Просмотр полной версии : Ели ребенок обзывается на родителей, как реагировать?
bapelsinka
19.06.2011, 16:24
Как вы считаете или как бы вы поступили, если бы ребенок стал на вас обзываться?
Мы после садика научились обзываться и когда он сердится или даже иногда в шутку, вдруг обзываться начинает (типа: "какашка", "вонючка"," баба Яга", "ты плохая!"). Я уже не знаю как реагировать: и внимания не обращала, и обижалась и наказывала.., пока ничего не помогает=(:008:
Кин-дза-дза!
19.06.2011, 17:12
Только не смеяться. Сели на уровень глаз и четко строго сказали "мне не нравится, когда меня обзывают, в нашей семье не обзываются". ИМХо не обращать внимание не лучший вариант, вы же обижаетесь и он это видит.
ArishkaM
19.06.2011, 19:01
Мы пока не обзываемся, так что, про себя точно сказать не могу, но думаю, что популярно объясню, что обзываться НЕЛЬЗЯ!!!... :005::073: Просто моя подруга с мужем не реагировали, когда их дочка обзывала, результат: ребёнок запросто может и в магазине, и на улице, я уж не говорю про дом, обозвать маму, папу... :010:
Мария Дмитриевна
20.06.2011, 11:41
Тоже считаю,что нужно четко строгим голосом объяснить-глаза в глаза.Моему тоже 2,8.Не обзывался,но сказал мне ОТСТАНЬ,так я спокойно объяснила,что так с мамой говорить нельзя,что мама очень расстраивается(и может дать по попе=) )На него лучше всего действует:ни-мама злится,мама ругается,а мама РАССТРАИВАЕТСЯ.Попробуйте!
Ваше Высочество
20.06.2011, 11:43
Как вы считаете или как бы вы поступили, если бы ребенок стал на вас обзываться?
Мы после садика научились обзываться и когда он сердится или даже иногда в шутку, вдруг обзываться начинает (типа: "какашка", "вонючка"," баба Яга", "ты плохая!"). Я уже не знаю как реагировать: и внимания не обращала, и обижалась и наказывала.., пока ничего не помогает=(:008:
плохо наказывали значит! у меня бы такое не прокатило!!!
Ваше Высочество
20.06.2011, 11:44
один разок не покормить и лишить прогулки - можно увидеть динамику
воттакоеимя
20.06.2011, 12:51
начать обзываться на ребенка (шутка):))
ничего не делать, лучше переключать внимание сразу и быстро, так ребенок быстрее забудет, чем больше вы будете фиксировать на этом внимание, тем дольше ребенок будет так делать.
У нас в дежурном саду ребенок начал называть родителей-мамка и папка, это к сожалению показывает уровень развития персонала сада, там видимо воспиталки и няньки:)), благо это ненадолго:))
Только не смеяться. Сели на уровень глаз и четко строго сказали "мне не нравится, когда меня обзывают, в нашей семье не обзываются". ИМХо не обращать внимание не лучший вариант, вы же обижаетесь и он это видит.
+1
ничего не делать значит соглашаться с этим, нуууу это вообще не вариант,для меня точно, у нас такого нет пока, но если будит ХАНА)))))сыну)))).
Becky Bloomwood
20.06.2011, 15:24
я бы строго объяснила что этого делать нельзя, если б не помогло, дала бы по губам(ловлю тапки):)
разговор с родителями в таком тоне и ключе в нашей семье категорически запрещен-за такие вольности можно огрести большие проблемы
один разок не покормить и лишить прогулки - можно увидеть динамику
это вы серьезно??????? это наказание такое??????я понимаю наказать, лишив любимых мультиков, игрушек, но еды и прогулки?:001:
У нас бабушка научила ребенка слову "поганая". Она так мух называет у нас. Вот как-то прихожу домой, а доча сидит на меня смотрит и говорит: "Мама, ты поганая!" Меня жутко задело, было очень обидно. Сперва на бабушку разозлилась за то, что не сдерживается при малышке. Потом успокоилась и спросила дочу, знает ли она, что это слово означает. Она, конечно, не знала. Я не филолог и мне на ум пришли только поганки. Вот я и рассказала ребенку, что есть такие ядовитые грибы, что их все не любят, что от них очень сильно болит животик, показала картинку. Потом спросила, похожа ли мама на такой гриб. Ответ был отрицательный. Это было месяц назад. Больше от ребенка я этого слова вообще не слышала.
KONSUELYA
20.06.2011, 16:55
Меня дочь обозвала "бабкой старой",видимо много ворчу,но я ей стала объяснять,что так маме говорить нельзя,мама обидится.Пока вроде не обзывает.
bapelsinka
20.06.2011, 23:13
Когда обижаешься как-то не получается объяснить, что передо мной нужно извиниться...
А РАССТРАИВАЕТСЯ надо попробовать.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.