Просмотр полной версии : Про БЦЖ расскажите
Чайная соня
19.06.2011, 17:11
Внимание дисклеймер: Этот топ не для битвы на тему вреда или пользы от прививок.:ded: Тут у меня один (не совсем один) практический вопрос.
Про рубчики.
Рубчики всегда образуются? Всю жизнь держатся? У взрослой человеческой особи в тридцать лет сколько этих рубчиков быть должно? О чем может говорить их полное отсутствие.
Почему возник вопрос - у мужа три рубчика, а у меня - полное отсутствие.:009:
Это на плечевом суставе?
У меня 4, по 2 с каждой стороны,
а у моего друга адын,
теперь выясняем с кем из нас что не так...:010:
Внимание дисклеймер: Этот топ не для битвы на тему вреда или пользы от прививок.:ded: Тут у меня один (не совсем один) практический вопрос.
Про рубчики.
Рубчики всегда образуются? Всю жизнь держатся? У взрослой человеческой особи в тридцать лет сколько этих рубчиков быть должно? О чем может говорить их полное отсутствие.
У меня есть рубчик, а у сына (2,8) вообще нет - даже не помню на какой руке сделано..
Причём совсем пропл где-то в полгода..
Говорят это значит что иммунитета к туберкулёзу ни фига нет..
Два справа,два слева-мне далеко за 30
Susan Sto Helit
19.06.2011, 17:23
Про рубчики.
И у меня три. Я так понимаю, что одна - БЦЖ и две - оспа. Вот не знаю, с какого года перестали оспу прививать?
О!
Вы зайдите на поздравительный топик медиков,
поздравите, а заодно и спросите:))
Суп с котом
19.06.2011, 17:25
черт, у меня два. По одному с каждой стороны. Чо делать?
Справа две - это оспа. После 79 года оспу перестали прививать, а БЦЖ, мне казалось, вообще без следа идет...
Susan Sto Helit
19.06.2011, 17:27
Справа две - это оспа. После 79 года оспу перестали прививать, а БЦЖ, мне казалось, вообще без следа идет...
У меня от БЦЖ шрам намного чётче, чем оспинные.
А-а-а-а
у меня 4 оспы!!!:010:
Контрольный выстрел?:))
Natalena
19.06.2011, 17:30
На правой руке одна круглая фигня, на левой тоже один рубец . Год рождения 75...
Чего-то не доделали. :))
Чайная соня
19.06.2011, 17:31
Это на плечевом суставе?
Они самые.
У меня 4, по 2 с каждой стороны,
Хм, надо супруга разглядеть еще и с другой стороны.:065: А то у него все три с одной.
Говорят это значит что иммунитета к туберкулёзу ни фига нет..
Вот я что-то такое слышала, что это означает, прививка была неэффективна. Теперь вот у ЛВ-разума спрашиваю. :))
кошка зеленая
19.06.2011, 17:32
На левой руке одна вмятинка и рядом какое-то пятнышко типа родинок. Больше ничего не разглядела, наверное, целлюлитом все заросло:001:.
С4астливая
19.06.2011, 17:32
У меня один-бцж. У дочки 2009 г.р. следа не осталось, это плохо вроде.
Вот я что-то такое слышала, что это означает, прививка была неэффективна. Теперь вот у ЛВ-разума спрашиваю. :))
Лучше не к ЛВ, а к грамотному иммунологу :065:
Сама всё дойти не могу.. :008:
Чайная соня
19.06.2011, 17:33
Так у моего оспа похоже одна. :)) У меня соответственно ни одной.
От БЦЖ должен рубчик оставаться. Мне всю жизнь так казалось.
У меня на левой руке один рубчик - БЦЖ в 7 лет, было раньше 2, но второй с возрастом перестал быть заметным. Если рубчика вообще не было - или вакцина некачественная, или врожденный иммунитет к туберкулёзу.
Про оспу не знаю, мне уже не прививали.
Чайная соня
19.06.2011, 17:35
Лучше не к ЛВ, а к грамотному иммунологу :065:
Сама всё дойти не могу.. :008:
Даааа... Я всё собираюсь...:008:
Мне мама даже мою медкарту школьную из школы выручила. Теперь у меня есть записи какие мне типа делали прививки и когда, только они таким почерком сделаны и так компактно, что без бутылки вообще не разберешь.
Natalena
19.06.2011, 17:35
Так у моего оспа похоже одна. :)) У меня соответственно ни одной.
От БЦЖ должен рубчик оставаться. Мне всю жизнь так казалось.
У меня тоже одна оспа. А что, должно быть несколько? :008:
Likhanchik
19.06.2011, 17:37
У меня один рубчик на левом плече - оспа. И усе...
Susan Sto Helit
19.06.2011, 17:38
У меня один рубчик на левом плече - оспа. И усе...
на левом - БЦЖ :ded:
Лена-Ёлочка
19.06.2011, 17:45
У меня на левом шрамик-полосочка и шрамик-кружок.
А-а-а-а
у меня 4 оспы!!!:010:
Контрольный выстрел?:))
а у меня две, но ооочень большие:))
Likhanchik
19.06.2011, 17:48
У меня оспа, в прививочном сертификате так написано, я 1975 года рождения
Светильник
19.06.2011, 17:49
а у меня вапще ни следа..:-\
Только след от БЦЖ на левом плече. Вообще-то, рубчик от БЦЖ свидетельствует об эффективности прививки. Если он не образуется, делают ревакцинацию.
Zakuraeva
19.06.2011, 17:56
один кружочек на левой руке- оспа\1980\:036:
один кружочек на левой руке- оспа\1980\:036:
на левой вон говорят бцж:016:
Чайная соня
19.06.2011, 17:58
У меня оспа, в прививочном сертификате так написано, я 1975 года рождения
А откуда у вас прививочный сертификат с такого года? Кто вам его писал, когда и откуда брали данные?
Чайная соня
19.06.2011, 18:00
а у меня вапще ни следа..:-\
Я сама такая. Потому и выясняю.
один кружочек на левой руке- оспа\1980\
Ага, вон говорят, что оспу в 79 закончили.
А откуда у вас прививочный сертификат с такого года? Кто вам его писал, когда и откуда брали данные?
Ой, и у меня есть в карте, перешел
со мной из детской (я тоже 1975).
Я думала они у всех есть,
а вон оно как....
Светильник
19.06.2011, 18:04
Ходют слухи,что можно его оформить тем,у кого его нет...вроде как данные списываются с бумажки,которую у Вас в школе вели по Вашим прививкам+карта конечно.
Я сама 84 года...у меня бумажка тетрадная,вместо сертификата))
Likhanchik
19.06.2011, 18:06
Сертификат выписали в институте (в 1993 или 1996 году точно не омню) на основе карточки из поликлиники. Нам в обязательном порядке делали прививку от энцевалита, так как мы выезжали на летнюю полевую практику, тогда только начали вводить сертификаты, ну нам все и вписали.
у меня все на левой. Адын рубчик и адын кружочек. Смутно помню. что вроде чего-то было и на правой... но не уверена. 1977.
Likhanchik
19.06.2011, 18:07
Я сама такая. Потому и выясняю.
Ага, вон говорят, что оспу в 79 закончили.
Википедия говорит что аж дот1982 прививали
Черная жемчужина
19.06.2011, 18:07
у меня один рубчик(я 1982г), у мужа два(он 1981г) у детей вообще рубчиков нет:009: БЦЖ делали, реакция манту отрицательная:016:
Zakuraeva
19.06.2011, 18:10
на левой вон говорят бцж:016:
в школе выдавали в 1994 году голубенькие прививочные карточки,оспа это у меня на левой руке
Чайная соня
19.06.2011, 18:11
Ой, и у меня есть в карте, перешел
со мной из детской (я тоже 1975).
Я думала они у всех есть,
а вон оно как....
Хм. Надо поинтересоваться в своей поликлинике по месту жительства, чего там в моей карте. Но по-моему, нет там такого. Если только в детской заказывать карту архиве.:016:
Чайная соня
19.06.2011, 18:14
в школе выдавали в 1994 году голубенькие прививочные карточки,оспа это у меня на левой рукеА нам не давали...
Zakuraeva
19.06.2011, 18:15
А нам не давали...
нам выдавали при переводе нас во взрослую поликлинику
На левой руке - 2 продолговатых шрамика, на правой - "кругляшок"
Слушайте, а фотки то кругляшков-шрамиков и т.д.будут?
А то разговоры-разговоры....
Свои не дам, я инициатор
а не фотомодель.
Настоящая Блондинка
19.06.2011, 18:53
На левом плече две здоровенных оспины (с двухрублевую монетку как минимум). Никаких следов БЦЖ обнаружить не удалось. Но у меня сложные отношения с туберкулезом - папа в детстве (в 14 лет) болел, а я все свое детство из-за этого на учете была.
И еще про оспу. Детям, рожденным в декабре 1980 в Ленинграде оспу точно уже не ставили.
У меня всего один рубчик от прививки оспы на левом плече, но крохотный. Тоже никакого БЦЖ.
Так. До 1979 один рубец - оспа. Второй - БЦЖ. Если к 7 годам реакция Манту отрицательная - повторня вакцинация БЦЖ (третий рубчик). В 14 лет - р. Манту отрицательная - Ревакциная БЦЖ (четвертый рубчик).
После БЦЖ может рубчик не образовываться. Считается, это признак неэффективной иммунизации.
один маленький кружочек на левой руке
больше не нашла
Лена-Ёлочка
19.06.2011, 20:08
Слушайте, а фотки то кругляшков-шрамиков и т.д.будут?
А то разговоры-разговоры....
Свои не дам, я инициатор
а не фотомодель.
http://i065.radikal.ru/1106/38/6b61b94eacf7.jpg
Bасилиса
19.06.2011, 20:20
один маленький кружочек на левой руке
больше не нашла
Тоже. Год выпуска- до 1979.:))
УЭБ forever
19.06.2011, 20:24
И у меня три. Я так понимаю, что одна - БЦЖ и две - оспа. Вот не знаю, с какого года перестали оспу прививать?
оспу, по идее, с 1980 должны были перестать, или с 1981. В 1980 оспа считалась официально ликвидированной на Земле.
УЭБ forever
19.06.2011, 20:26
БЦЖ на разных руках у всех.
Говорят, что в Ленинграде делали не на той руке, что в остальном Союзе :016:
У меня 2 штуки на левой руке. От оспы не ставили, значит БЦЖ (1980г)
Длинная коса
19.06.2011, 20:31
У меня 2 штуки на левой руке. От оспы не ставили, значит БЦЖ (1980г)
АналогичноА у дочери моей следа от БЦЖ вообще не осталось
Лена-Ёлочка
19.06.2011, 20:31
Слышала, что на правой.Но ребенку 2 года назад сделали на левой, не нарывала, кружочек уже с трудом находили после полугода.А старшему делали в ЛО, долго припухлая была, потом столбик вылез и начало затягиваться.Шрам только круглый, больше нет никаких
Natalena
19.06.2011, 20:32
БЦЖ на разных руках у всех.
Говорят, что в Ленинграде делали не на той руке, что в остальном Союзе :016:
Интересно- почему? :009::))
Значит, неэффективная БЦЖ... И уже ничего не сделать :(
Чайная соня
19.06.2011, 20:47
Нашла в вики только одно.
БЦЖ оставляет характерный рубец, который часто служит доказательством проведения прививки. Следует отличать БЦЖ-рубец от рубца от прививки против оспы, поскольку они могут быть схожи.
Но фоток там нет. Впрочем, тут уже выложили фотки. Имхо, круглая - это как раз БЦЖ.
У меня 3 рубчика (2 на правом, 1 на левом). У сына не было рубчика от БЦЖ, так ему в 7 лет повторно сделали и рубчик появился.
Лена-Ёлочка
19.06.2011, 21:22
Мама говорила,что полоска - это оспы прививка.Делали надрез и капали в ранку.
dashkin81
19.06.2011, 21:24
У меня один.
У старшей один.
У младшей - нет и не было :010: Хотя БЦЖ а роддоме делали, абсолютно точно знаю!
Мадмуазель ФиФи
19.06.2011, 21:39
У меня справа один рубец, слева два, причем второй мне всандалили в первом классе. Только не помню, бцж ли это было. У меня рубчики круглые все три, а у сына, например бцж черточкой. У дочки вообще следа от прививки нет. Говорят, иммунитет не сформировался, нужно будет еще раз делать.
3, 2 точно помню оспа (помню эти болячки, как выбаливали и отваливались)
Интересная тема,
а что такое БЦЖ? извините....
Мадмуазель ФиФи
19.06.2011, 21:55
Интересная тема,
а что такое БЦЖ? извините....
Прививка от туберкулеза, в роддоме делается.
Чайная соня
19.06.2011, 22:00
Прививка от туберкулеза, в роддоме делается.По календарю она делается не только в роддоме, но и в 7 и 14 лет. При отрицательной пробе Манту, а не в случае отсутствия рубчика.
Нас, кстати, неделю назад из роддома так выпустили. Нет вакцины и фсё. Во всей Москве нет, у меня соседка по палате даже в минздраве выясняла этот вопрос :)) Сказали потом привьетесь, как-нибудь в поликлинике :))
Мадмуазель ФиФи
19.06.2011, 22:08
По календарю она делается не только в роддоме, но и в 7 и 14 лет. При отрицательной пробе Манту, а не в случае отсутствия рубчика.
Нас, кстати, неделю назад из роддома так выпустили. Нет вакцины и фсё. Во всей Москве нет, у меня соседка по палате даже в минздраве выясняла этот вопрос :)) Сказали потом привьетесь, как-нибудь в поликлинике :))
Да, правильно. У моей дочки и рубчика нет, и Манту отрицательная, поэтому нам в 7 лет еще раз делать будут.
В Москве не так плачевно дела обстоят с туберкулезом, как в Питере, можно и попозже привиться, хотя безобразие, конечно, что вакцин нет.
Прививка от туберкулеза, в роддоме делается.
Про туберкулез знала,
а то что это БЦЖ неть...
Спасибо.
Я несколько лет назад делала манту, и у меня сразу же пропал след, вообще, как будто и не кололи ничего. Врач сказала, что у меня нулевая сопротивляемость туберкулезу :( И сказала, что сделать ничего нельзя: либо так и буду, либо заболею, и если выживу, то иммунитет образуется. Обрадовала, в общем:005:
УЭБ forever
19.06.2011, 23:10
Интересно- почему? :009::))
вот уж не знаю:027:
УЭБ forever
19.06.2011, 23:11
У меня справа один рубец, слева два, причем второй мне всандалили в первом классе. Только не помню, бцж ли это было. ....
раз в первом классе, значит, БЦЖ -- в 7 лет как раз повторно делают, если рубчика не осталось от той, что в роддоме делали
Гротеска
19.06.2011, 23:19
БЦЖ у меня на правом плече, а на левой 2 от оспы.
У сына от БЦЖ на правом плече следа не осталось Манту отрицательная), сделали повторную на левом.
Вроде читала, что БЦЖ ставится на правое плечо, повторная на левое.
БЦЖ от лёгочной формы туберкулёза не защищает, от других форм защищает в значительной степени, но не на 100
Чайная соня
19.06.2011, 23:49
Я несколько лет назад делала манту, и у меня сразу же пропал след, вообще, как будто и не кололи ничего. Врач сказала, что у меня нулевая сопротивляемость туберкулезу :( И сказала, что сделать ничего нельзя: либо так и буду, либо заболею, и если выживу, то иммунитет образуется. Обрадовала, в общем:005:
Не верьте:flower: Какая врач-то? Фтизиатр или терапеут поликлинический?
Чапчерица
19.06.2011, 23:52
Хммм... у мужа 2 на правой руке, 1 на левой, я так понимаю оспа и БЦЖ... а у меня вааще ни одного шрама, ни на одной из рук... 78 года
Не верьте:flower: Какая врач-то? Фтизиатр или терапеут поликлинический?
Это была врач в районном тубдиспансере. Смысл в том, что привику не сделать, по ее мнению. Просто она этот смысл в такие слова облекла, что:001: Никаких мужей и любовников с туберкулезом! Грозно мне вещала:))
на левой руке - 3 рубчика от БЦЖ (в роддоме, в 7 лет, в 15 лет)
Манту всю жизнь отрицательная
1982 года выпуска
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.