PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать факультет!!!

yanat
19.06.2011, 15:58
Вроде твёрдо решили юрфак в ВШЭ а сейчас и мэнеджмент рассматриваем....
что скажете куда лучше податься? Где перспектив больше?

ТаньчиККК
19.06.2011, 16:09
Вроде твёрдо решили юрфак в ВШЭ а сейчас и мэнеджмент рассматриваем....

Скажите, а вы интересовались ВШЭ Спб филиалом? Это считается хорошим образованием по юр. профилю? Какие перспективы у выпускников на рынке труда? Мы тоже туда проходим, видимо....
И еще вопрос, это государственный ВУЗ?

Julikosha
20.06.2011, 02:07
ВУЗ государственный.
А если не секрет, какие у вас баллы?

Lilianochka
20.06.2011, 11:50
Вам не надоело создавать 10 одинаковых тем? Вот что вы хотите услышать? "Да, ваш сын пойдет на менеджмет, закончит, и будет у него квартира,машина,хорошая работа и красавица жена" Это? Вам стало легче? Вам раз пять в прошлой теме объяснили,что 100 процентной гарантии никто не может дать, потому что неизвестно какая ситуаия будет через пять лет на рынке труда. Вы или не слышите, или не хотите слышать, что вам говорят.
Надо идти туда, куда ближе сердце, чтобы не получилось через год, что вы прибежите сюда же на форум с воплями Моего сына отчсляют, помогите, что делать.

yanat
20.06.2011, 12:57
Вам не надоело создавать 10 одинаковых тем? Вот что вы хотите услышать? "Да, ваш сын пойдет на менеджмет, закончит, и будет у него квартира,машина,хорошая работа и красавица жена" Это? Вам стало легче? Вам раз пять в прошлой теме объяснили,что 100 процентной гарантии никто не может дать, потому что неизвестно какая ситуаия будет через пять лет на рынке труда. Вы или не слышите, или не хотите слышать, что вам говорят.
Надо идти туда, куда ближе сердце, чтобы не получилось через год, что вы прибежите сюда же на форум с воплями Моего сына отчсляют, помогите, что делать.

Вопервых поумерьте свои вопли....
во вторых....количество тем не ваша головная боль....прочитали- пошли дальше.

* Оранжевая Жизнь *
20.06.2011, 16:16
На самом деле менеджеров толковых и правда мало.
Остальные проходят под презрительным "менагер"...
По крайней мере, во многих отраслях именно так.

yanat
20.06.2011, 16:52
На самом деле менеджеров толковых и правда мало.
Остальные проходят под презрительным "менагер"...
По крайней мере, во многих отраслях именно так.

да согласна как и юристов и экономистов и пр.
мне кажется что менеджмент охватывает больший спектр вакансий....здесь и логистика и маркетинг и управление и работа с персоналом и пр.
А юриспруденция более узка в этом плане. И ещё у нас с математикой не очень...а на менеджменте её много наверное.

tatusia68
20.06.2011, 17:15
да согласна как и юристов и экономистов и пр.
мне кажется что менеджмент охватывает больший спектр вакансий....здесь и логистика и маркетинг и управление и работа с персоналом и пр.
А юриспруденция более узка в этом плане. И ещё у нас с математикой не очень...а на менеджменте её много наверное.

Математики много,статистика самый трудный для многих предмет.Я тоже уже Вам вроде писала.Моя экономический ф-т закончила,но есть подруги закончившие менеджмент.У всех одна проблема,на ту зарплату которую они хотят,беру с опытом работы приличным.А нашим нужно все и сразу.

Дина...
20.06.2011, 17:27
Я за юридический, и совсем не узка эта специальность, а менеджмент, по-моему,очень размытая спец., обо всем и не о чем. Еще раз подчеркну-это мои личные пунктики,просто по работе общаюсь и с менеджерами и с юристами. Дочь в прошлом году прошла по ЕГЭ на юр.фак в ВШЭ в питерский ф-л, но не захотела там учится,хоть я и уговаривала-убеждала, она мечтала о МО в СПбГУ, там и учится.

Svetla4onok
20.06.2011, 18:24

+1 ну правда,каждую неделю вы создаете одинаковые темы...:008:

yanat
20.06.2011, 18:30
Математики много,статистика самый трудный для многих предмет.Я тоже уже Вам вроде писала.Моя экономический ф-т закончила,но есть подруги закончившие менеджмент.У всех одна проблема,на ту зарплату которую они хотят,беру с опытом работы приличным.А нашим нужно все и сразу.

Вы мне не писали.
спасибо.

yanat
20.06.2011, 18:32
+1 ну правда,каждую неделю вы создаете одинаковые темы...:008:

ткните в тему созданную на прошлой неделе.

Svetla4onok
20.06.2011, 18:36
ткните в тему созданную на прошлой неделе.

давайте не будем придираться к датам,ну ,согласитесь тем была ни одни и ни две...почему нельзя задавать вопросы в своем топе,к чему форум засорять аналогичными темами...ни в обиду Вам,ну просто так было бы удобнее ,согласитесь:flower:

yanat
20.06.2011, 18:38
давайте не будем придираться к датам,ну ,согласитесь тем была ни одни и ни две...почему нельзя задавать вопросы в своем топе,к чему форум засорять аналогичными темами...ни в обиду Вам,ну просто так было бы удобнее ,согласитесь:flower:

нет почему же.....к количеству тем придираемся?......Про засорять я бы поспорила...
и вам не лень столько писать не легче мимо пройти?

yanat
20.06.2011, 18:40
Я за юридический, и совсем не узка эта специальность, а менеджмент, по-моему,очень размытая спец., обо всем и не о чем. Еще раз подчеркну-это мои личные пунктики,просто по работе общаюсь и с менеджерами и с юристами. Дочь в прошлом году прошла по ЕГЭ на юр.фак в ВШЭ в питерский ф-л, но не захотела там учится,хоть я и уговаривала-убеждала, она мечтала о МО в СПбГУ, там и учится.

Поделитесь какие плюсы в ВШЭ на юрфаке?

Svetla4onok
20.06.2011, 18:52
нет почему же.....к количеству тем придираемся?......Про засорять я бы поспорила...
и вам не лень столько писать не легче мимо пройти?

Спорьте на здоровье :flower:

yanat
20.06.2011, 18:59
Спорьте на здоровье :flower:

и вам удачи:004:

ТаньчиККК
20.06.2011, 19:00
Присоединяюсь, к вопросам про юр. фак ВШЭ, и МО СПбГУ тоже интересно), чем обусловлен выбор ребенка, кем видит себя в дальнейшем?

По поводу количества тем...- неинтересно?- не читайте...)

Svetla4onok
20.06.2011, 19:26
Присоединяюсь, к вопросам про юр. фак ВШЭ, и МО СПбГУ тоже интересно), чем обусловлен выбор ребенка, кем видит себя в дальнейшем?

По поводу количества тем...- неинтересно?- не читайте...)

Нравятся мне такие советы от людей у которых в активе 2 сообщения. Для начала читаем правила форума:
2.2.Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.

Так что желающим поспорить,наверное,лучше к модераторам :004:

За сим откланяюсь,т.к. и правда пойду ка мимо;)

ТаньчиККК
20.06.2011, 19:38
Нравятся мне такие советы от людей у которых в активе 2 сообщения. Для начала читаем правила форума:
2.2.Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.

Так что желающим поспорить,наверное,лучше к модераторам :004:

За сим откланяюсь,т.к. и правда пойду ка мимо;)
А мы тут что, количеством сообщений меряемся? ))) :017:
дайте ссылку на аналогичную по содержанию тему- свеженькую и с вопросами-ответами про ВШЭ...- буду благодарна! :support:

Mashysik
20.06.2011, 21:47
Юристов и экономистов,которых готовят как пирожки в каждом ВУЗе в стране конечно перебор.Но всеж самая потешная специальность в нашей державе - менеджер.Так и хочется спросить менеждер чего и где,особенно если это не продажи,а руководство.Вначале надо получать специальность,а потом если понадобиться,на коротеньких курсах научиться модным словечкам менеджмента.А то на Юноне сплошь торгуют менеджеры с дипломами-в кризис сильно офисного планктона подсократили,а многие работы так и не находили.Мой в прошлом году на бюджет в технический ВУЗ пошёл - я рада.

yanat
20.06.2011, 22:25
Юристов и экономистов,которых готовят как пирожки в каждом ВУЗе в стране конечно перебор.Но всеж самая потешная специальность в нашей державе - менеджер.Так и хочется спросить менеждер чего и где,особенно если это не продажи,а руководство.Вначале надо получать специальность,а потом если понадобиться,на коротеньких курсах научиться модным словечкам менеджмента.А то на Юноне сплошь торгуют менеджеры с дипломами-в кризис сильно офисного планктона подсократили,а многие работы так и не находили.Мой в прошлом году на бюджет в технический ВУЗ пошёл - я рада.

Спасибо за мнение...я думаю получить юридическое образование а потом на него при надобности наложить ещё одно если потребуется- это правильный шаг?

Дина...
20.06.2011, 23:25
Про юрфак ВШЭ ничего не могу сказать-дочь не захотела там учится потому, что в принципе не хотела нигде,кроме СПбГУ учится. На юрфак Универа не прошла по баллам.
)
ФМО у нее был мечтой с тех пор, как она занималась в ЮКОНе, принимала участие в моделях ООН, от туда у нее этот выбор. Учится ей очень нравится, хоть и не легко ей все дается. Я совершенно не представляю, кем она будет в дальнейшем с этим образованием, мы совершенно простые люди-ни связей,ни знакомств. У нее пока довольно туманные представления,кем быть в дальнейшем, она сейчас просто получает удовольствие от учебы.

ТаньчиККК
21.06.2011, 01:15
У нее пока довольно туманные представления,кем быть в дальнейшем, она сейчас просто получает удовольствие от учебы.
Большое спасибо за ответ... Мы сейчас все в раздумьях. Вы на бюджете?- моя, скорее всего, на бюджет на МО не пройдет, а мечта тоже есть)...

Madamka-66
21.06.2011, 11:12
Вам не надоело создавать 10 одинаковых тем? Вот что вы хотите услышать? "Да, ваш сын пойдет на менеджмет, закончит, и будет у него квартира,машина,хорошая работа и красавица жена" ...

+1 Да, автор, не надо нас раздражать своими успехами, нам больше нравится, когда у других всё плохо, а мы самоотверженно их спасаем, но ровно на столько, что бы повысить свою самооценку.

Да, и у нас нет квартиры, машины, хорошей работы и красавицы жены\мужа не потому, что не смогли, а потому что не хотим, разумеецо :flower:

Автор, помню Ваши темы прошлым летом. Мамочка, Вы молодец!!! :028: ( за Вас )

Julikosha
21.06.2011, 11:24
Большое спасибо за ответ... Мы сейчас все в раздумьях. Вы на бюджете?- моя, скорее всего, на бюджет на МО не пройдет, а мечта тоже есть)...

А вы не в курсе, в прошлом году было доп испытание на МО, а в этом нет? Я помотрела прох. баллы прошлого года, там 370, 354 и пр, видно по рез-там 4х экзаменов..
Я посчитала средний должен быть 86-90:017:

About
21.06.2011, 12:31
+1 Да, автор, не надо нас раздражать своими успехами, нам больше нравится, когда у других всё плохо, а мы самоотверженно их спасаем, но ровно на столько, что бы повысить свою самооценку.

Да, и у нас нет квартиры, машины, хорошей работы и красавицы жены\мужа не потому, что не смогли, а потому что не хотим, разумеецо :flower:

Ну тут не по адресу:). Там успехов-то побо точно не меньше.

Madamka-66
21.06.2011, 12:56
Ну тут не по адресу:). Там успехов-то побо точно не меньше.

Но реакция-то странная, или я не права? Ведь видно, что мать волнуется, хочет лишний раз убедиться, что выбор правильный. У каждого свои слабости. И зачем её так обрубать ... :027: тем если есть опыт и можно реально успокоить помочь с советом

About
21.06.2011, 12:58
Ну да, просто все мамы выпускников сейчас нервничают...:)

yanat
21.06.2011, 12:59

Автор, помню Ваши темы прошлым летом. Мамочка, Вы молодец!!! :028: ( за Вас )

ой я не поняла ....я прям ужас ужас как надоела постами.....
или это всё не в мой адрес?

yanat
21.06.2011, 13:10
А вообще мне по барабану))))))Потому как мне не с кем посоветоваться кроме как с ЛВ я уверена здесь люди которые больше меня понимают и разбираются в ситуации.....в моём окружении- врачи, инженеры, строители и преподаватели....
И конечно я буду создавать темы и мучить ВАС чтобы собрать как можно больше аргументов и не навредить своему ребёнку.
Спасибо всем кто откликнулся и в прошлом году и в этом.....все советы приняли к сведению.

Madamka-66
21.06.2011, 13:11
Ну да, просто все мамы выпускников сейчас нервничают...:)
Ага. только некоторые потому, что только что проснулись, а некоторые потому что уже многого достигли и им есть что терять. Но мы с Вами со стороны всё это наблюдаем, поэтому такие рассудительные :flower:
ой я не поняла ....я прям ужас ужас как надоела постами.....
или это всё не в мой адрес?

Нет-нет, не надоели. Пишите. Извините за наш off. Может, потом расскажите, как готовились, как поступал, куда в результате пошел и как учеба. Ваш опыт пригодится многим :flower:

Coffee&Cigarettes
21.06.2011, 13:17
Всем:
Чьорт побери, если меня прижмет, то в поисках правильного решения я буду каждый день новые темы создавать. Патамушта это форум, если кто не в курсе. И правилами это не запрещено. Кто высказался и не хочет повторяться или кому нечего сказать - могут спокойно пройти мимо. Мне вот нечего сказать по теме, я могу только поддержать автора - пусть любое ваше решение окажется верным и не разочарует:flower:

Madamka-66
21.06.2011, 13:35
Всем:
Чьорт побери, если меня прижмет, то в поисках правильного решения я буду каждый день новые темы создавать...:

я тоже

yanat
21.06.2011, 13:54
Всем:
Чьорт побери, если меня прижмет, то в поисках правильного решения я буду каждый день новые темы создавать. Патамушта это форум, если кто не в курсе. И правилами это не запрещено. Кто высказался и не хочет повторяться или кому нечего сказать - могут спокойно пройти мимо. Мне вот нечего сказать по теме, я могу только поддержать автора - пусть любое ваше решение окажется верным и не разочарует:flower:

Спасибо всем за поддержку:flower: я думаю большинство родителей сейчас волнуются..

Cartinka
21.06.2011, 17:24
А вообще мне по барабану))))))Потому как мне не с кем посоветоваться кроме как с ЛВ я уверена здесь люди которые больше меня понимают и разбираются в ситуации.....в моём окружении- врачи, инженеры, строители и преподаватели....
И конечно я буду создавать темы и мучить ВАС чтобы собрать как можно больше аргументов и не навредить своему ребёнку.
Спасибо всем кто откликнулся и в прошлом году и в этом.....все советы приняли к сведению.

а ребёнок-то чего хочет? ему-то нужен юрфак? или он нужен маме? или ребёнок хочет быть менеджером? он представляет что это за профессии? просто ни в одном предложении я не увидела пожеланий самого ребёнка..

yanat
21.06.2011, 17:37
а ребёнок-то чего хочет? ему-то нужен юрфак? или он нужен маме? или ребёнок хочет быть менеджером? он представляет что это за профессии? просто ни в одном предложении я не увидела пожеланий самого ребёнка..

не волнуйтесь... с ребёнком всё хорошо.......он 3 года к этому шёл)))))))))))
Интересно а вы представляете что за профессия менеждер?))))

Cartinka
21.06.2011, 17:46
не волнуйтесь... с ребёнком всё хорошо.......он 3 года к этому шёл)))))))))))
Интересно а вы представляете что за профессия менеждер?))))

именно потому, что плохо представляла- закончила факультет международных отношений. перед выбором тщательно взвесив кем могу работать на "выходе", так сказать.
не понятно к чему 3 года шёл ребёнок- к карьере юриста или карьере менеджера. кем он видит себя в будущем?

имхо, если выбор идёт между экономическим и юридическим образованием (и то и другое прекрасно получаются заочно), имхо, получала бы сначала экономическое плюс хороший уровень 2-х иностранных (одним никого не удивишь)- а потом, уже работая, юридическое. многие коллеги так и сделали. если бы выбор был техническое плюс какое-то ещё однозначно техническое образование. но это , ИМХО.

Cartinka
21.06.2011, 17:47
А ребёнок ТС , помнится мне, хотел в Москву.:)
Но рельсы туда, похоже, мамой уже разобраны.

просто, я не в курсе, чес слово. я в этом разделе пока редко бываю.

yanat
21.06.2011, 17:50
именно потому, что плохо представляла- закончила факультет международных отношений. перед выбором тщательно взвесив кем могу работать на "выходе", так сказать.
не понятно к чему 3 года шёл ребёнок- к карьере юриста или карьере менеджера. кем он видит себя в будущем?

имхо, если выбор идёт между экономическим и юридическим образованием (и то и другое прекрасно получаются заочно), имхо, получала бы сначала экономическое плюс хороший уровень 2-х иностранных (одним никого не удивишь)- а потом, уже работая, юридическое. многие коллеги так и сделали. если бы выбор был техническое плюс какое-то ещё однозначно техническое образование. но это , ИМХО.

наверное вам сложно будет объяснить к чему 3 года шёл гуманитарий.

Я вас услышала- спасибо

Unique
21.06.2011, 22:12
я вот для себя так и не поняла .. кем может быть студент закончивший биологический факульет универа, математический, физический, филологический и... далее по списку..
но почему- то именно менеджер вызывает особое раздражение... в какой -то теме одна мама сказала, что из математиков получаются хорошие директора, руководители, люди, умеющие организовать собственный бизнес...
но ведь существует экономический менеджмент, информационный, финансовый...где учат создавать бизнес...
просто есть удачливые и неудачники ... и физики и менеджеры, врачи, которым очередь и те кто только больничный может дать... а на Юноне мне кажется все больше технарей торгуют.. и пекут теперь не только экономистов и юристов, просто высшее образование сейчас обесценено огромным количеством ВУЗов.. есть ВУЗы в которых учиться легче.. а автор темы вроде не из легких выбирает...

Дина...
21.06.2011, 22:35
На бюджете, прошла во второй волне, и как у меня нервы выдержали, я не вылазила с сайта универа :010:.
А вы не в курсе, в прошлом году было доп испытание на МО, а в этом нет? Я помотрела прох. баллы прошлого года, там 370, 354 и пр, видно по рез-там 4х экзаменов..
Я посчитала средний должен быть 86-90:017:
Нет,доп. испытания не было, это баллы за 4 экзамена.

Скажите, пжл, а кем вы на "выходе" работаете после МО? А то я все ворчу на дочь, что она на юр.фак не пошла, ну кем она после МО сможет работать без связей и протекций:016:

Cartinka
22.06.2011, 12:13
На бюджете, прошла во второй волне, и как у меня нервы выдержали, я не вылазила с сайта универа :010:.

Нет,доп. испытания не было, это баллы за 4 экзамена.

Скажите, пжл, а кем вы на "выходе" работаете после МО? А то я все ворчу на дочь, что она на юр.фак не пошла, ну кем она после МО сможет работать без связей и протекций:016:

если коротко - в банке.. без связей и протекций.