Просмотр полной версии : Передачи об усыновлении
Зябкина_лапка
19.06.2011, 17:27
Кто-нибудь знает выложенные в нете фильмы, программы об усыновлении, детишках из д/домиков? Желательно, документальные, а не художественные. Я знаю только фильм "Свои чужие дети". Говорят, сейчас по тв часто делают соответствующие сюжеты, а телевизор мы не смотрим. Так хоть скачать. Мне ОЧЕНЬ НАДО! Муж совсем не хочет брать ребеночка, кучу доводов приводит. Может хоть это поможет, подтолкнет!? А то я уже совсем надежду терять стала...
День аиста - передача
http://www.den-aista.ru/main/3.html
василевск
20.06.2011, 04:14
В "Пока все дома" регулярно сюжеты показывают.
Лесильдочка
20.06.2011, 08:06
это не передачи, а фильмы документальные про деток, был проест специальный, снимали фильм в Свердловской области, нам в ШПР показывали
http://www.youtube.com/watch?v=d1eHv-I6fww&feature=mfu_in_order&list=UL часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=MpyIKY4lgSc&feature=mfu_in_order&list=UL часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=Pcc43AL75bY&feature=mfu_in_order&list=UL часть 3
вот еще ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=TxXM5UhQ8Vo&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=Ad_8r8_mFB4&feature=mfu_in_order&list=UL
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57927731#post57927731 там в основном художественные, но всё же!
Зябкина_лапка
20.06.2011, 14:19
Спасибо, девочки!
Соня Ореховая
20.06.2011, 14:26
Мне кажется про лучший способ "обработать" мужа здесь написала marilandi, (надеюсь, что не путаю). Нужно пригласить в гости семью или семьи с приемными детьми, но то, что это дети приемные - мужу не говорить. Общаться, веселиться, любоваться детишками:love: А потом, когда гости уйдут, сказать мужу, что те самые милые домашние цветы жизни, которые вызывали столько умиления, и есть ПРИЕМНЫЕ дети. Мне кажется, что только "дубовый" муж не впечатлится:))
ВикторияС
20.06.2011, 15:22
Надежду не терять! На мужа не давить! Время нужно, лучше медленно созреть и принять решение взвешенно, самому для себя быть уверенным, чем поддаться влиянию любимой жены)) и оставить в себе сомнения.
Тоже считаю полезным общение с семьями где есть приемный ребенок.
Мой муж вроде был давно согласен, на уговоры съездить вместе в Беседку, или Родительский Клуб на Московском, говорил: да я прекрасно понимаю, что хорошие дети, родители - как родители и т.д., сворачивай агитацию )) А вот когда в ШПР было занятие с уже состоявшимися приемными родителями, как раз нашего возраста, муж сказал: надо же, симпатичные люди, обычные родители.
Вот так. Вроде понятно было, что не инопланетяни, но лучше удостовериться:073:
Зябкина_лапка
20.06.2011, 17:20
А на форуме есть какая-нибудь база семей с приемными малышами? Мне просто еще территориально хотелось бы сориентироваться кто где, т.к. сейчас не могу за пределы района выезжать..
Спасибо, девочки! Потихоньку буду "пускать в дело"?
А интересно, кому-нибудь это помогло...ну, в плане "обработке" мужа?
Вы только не давите на него.
Ну и плюс рассказы свекрови (она в доме ребенка работает) о детях-прирожденных убийцах свою роль играют. Она, естественно, не знает о том, что я бы хотела взять ребеночка, а как только узнает, будет мужа всеми силами отговаривать!
странное отношение у человека который работает в доме ребенка. удивительно просто. как она по грудному ребенку понимает что он прирожденный убийца? если брошенный человек вырос в убийцу то наверное дело не в прирожденности, а в том пути по которому ребенку пришлось идти. как она это объясняет?
ВикторияС
20.06.2011, 19:01
Есть "наши детки с нами" прикрепленный топ, еще была тема "давайте ходить в гости"
Зябкина_лапка
20.06.2011, 21:50
up
Зябкина_лапка
20.06.2011, 21:51
up
svetikkk
16.07.2011, 18:28
Ну она говорит, что они уже в утробе матери, решившей отказаться от ребенка переживают такой шок, что родившись и став взрослыми все являются потенциальными убийцами, т.е. подсознательно мстят за сделанное с ними. Ну и плюс не умеют привязываться к человеку, испытывать глубокие чувства, как то любовь, уважение, благодарность..
Про внутриутробный шок детей - это правда. Но вот второе - это, конечно, бред полный!
О мама мия....и такие "специалисты" работают с детьми:091::091::091:
Про внутриутробный шок детей - это правда. Но вот второе - это, конечно, бред полный!
Но шок и отказ не связаны с друг другом.
К сожалению, хватает отказничков, от которых до последнего не хотели отказываться. Но отказались по социальным причинам.
Среди абсолютно кровных и любимых детей хватает таких, которые мамами изначально запланированы не были и мамы которых думали об аборте.
Еслиб все незапланированные дети становились бы убийцами :001:, мир давно бы вымер.
Про мужа... что боится, что не полюбит... может, сбросить планку... не ставить этой цели "полюбить как родного", а ставить цель - дать шанс в жизни, помочь человеку, попавшему в беду (оказаться без родных, семьи). а там и любовь придёт. Ну и еще читала, что мужчины неравнодушны именно к конкретным детям. т.е. не вести разговоры, а как-то сразу ребёнка увидеть желательно.
фильм из последних "Внук Гагарина" (или другое название "Внук космонавта").
из книг "Судьба человека" Шолохова.
документальные истории на страничке московской ТВ-передачи "День аиста".
кактус0311
18.07.2011, 01:21
Тоже про мужа напишу. Мой до последнего был против приемного ребенка. Говорил, бери кого хочешь, но я не подойду, и сидеть с ним не буду с собой на работу забирай или куда хочешь, мне никто не нужен. Но как только познакомился с дочкой, отношение сразу же сменилось. 1 сентября будет уже год как мы все вместе. Муж и дочь стали лучшими друзьями.
Зябкина_лапка
18.07.2011, 17:10
Ну, все мужчины разные...
mamaMaxVic
19.07.2011, 00:50
Эх, вот уж мужики... Не знаешь с какого боку к ним подъехать... Я последние года полтора и так и сяк, и истории ужасные рассказывала о больницах с отказничками и истории счастливые о приемных детках... А он говорит- машину новую хочу:009: Ну, машину купили, я опять с разговорами- уговорами. А мой, горячо любимый, жестко так: "Я больше не хочу об этом говорить". Сказал, как отрезал. Что самое тяжелое, что он ТАК говорил со мной впервые за 20 лет совместной жизни, до этого мы все вопросы решали совместно- обсуждали, находили золотую середину. А тут вот так, без разговоров:005: В результате я даже не знаю, что его пугает, что останавливает. Придется притормозить, хотя обидно- он как раз был бы прекрасным приемным отцом- к нему на детской площадке вся детвора стекается, когда он с сыном играть начинает, и к каждому он найдет подход, каждому найдет занятие.
Здорово бы, конечно, пообщаться с семьей с приемным ребенком, но, к сожалению, у нас таких знакомых нет:(
Эх, вот уж мужики... Не знаешь с какого боку к ним подъехать... Я последние года полтора и так и сяк, и истории ужасные рассказывала о больницах с отказничками и истории счастливые о приемных детках... А он говорит- машину новую хочу:009: Ну, машину купили, я опять с разговорами- уговорами. А мой, горячо любимый, жестко так: "Я больше не хочу об этом говорить". Сказал, как отрезал. Что самое тяжелое, что он ТАК говорил со мной впервые за 20 лет совместной жизни, до этого мы все вопросы решали совместно- обсуждали, находили золотую середину. А тут вот так, без разговоров:005: В результате я даже не знаю, что его пугает, что останавливает. Придется притормозить, хотя обидно- он как раз был бы прекрасным приемным отцом- к нему на детской площадке вся детвора стекается, когда он с сыном играть начинает, и к каждому он найдет подход, каждому найдет занятие.
Здорово бы, конечно, пообщаться с семьей с приемным ребенком, но, к сожалению, у нас таких знакомых нет:(
Не потому ли он так резок и категоричен, что боиться подсознательно, что может "сломаться" и согласиться?
MamaMaxVic, ну и что ж Вы? А Вы хотите об этом говорить! Хотя бы выяснить причину и с ней поработать.
mamaMaxVic
20.07.2011, 12:09
Не потому ли он так резок и категоричен, что боиться подсознательно, что может "сломаться" и согласиться?
Очень надеюсь, что Вы правы. Но думаю, с мотивацией у него всё плохо будет- он после моих разговоров резко захотел третьего самодельного.
MamaMaxVic, ну и что ж Вы? А Вы хотите об этом говорить! Хотя бы выяснить причину и с ней поработать. Да я всё раздумываю, с какой стороны теперь начинать, уж больно его реакция была для меня неожиданна. Да и не было нужды никогда сильно напирать, все вопросы как-то мягко решались. Повторюсь, ТАК осадил он меня впервые. Сижу, обтекаю. Но я заручилась поддержкой старшего сына . После того, как я ему показала фотографии Леночки из реанимации из темы Аники, он САМ сказал, что нам надо обязательно взять ребеночка, даже с полом\возрастом определился- нужна, говорит девочка 5-6 лет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.