PDA

Просмотр полной версии : Полезные лакомства

Gressia2
19.06.2011, 17:51
Навеяно из соседнего топика=))А что вы даете деткам вкусненького, но невредного или хотя бы не очень вредного?

У нас пока только-конфеты коровка (по составу вроде все натурально), пастила, возд. кукуруза, домашние тортики-печеньки, соленая рыбка типа семги-форели, но это все нечасто.
Недавно выпросили кусочек суши.Дала маленький, но без соуса и васаби (не убивайте тапками)=)))

Becky Bloomwood
19.06.2011, 18:07
Даю зефир,пастилу,мороженное пломбир , иногда конфеты(это мы к бабушке съездили и они приучили:))).Рыбу красную соленую тоже даю( сама солю), иногда консервированные домашние помидоры, огурцы, редко домашнее сало.:019:
а суши:099: мы тоже пробовали уже и они нам очень понравились, но т.к. мы сейчас и сами редко ходим в подобные заведения:101:, особо не парюсь:004:

Natalisa
19.06.2011, 18:07
сушеный ананас - у нас на ура идет :)

Оригами
19.06.2011, 18:20
не знаю уж, насколько не вредно на самом деле, но любит: мармелад (страюсь найти поменьше "раскрашенный"), зефир белый, орехи, семечки, по кусочку гематогена детского, кукурузные палочки и хлебцы, еще хлебные палочки с кунжутом есть. все по-немногу и с предроверкой на возможную аллергию (есть склонность)

Gressia2
19.06.2011, 18:53
не знаю уж, насколько не вредно на самом деле, но любит: мармелад (страюсь найти поменьше "раскрашенный"), зефир белый, орехи, семечки, по кусочку гематогена детского, кукурузные палочки и хлебцы, еще хлебные палочки с кунжутом есть. все по-немногу и с предроверкой на возможную аллергию (есть склонность)

ООО, семечки и орехи младшая обожает.НО даю чуточку, вроде маловаты мы для орехов.=))

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 19:08
Из сладкого не даю ярко окрашенные конфеты, шоколад (сыпет ребенка) ну и все, пожалуй. Торты и пироженные она у меня ест, если в них нет шоколада.
Икру красную даю, когда ее привозит мама моя, тут не покупаю. Даю кабачковую икру консервированную, кукурузу и горошек тоже даю из банок.

Mamyr
19.06.2011, 19:18
Сухофрукты, домашняя выпечка, крем-брюле (не мороженое), мармелад, кукурузные палочки.

Flybird
19.06.2011, 19:27
Даю абсолютно все вкусности, включая (иногда в мал.кол-вах) чипсы и колу :019:
Ребёнку 2,8.

УЭБ forever
19.06.2011, 21:38
домашние и покупные торты и прочая выпечка, тыквенные семечки, кукурузные палочки, мармелад

schneemann
19.06.2011, 22:00
Недавно выпросили кусочек суши.Дала маленький, но без соуса и васаби (не убивайте тапками)=)))

А за что убивать? За рис с рыбой? :046: Японские дети едят, и ничего.
Мой сегодня пробовал (1,6 ему), не понравилось.
Мороженое вчера пробовал, тоже не понравилось. Шоколад не пошел. Вообще много чего не нравится из "вкусного". Сосиски, к сожалению, обожает :) Так что пока особо вредного не ест, но не потому что я не даю (хотя сильно вредное у нас нечасто бывает), а просто ему не хочется.

schneemann
19.06.2011, 22:02
д, тыквенные семечки, Вот это не даю из соображений безопасности пока (не вижу, сколько вашему ребенку).

black mamba
19.06.2011, 22:04
суши даю иногда:065::028:

black mamba
19.06.2011, 22:06
огурцы солёные любит очень она у меня:008:

Oxana
19.06.2011, 22:07
сухофрукты, орехи, кукурузные палочки и иногда домашнию выпечку, но все в ограниченных количествах

Лан4ик
19.06.2011, 22:11
раньше обожал сушки и печенье Мария, а теперь подрос и требует чего-нибудь более изысканного :)) Бананы любит, огурцы Сладости не даем, т.к еще маленькие:)

СтрекоЗка
19.06.2011, 22:20
Сынуля любит вафли особенно "Коровка", а еще консерв. персики, обожает,
вот натуральные пока плохо кушает., так же любим семечки, кукур. шарики, а конфеты пока не ели)))

ladyluck
19.06.2011, 23:02
Из полезного вспомнилось: батончики Фруктолад из аптеки (уж не знаю на сколько полезны, но даю иногда), гематоген, фрукты разные. Шоколад, конфеты и прочие сладости не едим. Любит мороженое, но нам нельзя много. Домашние булочки и пироги - редко.

Anastag
19.06.2011, 23:16
Даю зефир, мороженое, домашнюю выпечку, иногда и покупные печеньки, сушки, акациевый мед (иногда и другой чуть-чуть), курагу, изюм, всякие творожки-йогурты взрослые (ну не ест почему-то детские, хотя по мне на вкус никакой разницы нет).
Любит орешки, семечки - любые. Даже пытается их сама чистить.
Еще обожает яблоки и бананы, остальные фрукты почему-то ест неохотно..
Когда было домашнее сало зимой - давала и за него дочь была готова на всё :))
Огурцы соленые (маринады никогда не даю! а в соленьях полезная для иммунитета молочная кислота:ded:)
Бывает что и колбасы-сосиску-рыбу консервированную выпросит, но только чтобы не обидеть, раз уж спрятать не успели..:008:
Конфеты пока не едим и я рада этому! не просит даже когда при ней едят. Торты покпные с кремом тоже не даю.

Ки но
19.06.2011, 23:25
Моя любит изюм, чернослив, финики, солёные огурцы, кукурузные палочки и сгущёное молоко:)

Lyiya
19.06.2011, 23:28
чипсы простые только с солью. Квашеную капусту. Очень редко шоколада маленький кусочек и могу сосиску дать.

Брррунька
19.06.2011, 23:29
А мы суши даем, но не из сырой рыбы и не покупные, а которые папа делает. Даем немного соуса и васаби, имбирь тоже ест, т.к. любит, ну и вообще, видит же, что мы едим, тоже охото попробовать. Суши ооочень любит.
Не даем конфеты типа чупа-чупс (вообще сосательные не даем, в основном мармелад или шоколад). И лимонады не даем. Сосиски бывает очень редко, сантиметровый кусочек могу дать.
А так много чего из сладкого даем, не пойму, почему такая тяга к сладкому, я вообще не люблю, папа очень мало сладкого ест, а вот ребенок - обожает просто

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 23:31
...
А так много чего из сладкого даем, не пойму, почему такая тяга к сладкому, я вообще не люблю, папа очень мало сладкого ест, а вот ребенок - обожает просто

А ей энергии надо больше, чем вам, а из сладкого эту энергию легко получить.

Sweet.Lana
19.06.2011, 23:32
даю практически все в предках разумного и суши тоже

Kumiko O.
19.06.2011, 23:36
Из вкусностей у нас: курага, изюм, воздушный рис в карамели (рис и сахар в составе), кукурузные палочки без сахара, хлебцы, выпечка домашняя, сладкую вату 1 раз покупали белого цвета, без красителя :)), соленый огурец бабушкин пробовал, пасху ему пекла свою (на козьем молоке, тк аллергик). Колбасы-сосиски-рыбу сами не едим. Шоколад едим, но ребенок знает, что ему нельзя, так как аллергия (возможно, не давали еще :) тк маленький )

Бегемотомама
20.06.2011, 00:29
Любит изюм, курагу, виноград. Ест кукурузные палочки, овсяное печенье. Обожает запеканки и вообще домашнюю выпечку. Недавно дала попробовать карамель, теперь канючит ходит весь день. Шоколад знает что нельзя, не просит. Сосиску дала- не понравилось ему.

ЮлькО.
20.06.2011, 00:31
Мороженое вчера пробовал, тоже не понравилось. Шоколад не пошел. Вообще много чего не нравится из "вкусного". Сосиски, к сожалению, обожает :) Так что пока особо вредного не ест, но не потому что я не даю (хотя сильно вредное у нас нечасто бывает), а просто ему не хочется.

мой запомнил "лаки маки" и теперь требует их:065:
в мой:ded: ДР были в бургер кингс,ел картошку фри и нагетсы. до этого пробовал из мкдака и кфс-выплевывал все,а тут понравилось :)) съел мое брауни и закусил мороженым из баскин роббинс.но это у нас раз в году такое счастье :)) хотя могу мороженое в тц купить что не мешал вещи выбирать и конфету дать шоколадную. дома обычно не даем. выпечку домашнюю не ест,мучное не любит. торты ест,но они редко есть дома.

ЮлькО.
20.06.2011, 00:33
имхо не стоит делать культ из еды,что типа я правильнаямать,мой ребенок есть только паровые коклеты с молоком от своей коровы. если нет аллергии -почему не дать попробовать,ЕСЛИ САМ ЭТО ЕШЬ?

♔ Мориарти ♔
20.06.2011, 00:38
наверное, только гематоген -сухофрукты не ест :(

kotika.79
20.06.2011, 00:56
Девочки, а ктонить квас дает? Как-то дала попробовать и все...теперь только и слышу если хочет пить: " дааай, квава!"
Мама говорит, что нельзя, я много-то не даю, так чутка глотнуть.

Кин-дза-дза!
20.06.2011, 01:14
Девочки, а ктонить квас дает? Как-то дала попробовать и все...теперь только и слышу если хочет пить: " дааай, квава!"

Я даю чайный гриб и индийский морской рис. педиатр разрешила. они же на квас похожи - тоже грибы, можно сказать, брожение. Разрешила она не больше 100мл в день.

schneemann
20.06.2011, 01:20
имхо не стоит делать культ из еды,что типа я правильнаямать,мой ребенок есть только паровые коклеты с молоком от своей коровы. если нет аллергии -почему не дать попробовать,ЕСЛИ САМ ЭТО ЕШЬ?

Ну да. Тем более, когда не год уже, а полтора-два-два с половиной... Это ж не основной рацион. Мой красотун сегодня ложку в мой кофе макал и облизывал :001:

WaLeRik
20.06.2011, 01:35
Изюм, чернослив, сушеная груша, свежие фрукты-ягоды, гематоген, зефир, мороженое пломбир, кукурузные палочки, конфеты коровка, тыквенные семечки, печенье (без орехов и шоколада), домашняя выпечка, домашняя пицца, домашние соленые огурцы (за уши не оторвать), ржаные сухарики, пшеничные сухарики.
Не даю - торты, пирожные, шоколад, чипсы-сухарики-газировки (даже не пробовали), красную рыбу и икру, сало, копченое, консервы рыбные и мясные.

Becky Bloomwood
20.06.2011, 10:32
наверное, только гематоген -сухофрукты не ест :(
А нашу от гематогена рвало:001:, и мне от него всегда плохо(тошнит), зная это я ей дала один квадратик и тут на тебе. Он теперь вычеркнут в нашей семье из списков продуктов:015:

Deep_Violet
20.06.2011, 10:40
Мой любит роллы с огурцом (готовлю сама). При том, только с огурцом, как-то пыталась "обмануть" его, и, вместо огурца, положила авокадо, так он есть не стал:005:. Вассаби тоже пробовал, понравилось:019:, но я не даю.
Фрукты, ягоды, но он их не особо любит. А шоколадки к полезным продуктам отнести у меня язык не поворачивается:001:. Как и торты-пирожные, в том числе и домашние. Но все равно даю, но с большими ограничениями.

Вудхауз
20.06.2011, 10:55
с семечками осторожней, спровоцировать аппендицит. Сама как поем, иногда воспаляется хронический наверно.

blond83
20.06.2011, 11:03
Сало и колбасу сырокопченую попробовали еще в 8 мес.) После годика давали пробовать чупа-чупс, шоколад. Очень любит, когда папа пиво пьет! Обязательно нужно пальчик помочить:001:

Ки но
20.06.2011, 11:04
Сало и колбасу сырокопченую попробовали еще в 8 мес.) После годика давали пробовать чупа-чупс, шоколад. Очень любит, когда папа пиво пьет! Обязательно нужно пальчик помочить:001:

Действительно полезные:))

Flybird
20.06.2011, 12:45

Я даю с полутора лет.
Очень любит :028:

The Phantom
20.06.2011, 12:50
Сухофрукты - изюм, чернослив, курага. Сушки, сухарики, печенье (в основном не десертное, а типа крекеров, Марии), выпечка (редко), пицца домашняя, сыр, кукурузные хлопья (те, что на завтрак) - оочень редко.
Икру красную (даже выучили слово - бутик) - когда сама ем.
Капусту квашенную чуть-чуть, но очень любит )))
Все - ни конфет, ни пирожных и тортов, ни зефирок - но я честное слово не против этого (и если кто дает - не мое дело), просто у нас ЖКТ чуть отстает в развитии, поэтому пока не даю.

RESH
20.06.2011, 13:07
Роллы с авокадо и огурцом, сорбет , лайм и лимон, любит всякие экзотические фрукты - личи- маракуйи, а я их на дух не переношу. А вот яблоки есть не заставить ребенка. Из сладкого: суфле на основе взбитых сливок, фруктовые муссы, желе. Еще с удовольствием ест сыры, не знаю как назвать.. Ну наподобие брынзы, адыгейского. Соевый соус часто добавляю в еду вместо соли. Хлеб покупаю только испеченный в печи в проверенном месте, где знаю повара, магазинный не даю. При этом мы частенько питаемся банками и растворимыми кашами.

Zimnyaya
20.06.2011, 13:17
ого-го! почитала - прям ущербными какими то нас с сыном почувствовала :005: - он у меня в свои 2,4 кроме Марии и всяких хлебцев, ну и баранок ничего еще не ел. Ну фрукты - свежие, понятное дело, всякие и в достаточном кол-ве, а вот торты, конфеты, зефиры..... даже и мысль пока такая не приходила. Зачем? В саду итак все дадут, все попробует, и начнет канючить у меня. Так что пока отдыхаю от этого.
А! Да! Мороженное тут иногда даю лизнуть пару раз - это самое экстремальное :046: лакомство.

Катриша30
20.06.2011, 13:22

сосиски обожает? :015: тапочек я бы запустила

Лисюндра
20.06.2011, 14:15
ого-го! почитала - прям ущербными какими то нас с сыном почувствовала :005: - он у меня в свои 2,4 кроме Марии и всяких хлебцев, ну и баранок ничего еще не ел. Ну фрукты - свежие, понятное дело, всякие и в достаточном кол-ве, а вот торты, конфеты, зефиры..... даже и мысль пока такая не приходила. Зачем? В саду итак все дадут, все попробует, и начнет канючить у меня. Так что пока отдыхаю от этого.
А! Да! Мороженное тут иногда даю лизнуть пару раз - это самое экстремальное :046: лакомство.

+1

90% тут пишут про вредные лакомства, чипсы, майонез, сосиски, картошка-фри - сами не едим и не планирую даже предлагать ребенку.

Сахара (фруктозу) - даю в виде фрутилада, сухофруктов и просто фруктов. В конфетах и магазинных сладостях типа зефира - не вижу ничего полезного.

В небольших кол-вах могу дать орехи, сыр, красную рыбу. икру.

Kukki
20.06.2011, 14:22
а у нас главное лакомство-это оливки(даю по-немногу)

Becky Bloomwood
20.06.2011, 14:39
о и мы их жалуем,она даже у кота отбирает, кот тоже жизнь за них готов отдать, а вот мы с мужем равнодушны к ним:009:

ClaiR
20.06.2011, 14:42
Даю печеньки самые простые (мария,овсяные,детские),хлебцы,сухари и сушки,могу дать укусить конфетку у себя,ну или с папой может слопать вместе (не в равных долях конечно))). А недавно ехали с подругой на прогулке,мелкие в колясках.Ее малыш очень плохо в коляске ездит,только если с вкусяшкой и у них как назло кончились,на пути была только аптека (Ригла),зашли туда,купили фруктовых батончиков (пресованные такие) посмотрели состав-ваще отлично,только натурель.Теперь мелкие за обе щеки их трескают.А главное они достаточно жесткие (как ирис по консистенции наверно), короче на дооолго хватает.30 минут не видно-не слышно))

пенни
20.06.2011, 15:00
все что имеется в доме из съестного то и ест-ничего изо рта не вырываю,не прячу,ну и соответственно есть перечень продуктов,которых у нас в доме не бывает в принципе-ни для старших ,ни для взрослых

Светко=)
20.06.2011, 15:16
все что имеется в доме из съестного то и ест-ничего изо рта не вырываю,не прячу,ну и соответственно есть перечень продуктов,которых у нас в доме не бывает в принципе-ни для старших ,ни для взрослых

у нас так же.
но в качестве вкусненького особенно любит сухарики с чесноком и гренки с сыром

Giggy
20.06.2011, 15:26
с семечками осторожней, спровоцировать аппендицит. Сама как поем, иногда воспаляется хронический наверно.

Ого! Это как так? Вроде ж давно уже говорят, что семечки и аппендицит не связаны? Я их обажаю...Вы меня пугаете :005: Как засорится аппендикс, если кожуру не есть? :001:

У нас бывает жевательный мармелад (мишки), очень редко молочный ломтик, булочки покупные и домашняя выпечка, кексы. Шоколад очень редко, если сами едим и не успели спрятать, тогда получает одну дольку. Сухофрукты, особенно любит изюм.

~̴ Лукоко~̴̴̴̴̴
20.06.2011, 16:47
имхо не стоит делать культ из еды,что типа я правильнаямать,мой ребенок есть только паровые котлеты с молоком от своей коровы. если нет аллергии -почему не дать попробовать,ЕСЛИ САМ ЭТО ЕШЬ?

+1
Дочке даю пастилу, козинаки кунжутные и подсолнечные, зефир, киндер шоколад, хлебцы любит, вафли иногда, соломку сладкую и с маком....

Mrs.Allright
20.06.2011, 17:24
Моя (1,8) любит мед полизать, также с удовольствием ест кексы с изюмом.

schneemann
20.06.2011, 20:46
сосиски обожает? :015: тапочек я бы запустила

Это пожалуйста. У меня повышенная тапкоустойчивость.
Кроме того, обожает далеко не равно ест каждый день.

вайвари
20.06.2011, 21:38
Вкусное и не вредное это вряд ли))Даю семечки,сырки глазированные.шоколадное молоко,сыр у нас как вкусность тоже идет,мармеладные конфеты и бывает квас пьет у дедушки(((

WaLeRik
20.06.2011, 21:47
Тортами в садах не кормят:019: 100%:))
О да, совсем про них забыла - обожают оба ребенка:014:
Вкусное и не вредное это вряд ли))Даю семечки,сырки глазированные.шоколадное молоко,сыр у нас как вкусность тоже идет,мармеладные конфеты и бывает квас пьет у дедушки(((

Сырки глазированные совсем не полезные - состав почитайте:008:

borelka
20.06.2011, 22:05
Зефир, печенье (смотрю на состав!)...
Но не ест ни овощи, ни фрукты:( Просто равнодушна.. Ложку размятой клубники с сахаром насильно впихнула в рот, одну:(

botcmansha
20.06.2011, 22:23
+100000

МилаяПтица
20.06.2011, 22:55
Сахара (фруктозу) - даю в виде фрутилада, сухофруктов и просто фруктов.

Что такое фрутилад? Мармелад на фруктозе? И там нет совсем никаких искусственных добавок и прочей бяки "вкусности"? И где продают этот фрутилад? Подскажите, пожалуйста.

SCORPIONO
20.06.2011, 23:54
ребенку год и месяц, из "вредного" даю сок с трубочкой, но редко, не чаще 2х раз в неделю.. и только тот что с 4-6 месяцев... там вроде ничего такого вредного, но меня все равно совесть мучает:001: ему просто сам процесс с трубочкой очень нравится)))

вайвари
20.06.2011, 23:56
Тортами в садах не кормят:019: 100%:))

О да, совсем про них забыла - обожают оба ребенка:014:

Сырки глазированные совсем не полезные - состав почитайте:008:

Так я про то и говорю что все вкусности ВРЕДНЫЕ:046:

Ваше Высочество
21.06.2011, 00:06
а я ничего не даю вредного!
у меня кушает и фрукты и овощи (и сырые и варёные), ест все каши, любит супы, мясо, молочку, варёную рыбку, хлебушек, злаковые. Я не представляю как можно такому маленькому ребёнку давать суши или колбасу, зефир, пастилу, сырые яйца и пр..:010:

Becky Bloomwood
21.06.2011, 00:24
у меня кушает и фрукты и овощи (и сырые и варёные), ест все каши, любит супы, мясо, молочку, варёную рыбку, хлебушек, злаковые. Я не представляю как можно такому маленькому ребёнку давать суши или колбасу, зефир, пастилу, сырые яйца и пр..:010:
у нас тоже это все кушает, а лакомства они и есть лакомства:love:, вы же тоже торты на завтрак обед и у жин не поедаете;)

Gressia2
21.06.2011, 00:26
Спасибо всем огромное за ответы!

Свет-а
21.06.2011, 00:31

и у нас так , но из-за аллергии( периодами, когда лезут зубы), угощение у нас - яблоки, печенье "юбилейное", сыр, выпечка слоёная , для младшей дочери за счастье помидоры и любые фрукты, и ещё обожают попкорн, врач по ТВ говорил, что в нём даже польза есть:ded:

Madamkina
21.06.2011, 01:41
Сушки, сухари, печенье. Очень любит Юбилейное молочное. Мороженое совсем чуть-чуть иногда. Суши давать всякие бы не рискнула. Потом от глистов надо будет лечиться:ded:

Ваше Высочество
21.06.2011, 11:08
и у нас так , но из-за аллергии( периодами, когда лезут зубы), угощение у нас - яблоки, печенье "юбилейное", сыр, выпечка слоёная , для младшей дочери за счастье помидоры и любые фрукты, и ещё обожают попкорн, врач по ТВ говорил, что в нём даже польза есть:ded:

тут нет вредностей. слоёная выпечка без начинки ведь? помидоры кстати аллергенны, но они не являются вредностями .. про поп корн не знаю.. я не давала бы.. сыр нормально.. моя тоже ест, но немного.. он соленоват, главное плавленный не давать

A.A.L.
21.06.2011, 11:35
курага,чернослв, изюм, печеньки, сушки, твердый сыр (главное что бы без консервантов надо состав читать)

Лисюндра
21.06.2011, 12:32
Что такое фрутилад? Мармелад на фруктозе? И там нет совсем никаких искусственных добавок и прочей бяки "вкусности"? И где продают этот фрутилад? Подскажите, пожалуйста.

В аптеках продается, в Первой помощи есть, тут была закупка, состав (если не шоколадный) - хороший: сухофрукты, ягоды, фруктоза, из консервантов только гуаровая камедь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E0%F0%EE%E2%E0%FF_%EA%E0%EC%E5%E4%FC

Мы лопаем всей семьей:019:

Выглядит вот так:

http://s54.radikal.ru/i143/1106/56/470f65cafa4b.jpg (http://www.radikal.ru)

ЮлькаМан
21.06.2011, 12:40
Ничего не даю - жестокая я мать :)) Только сушки, печеньки. Даже соки давала раза три за все время. Ребенку 1,7
А, вспомнила - папаня тут на днях чипсиной угостил.

ClaiR
21.06.2011, 13:18
В аптеках продается, в Первой помощи есть, тут была закупка, состав (если не шоколадный) - хороший: сухофрукты, ягоды, фруктоза, из консервантов только гуаровая камедь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%E0%F0%EE%E2%E0%FF_%EA%E0%EC%E5%E4%FC

Мы лопаем всей семьей:019:

Выглядит вот так:

http://s54.radikal.ru/i143/1106/56/470f65cafa4b.jpg (http://www.radikal.ru)

вот про такие батончики я и писала,только мы покупаем от производителя Ригла,только (могу ошибится),но камеди в них нет,так как их аптека рядом.Теперь буду знать что и в ПП есть.

Rafaello4ka
21.06.2011, 13:56

Японские дети адаптированы под такую еду. Не надо приравнивать к нашим. Вы знаете какие паразиты живут в сырой рыбе? Я знаю, сама видела, наш дедушка биолог, изучает как раз этих паразитов. Со взрослыми то ладно, а детю не дала бы не за что
Я суши не ем, от греха подальше...:)

По теме: всего по чуть чуть даю попробовать: кофеты, мороженое, мармелад не пошел, фрукты сушеные

Becky Bloomwood
21.06.2011, 15:01
Японские дети адаптированы под такую еду. Не надо приравнивать к нашим. Вы знаете какие паразиты живут в сырой рыбе? Я знаю, сама видела, наш дедушка биолог, изучает как раз этих паразитов. Со взрослыми то ладно, а детю не дала бы не за что
Я суши не ем, от греха подальше...:)

По теме: всего по чуть чуть даю попробовать: кофеты, мороженое, мармелад не пошел, фрукты сушеные
так это в Японии суши их свежей рыбы, а у нас какие хочешь, я лично запеченые предпочитаю:019:, там сырой рыбы и в помине нет;)

Prokofeva
21.06.2011, 17:24
так это в Японии суши их свежей рыбы, а у нас какие хочешь, я лично запеченые предпочитаю:019:, там сырой рыбы и в помине нет;)
Я сама тоже только запеченые ем, сырые боюсь (про ребенка вообще молчу).
А уж суши в Японии и суши у нас, смешно сравнивать (как некоторые сравнивают, типа в Японии дети едят).

Prokofeva
21.06.2011, 17:35
Ну так, эти суши сделаны в Японии, которые едят японские дети. А у нас, вы уверены в том, как их у нас делают и главное кто делает? Я честно говоря не очень, да даже не хочется представлять. Так что, я бы не ориентировалась на то, что их едят японские дети у себя в Японии. Интересно, а сами японцы у нас суши едят, когда к нам приезжают или нет?

schneemann
21.06.2011, 17:44
Дамы, я не вижу смысла в споре про суши :) И да, я не боюсь ни есть, ни давать ребенку (написала уже, что ему не понравилось пока). Я же не предлагаю давать их всем детям в обязательном порядке, не правда ли?

allazot
23.06.2011, 19:29
халва. сухофрукти

МилаяПтица
30.06.2011, 03:31
Могу отчитаться по Фрутиладу.
Напрасны были мои иллюзии, что там "совсем ничего такого нет".
Пишу состав.
Самый невинный "Чернослив". Казалось бы? Поруби чернослив мелко и склей патокой из фруктозы. Но ведь это будет очень сладко и не будет храниться. Поэтому положили:
Чернослив, яблоко сушеное, виноград сушеный без косточки, фруктоза, кислота аскорбиновая, кислота лимонная, камедь, сорбат калия.
Так, для плотности и чтоб продукт подешевле - яблочка положили (но это ладно), камедь- загуститель (в аллергенном плане под вопросом по личным наблюдениям), а вот аскорбинка-лимонка - без вопросов (состав "румяные щечки").
Идем дальше: "Клюква-малина".
Абрикос сушеный, яблоко сушеное, малина 15%, клюква 7%, виноград сушеный, лимонка-аскорбинка-камедь-сорбат калия.
"Черная смородина 20%" тоже начинается с абрикоса сушеного, а в "Облепиху 20%" вообще пихнули цукаты ананаса.

Конечно, у кого ребенок конкретный аллергик, те в сторону фрутилада в принципе не посмотрят.
Те, у кого вообще не аллергик - слопают и читать состав не станут.
А вот если где-то посредине, то люди, читайте состав и подумайте три раза!

Что до вкуса, то я лично попробовала "облепиху" и нашла, что весьма приторно. Стало быть, сыпанули они фруктозы, не пожалели. Ну, не давала я такое раньше и еще воздержусь.

Лисюндра
30.06.2011, 12:55
Могу отчитаться по Фрутиладу.
Напрасны были мои иллюзии, что там "совсем ничего такого нет".
Пишу состав.
Самый невинный "Чернослив". Казалось бы? Поруби чернослив мелко и склей патокой из фруктозы. Но ведь это будет очень сладко и не будет храниться. Поэтому положили:
Чернослив, яблоко сушеное, виноград сушеный без косточки, фруктоза, кислота аскорбиновая, кислота лимонная, камедь, сорбат калия.
Так, для плотности и чтоб продукт подешевле - яблочка положили (но это ладно), камедь- загуститель (в аллергенном плане под вопросом по личным наблюдениям), а вот аскорбинка-лимонка - без вопросов (состав "румяные щечки").
Идем дальше: "Клюква-малина".
Абрикос сушеный, яблоко сушеное, малина 15%, клюква 7%, виноград сушеный, лимонка-аскорбинка-камедь-сорбат калия.
"Черная смородина 20%" тоже начинается с абрикоса сушеного, а в "Облепиху 20%" вообще пихнули цукаты ананаса.

Конечно, у кого ребенок конкретный аллергик, те в сторону фрутилада в принципе не посмотрят.
Те, у кого вообще не аллергик - слопают и читать состав не станут.
А вот если где-то посредине, то люди, читайте состав и подумайте три раза!

Что до вкуса, то я лично попробовала "облепиху" и нашла, что весьма приторно. Стало быть, сыпанули они фруктозы, не пожалели. Ну, не давала я такое раньше и еще воздержусь.

Йэх))))):046: Почитайте состав ЛЮБОГО детского йогурта, конфет, выпечки - и поймете, что камедь и аскорбинка - не самый худший вариант:065:

slavanka
30.06.2011, 15:57
Кстати, по поводу суши. Мы периодически ходим вместе с сыном в суши, мы ему брали суши с огурцом, мы как раз успевали поесть, пока он их растерзает, и никаких паразитов. Так что СУШИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, совершенно не обязательно, что с сырой рыбой. А в последний раз в Евразии вообще взяли детское меню, там были сладки суши (рис, сливочный крем, и тонкое тесто вокруг самой суши - вместо водоросли нури), фруктовая тарелка (яблоки зеленые, апельсин, клубника) и что-то еще. Мне очень понравилось, для ребенка самое то!

а, вспомнила, в сладких суши были еще киви и банан

@Masik@
30.06.2011, 16:35
мармелад, зефир, пастилу, пряники, печенье разное, без шоколада, соломку сладкую. Шоколад не даю - если только сама незаметно утащит. домашнюю выпечку (печенье, пироги) очень любит изюм, орехи, козинаки. Из несладкого - обожает квашеную капусту, соленые огурцы (огурцы стараюсь не давать только по праздникам маленький кусочек)

маслинка
30.06.2011, 17:25
Из полезного - изюм, курагу, фрукты, ягоды, морковку. Готовы жевать зерновые мюсли с гранатовым соком, лишь бы из папиной тарелки :)
Из нейтрального - брынзу слизывать с хлеба, нежирный ольтермани, варенье домашнее,
Из неполезного - оладушки и блинчики (свои конечно), карамельку одну на двоих, лосося слабосоленого.

Суши рановато, на мой взгляд...
По следам топика попробуем зефир и пастилу.

Дочкам 2,2

Ryzhaya
30.06.2011, 20:05
мы из вкусного едим фрукты, печеньки детские, печенье мария,чернику, а вообще мы обожаем хлем(хлеб), ради него мать продадим)))), а остальнгое мы как-то все на пару едим и супы.

МилаяПтица
30.06.2011, 22:04
Йэх))))):046: Почитайте состав ЛЮБОГО детского йогурта, конфет, выпечки - и поймете, что камедь и аскорбинка - не самый худший вариант:065:

Я и без чтения предполагаю, что там ничего хорошего не подложат. Я их и не даю: кефир сама квашу (могу научить,покупной есть не станете после своего:065:), конфеты мы сами не едим (иногда съем в охотку горького шоколада ломтик) и тем более двухлетке давать не собираюсь, на выпечку (простые печенья) периодически могу сподобиться, хоть и не очень часто. Вот такая я жестокая. А на аскорбинку красные щеки уже видела - так что воздержусь пока.

Oooops
30.06.2011, 23:38
Зефир, тортики покупные (но это в микроскопических количествах), мороженое (уже не морщась холодное есть:001:), соленое и консервированное пока не давала, мне кажется рано

a-novik
30.06.2011, 23:48
Шоколад (предпочитаю наши фабрики), куккурузные палочки,конфетки барбарис.Торитики свои,печеньки свои и покупные :) Орешки, бабушкины огурчики,немного пробовали давать соей квашенной капусты :) икру давали

suita
30.06.2011, 23:52
Из вкусного,но вредного, иногда даем колбасу, соленый огурец.Из полезного - сухофрукты, орешки, сушки, сухарики,кукурузные палочки несладкие, печенье детское,всю домашнюю выпечку.