Просмотр полной версии : Полезные лакомства
Gressia2
19.06.2011, 17:51
Навеяно из соседнего топика=))А что вы даете деткам вкусненького, но невредного или хотя бы не очень вредного?
У нас пока только-конфеты коровка (по составу вроде все натурально), пастила, возд. кукуруза, домашние тортики-печеньки, соленая рыбка типа семги-форели, но это все нечасто.
Недавно выпросили кусочек суши.Дала маленький, но без соуса и васаби (не убивайте тапками)=)))
Becky Bloomwood
19.06.2011, 18:07
Даю зефир,пастилу,мороженное пломбир , иногда конфеты(это мы к бабушке съездили и они приучили:))).Рыбу красную соленую тоже даю( сама солю), иногда консервированные домашние помидоры, огурцы, редко домашнее сало.:019:
а суши:099: мы тоже пробовали уже и они нам очень понравились, но т.к. мы сейчас и сами редко ходим в подобные заведения:101:, особо не парюсь:004:
Natalisa
19.06.2011, 18:07
сушеный ананас - у нас на ура идет :)
не знаю уж, насколько не вредно на самом деле, но любит: мармелад (страюсь найти поменьше "раскрашенный"), зефир белый, орехи, семечки, по кусочку гематогена детского, кукурузные палочки и хлебцы, еще хлебные палочки с кунжутом есть. все по-немногу и с предроверкой на возможную аллергию (есть склонность)
Gressia2
19.06.2011, 18:53
не знаю уж, насколько не вредно на самом деле, но любит: мармелад (страюсь найти поменьше "раскрашенный"), зефир белый, орехи, семечки, по кусочку гематогена детского, кукурузные палочки и хлебцы, еще хлебные палочки с кунжутом есть. все по-немногу и с предроверкой на возможную аллергию (есть склонность)
ООО, семечки и орехи младшая обожает.НО даю чуточку, вроде маловаты мы для орехов.=))
Кин-дза-дза!
19.06.2011, 19:08
Из сладкого не даю ярко окрашенные конфеты, шоколад (сыпет ребенка) ну и все, пожалуй. Торты и пироженные она у меня ест, если в них нет шоколада.
Икру красную даю, когда ее привозит мама моя, тут не покупаю. Даю кабачковую икру консервированную, кукурузу и горошек тоже даю из банок.
Сухофрукты, домашняя выпечка, крем-брюле (не мороженое), мармелад, кукурузные палочки.
Даю абсолютно все вкусности, включая (иногда в мал.кол-вах) чипсы и колу :019:
Ребёнку 2,8.
УЭБ forever
19.06.2011, 21:38
домашние и покупные торты и прочая выпечка, тыквенные семечки, кукурузные палочки, мармелад
schneemann
19.06.2011, 22:00
Недавно выпросили кусочек суши.Дала маленький, но без соуса и васаби (не убивайте тапками)=)))
А за что убивать? За рис с рыбой? :046: Японские дети едят, и ничего.
Мой сегодня пробовал (1,6 ему), не понравилось.
Мороженое вчера пробовал, тоже не понравилось. Шоколад не пошел. Вообще много чего не нравится из "вкусного". Сосиски, к сожалению, обожает :) Так что пока особо вредного не ест, но не потому что я не даю (хотя сильно вредное у нас нечасто бывает), а просто ему не хочется.
schneemann
19.06.2011, 22:02
д, тыквенные семечки, Вот это не даю из соображений безопасности пока (не вижу, сколько вашему ребенку).
black mamba
19.06.2011, 22:04
суши даю иногда:065::028:
black mamba
19.06.2011, 22:06
огурцы солёные любит очень она у меня:008:
сухофрукты, орехи, кукурузные палочки и иногда домашнию выпечку, но все в ограниченных количествах
раньше обожал сушки и печенье Мария, а теперь подрос и требует чего-нибудь более изысканного :)) Бананы любит, огурцы Сладости не даем, т.к еще маленькие:)
СтрекоЗка
19.06.2011, 22:20
Сынуля любит вафли особенно "Коровка", а еще консерв. персики, обожает,
вот натуральные пока плохо кушает., так же любим семечки, кукур. шарики, а конфеты пока не ели)))
ladyluck
19.06.2011, 23:02
Из полезного вспомнилось: батончики Фруктолад из аптеки (уж не знаю на сколько полезны, но даю иногда), гематоген, фрукты разные. Шоколад, конфеты и прочие сладости не едим. Любит мороженое, но нам нельзя много. Домашние булочки и пироги - редко.
Даю зефир, мороженое, домашнюю выпечку, иногда и покупные печеньки, сушки, акациевый мед (иногда и другой чуть-чуть), курагу, изюм, всякие творожки-йогурты взрослые (ну не ест почему-то детские, хотя по мне на вкус никакой разницы нет).
Любит орешки, семечки - любые. Даже пытается их сама чистить.
Еще обожает яблоки и бананы, остальные фрукты почему-то ест неохотно..
Когда было домашнее сало зимой - давала и за него дочь была готова на всё :))
Огурцы соленые (маринады никогда не даю! а в соленьях полезная для иммунитета молочная кислота:ded:)
Бывает что и колбасы-сосиску-рыбу консервированную выпросит, но только чтобы не обидеть, раз уж спрятать не успели..:008:
Конфеты пока не едим и я рада этому! не просит даже когда при ней едят. Торты покпные с кремом тоже не даю.
Моя любит изюм, чернослив, финики, солёные огурцы, кукурузные палочки и сгущёное молоко:)
чипсы простые только с солью. Квашеную капусту. Очень редко шоколада маленький кусочек и могу сосиску дать.
Брррунька
19.06.2011, 23:29
А мы суши даем, но не из сырой рыбы и не покупные, а которые папа делает. Даем немного соуса и васаби, имбирь тоже ест, т.к. любит, ну и вообще, видит же, что мы едим, тоже охото попробовать. Суши ооочень любит.
Не даем конфеты типа чупа-чупс (вообще сосательные не даем, в основном мармелад или шоколад). И лимонады не даем. Сосиски бывает очень редко, сантиметровый кусочек могу дать.
А так много чего из сладкого даем, не пойму, почему такая тяга к сладкому, я вообще не люблю, папа очень мало сладкого ест, а вот ребенок - обожает просто
Кин-дза-дза!
19.06.2011, 23:31
...
А так много чего из сладкого даем, не пойму, почему такая тяга к сладкому, я вообще не люблю, папа очень мало сладкого ест, а вот ребенок - обожает просто
А ей энергии надо больше, чем вам, а из сладкого эту энергию легко получить.
Sweet.Lana
19.06.2011, 23:32
даю практически все в предках разумного и суши тоже
Kumiko O.
19.06.2011, 23:36
Из вкусностей у нас: курага, изюм, воздушный рис в карамели (рис и сахар в составе), кукурузные палочки без сахара, хлебцы, выпечка домашняя, сладкую вату 1 раз покупали белого цвета, без красителя :)), соленый огурец бабушкин пробовал, пасху ему пекла свою (на козьем молоке, тк аллергик). Колбасы-сосиски-рыбу сами не едим. Шоколад едим, но ребенок знает, что ему нельзя, так как аллергия (возможно, не давали еще :) тк маленький )
Бегемотомама
20.06.2011, 00:29
Любит изюм, курагу, виноград. Ест кукурузные палочки, овсяное печенье. Обожает запеканки и вообще домашнюю выпечку. Недавно дала попробовать карамель, теперь канючит ходит весь день. Шоколад знает что нельзя, не просит. Сосиску дала- не понравилось ему.
Мороженое вчера пробовал, тоже не понравилось. Шоколад не пошел. Вообще много чего не нравится из "вкусного". Сосиски, к сожалению, обожает :) Так что пока особо вредного не ест, но не потому что я не даю (хотя сильно вредное у нас нечасто бывает), а просто ему не хочется.
мой запомнил "лаки маки" и теперь требует их:065:
в мой:ded: ДР были в бургер кингс,ел картошку фри и нагетсы. до этого пробовал из мкдака и кфс-выплевывал все,а тут понравилось :)) съел мое брауни и закусил мороженым из баскин роббинс.но это у нас раз в году такое счастье :)) хотя могу мороженое в тц купить что не мешал вещи выбирать и конфету дать шоколадную. дома обычно не даем. выпечку домашнюю не ест,мучное не любит. торты ест,но они редко есть дома.
имхо не стоит делать культ из еды,что типа я правильнаямать,мой ребенок есть только паровые коклеты с молоком от своей коровы. если нет аллергии -почему не дать попробовать,ЕСЛИ САМ ЭТО ЕШЬ?
♔ Мориарти ♔
20.06.2011, 00:38
наверное, только гематоген -сухофрукты не ест :(
kotika.79
20.06.2011, 00:56
Девочки, а ктонить квас дает? Как-то дала попробовать и все...теперь только и слышу если хочет пить: " дааай, квава!"
Мама говорит, что нельзя, я много-то не даю, так чутка глотнуть.
Кин-дза-дза!
20.06.2011, 01:14
Девочки, а ктонить квас дает? Как-то дала попробовать и все...теперь только и слышу если хочет пить: " дааай, квава!"
Я даю чайный гриб и индийский морской рис. педиатр разрешила. они же на квас похожи - тоже грибы, можно сказать, брожение. Разрешила она не больше 100мл в день.
schneemann
20.06.2011, 01:20
имхо не стоит делать культ из еды,что типа я правильнаямать,мой ребенок есть только паровые коклеты с молоком от своей коровы. если нет аллергии -почему не дать попробовать,ЕСЛИ САМ ЭТО ЕШЬ?
Ну да. Тем более, когда не год уже, а полтора-два-два с половиной... Это ж не основной рацион. Мой красотун сегодня ложку в мой кофе макал и облизывал :001:
Изюм, чернослив, сушеная груша, свежие фрукты-ягоды, гематоген, зефир, мороженое пломбир, кукурузные палочки, конфеты коровка, тыквенные семечки, печенье (без орехов и шоколада), домашняя выпечка, домашняя пицца, домашние соленые огурцы (за уши не оторвать), ржаные сухарики, пшеничные сухарики.
Не даю - торты, пирожные, шоколад, чипсы-сухарики-газировки (даже не пробовали), красную рыбу и икру, сало, копченое, консервы рыбные и мясные.
Becky Bloomwood
20.06.2011, 10:32
наверное, только гематоген -сухофрукты не ест :(
А нашу от гематогена рвало:001:, и мне от него всегда плохо(тошнит), зная это я ей дала один квадратик и тут на тебе. Он теперь вычеркнут в нашей семье из списков продуктов:015:
Deep_Violet
20.06.2011, 10:40
Мой любит роллы с огурцом (готовлю сама). При том, только с огурцом, как-то пыталась "обмануть" его, и, вместо огурца, положила авокадо, так он есть не стал:005:. Вассаби тоже пробовал, понравилось:019:, но я не даю.
Фрукты, ягоды, но он их не особо любит. А шоколадки к полезным продуктам отнести у меня язык не поворачивается:001:. Как и торты-пирожные, в том числе и домашние. Но все равно даю, но с большими ограничениями.
с семечками осторожней, спровоцировать аппендицит. Сама как поем, иногда воспаляется хронический наверно.
Сало и колбасу сырокопченую попробовали еще в 8 мес.) После годика давали пробовать чупа-чупс, шоколад. Очень любит, когда папа пиво пьет! Обязательно нужно пальчик помочить:001:
Сало и колбасу сырокопченую попробовали еще в 8 мес.) После годика давали пробовать чупа-чупс, шоколад. Очень любит, когда папа пиво пьет! Обязательно нужно пальчик помочить:001:
Действительно полезные:))
Я даю с полутора лет.
Очень любит :028:
The Phantom
20.06.2011, 12:50
Сухофрукты - изюм, чернослив, курага. Сушки, сухарики, печенье (в основном не десертное, а типа крекеров, Марии), выпечка (редко), пицца домашняя, сыр, кукурузные хлопья (те, что на завтрак) - оочень редко.
Икру красную (даже выучили слово - бутик) - когда сама ем.
Капусту квашенную чуть-чуть, но очень любит )))
Все - ни конфет, ни пирожных и тортов, ни зефирок - но я честное слово не против этого (и если кто дает - не мое дело), просто у нас ЖКТ чуть отстает в развитии, поэтому пока не даю.
Роллы с авокадо и огурцом, сорбет , лайм и лимон, любит всякие экзотические фрукты - личи- маракуйи, а я их на дух не переношу. А вот яблоки есть не заставить ребенка. Из сладкого: суфле на основе взбитых сливок, фруктовые муссы, желе. Еще с удовольствием ест сыры, не знаю как назвать.. Ну наподобие брынзы, адыгейского. Соевый соус часто добавляю в еду вместо соли. Хлеб покупаю только испеченный в печи в проверенном месте, где знаю повара, магазинный не даю. При этом мы частенько питаемся банками и растворимыми кашами.
Zimnyaya
20.06.2011, 13:17
ого-го! почитала - прям ущербными какими то нас с сыном почувствовала :005: - он у меня в свои 2,4 кроме Марии и всяких хлебцев, ну и баранок ничего еще не ел. Ну фрукты - свежие, понятное дело, всякие и в достаточном кол-ве, а вот торты, конфеты, зефиры..... даже и мысль пока такая не приходила. Зачем? В саду итак все дадут, все попробует, и начнет канючить у меня. Так что пока отдыхаю от этого.
А! Да! Мороженное тут иногда даю лизнуть пару раз - это самое экстремальное :046: лакомство.
Катриша30
20.06.2011, 13:22
сосиски обожает? :015: тапочек я бы запустила
Лисюндра
20.06.2011, 14:15
ого-го! почитала - прям ущербными какими то нас с сыном почувствовала :005: - он у меня в свои 2,4 кроме Марии и всяких хлебцев, ну и баранок ничего еще не ел. Ну фрукты - свежие, понятное дело, всякие и в достаточном кол-ве, а вот торты, конфеты, зефиры..... даже и мысль пока такая не приходила. Зачем? В саду итак все дадут, все попробует, и начнет канючить у меня. Так что пока отдыхаю от этого.
А! Да! Мороженное тут иногда даю лизнуть пару раз - это самое экстремальное :046: лакомство.
+1
90% тут пишут про вредные лакомства, чипсы, майонез, сосиски, картошка-фри - сами не едим и не планирую даже предлагать ребенку.
Сахара (фруктозу) - даю в виде фрутилада, сухофруктов и просто фруктов. В конфетах и магазинных сладостях типа зефира - не вижу ничего полезного.
В небольших кол-вах могу дать орехи, сыр, красную рыбу. икру.
а у нас главное лакомство-это оливки(даю по-немногу)
Becky Bloomwood
20.06.2011, 14:39
о и мы их жалуем,она даже у кота отбирает, кот тоже жизнь за них готов отдать, а вот мы с мужем равнодушны к ним:009:
Даю печеньки самые простые (мария,овсяные,детские),хлебцы,сухари и сушки,могу дать укусить конфетку у себя,ну или с папой может слопать вместе (не в равных долях конечно))). А недавно ехали с подругой на прогулке,мелкие в колясках.Ее малыш очень плохо в коляске ездит,только если с вкусяшкой и у них как назло кончились,на пути была только аптека (Ригла),зашли туда,купили фруктовых батончиков (пресованные такие) посмотрели состав-ваще отлично,только натурель.Теперь мелкие за обе щеки их трескают.А главное они достаточно жесткие (как ирис по консистенции наверно), короче на дооолго хватает.30 минут не видно-не слышно))
все что имеется в доме из съестного то и ест-ничего изо рта не вырываю,не прячу,ну и соответственно есть перечень продуктов,которых у нас в доме не бывает в принципе-ни для старших ,ни для взрослых
Светко=)
20.06.2011, 15:16
все что имеется в доме из съестного то и ест-ничего изо рта не вырываю,не прячу,ну и соответственно есть перечень продуктов,которых у нас в доме не бывает в принципе-ни для старших ,ни для взрослых
у нас так же.
но в качестве вкусненького особенно любит сухарики с чесноком и гренки с сыром
с семечками осторожней, спровоцировать аппендицит. Сама как поем, иногда воспаляется хронический наверно.
Ого! Это как так? Вроде ж давно уже говорят, что семечки и аппендицит не связаны? Я их обажаю...Вы меня пугаете :005: Как засорится аппендикс, если кожуру не есть? :001:
У нас бывает жевательный мармелад (мишки), очень редко молочный ломтик, булочки покупные и домашняя выпечка, кексы. Шоколад очень редко, если сами едим и не успели спрятать, тогда получает одну дольку. Сухофрукты, особенно любит изюм.
~̴ Лукоко~̴̴̴̴̴
20.06.2011, 16:47
имхо не стоит делать культ из еды,что типа я правильнаямать,мой ребенок есть только паровые котлеты с молоком от своей коровы. если нет аллергии -почему не дать попробовать,ЕСЛИ САМ ЭТО ЕШЬ?
+1
Дочке даю пастилу, козинаки кунжутные и подсолнечные, зефир, киндер шоколад, хлебцы любит, вафли иногда, соломку сладкую и с маком....
Mrs.Allright
20.06.2011, 17:24
Моя (1,8) любит мед полизать, также с удовольствием ест кексы с изюмом.
schneemann
20.06.2011, 20:46
сосиски обожает? :015: тапочек я бы запустила
Это пожалуйста. У меня повышенная тапкоустойчивость.
Кроме того, обожает далеко не равно ест каждый день.
Вкусное и не вредное это вряд ли))Даю семечки,сырки глазированные.шоколадное молоко,сыр у нас как вкусность тоже идет,мармеладные конфеты и бывает квас пьет у дедушки(((
Тортами в садах не кормят:019: 100%:))
О да, совсем про них забыла - обожают оба ребенка:014:
Вкусное и не вредное это вряд ли))Даю семечки,сырки глазированные.шоколадное молоко,сыр у нас как вкусность тоже идет,мармеладные конфеты и бывает квас пьет у дедушки(((
Сырки глазированные совсем не полезные - состав почитайте:008:
Зефир, печенье (смотрю на состав!)...
Но не ест ни овощи, ни фрукты:( Просто равнодушна.. Ложку размятой клубники с сахаром насильно впихнула в рот, одну:(
botcmansha
20.06.2011, 22:23
+100000
МилаяПтица
20.06.2011, 22:55
Сахара (фруктозу) - даю в виде фрутилада, сухофруктов и просто фруктов.
Что такое фрутилад? Мармелад на фруктозе? И там нет совсем никаких искусственных добавок и прочей бяки "вкусности"? И где продают этот фрутилад? Подскажите, пожалуйста.
SCORPIONO
20.06.2011, 23:54
ребенку год и месяц, из "вредного" даю сок с трубочкой, но редко, не чаще 2х раз в неделю.. и только тот что с 4-6 месяцев... там вроде ничего такого вредного, но меня все равно совесть мучает:001: ему просто сам процесс с трубочкой очень нравится)))
Тортами в садах не кормят:019: 100%:))
О да, совсем про них забыла - обожают оба ребенка:014:
Сырки глазированные совсем не полезные - состав почитайте:008:
Так я про то и говорю что все вкусности ВРЕДНЫЕ:046:
Ваше Высочество
21.06.2011, 00:06
а я ничего не даю вредного!
у меня кушает и фрукты и овощи (и сырые и варёные), ест все каши, любит супы, мясо, молочку, варёную рыбку, хлебушек, злаковые. Я не представляю как можно такому маленькому ребёнку давать суши или колбасу, зефир, пастилу, сырые яйца и пр..:010:
Becky Bloomwood
21.06.2011, 00:24
у меня кушает и фрукты и овощи (и сырые и варёные), ест все каши, любит супы, мясо, молочку, варёную рыбку, хлебушек, злаковые. Я не представляю как можно такому маленькому ребёнку давать суши или колбасу, зефир, пастилу, сырые яйца и пр..:010:
у нас тоже это все кушает, а лакомства они и есть лакомства:love:, вы же тоже торты на завтрак обед и у жин не поедаете;)
Gressia2
21.06.2011, 00:26
Спасибо всем огромное за ответы!
и у нас так , но из-за аллергии( периодами, когда лезут зубы), угощение у нас - яблоки, печенье "юбилейное", сыр, выпечка слоёная , для младшей дочери за счастье помидоры и любые фрукты, и ещё обожают попкорн, врач по ТВ говорил, что в нём даже польза есть:ded:
Madamkina
21.06.2011, 01:41
Сушки, сухари, печенье. Очень любит Юбилейное молочное. Мороженое совсем чуть-чуть иногда. Суши давать всякие бы не рискнула. Потом от глистов надо будет лечиться:ded:
Ваше Высочество
21.06.2011, 11:08
и у нас так , но из-за аллергии( периодами, когда лезут зубы), угощение у нас - яблоки, печенье "юбилейное", сыр, выпечка слоёная , для младшей дочери за счастье помидоры и любые фрукты, и ещё обожают попкорн, врач по ТВ говорил, что в нём даже польза есть:ded:
тут нет вредностей. слоёная выпечка без начинки ведь? помидоры кстати аллергенны, но они не являются вредностями .. про поп корн не знаю.. я не давала бы.. сыр нормально.. моя тоже ест, но немного.. он соленоват, главное плавленный не давать
курага,чернослв, изюм, печеньки, сушки, твердый сыр (главное что бы без консервантов надо состав читать)
Лисюндра
21.06.2011, 12:32
Что такое фрутилад? Мармелад на фруктозе? И там нет совсем никаких искусственных добавок и прочей бяки "вкусности"? И где продают этот фрутилад? Подскажите, пожалуйста.
В аптеках продается, в Первой помощи есть, тут была закупка, состав (если не шоколадный) - хороший: сухофрукты, ягоды, фруктоза, из консервантов только гуаровая камедь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E0%F0%EE%E2%E0%FF_%EA%E0%EC%E5%E4%FC
Мы лопаем всей семьей:019:
Выглядит вот так:
http://s54.radikal.ru/i143/1106/56/470f65cafa4b.jpg (http://www.radikal.ru)
ЮлькаМан
21.06.2011, 12:40
Ничего не даю - жестокая я мать :)) Только сушки, печеньки. Даже соки давала раза три за все время. Ребенку 1,7
А, вспомнила - папаня тут на днях чипсиной угостил.
В аптеках продается, в Первой помощи есть, тут была закупка, состав (если не шоколадный) - хороший: сухофрукты, ягоды, фруктоза, из консервантов только гуаровая камедь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E0%F0%EE%E2%E0%FF_%EA%E0%EC%E5%E4%FC
Мы лопаем всей семьей:019:
Выглядит вот так:
http://s54.radikal.ru/i143/1106/56/470f65cafa4b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот про такие батончики я и писала,только мы покупаем от производителя Ригла,только (могу ошибится),но камеди в них нет,так как их аптека рядом.Теперь буду знать что и в ПП есть.
Rafaello4ka
21.06.2011, 13:56
Японские дети адаптированы под такую еду. Не надо приравнивать к нашим. Вы знаете какие паразиты живут в сырой рыбе? Я знаю, сама видела, наш дедушка биолог, изучает как раз этих паразитов. Со взрослыми то ладно, а детю не дала бы не за что
Я суши не ем, от греха подальше...:)
По теме: всего по чуть чуть даю попробовать: кофеты, мороженое, мармелад не пошел, фрукты сушеные
Becky Bloomwood
21.06.2011, 15:01
Японские дети адаптированы под такую еду. Не надо приравнивать к нашим. Вы знаете какие паразиты живут в сырой рыбе? Я знаю, сама видела, наш дедушка биолог, изучает как раз этих паразитов. Со взрослыми то ладно, а детю не дала бы не за что
Я суши не ем, от греха подальше...:)
По теме: всего по чуть чуть даю попробовать: кофеты, мороженое, мармелад не пошел, фрукты сушеные
так это в Японии суши их свежей рыбы, а у нас какие хочешь, я лично запеченые предпочитаю:019:, там сырой рыбы и в помине нет;)
Prokofeva
21.06.2011, 17:24
так это в Японии суши их свежей рыбы, а у нас какие хочешь, я лично запеченые предпочитаю:019:, там сырой рыбы и в помине нет;)
Я сама тоже только запеченые ем, сырые боюсь (про ребенка вообще молчу).
А уж суши в Японии и суши у нас, смешно сравнивать (как некоторые сравнивают, типа в Японии дети едят).
Prokofeva
21.06.2011, 17:35
Ну так, эти суши сделаны в Японии, которые едят японские дети. А у нас, вы уверены в том, как их у нас делают и главное кто делает? Я честно говоря не очень, да даже не хочется представлять. Так что, я бы не ориентировалась на то, что их едят японские дети у себя в Японии. Интересно, а сами японцы у нас суши едят, когда к нам приезжают или нет?
schneemann
21.06.2011, 17:44
Дамы, я не вижу смысла в споре про суши :) И да, я не боюсь ни есть, ни давать ребенку (написала уже, что ему не понравилось пока). Я же не предлагаю давать их всем детям в обязательном порядке, не правда ли?
МилаяПтица
30.06.2011, 03:31
Могу отчитаться по Фрутиладу.
Напрасны были мои иллюзии, что там "совсем ничего такого нет".
Пишу состав.
Самый невинный "Чернослив". Казалось бы? Поруби чернослив мелко и склей патокой из фруктозы. Но ведь это будет очень сладко и не будет храниться. Поэтому положили:
Чернослив, яблоко сушеное, виноград сушеный без косточки, фруктоза, кислота аскорбиновая, кислота лимонная, камедь, сорбат калия.
Так, для плотности и чтоб продукт подешевле - яблочка положили (но это ладно), камедь- загуститель (в аллергенном плане под вопросом по личным наблюдениям), а вот аскорбинка-лимонка - без вопросов (состав "румяные щечки").
Идем дальше: "Клюква-малина".
Абрикос сушеный, яблоко сушеное, малина 15%, клюква 7%, виноград сушеный, лимонка-аскорбинка-камедь-сорбат калия.
"Черная смородина 20%" тоже начинается с абрикоса сушеного, а в "Облепиху 20%" вообще пихнули цукаты ананаса.
Конечно, у кого ребенок конкретный аллергик, те в сторону фрутилада в принципе не посмотрят.
Те, у кого вообще не аллергик - слопают и читать состав не станут.
А вот если где-то посредине, то люди, читайте состав и подумайте три раза!
Что до вкуса, то я лично попробовала "облепиху" и нашла, что весьма приторно. Стало быть, сыпанули они фруктозы, не пожалели. Ну, не давала я такое раньше и еще воздержусь.
Лисюндра
30.06.2011, 12:55
Могу отчитаться по Фрутиладу.
Напрасны были мои иллюзии, что там "совсем ничего такого нет".
Пишу состав.
Самый невинный "Чернослив". Казалось бы? Поруби чернослив мелко и склей патокой из фруктозы. Но ведь это будет очень сладко и не будет храниться. Поэтому положили:
Чернослив, яблоко сушеное, виноград сушеный без косточки, фруктоза, кислота аскорбиновая, кислота лимонная, камедь, сорбат калия.
Так, для плотности и чтоб продукт подешевле - яблочка положили (но это ладно), камедь- загуститель (в аллергенном плане под вопросом по личным наблюдениям), а вот аскорбинка-лимонка - без вопросов (состав "румяные щечки").
Идем дальше: "Клюква-малина".
Абрикос сушеный, яблоко сушеное, малина 15%, клюква 7%, виноград сушеный, лимонка-аскорбинка-камедь-сорбат калия.
"Черная смородина 20%" тоже начинается с абрикоса сушеного, а в "Облепиху 20%" вообще пихнули цукаты ананаса.
Конечно, у кого ребенок конкретный аллергик, те в сторону фрутилада в принципе не посмотрят.
Те, у кого вообще не аллергик - слопают и читать состав не станут.
А вот если где-то посредине, то люди, читайте состав и подумайте три раза!
Что до вкуса, то я лично попробовала "облепиху" и нашла, что весьма приторно. Стало быть, сыпанули они фруктозы, не пожалели. Ну, не давала я такое раньше и еще воздержусь.
Йэх))))):046: Почитайте состав ЛЮБОГО детского йогурта, конфет, выпечки - и поймете, что камедь и аскорбинка - не самый худший вариант:065:
slavanka
30.06.2011, 15:57
Кстати, по поводу суши. Мы периодически ходим вместе с сыном в суши, мы ему брали суши с огурцом, мы как раз успевали поесть, пока он их растерзает, и никаких паразитов. Так что СУШИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, совершенно не обязательно, что с сырой рыбой. А в последний раз в Евразии вообще взяли детское меню, там были сладки суши (рис, сливочный крем, и тонкое тесто вокруг самой суши - вместо водоросли нури), фруктовая тарелка (яблоки зеленые, апельсин, клубника) и что-то еще. Мне очень понравилось, для ребенка самое то!
а, вспомнила, в сладких суши были еще киви и банан
мармелад, зефир, пастилу, пряники, печенье разное, без шоколада, соломку сладкую. Шоколад не даю - если только сама незаметно утащит. домашнюю выпечку (печенье, пироги) очень любит изюм, орехи, козинаки. Из несладкого - обожает квашеную капусту, соленые огурцы (огурцы стараюсь не давать только по праздникам маленький кусочек)
маслинка
30.06.2011, 17:25
Из полезного - изюм, курагу, фрукты, ягоды, морковку. Готовы жевать зерновые мюсли с гранатовым соком, лишь бы из папиной тарелки :)
Из нейтрального - брынзу слизывать с хлеба, нежирный ольтермани, варенье домашнее,
Из неполезного - оладушки и блинчики (свои конечно), карамельку одну на двоих, лосося слабосоленого.
Суши рановато, на мой взгляд...
По следам топика попробуем зефир и пастилу.
Дочкам 2,2
мы из вкусного едим фрукты, печеньки детские, печенье мария,чернику, а вообще мы обожаем хлем(хлеб), ради него мать продадим)))), а остальнгое мы как-то все на пару едим и супы.
МилаяПтица
30.06.2011, 22:04
Йэх))))):046: Почитайте состав ЛЮБОГО детского йогурта, конфет, выпечки - и поймете, что камедь и аскорбинка - не самый худший вариант:065:
Я и без чтения предполагаю, что там ничего хорошего не подложат. Я их и не даю: кефир сама квашу (могу научить,покупной есть не станете после своего:065:), конфеты мы сами не едим (иногда съем в охотку горького шоколада ломтик) и тем более двухлетке давать не собираюсь, на выпечку (простые печенья) периодически могу сподобиться, хоть и не очень часто. Вот такая я жестокая. А на аскорбинку красные щеки уже видела - так что воздержусь пока.
Зефир, тортики покупные (но это в микроскопических количествах), мороженое (уже не морщась холодное есть:001:), соленое и консервированное пока не давала, мне кажется рано
Шоколад (предпочитаю наши фабрики), куккурузные палочки,конфетки барбарис.Торитики свои,печеньки свои и покупные :) Орешки, бабушкины огурчики,немного пробовали давать соей квашенной капусты :) икру давали
Из вкусного,но вредного, иногда даем колбасу, соленый огурец.Из полезного - сухофрукты, орешки, сушки, сухарики,кукурузные палочки несладкие, печенье детское,всю домашнюю выпечку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.