Просмотр полной версии : Креветки в кляре
Посоветуйте рецепт кляра(как в японском ресторане)
:flower::flower::flower:
Markiza Angelov
19.06.2011, 21:17
не знаю как в японском ресторане. я для морепродуктов готовлю пивной кляр: муку смешиваем с солью и понемногу вливаем светлого пива, до густоты сметаны. обмакиваем креветки (кольца кальмаров еще хорошо уходят) и обжариваем в большом количестве масла. но надо осторожно, потому что масло начинает "стрелять" в разные стороны. готовые морепродукты выкладываем на салфетку, чтобы масло лишнее ушло. вот и все. быстро и вкусно ;)
Cпасибо за рецепт. Яйцо не нужно?
Markiza Angelov
20.06.2011, 11:24
Cпасибо за рецепт. Яйцо не нужно?
нет, не нужно ;)
МаниАчка
20.06.2011, 12:04
я темпуру готовлю так
для теста
Яйца – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня( можно в тазике со льдом), иначе тесто станет клейким.
далее обмакивать креветки и сразу выкладывать на горячую сковороду с маслом.
Мармаренсик
20.06.2011, 16:28
не знаю как в японском ресторане. я для морепродуктов готовлю пивной кляр: муку смешиваем с солью и понемногу вливаем светлого пива, до густоты сметаны. обмакиваем креветки (кольца кальмаров еще хорошо уходят) и обжариваем в большом количестве масла. но надо осторожно, потому что масло начинает "стрелять" в разные стороны. готовые морепродукты выкладываем на салфетку, чтобы масло лишнее ушло. вот и все. быстро и вкусно ;)
Ой, нужно попробовать.
я темпуру готовлю так
для теста
Яйца – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня( можно в тазике со льдом), иначе тесто станет клейким.
далее обмакивать креветки и сразу выкладывать на горячую сковороду с маслом.
Там мука, насколько я знаю, состоит из крахмала, рисовой и пшеничной муки. Если берешь только пшеничную, получается тоже хорошо?
В некоторых рецептах советуют добавлять в темпуру разрыхлитель.С ним не пробовала.
я темпуру готовлю так
для теста
Яйца – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня( можно в тазике со льдом), иначе тесто станет клейким.
далее обмакивать креветки и сразу выкладывать на горячую сковороду с маслом.прежде чем обмакивать в тесте их надо обвалять в муке.
тоже так делаю только во фритюре.
МаниАчка
20.06.2011, 21:38
Там мука, насколько я знаю, состоит из крахмала, рисовой и пшеничной муки. Если берешь только пшеничную, получается тоже хорошо?
В некоторых рецептах советуют добавлять в темпуру разрыхлитель.С ним не пробовала.
я делала с крахмалом и пшеничной мукой, разницы особой не почувствовала. Еще заметила, что лучше получается, если масло очень сильно разогрето, тогда кляр "взрывается".
прежде чем обмакивать в тесте их надо обвалять в муке.
.
А что это даёт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.