Просмотр полной версии : Как Вы ищете ребёнка?
Здравствуйте. Я никак не пойму систему поиска детишек.
У нас документы полностью пока не готовы, посещаем ШПР, поэтому на данном этапе ищем малышей сами, в интернете.
На сайте федерального банка данных http://www.usynovite.ru я нашла несколько деток, которые мне понравились. Нажимаю на ссылочку "куда обращаться", чтобы выяснить, где находится ребёнок. Там указан сайт (например http://www.sirota-lo.ru/) но на этом сайте анкеты этого ребёнка нет! Пытаюсь найти деток по номеру, который указан в анкете - не получатеся! По имени - тоже нет. Вы мне объясните, пожалуйста, если ребёнок помещен в федеральный банк данных, то в региональных банках его уже нет?:009:
Спасибо.:flower:
Yarnspiration
19.06.2011, 17:32
Я слышала, что иногда в ФБД могут достаточно долго висеть анкеты малышей, которых уже усыновили. Может, Вам лучше именно региональные сайты искать?
ааа, ну может быть так, да. Не убрали анкеты - вот и все дела.. Спасибо.
http://www.sirota-lo.ru/
по деткам можно спросить у ЛоЛо, я так понимаю что опека им быстрее сообщает об устройстве в семью.
В Фед базе чтобы ребенок снялся с сайта проходит время в связи (предположительно) документно курьерскими издержками.
У меня ребенок висел где то прибл месяц в фед базе, а по факту дома был уже. хотя может конечно же и хорошо что фотки задерживаются становятся звездочками путевыми для других мам и пап.
А вот по питерскому рег сайту лучше не отсматривать деток, там задержка в обновлении ОЧЕНЬ долгая. (это по моим просмотрам 2 летней давности) Может конечно уже и исправились.
А по опыту лучше не искать не влюбляться в деток по фоткам из фед и рег базе так как по факту 70-80% уже в семье либо есть какие сюрьезные проблемки (это по возрасту от 0 и до дошкольников вкл).
конечно же если вы готовы взять ре и для вас не важно какие диагнозы из медкарты приедут в "вагончике" следом за ним, то можно и по фоткам присмотреть...
Да и разница есть ре на фотке и в реале, как небо и земля, а ре дома это может быть ВООБЩЕ другой человечек.
:flower:
alenashch
19.06.2011, 19:00
проверьте почту, пожалуйста)))
Nata Sergeewna
19.06.2011, 19:21
По опекам искали. Там быстрее появляется информация по деткам.
У меня ребенок в федеральной базе был о-о-очень давно, а в базе по Лен.обл. не было. Так что надо звонить оператору и все узнавать.
По опекам искали. Там быстрее появляется информация по деткам.
Вы в районную опеку ходили или в разные?
проверьте почту, пожалуйста)))
Проверила :) :support:
Вы в районную опеку ходили или в разные?
опеку в которых находятся род дома (которые принимают без документов, их помоему по Питеру немного) и дома ребенка.
А я,наоборот, как раз сына нашла через ФБД. По опекам ходила, с готовыми доками - лучше и не вспоминать, такое не хорошее ощущение осталось:( Правда я опекун, может усыновителей не так принимают.
Я, когда собралась на Антоненко, скопировала ВСЕХ приглянувшихся мне деток. На удивление, процентов 70 детишек были в ДР и хоть сейчас бери на них направления.
Так вот просто и взяла на сына направление. хоть по диагнозам на Антоненко было не очень (в реальности оказалось что все контакты давно сняты), статус был неполный, опять же в реальности опека просто не хотела этим заниматься. Оказалось, что на моего сына не было ни одного направления, НИКТО никогда им не интересовался....при том, что фотка в базе была очень даже симпатичная, диагнозов кроме контактов не было вообще. Он, конечно, молодец, меня дожидался наверное:love:.
Но это я к тому, что ищите всеми возможными путями. Я, зная, что ФБД ненадежная даже не рассчитывала на нее, а вот как оказалось.
опеку в которых находятся род дома (которые принимают без документов, их помоему по Питеру немного) и дома ребенка.
:009::009::009: Я совсем тёмная. Сижу и пытаюсь понять - что это за опеки такие. Ни разу не слышала :009::009::009:
Nata Sergeewna
20.06.2011, 01:07
Я искала телефоны опек при котрых есть дома ребенка и род.дома. Нашла 5 телефонов. Позвонила, спросила есть ли детки интересующего меня возраста. Где-то ответили, где-то пригласили на прием. В опеке нам выдали направление на малышку. Ее анкета еще не появилась в базе.
:009::009::009: Я совсем тёмная. Сижу и пытаюсь понять - что это за опеки такие. Ни разу не слышала :009::009::009:
Наш город разделен на муниципальные округа. В каждом муниципальном округе есть орган опеки и попечительства.
так вот при рождении ребенка отказника его дальнейшей судьбой занимается опека на территории которого находится роддом, а именно получить свидетельство о рождении, отправить ре на обследование в больницу когда здоровье его это позволит и дальше перевести его в ДР. в течение месяца выявления детки без родителей опека должна передать документы фед базу. Поэтому в фед базе мы, за редким исключением, не увидите новорожденных и деток до месяца. В основном с двух месяцев.
Поэтому мамочки которые хотят совсем новорожденного приходят в опеку при роддомах и начинают поиски там.
Все вышепеерчисленное относится к поиску новорожденного или чуть постарше до 2 мес.
Если ребенок нужен постарше, то есть два варианта
первый прикрипляться по месту нахождения ДР в опека как потенц усыновитель, но обычно опеки это дело не любят (бумажное это дело) и отправляют через рег оператора.
второй через регоператора, то бишь через Антоненко.
Приходите туда, в идеале со своим списком, и вам быстренько говорят по списку кратко о ре, или если списка нет, то через 10 дней (или в зависимости от загружености) подбирают на свое усмотрение списочек. Вы приходите с листочечком и ручечкой и пытаетесь накидать на листочек УЙМУ инфы, и за несколько минут принять решение (от которого будет зависить как сложится ваша ближайшая жизнь лет так на 18 вперед) далле вам надо сказать вслух имя ребенка. (по факту инфа у рег оперетора бывает старовата, а именно по здоровью, по статусу, по родственникам) Поэтому лучше выйти в коридор или сразу на приеме у РО позвонить в опеку (конечно с разрешения) и выяснить что вам дали направление и вы готовы прийти на смотрины. обычно по телефону сразу могут сказать инфо что ре например навещает мама. вот буквально вчера пришла, может еще чегото, что есть еще диагноз который выявили вчера, у него есть братья и сестры и делить их не будут и тд.
ТО есть бывает кусочек инфо очень важной для принятия оконч решения, зная о которой вы не стали бы ехать в один конец города в опеку в их премный день который 1 раз в неделю. и потом ждать еще приемный день РО чтобы поменять направление.
Если возникает этот непредвиденный казус, вы сможете сразу поменять направление на другого ребенка.
Если все ОК, вы узнаете в какое время работает опека. по приезду в применый день и приемный час (а бувают и исключения) на направлении опека ставит какую то закарючку толи еще что то.
Потом звоните в ДР узнаете их правила приема гостей, кто то просит справки о прививках, кто то бахилы, у кого то строго по времени прием.
Приходите знакомитесь с ре и его историей жизни.
Нравится пишете согласие на направлении, и далее у вас есть еще 10 дней на независ обследование.
Не нравмится возвращается к РО.
Вот как то так происходят поиски.
Если хотите искать в другом городе, то в принципе шаги те же самые, единственное что сперва пересылают документы в опеку по факсу, мыло и до способами, чтобы она посмотрела ваши доки и сказала в каких местах у вас фи или какие документы она хотелабы увидеть еще в дополнение к вашей кипе бумаг. (обычно усыновители из далеких мест деток забирают под опеку и спокойно без спешки усыновляют в своем районе)
Так как подготовка к суду (назначение дня заседания) плюс если каких то доков не хватает )могут переложить заседание)плюс 10 дней на вступление в законную силу может продлится..... :010:
А я,наоборот, как раз сына нашла через ФБД. По опекам ходила, с готовыми доками - лучше и не вспоминать, такое не хорошее ощущение осталось:( Правда я опекун, может усыновителей не так принимают.
Я, когда собралась на Антоненко, скопировала ВСЕХ приглянувшихся мне деток. На удивление, процентов 70 детишек были в ДР и хоть сейчас бери на них направления.
Так вот просто и взяла на сына направление. хоть по диагнозам на Антоненко было не очень (в реальности оказалось что все контакты давно сняты), статус был неполный, опять же в реальности опека просто не хотела этим заниматься. Оказалось, что на моего сына не было ни одного направления, НИКТО никогда им не интересовался....при том, что фотка в базе была очень даже симпатичная, диагнозов кроме контактов не было вообще. Он, конечно, молодец, меня дожидался наверное:love:.
Но это я к тому, что ищите всеми возможными путями. Я, зная, что ФБД ненадежная даже не рассчитывала на нее, а вот как оказалось.
Так вы же мальчика искали..
Я помню сколько мальчишек в Фб предлагали, я прям слюнями извелась, один лучше другого... :love:
А ТС помоему ищет девочку.
Позакидывайте удочку и в другие регионы...
TinTin , спасибо за такой развёрнутый ответ!!
Вон, в топике про Новгородскую область пишут, что много девочек там :) И ехать недалеко.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3827849&page=23
Вон, в топике про Новгородскую область пишут, что много девочек там :) И ехать недалеко.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3827849&page=23
Да, мы этот сайт вчера проштудировали :flower: Красотки там имеются :)
Наш папа пока пребывает в уверенности, что доча должна быть возраста 2,5-3 лет. Промежуточная между нашими сыновьями. Чтобы старший оставался старшим, а младший оставался "лялей", как он сам говорит.
Это был бы, конечно, идеальный вариант. Но... как там оно на деле выйдет? :028:
Мне понравилась девочка с сайта http://www.luga.sirota-lo.ru, не знаете, кто про этих девуль может замолвить словечко? Откликнитесь в личку, пжлста?
Ладе ЛоЛо напишите, м.б. она что подскажет по Луге.
По поводу возраста, я надеюсь, сейчас в ШПР еще рассказывают, что эмоциональный и физиологический возраст в ДД запаздывает? Смело соглашайтесь на 4-4,5 года, в реале и получите трехлетку :) А при возрасте 2,5 можно поиметь такую лялю, которая по развитию младше младшего окажется.
Я Вас не агитирую на конкретный возраст, просто имейте в виду :flower:
Ладе ЛоЛо напишите, м.б. она что подскажет по Луге.
По поводу возраста, я надеюсь, сейчас в ШПР еще рассказывают, что эмоциональный и физиологический возраст в ДД запаздывает? Смело соглашайтесь на 4-4,5 года, в реале и получите трехлетку :) А при возрасте 2,5 можно поиметь такую лялю, которая по развитию младше младшего окажется.
Спасибо! Я как раз вчера ночью, когда не могла заснуть (это у меня последние месяцы частенько бывает - вся в мыслях о детках).. так вот... как раз вчера ночером я как раз рассуждала на тему того, что детки из ДД немного отстают во "взрослении". Просто мне среди прочих глянулась деточка 5 лет. Муж сказал - деточка-то хороша, но у нас старшему 5,5 лет. Не многовато-ли?
Я всё смотрю на девочек, всё любуюсь... Стараюсь не влюбляться.
Если еще месяца 4 назад я думала примерно так: "Вот либо эту, либо никакую!" :073: То сейчас думаю, что если уж решили брать деточку, то возьмём независимо от того, дождётся нас именно "эта" или нет. :080: Ура, товарищи!
ИМХО, 5 лет нормально в Вашем случае. А если она со времененм постепенно Вашего сына догонит, то ничего страшного в этом тоже нет.
У меня вон 9-летка как четырехлетняя иногда себя вела :)
ИМХО, 5 лет нормально в Вашем случае. А если она со времененм постепенно Вашего сына догонит, то ничего страшного в этом тоже нет.
Это, видимо, в период адаптации, да?
marika-rika
20.06.2011, 11:43
Да, и у нас было, только 8 летка :) Но это ведь неравномерность психического развития. А в чём-то она у нас вперёд ускакала :)
Да нет, она сама по себе такая была. Ведь если что-то недополучено в детстве, это от адаптации не зависит.
А самой адаптации не было у нас. Так тоже бывает ;)
Конечно, постепенно детки выравниваются, но, как правило не во всем и не окончательно:(. С адаптацией это не связано напрямую.
Когда мы пришли в третий класс обычной школы, дочка была как маугли, ее не принимали. Осенью пойдет в шестой, почти сравнялась и за счет плюсов ее характера, ей прощаются оставшиеся минусы в развитии. Я спокойна за нее. Мылыши, наверное, нагоняют быстрее.
а вот про этого мальчика кто-то что-то знает??
http://kingisepp.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=128
куда звонить и как узнать про него информацию, может он уже в семье?
при возрасте 2,5 можно поиметь такую лялю, которая по развитию младше младшего окажется.
О, да, это правда на все сто.
Мой в 2 с небольшим не понимал обращенной речи, кроме команд "сядь"," спать", "стой"," ешь".Слов не было , понятное дело, вообще, даже звукоподражаний . Кроме указательного не было НИ ОДНОГО соц жеста, не прослеживал взглядом направление (если я куда-то показывала, мог вообще посмотреть в другую сторону) Не откликался на свое имя, не знал, что такое горшок в принципе.Никаих намеков на самообслуживание.До сих пор помню его ГЛАЗА, когда он, сидя на горшке увидел откуда что течет:112:. Ходил как годовасик и все умилялись на площадке и спрашивали "вашему годик уже есть или еще нет":010:. Не умел жевать, не понимал, что делать с игрушками, т.е. вообще их не замечал, не перешагивал через них, так прямо и ходил, наступая и не обходя предметы.
Меня вот что впечатлило в ДР. Гуляли мы с ним на прощадке, сели в песок играть, ну если это можно так назвать. А сын взял в одну ручку камушек, в другую песок и жмет и прислушивается к ощущениям...они же разные от камня и от песка. И так завороженно сидел и слушал сам себя....и это ребенок в 2 года.
Так что возраст, это что-то абстрактное в ДР
звоню - никто не отвечает
Отдел опеки и попечительства администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области
188480, Ленинградская область, г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, 2а.
Тел. 8 (813-75) 279-46, факс 8 (813-75) 218-97.
девочки, а можно например так сделать: выбрать ребенка и начать оформлять документы специально на него? сколько по времени всего это занимает? и как этот процесс проходит?
если я не замужем есть какие то ограничения?
звоню - никто не отвечает
Отдел опеки и попечительства администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области
188480, Ленинградская область, г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, 2а.
Тел. 8 (813-75) 279-46, факс 8 (813-75) 218-97.
Позвоните Филиной на Фонтанку, у нее тоже много информации о детках.
Ладе ЛоЛо напишите, она фотографировала, должна помнить.
девочки, а можно например так сделать: выбрать ребенка и начать оформлять документы специально на него? сколько по времени всего это занимает? и как этот процесс проходит?
если я не замужем есть какие то ограничения?
Никто не запретит Вам собрать пакет документов, если вы хотите конкретного ребенка, но держать этого ребенка для Вас никто не будет. Если придет человек с готовыми документами раньше Вас - направление выдадут ему.
По замужеству нет никаких ограничений.
Оформление документов лучше начать со Школы приемных родителей, там разъяснят все действия.
Спасибо!
подскажите пожалуйста контакты Филиной с фонтанки и Лады ?
а школа приемных родителей это долго?
почему не будут держать ребенка - если допустим, часто приезжать к нему пока оформляются документы?
Филина Мария Геннадьевна
Главный специалист
Тел. + 7 (812) 272-54-33.
Лада:
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=21553
ШПР - 8 недель, если не ошибаюсь. Как раз в это время можно другие документы собирать.
Держать ребенка не будут, потому что законом это не предусмотрено. Кто первый собрал документы, получил заключение о возможности быть опекуном/усыновителем, тот и берет направление на ребенка. И навещать его нельзя, потому что без документов этого не разрешают.
Анюта Ю.Л.
30.07.2011, 21:18
Здраствуйте!
Скажите пожалуйста как найти по Питеру адреса и телефоны опек при роддомах ?Нам нужна новорожденная малышка, но в базе данных таких крошек просто нет !
Можно ли звонить в опеки и спрашивать про новорожденных деток ? И как это правильно делать ? Что спрашивать ? Дадут ли они какую - то информацию о детях по телефону нам ?
Документы все есть, заключение мужа на руках, моё забираем в среду и хотим сразу приступить к поискам. И можно ли имея только заключение мужа смотреть ребетёнка при условии что моё заключение ТОЧНО будет, но днём позже ?
Инга Чип
30.07.2011, 23:14
Здраствуйте!
Скажите пожалуйста как найти по Питеру адреса и телефоны опек при роддомах ?Нам нужна новорожденная малышка, но в базе данных таких крошек просто нет !
Можно ли звонить в опеки и спрашивать про новорожденных деток ? И как это правильно делать ? Что спрашивать ? Дадут ли они какую - то информацию о детях по телефону нам ?
Документы все есть, заключение мужа на руках, моё забираем в среду и хотим сразу приступить к поискам. И можно ли имея только заключение мужа смотреть ребетёнка при условии что моё заключение ТОЧНО будет, но днём позже ?
На все вопросы ответить не могу. Но скажу, что в доме ребенка, где мы свою ляльку смотрим, много новорожденных, так в опеке сказаи. Правда, сейчас большинство от таджиков, узбеков и др. Но, думаю, русские тоже есть :)
мамуленция
31.07.2011, 01:28
Девочки!Хотела написать что не бойтесь смотреть (и брать) национальных деток.У меня у сына био-папа таджик.Брали двух месячным,сейчас шесть лет.Очень довольны (если тут применимо это слово).Про его национальность и не вспоминаем.Внешне очень яркий симпатичный(ттт).В хорошей европейской одежде с красивой стрижкой никто и не подумает про папу таджика.))
Кроме того у национальных деток нет алкогольного анамнеза.Так как мусульмане как известно не пьют.
Это я типа агитирую.)))
Всем желаю удачи в поисках!!!!
Джул, посмотрите личные сообщения :)
Анюта Ю.Л.
31.07.2011, 20:57
На все вопросы ответить не могу. Но скажу, что в доме ребенка, где мы свою ляльку смотрим, много новорожденных, так в опеке сказаи. Правда, сейчас большинство от таджиков, узбеков и др. Но, думаю, русские тоже есть :)
Ой, а вы где смотрите ? Может и нам туда сходить :008: нам нужна именно новорожденная мадютка и русская т.к. для родственников и друзей будем выдавать за своероженную. О том что приёмная будут знать только мамы моя и мужа.
Инга Чип
01.08.2011, 00:09
Ой, а вы где смотрите ? Может и нам туда сходить :008: нам нужна именно новорожденная мадютка и русская т.к. для родственников и друзей будем выдавать за своероженную. О том что приёмная будут знать только мамы моя и мужа.
Отвечаю в личку.
Девочки!Хотела написать что не бойтесь смотреть (и брать) национальных деток.У меня у сына био-папа таджик.Брали двух месячным,сейчас шесть лет.Очень довольны (если тут применимо это слово).Про его национальность и не вспоминаем.Внешне очень яркий симпатичный(ттт).В хорошей европейской одежде с красивой стрижкой никто и не подумает про папу таджика.))
Кроме того у национальных деток нет алкогольного анамнеза.Так как мусульмане как известно не пьют.Это я типа агитирую.)))
Всем желаю удачи в поисках!!!!
Соглашусь!!! И вообще о наследственности тех же таджиков рассказать можно очень много в их пользу.
По внешности. Абсолютное большинство людей национальности различает с трудом. Мою "масть" еще никто никогда не угадал. Даже зная девичью фамилию. :)) При этом я имею ярко выраженные национальные признаки.
Даже захотелось поиграть в игру "угадай национальность" :))
lenlenka100
01.08.2011, 11:34
Ой,тоже меня национально "тронули" тут некоторые :love:...Посмотрите,какие у нас в Смоленской области!:support:
Это ж...просто нереальная красота какая-то!!! :0017::0017::0017:
Вот,принцесса из восточной сказки.:010: Статус полный!:ded: Ой,мамо!!! Такой экзотический цветок!!! И в детдоме???:010:
http://www.usynovite.ru/child/?id=vis7
И ВОТ:
http://www.usynovite.ru/child/?id=cdsm
Двойня!!!
http://www.usynovite.ru/child/?id=ohy0
http://www.usynovite.ru/child/?id=oo9k
Вот эту мамзель знаю лично.Маленькая профессорша Надюшка.
http://www.usynovite.ru/child/?id=z7ir
А это я её фоткала:
http://s43.radikal.ru/i102/1108/39/db58458891a8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s015.radikal.ru/i330/1108/a4/ec51443fd2c9.jpg (http://www.radikal.ru)
flymouse
02.08.2011, 00:13
Мне понравилась девочка с сайта http://www.luga.sirota-lo.ru, не знаете, кто про этих девуль может замолвить словечко
В Луге чудесные и ГВ и работник опеки, просто звоните туда!
Под цвет обоев не подходят? Да. надо и правда искать другую... расцветку...
Да, мы этот сайт вчера проштудировали :flower: Красотки там имеются :)
Наш папа пока пребывает в уверенности, что доча должна быть возраста 2,5-3 лет. Промежуточная между нашими сыновьями. Чтобы старший оставался старшим, а младший оставался "лялей", как он сам говорит.
Это был бы, конечно, идеальный вариант. Но... как там оно на деле выйдет? :028:
Мне понравилась девочка с сайта http://www.luga.sirota-lo.ru, не знаете, кто про этих девуль может замолвить словечко? Откликнитесь в личку, пжлста?
ГВ сейчас в отпуске. скоро вернется.
Домик-чудо. У меня мальчик из этого домика.
Там очень много замечательных деток
мамуленция
02.08.2011, 00:37
Мне кажется у девочек на фото трудно угадать национальность.Да и у моего сына тоже.
Мы тоже сына выдаем за своерожденного хотя мы абсолютно не таджики.))
Правда я черноволосая и темноглазая.Так что если мать темноволосая то вполне можно выдать за своего.))
Кроме того ребенок может быть похож на бабушку , дедушку.Да мало ли на кого.))
Так что тут скорее действуют стереотипы.
Я кстати на маму свою (родную) абсолютно не похожа.Вот она в молодости была блондинкой да еще зеленые глаза у нее.
А я вот уродилась в папу.)) Так что ребенок не обязательно похож на маму.
Алексович Юлия
02.08.2011, 01:57
Хорошенькая девочка в ЛУге Наденька Р. просто куколка, любуюсь, хочу о ней узнать в опеке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.