Просмотр полной версии : Сколько по времени вы укладываете малышей спать?
Мамочки, хочу спросить сколько вы по времени укладываете детей спатьна ночь. Я как отучила от соски пару недель назад, теперь так мучаюсь. Валяюсь с ним в кровати до двух часов, никак не может угомониться. Ни книжки, ни мультики, ни песенки не помогают. Уже прибегаю к силе, зажимаю в тисках, плачет минут 5 и отрубается, но это же не нормально((((((
Расскажите как у вас, нам 1 и 9.! Может со временем пройдет?
ой больная тема уже на протяжении года((( укладываемся от часа до полутора, крутимся вертимся орем убегаем и опять по кругу.... пока не прикрикну не засыпает. тоже считаю не правильным, но после часа дурдома нервы сдают:015:
мы по часу,а то и больше !раньше молока попьет и спит,а сейчас просто ужас!и засыпает на мне и только со мной!тоже очень мучаюсь,надеюсь,пройдет!
mamalumy
20.06.2011, 00:00
5-10 мин. Только когда сама захочет спать. Безрежимные. Засыпает, держа меня за руку.
Секунд 30 - положить в кроватку, погладить по макушке, сказать "Спокойной ночи!" :008:
Секунд 30 - положить в кроватку, погладить по макушке, сказать "Спокойной ночи!" :008:
шутите???:010:
5-10 мин. Только когда сама захочет спать. Безрежимные. Засыпает, держа меня за руку.
Наш может захотеть спать и 12 ночи, но мы в садик ходим. нужен режим! и засыпает, ха, теребя меня за уши.
mamalumy
20.06.2011, 00:08
Наш может захотеть спать и 12 ночи, но мы в садик ходим. нужен режим! и засыпает, ха, теребя меня за уши.
да мы тоже в садик с 1,10 :)) пару раз заснула в 12, утром тяжело было вставать, стала засыпать в 22-22.30. Нормально, я считаю, тем боле, что в садике есть тихий час.
ТаняМамаВари
20.06.2011, 00:10
Мы не сисечники, может в этом дело, но - положила, дала чуть-чуть смеси, съели, поменяли бутылку на соску и усЕ спим, может и нет, но я выхожу из комнаты.... в общем и целом около 10 мин....
Sweet.Lana
20.06.2011, 00:13
сейчас стали очень долго, по часу,а пару месяцев назад засыпала за 5-20минут
Мы не сисечники, может в этом дело, но - положила, дала чуть-чуть смеси, съели, поменяли бутылку на соску и усЕ спим, может и нет, но я выхожу из комнаты.... в общем и целом около 10 мин....
в том то и дело, что с сосой все было очень быстро максимум 30 минут. Но наш детский стоматолог ругался очень, что мы еще с сосой, вредно для зубов. Вот пришлось отучить.
Бегемотомама
20.06.2011, 00:17
У нас так же. Только раньше спал беспокойнее, ворочался, а сейчас, видимо, всю энергию израсходует и спит как сурок.
шутите???:010:
Не шучу. Даю бутылку со смесью и укладываю именно так, как написала. Мелкий выпивает смесь, забрасывает куда-нибудь бутылку и засыпает, я в это время уже давно занимаюсь своими делами или делами моей старшей барышни.
После отлучения от соски засыпать стала долго, первое время не меньше часа, сейчас уже за минут 40. Но сама в кроватке.
Пока спали с соской засыпала за 5-10 минут.
Не шучу. Даю бутылку со смесью и укладываю именно так, как написала. Мелкий выпивает смесь, забрасывает куда-нибудь бутылку и засыпает, я в это время уже давно занимаюсь своими делами или делами моей старшей барышни.
эх кто бы меня года полтора назад надоумел приучить ребенка к бутылке и смеси на ночь )))
olga1611
20.06.2011, 00:26
10-15 минут, но с соской:005:
lenalisa
20.06.2011, 00:29
час где-то....притом что мы еще с грудью...
что будет, когда отлучим......боюсь подумать даже
Способы, которые помогли мне со старшей, правда, ей уже три было.
1. Положить ребенка спиной к себе и трогать тихонько спину в хаотичном порядке в темпе около 1- 2 прикосновений в секунду. Успокаивает и нравится.
2. Ручки-ручки, вы устали? - Да, мы сегодня рисовали, очень устали... Хорошо, если ребенок тоже отвечает, что да, ручки устали,ну или мама сама с ручками разговаривает. И так про ножки, про носик...
3. Просто рассказывать, что сегодня ребенок делал, начиная с последнего по счету дела. Завершала обычно: А чтобы завтра еще больше успеть, надо сейчас спать...
только хотела такой топик создать и тут вы... я мучаюсь с рождения укладывать сына спать. могу с ним часами лежать, можно часами укачивать, он может быть оставлен один и будет часами орать...
вот и сейчас - мне не уложить его никак спать. а ведь уже 23.29.......... втащила коляску в квартиру, укладываю в коляске. потом переложу. а ведь нам 1 год 7 мес.
но если честно сил нет никаких.
ArishkaM
20.06.2011, 00:39
Мы - сисечные, так что, засыпаем с сисей в зубах (в прямом смысле...) минут за 5-10, смотря на сколько дочка устала!.. Но вот, как приучить засыпать БЕЗ сиси (и, соответственно, свернуть ГВ) - ума не приложу!!! Бутылки и соски дочка не признаёт! Пьёт только из чашки или через трубочку!..
час где-то....притом что мы еще с грудью...
что будет, когда отлучим......боюсь подумать даже
А мы от груди отошли месяц назад. Кормлю один раз утром.
Засыпание теперь жуть жуткая. Мы у мамы гостим, часто она укладывает. Иногда все очень быстро получается, минут 10 - кефир + пару минут покачать. А иногда:010: Качаться мы не хотим - положу - орем, вертимся, с закрытыми уже глазами, но все равно орем в голос!!! Вчера орала-орала, но уснула сама минут за 20. Сегодня уснула только с грудью:015: за 40 минут.
только хотела такой топик создать и тут вы... я мучаюсь с рождения укладывать сына спать. могу с ним часами лежать, можно часами укачивать, он может быть оставлен один и будет часами орать...
вот и сейчас - мне не уложить его никак спать. а ведь уже 23.29.......... втащила коляску в квартиру, укладываю в коляске. потом переложу. а ведь нам 1 год 7 мес.
но если честно сил нет никаких.
как стали плохо спать, думала может правда из за соски, побежала к нашему любимому остеопату, посещаем с 6 месяцев. Поколдовав с головой, сказала, что часть головы, отвечающая за сон малыша, нарушена, надо работать. вот пойдем на торой сеанс, может и в правду поможем. Все таки я думаю, что это время привыкания засыпать без соски. А раньшееее красота, когда и сися была и бутылка и соска, да, с возрастом труднее.
Мы с соской засыпали минут 5, в 1,6 от соски отучила, две недели было сложно, плакал, возился, меня звал, на руки просился и т.д. и т.п. потом засыпал. Сейчас все вошло в норму две недели спокойно ложится, целую, говорю пока и ухожу (сразу оговорюсь ухожу из комнаты с 6 мес., так как со старшей был ужас ужасный до 1,5 качала на руках, после со мной часами лежала, после 2-х вообще перестала спать, поэтому со вторым сразу решила, что не каких укачиваний, иногда бывало сложно, но главное сохранять спокойствие, не орать, не ругать, быть последовательной и уверенной в своих действиях).
Удачи всем в этом порой сложном деле!
Tanushe4ka
20.06.2011, 01:13
укладываю ровно столько,сколько занимает переодивание в пижаму
Бегемотомама
20.06.2011, 01:28
А у нас стал второй год такое поведение именно летом,может это белые ночи так влияют? Или это кризисы 1 и 2лет?
Costa Del'
20.06.2011, 01:34
5 минут. Уже давно так. Хоть с соской, хоть без. Как приучила самостоятельно засыпать, оставляя одного в кровати, так и спит. Процедура не меняется) Начало было положено в 10 месяцев. Соска ушла из жизни сына в полтора года. Сейчас ему 2.9. В общем, ничего не меняется. Разве что, сейчас он сам говорит, что пора спать и идет раздеваться. Я порядок люблю во всем и стараюсь сына к этому приучать. Режим - это самое главное для маленького ребенка. в моем понимании.
Да, еще важно для меня. Никаких перекусов ночью. Ночью сын перестал есть смесь еще во младенчестве, сам, я на этом не настаивала. Просто так вышло. А потом взрослел, пил ночью воду месяцев до 7-ми. Потом и это ушло.
В общем, нельзя ребенку ночью ЖКТ перегружать, это я точно знаю.
Он должен отдыхать.
Хотя наверное, просто в этом плане (засыпания) у меня ребенок такой :)) ну и моя корректировка некоторых моментов помогла.
один в один!
Svetik1981
20.06.2011, 01:53
В 21-00 кладу в кроватку, даю любимого зайца. Желаю спокойной ночи, целую носик-ручки-ножки, выключаю свет, ухожу. Все. Дальше уже укладывается сама. Может сразу заснуть, может с зайцем побеседовать какое-то время.
Но у нас с рождения сама засыпала, без всяких укачиваний
SCORPIONO
20.06.2011, 01:57
Сыну 1 год, вообще не тратим время на укачивания и убаюкивания, без сосок. Просто кладем в кроватку, говорим "Спокойной ночи!" и он так засыпает и так с рождения.
Marieshka
20.06.2011, 02:27
Мы - сисечные, так что, засыпаем с сисей в зубах (в прямом смысле...) минут за 5-10, смотря на сколько дочка устала!.. Но вот, как приучить засыпать БЕЗ сиси (и, соответственно, свернуть ГВ) - ума не приложу!!! Бутылки и соски дочка не признаёт! Пьёт только из чашки или через трубочку!..
У нас точно так же было, засыпали первый год только с грудью. Бутылок и сосок не признавали. Но в год решили отлучить от груди, так как она ее до мяса разгрызла. иРешили проверить, что будет без груди - заснет ли она вообще. Укладывал, естественно, папа. Была жуткая истерика на 20 минут, потом ребенок отрубился и уснул. На второй день истерика была уже минут 10. Но, самое главное, ребенок спал всю ночь со второй ночи уже, и это было счастье, т.к. последние месяцы кормления у меня было ощущение, что она просыпается каждые полчаса. И еще сразу поставили кроватку отдельно от нашей подальше в комнате, что тоже улучшило сон.
Потом укладывания, правда, стали растягиваться на час-полтора, т.к. надо было лежать рядом, гладить по головке и петь песенки. Чтобы не вопила.
Сейчас иногда и сама может уснуть. Особенно, если не видит маму-папу, так что нам катастрофически не хватает второй комнаты)))
Максимик
20.06.2011, 02:52
У меня всегда хорошо засыпал. До 2 лет в электронных качелях - положил, музыку включил, минут 10 и ребенок спит. Год уже засыпает в кровати сам - возится, пыхтит, потом вырубается. Тоже минут 5-10, но только тогда, когда сам реально спать хочет. Если не хочет, не напрягаю, чем экономлю свое время и нервы на длительное укладывание.
и засыпает, ха, теребя меня за уши.
А у нас любимое место шея - пока не оголишь, не заснет.
У нас тоже проблемы с засыпанием были, сходили к психологу, она посоветовала завести ребенку любимую игрушку для засыпания, купили большого пупса, теперь читаем книжку, обнимаем Лялю, маму за шею, мин 10-15 вертежки в кровати и засыпаем. Но, появилась другая проблема - без Ляли истерика, у бабушки отказались спать, придется второго такого-же пупса покупать....
Rafaello4ka
20.06.2011, 10:22
Так это с соской, с соской дети быстро засыпают..
Когда убрала соску стал дольше засыпать, но без проблем, рядом не сижу, ухожу, поворкует и спит
Сейчас белые ночи, засыпает дольше, но один, вернее с парой машинок, ложится и катает их, потом засыпает
Моя вот когда как, если устанет то отрубается еще в то время как молочко пьет, если не сильно устала, то может пол часа повалятся в кроватке и потом таки вырубится)).
Бывает такое что она совсем не хочет спать и тусует с нами, но тогда мы берем ее к себе и просто спать все ложимся-ребенок через 5 минут без истерик и ты.пы засыпает))
Ваше Высочество
20.06.2011, 11:44
10 минут! просто кладу рядом, говорю что все уже баю бай.. она смотрит в потолок а потом глаза закрывает. через 10 минут перекладываю в кроватку.
Niki's MOM
20.06.2011, 13:31
я тоже боялась от соски отучать, поэтому сразу же стала петь песенки и укачивать - засыпала в лет. Спать стала явно лучше, чем с соской. Потом перестала укачивать - тоже неплохо засыпала. Только вот последний месяц у нас вечная война по вечерам - 1.5 - 2 часа стабильно прыгаем, вертимся, хотя периодически подвисает и пялится в потолок, и я только я расслабляюсь и собираюсь заняться своими делами, как ребенок снова оживает:))
Я уже воспринимаю вечернее укладывание довольно философски:)
Filis78™
20.06.2011, 14:13
10 секунд
просто укладываю и выхожу из комнаты
черз 5 минут захожу проверяю, потом еще 5 минут
мы чаще всего кушаем смесь и отрубаемся, но мы пока сосем соску, а если не отрубается сравзу, то поболтает песни самому себе мин 10 и уснет.
мой малыш засыпает сам в своей кроватке минут за 10-15, но мы еще с соской! не знаю, что будет, когда отучимся!!!!!!!!!!!
snatacha
20.06.2011, 14:22
Видимо белые ночи как-то влияют на некоторых детей. Моя красотка в последнее время стала засыпать очень поздно. Она всегда засыпала с грудью в зубах. В 2 года и 1 месяц мы отлучились от ГВ, дочка просто лежала у меня на руках, я ей пела песенки, рассказывала сказки, вспоминала события прошедшего дня, и она спокойно засыпала, и я ее перекладывала в кроватку. Теперь эта процедура растягивается на час с лишним:( Я бы не укладывала дочку спать,если она не хочет, чтобы не терять время и нервы на укладывания, но она говорит, что хочет спать и приносит одеяло и книжку, и залезает на руки. Я для себя решила, что буду будить ее раньше, днем буду давать меньше спать и вечером попробую увеличить физ. нагрузку. Вот тогда посмотрим на скорость засыпания:)
выработан определенный ритуал-начиная с просмотра передачи "спокойной ночи"-никогда не меняю последовательность действий-все по инструкции))-сам процесс засыпания занимает минут 5
засыпает от 5 до 30 мин. всегда по-разному, в кроватке вертится и песенки поет, потом засыпает
Вихторовна
20.06.2011, 15:04
Последние недели 3-4 кошмар, раньше быстро было, да и оставить можно в кроватке-самой уйти, могла прискакать раза3-4, похихикать и унестись обратно в кровать, а сейчас трындец, и главное, одну не оставишь-начинает орать и рев провоцирует рвоту((, так что я заползаю к ней в кроватку и час мы лежим, то пятку почешет, то волосся мне повыдирает, то с медведем разговаривает... Грю глаза закрывай и спи, зажмуривается и ржот, блин, и ничего не сделаешь.
так что я заползаю к ней в кроватку и час мы лежим, .
вы наверное очень миниатюрная :065: нам вот мало и нашей двухспальной, потому как доча такие выкрутасы перед сном устраивает ;)
kotvskat
20.06.2011, 15:15
раньше по часу бесился, а сейчас выхожу из комнаты, и он сам засыпает мин за 10, а если с ним лежать то гораздо дольше
IrinkaStin
20.06.2011, 15:57
Попробуйте сказкотерапию - http://www.igry-razuma.ru/catalog284_1.html , нам помогла, аудио можно в интернете скачать.
:010: Везет же Вам! :008:
история не из моей жизни, но я со временем буду ей пользоваться:
если ребёнок уже понимает что к чему, не на ГВ и спит отдельно (или вы хотите, чтобы спал)
1. Забываем раз и навсегда, что было раньше и чем раньше спасались - теперь только так, как вы хотели бы, чтобы засыпал ребёнок. если в вас нет уверенности - значит не получится.
2. Создаем с ребёнком новый ритуал - рисуем, пишем, обыгрываем последовательность действий. можно по пальчикам, как сороку-ворону - поели, искупались, мультик\книжка, поцеловали маму, заснули в своей кроватке- любой набор на ваш выбор.
3. Начинаем ему следовать, акцентируя внимание на том, что ещё один пункт вы сделали (поели, теперь что у нас? искупаться!)
4. Когда ребёнок в кровати, целуем его, желаем спокойной ночи и обещаем подойти, обнять и поцеловать через 2 мин., если он будет спокойно лежать.
5. Если лежит - подходим, целуем, обнимаем, говорим приятности и всячески хвалим малыша. обещаем подойти еще через 2 мин.
ЕСЛИ НЕТ - встал, пищит, убегает - спокойно ловим, кладём в кроватку, повторяем вслух ритуал - что уже сделали, желаем спокойной ночи и говорим, что подойдм через 2 мин. НО уже не целуем и не гладим, только желаем спокойной ночи. А вот если теперь ребёнок полежит спокойно - то и пообнимаемся и поцелуемся.
На каком-то витке 2-х минутного ожидания детки сами засыпают. Можно себя поздравить, но не всё так просто - пройдет не один день, пока ребёнок привыкнет. Главное - последовательность и спокойствие.
Итого - ребёнок заранее начинает готовиться к мысли о том, что скоро надо баиньки, мама непреклонна и истерики и убегания не помогают, а вот если чуть-чуть полежать, то заслужишь очень много приятностей.
СРАЗУ СКАЖУ - мы пока на ГВ, совместный сон, засыпаем по 2 часа с песнями и плясками, или укачиваю за 5 мин. НО тешу себя мыслью о том, что когда ГВ будет позади, смогу притворить в жизнь этот план.
раньше проблем с этим не было, ре засыпал за 15-20 минут, и где-то в 21.30 мы уже мирно сопели. А теперь как начались белые ночи о быстром засыпании я могу только мечтать. Теперь процесс засыпания может доходить до 2-х часов!!!!:010:
Пока его укладываешь и сама засыпаешь, и муж засыпает, вообщем дитё всех укладывает))
Жена льва
20.06.2011, 17:09
укладываемся от 5 до 20 минут (и то 20 это очнеь много).
могу дать несколько советов:
1)у ребенка должен быть режим!!вот как хочешь..а в 2 часа дня мою дочку уложи..потому что приучена..в 2-15 уже капризы..
и так же вечером..в 10 сон..режим это тсабильность для ребенка.
ну не хочет если ваш ребенок спать в 10 часов..уложите в 12...но засыпать 2 часа это помоему мучение для ребенка и родителей.
От 40 минут до 1,5 часов. Все это время надо качать на руках и петь песни, ну, а потом аккуратно переложить в кроватку. Так у нас с рождения.
Режим жёсткий. Дочка знает время дневного сна и ночного, хочет спать, но засыпает только своим традиционным способом.
Соску не сосала никогда, перед ночным сном у нас до сих пор бутылочка со смесью (после завершения ГВ). Дочке 2 года.
А у нас любимое место шея - пока не оголишь, не заснет.
У нас тоже проблемы с засыпанием были, сходили к психологу, она посоветовала завести ребенку любимую игрушку для засыпания, купили большого пупса, теперь читаем книжку, обнимаем Лялю, маму за шею, мин 10-15 вертежки в кровати и засыпаем. Но, появилась другая проблема - без Ляли истерика, у бабушки отказались спать, придется второго такого-же пупса покупать....
А нам любимец не помог :( Ветренная барышня растет, каждую неделю "влюбляется" в другого персонажа :017:
Вы консультировались у детского психолога? Порекомендовать можете?
Мамочки, хочу спросить сколько вы по времени укладываете детей спатьна ночь. Я как отучила от соски пару недель назад, теперь так мучаюсь. Валяюсь с ним в кровати до двух часов, никак не может угомониться. Ни книжки, ни мультики, ни песенки не помогают. Уже прибегаю к силе, зажимаю в тисках, плачет минут 5 и отрубается, но это же не нормально((((((
пройдет..когда в сад пойдет..уставать будет..
пройдет..когда в сад пойдет..уставать будет..
ха, так мы уже как три месяца сад ходим)
ха, так мы уже как три месяца сад ходим)
ребенок спит в саду?
От 40 минут до 1,5 часов. Все это время надо качать на руках и петь песни, ну, а потом аккуратно переложить в кроватку. Так у нас с рождения.
Режим жёсткий. Дочка знает время дневного сна и ночного, хочет спать, но засыпает только своим традиционным способом.
Соску не сосала никогда, перед ночным сном у нас до сих пор бутылочка со смесью (после завершения ГВ). Дочке 2 года.
Абсолютно наш случай с вечерним укладыванием. ГВ еще не бросили, но он просто на груди засыпал только днем до 4х месяцев, потом из-за проблем, боооольших проблем с ночным сном, приучился к укачиванию. Тоже жесткий режим, если передержать, ору будет, а сам все равно не заснет.Вот уже 2ой месяц у нас вместо привычных 40 минут на укладывание уходит минимум 60:(
укладываемся от 5 до 20 минут (и то 20 это очнеь много).
могу дать несколько советов:
1)у ребенка должен быть режим!!вот как хочешь..а в 2 часа дня мою дочку уложи..потому что приучена..в 2-15 уже капризы..
и так же вечером..в 10 сон..режим это тсабильность для ребенка.
ну не хочет если ваш ребенок спать в 10 часов..уложите в 12...но засыпать 2 часа это помоему мучение для ребенка и родителей.
У нас режим, днем засыпаем в 13.30 - стабильно, не больше 20 минут на засыпание уходит. А вот вечером никак не хочет, хотя укладываю примерно в одно и тоже время. А в 12 ребенка укладывать....это ж соседи нас живьем съедят))))))
Пока читаю сказку-доча слушает с открытыми глазами,потом я говорю "Вот и сказочке конец,а кто слушал молодец..." Целую, она отворачивается к стенке и засыпает за 5минут. ТТТ :)
Filis78™
21.06.2011, 08:17
9 вечера. процесс укладывания заниает 10 секунд. нам 2.4 . приучение к режиму началось с 1.3
Мама Тигрёнка
21.06.2011, 10:16
мы живем по режимиу, поэтому проблем с укладыванием нет.
после вечерних процедур, как одеваем пижаму, сам ложится в кроватку
НорвегиЯ
21.06.2011, 10:51
мы с рождения на ИВ, поэтому режимные. Проблемы с засыпанием были только когда лезли первые 4 зуба. А теперь проблем нет - я его кладу, по голове поглажу, поцелую, выключаю свет и выхожу из комнаты. Как правило, заглянув минут через 10 - застаю его спящим.:)
Абсолютно наш случай с вечерним укладыванием. ГВ еще не бросили, но он просто на груди засыпал только днем до 4х месяцев, потом из-за проблем, боооольших проблем с ночным сном, приучился к укачиванию. Тоже жесткий режим, если передержать, ору будет, а сам все равно не заснет.Вот уже 2ой месяц у нас вместо привычных 40 минут на укладывание уходит минимум 60:(
Да, во время ГВ засыпала на груди. Но мы ГВ бросили уже 10 мес. назад, а со сном, не смотря ни на что только хуже, особенно с ночным :(
НорвегиЯ
21.06.2011, 12:34
Попробуйте сказкотерапию - http://www.igry-razuma.ru/catalog284_1.html , нам помогла, аудио можно в интернете скачать.
Ссылку посмотрела, понравилось.:080: Где качали? Я что-то не нашла...
chertoffka
21.06.2011, 13:46
качаем с мужем кроватку примерно час...:005: потом я ночью ещё подкачиваю ,если дочь просыпается и ворочается.
А вот когда дочка в гостях у свекров с ночевой, то просто идет с бабушкой спать в комнату. Ложатся вместе на кровать и засыпают обе и спят до утра без просыпаний. Я вообще не понимаю что там, воздух особенный чтоли:016::065:
Prokofeva
21.06.2011, 17:46
Наверное днем не спите?
В зависимости от возраста время колебалось от 30 минут (на ГВ) до полутора часов (после завершения оного). Режим, интенсивность времяпрепровождения, время подъема - ничего не влияло. Оставлять и не укладывать в определенное время - совсем не вариант был. Ибо деть сам не отрубался. Шло перенапряжение нервной системы со всеми вытекающими.
Нам помогла только отмена дневного сна в 3,4. Сразу стали засыпать за 10-15 минут.
Mama Stiflera
21.06.2011, 22:08
Угу.
10 секунд.
Подхожу.
Кладу в кроватку.
Целую.
Ухожу.
Все :004:
Даже бутылки не надо...
Так с 7-8 месяцев...само как-то
Ложимся в кроватку (спим раздельно) около 21.00 с рожком каши. Съедаем кашу и через 10-15 минут спим. Засыпает сама, надев себе на голову одеялко... :)) В комнате при этом может тихо работать телеящик или комп, или то и другое вместе, ей не мешает. Спим всю ночь, без пробуждений (к горшку не приучали ещё). Вот только подъём ранний в 08.00...
У нас режим, как с роддома приехали стала все по- режиму. Сейчас нам 1,2. Спать в 21 час, подъем в 7-7.30, днем в 13 часов спать. Ну и от того, что организм ребенка привык к режиму, засыпает минут за 5-10. Как время ко сну, так она уже зевает и прикладывает голову
lenalisa
22.06.2011, 01:38
у нас тоже режим, но это нам не мешает засыпать по часу-полтора))
днем побыстрее.....
вероникаклаб
22.06.2011, 03:04
включаю мультики ..выключаю свет и выхожу из комнаты ...ребенок засыпает сам )))
Ровно столько, сколько нужно времени, чтобы рассказать стишок про слона. Потом говорю: Пока. Ухожу. Но! Я злая мать, в 6 мес занялась ритуалом отхода ко сну, для меня было важно, чтобы дочь засыпала без моего участия. У нас все получилось.
ЗЫ: метод Эстэвиля не приветсвую, не подумайте))
Пуп земли
22.06.2011, 15:15
Нисколько не укладываю, целую и ухожу. Так было, и когда дочка с соской засыпала, и сейчас, когда от соски отучила. Дочке 2 и 2.
Задаюсь вопросом. Почему же? Почему? Не смотря на неизменный режим после роддома, 21 - сон, 7:30 - 8:00 - подъем, не смотря на режим в питании, прогулках, играх вне зависимости от дня недели и праздников, не смотря на ритуал укладывания спать - за час до сна приглушенный свет, тихая музыка, ванна, молоко, колыбельные - ребенок ну ни как не делает засыпать! Почему? Спать хочет, но пока не покачаешь на руках от 30 минут и больше, не спит!:010:
Задаюсь вопросом. Почему же? Почему? Не смотря на неизменный режим после роддома, 21 - сон, 7:30 - 8:00 - подъем, не смотря на режим в питании, прогулках, играх вне зависимости от дня недели и праздников, не смотря на ритуал укладывания спать - за час до сна приглушенный свет, тихая музыка, ванна, молоко, колыбельные - ребенок ну ни как не делает засыпать! Почему? Спать хочет, но пока не покачаешь на руках от 30 минут и больше, не спит!:010:
Потому что для ребёнка качание на руках и есть ритуал укладывания спать. А приглушённый свет, тихая музыка и ты. пы, видимо, нет.
В своё время мы отказались от укачивания (в 8 месяцев) и пережили пару неспокойных укладываний.
А что вас беспокоит? Качать тяжело? Со временем пройдёт, почти у всех проходит...:008:
Потому что для ребёнка качание на руках и есть ритуал укладывания спать. А приглушённый свет, тихая музыка и ты. пы, видимо, нет.
В своё время мы отказались от укачивания (в 8 месяцев) и пережили пару неспокойных укладываний.
А что вас беспокоит? Качать тяжело? Со временем пройдёт, почти у всех проходит...:008:
Да, вы правы! Точно! Ведь после отмены ГВ у нас появилась бутылочка со смесью, но дочка после нее не засыпала и я стала ее качать на руках. Конечно, теперь она считает это и есть начало сна :))) Что-то до меня это совершенно не доходило, честно! :009:
Тяжело качать - это да! Но успокаиваю себя тем, что скоро буду это время вспоминать с ностальгией.:love: Ведь вырастет и не нужны ей будут мои песни и качание :)
Весенняя история
22.06.2011, 20:33
Сейчас младший засыпает за 3 мин, старшая (2,5) может подольше, до получаса-часа, но с ней сидеть не надо, она сама уснет. Так лежит в кроватке, прихода ждет. Я им песенки пою.
В вашем возрасте дочка тоже долго засыпала, и одна оставаться не хотела. Как сын будет себя вести, посмотрим...
Весенняя история
22.06.2011, 20:35
А я вот метод Эстевиля приветствую! Результаты два раза не заставили себя ждать. Никаких бутылочек ручек. Кровать и колыбельная наше все!:)
Да, вы правы! Точно! Ведь после отмены ГВ у нас появилась бутылочка со смесью, но дочка после нее не засыпала и я стала ее качать на руках. Конечно, теперь она считает это и есть начало сна :))) Что-то до меня это совершенно не доходило, честно! :009:
Тяжело качать - это да! Но успокаиваю себя тем, что скоро буду это время вспоминать с ностальгией.:love: Ведь вырастет и не нужны ей будут мои песни и качание :)
Это точно. :( Но всё равно будет много другого совместного, тоже важного.
Сами знаете, надоест качать, прекратите в любой момент, а не надоест, значит само отпадёт...:)
А я вот метод Эстевиля приветствую! Результаты два раза не заставили себя ждать. Никаких бутылочек ручек. Кровать и
колыбельная наше все!:)
Ой-ё... Про метод Эстевиля это вы зря вспомнили...:008: Сейчас тапками закидают....
На ЛВ даже те, кто не читал ни строчки из описания этого метода считают, что это зло вселенское....:005:
Ой-ё... Про метод Эстевиля это вы зря вспомнили...:008: Сейчас тапками закидают....
На ЛВ даже те, кто не читал ни строчки из описания этого метода считают, что это зло вселенское....:005:[/QUOTE]
Точно! :ded:
Когда-то я ждала 6 мес. дочери и хотела его тоже применить ;) Потом правда передумала :004:
Атипичный Хомяк
22.06.2011, 22:01
+1
У нас точно так же!
эх кто бы меня года полтора назад надоумел приучить ребенка к бутылке и смеси на ночь )))
Не нужно смесь на ночь! И вообще, перед сном полагается зубки почистить!
mamaDevocheK
22.06.2011, 22:13
:080: мы пока тоже так укладываемся,что будет дальше посмотрим.:fifa:
Весенняя история
22.06.2011, 22:52
На ЛВ даже те, кто не читал ни строчки из описания этого метода считают, что это зло вселенское....:005:
Я в курсе:flower:, я в теме про это активничала:004: Я не боюсь уже. Только тсссс;)
а я от соски не отучала (нам стоматолог сказала что ничего страшного в соске нету - правда у нас с зубами все ОК) нам почти 2 и когда деть просит соску на ночь - даю, бывает засыпает так, без соски (днем уже почти всегда без нее). надеюсь что постепенно необходимость в ней сама отвалится. а что конкретно стоматолог сказал?
Я в курсе:flower:, я в теме про это активничала:004: Я не боюсь уже. Только тсссс;)
Да, нет, просто это не наш метод оказался. Ну жалко мне стало ребенка, мы свой способ изобрели:)) более долгий, но не менее действенный. Сосок не сосали, ни разу не укачивали и петь мне запрещают с 9 мес- стихи рассказываю.
А у нас так: кладу в кроватку с соской, начинаю петь колыбельную. Он в это время периодически садится, но только чтобы в следующую секунду завалиться в другую сторону. Потом говорю: "Спокойной ночи", - и он мне уже с полузакрытыми глазками машет ручкой "пока-пока". Дальше выхожу из комнаты, ребенок засыпает. Когда сильно уставший, то сам посреди колыбельной может рукой "пока-пока" помахать, типа - "Ладно, мама, иди уже.... " :)
Шоколадная_Фантазия
24.06.2011, 00:15
у меня доченька сама ложится спать,но только с любимым мишкой!показываю ей,что он уже спит и она обнимает его и засыпает-через 10-15 минут захожу сопит,а мишка под бочком)))
Katiatia
24.06.2011, 00:53
У нас с засыпанием беда после отмены ГВ (в 1,7), в итоге засыпаем днем ТОЛЬКО в коляске и на ночь сейчас тоже, приходится перекладывать потом - все за 10 мин от силы, а дома - скачки 1,5-2 часа с выматыванием всех (это уже после выключения света, при 3х часовой прогулке ногами, жизни без ТВ и тд). Проще выйти на улицу, иногда немного подкачать и тут же спим)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.