Вход

Просмотр полной версии : Сколько по времени вы укладываете малышей спать?

ТанюсяИ
19.06.2011, 23:52
Мамочки, хочу спросить сколько вы по времени укладываете детей спатьна ночь. Я как отучила от соски пару недель назад, теперь так мучаюсь. Валяюсь с ним в кровати до двух часов, никак не может угомониться. Ни книжки, ни мультики, ни песенки не помогают. Уже прибегаю к силе, зажимаю в тисках, плачет минут 5 и отрубается, но это же не нормально((((((
Расскажите как у вас, нам 1 и 9.! Может со временем пройдет?

lusii
19.06.2011, 23:56
ой больная тема уже на протяжении года((( укладываемся от часа до полутора, крутимся вертимся орем убегаем и опять по кругу.... пока не прикрикну не засыпает. тоже считаю не правильным, но после часа дурдома нервы сдают:015:

Maham
19.06.2011, 23:59
мы по часу,а то и больше !раньше молока попьет и спит,а сейчас просто ужас!и засыпает на мне и только со мной!тоже очень мучаюсь,надеюсь,пройдет!

mamalumy
20.06.2011, 00:00
5-10 мин. Только когда сама захочет спать. Безрежимные. Засыпает, держа меня за руку.

Вавёрка
20.06.2011, 00:02
Секунд 30 - положить в кроватку, погладить по макушке, сказать "Спокойной ночи!" :008:

lusii
20.06.2011, 00:04
Секунд 30 - положить в кроватку, погладить по макушке, сказать "Спокойной ночи!" :008:

шутите???:010:

ТанюсяИ
20.06.2011, 00:04
5-10 мин. Только когда сама захочет спать. Безрежимные. Засыпает, держа меня за руку.

Наш может захотеть спать и 12 ночи, но мы в садик ходим. нужен режим! и засыпает, ха, теребя меня за уши.

mamalumy
20.06.2011, 00:08
Наш может захотеть спать и 12 ночи, но мы в садик ходим. нужен режим! и засыпает, ха, теребя меня за уши.

да мы тоже в садик с 1,10 :)) пару раз заснула в 12, утром тяжело было вставать, стала засыпать в 22-22.30. Нормально, я считаю, тем боле, что в садике есть тихий час.

ТаняМамаВари
20.06.2011, 00:10
Мы не сисечники, может в этом дело, но - положила, дала чуть-чуть смеси, съели, поменяли бутылку на соску и усЕ спим, может и нет, но я выхожу из комнаты.... в общем и целом около 10 мин....

Sweet.Lana
20.06.2011, 00:13
сейчас стали очень долго, по часу,а пару месяцев назад засыпала за 5-20минут

ТанюсяИ
20.06.2011, 00:14
Мы не сисечники, может в этом дело, но - положила, дала чуть-чуть смеси, съели, поменяли бутылку на соску и усЕ спим, может и нет, но я выхожу из комнаты.... в общем и целом около 10 мин....

в том то и дело, что с сосой все было очень быстро максимум 30 минут. Но наш детский стоматолог ругался очень, что мы еще с сосой, вредно для зубов. Вот пришлось отучить.

Бегемотомама
20.06.2011, 00:17

У нас так же. Только раньше спал беспокойнее, ворочался, а сейчас, видимо, всю энергию израсходует и спит как сурок.

Вавёрка
20.06.2011, 00:18
шутите???:010:

Не шучу. Даю бутылку со смесью и укладываю именно так, как написала. Мелкий выпивает смесь, забрасывает куда-нибудь бутылку и засыпает, я в это время уже давно занимаюсь своими делами или делами моей старшей барышни.

Felight
20.06.2011, 00:23
После отлучения от соски засыпать стала долго, первое время не меньше часа, сейчас уже за минут 40. Но сама в кроватке.
Пока спали с соской засыпала за 5-10 минут.

lusii
20.06.2011, 00:23
Не шучу. Даю бутылку со смесью и укладываю именно так, как написала. Мелкий выпивает смесь, забрасывает куда-нибудь бутылку и засыпает, я в это время уже давно занимаюсь своими делами или делами моей старшей барышни.

эх кто бы меня года полтора назад надоумел приучить ребенка к бутылке и смеси на ночь )))

olga1611
20.06.2011, 00:26
10-15 минут, но с соской:005:

lenalisa
20.06.2011, 00:29
час где-то....притом что мы еще с грудью...
что будет, когда отлучим......боюсь подумать даже

Amatum
20.06.2011, 00:29
Способы, которые помогли мне со старшей, правда, ей уже три было.
1. Положить ребенка спиной к себе и трогать тихонько спину в хаотичном порядке в темпе около 1- 2 прикосновений в секунду. Успокаивает и нравится.
2. Ручки-ручки, вы устали? - Да, мы сегодня рисовали, очень устали... Хорошо, если ребенок тоже отвечает, что да, ручки устали,ну или мама сама с ручками разговаривает. И так про ножки, про носик...
3. Просто рассказывать, что сегодня ребенок делал, начиная с последнего по счету дела. Завершала обычно: А чтобы завтра еще больше успеть, надо сейчас спать...

asinka
20.06.2011, 00:30
только хотела такой топик создать и тут вы... я мучаюсь с рождения укладывать сына спать. могу с ним часами лежать, можно часами укачивать, он может быть оставлен один и будет часами орать...
вот и сейчас - мне не уложить его никак спать. а ведь уже 23.29.......... втащила коляску в квартиру, укладываю в коляске. потом переложу. а ведь нам 1 год 7 мес.
но если честно сил нет никаких.

ArishkaM
20.06.2011, 00:39
Мы - сисечные, так что, засыпаем с сисей в зубах (в прямом смысле...) минут за 5-10, смотря на сколько дочка устала!.. Но вот, как приучить засыпать БЕЗ сиси (и, соответственно, свернуть ГВ) - ума не приложу!!! Бутылки и соски дочка не признаёт! Пьёт только из чашки или через трубочку!..

NUshak
20.06.2011, 00:45
час где-то....притом что мы еще с грудью...
что будет, когда отлучим......боюсь подумать даже

А мы от груди отошли месяц назад. Кормлю один раз утром.
Засыпание теперь жуть жуткая. Мы у мамы гостим, часто она укладывает. Иногда все очень быстро получается, минут 10 - кефир + пару минут покачать. А иногда:010: Качаться мы не хотим - положу - орем, вертимся, с закрытыми уже глазами, но все равно орем в голос!!! Вчера орала-орала, но уснула сама минут за 20. Сегодня уснула только с грудью:015: за 40 минут.

ТанюсяИ
20.06.2011, 00:47
только хотела такой топик создать и тут вы... я мучаюсь с рождения укладывать сына спать. могу с ним часами лежать, можно часами укачивать, он может быть оставлен один и будет часами орать...
вот и сейчас - мне не уложить его никак спать. а ведь уже 23.29.......... втащила коляску в квартиру, укладываю в коляске. потом переложу. а ведь нам 1 год 7 мес.
но если честно сил нет никаких.

как стали плохо спать, думала может правда из за соски, побежала к нашему любимому остеопату, посещаем с 6 месяцев. Поколдовав с головой, сказала, что часть головы, отвечающая за сон малыша, нарушена, надо работать. вот пойдем на торой сеанс, может и в правду поможем. Все таки я думаю, что это время привыкания засыпать без соски. А раньшееее красота, когда и сися была и бутылка и соска, да, с возрастом труднее.

Dala
20.06.2011, 01:09
Мы с соской засыпали минут 5, в 1,6 от соски отучила, две недели было сложно, плакал, возился, меня звал, на руки просился и т.д. и т.п. потом засыпал. Сейчас все вошло в норму две недели спокойно ложится, целую, говорю пока и ухожу (сразу оговорюсь ухожу из комнаты с 6 мес., так как со старшей был ужас ужасный до 1,5 качала на руках, после со мной часами лежала, после 2-х вообще перестала спать, поэтому со вторым сразу решила, что не каких укачиваний, иногда бывало сложно, но главное сохранять спокойствие, не орать, не ругать, быть последовательной и уверенной в своих действиях).
Удачи всем в этом порой сложном деле!

Tanushe4ka
20.06.2011, 01:13
укладываю ровно столько,сколько занимает переодивание в пижаму

Бегемотомама
20.06.2011, 01:28
А у нас стал второй год такое поведение именно летом,может это белые ночи так влияют? Или это кризисы 1 и 2лет?

Costa Del'
20.06.2011, 01:34
5 минут. Уже давно так. Хоть с соской, хоть без. Как приучила самостоятельно засыпать, оставляя одного в кровати, так и спит. Процедура не меняется) Начало было положено в 10 месяцев. Соска ушла из жизни сына в полтора года. Сейчас ему 2.9. В общем, ничего не меняется. Разве что, сейчас он сам говорит, что пора спать и идет раздеваться. Я порядок люблю во всем и стараюсь сына к этому приучать. Режим - это самое главное для маленького ребенка. в моем понимании.
Да, еще важно для меня. Никаких перекусов ночью. Ночью сын перестал есть смесь еще во младенчестве, сам, я на этом не настаивала. Просто так вышло. А потом взрослел, пил ночью воду месяцев до 7-ми. Потом и это ушло.
В общем, нельзя ребенку ночью ЖКТ перегружать, это я точно знаю.
Он должен отдыхать.
Хотя наверное, просто в этом плане (засыпания) у меня ребенок такой :)) ну и моя корректировка некоторых моментов помогла.

Katya_Z
20.06.2011, 01:46

один в один!

Svetik1981
20.06.2011, 01:53
В 21-00 кладу в кроватку, даю любимого зайца. Желаю спокойной ночи, целую носик-ручки-ножки, выключаю свет, ухожу. Все. Дальше уже укладывается сама. Может сразу заснуть, может с зайцем побеседовать какое-то время.
Но у нас с рождения сама засыпала, без всяких укачиваний

SCORPIONO
20.06.2011, 01:57
Сыну 1 год, вообще не тратим время на укачивания и убаюкивания, без сосок. Просто кладем в кроватку, говорим "Спокойной ночи!" и он так засыпает и так с рождения.

Marieshka
20.06.2011, 02:27
Мы - сисечные, так что, засыпаем с сисей в зубах (в прямом смысле...) минут за 5-10, смотря на сколько дочка устала!.. Но вот, как приучить засыпать БЕЗ сиси (и, соответственно, свернуть ГВ) - ума не приложу!!! Бутылки и соски дочка не признаёт! Пьёт только из чашки или через трубочку!..

У нас точно так же было, засыпали первый год только с грудью. Бутылок и сосок не признавали. Но в год решили отлучить от груди, так как она ее до мяса разгрызла. иРешили проверить, что будет без груди - заснет ли она вообще. Укладывал, естественно, папа. Была жуткая истерика на 20 минут, потом ребенок отрубился и уснул. На второй день истерика была уже минут 10. Но, самое главное, ребенок спал всю ночь со второй ночи уже, и это было счастье, т.к. последние месяцы кормления у меня было ощущение, что она просыпается каждые полчаса. И еще сразу поставили кроватку отдельно от нашей подальше в комнате, что тоже улучшило сон.

Потом укладывания, правда, стали растягиваться на час-полтора, т.к. надо было лежать рядом, гладить по головке и петь песенки. Чтобы не вопила.
Сейчас иногда и сама может уснуть. Особенно, если не видит маму-папу, так что нам катастрофически не хватает второй комнаты)))

Максимик
20.06.2011, 02:52
У меня всегда хорошо засыпал. До 2 лет в электронных качелях - положил, музыку включил, минут 10 и ребенок спит. Год уже засыпает в кровати сам - возится, пыхтит, потом вырубается. Тоже минут 5-10, но только тогда, когда сам реально спать хочет. Если не хочет, не напрягаю, чем экономлю свое время и нервы на длительное укладывание.

Grunya
20.06.2011, 09:36
и засыпает, ха, теребя меня за уши.

А у нас любимое место шея - пока не оголишь, не заснет.

У нас тоже проблемы с засыпанием были, сходили к психологу, она посоветовала завести ребенку любимую игрушку для засыпания, купили большого пупса, теперь читаем книжку, обнимаем Лялю, маму за шею, мин 10-15 вертежки в кровати и засыпаем. Но, появилась другая проблема - без Ляли истерика, у бабушки отказались спать, придется второго такого-же пупса покупать....

Rafaello4ka
20.06.2011, 10:22

Так это с соской, с соской дети быстро засыпают..
Когда убрала соску стал дольше засыпать, но без проблем, рядом не сижу, ухожу, поворкует и спит
Сейчас белые ночи, засыпает дольше, но один, вернее с парой машинок, ложится и катает их, потом засыпает

Юло4ка
20.06.2011, 11:18
Моя вот когда как, если устанет то отрубается еще в то время как молочко пьет, если не сильно устала, то может пол часа повалятся в кроватке и потом таки вырубится)).
Бывает такое что она совсем не хочет спать и тусует с нами, но тогда мы берем ее к себе и просто спать все ложимся-ребенок через 5 минут без истерик и ты.пы засыпает))

Ваше Высочество
20.06.2011, 11:44
10 минут! просто кладу рядом, говорю что все уже баю бай.. она смотрит в потолок а потом глаза закрывает. через 10 минут перекладываю в кроватку.

Niki's MOM
20.06.2011, 13:31
я тоже боялась от соски отучать, поэтому сразу же стала петь песенки и укачивать - засыпала в лет. Спать стала явно лучше, чем с соской. Потом перестала укачивать - тоже неплохо засыпала. Только вот последний месяц у нас вечная война по вечерам - 1.5 - 2 часа стабильно прыгаем, вертимся, хотя периодически подвисает и пялится в потолок, и я только я расслабляюсь и собираюсь заняться своими делами, как ребенок снова оживает:))
Я уже воспринимаю вечернее укладывание довольно философски:)

Filis78™
20.06.2011, 14:13
10 секунд
просто укладываю и выхожу из комнаты
черз 5 минут захожу проверяю, потом еще 5 минут

Ryzhaya
20.06.2011, 14:20
мы чаще всего кушаем смесь и отрубаемся, но мы пока сосем соску, а если не отрубается сравзу, то поболтает песни самому себе мин 10 и уснет.

Nyutik
20.06.2011, 14:22
мой малыш засыпает сам в своей кроватке минут за 10-15, но мы еще с соской! не знаю, что будет, когда отучимся!!!!!!!!!!!

snatacha
20.06.2011, 14:22
Видимо белые ночи как-то влияют на некоторых детей. Моя красотка в последнее время стала засыпать очень поздно. Она всегда засыпала с грудью в зубах. В 2 года и 1 месяц мы отлучились от ГВ, дочка просто лежала у меня на руках, я ей пела песенки, рассказывала сказки, вспоминала события прошедшего дня, и она спокойно засыпала, и я ее перекладывала в кроватку. Теперь эта процедура растягивается на час с лишним:( Я бы не укладывала дочку спать,если она не хочет, чтобы не терять время и нервы на укладывания, но она говорит, что хочет спать и приносит одеяло и книжку, и залезает на руки. Я для себя решила, что буду будить ее раньше, днем буду давать меньше спать и вечером попробую увеличить физ. нагрузку. Вот тогда посмотрим на скорость засыпания:)

пенни
20.06.2011, 14:52
выработан определенный ритуал-начиная с просмотра передачи "спокойной ночи"-никогда не меняю последовательность действий-все по инструкции))-сам процесс засыпания занимает минут 5

Oxana
20.06.2011, 14:56
засыпает от 5 до 30 мин. всегда по-разному, в кроватке вертится и песенки поет, потом засыпает

A.A.L.
20.06.2011, 14:57
около часа

Вихторовна
20.06.2011, 15:04
Последние недели 3-4 кошмар, раньше быстро было, да и оставить можно в кроватке-самой уйти, могла прискакать раза3-4, похихикать и унестись обратно в кровать, а сейчас трындец, и главное, одну не оставишь-начинает орать и рев провоцирует рвоту((, так что я заползаю к ней в кроватку и час мы лежим, то пятку почешет, то волосся мне повыдирает, то с медведем разговаривает... Грю глаза закрывай и спи, зажмуривается и ржот, блин, и ничего не сделаешь.

lusii
20.06.2011, 15:11
так что я заползаю к ней в кроватку и час мы лежим, .

вы наверное очень миниатюрная :065: нам вот мало и нашей двухспальной, потому как доча такие выкрутасы перед сном устраивает ;)

kotvskat
20.06.2011, 15:15
раньше по часу бесился, а сейчас выхожу из комнаты, и он сам засыпает мин за 10, а если с ним лежать то гораздо дольше

IrinkaStin
20.06.2011, 15:57
Попробуйте сказкотерапию - http://www.igry-razuma.ru/catalog284_1.html , нам помогла, аудио можно в интернете скачать.

ShYa
20.06.2011, 16:08

:010: Везет же Вам! :008:

Marimer
20.06.2011, 16:40
От 10 до 30 минут.

Асана
20.06.2011, 16:44
история не из моей жизни, но я со временем буду ей пользоваться:
если ребёнок уже понимает что к чему, не на ГВ и спит отдельно (или вы хотите, чтобы спал)
1. Забываем раз и навсегда, что было раньше и чем раньше спасались - теперь только так, как вы хотели бы, чтобы засыпал ребёнок. если в вас нет уверенности - значит не получится.
2. Создаем с ребёнком новый ритуал - рисуем, пишем, обыгрываем последовательность действий. можно по пальчикам, как сороку-ворону - поели, искупались, мультик\книжка, поцеловали маму, заснули в своей кроватке- любой набор на ваш выбор.
3. Начинаем ему следовать, акцентируя внимание на том, что ещё один пункт вы сделали (поели, теперь что у нас? искупаться!)
4. Когда ребёнок в кровати, целуем его, желаем спокойной ночи и обещаем подойти, обнять и поцеловать через 2 мин., если он будет спокойно лежать.
5. Если лежит - подходим, целуем, обнимаем, говорим приятности и всячески хвалим малыша. обещаем подойти еще через 2 мин.
ЕСЛИ НЕТ - встал, пищит, убегает - спокойно ловим, кладём в кроватку, повторяем вслух ритуал - что уже сделали, желаем спокойной ночи и говорим, что подойдм через 2 мин. НО уже не целуем и не гладим, только желаем спокойной ночи. А вот если теперь ребёнок полежит спокойно - то и пообнимаемся и поцелуемся.
На каком-то витке 2-х минутного ожидания детки сами засыпают. Можно себя поздравить, но не всё так просто - пройдет не один день, пока ребёнок привыкнет. Главное - последовательность и спокойствие.

Итого - ребёнок заранее начинает готовиться к мысли о том, что скоро надо баиньки, мама непреклонна и истерики и убегания не помогают, а вот если чуть-чуть полежать, то заслужишь очень много приятностей.
СРАЗУ СКАЖУ - мы пока на ГВ, совместный сон, засыпаем по 2 часа с песнями и плясками, или укачиваю за 5 мин. НО тешу себя мыслью о том, что когда ГВ будет позади, смогу притворить в жизнь этот план.

Fearo
20.06.2011, 16:59
раньше проблем с этим не было, ре засыпал за 15-20 минут, и где-то в 21.30 мы уже мирно сопели. А теперь как начались белые ночи о быстром засыпании я могу только мечтать. Теперь процесс засыпания может доходить до 2-х часов!!!!:010:
Пока его укладываешь и сама засыпаешь, и муж засыпает, вообщем дитё всех укладывает))

Жена льва
20.06.2011, 17:09
укладываемся от 5 до 20 минут (и то 20 это очнеь много).
могу дать несколько советов:
1)у ребенка должен быть режим!!вот как хочешь..а в 2 часа дня мою дочку уложи..потому что приучена..в 2-15 уже капризы..
и так же вечером..в 10 сон..режим это тсабильность для ребенка.
ну не хочет если ваш ребенок спать в 10 часов..уложите в 12...но засыпать 2 часа это помоему мучение для ребенка и родителей.

leru
20.06.2011, 17:42
От 40 минут до 1,5 часов. Все это время надо качать на руках и петь песни, ну, а потом аккуратно переложить в кроватку. Так у нас с рождения.
Режим жёсткий. Дочка знает время дневного сна и ночного, хочет спать, но засыпает только своим традиционным способом.
Соску не сосала никогда, перед ночным сном у нас до сих пор бутылочка со смесью (после завершения ГВ). Дочке 2 года.

leru
20.06.2011, 17:48
А у нас любимое место шея - пока не оголишь, не заснет.

У нас тоже проблемы с засыпанием были, сходили к психологу, она посоветовала завести ребенку любимую игрушку для засыпания, купили большого пупса, теперь читаем книжку, обнимаем Лялю, маму за шею, мин 10-15 вертежки в кровати и засыпаем. Но, появилась другая проблема - без Ляли истерика, у бабушки отказались спать, придется второго такого-же пупса покупать....

А нам любимец не помог :( Ветренная барышня растет, каждую неделю "влюбляется" в другого персонажа :017:

Вы консультировались у детского психолога? Порекомендовать можете?

IKNUSSA
20.06.2011, 17:52
Мамочки, хочу спросить сколько вы по времени укладываете детей спатьна ночь. Я как отучила от соски пару недель назад, теперь так мучаюсь. Валяюсь с ним в кровати до двух часов, никак не может угомониться. Ни книжки, ни мультики, ни песенки не помогают. Уже прибегаю к силе, зажимаю в тисках, плачет минут 5 и отрубается, но это же не нормально((((((

пройдет..когда в сад пойдет..уставать будет..

ТанюсяИ
20.06.2011, 23:34
пройдет..когда в сад пойдет..уставать будет..

ха, так мы уже как три месяца сад ходим)

IKNUSSA
21.06.2011, 01:42
ха, так мы уже как три месяца сад ходим)

ребенок спит в саду?

irishik
21.06.2011, 01:48
От 40 минут до 1,5 часов. Все это время надо качать на руках и петь песни, ну, а потом аккуратно переложить в кроватку. Так у нас с рождения.
Режим жёсткий. Дочка знает время дневного сна и ночного, хочет спать, но засыпает только своим традиционным способом.
Соску не сосала никогда, перед ночным сном у нас до сих пор бутылочка со смесью (после завершения ГВ). Дочке 2 года.

Абсолютно наш случай с вечерним укладыванием. ГВ еще не бросили, но он просто на груди засыпал только днем до 4х месяцев, потом из-за проблем, боооольших проблем с ночным сном, приучился к укачиванию. Тоже жесткий режим, если передержать, ору будет, а сам все равно не заснет.Вот уже 2ой месяц у нас вместо привычных 40 минут на укладывание уходит минимум 60:(

Fearo
21.06.2011, 01:58
укладываемся от 5 до 20 минут (и то 20 это очнеь много).
могу дать несколько советов:
1)у ребенка должен быть режим!!вот как хочешь..а в 2 часа дня мою дочку уложи..потому что приучена..в 2-15 уже капризы..
и так же вечером..в 10 сон..режим это тсабильность для ребенка.
ну не хочет если ваш ребенок спать в 10 часов..уложите в 12...но засыпать 2 часа это помоему мучение для ребенка и родителей.
У нас режим, днем засыпаем в 13.30 - стабильно, не больше 20 минут на засыпание уходит. А вот вечером никак не хочет, хотя укладываю примерно в одно и тоже время. А в 12 ребенка укладывать....это ж соседи нас живьем съедят))))))

Yka
21.06.2011, 02:46
Пока читаю сказку-доча слушает с открытыми глазами,потом я говорю "Вот и сказочке конец,а кто слушал молодец..." Целую, она отворачивается к стенке и засыпает за 5минут. ТТТ :)

Filis78™
21.06.2011, 08:17
9 вечера. процесс укладывания заниает 10 секунд. нам 2.4 . приучение к режиму началось с 1.3

Мама Тигрёнка
21.06.2011, 10:16
мы живем по режимиу, поэтому проблем с укладыванием нет.
после вечерних процедур, как одеваем пижаму, сам ложится в кроватку

НорвегиЯ
21.06.2011, 10:51
мы с рождения на ИВ, поэтому режимные. Проблемы с засыпанием были только когда лезли первые 4 зуба. А теперь проблем нет - я его кладу, по голове поглажу, поцелую, выключаю свет и выхожу из комнаты. Как правило, заглянув минут через 10 - застаю его спящим.:)

leru
21.06.2011, 12:12
Абсолютно наш случай с вечерним укладыванием. ГВ еще не бросили, но он просто на груди засыпал только днем до 4х месяцев, потом из-за проблем, боооольших проблем с ночным сном, приучился к укачиванию. Тоже жесткий режим, если передержать, ору будет, а сам все равно не заснет.Вот уже 2ой месяц у нас вместо привычных 40 минут на укладывание уходит минимум 60:(

Да, во время ГВ засыпала на груди. Но мы ГВ бросили уже 10 мес. назад, а со сном, не смотря ни на что только хуже, особенно с ночным :(

НорвегиЯ
21.06.2011, 12:34
Попробуйте сказкотерапию - http://www.igry-razuma.ru/catalog284_1.html , нам помогла, аудио можно в интернете скачать.
Ссылку посмотрела, понравилось.:080: Где качали? Я что-то не нашла...

chertoffka
21.06.2011, 13:46

качаем с мужем кроватку примерно час...:005: потом я ночью ещё подкачиваю ,если дочь просыпается и ворочается.
А вот когда дочка в гостях у свекров с ночевой, то просто идет с бабушкой спать в комнату. Ложатся вместе на кровать и засыпают обе и спят до утра без просыпаний. Я вообще не понимаю что там, воздух особенный чтоли:016::065:

Prokofeva
21.06.2011, 17:46
Наверное днем не спите?

Mamyr
21.06.2011, 17:53
В зависимости от возраста время колебалось от 30 минут (на ГВ) до полутора часов (после завершения оного). Режим, интенсивность времяпрепровождения, время подъема - ничего не влияло. Оставлять и не укладывать в определенное время - совсем не вариант был. Ибо деть сам не отрубался. Шло перенапряжение нервной системы со всеми вытекающими.
Нам помогла только отмена дневного сна в 3,4. Сразу стали засыпать за 10-15 минут.

Mama Stiflera
21.06.2011, 22:08
Угу.
10 секунд.
Подхожу.
Кладу в кроватку.
Целую.
Ухожу.

Все :004:

Даже бутылки не надо...
Так с 7-8 месяцев...само как-то

она и я
21.06.2011, 22:17
Ложимся в кроватку (спим раздельно) около 21.00 с рожком каши. Съедаем кашу и через 10-15 минут спим. Засыпает сама, надев себе на голову одеялко... :)) В комнате при этом может тихо работать телеящик или комп, или то и другое вместе, ей не мешает. Спим всю ночь, без пробуждений (к горшку не приучали ещё). Вот только подъём ранний в 08.00...

tasha-s
21.06.2011, 22:23
У нас режим, как с роддома приехали стала все по- режиму. Сейчас нам 1,2. Спать в 21 час, подъем в 7-7.30, днем в 13 часов спать. Ну и от того, что организм ребенка привык к режиму, засыпает минут за 5-10. Как время ко сну, так она уже зевает и прикладывает голову

lenalisa
22.06.2011, 01:38
у нас тоже режим, но это нам не мешает засыпать по часу-полтора))
днем побыстрее.....

вероникаклаб
22.06.2011, 03:04
включаю мультики ..выключаю свет и выхожу из комнаты ...ребенок засыпает сам )))

Хеленка
22.06.2011, 15:12
Ровно столько, сколько нужно времени, чтобы рассказать стишок про слона. Потом говорю: Пока. Ухожу. Но! Я злая мать, в 6 мес занялась ритуалом отхода ко сну, для меня было важно, чтобы дочь засыпала без моего участия. У нас все получилось.
ЗЫ: метод Эстэвиля не приветсвую, не подумайте))

Пуп земли
22.06.2011, 15:15
Нисколько не укладываю, целую и ухожу. Так было, и когда дочка с соской засыпала, и сейчас, когда от соски отучила. Дочке 2 и 2.

leru
22.06.2011, 17:02
Задаюсь вопросом. Почему же? Почему? Не смотря на неизменный режим после роддома, 21 - сон, 7:30 - 8:00 - подъем, не смотря на режим в питании, прогулках, играх вне зависимости от дня недели и праздников, не смотря на ритуал укладывания спать - за час до сна приглушенный свет, тихая музыка, ванна, молоко, колыбельные - ребенок ну ни как не делает засыпать! Почему? Спать хочет, но пока не покачаешь на руках от 30 минут и больше, не спит!:010:

она и я
22.06.2011, 20:16
Задаюсь вопросом. Почему же? Почему? Не смотря на неизменный режим после роддома, 21 - сон, 7:30 - 8:00 - подъем, не смотря на режим в питании, прогулках, играх вне зависимости от дня недели и праздников, не смотря на ритуал укладывания спать - за час до сна приглушенный свет, тихая музыка, ванна, молоко, колыбельные - ребенок ну ни как не делает засыпать! Почему? Спать хочет, но пока не покачаешь на руках от 30 минут и больше, не спит!:010:

Потому что для ребёнка качание на руках и есть ритуал укладывания спать. А приглушённый свет, тихая музыка и ты. пы, видимо, нет.
В своё время мы отказались от укачивания (в 8 месяцев) и пережили пару неспокойных укладываний.
А что вас беспокоит? Качать тяжело? Со временем пройдёт, почти у всех проходит...:008:

leru
22.06.2011, 20:30
Потому что для ребёнка качание на руках и есть ритуал укладывания спать. А приглушённый свет, тихая музыка и ты. пы, видимо, нет.
В своё время мы отказались от укачивания (в 8 месяцев) и пережили пару неспокойных укладываний.
А что вас беспокоит? Качать тяжело? Со временем пройдёт, почти у всех проходит...:008:

Да, вы правы! Точно! Ведь после отмены ГВ у нас появилась бутылочка со смесью, но дочка после нее не засыпала и я стала ее качать на руках. Конечно, теперь она считает это и есть начало сна :))) Что-то до меня это совершенно не доходило, честно! :009:
Тяжело качать - это да! Но успокаиваю себя тем, что скоро буду это время вспоминать с ностальгией.:love: Ведь вырастет и не нужны ей будут мои песни и качание :)

Весенняя история
22.06.2011, 20:33
Сейчас младший засыпает за 3 мин, старшая (2,5) может подольше, до получаса-часа, но с ней сидеть не надо, она сама уснет. Так лежит в кроватке, прихода ждет. Я им песенки пою.
В вашем возрасте дочка тоже долго засыпала, и одна оставаться не хотела. Как сын будет себя вести, посмотрим...

Весенняя история
22.06.2011, 20:35
А я вот метод Эстевиля приветствую! Результаты два раза не заставили себя ждать. Никаких бутылочек ручек. Кровать и колыбельная наше все!:)

она и я
22.06.2011, 20:54
Да, вы правы! Точно! Ведь после отмены ГВ у нас появилась бутылочка со смесью, но дочка после нее не засыпала и я стала ее качать на руках. Конечно, теперь она считает это и есть начало сна :))) Что-то до меня это совершенно не доходило, честно! :009:
Тяжело качать - это да! Но успокаиваю себя тем, что скоро буду это время вспоминать с ностальгией.:love: Ведь вырастет и не нужны ей будут мои песни и качание :)

Это точно. :( Но всё равно будет много другого совместного, тоже важного.
Сами знаете, надоест качать, прекратите в любой момент, а не надоест, значит само отпадёт...:)

А я вот метод Эстевиля приветствую! Результаты два раза не заставили себя ждать. Никаких бутылочек ручек. Кровать и
колыбельная наше все!:)

Ой-ё... Про метод Эстевиля это вы зря вспомнили...:008: Сейчас тапками закидают....
На ЛВ даже те, кто не читал ни строчки из описания этого метода считают, что это зло вселенское....:005:

leru
22.06.2011, 20:59
Ой-ё... Про метод Эстевиля это вы зря вспомнили...:008: Сейчас тапками закидают....
На ЛВ даже те, кто не читал ни строчки из описания этого метода считают, что это зло вселенское....:005:[/QUOTE]

Точно! :ded:

Когда-то я ждала 6 мес. дочери и хотела его тоже применить ;) Потом правда передумала :004:

Атипичный Хомяк
22.06.2011, 22:01

+1
У нас точно так же!

эх кто бы меня года полтора назад надоумел приучить ребенка к бутылке и смеси на ночь )))

Не нужно смесь на ночь! И вообще, перед сном полагается зубки почистить!

mamaDevocheK
22.06.2011, 22:13
:080: мы пока тоже так укладываемся,что будет дальше посмотрим.:fifa:

Весенняя история
22.06.2011, 22:52
На ЛВ даже те, кто не читал ни строчки из описания этого метода считают, что это зло вселенское....:005:

Я в курсе:flower:, я в теме про это активничала:004: Я не боюсь уже. Только тсссс;)

@Masik@
22.06.2011, 23:45
а я от соски не отучала (нам стоматолог сказала что ничего страшного в соске нету - правда у нас с зубами все ОК) нам почти 2 и когда деть просит соску на ночь - даю, бывает засыпает так, без соски (днем уже почти всегда без нее). надеюсь что постепенно необходимость в ней сама отвалится. а что конкретно стоматолог сказал?

Хеленка
23.06.2011, 11:29
Я в курсе:flower:, я в теме про это активничала:004: Я не боюсь уже. Только тсссс;)

Да, нет, просто это не наш метод оказался. Ну жалко мне стало ребенка, мы свой способ изобрели:)) более долгий, но не менее действенный. Сосок не сосали, ни разу не укачивали и петь мне запрещают с 9 мес- стихи рассказываю.

Olga123
23.06.2011, 23:49
А у нас так: кладу в кроватку с соской, начинаю петь колыбельную. Он в это время периодически садится, но только чтобы в следующую секунду завалиться в другую сторону. Потом говорю: "Спокойной ночи", - и он мне уже с полузакрытыми глазками машет ручкой "пока-пока". Дальше выхожу из комнаты, ребенок засыпает. Когда сильно уставший, то сам посреди колыбельной может рукой "пока-пока" помахать, типа - "Ладно, мама, иди уже.... " :)

Шоколадная_Фантазия
24.06.2011, 00:15
у меня доченька сама ложится спать,но только с любимым мишкой!показываю ей,что он уже спит и она обнимает его и засыпает-через 10-15 минут захожу сопит,а мишка под бочком)))

Katiatia
24.06.2011, 00:53
У нас с засыпанием беда после отмены ГВ (в 1,7), в итоге засыпаем днем ТОЛЬКО в коляске и на ночь сейчас тоже, приходится перекладывать потом - все за 10 мин от силы, а дома - скачки 1,5-2 часа с выматыванием всех (это уже после выключения света, при 3х часовой прогулке ногами, жизни без ТВ и тд). Проще выйти на улицу, иногда немного подкачать и тут же спим)