PDA

Просмотр полной версии : бабушка в деревне сходит от ребнка с ума...

jucunde
19.06.2011, 19:54
Чем занять в деревне 4летнего мальчишку? Есть качели, кольца, лазилки, полно игрушек, телевизор, раскраски, книжки, клей, ножницы, пазлы всевозможные, кострукторы.... и прочие детские приспособления. Ему ничего не надо, только тянуть кошек за хвост, не слушаться бабушку (66 лет), плохо есть, все разбрасывать, ходить по территории и рубать палкой растения. Детей в округе нет, это довольно глухая деревня в Псковской области. Соседи - такие же бабки с конфетами, кошками и цветами. Мой сын там уже слывет местным хулиганом и бездельником, а я не могу его забрать. Все планы были построены для того, чтобы он лето провел в деревне. Наш папа поедет туда скоро на 3 недели, но он тоже едет туда работать, а не развлекать ребенка. Закроется в мастерской и будет выходить только на обед. Ума не приложу что делать.... Выходит, практика показывает, что надо было не к бабушке в деревню отправлять, а на дачу десткого сада. Там хоть есть занятия и другие дети, дисциплина.....(((( Что обычно делают в таких случаях?

расселение
19.06.2011, 20:04
а что за деревня (название), если не секрет))

moskitik
19.06.2011, 20:11
тоже послушаю,только у нас-куры:( берет теннисную ракетку и давай их гонять весь день, что-то объяснять бесполезно, хотя девушка вроде адекватная была до встречи с этими курами. Моя мама уже смирилась что куры до осени не доживут:(а что им еще делать, играть не с кем, игрушки уже не интересны:(

xmm
19.06.2011, 20:11
Искать сад-дачу. Я тоже ездила сама с сыном в глухую деревню, он волком выл, мама - где мне найти друга, с кем поиграть. Это при том, что мы на великах гоняли смотрели соседние заброшенные "графские развалины", купались, лепили. рисовали, и т.п. Но в 4 года моему красОты дикой природы шли и ехали лесом, ему в войнушку не с кем поиграть. Я в итоге на 2 недели взяла подругиного сына, мой был в восторгне, а я так устала от чужего ребенка. Дача хороша, когда есть друзья с которыми он носится целый день, и только есть приходит. Или ребенок созерцатель, который сам с собой счастлив.
Сейчас он в Вырице на детской даче, забираю на выхи.

Аляска
19.06.2011, 20:22
Автор, абсолютно нормальное поведение для 4-х летнего мальчишки. Лепить, рисовать и играть в игрушки весело с кем-то, желательно с таким же мальчишкой.

nezabudka80_80
19.06.2011, 20:32
Нужно компанию ребенку срочно найти! ))) Желательно его возвраста))) Автор, у Вас есть подруги с детьми, которые летом в городе, может вы их к себе в деревню пригласите!

У меня дочь и племянник всегда вместе летом отдыхают у сестры на даче, по-одному они не могут - им скучно там, а вот когда вместе - им весело!))

Люлюшка
19.06.2011, 20:34
Подруга с дочкой сейчас в Краснодарском крае. Девочке 4г3мес. "Со скотного двора ее не вытащить. :010:" - фраза питерской бабушки :)) Ни моря ребенку не надо, ни красок, ни кукол.
Думаю, нормальное поведение для деток.
"Работайте" над бабушкой.
Помню, мой в деревне в это время любил воду носить в ведерках, поливать всякие растения, собаку "дрессировал", колотил гвозди в доски, пилил всякие палки, кораблики мастерил. Тогда же были первые попытки самостоятельно сделать лук и стрелы, мишень к ним.
В общем, такие, пацанские забавы были в почете. :))

анна67
19.06.2011, 20:42
Мы примерно в такой же ситуации -если бабушка срочно не щаймется внуком -а по моему примеру -вряд ли -то вам придется либо его забира ь либо ехать туда и сидеть самой .почему то бабушки теперь считают что дети должны сам и себя занимать .а не отвлекать их от просемотра сериалов и послеобеденного сна .ну конечно -есть и другие варианты бабушек которые занямиются целый день с внуками и не выносят родителям мозги что ребенок самый-самый плохой .так что либо киват. -да мамочка -либо увозить

Кин-дза-дза!
19.06.2011, 21:05
Мне кажется, бабушка просто не расчитала силы вот и драматизирует. ребенок, сидящий на стульчике с книжечкой в таком возрасте для меня совершенно непонятен и ИМХО нуждается в помощи.

МАШУНДРА
19.06.2011, 21:09
Как показывает практика - поможет только друг! У меня сейчас сын с бабушкой на даче где нет детей - ситуация анологичная. через 2 недели поедет в деревню, где из 7 мальчишек мой самый младший - будет проблемма загнать в дом, где взять море еды, чтоб накормить оголодавшего набеговшегося ребя, сон по 12 часов - танком не разбудить, кстати игрушки будут все востребованы, потому что есть с кем играть!!!

jucunde
19.06.2011, 21:23
Бабушка - это моя свекровь. И она зимой прекрасно сидела с ним в деревне 2 недели - только весной просила чтобы поскорее снова привозили. Я и подумала, раз зимой. когад ребенок не гуляет целый день, а все-же дома сидит большую чатсь дня... посложнее. ечм летом, когда можно больше игр придумать. Подругу с ребенком - не вариант - меня там нет, да и дом как бы не мой, а свекрови (это старый дедовский дом, который муж отремонтирвоал чтобы его амма там жила на пенсии). Куда я к ней своих гостей и чужих детей подселять буду, хоть места и много. В прошлом году к нам наши друзья приезжали с дочкой, там мы с мужем были... И то напряг был, когда мы там галдим-вопим, обед варим на 7ых взрослых и 2оих детей, дети бегают, а ей не поспать, не полежать. В общем я расстроилась. В этом году вряд ли смогу что-то переменить, но в следующем поедет на 1 смену на первую половину лета на дачу от детсада наверное. А на вторую я отпуск возьму.
Наверное не зря меня все детсво по лягерям и дачам пихали и только на месяц по бабушкам(((((

а что за деревня (название), если не секрет))

А вам зачем? Думаете - соседи?

moskitik
19.06.2011, 21:33
как только вы отправите ребенка на дачу в садик, ваша бабушка будет палкаться как ей не хватает внука. Может, стоит сейчас с ней поговорить и как-то договориться?
имхо, ребенку лучше с бабушкой чем на летней даче с чужими, но тут у каждого свое мнение конечно.

Летняя
19.06.2011, 21:43
Просто зимой они наверное в домике сидели и играли, а летом у бабушки хозяйство, огород, ей некогда внуком заниматься, вот он и слоняется без дела.

nkshine
19.06.2011, 21:47
Чем занять в деревне 4летнего мальчишку? Есть качели, кольца, лазилки, полно игрушек, телевизор, раскраски, книжки, клей, ножницы, пазлы всевозможные, кострукторы.... и прочие детские приспособления. Ему ничего не надо, только тянуть кошек за хвост, не слушаться бабушку (66 лет), плохо есть, все разбрасывать, ходить по территории и рубать палкой растения. Детей в округе нет, это довольно глухая деревня в Псковской области. Соседи - такие же бабки с конфетами, кошками и цветами. Мой сын там уже слывет местным хулиганом и бездельником, а я не могу его забрать. Все планы были построены для того, чтобы он лето провел в деревне. Наш папа поедет туда скоро на 3 недели, но он тоже едет туда работать, а не развлекать ребенка. Закроется в мастерской и будет выходить только на обед. Ума не приложу что делать.... Выходит, практика показывает, что надо было не к бабушке в деревню отправлять, а на дачу десткого сада. Там хоть есть занятия и другие дети, дисциплина.....(((( Что обычно делают в таких случаях?
Это в 4 года-то???? :010: Походу, у местных бабуль маразм! :009:
А как в их мечтах выглядит "дельный хороший мальчик в 4 года"? Играет весь день на пианине? А на даче шо делает? Строит весь день куличики в песочнице? :065:

xmm
19.06.2011, 21:50
как только вы отправите ребенка на дачу в садик, ваша бабушка будет палкаться как ей не хватает внука. Может, стоит сейчас с ней поговорить и как-то договориться?
имхо, ребенку лучше с бабушкой чем на летней даче с чужими, но тут у каждого свое мнение конечно.

Я считаю, что на даче лучше. У меня свекровь не спраляется с детьми (правда их двое), сама ленится рано вставать, а дети встают в 7.30 в 8 и сходят с ума разнося дом пока бабушка не встанет в 11. На дневной сон она старшего положить не может, вечером он не адеквате, начинает драться с сестрой. У нашей бабушки главное, чтобы были сыты и тепло одеты, и за забор не уходили потому как цигане и вообще страшно. Т.е. перспектива месяц тупого безделья, драк с сестрой, рассказов о том как жизнь страшна за заборам (цыгане, узбеки и все кто только может детей воруют). Полное отсутсвие режима и теплые носочки и желеточка при любой погоде. При том, что бабушка молода на мой взгляд - около 60

Tatsianic
19.06.2011, 21:54
Это в 4 года-то???? :010: Походу, у местных бабуль маразм! :009:
А как в их мечтах выглядит "дельный хороший мальчик в 4 года"? Играет весь день на пианине? А на даче шо делает? Строит весь день куличики в песочнице? :065:
Как шо? В огороде бурьян рвет, у моей бабушки именно такие мечты были.:065:

moskitik
19.06.2011, 22:02
Я считаю, что на даче лучше. У меня свекровь не спраляется с детьми (правда их двое), сама ленится рано вставать, а дети встают в 7.30 в 8 и сходят с ума разнося дом пока бабушка не встанет в 11. На дневной сон она старшего положить не может, вечером он не адеквате, начинает драться с сестрой. У нашей бабушки главное, чтобы были сыты и тепло одеты, и за забор не уходили потому как цигане и вообще страшно. Т.е. перспектива месяц тупого безделья, драк с сестрой, рассказов о том как жизнь страшна за заборам (цыгане, узбеки и все кто только может детей воруют). Полное отсутсвие режима и теплые носочки и желеточка при любой погоде. При том, что бабушка молода на мой взгляд - около 60

тут наверное от бабушки зависит- наша уверена что если хоть раз пожалуется, ребенка я сразу заберу- не хочу чтобы моя дочка приносила кому-то проблемы, поэтому и на огород, и на кур своих уже забила:( бабушка внучку так любит что готова ей все простить

тут другой вопрос-как объяснить ребенку какие-то нормы поведения, если ребенок, повторюсь, до выезда на дачу был абсолютно уравновешен и управляем? а вырвавшись на свободу убивает все живое на своем пути?

jucunde
19.06.2011, 22:03
У нашей бабушки мечта - сидит тихо с книжкой и иногда качается на качелях, играет в мирные игры с кисками, а не тащит их за хвосты и гоняется за ними с мечом, строит из конструктора и приглашет посмотреть на красоту. Мечта, чтобы ел с тарелки все, что положили, не взирая на то каша это или суп или салат. Мечта, чтобы слушался беспрекословно и если она идет в гости к соседке сидел бы в гостях тихо, пил чай с сушками и желательно, чтобы и стихи рассказывал. Но мечты не сбылись. Зимой видимо просто за две недели не успели надоесть друг другу, в новинку было остаться вдвоем среди снегов и лесов.
Да я в общем-то ее не виню, мой сынок то еще шилопоп, я страшно с ним устаю в городе, это при том, что что он днем в садике. Но все же я не рассчитывала что она "сдуется" так быстро. И мне действительно жаль, что он там бездельничает. На счет мучений кошек не скажу, что мой сынок садист малолетний, но и бабушка тоже кошек так лелеет и бережет, что иногда смешно. Котам иногда побегать тоже полезно, чтобы не расслаблялись (имхо :-)))
Скорее свего он баклуши бьет потому что и сам в том числе не хочет заниматься, не только потому что бабушка не настаивает. Он с характером мальчик, достанет кого угодно. И все же жаль....
Думала девушки сейчас опытные предложат какие-то советы, которые все исправят..... (((((

Tatsianic
19.06.2011, 22:08
Привозите в город и отдавайте в дежурный сад.

Amatum
19.06.2011, 22:13
Мне кажется, бабушка просто не расчитала силы вот и драматизирует. ребенок, сидящий на стульчике с книжечкой в таком возрасте для меня совершенно непонятен и ИМХО нуждается в помощи.
+1
Да, в четыре нужен друг. Но и взрослый тоже нужен. Но взрослый, готовый ИГРАТЬ, а не лясы точить на лавочке или грядки полоть.

Amatum
19.06.2011, 22:15
Думала девушки сейчас опытные предложат какие-то советы, которые все исправят..... (((((
А что мы можем исправить? Бабушку, которая не хочет видеть ЖИВОГО ребенка? Вашу невозможность забрать обратно? :(
ИМХО - срочно пересматривать ситуацию. А то бабушка внуку нервы изрядно попортит (ну а он ей, понятное дело, но лично мне в такой ситуации ребенка жальче).

Ералашка
19.06.2011, 22:17

Совет могу предложить только один - ребенок должен быть все время занят. Бабушкой. Потому, что больше некому. Я мало знаю детей, которые могут занимать сами себя в этом возрасте. Точнее только одного - моя дочь. Но она скорее на грани, чем в норме. Потому что сидеть 6-7 часов на одном месте и лепить пластилин - это нонсенс. Я даже аутизм в младенчестве подозревала, но нет. Просто такой характер. Может лепить. Может не лепить. Но если ей объяснить, что все заняты и не могут с ней заниматься - будет лепить!
Вероятно, у вашей бабушки есть дела по дому, по хозяйству. И ребенок в это время "голубей гоняет". Если бабушка не может бросить все дела и быть пришитой при внуке, то пусть привлекает к своим делам. Меня в 4 года бабушка сажала полоть, и я прекрасно справлялась. Месила тесто, кормила курей, плотничала вместе с дедом. А чтобы ребенок в 4 года сам нашел себе занятие, да еще и мирное... анриал.

Pilar
19.06.2011, 22:42
если она идет в гости к соседке сидел бы в гостях тихо, пил чай с сушками и желательно, чтобы и стихи рассказывал.

из блюдца? так и представляется картинка.. :)

Девушки, пардон за серость, а что такое дача детского сада?

Аляска
19.06.2011, 22:54
Совет могу предложить только один - ребенок должен быть все время занят. Бабушкой. Потому, что больше некому.
+1000 Я в 4 дочкиных года поехала с ней на дачу к свекрови. На даче было несколько детишек 13-14 лет, так что целыми днями я с ребенком играла и пыталась пристроить к хозяйству. Мы с ней черную смородину собирали, ходили гулять в лес, шишками кидались. Но с утра и до укладывания я была занята только дочкой, потому что больше некому. А чтобы 4-х летний ребенок сам придумал себе занятия.........не верю.

Аляска
19.06.2011, 22:56

Есть д\с у которых есть дачи, они туда летом выезжают и есть дачи д\с на которые выезжают дети из разных садов. Режим там садиковский, без занятий только, много прогулок.

Амаранта
19.06.2011, 22:57

Это когд детский садик выезжает за город типа как в лагерь, только это дачей называется

Pilar
19.06.2011, 23:06
Есть д\с у которых есть дачи, они туда летом выезжают и есть дачи д\с на которые выезжают дети из разных садов. Режим там садиковский, без занятий только, много прогулок.

Это когд детский садик выезжает за город типа как в лагерь, только это дачей называется

Спасибо!:flower:
Надо же.. не знала о таком.
А как и где узнавать про второй вариант: дачу для разных садов.( Первого в нашем саду точно нет - я бы знала.) И сложно ли туда устроиться и кто туда устраивает? (на вс. сл. интересуюсь, вдруг понадобится)

Ералашка
19.06.2011, 23:22
А как и где узнавать про второй вариант: дачу для разных садов.( Первого в нашем саду точно нет - я бы знала.) И сложно ли туда устроиться и кто туда устраивает? (на вс. сл. интересуюсь, вдруг понадобится)

Не во всех районах есть выездные сады. Подруга узнавала про наш выборгский - нет. Сказали, район и так зеленый, куда вам еще выезжать.
На дачу от чужого сада вас не возьмут, мне кажется. Это надо быть в саду, который в принципе выезжает.

jucunde
19.06.2011, 23:47
Не во всех районах есть выездные сады. Подруга узнавала про наш выборгский - нет. Сказали, район и так зеленый, куда вам еще выезжать.
На дачу от чужого сада вас не возьмут, мне кажется. Это надо быть в саду, который в принципе выезжает.

ну почему не возьмут? Идете в РОНО зимой и встаете на очередь на дачу детсада, узнаете у какого сада она есть и еще к заведующей не плохо бы показаться, чтобы она знала кто к ней стоит на очередь на дачу. Есть сады, которые дежурными работают, а есть те, которые выезжают на дачи. Можно в РОНО не своего района обратиться, в центральном районе детей поменьше, наверное дачу реальнее найти (ИМХО). Есть коммерческие дачи, но там дороговато - не меньше 1000 р. в день...

Olivia
20.06.2011, 00:22
А у бабушки на даче помощников нет? Если нет-тяжело и по хозяйству успеть, и за ребёнком следить.У Вас вполне нормальный, подвижный ребёнок, адекватно ведущий себя для данного возраста.Но пока сам себя долгое время развлечь он не в состоянии,да и друзья-если и будут, но ровесники-всё равно следить придётся,стопудово при играх начнётся какая-нибудь делёжка игрушек, ссоры, иногда и до драки...
Когда мы на даче, сын обожает помогать нам-поливать из своей лейки и из шланга,траву грузить на тачку и везти её, работает со взрослыми инструментами под присмотром...главное вовремя подсунуть ему интересное занятие и создать эффект присутствия и внимания к нему, при этом делая свои дела. Ваша бабушка с этим не справляется, но ребёнка винить при этом- не правильно, да и бабушку тоже-если нет помощников.
На дачу садиковскую ни за что бы не отдала. Ну да, будет ходить по "стойке смирно", дисциплинирован, чем-то занят, но при этом нет гарантии в благоприятном эмоциональном состоянии ребёнка: стресс разлуки, адаптация, неизвестно какие воспитатели-это не любимая бабушка,у которой один внук-сорванец. Уж лучше в дежурный сад в городе под присмотром родителей.

xmm
20.06.2011, 12:59

С ЗАНЯТИЯМИ, и музыкалка и спортивные, в середине смены "отчетный" концерт, так что все как саду. В группе рисуют, лепят, стихи учат, поют, большую чать дня проводят на улице.

Люлюшка
20.06.2011, 14:29
В прошлом году подруга сынульку устраивала на дачу: как снег на голову - развод с мужем, сама без отпуска, да плюс еще и вторую работу взяла. В мае обзвонила все РОНО. В двух сказали "Да пожалуйста!!! :support: Тогда-то и там-то собрания. Приезжайте."
В общем, ребнок все лето на даче с садиком из другого района провел. За смену она платила, конечно. Но небольшие для нее деньги - около 3 тысяч.

УЭБ forever
20.06.2011, 15:15
С ЗАНЯТИЯМИ, и музыкалка и спортивные, в середине смены "отчетный" концерт, так что все как саду. В группе рисуют, лепят, стихи учат, поют, большую чать дня проводят на улице.

это от сада зависит, в том, в котором я работала в своё время на даче, не было ни музыкальных, ни спортивных занятий, никаких концертов :(
стихи учили, рисовали-лепили-конструировали из бумаги и т.д. -- это, конечно, да! но вот музработника и физкультурника у нас там не было, так что без этого приходилось обходиться...

*Ника*
20.06.2011, 15:23
Скушшшшна ребенку :(
Ни книжки, ни пластилин, ни пазлы и т.д. сами по-себе не веселят.
Их надо в кампашке юзать...
У нас сейчас тоже самое ((( детей на даче нет, только бабушка. Сын мне звонит и говорит "мама, без тебя скучно..."

МАРСА
20.06.2011, 15:35

Простите, отправляя ребенка туда, где кроме бабулек нет детей -это ужаснее не придумать. На,что вы расчитывали отправляя к бабушке,кот больше 60 лет, что она лепить , мемуры читать,рисовать природу с ним будет. Вот и занимает себя ребенок ТАКОГО возрасте,чем может. А это не всегда совпадает с жизненными взглядами бабушки.
Не щелкать же семечки ему на заваленке с утра до вечера.

Pilar
20.06.2011, 18:33
В прошлом году подруга сынульку устраивала на дачу: как снег на голову - развод с мужем, сама без отпуска, да плюс еще и вторую работу взяла. В мае обзвонила все РОНО. В двух сказали "Да пожалуйста!!! :support: Тогда-то и там-то собрания. Приезжайте."
В общем, ребнок все лето на даче с садиком из другого района провел. За смену она платила, конечно. Но небольшие для нее деньги - около 3 тысяч.

А это по типу пионерлагеря? То есть детки там ночуют или как?
Просто как они переносят разлуку с мамой в таком случае?

Автор, простите за офф.:flower:

poema2
20.06.2011, 19:02
Простите, отправляя ребенка туда, где кроме бабулек нет детей -это ужаснее не придумать. На,что вы расчитывали отправляя к бабушке,кот больше 60 лет, что она лепить , мемуры читать,рисовать природу с ним будет. Вот и занимает себя ребенок ТАКОГО возрасте,чем может. А это не всегда совпадает с жизненными взглядами бабушки.

+10000

poema2
20.06.2011, 19:08
Надо было или бабушку тщательно готовить к "отдыху" , или ребенка. А лучше и обоих ))))Бабушке запастись(и овладеть естественно) футбольным мячом, ракетками, бумерангами, шахматами, шашками и тд , а так же книгами, красками и пластилином. Кстати 60 лет не 85, вполне себе молодая бабушка, захотела бы , занялась внуком. Другое дело, что у нее другие заботы, и она готова присматривать , но не воспитывать и заниматься, Это ее право. Хорошо ее понимаю. Просто сей факт должен был быть озвучен, оговорен с вами и на основании этого вы бы продумали летний отдых ребенка.

Lady Ku
20.06.2011, 19:30
Моему 3,5, сейчас тоже на даче с бабушкой. Из-за погоды и бабушкиных дел по хозяйству на озеро, где обычно все с малышами гуляют, выбираются редко. НО находятся и для него дома важные задания: помочь поливать огород, готовить - он с удовольствием режет маленьким ножиком картошку/морковку в суп, огурцы в салат. У вас папа скоро приедет - пусть научит гвозди забивать - это у нас хит сезона, не успеваем выдергивать:)) Пусть бабушка просто попросит его вместе с ней что-то делать, ему будет интересно во взрослых делах поучаствовать. Кошек гонять - это святое, но можно же показать как играть с веревочкой/бантиком - это не менее весело должно быть. Ну и водить гулять по окресностям с каким-то "квестом" - зайчиков/ежиков искать, цветочки для мамы собрать, посмотреть дорожку по которой колобок убежал.. ну как-то так. Моему в лесу очень интересно, про каждое дерево, травинку спрашивает. Можно искать на кого похожи коряги, пеньки и т.д.Дома мой увлекся игрой с посудой, купила ему детский набор, он теперь всем чай/кофе подает:)) Думаю, соседки Вашей бабушки изменят свое мнение о Вашем сорванце, если ОН им чаю с сушками предложит.
Не расстраивайтесь, лето только начинается, он еще придумает себе развлечения:support:

poema2
20.06.2011, 19:34
Моему 3,5, сейчас тоже на даче с бабушкой. Из-за погоды и бабушкиных дел по хозяйству на озеро, где обычно все с малышами гуляют, выбираются редко. НО находятся и для него дома важные задания: помочь поливать огород, готовить - он с удовольствием режет маленьким ножиком картошку/морковку в суп, огурцы в салат. У вас папа скоро приедет - пусть научит гвозди забивать - это у нас хит сезона, не успеваем выдергивать:)) Пусть бабушка просто попросит его вместе с ней что-то делать, ему будет интересно во взрослых делах поучаствовать. Кошек гонять - это святое, но можно же показать как играть с веревочкой/бантиком - это не менее весело должно быть. Ну и водить гулять по окресностям с каким-то "квестом" - зайчиков/ежиков искать, цветочки для мамы собрать, посмотреть дорожку по которой колобок убежал.. ну как-то так. Моему в лесу очень интересно, про каждое дерево, травинку спрашивает. Можно искать на кого похожи коряги, пеньки и т.д.Дома мой увлекся игрой с посудой, купила ему детский набор, он теперь всем чай/кофе подает:)) Думаю, соседки Вашей бабушки изменят свое мнение о Вашем сорванце, если ОН им чаю с сушками предложит.
Не расстраивайтесь, лето только начинается, он еще придумает себе развлечения:support:

+100000000

Амаранта
20.06.2011, 19:47
А это по типу пионерлагеря? То есть детки там ночуют или как?
Просто как они переносят разлуку с мамой в таком случае?

Автор, простите за офф.:flower:

Конечно, ночуют. Дача-то за городом, не возвращаться же каждый день в город. Переносят по разному

vika16
20.06.2011, 23:55
Как вариант на след. год можно в санаторий. Там и врачи все же постоянно и кормят лучше. Сама буду пробивать эту тему.
По теме : снимаем дачу , получилось так, что рядом детки 1,2 года . В другом домике по 7 мес. Ужас ужасный- скучно дочке , тоже 4 года. Занятия : помыть пол, помочь маме приготовить еду, постирать свою одежду. Чтение, погулки, игры , рисование , лепка, математика . Тесное общение с такими малышами, которые не говорят, а часто плачую, ноют и кукукают - это круче просто бабушка в деревне. С нетерпением жду июля, когда приедет девочка 10 лет и 6 мальчик.

Dione
21.06.2011, 00:18
если есть бабушка с дачей, то зачем сад? там такой стресс для ребенка. может быть обговорить с бабушкой вариант приглашения друга? с двумя детьми будет проще, чем с одним. я брала на неделю своему дружбана - супер было. на ушах стоят, конечно, но зато вместе. и я могу делами заниматься спокойно, и они довольны.

Cartinka
21.06.2011, 13:00
занять мальчика по хозяйству... моя мама энергию своего внука (моего сына) в этом возрасте (и раньше) направила именно на это. маленькие ведёрки- и за водой с бабушкой. прополка- небольшая полоска земли - внуку, пусть полет под контролем. поливка- это вообще обязанность моего сына- у него 2 персональные грядки. и пр. с февраля сын мечтает о даче и считает дни до поездки.
да, заниматься они тоже успевают.

бело4ка
21.06.2011, 13:22
+1000 Я в 4 дочкиных года поехала с ней на дачу к свекрови. На даче было несколько детишек 13-14 лет, так что целыми днями я с ребенком играла и пыталась пристроить к хозяйству. Мы с ней черную смородину собирали, ходили гулять в лес, шишками кидались. Но с утра и до укладывания я была занята только дочкой, потому что больше некому. А чтобы 4-х летний ребенок сам придумал себе занятия.........не верю.

+ 1.То же самое.С 4-х дочкиных лет ездим в деревню,сейчас вообще с двумя...Бабушке надо домом,огородом заниматься,ей некогда за ребёнком следить,а там и речка и колодец и дорога...:001:
Готовить помогаю по мере сил,в огороде по минимуму, практически ничего...Да,занимаюсь только с детьми, на одну бабушку не оставляю...

Шуба-Дуба
21.06.2011, 15:40
У нас сын сейчас тоже в деревне с бабушкой и дедушкой.
Решила чередовать дачу и дежурный детсад.Так и бабушка немного отдыхает и у сына смена обстановки.Может и вам так попробовать.

нашему сыну 3,6.На даче ему не скучно.Бабушка все успевает, правда без развивалок:020:
С утра до вечера возится со своими тремя велосипедами(как бы ремонтирует, устраивает парковки,столкновения,:))) и играет в машинки на скамейке перед домой (тоже ремонт, шиномонтаж,гонки,мойка).Надоело, зовет деда в футбол играть, или брызгается из водяных пистолетов:)
Сейчас планирую купить ему конструктор магнитный и книжек новых привожу.
Скоро купаться будут ездить.еще интереснее заживет;)

Ева-Лотта
21.06.2011, 15:51
Дык деревня для этого и нужна!)))) Моя трёх-летка только что вернулась из канавы, где "ловила" тритонов)))))

Роса
21.06.2011, 16:16

Я тут как-то видела темку, когда мама приглашала мамочку с ребенком-ровестником загород к своему ребенку с бабушкой.

Может попробовать найти взрослую, спокойную мамочку с ребенком - ровестником вашему? Может кто-то сидит все лето в городе и изводиться из-за невозможности выехать загород? Иногда на площадке болтаешь с мамами и жалуются, что просто горе, что ребенка на природу некуда вывести, а погода, а жара...

А так было бы здорово - и бабушке может полегче - вдруг там приготовить, убрать поможет, ребенку весело, и еще один взрослый человек для присмотра... И кому-нибудь поможите решить проблему куда летом деться? Есть там у бабушки лишняя комната в домике?

Ну поискать например здесь на форуме, встретится пару раз на площадке где-нибудь, посмотреть на маму, на ребенка, потом еще к бабушке свозить на выходные.... если все всем понравяться, то уже на месяц например договориться...

расселение
21.06.2011, 17:32
Бабушка - это моя свекровь. И она зимой прекрасно сидела с ним в деревне 2 недели - только весной просила чтобы поскорее снова привозили. Я и подумала, раз зимой. когад ребенок не гуляет целый день, а все-же дома сидит большую чатсь дня... посложнее. ечм летом, когда можно больше игр придумать. Подругу с ребенком - не вариант - меня там нет, да и дом как бы не мой, а свекрови (это старый дедовский дом, который муж отремонтирвоал чтобы его амма там жила на пенсии). Куда я к ней своих гостей и чужих детей подселять буду, хоть места и много. В прошлом году к нам наши друзья приезжали с дочкой, там мы с мужем были... И то напряг был, когда мы там галдим-вопим, обед варим на 7ых взрослых и 2оих детей, дети бегают, а ей не поспать, не полежать. В общем я расстроилась. В этом году вряд ли смогу что-то переменить, но в следующем поедет на 1 смену на первую половину лета на дачу от детсада наверное. А на вторую я отпуск возьму.
Наверное не зря меня все детсво по лягерям и дачам пихали и только на месяц по бабушкам(((((

А вам зачем? Думаете - соседи?

ну типа того:)

marussia69
21.06.2011, 17:45
Я тоже старшего с бабушками на дачу в дошкольном возрасте отправляла - ему очень нравилось. И плюсом было именно то, что там было больше возможностей приобщаться к настоящей жизни, а не к игровой - стирка в тазу или в ведре (заодно и игры водные там же), прополки-посади-поливки-сбор урожая, малышам это не в напряг, а в удовольствие - интересно же! Общение с живностью - ребенок был очарован курами, утками, гусями, козами, кошками - мог наблюдать за ними просто часами+ целая эпопея - хождение к коровке за парным молоком и распитие оного вместе с бабушкой (а уж как это укрепляло здоровье - блеск просто!).Еще у сына были свои маленькие инструменты - ножовка, молоток - и он мог буквально часами что-то пилить, забивать гвозди или просто наблюдать за постройкой террасы (два года сосед летом строил, а сын ему "помогал" по мере сил). А к пяти годам он уже вполне прилично мог что-то сам смастерить или выстрогать. Короче говоря, бабушке нужно просто попытаться направить энергию внука в нужное русло, и все будет ок. Вы же приезжаете туда время от времени (на выхи?). Вот и попробуйте реализовать какие-то идей, а бабушка пусть подхватывает. Удачи!

Cartinka
21.06.2011, 17:49
Я тоже старшего с бабушками на дачу в дошкольном возрасте отправляла - ему очень нравилось. И плюсом было именно то, что там было больше возможностей приобщаться к настоящей жизни, а не к игровой - стирка в тазу или в ведре (заодно и игры водные там же), прополки-посади-поливки-сбор урожая, малышам это не в напряг, а в удовольствие - интересно же! Общение с живностью - ребенок был очарован курами, утками, гусями, козами, кошками - мог наблюдать за ними просто часами+ целая эпопея - хождение к коровке за парным молоком и распитие оного вместе с бабушкой (а уж как это укрепляло здоровье - блеск просто!).Еще у сына были свои маленькие инструменты - ножовка, молоток - и он мог буквально часами что-то пилить, забивать гвозди или просто наблюдать за постройкой террасы (два года сосед летом строил, а сын ему "помогал" по мере сил). А к пяти годам он уже вполне прилично мог что-то сам смастерить или выстрогать. Короче говоря, бабушке нужно просто попытаться направить энергию внука в нужное русло, и все будет ок. Вы же приезжаете туда время от времени (на выхи?). Вот и попробуйте реализовать какие-то идей, а бабушка пусть подхватывает. Удачи!

кстати, с 1,5 лет сын летом свои носки стирает на даче сам... столько счастья при этом! а сколько гордости!

jucunde
22.06.2011, 00:19
ну типа того:)
Вряд ли соседи.... У нас ближайшая деревня в 4 км..., ж.д станция, большая деревня с больницей и школой в 12 км, а ближайший город в 40 км. Деревня наша в глухой Псковской области, в 500 км от Петербурга. Вот почему там нет детей, а одни бабки и дедки. И одна коров на всех. Стоит посреди поля на цепи, чтоб не украли.... И на выходные не наездишься, езжу раз в 3 недели на 3 дня.

В прошлом году, когда ему было 3 и в позапрошлом, когда было 2 года - ребенок ездил на дачу от детского сада. В этом году бабушка наша вышла на пенсию. Для пробы зимой отправляли реба в деревню на 2 недели. Прошло прекрасно. Ребенок и бабушка всю весну с нетерепнием ждали лета когда.... И вот.... теперь им - одному скучно, другой плохо, потому что ребенок мозг вынес. Да, я не ожидала такого. Я ожидала, что мой ребенок как и я в детстве, после выхода свекрови на пенсию будет все лето проводить в деревне, где для этого был построен/отремонтирвоан дедовский дом, сделаны все удобства и даже телек показывает лучше чем в городе.

Сияние разума
24.06.2011, 16:36
Не знаю, по-моему жить на даче с маленьким ребенком ВСЕ лето - это не слишком весело и довольно тяжело. Особенно для 66-летней женщины. Я, молодая, живу со своими детьми и жду-не дождусь, когда можно будет вернуться в город. Развлекать детей - занятие не для всех. А если ребенок еще и с характером, то тем более. Это лето, может, как-то перекантоваться, чем-то умаслить бабушку, а на следующее - искать другие варианты.

Cartinka
24.06.2011, 18:02
Не знаю, по-моему жить на даче с маленьким ребенком ВСЕ лето - это не слишком весело и довольно тяжело. Особенно для 66-летней женщины. Я, молодая, живу со своими детьми и жду-не дождусь, когда можно будет вернуться в город. Развлекать детей - занятие не для всех. А если ребенок еще и с характером, то тем более. Это лето, может, как-то перекантоваться, чем-то умаслить бабушку, а на следующее - искать другие варианты.

кому как... у меня мама в 64 года согласна на всё лето с внуком вдвоём.. и им весело... бабушка племянника- тоже самое... как-то не говорят про то, что очень тяжело. кстати, обе работают (просто отпуск по 2 месяца)

Rom@shka
24.06.2011, 21:04
Ой, мы всем запаслись - и ракетками, и мячами, и пластилином на случай дождя... Через два дня бабушка сказала : "Нафиг. Сдавай обратно в садик. Он мне все нервы вымотал". А мальчик у нас шестилетний! За ним же следить надо, развлекать его, кормить. Бабушка в одиночестве творожком обойдется, а нашему чуду с утра кашу подавай, в обед мясо... Да и заниматься с ним нужно - как минимум задание дать на ближайшие полчаса, сам не сообразит,будет кошака за хвост тягать. Вот бабушки с ума и сходят, оттого, что огурцы не политы - а тут хвост! А с собой его взять поливать - значит, все вокруг мокрые будут и грязные, а под огурцами всё равно сухо.:065:

Мига
24.06.2011, 21:15

кому как... у меня мама в 64 года согласна на всё лето с внуком вдвоём.. и им весело... бабушка племянника- тоже самое... как-то не говорят про то, что очень тяжело. кстати, обе работают (просто отпуск по 2 месяца)

Девочки, мы детей для кого рожаем? Для себя или для бабушек? Папа ваш тоже едет работать, ребенок ему пофигу, получается... Автор, я считаю, что вы должны поменять свои планы, не мучить бабушку и забрать ребенка, пусть ходит в деж.сад, раз не умеет сам себя занять, а может только хулиганить. ПОжалейте бабушку, пожалуйста!

Impala
24.06.2011, 21:25

у нас так же.
бабушки внука видят редко. им в радость с ним няньчиться. но наши бабушки как-то умудряются справляться с 4хлеткой =) потому что он во всем помощник. он знает, что курочки несут яйца - потому что каждое утро его обязанность сходить в курятник и добыть яйца к завтраку. потом они их кормят вместе с бабушкой, загоняет обратно в баз с прутиком =) и ему не приходит в голову лупить их ракеткой.
по огороду тоже шастает-помогает. в прошлом году картошку с дедом копал - счастья было! выбирать картоху из земли =)
помыть - водой побрызгаться на дворе - милое дело!

так что во всем нужен правильный подход.

вашей бабушке видимо действительно тяжело, раз не может приобщить к делам внучка. выручайте бабушку. ну или подскажите, что он может уже многое делать и помогать ей. может она просто боиться нагружать ребенка ;)

Девочки, мы детей для кого рожаем? Для себя или для бабушек?
глупый вопрос. детей не рожают для кого-то.

у нас так - мы одна большая семья - все вместе. мы любим и помогаем друг другу. и дети общие :080: ни мои личные, ни папины, они полноправные члены семьи! и если бабушка в кой-то веки может взять ребенков к себе - для нее это огромная радость.

Мига
24.06.2011, 21:57
глупый вопрос. детей не рожают для кого-то.

у нас так - мы одна большая семья - все вместе. мы любим и помогаем друг другу. и дети общие :080: ни мои личные, ни папины, они полноправные члены семьи! и если бабушка в кой-то веки может взять ребенков к себе - для нее это огромная радость.

А если бабушке реально тяжело, но мама говорит, что у нее все на это завязано? У бабушек вообще-то может быть разное здоровье, кому-то в радость все лето с внуками, а кому-то тяжело, и рассчитывать, что ребенок все лето будет с бабушкой лично я бы не стала...

хороший человек
05.07.2011, 20:41
Чтобы дочке было не скучно (она младшая, старшие выросли), мы договорились с мамой её подружки, все были довольны. :) И дочке хорошо, и подружка лето в деревне провела.

KEANA
05.07.2011, 20:47
Сочувствую. Или компанию сыну искать, что проблематично, или новые занятия придумывать и вовлекать бабушку в процесс. Может вы найдете такие занятия из подручных материалов и бабушке сообщите? ну другого ничего на ум не подходит. Может строить что-нибудь, хоть "кирпичи" из грязи лепить и "обжигать " после под руководством. Или в инете поищите, или тему создайте тут же в разделе, о том, что нравится мальчишкам в таком возрасте на даче или в деревне.

хороший человек
05.07.2011, 20:56
Моя мама всё лето с четырьмя внуками была в деревне (у нас дом в Тверской был), ей нравилось и внукам, внучкам хорошо было. Мы в отпуск приезжали, я ещё и дополнительно за свой счёт брала. Здоровье у мамы, много болячек было, а никогда не жаловалась. Любила она нас всех!!!
Я иногда слышу от знакомых как они от одного внука/внучки стонут!!!

Ералашка
05.07.2011, 20:59
или новые занятия придумывать и вовлекать бабушку в процесс. Может вы найдете такие занятия из подручных материалов и бабушке сообщите?
Я сама все лето проводила в деревне. Нет и не было таких семей, которые развлекали бы детей целыми днями. Как из-под сиськи вышел - на руки к старшим братьям-сестрам. И в общую компанию. Нас, компанейских, собиралось на улице человек 10, от 12-13 лет до годовалых малышей, которых мы с удовольствием нянчили. Я сама растила все лето кузена, который в итоге меня звал младшей мамой. Я старше на 4 года и со своих двух он все лето был на мне, дедушка только щи варил, бабушка нас вообще не касалась. Кормила, стирала, развлекала, мыла - я. А потом и беседы душеспасительные вела. И женила в итоге тоже я :))

Это я к тому, что летом в деревнях, при своем хозяйстве старшему поколению не до развлечения малышей. Это хорошо денек-другой книжки почитать, порисовать. а дальше - бытовуха заест. Поэтому мое ИМХО - пустить на самотек. Раз отправили на деревню к дедушке бабушке, то и пусть растете по-деревенски - голубей гоняет, траву сшибает, по заборам лазает и прочее.

KEANA
05.07.2011, 21:16
Ребенка целый день развлекать и не надо. Ему надо дать направление куда свои силы приложить, и умственные тоже, хоть улиток в банку сажать, хоть грязь месить, хоть "дом" строить, только это взрослому это начать надо вместе с ребенком. Ходить и сшибать растения по участку - за это наказывают, и не хило. Но надо предоставить занятие на замену.

Amatum
05.07.2011, 22:10
Я сама все лето проводила в деревне. Нет и не было таких семей, которые развлекали бы детей целыми днями. Как из-под сиськи вышел - на руки к старшим братьям-сестрам. И в общую компанию.
Правильно. Так у топикстартера проблема именно в том, что компании-то и нет... а значит, надо развлекать. Направлять. А не ждать, что он сам себя развлечет - очень уж деструктивно это получается.

Ket&Chy
05.07.2011, 23:34
Сын (4г) тоже сейчас в деревне , деток нет, но ему не скучно, правда ходит за бабушкой дедушкой хвостом, но они его быстро направляют: вот недавно нашли ему занятие на полдня - собирал в баночку колорадских жуков с картошки:)) Из того чем они его занимают: мытье посуды, стирка, набрать емкости для полива - открыть шланг и наливать:)) прополка, сбор клубники, относит дрова в дровеник ну всякие разности по хозяйству-огороду, а когда ему надоедает что-то делать он просто уходит и играет в свои уличные игрушки - строит в куче песка дороги, тонелли и т.п, ну и мультики, аудиосказки вечером.
Вот скоро должны дети приехать, но мне как-то и не радостно, т.к. в нашей глухой деревне все дети (местные) ругаются матом:001: а сын помнит с того года своих друзей-подружек, и ждет их. Осенью в саду будем расхлебывать свой словарный запас:065:

хороший человек
06.07.2011, 02:44
Сын (4г) тоже сейчас в деревне , деток нет, но ему не скучно, правда ходит за бабушкой дедушкой хвостом, но они его быстро направляют: вот недавно нашли ему занятие на полдня - собирал в баночку колорадских жуков с картошки:)) Из того чем они его занимают: мытье посуды, стирка, набрать емкости для полива - открыть шланг и наливать:)) прополка, сбор клубники, относит дрова в дровеник ну всякие разности по хозяйству-огороду, а когда ему надоедает что-то делать он просто уходит и играет в свои уличные игрушки - строит в куче песка дороги, тонелли и т.п, ну и мультики, аудиосказки вечером.
Вот скоро должны дети приехать, но мне как-то и не радостно, т.к. в нашей глухой деревне все дети (местные) ругаются матом:001: а сын помнит с того года своих друзей-подружек, и ждет их. Осенью в саду будем расхлебывать свой словарный запас:065:
Ваши дедушка и бабушка мудры и любят внука. Увы, не все умеют любить.

Чудо и Ко
06.07.2011, 13:39
Ох, как похоже и знакомо :( Только бабушка с сыном на съемной даче сидит два дня в неделю, когда я работаю, но за эти 2 дня она звонит мне по 5 раз на дню, рыдает в трубку, говорит, что мы сделали сына неуправляемым и при этом отказывается его наказывать и просто даже делать замечания :010: Мол он должен сам знать как себя вести :004:
Но у нас все наоборот - все было гладко, пока сын не подружился с местным соседским мальчиком, вот они вдвоем и стали измываться над бабушкой. В конце концов разнесли соседский участок - вырвали железные дуги из теплицы вместе с огурцами, потоптали все грядки, набросали в бассейн земли и прочее. Моему сыну 4 года, соседу, который живет в этом поселке на ПМЖ - 6 лет. Сын никогда не был разрушителем, а тут просто кошмар :001:
Но нет худа без добра - после этой истории им строго настрого запретили встречаться, спасибо хозяйке разгромленного участка, она вместо родной бабушки смогла повлиять на сына и стало полегче, но меня не устраивает такой отдых в корне. На будущий год рассмартиваю базу отдыха, где бабушка не будет занята готовкой и помывкой посуды, мне кажется им там будет легче соблюдать режим :005:
В городе бабушка с сыном сидят тоже два раза в неделю, бабушка жалуется конечно, но справляется :005:

хороший человек
06.07.2011, 20:14
Ох, как похоже и знакомо :( Только бабушка с сыном на съемной даче сидит два дня в неделю, когда я работаю, но за эти 2 дня она звонит мне по 5 раз на дню, рыдает в трубку, говорит, что мы сделали сына неуправляемым и при этом отказывается его наказывать и просто даже делать замечания :010: Мол он должен сам знать как себя вести :004:
Но у нас все наоборот - все было гладко, пока сын не подружился с местным соседским мальчиком, вот они вдвоем и стали измываться над бабушкой. В конце концов разнесли соседский участок - вырвали железные дуги из теплицы вместе с огурцами, потоптали все грядки, набросали в бассейн земли и прочее. Моему сыну 4 года, соседу, который живет в этом поселке на ПМЖ - 6 лет. Сын никогда не был разрушителем, а тут просто кошмар :001:
Но нет худа без добра - после этой истории им строго настрого запретили встречаться, спасибо хозяйке разгромленного участка, она вместо родной бабушки смогла повлиять на сына и стало полегче, но меня не устраивает такой отдых в корне. На будущий год рассмартиваю базу отдыха, где бабушка не будет занята готовкой и помывкой посуды, мне кажется им там будет легче соблюдать режим :005:
В городе бабушка с сыном сидят тоже два раза в неделю, бабушка жалуется конечно, но справляется :005:
На базе отдыха тоже можно найти друга подходящего по темпераменту.