Просмотр полной версии : Пульпит. Лечить или удалять.
Доброго времени суток.
Девочки, нужно ваше мнение.
У сына в молочной 5-ке пульпит.
Прорезались уже постоянные 6-ки.
Мы настроились на лечение, а тут знакомая говорит, что - " разводят вас, зачем пульпит лечить, удаляйте! Тем более уже постоянные есть."
Сыну через 3 мес. 6 лет будет.
MaMa_Roma
19.06.2011, 17:42
а вы точно уверены, что пульпит?
я бы не тут консультировалась, а ещё с парой стоматологов...
а вы точно уверены, что пульпит?
я бы не тут консультировалась, а ещё с парой стоматологов...
Я не консультируюсь, я спрашиваю мнение.
На 25-ое записались в другую клинику.
MaMa_Roma
19.06.2011, 17:59
тогда, имхо, на пульпит не похоже - это довольно болезненно, особенно по ночам.. И до 25 числа ребёнок просто бы не выдержал..
тогда, имхо, на пульпит не похоже - это довольно болезненно, особенно по ночам.. И до 25 числа ребёнок просто бы не выдержал..
Ребенок подаловался один раз на прошлой неделе, когда яблоко ел. Больше пока не жаловался вообще...
Бедм надеяться на лучшее...
моему 2 пульпита насчитали,на зубы не жалуется вообще:009:
***Filadelfia***
19.06.2011, 18:47
лечить обязательно..удалять только в крайнем случае..5 меняются в 12лет,прикус поедет у вас .У нас тоже пульпит на 5был и ничего не болело.но нам к сожалению одну пришлось удалить(((( неадекватная реакция на лекарство ...
Кин-дза-дза!
19.06.2011, 19:11
Ну да, как будто постоянные зубы не могут сдивнуться, пока 5-ка на месте удаленного начнет прорезываться для нее места уже точно не будет. И ортодонт здравствуй! А это уже совсем другие деньги по сравнению с лечением пульпита.
Так что, если посмотреть с этой точки зрения, то на деньги разводит вас знакомая :)
Вообще, мое ИМХО - удалить можно успеть всегда, зубы надо лечить и спасать, даже если там уже нечего спасать.
Если ребенок даст лечить,то конечно лучше вылечить.Мы категорически не даемся лечить зубы,нам 4 года.Были в разных клиниках.Как только заходим в кабинет,то просто не реальная истерика,рот зажимает и.т.д.Пришлось удалить 5-ку,ночью прихватила.Держали в кабинете в пятером.Теперь дали направление на лечение зубов под общим наркозом.
Мы лечили Не знаю почему, наш стоматолог сказал лечить - значит лечить Врач хорошая, лечит зубы всей нашей семье, разводить нас ей нет смысла
у нас был пульпит на 5-ке, так ребенок каждую ночь плакал от боли, лечить не давал, кое-как сделали временную пломбу, но вытащить ее и вылечить нормально зуб не удалось, пришлось вырывать под общим наркозом в больнице:(
скромняга
19.06.2011, 22:41
Нам вылечили 3 пульпита пятерки. Я считаю, что лучше вылечить. Пятерки лет до 10 могут простоять. А без них может прикус неправильный сформироваться, да и на шестерки большая нагрузка, а значит больший риск их разрушения.
Если ребенок даст лечить,то конечно лучше вылечить.Мы категорически не даемся лечить зубы,нам 4 года.Были в разных клиниках.Как только заходим в кабинет,то просто не реальная истерика,рот зажимает и.т.д.Пришлось удалить 5-ку,ночью прихватила.Держали в кабинете в пятером.Теперь дали направление на лечение зубов под общим наркозом.
Мой дает лечить.
Два года назад лечили кариес без наркоза без проблем.
Просто нет доверия к врачам, к сожалению.
Как раз таки два года назад помимо того зубика, на который ребенок жаловался, нам нашли еще 4 кариеса, которых нет.:(
Мы так и не нашли своего доктора...
скромняга
19.06.2011, 22:44
Мы, кстати, лечили их совершенно бесплатно в районной поликлинике. Я платила только за анестезию 110 рублей. Правда с врачом повезло, она мою девицу так забалтывала, что та не успевала испугаться.
шапокляк76
19.06.2011, 22:48
я своему ребенку залечила. нам сказали, что эти зубы меняются в 10-12 лет,так что ходить несколько лет без зуба ИМХО не очень хорошо.
Нам вылечили 3 пульпита пятерки. Я считаю, что лучше вылечить. Пятерки лет до 10 могут простоять. А без них может прикус неправильный сформироваться, да и на шестерки большая нагрузка, а значит больший риск их разрушения.
Мне сказали, что шестерки слишком рано у него прорезались.
Рекомендуют герметизацию на них.
Голова кругом: что надо, что не надо или все надо...:001:
скромняга
19.06.2011, 22:56
У младшей шестерок еще нет. А вот старшей мы делали герметизацию, так как у нее глубокие фисулы. Я своему врачу доверяю, а она сказала, что так будут меньше портиться.
Кин-дза-дза!
19.06.2011, 23:25
Мне сказали, что шестерки слишком рано у него прорезались.
Рекомендуют герметизацию на них.
Голова кругом: что надо, что не надо или все надо...:001:
Мне врач, которой доверяю, сказала - обязательно на 6-ки герметизацию сделать, когда вылезут.
лечить обязательно..удалять только в крайнем случае..5 меняются в 12лет,прикус поедет у вас .У нас тоже пульпит на 5был и ничего не болело.но нам к сожалению одну пришлось удалить(((( неадекватная реакция на лекарство ...
5 меняются одни из первых примерно 7-9 лет из-за одного зуба прикус не изменица
Кин-дза-дза!
20.06.2011, 00:22
5 меняются одни из первых примерно 7-9 лет из-за одного зуба прикус не изменица
За год зубы сдвинутся.
За год зубы сдвинутся.
очень редко сдвигаются 6 а клыки еще не выпали
нарушения именно прикуса возникает из нарушения протетической плоскости чаще всего из-за не завышающей пломбы
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
20.06.2011, 10:09
для начала сходила еще куда нибудь,удостовериться так сказать...и если все таки диагноз подтвердиться,то пробовать лечить...вырвать всегда успеете!
скромняга
20.06.2011, 14:23
У моей старшей пятерки выпали после двенадцати лет. И врач сказал, что обычно меняются в 10-12 лет, а совсем не одни из первых.
Шелкопряд
20.06.2011, 14:46
Лечить обязательно.Пульпит молочного зуба может не беспокоить до поры до времени.Да и лучше пролечить пока не болит.А меняются у всех по-разному.Могут 4-5ки достоять до 12 лет.
МамаМакса
20.06.2011, 15:06
мы лечим сейчас как раз нижние 5-ки.. на одном был пульпит.. 6-ки еще не прорезались. Но доктор и не предлагала удалять, я лично тоже придерживаюсь мнения, что надо лечить все что возможно...
к слову ..удивилась...неделю назад у нас выпало 2 нижних передних.. думала годам к семи нас только будет ждать беззубое счастье)), смешной такой - шепелявит...
Насчет болело-не болело...мой не жаловался.. но доктор сказала - 100% пульпит... Ну да мне с ребзем повезло ТТТ... он лежит у меня на кресле вобще не пикает..даже анестезию уколом делают как большому...
СВЕТLANA
20.06.2011, 20:35
Мы лечили, на боль тоже не жаловался. Диагноз подтверждали у двух врачей, так получилось. В первой клинике не дался, предложили общий наркоз ( а шли к врачу по рекомендации, с детками умеет работать, к каждому найдет подход и бла-бла-бла.) В итоге лечили у нашего с мужем врача с уколом.
Наша врач тоже сказала, что пятерки меняются в 10-12 лет.
удалить можно успеть всегда, зубы надо лечить и спасать, даже если там уже нечего спасать.
У меня мужнина матушка оченно хороший стоматолог, так вот, ее мнение такое же. Вы бы видели, что она спасает, 80% отправляют на удаление и протезирование, а она спасает, лишь бы корень был цел и хотя бы осколки стенки, и люди про эти зубы забывают на очень долгие годы...
Как быстро сдвинутся зубы зависит от особенностей строения десен конкретного человека. Но за год у ребенка, да еще и с молочными зубами, запросто разъедутся вплоть до резцов, брекеты - удовольствие на любителя.
СВЕТLANA
20.06.2011, 20:58
Я кстати и свои все лечу, особенно трепетно отношусь к криво-косо стоящим зубам мудрости :)), они мне ращелинку между передними зубами убрали :091:
Если решите лечить, а ребятенок сразу нормально не дастся, поищите другого врача. Нам удалось найти со второй попытки, считаю это большой удачей.
evgenikk
20.06.2011, 22:59
Нужно обязательно лечить, удалите - со временем 6-ка встанет на место 5-ки. Нам врач в клинике говорила, можно удалить все молочные зубы, но только не 5-ки!!! Я теперь локти кусаю, что позволила удалить 5-ку своему ребенку! Теперь вот будем носить брекеты.:(
Я кстати и свои все лечу, особенно трепетно отношусь к криво-косо стоящим зубам мудрости :)), они мне ращелинку между передними зубами убрали :091:
Если решите лечить, а ребятенок сразу нормально не дастся, поищите другого врача. Нам удалось найти со второй попытки, считаю это большой удачей.
Кариес лечили без проблем. Переживаю как будет с пульпитом...(если он есть конечно).
Надеюсь мы отделаемся только моими переживаниями :), а не деткиными.
У меня спокойный мальчик.
Спасибо всем, кто отписался.
Проблем с прикусом в будущем конечно не хочется.
Тем более, что в этом плане наследственность плохая...
Нам в ближайшем будущем на консультацию и к ортодонту сходить не помешает.
Loshariki
21.06.2011, 00:58
Считаю, что надо лечить. У нас были удалены, потом у ортодонта прописались: зубы выравнивали, прикус исправляли. Сначала пластину носили, потом специальную "капу" по ночам. И всё из-за удалённых зубов. Младшему постараюсь все сохранить до "естественной замены".
mama_katya
21.06.2011, 01:21
Доброго времени суток.
Девочки, нужно ваше мнение.
У сына в молочной 5-ке пульпит.
Прорезались уже постоянные 6-ки.
Мы настроились на лечение, а тут знакомая говорит, что - " разводят вас, зачем пульпит лечить, удаляйте! Тем более уже постоянные есть."
Сыну через 3 мес. 6 лет будет.
В 3,5 года заболели 5-ки нижние. В бесплатной пол-ке сказали - пульпит, только удалять. Пошли платно , с уколом всё залечили, пришлось ещё потом в течение 1,5 лет лечить кариес в оставшихся 5-х и во всех 4-х :010: Такие зубки у нас.
Сейчас нам 5,9. Все пломбы стоят, зубы не болят.
А передние мы серебрили, они что-то не собираются выпадать - это нормально? Когда зубки начинают выпадать?
mama_katya
21.06.2011, 01:23
Считаю, что надо лечить. У нас были удалены, потом у ортодонта прописались: зубы выравнивали, прикус исправляли. Сначала пластину носили, потом специальную "капу" по ночам. И всё из-за удалённых зубов. Младшему постараюсь все сохранить до "естественной замены".
Вот я из-за этого побоялась удлять. В итоге ребёнку пришлось 8 зубов лечить :(
Казначейша
21.06.2011, 09:17
У сына тоже недавно выявили два пульпита на 5-х. Ничего не болело и не беспокоило((.
Врач сказал, что 5-ки меняются только к 10-12 годам, и что лучше вылечить, что мы и сделали)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.