Просмотр полной версии : Большой ребенок не чувствует начала дефекации. Как лечить?
Аленушка К
19.06.2011, 17:14
Исследования проводились вдоль поперек, снимали какую-то спинальную ...грамму, по результатам которой сказали - "снижен ответ". Были у невролога неоднократно, проходили курс лечения массажем, лечебной гимнастикой, электродами на область поясницы и т.д. Летом все обостилось. Трусы очень часто сильно испачканы. Ругать за это невозможно, но что-то делать нужно. Возраст - начальная школа.
Может быть, поможет остеопат? Или какие еще возможны методы лечения, может быть, кто-то сталкивался?
Исследования проводились вдоль поперек, снимали какую-то спинальную ...грамму, по результатам которой сказали - "снижен ответ". Были у невролога неоднократно, проходили курс лечения массажем, лечебной гимнастикой, электродами на область поясницы и т.д. Летом все обостилось. Трусы очень часто сильно испачканы. Ругать за это невозможно, но что-то делать нужно. Возраст - начальная школа.
Может быть, поможет остеопат? Или какие еще возможны методы лечения, может быть, кто-то сталкивался?
Наладить дефекацию так, чтобы она происходила, как правило, в одно и то же время?
А кстати может и помочь. Особенно если ребенку уверенно сказать, что вот оно, теперь точно поможет. Внушить, в общем.
сладкая N
19.06.2011, 19:31
в колпинской дгб есть центр по этой проблеме, используют метод обратной связи и еще что-то.
Аленушка К
19.06.2011, 20:19
Наладить дефекацию так, чтобы она происходила, как правило, в одно и то же время?
В городе именно так и было, но это же не выход? На даче,на свободе, поддерживать этот режим крайне сложно, плюс смена воды, много овощей привели к некоторому послаблению стула и, как следствие, сильному ухудшению состояния нижнего белья :((
Аленушка К
19.06.2011, 20:20
в колпинской дгб есть центр по этой проблеме, используют метод обратной связи и еще что-то.
Мы лечились в центре на Фрунзе, там тоже предлагали метод обратной связи, но он как-то у нас не пошел :(
Мариамна
19.06.2011, 22:43
сначала надо исключить патологии ЖКТ (обследоваться у проктолога). потом подключить психотерапевта. у знакомой у дочки (9 лет) энкопрез. Сейчас ходили к психотерапевту (до этого лечились у гастроэнтеролога, потом посещали психолога) на Чапыгина. Тот сказал, что энкопрез - сложнее лечится, чем энурез... и он считает, что чаще всего - это сочетание проблем (физиология+психологические проблемы). Подруга собирается к проктологу в ПМА + параллельно будут посещать психотерапевта. Психотерапевт еще расспрашивал, как обстановка в семье. Часто ребенок таким образом пытается привлечь к себе внимание мамы, кот. занята, например, младшим ребенком.
Я тоже склоняюсь к мысли об остеопате.
у нас тоже фигня такая.. Не может контролировать процесс так сказать. Чувствует только тогда, когда уже, простите, лезет наружу.
Может быть вам стоит еще провериться у невролога? просто часто бывают именно неврологические проблемы.
Аленушка К
20.06.2011, 13:35
Да, мы проверялись у невролога, на Дундича, в центре на Фрунзе. Но толку никакого нет. :(( Я вот думаю, что, возможно, нужно действительно проктологу показаться? И потом уже решать что-то..Кому-ниюудь остеопаты помогали с такой проблемой?
Аленушка К
05.07.2011, 17:01
Никто не посоветует проверенного детского протолога, желательно, в южной части города? И хорошего же невролога?
А почему невролог и проктолог? При энкопрезе (каломазании) прежде всего нуэно исключить хирургическую патологию кишечника. Нужно обратиться в Конс. Центр (поликлинику) Педиатрички, там хирурги занимаются этой проблемой.
Аленушка К
05.07.2011, 22:22
Спасибо! А к кому там лучше обратиться? К какому хирургу?
Спасибо! А к кому там лучше обратиться? К какому хирургу?А к детскому психологу почему не хотите обратиться? Вам ведь правильно уже написали, если физиологичеки ребенок здоров, надо решать эту проблему у психолога, потому как подобные нарушения, как правило психического характера.
Есть хороший психолог - Коротина О.В. (в сети можно про нее почитать), занимается широким спектром психол. вопросов.
Аленушка К
06.07.2011, 12:35
Физиологически ребенок обследован неврологом и установлены некоторые нарушения. Так что ни о каком "здоров" речь не идет совершенно. Лечение, назначенное неврологом, стойкого (да и сколько либо ощутимого) результата не дало. Обследование со стороны хирурга и проктолога не проводилось. Хотелось б исключить для начала паталогию в этой сфере.
В психологов с данной проблемой верю слабо, уж извините.
Физиологически ребенок обследован неврологом и установлены некоторые нарушения. Так что ни о каком "здоров" речь не идет совершенно. Лечение, назначенное неврологом, стойкого (да и сколько либо ощутимого) результата не дало. Обследование со стороны хирурга и проктолога не проводилось. Хотелось б исключить для начала паталогию в этой сфере.
В психологов с данной проблемой верю слабо, уж извините.
А вы не замечали каких перемен в этой области с переменами в образе жизни у ребенка?
Ну, вот на нашем примере. Фигня такая же как у вас, но когда едим в другую страну, или меняется образ жизни , то мой сын старается и себя контролирует.
Мне кажется, что просто функция контроля у ребенка снижена в ГМ.
Конечно, психолог должен поговорить, но лечения он тут не окажет. Психологи , мне кажется, оч хорошо помогают детям с хорошей понималкой, детям, которые могут сделать вывод, принять ко вниманию и тп. Если у ребенка проблемы с этим , то психолог вряд ли является спасением в таких сиутациях.
Аленушка К
06.07.2011, 16:11
Как я писала, ухудшение ситуации возникло с перездом на дачу, где контроль ослаблен (за этой частью жизни), проблема в том, что просто само начало процесса не ощущается ГМ. Только уже когда процесс пошел..
Как я писала, ухудшение ситуации возникло с перездом на дачу, где контроль ослаблен (за этой частью жизни), проблема в том, что просто само начало процесса не ощущается ГМ. Только уже когда процесс пошел..
дааа.. :(
если найдете выход, мне тоже сообщите об этом.
А то мой товарищ только что зажав попу пошел в туалет.. Сейчас пойдет трусы менять..
имеем ту же проблему, усугубляется тем. что ребенок слабослышащий (к психологу не приведешь) и развитие в добавок отстает...месяцами бывает хорошо, а потом снова трусы грязные.
при этом со стулом это не связано. То есть это не начало акта...а просто так. может уже сходить в туалет и через пару часов испачкать штаны. и с питанием не связано............хоть один рис давай, а логики в процессе никакой.
мы серьезно на эту тему не обследовались...но всевозможными врачами наблюдаемся и лечимся...кстати в период посещения остеопата были улучшения и хочу сейчас на постоянной основе остеопата посещать............хочется хоть во что-то верить. (а дорого же это удовольствие..........мам дорогая : завтра прием 2400)
понимаю что ребенок не виноват..........но злюсь же.........самой обидно за себя. Как сдержаться? мантру про себя говорить?
Мне кажется к психологу или неврологу нужно идти в том случае, если ребенок по каким то причинам не идет в туалет,хочет, но делает все в штаные или еще как то, а тут я так понимаю он физиологически не чувствует потребность , чувствует уже когда поздно, так?
Хотя смотря как и когда это все началось, у него такое с рождения или просто в какой то момент что-то где то упустили и на фоне неврозов это развилось.
Тут очень сложно все
Аленушка К
07.07.2011, 14:46
У нас такая проблема была с 3 лет примерно, потом все вроде бы нормализовалось с редкими проколами, потом годам к 5-6 опять проявилось на фоне стресса, да так и осталось. Просто то лучше, то хуже. В городе явно лучше. На даче усугубилось очень..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.