Вход

Просмотр полной версии : Куда поехать в октябре?

SoniKa
19.06.2011, 16:17
Весь мозг уже сломала, отпуск будет примерно в октябре, расскажите куда в это время податся можно? Хочется чего то не обычного, то есть не Турция с Египтом, хочется что-то не стандартное. Что бы берег лазурный , но и при этом возможность на экскурсии съездить, что бы не затухнуть совсем. Я уже все варианты перебрала мне кажется от Мексики до Ирландии.:(
Может кто поможет, буду благодарна.

Зы: изначально идеей фикс была Корсика, но уж больно сложно туда добираться, а я еще и с самолетами не дружу(((

Monella
20.06.2011, 02:21
Т.е. Корсика сложно, а Мексика как бы рядом... Самолет не пугает;)
Без детев подалась бы в Азию)))

Евгения_2
20.06.2011, 09:08
Рискните на Кубу. Кажется, ураганы в ноябре начинаются, октябрьские цены ниже весенних. Или Доминикана (те же яйца вид сбоку)

Тaня
20.06.2011, 11:44
я бы в Тай махнула. На том же Пукете сезон официально начинается 1 ноября, поэтому вплоть до 31 октября отели стоят в 2 раза дешевле :)

БабаSveta
20.06.2011, 11:54
Весь мозг уже сломала, отпуск будет примерно в октябре, расскажите куда в это время податся можно? Хочется чего то не обычного, то есть не Турция с Египтом, хочется что-то не стандартное. Что бы берег лазурный , но и при этом возможность на экскурсии съездить, что бы не затухнуть совсем. Я уже все варианты перебрала мне кажется от Мексики до Ирландии.:(
Может кто поможет, буду благодарна.

Зы: изначально идеей фикс была Корсика, но уж больно сложно туда добираться, а я еще и с самолетами не дружу(((

Предлагаю Тенерифе:) Не то,чтобы берег лазурный,но в океане в октябре можно плавать.А экскурсий интересных масса.Плюс на другие острова можно съездить ( сплавать, слетать:)).

Fuji
20.06.2011, 12:15
Если уж лететь в сторону америк, я бы однозначно предпочла Кубе Мексику.
Тайланд, Индия небанальная. Не Гоа, а, скажем, Керала какая-нибудь.
Сицилия?

Аленушка К
20.06.2011, 12:34
Я летала в октябре как-то, чуть ли не во второй половине, на Крит. Был последний заещд у Невы. Загорели, накупались, было очень тепло и комфортно. Но вот сейчас я даже не знаю - погода стала совершенно непредсказуема.

SoniKa
20.06.2011, 13:35
Т.е. Корсика сложно, а Мексика как бы рядом... Самолет не пугает;)
Без детев подалась бы в Азию)))
Ну это я от безнадежности уже))

Рискните на Кубу. Кажется, ураганы в ноябре начинаются, октябрьские цены ниже весенних. Или Доминикана (те же яйца вид сбоку)
Кто не рискует конечно, тот не пьет... но вдруг не повезет?

Предлагаю Тенерифе:) Не то,чтобы берег лазурный,но в океане в октябре можно плавать.А экскурсий интересных масса.Плюс на другие острова можно съездить ( сплавать, слетать:)).

А там с погодой, в это время нормально или повезло просто?

Если уж лететь в сторону америк, я бы однозначно предпочла Кубе Мексику.
Тайланд, Индия небанальная. Не Гоа, а, скажем, Керала какая-нибудь.
Сицилия?

Вечрашний вечерний рейд по интернету, дал надежду именно на Сицилию, и по прошлой погоде и по отзывам, там если правильно понимаю лучше всего. Появилась даже мысль прокатитьсч по Европе, а потом уже на пляж)

Я летала в октябре как-то, чуть ли не во второй половине, на Крит. Был последний заещд у Невы. Загорели, накупались, было очень тепло и комфортно. Но вот сейчас я даже не знаю - погода стала совершенно непредсказуема.

Вот это и пугает, я так ездила уже, с надеждой что погода не подведет, и так слава богу и было. А вдруг нет, все на смарку(((

БабаSveta
21.06.2011, 19:49
Тенерифе-круглый год нормально с погодой.Это и ценно! Вот в океане зимой вода прохладная,но в отелях в зимнее время бассейны с подогревом.
Я бы ,вообще ,полетела с остановкой на несколько дней в Барселоне.Город просто необыкновенно красивый.А оттуда уже на Канары

Евгения_2
21.06.2011, 22:30
Если денег не считаете - Мадейра.

SoniKa
21.06.2011, 23:02
Если денег не считаете - Мадейра.

считаем((

а разве там тоже не особо жарко?

suskova
22.06.2011, 01:04
Я тоже бы или в Тай или на Тенерифе махнула

SoniKa
22.06.2011, 01:20
Я тоже бы или в Тай или на Тенерифе махнула

в Тае я была, а вот по поводу Тенерифе, как раз сегодня читала, там оказывается должно быть тепло О.о

kommancha
22.06.2011, 18:14
Поддержу Мадейру. Была в прошлом году в первую половину октября. Очень комфортная температура - воздух 26, вода 25. Купаться было очень комфортно. Насчет дороговизны - не знаю. Двухнедельный бюджет на человека (перелет+проживание в 4* с завтраками, включая шампанское) составил около 800 евро на человека. Экскурсии брала англоязычные. Питаться можно не в центре. В супермаркетах на многие местные продукты очень низкие цены (на мой взгляд).

SoniKa
22.06.2011, 20:28
Поддержу Мадейру. Была в прошлом году в первую половину октября. Очень комфортная температура - воздух 26, вода 25. Купаться было очень комфортно. Насчет дороговизны - не знаю. Двухнедельный бюджет на человека (перелет+проживание в 4* с завтраками, включая шампанское) составил около 800 евро на человека. Экскурсии брала англоязычные. Питаться можно не в центре. В супермаркетах на многие местные продукты очень низкие цены (на мой взгляд).

Интересно, а 800 вместе с экскурсиями или нет. Если можно скнте название отеля и фирму через которую летали в личку))

А туда вообще сколько лететь?

kommancha
23.06.2011, 14:43
Интересно, а 800 вместе с экскурсиями или нет. Если можно скнте название отеля и фирму через которую летали в личку))

нет, 800- это только перелет Хельсинки-Лиссабон-Фуншал и обратно + очень хорошая гостиница 4* с звтраками. Можно поселиться в 3*. В Португалии они очень приличные. Все остальное - сверх того. Экскурсии стоили от 18 до 25 евро на человека (иногда - на целый день, иногда - на полдня).
Я не сравнивала цены именно на Мадйере на русско- и англоязычный экскурсии, но в первый раз в Алгарве, охмуренные гидом Альтусола, покупали экскурсии по 65-70 евро на человека, а через день увидели все то же самое (на ресепшн отеля), но на английской языке, за 28-30 евро. Тут-то глаза у нас и открылись на разницу в ценах:))

Лететь их Хельсинки до Лиссбона 5 часов, из Лиссабона на Мадейру - 1 час примерно.
А/компания была TAP (в португальском темке её ласково зовут Тапками), гостиница - Alto Lido (сорри, что не в личку, пишу быстренько в обеденный перерыв). Но имейте в виду, там очень плохо с песчаными пляжами (это я на случай. если вы с детьми). В основном - черные камни, на которых неудобно ни сидеть, ни лежать. Вход и выход в(из) океана некомфортный, так как волной очень сильно бьет о камни. Но если уже занырнул в сам океан -блаженство!:))) Но, кажется, в нескольких местах острова песчаные пляжи все же есть, вам надо поискать в инете.

Irinaki
25.06.2011, 22:48
Я бы посоветовала Кипр. В сентябре - октябре бархатный сезон. Можем предложить в аренду таун-хаус в Пафосе. Это гораздо выгоднее и интереснее, чем жить в отелях.

SoniKa
30.06.2011, 00:29
Я бы посоветовала Кипр. В сентябре - октябре бархатный сезон. Можем предложить в аренду таун-хаус в Пафосе. Это гораздо выгоднее и интереснее, чем жить в отелях.

Кипр, моя любовь... но если каждый год буду ездить, мир так и не увижу)))

Лесли Винкл
30.06.2011, 01:19
а я б в Израиль поехала - там дофига чего посмотреть можно и между делом на морях (аж 3 штуки) позагорать можно.

russakowalena
30.06.2011, 03:13

мадейра и канары (а это 5 островов, не только тенерифе!) совсем рядом, на подлете к канарам как раз мадейру и пролетаешь.
у обоих климат такой, что круглой год одно и тоже, т е тепло. правда океан, поэтому как парное молоко не бывает.
и мадейра несильно дорогая, просто это больше пенсионерский остров, с детьми туда нечасто ездят, хотя природа офигительная и экскурсии или самому на машине must have.
на канарах тоже разнообразие ландашафта есть (лунный остров с вулаканическим пеплом например), но мадейра хороша по-своему.

MUDRAC
30.06.2011, 12:59

С мадейры у меня мама вернулась неделю назад. Отели действительно есть недорогие. они летали вдвоем с подругой на неделю, номер двухкомнатный с боковым видом на море и с мини кухней примерно в 600 евро обошелся.
В плане перелета есть : из хельсинки - airberlin с разнообразными вариантами посадки, мне понравился через берлин ( правда дороговато) и tap-portugal через Лиссабон, НО ЕГО НАДО СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ ЗАКАЗЫВАТЬ, ИБО НЕ БЮДЖЕТКА.
Мы с мужем тоже в начале октября летим. Составила маршрут: Хельсинки- Барселона-Гран Канария- Барселона - Хельсинки.
5 дней в Барсе и неделя на Канарах.Очень бюджетно - примерно 1100 евро на двоих (перелет и проживание, без питания)

kommancha
30.06.2011, 15:09
[QUOTE=russakowalena;63651747]мадейра и канары (а это 5 островов, не только тенерифе!) совсем рядом, на подлете к канарам как раз мадейру и пролетаешь.
у обоих климат такой, что круглой год одно и тоже, т е тепло. правда океан, поэтому как парное молоко не бывает.

Ага. Гольфстрим рулит:))

и мадейра несильно дорогая, просто это больше пенсионерский остров, с детьми туда нечасто ездят, хотя природа офигительная и экскурсии или самому на машине must have.
на канарах тоже разнообразие ландашафта есть (лунный остров с вулаканическим пеплом например), но мадейра хороша по-своему.[/QUOTE

Ну, старичков, конечно, было много, но, на мой взгляд, пропорция была 1 к 1 с молодыми. Я такое же соотношение наблюдала и в Алграве. Полно молодых британцев с мелкими детками. В гостиничном ресторане было полно детских стульчиков:))

Natig-ra
01.07.2011, 02:40
Мы в октябре были на Лазурном берегу - красота. народу мало, тепло, море, солнышко. Есть куда поездить вокруг.

SoniKa
03.07.2011, 13:19
С мадейры у меня мама вернулась неделю назад. Отели действительно есть недорогие. они летали вдвоем с подругой на неделю, номер двухкомнатный с боковым видом на море и с мини кухней примерно в 600 евро обошелся.
В плане перелета есть : из хельсинки - airberlin с разнообразными вариантами посадки, мне понравился через берлин ( правда дороговато) и tap-portugal через Лиссабон, НО ЕГО НАДО СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ ЗАКАЗЫВАТЬ, ИБО НЕ БЮДЖЕТКА.
Мы с мужем тоже в начале октября летим. Составила маршрут: Хельсинки- Барселона-Гран Канария- Барселона - Хельсинки.
5 дней в Барсе и неделя на Канарах.Очень бюджетно - примерно 1100 евро на двоих (перелет и проживание, без питания)

а я вот хочу через Хельсенки - Берлин - Тенерифе наверно все таки, только вот летать не люблю, вот сейчас и мучаюсь с билетами(((

SoniKa
03.07.2011, 13:20
Мы в октябре были на Лазурном берегу - красота. народу мало, тепло, море, солнышко. Есть куда поездить вокруг.

а тепло или жарко? )