Просмотр полной версии : Покупка загородного дома/дачи - с чего начать?
LittleMarie
19.06.2011, 14:22
Хотим перевезти бабушку с дедушкой поближе, озаботились покупкой дома для них. Хочу начать с исследования рынка вообще - какие дома предлагают, что сколько стоит. В бюллетене недвижимости ничего не нашла, раздел какой-то куцый. Есть ли в интернете сайты, подобные БН, только по загородной недвижимости?
Вводные данные: нужен кирпичный дом для жизни круглый год, в хорошем состоянии (куда могут въехать два пожилых человека сразу, без ремонта и перестроек) с участком, желательно со двором (чтобы кур держать). Наши старики переезжают из деревни, где удобствами не избалованы, так что мин.требования такие - холодная вода хотя бы рядом с домом, вменяемое отопление, банька.
Бюджет ограничен, мы не рассчитываем купить что-то близко от города, но в 200 км хотелось бы уложиться.
В общем, будем признательны для любые советы - с чего начать.
LittleMarie
19.06.2011, 18:24
Сейчас получила полезный совет в личке от ПЁРловки, спасибо!
Следуя совету, расскажу про бюджет.
На покупку будущего дома пойдут средства от продажи существующего (в Нижегородской области). Там за дом можно выручить максимум 800 т.р., возможно меньше. Я примерно представляю уровень цен здесь, так что добавлять придется всё-равно. Вопрос, сколько? В общем, цель первичного исследования рынка - определить эту самую границу между ценой и удаленностью от города при заданных минимальных удобствах. Предпочтительные направления - в сторону мурманска или пскова, и правый берег невы, но будем рассматривать все варианты.
Интересно узнать опыт бывалых, у кого есть дача и родные достаточно далеко от СПб. При каком расстоянии ещё близко, чтобы хотелось летом каждые выходные кататься туда (на своей машине), а где - уже далеко? Мне кажется 200 км - это предел, если дальше, то уже замучаешься ездить. А как на практике получается?
По мне так для каждых выходных предел 100км:) За ваши деньги без особых удобств можно уложиться, правда на 20 соток рассчитывать не приходится. Определитесь для начала с направлением.
LittleMarie
19.06.2011, 19:59
Направление - это вопрос. С одной стороны у нас мама живет в Кировске, так что в тех краях (Мурманское шоссе, правый берег невы, Всеволожск) мы более менее что-то знаем, места привычные, маме будет удобно ездить к старикам. С другой стороны - я сама там природу меньше люблю, чем на юге, например. В лесу болота, водоемы так себе. Так что хочу и другие направления посмотреть :)
20 соток нам не нужно. Хватит и 6 - картошку сажать не планирую ;)
svetlana1454
19.06.2011, 21:14
Если вы планируете, что они там будут жить постоянно, то, ИМХО, садоводства рассматривать не стоит. Самый большой минус - отсутствие медицины. Искать надо дом в деревне, ИЖС.
Садоводство стоит рассматривать только недалеко от райцентра, где есть мед. помощь. На 6 сотках особенно не разгуляешься, если дом не маленький для постоянного проживания, баня, сарай, место для машины, то даже укроп посадить особо некуда будет. Хотя есть садоводства и с участками 8-10 соток. Всеволожск и то что рядом раскрученное направление, бюджетный вариает будет найти трудновато.
Исследовать рынок очень просто: забиваете в разделе "Дома, дачи" интернет-ресурса "Из рук в руки"
желаемые районы, ставите верхнее ограничение по бюджету, и ищите кирпичные дома с надворными постройками.
Кирпичных домов в принципе мало в ЛО, бюджетных тем более, поэтому выбор у вас будет крайне невелик.
LittleMarie
20.06.2011, 19:35
Спасибо всем за полезные советы! буду переваривать информацию и изучать предложения. Надеюсь, скоро приду на форум уже с конкретным запросом :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.