PDA

Просмотр полной версии : Как продать по дарственной?

zubb
19.06.2011, 15:39
У меня доля в квартире, соседи третий год ищут/ копят/занимают деньги на ее выкуп. Я сперва ждала их, но понимаю, что тема будет открыта еще долго. Вообщем, нашла я покупателей, теперь проблемы с письмом о отказе от покупки. Их там 4 собственника ( они поделии на всю семью, в т.ч. и ребенок) Прописаны в другом городе. Не проблема найти прописку и послать туда письмо ( выписка из ЕГРП), но они как-то растянуто меняют регистрацию, т.е. прописываются в эту ( нашу) квартиру. Сособственники очень против моей продажи, и всячески препятствуют этому процессу. А покупатели хотят купить, а я хочу продать. И вроде они не против продажи по дарственной.Боюсь, если придется ждать писем, покупатели сменят планы. Вот меня интересует, как при такой продаже передаются деньги, когда составляется дарственная. Т.е. технический вопрос этого дела, если можно поэтапно. В дарении важно потом не доказать передачу денег, так вот как обезопасить себя, чтоб и сделку заключить и деньги получить? Спасибо!

SuperBrother Mario
19.06.2011, 20:26
все как обычно-закладываете деньги,в условиях получения-регистрация на имя купца,далее он выбывает.Составляете дарственную,регистрируете.

zubb
19.06.2011, 23:55
Cтыдно признаться, но я не знаю, как это обычно. Я знаю, есть ячейки, но как всё это работает... Наверное, надо порыть в инете, чтоб не позориться здесь, но была бы признательна, если б кто-то потратил свое время, чтоб рассказать))))

natalishka
20.06.2011, 01:10
Cтыдно признаться, но я не знаю, как это обычно. Я знаю, есть ячейки, но как всё это работает... Наверное, надо порыть в инете, чтоб не позориться здесь, но была бы признательна, если б кто-то потратил свое время, чтоб рассказать))))

приходите в депозитарий все вместе. составляется договор (вас сотрудники подробно расспросят), в котором описываются все условия - т.е. деньги получает такой-то такой-то, условием выдачи ему денег является документ о регистрации права соственности на фамилию того, кто приобретает квартиру. до момента получения документа к ячейке имеют доступ только все означенные в договоре лица одновременно. после регистрации права собственности - только тот, кому предназначаются деньги. сотрудники депозитария все подскажут.
далее заклыдваете деньги, пишете дарственную, регистрируете новое право соб-ти в обычном порядке, после получения выписки из ЕГРП с новой фамилией с этим документом идете в депозитарий, предъявляете его, договор, ключ - и получаете деньги.

gaster13
20.06.2011, 12:31
У меня доля в квартире, соседи третий год ищут/ копят/занимают деньги на ее выкуп. Я сперва ждала их, но понимаю, что тема будет открыта еще долго. Вообщем, нашла я покупателей, теперь проблемы с письмом о отказе от покупки. Их там 4 собственника ( они поделии на всю семью, в т.ч. и ребенок) Прописаны в другом городе. Не проблема найти прописку и послать туда письмо ( выписка из ЕГРП), но они как-то растянуто меняют регистрацию, т.е. прописываются в эту ( нашу) квартиру. Сособственники очень против моей продажи, и всячески препятствуют этому процессу. А покупатели хотят купить, а я хочу продать. И вроде они не против продажи по дарственной.Боюсь, если придется ждать писем, покупатели сменят планы. Вот меня интересует, как при такой продаже передаются деньги, когда составляется дарственная. Т.е. технический вопрос этого дела, если можно поэтапно. В дарении важно потом не доказать передачу денег, так вот как обезопасить себя, чтоб и сделку заключить и деньги получить? Спасибо!

Высылайте письмо на место регистрации которое указано в Выписке из ЕГРП заказное с уведомлением через нотариуса и будет Вам щастье. Грамотный нотариус все вам подскажет как сделать