PDA

Просмотр полной версии : Драмина !!!

люник
19.06.2011, 12:48
Муж поехал с дочкой ( 6 лет) на юг , ее затошнило и он ей дал ЦЕЛУЮ таблетку драмины хотя я ему и говорила и писала на бумажке - третью часть - что с ребенком будет теперь ? сижу -трясусь и телефон похоже у него разрядился -не отвечает!

poema2
19.06.2011, 13:19
Муж поехал с дочкой ( 6 лет) на юг , ее затошнило и он ей дал ЦЕЛУЮ таблетку драмины хотя я ему и говорила и писала на бумажке - третью часть - что с ребенком будет теперь ? сижу -трясусь и телефон похоже у него разрядился -не отвечает!

не переживайте! будет спать. вялая может быть, капризная некоторе время. пусть муж терпение проявит.

люник
19.06.2011, 14:01
Все нормально - муж позвонил - дочка уснула

zaza1
19.06.2011, 20:29
Не переживайте. Поспит какое-то время.

анна67
19.06.2011, 20:44
Все нормально будет

veo
19.06.2011, 23:00
Наш папа как-то тоже целую таблетку дал. Ничего не случилось.

люник
20.06.2011, 11:59
Девочки! спасибо за поддержку ! С дочкой все нормально , доехали ,больше не тошнило - ребенок счастлив и доволен.

Мать Моржиха
20.06.2011, 12:42
мы половину пьем обычно,нам почти 7

KSU_KSU
20.06.2011, 12:58
я дала своему 3х летнему сыну четвертинку - вообще ничего не соображал! Ни на что не реагировал, сидел и даже "мяу" сказать не мог. и так в течение часов 4-х наверно...потом слава богу очнулся! но я реально перепугалась! вообщем давать драмину больше не буду - буду искать альтернативу по-легче

Мать Моржиха
20.06.2011, 12:59
я дала своему 3х летнему сыну четвертинку - вообще ничего не соображал! Ни на что не реагировал, сидел и даже "мяу" сказать не мог. и так в течение часов 4-х наверно...потом слава богу очнулся! но я реально перепугалась! вообщем давать драмину больше не буду - буду искать альтернативу по-легче

ничего себе...я и не думала,что такое действие может оказывать...

"*ЛисичкА*"
20.06.2011, 17:13
Я дочке даю "авиа-море", половинку, ей 5 лет. Она сладенькая, ребенок не вялый, чувствует себя прекрасно, не тошнит. А драмина, да, очень вялая от нее была, даже жалко было ребенка

Ягринка
20.06.2011, 17:18
Я трех летке половинку давала все нормально.... бывает...

kriotiv
20.06.2011, 17:22
А что за эффект такой странный, от драмины - сонный? типа тошнить не будет, если спать?

moskitik
20.06.2011, 18:39
Я дочке даю "авиа-море", половинку, ей 5 лет. Она сладенькая, ребенок не вялый, чувствует себя прекрасно, не тошнит. А драмина, да, очень вялая от нее была, даже жалко было ребенка

а это гомеопатия? а то мне гомеопатия не помогает, а хочу взять что-то такое чтобы и мне и ребенку подошло

Kirushka
20.06.2011, 20:29
я дочке тоже половинку давала всегда, была бодрая, пела песни всю дорогу, 3 года, 14 кг

МОльча
20.06.2011, 22:09
Девочки ,а не подскажите что нибудь от укачивания кроме драмины?Нам 4 года аллергики.

poema2
20.06.2011, 22:24
А что за эффект такой странный, от драмины - сонный? типа тошнить не будет, если спать?

нет, это побочка.

MaMa_Roma
20.06.2011, 22:47
мы авиа-море пили....
не укачало, вялым не был...

Кахетия
21.06.2011, 00:37
Девочки ,а не подскажите что нибудь от укачивания кроме драмины?Нам 4 года аллергики.
Пупок крест-на-крест заклеить пластырем медицинским (белым, в рулончике). Старый народный метод ;)
Мне вот как рассказали - не поверила. И как дура, еще 1,5 года кормила ребенка Драминой (больше ничего не помогало, а тошнило сильно). Почти никуда не ездили на авто, только на дальние расстояния, иначе не успевала "отоспать" таблетку. К родителям прямо от нас до них идет маршрутка - ездили на метро с пересадкой...
Теперь у меня всегда в сумочке пластырь с собой :))

Dione
21.06.2011, 03:52
драмину я бы вообще ребенку давать не стала. противопоказания если почитать и побочные действия... хм... словом, оно того не стоит.

авиа-море и еще коккулин - французский препарат новый, я его недавно купила. на себе проверила, потом на ребенке в самолете - очень даже ничего.

про пластырь спасибо. надо на себе для начала испытать )))

Кахетия
21.06.2011, 09:57
драмину я бы вообще ребенку давать не стала. противопоказания если почитать и побочные действия... хм... словом, оно того не стоит.

авиа-море и еще коккулин - французский препарат новый, я его недавно купила. на себе проверила, потом на ребенке в самолете - очень даже ничего.

про пластырь спасибо. надо на себе для начала испытать )))

Выделенное не помогало :( А когда до дачи ехать 1,5 ч., а ребенка тошнит каждые 15 минут... Драмина нас на самом деле оч. выручила. И за долгий путь дочка высыпалась, получалось неплохо - приезжала отдохнувшая. Так-то она с 2,5 лет днем спать перестала

Costa_del_Sol
21.06.2011, 10:01
Драмину дочке всегда даю, полтаблетки - если далеко, четверть - если недолгая поездка. Никогда не спала и сонной не была.

МОльча
21.06.2011, 11:44
Пупок крест-на-крест заклеить пластырем медицинским (белым, в рулончике). Старый народный метод ;)
Мне вот как рассказали - не поверила. И как дура, еще 1,5 года кормила ребенка Драминой (больше ничего не помогало, а тошнило сильно). Почти никуда не ездили на авто, только на дальние расстояния, иначе не успевала "отоспать" таблетку. К родителям прямо от нас до них идет маршрутка - ездили на метро с пересадкой...
Теперь у меня всегда в сумочке пластырь с собой :))
Спасибо .Надо попробовать.:)А как клеить как буква х или как плюс +?Или разницы нет.И как потом пластырь отклеить?

Кахетия
21.06.2011, 11:53
Спасибо .Надо попробовать.:)А как клеить как буква х или как плюс +?Или разницы нет.И как потом пластырь отклеить?

Я клею +, просто исторически так сложилось :)
Потом отклеить,просто потянув его, ну как обычно отклеивают.

"*ЛисичкА*"
21.06.2011, 21:11
Да, авиа-море, это гомеопатия. Дочке хорошо помогает, она даже полчаса не может проехать, чтоб ее не тошнило, а тут все прекрасно. От драмины ее хоть и не рвало, но неприятно ей было. А тут едит спокойно, играет, головой крутит и все хорошо.
Я тоже пила авиа-море, мне конечно не да такой степени плохо как доче, не было никаких намеков, что мне как то некомфортно.

moskitik
21.06.2011, 21:19
а этот коккулин не гомеопатия? я все о своем:))
лекарство я больше себе подбираю, потому как меня укачивает, а дочку нет. Но чтобы и дочке дать можно было, а то вдруг что. Поэтому подбираю препарат, подходящий и взрослыи и детям.

Мамуська Влада
22.06.2011, 01:14

Какой ужас...я и не думала что такое может быть:001:Ребенку не давала,сама пью все время перед полетом,вроде в адеквате всегда была:))

Dione
22.06.2011, 01:47
а этот коккулин не гомеопатия? я все о своем:))
лекарство я больше себе подбираю, потому как меня укачивает, а дочку нет. Но чтобы и дочке дать можно было, а то вдруг что. Поэтому подбираю препарат, подходящий и взрослыи и детям.

вроде гомеопатия. но мне хорошо помогает, а ребенку вообще шикарно. ни разу не укачивало с ним, даже в самолете (я ужасно переношу самолет без таблеток)

Мумик
22.06.2011, 12:13
укачивает и меня и детей((
покупю в Америке БОНИН. можно малышам. жевательный, вкусный)
главное - спать не хочется!!

marakane
22.06.2011, 13:29
А никто не использовал браслеты от тошноты, а то слышала, что сие чудо появилось, может кто уже испробовал на себе?

Sang Real™
22.06.2011, 13:52
А никто не использовал браслеты от тошноты, а то слышала, что сие чудо появилось, может кто уже испробовал на себе?
испробовали :) помогает нам лучше чем драмина и авиа-море

lena0971
22.06.2011, 14:12
Да, авиа-море, это гомеопатия. Дочке хорошо помогает, она даже полчаса не может проехать, чтоб ее не тошнило, а тут все прекрасно. От драмины ее хоть и не рвало, но неприятно ей было. А тут едит спокойно, играет, головой крутит и все хорошо.
Я тоже пила авиа-море, мне конечно не да такой степени плохо как доче, не было никаких намеков, что мне как то некомфортно.

Моя мелкая без "спецсредств" может проехать ДВА квартала. А может и не доехать. Гомеопатия не помогает вообще :(. Браслеты от укачивания одеваем на ручки, тоже, к сожалению, особого эффекта нет. Прикупили пластырь от укачивания (за ушко клеится, имбирь с мятой), еще не пробовали, но надежды мало
Поэтому у нас без вариантов - половинка драмины. Спит, конечно. Немного заторможенная, но что делать. Сама драмину в самолете принимаю, состояние называю "пыльным мешком по голове" - она помимо рвотного центра в мозгу еще что-то там тормозит.
Завидую мамачкам, которые не сталкиваются с этой проблемой и говорят, что такое лекарство с такими побочками :001: никогда ребенку не дадут.

почитала про бонин,спасибо. Пошла в аптеку.

ppt
22.06.2011, 15:16
бабушка дала целую таблетку по незнанию, ничего не было.
ребенок не сонный был, все в порядке, никаких побочек

Мамуська Влада
22.06.2011, 15:27
бабушка дала целую таблетку по незнанию, ничего не было.
ребенок не сонный был, все в порядке, никаких побочек

Ну видимо вам повезло...ведь побочка не обязательно должна быть.Она или есть или ее нет:))

ppt
22.06.2011, 15:39
Ну видимо вам повезло...ведь побочка не обязательно должна быть.Она или есть или ее нет:))

Видимо да, я не знала что такие побочки бывают, даже испугалась :001:

marakane
22.06.2011, 18:08

сколько стоит, где купить?:)

Дифи
22.06.2011, 18:38
когда собирались на море ехать я узнавала что лучше драмина или авиа-море Выбрала авиа-море тат как там меньше побочных действий

Lioness
22.06.2011, 19:25
Почитала сейчас про Коккулин... Как-то задумалась:

Состав (1 таб. содержит):

Cocculus indicus (анамирта коккулюсовидная) 4С
Nux vomica (чилибуха рвотная) 4С
Nicotiana tabacum (Табак настоящий) 4С
Petroleum (нефть) 4С
Вспомогательные вещества: сахароза, лактоза, магния стеарат (до 150 мг).

Ирина7
22.06.2011, 19:48

Petroleum (нефть) 4С

:005::0099:

marussia69
22.06.2011, 23:31
ничего себе...я и не думала,что такое действие может оказывать...

:)):)):)) Конечно, я вот сама когда в Тай летела , чтобы ночью спокойно девять часов поспать, тоже таблеточку драмины слопала безо всякого укачивания и не мяукала до утра. А то бы ни за что не уснула сидя и при свете.

moskitik
22.06.2011, 23:37
думаю, может в следующий раз таблеточки 3-4 драмины съесть чтобы уснуть?:)) а то я в самолете никак не засыпаю, хотя обычно 2 таблетки ем:))

Кахетия
22.06.2011, 23:41

Petroleum (нефть) 4С

Девочки, ну это же гомеопатия - там микродозы. Используют даже достаточно сильные яды, но в такой дозировке, что начинается эффект "от обратного".

MamAni
22.06.2011, 23:50
:)):)):)) Конечно, я вот сама когда в Тай летела , чтобы ночью спокойно девять часов поспать, тоже таблеточку драмины слопала безо всякого укачивания и не мяукала до утра. А то бы ни за что не уснула сидя и при свете.

Mеня укачивает в дневных поездах (Сапсан и т.д), пью драмину.
Действие всегда одинаковое - через 30 минут ничто не может остановить мой сон:))
Просто накрывает сном. Самое приятное, что просыпаешься с идеально светлой, отдохнувшей головой:)) И не укачивает!

disena
23.06.2011, 11:00

Покупала в аптеке Радуга,стоимость что то около 330 руб. Звонила в Озерки,не было у них в наличии. Действие пока не поняла,но с браслетами еще не рвало сына...а так кошмар...
на длинные расстояния Драмина.
и вот интересно,а это когда нибудь проходит,имеется ввиду укачивания....

Sang Real™
23.06.2011, 12:07

покупала в аптеке (университетская), стоимость не помню, не очень дорого.

ultrafermer
23.06.2011, 12:26
А мы авиа-море пили , все равно укачивало. А с драминой тоже укачивает, но по-другому, ребенка в сон клонит и он спит в машине. Зато, когда проснется - все хорошо:) Единственный минус, что мы и на большие и на маленькие расстояния ездим с проблемами, а когда он после драмины засыпает, потом будить приходится, если быстро доезжаем - и настроение у нас потом:065:ужасное.
Я бы тоже хотела найти другую альтернативу.

ultrafermer
23.06.2011, 12:28

А браслеты - это гомеопатия??

Кахетия
23.06.2011, 12:40
А мы авиа-море пили , все равно укачивало. А с драминой тоже укачивает, но по-другому, ребенка в сон клонит и он спит в машине. Зато, когда проснется - все хорошо:) Единственный минус, что мы и на большие и на маленькие расстояния ездим с проблемами, а когда он после драмины засыпает, потом будить приходится, если быстро доезжаем - и настроение у нас потом:065:ужасное.
Я бы тоже хотела найти другую альтернативу.
Вот именно поэтому мы и не ездили на короткие расстояния... пока не попробовали пупок заклеивать :080:

Кахетия
23.06.2011, 12:40
А браслеты - это гомеопатия??

Нет, это акупунктура

Dione
23.06.2011, 16:55
и вот интересно,а это когда нибудь проходит,имеется ввиду укачивания....

судя по личному опыту - никогда. но говорят, что проходит с возрастом (наверно у меня еще не тот возраст:)))

marakane
23.06.2011, 18:02
Мне уже за 30-ть, но так и не прошел синдром укачивания

RasSvet_79
23.06.2011, 18:05

Всё будет норм! Наш папуля тоже так отличился - дочке было 3 года!
Более того, ему в аптеке так сказали - вот он и выдал! :015:

Кахетия
23.06.2011, 18:08
судя по личному опыту - никогда. но говорят, что проходит с возрастом (наверно у меня еще не тот возраст:)))

Мне уже за 30-ть, но так и не прошел синдром укачивания

Говорят, когда сам за рулем - не укачивает. Видимо, организм слишком сосредоточен :)

marakane
23.06.2011, 18:18
Говорят, когда сам за рулем - не укачивает. Видимо, организм слишком сосредоточен :)

возможно, у меня лично все зависит еще и от водителя, если в маршрутке, такси или в любой другой машине водитель резко трогается и резко тормозит, то у меня внутри точно так же все ходит туда сюда:))

moskitik
23.06.2011, 23:27

вот мне тож кажется что это пожизненно:( но у меня началось лет в 13, может к пенсии пройдёт:(

parus
24.06.2011, 00:12
Желательно не давать молочного, кормить максимум за 1.5-2 часа.
Нам почему-то гораздо легче ездить во второй половине дня, поздним вечером еще лучше.

RasSvet_79
24.06.2011, 10:19
Желательно не давать молочного, кормить максимум за 1.5-2 часа.
Нам почему-то гораздо легче ездить во второй половине дня, поздним вечером еще лучше.

И покормить очень плотно! Когда была мелкой сестра моего кузена считала, что бороться с укачиванием нужно на голодный желудок. ох и удивилась же она, когда я на пустой желудок три часа подряд своими внутренностями радовала! :001:

Амели777
24.06.2011, 14:08
У нас тоже после приема Драмины детка совсем неадекватная становится.:073:
Очень раздраженная, нервная и совсем замкнутая.:010:
Тоже хочу найти альтернативу.;)
Коккулин пили, нам совсем не помог.

mamamaria
24.06.2011, 14:23
Так принцип гомеопатии - подобное лечат подобным. Там даже не микродозы, а память от этих молекул остается.

Квесна
24.06.2011, 14:46
вот мне тож кажется что это пожизненно:( но у меня началось лет в 13, может к пенсии пройдёт:(

А меня укачивало с рождения и стабильненько по сей день :) Родители возили с севера на украину каждый год самолетами ... каторга для меня :065:
Сейчас стоит порог самолета переступить, меня уже мутит :)) не говорю уже про взлет :))
так что это ... пожизненно к сожалению :))

Malenkay_Katenka
24.06.2011, 14:57
неа некоторым везет больше. я вдетсве не могла ездить на автобусах-все экскурсии в крыму мимо меня-как поедет,так через 2 остановки высаживаемся и я зеленая
потмо прошло,сейчас на катерах катаюсь,в самолетах,про машину вообще молчу
сын кстати ттт с рождения в машине хорошо ездит
вот на категе в еги его конечно укочало,но там было очень сильное волнение моря

Кахетия
24.06.2011, 15:20
неа некоторым везет больше. я вдетсве не могла ездить на автобусах-все экскурсии в крыму мимо меня-как поедет,так через 2 остановки высаживаемся и я зеленая
потмо прошло,сейчас на катерах катаюсь,в самолетах,про машину вообще молчу
сын кстати ттт с рождения в машине хорошо ездит
вот на категе в еги его конечно укочало,но там было очень сильное волнение моря

А сыну сколько? Не хочу расстраивать, но мою начало укачивать где-то в 2,3. А т.к. меня не укачивало никогда и ни на чем, то я долго не врубалась, что с ребенком - первые два раза была уверена, что ротовирус хапнули. Ехали причем в гости, я резко домой развернулась - куда ж заболевшего ребёнка тащить... Бедный ребенок тошнился всю обратную дорогу, а дома "ротовирус" резко нас покинул.
Но я очень надеюсь, что пройдет - свекровь сказала, что в 12-13 лет у неё прошло :091:

Malenkay_Katenka
24.06.2011, 15:46
3,5 года

RasSvet_79
24.06.2011, 16:17

А меня укачивало с рождения и стабильненько по сей день :) Родители возили с севера на украину каждый год самолетами ... каторга для меня :065:
Сейчас стоит порог самолета переступить, меня уже мутит :)) не говорю уже про взлет :))
так что это ... пожизненно к сожалению :))

Да не, не всегда пожизненно. У меня прошло годам к 17. Один раз за последние - надцать лет укачало, и то благодаря нашим чудо-дорогам и лихачу-водителю. В самолёте впревые летала недавно - всё отлично было.
P.S. прошло как-то само собой...
очень уж не хочется чтоб ребёнок до стольки лет мучался. Говорят, нужно укреплять вистибулярный аппарат.