Просмотр полной версии : КОНФЛИКТ с председателем ЖСК,срочно нужна помощь!!!
ольга и максим
19.06.2011, 15:57
Уважаемые форумчане!Нужна помощь в разрешении конфликта с председателем ЖСК,который по Личным соображениям перекрыл стояк с горячей водой!Думаю,что в отместку за то,что был затеян ремонт в санузле и хотели менять трубы.Трубы то заменили,но воды нет уже НЕДЕЛЮ!
В результате не только семья с маленьким ребенком осталась без горячей воды,но и все квартиры по этому стояку.На разговор он не идет,на телефон не отвечает.
Как бороться с этим самоуправством???
Уже обращались и по телефонам горячей линии и в аварийную и даже в милицию,но никто не в силах помочь,говорят разбирайтесь сами,А КАК?
Помогите советом,что делать:091:
ольга и максим
19.06.2011, 16:00
Да,сказали,что не их тема и даже не порекомендовали куда звонить:(
василевск
19.06.2011, 16:14
Вообще закон существует, что если горячей воды нет более какого-то времени (кажется 4 или 5 недель в году), то жильцы имеют полное право не оплачивать. Вопрос как документально это подтвердить, т.к. эту справку (акт) должен давать техник из РЭУ (ДЭЗа).
Думаю, что в вашем варианте нужно собирать общее собрание и либо нового Председателя назначать, либо в суд подавать.
1. Если Вы член ТСЖ - у Вас должны быть координаты члена правления ТСЖ от Вашего дома. Обращайтесь в правление с письменным запросом. Звонить куда-то и истерить по телефону, извините - это лёгкий и безрезультатный путь. Тяжёлый, но действенный и верный - писать обоснованные официальные жалобы. В том числе на имя председателя ТСЖ. Ответит в 10-дневный срок.
2. Возможно, Ваше отключение продиктовано какой-то технической проблемой по стояку, о которой Вы даже не подозреваете. Возможно также, что Вы чего-то не согласовали с Председателем при ремонте, хотя в Уставе Вашего ТСЖ это согласование обязательно прописано. Я не знаю, что у Вас за конкретика, но стояки - это общее имущество, и если Вы вмешались в ремонт без разрешения уполномоченного лица, то...пожинаете плоды. ("В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков..." и т.д.)
3. Я бы не стала обвинять председателя в самоуправстве на форуме, а просто пришла бы на приём в приёмные дни и часы и выяснила бы свою частную ситуацию. Председатель обычно не скрывается, а занят решением проблем, и поверьте, у него их предостаточно. В противном случае, если он "включает дурака" - есть Роспотребнадзор и Жилинспекция. Но они принимают обращения граждлан тоже только в письменной форме с подробным объяснением происходящего. Удачи в решении вопроса. Надеюсь, эта Ваша неприятность с отсутствием воды затянется ненадолго, и Вы всё решите как надо.
ольга и максим
19.06.2011, 16:17
Вообще закон существует, что если горячей воды нет более какого-то времени (кажется 4 или 5 недель в году), то жильцы имеют полное право не оплачивать. Вопрос как документально это подтвердить, т.к. эту справку (акт) должен давать техник из РЭУ (ДЭЗа).
Да,все уже передумали.Этот вариант хорош,если хочешь не платить за непредоставленную услугу,но если вода нужна сегодня он не подойдет.
Нужны какие то меры воздействия экстренные,но какие?Получается,что люди зависят от одного человека,а вернее от его настроения-этот факт просто возмутителен!
Вам нужно как минимум письменно с соседями заактировать отсустсвие воды, и подать заявку в диспетчерскую ТСЖ, и выяснить её номер по книге записи заявок, иначе Вам нечем будет доказать отсутствие этой воды
ольга и максим
19.06.2011, 16:27
1. Если Вы член ТСЖ - у Вас должны быть координаты члена правления ТСЖ от Вашего дома. Обращайтесь в правление с письменным запросом. Звонить куда-то и истерить по телефону, извините - это лёгкий и безрезультатный путь. Тяжёлый, но действенный и верный - писать обоснованные официальные жалобы. В том числе на имя председателя ТСЖ. Ответит в 10-дневный срок.
2. Возможно, Ваше отключение продиктовано какой-то технической проблемой по стояку, о которой Вы даже не подозреваете. Возможно также, что Вы чего-то не согласовали с Председателем при ремонте, хотя в Уставе Вашего ТСЖ это согласование обязательно прописано. Я не знаю, что у Вас за конкретика, но стояки - это общее имущество, и если Вы вмешались в ремонт без разрешения уполномоченного лица, то...пожинаете плоды. ("В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков..." и т.д.)
3. Я бы не стала обвинять председателя в самоуправстве на форуме, а просто пришла бы на приём в приёмные дни и часы и выяснила бы свою частную ситуацию. Председатель обычно не скрывается, а занят решением проблем, и поверьте, у него их предостаточно. В противном случае, если он "включает дурака" - есть Роспотребнадзор и Жилинспекция. Но они принимают обращения граждлан тоже только в письменной форме с подробным объяснением происходящего. Удачи в решении вопроса. Надеюсь, эта Ваша неприятность с отсутствием воды затянется ненадолго, и Вы всё решите как надо.
1)Жалобу мы,допустим,написали,ждем.
2)Отключение,возможно,продиктовано некой аврией,но о ней ничего не знает ни аварийная ни домовой сантехник.
3)Согласна,что председатели бывают разные,но наш вариант написал заявление в милицию о том,что ему угрожали расправой(видимо на всякий случай) и уже действительно может вынудить(шутка конечно,но грустная),хотя был только разговор на повышенных тонах после нескольких обычных.Мотивация председателя-не включу и все!
Попутно выяснилось,что неоднократно вызывался в суд ответчиком по подобным вопросам и,похоже ему это нравится.
Кончно ясно,что в подобных ситуациях необходимо переизбрание,но дом более чем наполовину состоит из пенсионеров,которые просто не хотят ничего делать и подписывать,к сожалению
А в Роспотребнадзор и Жилинспекцию обязательно теперь уж напишем,спасибо!
ольга и максим
19.06.2011, 16:29
Вам нужно как минимум письменно с соседями заактировать отсустсвие воды, и подать заявку в диспетчерскую ТСЖ, и выяснить её номер по книге записи заявок, иначе Вам нечем будет доказать отсутствие этой воды
Вы знаете,как ни странно,но только несколько соседей согласились на это предложение.Даже не знаю,как назвать такое нежелание,может коолективный тупизм?Или не все сейчас пользуются горячей водой-ведь лето на улице;)
василевск
19.06.2011, 16:35
Читала тут, на ЛВ, что при ремонте в одной купленной квартире ЗИМОЙ новые хозяева обнаружили неработающие батареи. При звонке в ДЭЗ выяснилось, что никто из всего стояка не подавал заявку. Вот что это было?
В любом случае фиксируйте у тех жильцов, которые согласны давать подпись и все жалобы в 2-х экз. под подпись, чтобы у вас что-то оставалась.
Что-то мне говорит, что дождетесь того времени, когда можно будет и не оплачивать...
попрыгунья стрекоза
19.06.2011, 17:06
в ТСЖ сложно
ольга и максим
19.06.2011, 17:20
Читала тут, на ЛВ, что при ремонте в одной купленной квартире ЗИМОЙ новые хозяева обнаружили неработающие батареи. При звонке в ДЭЗ выяснилось, что никто из всего стояка не подавал заявку. Вот что это было?
В любом случае фиксируйте у тех жильцов, которые согласны давать подпись и все жалобы в 2-х экз. под подпись, чтобы у вас что-то оставалась.
Что-то мне говорит, что дождетесь того времени, когда можно будет и не оплачивать...
Ну,что это было-коллективный тупизм:005:
Полностью согласна!Будем фиксировать обязательно,спасибо:flower:
ольга и максим
19.06.2011, 17:22
в ТСЖ сложно
Не то слово как!
Не зря даже программу на эту тему создали.Вот смотришь по телевизору и думаешь:ну надо же,как люди попадают и кажется,что у тебя то более-менее все ОК,но увы...
Вы как будто про наш дом пишете, у нас тоже был председатель-маразматик, а в доме одни пенсионеры, никто с ним связываться не хотел. Мы из жилконторы даже сантехника не могли вызвать - они отказывались к нам идти. Говорили - обращайтесь к вашему председателю, а мы с ним связываться не будем. Пока его не переизбрали, так и мучились.
ольга и максим
19.06.2011, 17:44
Вы как будто про наш дом пишете, у нас тоже был председатель-маразматик, а в доме одни пенсионеры, никто с ним связываться не хотел. Мы из жилконторы даже сантехника не могли вызвать - они отказывались к нам идти. Говорили - обращайтесь к вашему председателю, а мы с ним связываться не будем. Пока его не переизбрали, так и мучились.
Да,видимо к этому и идет!С одной стороны приятно,что мы одни такие,а с другой встает немой вопрос:сколько можно терпеть такое самоуправство,хоть на тропу войны выходи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.