Просмотр полной версии : Увеличенная печень у ребенка
gata_salvaje
19.06.2011, 02:11
Девочки здравствуйте. Сыну 8 месяцев. Сделали УЗИ печени и желчного пузыря. Печень умеренно увеличена, желчный деформирован в теле. Может у кого было такое? Что это может значить и как страшно? К гастроэнтерологу только на следующей недели, я до этого с ума сойду :001:
Пьянковка
19.06.2011, 02:43
Раз не отправили по скорой никуда, можно пока спать спокойно. Я перестала ставить ребёнку дианозы сама, чтоб спалось лучше и окончательно не тронуться умом :)
Наташа86
19.06.2011, 02:46
нам тоже такое ставили. а у вас живот большой у ребенка. мы делали анализы всякие но ничего толкового не говорят!!
Пьянковка
19.06.2011, 02:55
Печень умеренно увеличена, желчный деформирован в теле. Может у кого было такое? Что это может значить и как страшно? К гастроэнтерологу только на следующей недели, я до этого с ума сойду :001:
У страха глаза велики:046: Умеренно - это немного:046:
gata_salvaje
19.06.2011, 03:21
нам тоже такое ставили. а у вас живот большой у ребенка. мы делали анализы всякие но ничего толкового не говорят!!
И у нас животик большой.
Уже и не знаю на что думать, в туалет сам перестал ходить после посещения остеопата, может он нам что наделал?
Наташа86
19.06.2011, 05:05
И у нас животик большой.
Уже и не знаю на что думать, в туалет сам перестал ходить после посещения остеопата, может он нам что наделал?
а размеры на узи не написали? просто интересно. у нас вроде тоже первый раз месяцев в 8 делали норма вроде 0,8см и было 2,1см. может чего путаю. сейчас не посмотреть, тк карта в поликлинике, и все в ней(((
с туалетом думаю не связано))
а по конституции вы крупные? просто моя худик! и с пузом((( все успокаивают, что пузо у ВСЕХ маленьких (нам год и три). но на моем опыте общения маленькими не у всех!!!!! поэтому тоже очень беспокоюсь. был вариант глисты. но сдавали анализы не раз - все ок.
а мы кстати соседи)))
А желтушкой не болели? У нас долго печень приходила в норму после желтушки.
dashkin81
19.06.2011, 10:36
И у нас по УЗИ печень была немного увеличена, но я не лечу УЗИ :)) Если врач сказал, что ничего страшного - то наплевать и забыть
Dushe4ka&
19.06.2011, 10:37
У нас тоже чуть увеличена. Педиатр говорит, что такое пока допустимо, не стоит паниковать, т.к. я большая паникерша
Нам почти 2 месяца, УЗИ показало увеличенную печень, педиатр сказала не паниковать раз не беспокоит. Говорит у кого-то большие уши, у нас вот печень:) УЗИ лечить не собираюсь.
gata_salvaje
19.06.2011, 11:38
ПЗР левой доли 35 мм, ПЗР правой доли 72 мм, норма у детей до года 60 мм. Край на 3,5-4 см, дорма до 2 см.
Очень приятно, соседи))) ЗГ?
gata_salvaje
19.06.2011, 11:39
Самое странное что нет, ничего подобного не было.
gata_salvaje
19.06.2011, 11:43
У нас тоже чуть увеличена. Педиатр говорит, что такое пока допустимо, не стоит паниковать, т.к. я большая паникерша
И я паникерша. Нам уезжать в отпуск. Каждый прием у врача, жалуюсь, что сам в туалет не ходит. Она решила на узи отправить, вот узи и показало, еще и желчный деформирован. Отток желчи неправильный, от этого и не ходит в туалет. До 4 месяцев было все прекрасно, сходили к остеопату и все, больше в туалет сам ребенок не ходит. Может совпадение, но говорят же, что остеопаны и внутренние органы вправляют
gata_salvaje
19.06.2011, 11:44
Нам почти 2 месяца, УЗИ показало увеличенную печень, педиатр сказала не паниковать раз не беспокоит. Говорит у кого-то большие уши, у нас вот печень:) УЗИ лечить не собираюсь.
:)) успокоили
ПЗР левой доли 35 мм, ПЗР правой доли 72 мм, норма у детей до года 60 мм. Край на 3,5-4 см, дорма до 2 см.
У нас левой 34 мм, правой 88 мм в 2 мес. врач сказала бэз паники:ded:
gata_salvaje
19.06.2011, 12:20
У нас левой 34 мм, правой 88 мм в 2 мес. врач сказала бэз паники:ded:
К врачу (педиатру) сегодня пойдем, а к гастрику в среду. Может в 2 месяца это нормально? Нам жеж уже 8. А у вас желтушка была?
К врачу (педиатру) сегодня пойдем, а к гастрику в среду. Может в 2 месяца это нормально? Нам жеж уже 8. А у вас желтушка была?
Нет желтушки у нас не было, просто такая печень. Наш педиатр сказала, что позже будем еще смотреть.
Если бы у вас было действительно что-то серьезное, то, думаю вас бы сразу к врачу направили. Не переживайте:flower:
gata_salvaje
19.06.2011, 12:30
Эх, надеюсь. Всю ночь не спала, читала про печень, и грустно и смешно )) ((
Маленькая бусинка
19.06.2011, 13:47
И у нас песчень была (и сейчас?) увеличена. Но у нас была желтушка. пили по назначению галстену. Вот в годик хочу повторить узи (сейчас 11 мес). Ребенка ничего не беспокоит (ТТТ).
gata_salvaje
19.06.2011, 21:56
И у нас песчень была (и сейчас?) увеличена. Но у нас была желтушка. пили по назначению галстену. Вот в годик хочу повторить узи (сейчас 11 мес). Ребенка ничего не беспокоит (ТТТ).
И мы пьем галстену. Ребенка ничего не беспокоит, беспокоит меня чТо он в туалет перестал ходить. А это связано как раз с печенью и желчным
теоретически может быть от смесей или прививки от геп В
точно Вам никто не скажет теперь
имхо остеопат ни при чём
но если сомневаетесь, спросите у другого остеопата:)
у нас тоже примерно в это время были перебои со стулом, период такой
регулярно едим овощи и пьём чернослив.водичку, и всё наладилось.
Наташа86
20.06.2011, 04:54
ой не могу ничего про размеры сказать(( не помню(( как-то не так у нас мне кажется написано было(( и желчный и селезенка у нас в общей сложности увеличена.
ну не знаю, если были бы большие уши у ребенка, я бы 100% не беспокойлась, мне кажется что это 100% разное, и сравнивать глупо!! просто так тоже знаете ничего быть не может. и как может ребенка в 8 мес, а в моем случае в год и три это видимо для меня беспокоить?? ребенко плачет, а я например списываю сейчас это на клыки, которые у нее идут, а может и не клыки вовсе. мне как-то не безразлично. у нас причину не выявили, но со слов заведующей (узи она нам делала) хорошоего мало! никакой тяжелой пиши (тех же бананов) и наблюдать, причем именно узи делать, тк по-другому ничего не понятно!! а пузень у нас непропроционально большая, уже очень давно и уменьшаться не собирается(
воть((:fifa:
а вы в какую поликлин ходите? у меркурия?
gata_salvaje
20.06.2011, 11:35
Прививку от геп., не делали, мы на ГВ.
фигасе
а что делали?
на гв супер:flower:
gata_salvaje
20.06.2011, 12:49
фигасе
а что делали?
на гв супер:flower:
Только в РД от тубика и 3 Пентаксим.
Вчера были у педиатра, у нас ко всему прочему появилась мастопатия у мальчика!!! И я задала вопрос по поводу печени, она сказала что сейчас почти у каждого второго печень увеличена. А вот то что желчный деформирован, конечно, неочень хорошо. Нужно к гастроэнтерологу. Вот ищу хорошего, наша в отпуске
elenasulima
20.06.2011, 13:22
А я бы первое на кого подумала про проблемы со стулом - это остеопат. Просто я сама лечилась один раз у не очень хорошего остеопата, после чего решила, что ребенка маленького страшновато отдавать в руки остеопату, так как малыш потом не сможет пожаловаться если что-то почувствует не так. После одного из сеансов у меня поднялось давление. Причем раньше этого никогда не было. Через пару дней стало покалывать сердце. И так в течение двух недель, а остеопат мой как раз куда то уехала и с ней не связаться. В итоге у меня давление было две недели и сердце болело. А потом на сеансе остеопат сказала мне - значит что-то после сеанса у меня где то защемило. В итоге она конечно все поправила и давление мое ушло. А потом как-то у меня начался кашель. Я его и терапевта все вылечить пыталась, а потом сказала остеопату что кашель не проходит никак. Она сказала в очередной раз мне - значит после сеанса что-то пошло не так. Так что по личному опыту если бы у моего ребенка случились запоры после остеопата - я бы грешила именно на него
gata_salvaje
20.06.2011, 13:42
А я бы первое на кого подумала про проблемы со стулом - это остеопат. Просто я сама лечилась один раз у не очень хорошего остеопата, после чего решила, что ребенка маленького страшновато отдавать в руки остеопату, так как малыш потом не сможет пожаловаться если что-то почувствует не так. После одного из сеансов у меня поднялось давление. Причем раньше этого никогда не было. Через пару дней стало покалывать сердце. И так в течение двух недель, а остеопат мой как раз куда то уехала и с ней не связаться. В итоге у меня давление было две недели и сердце болело. А потом на сеансе остеопат сказала мне - значит что-то после сеанса у меня где то защемило. В итоге она конечно все поправила и давление мое ушло. А потом как-то у меня начался кашель. Я его и терапевта все вылечить пыталась, а потом сказала остеопату что кашель не проходит никак. Она сказала в очередной раз мне - значит после сеанса что-то пошло не так. Так что по личному опыту если бы у моего ребенка случились запоры после остеопата - я бы грешила именно на него
Так теперь, если это и так, фиг докажешь! Хоть и остеопат по отзывам, очень хороший.
Идти к другому?
Только в РД от тубика и 3 Пентаксим.
Вчера были у педиатра, у нас ко всему прочему появилась мастопатия у мальчика!!! И я задала вопрос по поводу печени, она сказала что сейчас почти у каждого второго печень увеличена. А вот то что желчный деформирован, конечно, неочень хорошо. Нужно к гастроэнтерологу. Вот ищу хорошего, наша в отпуске
написала в личку
gata_salvaje
20.06.2011, 14:36
Не получила((
Не получила((
дописывала, отправила:)
Даша-Петя
20.06.2011, 14:54
Спорим, что Танин написала, что все зло от прививок?
небольшое увеличение печени при нормальных уровнях трансаминаз - норма. Искать этому причины, пытаться как-то "войти в норму" - бессмысленная суета.
elenasulima
20.06.2011, 15:09
Я думаю можно пойти и к тому же остеопату, может и поправит обратно и со стулом все придет в норму, мне же все поправил тот же, кто и напортил ))
Наташа86
20.06.2011, 15:20
мы кстати тоже не делали)) и тоже на гв)
gata_salvaje
20.06.2011, 15:27
дописывала, отправила:)
Получила, ответила. Спасибо!
gata_salvaje
20.06.2011, 15:28
Спорим, что Танин написала, что все зло от прививок?
небольшое увеличение печени при нормальных уровнях трансаминаз - норма. Искать этому причины, пытаться как-то "войти в норму" - бессмысленная суета.
Это что?:009:
gata_salvaje
20.06.2011, 15:29
Я думаю можно пойти и к тому же остеопату, может и поправит обратно и со стулом все придет в норму, мне же все поправил тот же, кто и напортил ))
Спасибо! Пойду и к нему. Думаю, все методы обследования будут не лишними. Может когда-нибудь и докопаюсь до истины
Даша-Петя
20.06.2011, 15:30
Это что?:009:
АЛТ, АСТ
gata_salvaje
20.06.2011, 15:31
Поняла. Спасибо!
typpa@mail.ru
20.06.2011, 20:30
У нас тоже увеличена, сдали биохимию из вены, самое главное билирубин в норме. Сказали что для большого веса это нормально, если конечно анализы в норме. Вам педиатр должен назначить биохимию и мочу клинику. А вообще для маленьких все не нормы это индивидуально.у меня у старшей - 9 лет загиб желчного с рождения, ходим к гасроент. по надобности. Не берите в голову!!!
gata_salvaje
20.06.2011, 21:04
У нас тоже увеличена, сдали биохимию из вены, самое главное билирубин в норме. Сказали что для большого веса это нормально, если конечно анализы в норме. Вам педиатр должен назначить биохимию и мочу клинику. А вообще для маленьких все не нормы это индивидуально.у меня у старшей - 9 лет загиб желчного с рождения, ходим к гасроент. по надобности. Не берите в голову!!!
Спасибо! К гастроен. еще не ходили, жду когда место освободится. Надо бы кровь сдать и мочу
Пьянковка
21.06.2011, 03:43
Эта желтушка к печени никакого отношения не имеет.:046:
Наташа86
21.06.2011, 06:30
с чего Вы это взяли? как следствие вполне возможно!!
knopka79
21.06.2011, 09:13
Желтушка очень даже имеет,при желтухе печень страдает в первую очередь,правда у автора ребёнок не только что родившийся,поэтому если б была печень увеличена из-за желтухи после родов ИМХО это долго.
gata_salvaje
21.06.2011, 18:53
Девочки, всем спасибо за ответы/советы :flower: Пошли мы сегодня еще раз делать узи, но в другом месте. Все у нас нормально, печень вылазит из-под края ребра только на 1 см, что в пределах нормы, а там мне насмторели 3,5-4 см!!!:wife: и желчный с лабильным перегибом в теле, а там мне сказали что деформирован в теле. Но к гастроэнтерологу обязательно идти из-за запоров.
gata_salvaje
21.06.2011, 18:54
Желтушка очень даже имеет,при желтухе печень страдает в первую очередь,правда у автора ребёнок не только что родившийся,поэтому если б была печень увеличена из-за желтухи после родов ИМХО это долго.
Ира, ну что же ты ко мне так - "автор":)) не первый же день знакомы
dashkin81
21.06.2011, 19:11
Девочки, всем спасибо за ответы/советы :flower: Пошли мы сегодня еще раз делать узи, но в другом месте. Все у нас нормально, печень вылазит из-под края ребра только на 1 см, что в пределах нормы, а там мне насмторели 3,5-4 см!!!:wife: и желчный с лабильным перегибом в теле, а там мне сказали что деформирован в теле. Но к гастроэнтерологу обязательно идти из-за запоров.
:080: отличные новости!!!
gata_salvaje
21.06.2011, 19:35
:080: отличные новости!!!
Да:) спасибо:flower:
Наташа86
22.06.2011, 11:50
Да:) спасибо:flower:
мы тоже за вас рады)) а где вы первый и второй раз делали узи?
gata_salvaje
22.06.2011, 15:31
Первый раз делали во 2 РД. Я сама там наблюдала всю Б и рожала. Никаких нареканий не было. Решила и узи мелкому там сделать, но узистка не оправдала мои надежды. Второй раз делали в Скандинавии на Савушкина, очень хорошо все посмотрели и лежа, и сидя, и стоя. Так что все нормально у нас!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.