PDA

Просмотр полной версии : Бухгалтерское обслуживание. Нужны советы.

Phoenix
19.06.2011, 09:53
Необходимо бухгалтерское обслуживание двух предприятий сейчас, т.е. начиная с отчета за 2 квартал 2011 года. Точнее, нужно сдавать отчеты, начиная с ближайшего. Больше никаких действий не требуется.

Имеются 2 фирмы без деятельности (одна почти без деятельности)
1. Филиал иностранного предприятия. Деятельности нет совсем. Полностью нулевые отчеты. Немного специфическая отчетность.
2. ООО. Платится зарплата 1 человеку. Соответственно, налоги по з/пл, ПФ…Услуги банка (банк-клиент ежемесячно). Больше движений нет. Плачу все сам, все суммы и реквизиты известны, от бухгалтера в промежутках между отчетами ничего не требуется, разве что отвечать на возможные вопросы-запросы ПФ, НС и т.д.

Вопросы:
1. Обратиться в фирму, предоставляющую такого рода услуги или искать человека, который в свободное время будет этим заниматься. С оплатой за услуги есть специфика. По 1 фирме без проблем кэш, по второй только безнал, соответственно при работе с частником нужно изголяться, если только сам частник не предложит вариант
2. Какова стоимость такого рода услуг при моих вводных по специфики предприятий и объему работы. Буду благодарен за комментарии.

В этой теме я не предлагаю работу, я надеюсь услышать советы, а также комментарии по цене на подобную услугу. Заранее спасибо всем откликнувшимся. :flower:

izbash
19.06.2011, 23:37
За бухфирму сказать не могу. Лучше позвоните в любую и узнайте примерные расценки. С частным бухгалтером, если не можете расплачиваться налом, можно раз в квартал заключать гражд.-правовой договор (в этом случае бухфирма - хороший вариант). Если кроме отчетности ничего больше не требуется, то за пустую отчетность цена около 2500, за цифры, думаю в районе 5000. Но, так сказать за опт (2 фирмы) возможно сможете договориться и дешевле.

inga777
20.06.2011, 14:13
По ООО ( второму предприятию) уточните систему налогообложения - основная или упрощенка. От этого зависит кол-во отчетов в налоговую. По первой фирме за отчетность первый раз -3000( если есть база 2000) , потом 2000. Если что обращайтесь :flower:

raisik
20.06.2011, 16:43
По опыту - лучше обратиться в компанию и заключить договор, надежнее будет.
А по цене нулевки около 3 тысяч, а ООО - надо смотреть.