы. Дальше - опять слой печенья (3x6) и слой творожной массы.
Формируем шалаш (смотрим картинку).
Готовим глазурь:
50 гр масла,
6-8 чл сахара,
2 чл какао
4 чл молока
Все кладем в кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доводим до однородности.
Сразу заливаем шалаш и ставим в холодильник (а можно - в морозилку)
Потом режем ломтиками и наслаждаемся. Я люблю с кофе. :019:
МАр_и_АНна
06.12.2011, 13:36
кстати, да!
вообще рецептик очень удачный для творчества...можно слоями, например сделать,: слой простой, слой с добавлением шоколада и т.д.;)
орешки, консервированные фруктики...:019:
Девочки, я тоже сделала торт! Тоже орешки положила! Крекер был из Манита "веселые зверята" что ли... У меня ушло чуть меньше пачки. Только я их напополам ломала, тк очень уж большими мне показались.
Нам понравился! Совсем мало времени на приготовление отнимает и по вкусу приятен. Опять же можно добавлять-убирать ингредиенты, поливать всякими шоколадами..... Полет фантазии.
+1000
А если залить кремом "сгущенка с маслом" и добавить побольше орехов, получится чудный быстрый муравейник. Или колбаску можно сделать, если еще и какао. Хорошая идея - печенье за основу.:)
platosha
06.12.2011, 13:39
мне тоже тортик понравился. только я делала с бананом, мне он показался лишним. лучше больше шоколада :)
mamaguni
06.12.2011, 13:55
Этот тортик напомнил мне торт Шалаш из детства. Очень вкусный, рекомендую.
Да, да, да!!!! Только я печеньки обмакивала в сладкий кофе, а не в молоко!!! Ой, так захотелось снова сделать :) Вот только какой творог взять??? Прямо щас в магазин побегу :046:
МАр_и_АНна
06.12.2011, 14:02
Да, да, да!!!! Только я печеньки обмакивала в сладкий кофе, а не в молоко!!! Ой, так захотелось снова сделать :) Вот только какой творог взять??? Прямо щас в магазин побегу :046:
:053:
Любой натуральный творог (не продукт) мне кажется подойдет. Я приневский, например, люблю.
mamaguni
06.12.2011, 14:03
А лучше пожирнее или наоборот?
Спасибище Вам огромное за рецепт!!!!
МАр_и_АНна
06.12.2011, 14:11
А лучше пожирнее или наоборот?
Спасибище Вам огромное за рецепт!!!!
Мне кажется 9% - в самый раз. На здоровье! :flower:
(Пойду и я пожалуй за творогом :065:)
Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:
девочки, а как выглядет этот торт...очень интересно.;) Покажите фото.
МАр_и_АНна
06.12.2011, 14:48
девочки, а как выглядет этот торт...очень интересно.;) Можете показать фото?
Вот. Извините, подъеденный уже :)
mamaguni
06.12.2011, 17:07
Мне кажется 9% - в самый раз. На здоровье! :flower:
(Пойду и я пожалуй за творогом :065:)
Я уже начала "месить", а Вы?
МАр_и_АНна
06.12.2011, 19:12
Я уже начала "месить", а Вы?
:support:
Сейчас вот, картохи на ужин начищу и следом за Вами. :)
МАр_и_АНна
06.12.2011, 19:19
Кстати,о картошке. Соскочу на время со сладкой темы. Знаю шикарный рецепт быстрой квашеной капусты (куда уж бюджетнее).
на 3-литровую банку:
3 кг капусты порезать соломкой (я это делаю комбайном, очень быстро), высыпать в тазик (чистый), посолить (1 ст.л), и чистыми руками хорошо помять до выделения сока (без фанатизма, много сока выжимать из капусты не надо - будет мягкой). 300 гр моркови порезать (я режу как для корейской), добавить к капусте. Растворить 1 ст.л с горкой сахарного песка в 200 гр крутого кипятка, вылить это в капусту, размешать. Всю массу выложить в банку, поставить на поддон или глубокую тарелку (в процессе квашения будет выливаться сок) и поставить на 2 дня стоять при комнатной температуре. Через 2 дня капуста готова, ставим ее в холодильник, по мере надобности достаем сколько надо и кушаем.) Перед употреблением можно посыпать лучком, полить подсолнечным душистым маслом (или просто так). С картошечкой - самое оно. :019:
Душенька
06.12.2011, 20:06
Девушки, а никто, случайно, не знает рецепта маринованой капусты со свёклой?
Там крупно режется капуста, кольцами-полукольцами свекла, всё это складывается в банку слоями (+чеснок, можно перец горошками) и залить маринадом. Вот какие у маринада пропорции - я не помню, а спросить уже не у кого...
Вот. Извините, подъеденный уже :)
спасибо;) выглядит аппетитно...надо будет тоже такой сделать:)
Fata-morgana
06.12.2011, 21:33
Этот тортик напомнил мне торт Шалаш из детства. Очень вкусный, рекомендую.
На сколько в холод ставите? Печенье пропитывается или нет?
Аппетитно выглядит! :019:
В гостях у сказки!
06.12.2011, 21:54
Девушки, а никто, случайно, не знает рецепта маринованой капусты со свёклой?
Там крупно режется капуста, кольцами-полукольцами свекла, всё это складывается в банку слоями (+чеснок, можно перец горошками) и залить маринадом. Вот какие у маринада пропорции - я не помню, а спросить уже не у кого...
В Кулинарии был целый топ,посвященный засолке капусты. Там была масса рецептов!
МАр_и_АНна
06.12.2011, 23:43
На сколько в холод ставите? Печенье пропитывается или нет?
Аппетитно выглядит! :019:
В идеале печенье пропитывается, но остается немного твердоватым. Но зависит от печенья и от того, как в молоке размочете.
Когда надо побыстрее, я в морозилку ставлю (мне после этого напоминает торт-мороженое). А так можно, как обычно, вечером сделать, ночь - в холодильнике, утром - кушать. Что осталось - опять в холодильник. Можно и так, конечно, есть, но из холодильника вкуснее.
МАр_и_АНна
06.12.2011, 23:47
Девушки, а никто, случайно, не знает рецепта маринованой капусты со свёклой?
Там крупно режется капуста, кольцами-полукольцами свекла, всё это складывается в банку слоями (+чеснок, можно перец горошками) и залить маринадом. Вот какие у маринада пропорции - я не помню, а спросить уже не у кого...
Вот сюда (http://forum.say7.info/forum85.html)гляньте, может найдется Ваша капуста. По названию точно есть.
Оленушка
07.12.2011, 00:23
Этот тортик напомнил мне торт Шалаш из детства. Очень вкусный, рекомендую.
Вот он -
500 грамм творога,
1 стакан сахарного песка,
150 гр размягченного сливочного масла растереть.
Разделить массу пополам. В одну половинку добавить 2 ч.л. какао. Получилось 2 разноцветные творожные массы.
Покрываем досочку целлофаном и выкладываем квадратное печенье (обычное, юбилейное например) в квадрат 3x6 . Каждую печеньку предварительно на 1 секунду опускаем в молоко (оно НЕ должно сильно размягчиться!). Сверху на печенье выкладываем первую часть творожной массы. Дальше - опять слой печенья (3x6) и слой творожной массы.
Формируем шалаш (смотрим картинку).
Готовим глазурь:
50 гр масла,
6-8 чл сахара,
2 чл какао
4 чл молока
Все кладем в кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доводим до однородности.
Сразу заливаем шалаш и ставим в холодильник (а можно - в морозилку)
Потом режем ломтиками и наслаждаемся. Я люблю с кофе. :019:
попробую...
Душенька
07.12.2011, 00:25
В Кулинарии был целый топ,посвященный засолке капусты. Там была масса рецептов!
там только про засолку, я посмотрела...
Вот сюда (http://forum.say7.info/forum85.html)гляньте, может найдется Ваша капуста. По названию точно есть.
Спасибо! :flower:
Есть похожие рецепты. Посмотрю там состав маринада, а остальное сделаю по-своему ;)
Вобще блюдо ооочень бюджетное и с картошечкой просто чудесно :019:
mamaguni
07.12.2011, 17:07
:support:
Сейчас вот, картохи на ужин начищу и следом за Вами. :)
Моим очень понравилось!!!! Спасибо!!!!!
МАр_и_АНна
07.12.2011, 18:23
Моим очень понравилось!!!! Спасибо!!!!!
:) На здоровье!!!:flower:
МАр_и_АНна
07.12.2011, 18:24
там только про засолку, я посмотрела...
Спасибо! :flower:
Есть похожие рецепты. Посмотрю там состав маринада, а остальное сделаю по-своему ;)
Вобще блюдо ооочень бюджетное и с картошечкой просто чудесно :019:
Спасибо за подсказку! Как раз сегодня свою квашеную прикончила, сделаю теперь маринованную. А Вы свеклу тоже едите или она для цвета там?
Душенька
07.12.2011, 21:47
Спасибо за подсказку! Как раз сегодня свою квашеную прикончила, сделаю теперь маринованную. А Вы свеклу тоже едите или она для цвета там?
Лично я свёклу оттуда специально для себя достаю :)) Очень она мне нравится :019:
А мои больше капусту любят.
По пропорциям свеклы примерно 1/3, капусты 2/3.
Мама слоями складывала их в банку, между слоями дольки чеснока и перчик горошком, потом заливала маринадом и дня через 3 всё было готово!
Я готовила это только однажды и то почти 10 лет назад :065: А сейчас так захотелось :008:
TATA@tim
08.12.2011, 00:32
Девушки, а никто, случайно, не знает рецепта маринованой капусты со свёклой?
...
Я делаю постоянно капусту со свеклой, только не маринованную а скорее соленую и острую. Заливаю рассолом,выдерживаю дней 5. Потом в холодильник, и такая вкусняшка. Но это для любителей соленого,острого и хрустящего :065:
МАр_и_АНна
08.12.2011, 01:51
Я делаю постоянно капусту со свеклой, только не маринованную а скорее соленую и острую. Заливаю рассолом,выдерживаю дней 5. Потом в холодильник, и такая вкусняшка. Но это для любителей соленого,острого и хрустящего :065:
А подробный рецептик? :096:
TATA@tim
08.12.2011, 09:43
А подробный рецептик? :096:
Капуста квашеная по-армянски.
Капуста белокочанная - 2,5 кг.
Чеснок - 50 гр. (примерно головка некрупная)
Мрковь - 200 гр. (примерно 2 средние штучки)
Свекла - 50 гр. (я брала побольше,тоже примерно 2 штучки)
Жгучий перец (стручки) - 2 шт.
Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. (у меня корень и стебель сельдерея)
Кинза - 20 гр.
ДЛЯ РАССОЛА:
Вода - 3 л.
Соль - 160 гр.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Палочки корицы - 0,5 шт.
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (я разрезала на 8.). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.(я не охлаждала,давала минут 5 остыть и заливала капусту)
На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
Капуста получается остренькая,хрустящая :019:
МАр_и_АНна
08.12.2011, 12:00
Капуста квашеная по-армянски.
Капуста белокочанная - 2,5 кг.
Чеснок - 50 гр. (примерно головка некрупная)
Мрковь - 200 гр. (примерно 2 средние штучки)
Свекла - 50 гр. (я брала побольше,тоже примерно 2 штучки)
Жгучий перец (стручки) - 2 шт.
Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. (у меня корень и стебель сельдерея)
Кинза - 20 гр.
ДЛЯ РАССОЛА:
Вода - 3 л.
Соль - 160 гр.
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Палочки корицы - 0,5 шт.
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (я разрезала на 8.). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.(я не охлаждала,давала минут 5 остыть и заливала капусту)
На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
Капуста получается остренькая,хрустящая :019:
Спасибо! :flower:
Неправильная
06.03.2012, 15:42
Какая подборка!:019:
Спасибо!:flower:
Подпишусь, за одно и подниму...;)
CAMOMILLE
06.03.2012, 22:33
девочки забросила я продолжение, постараюсь в ближайшее время добить весь топик
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://savepic.su/314049.jpg
рыбные котлеты (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5794343&postcount=91) еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6031355&postcount=102) вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14496170&postcount=137) вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14201755&postcount=122) и вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23662184&postcount=543)
рыбные тефтели (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21312760&postcount=365)
рыба жаренная с морковью (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14426209&postcount=131)
жаренная скумбрия (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15421961&postcount=155)
паста путанеска (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15453582&postcount=157)
макароны с рыбой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20526526&postcount=298)
ХЕ из сельди (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20922311&postcount=327)
рис с рыбой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22426203&postcount=442)
путасу (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22959913&postcount=473)
рыба под маринадом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24998868&postcount=765)
карп (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26087683&postcount=986)
для любителей селедки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5819325&postcount=97)
паста путанеска (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15453582&postcount=157) - это из макарон, а находится в рыбном разделе;)
:flower:
CAMOMILLE
07.03.2012, 16:17
паста путанеска (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15453582&postcount=157) - это из макарон, а находится в рыбном разделе;)
:flower:
спасибо, да ляпов много..делала тогда уже на последнем издыхании:)..переделаю..:flower:
птица_ Феникс
08.03.2012, 00:51
девочки забросила я продолжение, постараюсь в ближайшее время добить весь топик
спасибо, да ляпов много..делала тогда уже на последнем издыхании:)..переделаю..:flower:
Огромное Вам спасибище:flower:
Девчонистая
18.03.2012, 17:14
девочки забросила я продолжение, постараюсь в ближайшее время добить весь топик
спасибо и низкий поклон :080:
Девочки, наткнулась сегодня на этот Топище:), классно и понятно так все .Спасибо внесшим вклад :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.