Просмотр полной версии : развивающие мультики в 1,5 годика. какие?
Доброе утро.
Сынуля любит смотреть мультики. Вот и подумала пусть уж смотрит и развивающие.
у меня есть Tony Love. А есть еще какие-нибудь?
и следом вытекающий вопрос. сколько времени смотрят ваши детишки мультики в день?
А у меня не смотрит мульты...никакие.Показываала и Беби Эйнштейн, и Тини Лав, и Дашу, Лунтика, Смешариков, Старые советские типа ВиниПуха...не смотрит, может 5 сек глянуть и идет дальше играть...
А у меня не смотрит мульты...никакие..
То же самое. Дочке 1.8 , к мульта равнодушна
нам Маленькие Энштейны нравятся
Вихторовный муш
19.06.2011, 12:53
Наша в 1.8 вроде как Лунтиком заинтересовалась минут на 10-15 хватает
Prokofeva
19.06.2011, 13:27
Мой может несколько минуток посмотреть Бременские музыканты и всё, другие мультики не смотрит. Нам 2.6.
УЭБ forever
19.06.2011, 14:03
а зачем вообще в полтора года мультики? О_о
Вокруг столько всего интересного и развивающего! и менее вредного для зрения...
Мама Гугушат
19.06.2011, 15:06
никакие. зачем? лето на дворе - гулять-играть-мир познавать. успеет еще насмотреться их в жизни своей.
окулист сказал до 3-х лет никакого телека. я про диафильмы вот думаю...
Лесли Винкл
19.06.2011, 16:57
а мы, может, дитенка избаловали, но во время ужина он очень любит смотреть на ноуте мульты серии MagicEnglish (муж где-то нашел на просторах трынета - это нарезки из старых диснеевских мультов. с изучением английского (но для английских детей - наш ничего не понимает, но сами картинки и действия с нашими комментариями оч нравятся)).
у нас хит Маша и Медведь. Час перед сном смотреть ритуал уже:)
Viktorialex
19.06.2011, 17:19
У нас тоже Маши и медведь, это первый мультик, который понравился, смотреть стал в 1,5 года, смотрит минут 10-15
Мультики меня выручают чтоб успеть сделать кое-какие дом.дела.
Я стараюсь чтоб он не больше 15 мин утром и 15 мин вечером смотрел. Понимаю что в таком возрасте лучше не смотреть. Но уж так они выручают и когда капризничает сильно.
Маша и медведь тоже хит.
А кто-нибудь может мне скинуть мультик Беби Эйнштейн?
Соня Ореховая
19.06.2011, 21:38
Мой любит "Нуки, Пако, Лола". Французский мульт, он по ТелеНяне еще шел.
dashkin81
19.06.2011, 22:06
Никакие не смотрим, не считаю нужным...
black mamba
19.06.2011, 22:07
у меня дочка вообще как-то равнодушно к этому,не смотрит вообще...а сын сам не свой был до мультиков:017:
Лусинтия
19.06.2011, 23:22
А мы только мультик про Дракона признаем и второй называется "Легенда о костяном драконе". Больше ничего не идет.
фиксиков любим..и Маша и медведь вне конкуренции, редко теперь Tony Love-тоже смотрит. Все мультики по 6 мин., не так уж много.Энштейны не очень внимание держат, думаю попозже, наверное, распробует)
А мы смотрим "Паровозики из Чагингтон" Очень нам нравятся ))))
ЧАС мультиков ПЕРЕД СНОМ в 1,7 ??? :010:
Час в любом случае ЭТО ОЧЕНЬ много даже для больших деток, а если перед сном, то окулисты советуют не позднее чем за полчаса до сна всякие картинки в книжках/мультики разглядывать....
Нам почти 1,3 - мультики смотрим крайне редко и без особого энтузиазма - как-то и без них всего хватает...:073: тем более летом:080:
А так, смотрели некоторые Бэби Энштейн, Тини Лав, некоторые наши советские мультики.
мы в вашем возрасте вообще не смотрели, его вообще не интересовали. А вот сейчас сам заинтересовался том и джери)
Час в любом случае ЭТО ОЧЕНЬ много даже для больших деток, а если перед сном, то окулисты советуют не позднее чем за полчаса до сна всякие картинки в книжках/мультики разглядывать....
Нам почти 1,3 - мультики смотрим крайне редко и без особого энтузиазма - как-то и без них всего хватает...:073: тем более летом:080:
А так, смотрели некоторые Бэби Энштейн, Тини Лав, некоторые наши советские мультики.
ну так ничего не могу поделать, если выключить через 15 минут то будет истерика.... ну мы конечно не час смотрим, это я зангнула.... но половину мультиков с двд точно просматриваем, а это 7 серий по 5-6 минут.:008: это мы так ГВ заканчивали 10 дней назад. Я три первых дня стала включать мульт (до этого вообще не интересовались) и смотрели мы долго, пока дочка просто не засыпала от усталости, но за то и про грудь забыли. А теперь она влюблена в этот мульт и требует смотреть. Буду пробовать уменьшать постепенно время просмотра.
snatacha
20.06.2011, 14:46
Моей дочке почти 2,2. Я ей не показывала никакие мультфильмы. Считаю, что и для зрения и для всего остального это не полезно. Не могу сказать, что она равнодушна к телевизору, когда старший смотрит, то мелкая тоже туда внимательно заглядывает, но я тут же ее отвлекаю. У нас столько интересных книг, а тем более объемных панорамок, что мультики не нужны. А чтобы ребенок не мешал маме заниматься своими делами, можно придумать какое-нибудь более полезное занятие, которое будет так-же интересно. А про развивающие занятия по телевизору много умных статей написано, ребенку лучше, когда живой взрослый, сидя рядом ему рассказывает и показывает что-то, чем картинка на экране.
Вихторовна
20.06.2011, 14:54
Ой, как меня умиляет какие все правильные на ЛВ, моей вот нифига не интересно, если я буду ей что-либо рассказывать, книги мы мнем-рвем, раскидываем в разные стороны, и если бы мой ребенок сидел и смотрел мульт в течение хотя бы 30 минут, я бы прыгала от щастья. Так что я бы и рада, но сидеть на месте-это не про дочь, максисмум минут 10, да и то рядом с компом, а не перед ним. Кстати, маша и медведь никак не идет(, только Лунтик, Бременские музыканты в 7 заходов досмотрели, да и то за счет песен и музыки, будем ждать, когда что-нить другое понравится, от Лунтика уже подташнивает.
Соня Ореховая
20.06.2011, 15:15
Ой, как меня умиляет какие все правильные на ЛВ, моей вот нифига не интересно, если я буду ей что-либо рассказывать, книги мы мнем-рвем, раскидываем в разные стороны, и если бы мой ребенок сидел и смотрел мульт в течение хотя бы 30 минут, я бы прыгала от щастья. Так что я бы и рада, но сидеть на месте-это не про дочь, максисмум минут 10, да и то рядом с компом, а не перед ним. Кстати, маша и медведь никак не идет(, только Лунтик, Бременские музыканты в 7 заходов досмотрели, да и то за счет песен и музыки, будем ждать, когда что-нить другое понравится, от Лунтика уже подташнивает.
+ стописят
Сколько можно писать назидательные речи?:010: Не нужно судить о других только по своему ребенку и своей семье. Да, мультики вредно, гораздо лучше, если 2-летний ребенок пойдет, возьмет красочную книгу и будет скромно читать, сидя на диванчике, или в кубики поиграет. Но мой ребенок, например, все книги тоже рвет и мнёт (ему интересно, как это бумажка на 2 половинки разрывается), мой ребенок не дает мне даже пол подмести, потому что ему нужен веник, швабра, опрокинуть стул под ноги и т.д. Он не играет один в кубики и не сидит один в комнате, а когда сидит, то рушит, вывинчивает, рвет и т.п. Если я в туалете, ребенок подвигает стул к любой полке, шкафу и берет опасные вещи, да и свалиться может с этого стула. Что теперь ни в туалет, ни в душ не ходить? Дома я целый день одна и больше НИКОГО, кто мог бы присмотреть за ребенком. Поэтому каждый день благодарю Бога за то, что в мире появились памперсы и мультики, которые дают мне выполнять элементарные домашние дела. :004:
pinki_NG
20.06.2011, 15:24
У нас периодами то один мультик любит, то другой. От 1,5-2 лет очень любили Бэби Эйнштейна, но теперь надоел. Сейчас в основном все, что в узнавайке Дисней показывают: Клуб Микки Мауса, Умелец Мэнни, Суперагент ОС, а теперь еще и Байки Мэтра (мини серил Тачки), Лунтика, Том и Джери, Маша и Медведь по-чуть чуть смотрим.
Меня тоже только мультики спасают. Мой сынуля терпеть не может, когда я посуду мою, у него каждый раз чуть ли не истерика, его сразу на ручки надо взять, что-то в окошке показать, вообщем всячески пытается меня отвлечь от этого дела. Только мультики и выручают, просто фанатеет от Маши и медведя, еще Ну, погоди любит.
OlikVampirenysh
20.06.2011, 16:11
мой ребенок (1,5) смотрит мультики только во время массажа. Скачала CLASSICAL BABY - там3 части (music show, dance show, art show). Очень милые мультики, под классическую (преимущественно) музыку, с милыми простыми с т. зр. графики персонажами. Ребенку вроде нравится, по крайней мере он отвлекается от обид на массажистку )))
Меня тоже только мультики спасают. Мой сынуля терпеть не может, когда я посуду мою, у него каждый раз чуть ли не истерика, его сразу на ручки надо взять, что-то в окошке показать, вообщем всячески пытается меня отвлечь от этого дела. Только мультики и выручают, просто фанатеет от Маши и медведя, еще Ну, погоди любит.
:046: тоже самое. меня от мойки отталкивает :))
сейчас скачала бэйби энштейн. буду пробовать.
... А чтобы ребенок не мешал маме заниматься своими делами, можно придумать какое-нибудь более полезное занятие, которое будет так-же интересно. .
подскажите такие занятия.
моему нужно чтоб я возле него пастухом сидела, тогда он может немного сам себя поразвлекать. причем я должна не просто в комнате находиться и чем-то заниматься, а просто сидеть или его развлекать. причем развлекать это не значит читать, что-то изучать и т.д. а поиграть в мячик, покататься на маме, поиграть в догонялки.
Развивающее что-то у нас не прокатывает, он не может сидеть на месте.
нонночка
20.06.2011, 16:55
+ стописят
Сколько можно писать назидательные речи?:010: Не нужно судить о других только по своему ребенку и своей семье. Да, мультики вредно, гораздо лучше, если 2-летний ребенок пойдет, возьмет красочную книгу и будет скромно читать, сидя на диванчике, или в кубики поиграет. Но мой ребенок, например, все книги тоже рвет и мнёт (ему интересно, как это бумажка на 2 половинки разрывается), мой ребенок не дает мне даже пол подмести, потому что ему нужен веник, швабра, опрокинуть стул под ноги и т.д. Он не играет один в кубики и не сидит один в комнате, а когда сидит, то рушит, вывинчивает, рвет и т.п. Если я в туалете, ребенок подвигает стул к любой полке, шкафу и берет опасные вещи, да и свалиться может с этого стула. Что теперь ни в туалет, ни в душ не ходить? Дома я целый день одна и больше НИКОГО, кто мог бы присмотреть за ребенком. Поэтому каждый день благодарю Бога за то, что в мире появились памперсы и мультики, которые дают мне выполнять элементарные домашние дела. :004:
как я вас понимаю)))
Мы иногда Машу и медведя, Лунтика смотрим, если на компе то Тини лав.
Я бы вот тоже хотела каких нибудь прикупить новых мультов.
Prokofeva
20.06.2011, 17:54
подскажите такие занятия.
моему нужно чтоб я возле него пастухом сидела, тогда он может немного сам себя поразвлекать. причем я должна не просто в комнате находиться и чем-то заниматься, а просто сидеть или его развлекать. причем развлекать это не значит читать, что-то изучать и т.д. а поиграть в мячик, покататься на маме, поиграть в догонялки.
Развивающее что-то у нас не прокатывает, он не может сидеть на месте.
Интересно, ребенок не может сидеть на месте, а как же он тогда мультики смотрит, не сидя на месте? Или всё таки можно чем то другим увлечь (если захотеть), раз мультиками заинтересовался? Вопрос ко всем, у кого дети не сидят на месте (как сами мамы говорят).
Соня Ореховая
20.06.2011, 18:00
Интересно, ребенок не может сидеть на месте, а как же он тогда мультики смотрит, не сидя на месте? Или всё таки можно чем то другим увлечь (если захотеть), раз мультиками заинтересовался? Вопрос ко всем, у кого дети не сидят на месте (как сами мамы говорят).
Можно увлечь ТОЛЬКО в диалоге, то есть сидеть рядом и комментировать, вопросы задавать, также увлечь может другой человек: папа, бабушка, гости и т.д. Мультики увлекают моего сына, потому что он верит, что герои мульта живут ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Он с героями общается: кричит волку "ай-яй-яй", когда тот уносит козлят в мешке, говорит маме-козе "ням-ням" и "сиба" (спасибо), когда она кормит козлят и т.д. То есть мультик для моего ребенка - это живое действие, потому так увлекательно. А книжка не живая, она живой становится только, когда мама рядом сидит. А мама не может 24 часа в сутки сидеть...
Кстати, сынок мой вовсе не всегда нуждается во мне, очень часто он хочет остаться один, чтобы залезть на высокий подоконник, например, и посмотреть на улицу, чтобы оборвать шторы, чтобы подвинуть стул к столу на кухне и вывалить на пол содержимое заварочного чайника или тарелок, чтобы попробовать повисеть на книжной полке и т.д. То есть оставлять его одного стало опасно с тех пор, как он научился ходить. А до этого он хулиганил меньше, так как сложно на карачках хулиганить.;)
Stuart38
20.06.2011, 19:20
+ стописят
+1000000
Да не все правильные, мне вот интересно, а когда она раскидывает книги и мнет и рвет, вы где в тот момент? Мне кажется , что в таком возрасте дети сами книги не читают, они еще не умеют сами играть и им всегда в их играх нужна мама, пусть даже в ущер уборке, готовке, стирке и глажки.
+ стописят
Книги мы читаем только с мамой, книга у меня в руках, если начинает тянуть страницу книга убирается, ребенок должен знать , что книгу рвать и мять нельзя,хотя у меня то еще шило, и в туалет вместе ходим и едим и гуляем и спим и я тоже можно сказать что целый день с малышом одна, но как написано выше в два года ребенок и полчаса мульты смотреть тоже не может, заинтересованность в занятии у них маленькая и они быстро переключаются, просто мамы себе стараются облегчить жизнь.
Мы мультики не смотрим, у нас нет заинтересованности к ним никакой.
Соня Ореховая
20.06.2011, 19:47
Да не все правильные, мне вот интересно, а когда она раскидывает книги и мнет и рвет, вы где в тот момент? Мне кажется , что в таком возрасте дети сами книги не читают, они еще не умеют сами играть и им всегда в их играх нужна мама, пусть даже в ущер уборке, готовки, стирки и глажки.
Книги мы читаем только с мамой, книга у меня в руках, если начинает тянуть страницу книга убирается, ребенок должен знать , что книгу рвать и мять нельзя,хотя у меня то еще шило, и в туалет вместе ходим и едим и гуляем и спим и я тоже можно сказать что целый день с малышом одна, но как написано выше в два года ребенок и полчаса мульты смотреть тоже не может, заинтересованность в занятии у них маленькая и они быстро переключаются, просто мамы себе стараются облегчить жизнь.
Мы мультики не смотрим, у нас нет заинтересованности к ним никакой.
Мой сын прекрасно смотрит мультики 30 минут, не отрываясь, если не верите, приходите в гости - убедитесь;) Меня поражают люди, которые всех детей "выравнивают" под одну гребенку, в "2 года не может". У вас не может, а у меня может.:)
2 года назад к нам пришли друзья семьи и с удивлением стали рассматривать замки на шкафах, комоде и тумбочках. "Что это?" - говорят. Мы отвечаем, мол, замки, чтобы ребенок в шкафы не лез, содержимое не выгребал. Они строго покачали головой и сказали: "Ребенок должен понимать слово "нельзя", значит, вы этому его не научили, вот у нас дочь никогда по шкафам не ползала..."
Через год у них родился сын. И совсем недавно он стал ходить. И вот странность, друзья наши так и не смогли объяснить ему слово "нельзя", и купили кучу замков на шкафы.:073:
Надеюсь, понятно к чему я это написала:fifa:
Мой сын прекрасно смотрит мультики 30 минут, не отрываясь, если не верите, приходите в гости - убедитесь;) Меня поражают люди, которые всех детей "выравнивают" под одну гребенку, в "2 года не может". У вас не может, а у меня может.:)
2 года назад к нам пришли друзья семьи и с удивлением стали рассматривать замки на шкафах, комоде и тумбочках. "Что это?" - говорят. Мы отвечаем, мол, замки, чтобы ребенок в шкафы не лез, содержимое не выгребал. Они строго покачали головой и сказали: "Ребенок должен понимать слово "нельзя", значит, вы этому его не научили, вот у нас старшая дочь никогда по шкафам не ползала..."
Через год у них родился сын. И совсем недавно он стал ходить. И вот странность, друзья наши так и не смогли объяснить ему слово "нельзя", и купили кучу замков на шкафы.:073:
Надеюсь, понятно к чему я это написала:fifa:
))) Понятно написали, мне рассазывать про разность детей не надо, их у меня трое и все трое разные, но одно общее было и есть у всех, все лазили и выгребали все из ящиков. Это я считаю нормой, а вот просмотр телевизора полчаса ,к сожалению, нет.
Соня Ореховая
20.06.2011, 20:05
))) Понятно написали, мне рассазывать про разность детей не надо, их у меня трое и все трое разные, но одно общее было и есть у всех, все лазили и выгребали все из ящиков. Это я считаю нормой, а вот просмотр телевизора полчаса ,к сожалению, нет.
У всех своя норма. Я, если б могла не пользоваться мультиками, совсем бы от них отказалась, честно. Когда муж дома, мы про мультики забываем. (Хотя и от них есть польза, в нашем случае речевая, ребенок на все лады повторяет фразы любимых героев.) Если б я могла, то и в магазинах молоко химическое не покупала, а только натуральное, оно полезнее. Но где ж его взять в Питере? Каждый приспосабливается к той действительности, которую имеет, и осуждать его за это - не очень-то хорошо. И поймите, что все сознательные мамы любят своих детей ничуть не меньше, чем Вы, даже, если Ваши дети не смотрят мульты, а чужие смотрят.
Кстати, спасибо тем, кто написал про мультик "беби энштейн"!:flower: Очень познавательный! Мой сын сейчас обожает еще советские "Чучело-мяучело", "Пузырь, соломинка и лапоть" и "Петушок и солнышко".
У всех своя норма. Я, если б могла не пользоваться мультиками, совсем бы от них отказалась, честно. Когда муж дома, мы про мультики забываем. (Хотя и от них есть польза, в нашем случае речевая, ребенок на все лады повторяет фразы любимых героев.) Если б я могла, то и в магазинах молоко химическое не покупала, а только натуральное, оно полезнее. Но где ж его взять в Питере? Каждый приспосабливается к той действительности, которую имеет, и осуждать его за это - не очень-то хорошо. И поймите, что все сознательные мамы любят своих детей ничуть не меньше, чем Вы, даже, если Ваши дети не смотрят мульты, а чужие смотрят.
Кстати, спасибо тем, кто написал про мультик "беби энштейн"!:flower: Очень познавательный! Мой сын сейчас обожает еще советские "Чучело-мяучело", "Пузырь, соломинка и лапоть" и "Петушок и солнышко".
Так я и не упрекала никого не в любви к детям, и каждый решает вопрос и воспитания и содержания только сам.Осуждения ни к кому не высказывала и к Вам в том числе.
Соня Ореховая
20.06.2011, 20:59
как написано выше в два года ребенок и полчаса мульты смотреть тоже не может, заинтересованность в занятии у них маленькая и они быстро переключаются, просто мамы себе стараются облегчить жизнь.
А к чему тогда этот вывод? Получается смысл такой: в этой теме мамы врут, что ребенок любит мульты, а, на самом деле, насильно заставляют бедное дитя пялиться в экран, (потому что он в силу возраста не может сосредотачиваться долго), чтобы облегчить себе, родительнице, жизнь:))
Вот Вы считаете, что мультики - это отклонение от нормы. А свекровь моя считает, что отклонение от нормы - это памперсы. Пойду выпью йаду:065:
Кстати, получается, что те, кто придумывает развивающие мультики для детей от года - вредители и ненавистники детей.:0066:
А к чему тогда этот вывод? Получается смысл такой: в этой теме мамы врут, что ребенок любит мульты, а, на самом деле, насильно заставляют бедное дитя пялиться в экран, (потому что он в силу возраста не может сосредотачиваться долго), чтобы облегчить себе, родительнице, жизнь:))
Вот Вы считаете, что мультики - это отклонение от нормы. А свекровь моя считает, что отклонение от нормы - это памперсы. Пойду выпью йаду:065:
Кстати, получается, что те, кто придумывает развивающие мультики для детей от года - вредители и ненавистники детей.:0066:
Вы там где углядели слово насильно то? Про вранье тоже ни слова сказано не было, я рада что ваш активный малыш умеет по полчаса мультики смотреть. Делайте что считаете нужным.
Лесли Винкл
20.06.2011, 21:16
ее полезное занятие, которое будет так-же интересно. А про развивающие занятия по телевизору много умных статей написано, ребенку лучше, когда живой взрослый, сидя рядом ему рассказывает и показывает что-то, чем картинка на экране.
так вот Вы же сами пишете, что ребенку надо, чтобы его развлекал взросляй рядом. а как быть всегда 100% своего времени рядом с ребенком? это либо отложить все домашние дела на губокую ночь, когда ребенок спит, либо все-таки уделять не все 100% времени, равномерно распределяя его между домашними делами и ребенком. Мой например ни в какую не будет сидеть один и складывать кубики, это работает, только если я рядом с ним их ему складываю, а он помогает, с книгами аналогично. единственное, чем можно его увлечь максимум на 10 минут (как раз то время, когда я могу, пардон, до туалета добежать) - это мультики. замену мультикам можно подобрать только в виде папы или бабушки, но ввиду их отсутствия здесь (мы сейчас на даче живем) приходится прибегать к "злу вселенскому".
а что такого?! у нас ребенок смотрит мульт во время ужина - идет он роно 40 минут, и пока мульт не закончится, спать он не пойдет (это уже своего рода ритуал - идут титры, сын машет героям пока-пока, говрит бай-бай и идет спать). смотрит он перед сном мульт или нет - на качество сна и время укладывания никак не влияет. проверено :004:
кстати, в 1,3 года сын тоже вобще ни в какую не интересовался ТВ вообще :004:
отвечу за себя, как мама шилопопа! Его увлечь можно - только собой! то есть если я с ни буду сидеть на полу и играть/рисовать/лепить - хватит минут на 10, дальше он пойдет что-нить громить и открывать. (вот ейчас например мы с ним вмете печатаем ответ - он стучит по клаве, я исправляю и впечатываю нужное :046:). мультик у нас катит во время еды - тогда, если повезет, ребенок нейтрализован минут на 10-15. я могу поесть хотя бы.
Да не все правильные, мне вот интересно, а когда она раскидывает книги и мнет и рвет, вы где в тот момент? Мне кажется , что в таком возрасте дети сами книги не читают, они еще не умеют сами играть и им всегда в их играх нужна мама, пусть даже в ущер уборке, готовке, стирке и глажки.
просто мамы себе стараются облегчить жизнь.
да стараются!! Или Вы хотите сказать, что не пользуетесь горячей водой, туалетом, памперсами, стиральной машиной и посудомойкой, мульти/пароваркой, микроволновкой, блендером и т.д - то есть всеми благами цивилизации, которые призваны ОБЛЕГЧИТЬ нам жизнь? сумневаюсь :065:
увы, возможно, у Вас есть лишняя пара рук, которая в момент занятий с ребенком, может заняться уборкой, стиркой или глажкой, у меня нет.
Соня Ореховая
20.06.2011, 21:18
Вы там где углядели слово насильно то? Про вранье тоже ни слова сказано не было, я рада что ваш активный малыш умеет по полчаса мультики смотреть. Делайте что считаете нужным.
Ну, не обижайтесь:flower: Это всего лишь размышления на тему..., мы обе с Вами занимаемся прекрасным делом - растим детей. Вы - втройне молодец! Лично у меня многодетные мамы вызывают только уважение.
Ну, не обижайтесь:flower: Это всего лишь размышления на тему..., мы обе с Вами занимаемся прекрасным делом - растим детей. Вы - втройне молодец! Лично у меня многодетные мамы вызывают только уважение.
Я не обижаюсь, это глупо. Я просто не включаю телевизор,у нас фон-это музыка,а так он всегда и везде со мной.
так вот Вы же сами пишете, что ребенку надо, чтобы его развлекал взросляй рядом. а как быть всегда 100% своего времени рядом с ребенком? это либо отложить все домашние дела на губокую ночь, когда ребенок спит, либо все-таки уделять не все 100% времени, равномерно распределяя его между домашними делами и ребенком. Мой например ни в какую не будет сидеть один и складывать кубики, это работает, только если я рядом с ним их ему складываю, а он помогает, с книгами аналогично. единственное, чем можно его увлечь максимум на 10 минут (как раз то время, когда я могу, пардон, до туалета добежать) - это мультики. замену мультикам можно подобрать только в виде папы или бабушки, но ввиду их отсутствия здесь (мы сейчас на даче живем) приходится прибегать к "злу вселенскому".
а что такого?! у нас ребенок смотрит мульт во время ужина - идет он роно 40 минут, и пока мульт не закончится, спать он не пойдет (это уже своего рода ритуал - идут титры, сын машет героям пока-пока, говрит бай-бай и идет спать). смотрит он перед сном мульт или нет - на качество сна и время укладывания никак не влияет. проверено :004:
кстати, в 1,3 года сын тоже вобще ни в какую не интересовался ТВ вообще :004:
отвечу за себя, как мама шилопопа! Его увлечь можно - только собой! то есть если я с ни буду сидеть на полу и играть/рисовать/лепить - хватит минут на 10, дальше он пойдет что-нить громить и открывать. (вот ейчас например мы с ним вмете печатаем ответ - он стучит по клаве, я исправляю и впечатываю нужное :046:). мультик у нас катит во время еды - тогда, если повезет, ребенок нейтрализован минут на 10-15. я могу поесть хотя бы.
да стараются!! Или Вы хотите сказать, что не пользуетесь горячей водой, туалетом, памперсами, стиральной машиной и посудомойкой, мульти/пароваркой, микроволновкой, блендером и т.д - то есть всеми благами цивилизации, которые призваны ОБЛЕГЧИТЬ нам жизнь? сумневаюсь :065:
увы, возможно, у Вас есть лишняя пара рук, которая в момент занятий с ребенком, может заняться уборкой, стиркой или глажкой, у меня нет.
Вот так я и делаю, все дела после отбоя или рано утром, когда готовлю кашу, то тут же ставлю обед и через час мы идем гулять.Остальное время с ребенком, да и еще обеденный сон мой)))).
ira.ilina
20.06.2011, 21:31
Моя дочка тоже любит мультики и смотрит пару раз в неделю, по ЧАСУ в первой половине дня. Вечером у нас спокойные игры или гуляем на улице. Ничего страшного не вижу в мультиках.
Книжки любит только рассматривать, но если я начинаю читать, книжку сразу закрывает и убегает.
Мультики меня спасают, за этот час можно столько всего сделать.
Лесли Винкл
20.06.2011, 21:42
Вот так я и делаю, все дела после отбоя или рано утром, когда готовлю кашу, то тут же ставлю обед и через час мы идем гулять.Остальное время с ребенком, да и еще обеденный сон мой)))).
наверное, у вас дети хорошо спят, но увы мне после "отбоя" сложно воспользоваться тем же пылесосом. опять же лично мне чисто физически сложно все дела делать ночью, тк ре укладывается в одиннадцать-пол-двенадцатого, а встает уже в 8 утра. пока я что-то делаю - ложусь в 2 часа ночи, и лично мне 6ти часов не хватает, чтобы выспаться. дневной сон у нас не больше часа, из них минут 20 - уговоры все-таи поспать, остальное время - чтобы успеть поесть, тк при ребенке есть невозможно.
НорвегиЯ
20.06.2011, 22:32
Доброе утро.
и следом вытекающий вопрос. сколько времени смотрят ваши детишки мультики в день?
Автор, тема непростая. Сейчас все скажут, что это вред, ужас-ужас и так далее. Держитесь.:flower:
По теме - Маша и Медведь, Незнайка на Луне, Ледниковый период, Тини Лав, Беби Эйнштейн - все это смотрим периодически, по настроению. Но Маша и Медведь лидируют.:)
наверное, у вас дети хорошо спят, но увы мне после "отбоя" сложно воспользоваться тем же пылесосом. опять же лично мне чисто физически сложно все дела делать ночью, тк ре укладывается в одиннадцать-пол-двенадцатого, а встает уже в 8 утра. пока я что-то делаю - ложусь в 2 часа ночи, и лично мне 6ти часов не хватает, чтобы выспаться. дневной сон у нас не больше часа, из них минут 20 - уговоры все-таи поспать, остальное время - чтобы успеть поесть, тк при ребенке есть невозможно.
Каждый делает и выбирает так,как удобно ему.Пылесосом не пользуюсь вообще, у меня убраны все ковры и ковролины, мою полы, поэтому шума никакого.А младший спит нормально,так как и надо ребенку в 1.10. Ложится в 22, встает в 8 и днем 2.5-3 часа. Скоро будем вставать в 7 утра и ложится в 21,готовиться к садовской жизни;)
Лесли Винкл
20.06.2011, 22:56
А младший спит нормально,так как и надо ребенку в 1.10. Ложится в 22, встает в 8 и днем 2.5-3 часа. Скоро будем вставать в 7 утра и ложится в 21,готовиться к садовской жизни;)
эх.... везет же:008:
эх.... везет же:008:
А почему вам сложно есть при ребенке? Вы едите что-то другое?
Лесли Винкл
21.06.2011, 00:35
А почему вам сложно есть при ребенке? Вы едите что-то другое?
везет - я написала про сон:019: мне о такомдаже мечтать не приходится. если ребенок спит днем 2 часа - скорее всего показатель того, что заболел или ночка планируется "веселенькая".:001:
нет, едим все общее. но есть при ребенке все равно сложно, тк он либо свое съедает оч быстро и начинает клянчить у меня, либо наоборот - отказывается есть сам и требует, чтобы его кормили - и то и другое состояние сопровождается очень громким скулением :065:
Максимовна
21.06.2011, 00:54
У нас в дождливую сегодняшнюю погоду мультики - это спасение!
Наилюбимейший Котенок Гав. Все серии 45 минут смотрит не отрываясь и может "добавки" попросить! Сейчас еще и комментирует....
везет - я написала про сон:019: мне о такомдаже мечтать не приходится. если ребенок спит днем 2 часа - скорее всего показатель того, что заболел или ночка планируется "веселенькая".:001:
нет, едим все общее. но есть при ребенке все равно сложно, тк он либо свое съедает оч быстро и начинает клянчить у меня, либо наоборот - отказывается есть сам и требует, чтобы его кормили - и то и другое состояние сопровождается очень громким скулением :065:
Я поняла про сон))), что сон у вас малодлящийся. Постом выше вы сказали про еду, я и спросила, мы едим с ним вместе, потому что по-другому тоже не получается.Едим в две ложки и всегда все вместе.
моя от Бременских муЖЖикантов тащится) в 2,2 практически наизусть поёт песни из этого мульта (некоторые слова только не выговорить)))
Я поняла про сон))), что сон у вас малодлящийся. Постом выше вы сказали про еду, я и спросила, мы едим с ним вместе, потому что по-другому тоже не получается.Едим в две ложки и всегда все вместе.
Знаете...я хочу написать только с положительной точки зрения, если как то обижу, пжт, не обижайтесь, правда ни кого не хочу обидеть:flower: У меня моя мама - мать 3-их детей, я и через год близнецы. Она говорит, что после того как младшие пошли в школу, она собиралась лечь в психболницу, т.к. нервы не выдержали, от того что было в течении 6 лет. Поэтому я очень удивлена Вам. Вы и гуляете, и спите, и телевизор не смотрите. Ну прям один большой плюс. Вы просто Мать, с большой пребольшой буквы. :flower: Откройте тайну. Как вам удается? У меня одна, и понимаю, что много от лени...но все таки....КАК???
Атипичный Хомяк
21.06.2011, 01:30
Наша смотрит Baby Einstein - это просто хит! Сажу дочку в стул, на ноуте включаю мульт - и все, 25 минут у меня есть - можно хоть самой поесть, хоть что-то по дому сделать. Причем, когда включаем те же мультики в телевизоре, она их не смотрит! Только на ноуте. Только учтите, в этой серии где-то 20 мультов, хорошие не все... Нам нравятся все с животными, и еще с транспортом (On The Go).
Знаете...я хочу написать только с положительной точки зрения, если как то обижу, пжт, не обижайтесь, правда ни кого не хочу обидеть:flower: У меня моя мама - мать 3-их детей, я и через год близнецы. Она говорит, что после того как младшие пошли в школу, она собиралась лечь в психболницу, т.к. нервы не выдержали, от того что было в течении 6 лет. Поэтому я очень удивлена Вам. Вы и гуляете, и спите, и телевизор не смотрите. Ну прям один большой плюс. Вы просто Мать, с большой пребольшой буквы. :flower: Откройте тайну. Как вам удается? У меня одна, и понимаю, что много от лени...но все таки....КАК???
Здесь секрета никакого нет совсем, я живу по режиму ребенка, когда он бодрствуето то все дела домашние отменены и я провожу время с ним, старшие уже не такие маленькие, чтобы на них уходило много сил, все забирает последний.Он спит, я сплю,это про дневной сон, сейчас делаю дела, н ест, я ем и.т.д.Все возможно, а телек просто не включаю.
Ewgenija80
21.06.2011, 02:29
По теме:) моя смотрит " Три котенка" муз. мульт в котором рассказывают как надо сбя вести, а как нет( моя после него зубы охотнее стала чистить)
http://vkontakte.ru/id1718591#/video1718591_159872085
сегодня нашла вот такие , дочке тоже понравилось, Осебенно впечатлили ручки:))
http://vkontakte.ru/id1718591#/video1718591_160318711
http://vkontakte.ru/id1718591#/video1718591_160320219
Очень любит" Маша и Медведь" , это наш первый мулт. только на него реагировала! Только после него стала к мультикам интерес проявлять.( Увидела случайно, спец. не планировали показывать) Когда смотрит всегда Маше говорит аяяй!! и грозит пальчиком если Маша шалит.
"Прыг скок"это последнее время вообще наше все. Бегает, прыгает, повторяет упражнения. Если ей нужен инвентарь обязательно заставит выдать , чтобы делать все как детки. есть даже спец. шарфик за которым сама бежит как только начинается та самая передача.
Вообщем любит музыкальные. А забыла старые советские по немногу, так очень понравилось" Живая игрушка" , "Просто так"," Бобик в гостях у Барбоса" все действи героев комментировать и похвалит и пальчиком погразит:)
У нас тоже началось все с мульта "Маша и медведь".Теперь много пристрастий,нам через месяц 2года,"Чебурашка","Мешок яблок","Возвращение блудного попугая","Мойдодыр",Песенка мышонка","Винни пух" и т.д,развивалки разные.Сейчас любимый "Как Петя Пяточкин слоников считал"про поведение в дет.садике,про сон.А как же им не смотреть мультики,мы ведь смотрим сидим за компом.Мне даже пришлось купить детский ноотбук,чтоб своя клавиатура была.
нам окулист сказала, что только после 2 лет можно смотреть не более 10 мин в день.
Вот только мультики и смотрит сидя :))
chertoffka
21.06.2011, 13:48
моя мультики , как и ТВ, почти не смотрит (3-4мин и теряет интерес). У нас музыкальный канал только включен для небольшого фона, т.к. любит танцевать и напевать)))
Лесли Винкл
21.06.2011, 13:51
нам окулист сказала, что только после 2 лет можно смотреть не более 10 мин в день.
не хочу с Вами спорить и ставить под сомнение слова уважаемого Вами врача, но.... (по аналогии просто) многие педиатры утверждают, что ГВ после года -зло, а стоматологи - что от этого у ребенка портится прикус, а по факту?:004:
Иногда перед сном включаю Спокойной ночи, малыши, а потом сразу спать. Не интересуют пока мультики, нам 1,2 мес.
K@TTeRiN@
21.06.2011, 15:45
мой тоже обожает Машу, вот только мы по времени так много не смотрим, 3 мульта и хватит...
Иногда перед сном включаю Спокойной ночи, малыши, а потом сразу спать. Не интересуют пока мультики, нам 1,2 мес.
Мой тоже в 1,2 не смотрел, было не интересно :046:
Потом с папой потихоньку пристрастился
Ewgenija80
23.06.2011, 00:11
Девочки у кого все таки дети смотрят мультики , скинте ссылки на развивающие мультики пожалуйста. но или хотя бы названия:support:
Атипичный Хомяк
23.06.2011, 11:33
Девочки у кого все таки дети смотрят мультики , скинте ссылки на развивающие мультики пожалуйста. но или хотя бы названия:support:
Baby Einstein (Бэби Эйнштейн) - ВКонтакте поищите ;)
ну так ничего не могу поделать, если выключить через 15 минут то будет истерика.... ну мы конечно не час смотрим, это я зангнула.... но половину мультиков с двд точно просматриваем, а это 7 серий по 5-6 минут.:008: это мы так ГВ заканчивали 10 дней назад. Я три первых дня стала включать мульт (до этого вообще не интересовались) и смотрели мы долго, пока дочка просто не засыпала от усталости, но за то и про грудь забыли. А теперь она влюблена в этот мульт и требует смотреть. Буду пробовать уменьшать постепенно время просмотра.
Да ладно вам, не обращайте внимание, менталитет у нас в России - жизни всех подряд учить. А уж на форуме - хлебом не корми, :ded: :ded::ded: дай морали почитать. Нет бы сначала тему обсуждения прочитать:fifa:
Меня мульты тоже выручают, когда надо чего по дому сделать, а иначе никак. Ставила Тини Лав, К's Kids, Беби Энштейн, Смешарики у нас не пошли, Хорошо шли и идут до сих пор у нас уроки счета и английского с Хрюшей и Степашкой, ну и Маша, конечно - это классика жанра. Хотя сейчас (нам 1 и 9 м), смотрим только последнюю серию "Дальний родственник", все остальное просит не включать.
Я с торрента скачала и БебиЭнштейна и уроки с Хрюшей и Степашкой
Считаю все мультики доступные для понимания ребенка развивающими. И не считаю их мега-злом, если только это не импортный "ширпотреб" с быстро мелькающими чересчур яркими картинками и невнятным сюжетом (может и отечественные такие есть, не в курсе просто). Смотрим мультики про домовенка Кузю, Винни-пуха, Дядю Федора, мама для Мамонтенка, Смешарики и тому подобные по качеству. Еще очень любит научно-познавательные фильмы про животных - особенно про кошек.
Смотрим часто - всегда за едой - это, конечно, вредно, но пока так. Надеюсь, вред от частого просмотра двд несколько компенсируют прогулки (мы живем на даче и практически все время кроме еды и сна дочь находится на улице). В городе я бы ограничила просмотр мультов т.к. там вообще нет тренировки для глаз - везде стены (даже во дворе) - некуда взгляд устремить, что и способствует развитию близорукости.
Вот не въезжаю. Автор спросил про мультики развивающие, а все пишут а мы не смотрим. Какого лешего? Ну не смотрите -так и идите себе книжки читать. Прям вот в каждом топе нужно отписаться?
Так и не понятно в итоге, какие же развивающие мультики есть?
buk-vera
24.06.2011, 00:02
Нашла в контакте два развивающих мультика, у меня малыш смотрит с 10 мес., он от них в восторге. Сейчас даже повторяет действия, которые там происходят. Вот ссылка http://vkontakte.ru/groups#/video9702337_155258197 (1 серия) и http://vkontakte.ru/groups#/video9702337_158877544 (2 серия) Остальные развивающие пробовала, он их не смотрит, а вот от этих не оторвать :080:
Прекрасное Далеко
24.06.2011, 00:36
У моего дитя пока тини лав в фаворитах :)) Еще нравится нуки и его друзья.
малышоныш
24.06.2011, 00:46
А где можно купить Тини Лав, Беби Эйнштейн. ( в смысле если не скачивать), а двд купить мне так удобнее. Моя девочка, 1,9 любит и смотрит Мишу и Машу( фанатка), Лунтика, Маму для мамонтенка, чебурашку, простоквашино,котенок по имени Гав и передачу спокойной ночи малыши (а там чаще всего смешарики, которых я ненавижу).
Ewgenija80
24.06.2011, 02:39
Нашла в контакте два развивающих мультика, у меня малыш смотрит с 10 мес., он от них в восторге. Сейчас даже повторяет действия, которые там происходят. Вот ссылка http://vkontakte.ru/groups#/video9702337_155258197 (1 серия) и http://vkontakte.ru/groups#/video9702337_158877544 (2 серия) Остальные развивающие пробовала, он их не смотрит, а вот от этих не оторвать :080:
Вот мы тоже их смотрим ( раньше на них ссылки тоже давала);) . И тоже самое, моя дочка все повторят. Сейчас ищу что то подобно, русскоязычное. Сегодня попробовала Беби Эн. как то ее не очень впечатлило. Может что то еще все таки девочки скинете. Очень хотелось чтобы музыкальное как напримет" Три котенка". Было бы конечно хорошо если бы автор наши ссылочки или названия в первом посте собрал:flower:
buk-vera
24.06.2011, 10:58
В контакте нашла группу "Учебный мир" http://vkontakte.ru/id9702337#/club20082396 там у них видео с мультиками развивающими есть, посмотрите, может что найдете интересное.
lapa_lapa
24.06.2011, 14:10
Доброе утро.
Моему атаману 1,2 нравиться смотреть 38 попугаев.... Многие мамы против того, чтобы дети смотрели вообще телевизор. По этому поводу спрашивала у окулиста. Она сказала что можно не долго, примерно минут по 10-15 (можно несколько раз), и главное не на ночь.
silushka
24.06.2011, 15:19
смотрим Машу и Медведь, Нуки и друзья
примерно по 30 минут, но не каждый день, сам показывает когда надо включить
подниму топик. Скачала мультики Ни хау Кайлан на русском и Дора на англ. языке, моей нравится))))
Ellleonora
04.11.2011, 01:23
Нам 2,9. Смотрим с 1,5 лет - но не много, а по чуть-чуть - притом ребенок посидит 10 минут - пойдет поиграет, потом опять минут 10.. Начала ставить когда кушали - чтоб отвлечь от раскидывания еды и проч. Так и пошло. Окулист говорит - по чуть-чуть можно. Выучили буквы алфавита и цифры по урокам тетушки Совы, Улице сезам, и разным Карапузам (передачи - там и поют и стихи рассказывают). Сейчас от Лунтика без ума - фразами оттуда говорит. Смешарики идут не очень - очень активный мультик, он больше для детей повзрослее. Также любим советские короткометражки - типа "От улыбки", "паровозик из Ромашково", "Мама для мамонтенка" и т.п.., "Простоквашино".
мой просто обожает "Фиксиков". Кстати, очень хороший развивающий мульт. Рассказывается об устройстве и работе пылесоса, чайника, телефона, микроволновки,будильника и т.д. Просит поставить каждый день!! А летом не смотрел вообще ничего, видемо тогда не дорос. А с сентября просто случайно посмотрели спокойной ночи малыши с "Фиксиками" и началось.
а зачем вообще в полтора года мультики? О_о
Вокруг столько всего интересного и развивающего! и менее вредного для зрения...
+1
nakedfrog
04.11.2011, 15:44
нам Маленькие Энштейны нравятся
+1
А мы смотрим где-то с года мультики. В день по полчаса. Очень любит "Жихарку" из серии мультфильмов "Гора самоцветов", "Машу и медведя" и русский "Винни-Пух". А вообще заметила, что любит мультфильмы, где много музыки и песенок
никакие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДеткаКонфетка
04.11.2011, 16:06
мы фанатеем только от мульта Тини Лав 0-12 месяцев. Правда смотреть начали его в 2 года. Каждый день 1 раз смотрим.
наши любимые "Тини Лав", "Профессор Карапуз" - развивающая передача скачала вконтакте и "Маша и Медведь"
Каникулы Бонифация
Топтыжка
Чуня
Винни Пух (наш)
Бобик в гостях у Барбоса
Sova-myrava
05.11.2011, 12:28
Согласна, ну просто ужас какие все молодцы! Мамочки, вы все просто идеальны, куда нам:)
Мы смотрим машу и медведь, корпорация монстров, смешарики, кунгфу панда, возвращение блудного попугая, рио (попробуйте - те,кто не такие правильные, советую))) и еще много чего.. да, нам год и 9
Мама Варварки
05.11.2011, 13:45
а моя фанатка "Нуки и его друзья" просто тащится! правда мультики короткие, всего минут 5 идут, приходится бегать постоянно переключать на новую серию. готовая ловить тапки за то, что ребенок смотрит больше одной серии в день))
девочки а вы на двд покупаете, или скачиваете?
а то моему сынишке нравится смотреть тв, но на тв рееееедко, когда хороший мультик найдешь...
natalka27
06.11.2011, 00:44
любой включаю все смотрит:010:
Мама Варварки
07.11.2011, 13:09
любой включаю все смотрит:010:
вот повезло:065:
моя выбирает блин! то ей мультик не тот, то серия не та.
Свинка Пеппа
Лунтик
Паровозик Чаггингтон
Наши советские мультики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.