PDA

Просмотр полной версии : И снова...в тысячный раз о дружбе...

Вижу~цветные~сны
20.06.2011, 00:17
Представьте ситуацию - есть две подруги. Годы дружбы, взаимопомощи, ночных поездок друг к другу, немыслимое количество съеденных вместе десертов, выпитого вина, миллионы историй, начинающихся "А вот помнишь, как МЫ тогда" - вообщем всякие трогательные моменты.

И вот... в один прекрасный теплый пятничный вечерок одна из них, назовём её А. звонит второй назовем её В. собираясь предложить скоротать этот вечер на какой-нибудь из открытых летних террас...К мобильному телефону В. подходит её секретарь/ассистент/муж/любовник, вообщем не столь важно -кто - но не она сама - и сообщает,что В.мол отчалила отдыхать. А.растерянно кидает в трубку- Ну..да, что-то я забыла совсем....И в полном недоумении нажимает отбой...В голову лезут разные мысли - Уехала, ничего не сказала...почему мне ничего не сказала...нет, ну все конечно, взрослые люди отчитываться никто не должен, но все же .... неприятненько...даже очень....

Спустя 10 дней В. возвращается. Отдохнувшая, загоревшая, с подарком для своей подруги А., которой она не успела -не смогла-так сложилось, что не захотела говорить про то, что уезжает - она почти вообще никому ничего не сказала, просто собралась и уехала со своей знакомой Машей.

Она сразу же начинает звонить А., но та не берет трубку - в обиде...вечером В. получает на телефон смс, смысл, которого краток - У тебя есть чудная подруга Маша, которая всегда в курсе всего. Вот с ней и общайся. Зачем тебе я....
В. думает - ну что за детский сад...годы общения - взаимопомощи-килограммы съеденных десертов...все это она перечеркнула из-за каких-то 10 дней, даже к телефону не подходит...
Вообщем долгожданный отпуск В. похоже обернулся для нее потерей лучшей подруги как-то глупо и неожиданно.

А как вы бы поступили на месте подруг в данной ситуации? И как бы чувствовали себе на месте той, или другой?

*светлаша*
20.06.2011, 00:20
ну ни фига се у людей запары...

Масянечка76
20.06.2011, 00:23
Госпидя, кто бы мою подругу так в отпуск утащил. Детский сад какой-то.

Провокатор
20.06.2011, 00:28
вы подруга, именуемая В?

Гунторезка
20.06.2011, 00:28
ЗабИла бы, я слишком самодостаточна, шоб перед кем то отчитываться, исключение составляет только мой муж......

old frog
20.06.2011, 00:32
Забила бы, ибо на мою жизнь отпуск подруг никак не влияет. За них могу только порадоваться.

Вижу~цветные~сны
20.06.2011, 00:44
Да, представляете бывает:008:ну...видимо у людей не очень сложная жизнь, раз сами ищут себе проблемы:))

Госпидя, кто бы мою подругу так в отпуск утащил. Детский сад какой-то.
Вот Вы настоящая подруга:flower:Т.е.порадовались бы?

Оксанко
20.06.2011, 00:48
Поведение подруг напоминает или детский сад, или романтические отношения с обостренным чувством собственности, а не дружеские отношения взрослых людей.

Бу !
20.06.2011, 00:51
Да найдите Вы своей подруге мужа, чтоб она Вас за него не держала.

shuckson
20.06.2011, 00:54
В контексте сказанного - не считаю, что передо мной кто-то должен отчитываться, если подруга уедет без предупреждения - только порадуюсь за нее...
Сама ни перед кем не отчитываюсь, всегда уезжаю без предупреждения - по горящим и в последний момент, заранее ничего не планирую, рассказываю по возвращению... А даже если и планирую - все равно не рассказываю и не предупреждаю заранее ;)

думаю, что лет после 14 (а может и раньше) перестала ревновать своимх подруг и обижаться, если вдруг кто-то общается с кем-то помимо меня - ведь я тоже не готова ограничить круг своего общения одним человеком...

Автор, а сколько Вам и подруге лет?

Nelly
20.06.2011, 00:57
Она сразу же начинает звонить А., но та не берет трубку - в обиде...вечером В. получает на телефон смс, смысл, которого краток - У тебя есть чудная подруга Маша, которая всегда в курсе всего. Вот с ней и общайся. Зачем тебе я....
В. думает - ну что за детский сад...годы общения - взаимопомощи-килограммы съеденных десертов...все это она перечеркнула из-за каких-то 10 дней, даже к телефону не подходит...
Вообщем долгожданный отпуск В. похоже обернулся для нее потерей лучшей подруги как-то глупо и неожиданно.

А как вы бы поступили на месте подруг в данной ситуации? И как бы чувствовали себе на месте той, или другой?

И добавить нечего

Вижу~цветные~сны
20.06.2011, 01:39
Да найдите Вы своей подруге мужа, чтоб она Вас за него не держала.
С мужчинами и в том, и в другом случае все в порядке. Кстати, мужья тоже могут уехать отдыхать не одни:))

Автор, а сколько Вам и подруге лет?- уже к сожалению, не шестнадцать:( но и еще не критично много :)) - можно и подурачится...хотя как сказал один мой приятель- снова впадать в детство вам еще рано. Так уже страшновато - может мы из него и не выпадали....

Anny-Fanny
20.06.2011, 01:55

Вот точно....

Лютики-цветочки
20.06.2011, 01:58
Знакомо мне такое. Та, которая контролирует подругу, просто отчаянно ей завидует;). А может, как-то от подруги зависима.
Радуйтесь, что избавились.

Zjama
20.06.2011, 03:11
Ну если А такая дура...

Беспробудница
20.06.2011, 03:20
наверное это - шутка!
похоже девушки даже приблизительно не знают,что такое дружба

Анер
20.06.2011, 03:44
Знакомая тема. Моя так называемая - подруга, имея мужа и детей, почему то постоянно обижается, если я не докладываю ей о своих действиях. При этом она сама тоже не рассказывает о планах своих.

Адреналин
20.06.2011, 10:17
Представьте ситуацию - есть две подруги. Годы дружбы, взаимопомощи, ночных поездок друг к другу, немыслимое количество съеденных вместе десертов, выпитого вина, миллионы историй, начинающихся "А вот помнишь, как МЫ тогда" - вообщем всякие трогательные моменты.

И вот... в один прекрасный теплый пятничный вечерок одна из них, назовём её А. звонит второй назовем её В. собираясь предложить скоротать этот вечер на какой-нибудь из открытых летних террас...К мобильному телефону В. подходит её секретарь/ассистент/муж/любовник, вообщем не столь важно -кто - но не она сама - и сообщает,что В.мол отчалила отдыхать. А.растерянно кидает в трубку- Ну..да, что-то я забыла совсем....И в полном недоумении нажимает отбой...В голову лезут разные мысли - Уехала, ничего не сказала...почему мне ничего не сказала...нет, ну все конечно, взрослые люди отчитываться никто не должен, но все же .... неприятненько...даже очень....

Спустя 10 дней В. возвращается. Отдохнувшая, загоревшая, с подарком для своей подруги А., которой она не успела -не смогла-так сложилось, что не захотела говорить про то, что уезжает - она почти вообще никому ничего не сказала, просто собралась и уехала со своей знакомой Машей.

Мне б такие проблемы:)))

Marsha
20.06.2011, 16:11
потеря лучшей подруги? Из-за того, что не доложилась? да, ладно. Если А. на самом деле решила больше не дружить, то для В отпуск крайне удачный.

Коси
20.06.2011, 16:17
Мде.. А. либо дурочка, либо влюблена в В.

-котенок-
20.06.2011, 16:22
Многие годы дружбы и килограммы съеденных десертов не дают никакого права подруге требовать, чтобы перед ней отчитывались о своих планах. Возможно у нее просто ПМС и это пройдет, потом вместе посмеетесь. Если нет и претензии ее не пройдут, то может стоит отдохнуть друг от друга, а то кто знает, что придет ей в голову в следующий раз, может захочет, чтобы вы с ней согласовывали куда поехать и сколько на что потратить. А вообще, как тут уже сказали ранее, мне бы Ваши проблемы.

Sweet.Lana
20.06.2011, 16:56
да мне пофиг. Пусть отдыхает с кем хочет, ее право

marichkin
20.06.2011, 17:01
у подруги А. или В. должна быть своя личная территория, о которой она может и не говорить:fifa:

Ягг
20.06.2011, 17:06
Слушайте, меня вот сейчас закидают помидорами за дурацкие суеверия, но я вообще про свой отпуск почти никому никогда не говорю, даже самым близким друзьям. У меня не первый раз уже получается, что если я ставлю людей в известность об этом, то все срывается нафиг... Так что молчу как партизан до последнего. Вот такой маразм у меня...;)

madcap
20.06.2011, 17:10
один пмс нашел на другой пмс :0097:
никак бы не поступила. подождала бы пока пмс пройдет у обижанной и позвонила бы ей. а на месте обиженной- ну бывает переклинивает и хороших людей. через пару бы дней позвонила узнала бы как дела)))) (не дай бог конечно с моей крышей такое чп случится)

Спрайт
20.06.2011, 17:30
ИМХО причина обиды - полный бред..
а можно вопрос не по существу?
почему подруга В оставила свой телефон (мобильный!) дома и к нему подходят всякие ассистенты?

raisik
20.06.2011, 17:40
просто порадоваться за подругу слабо? что это за дружба такая многолетняя???

Olya1900
20.06.2011, 17:48
Как-то всё в вашей истории по-детски, напиминает разборку двух воспитаниц дет. сада :014:. Даже если подруги близкие, они не обязаны отчитываться друг перед другом относительно того, как они проводят время, с кем общаются и т.п. На мой взгляд на дружбу это никак не влияет. Если бы моя близкая подруга уехала в отпуск и не поставила бы меня в известность об этом, я бы к этому не отнеслась ни как. Скорее, меня бы крайне удивило, если бы подруга передо мной всё время отчитывалась. Соответственно, и я считаю лишним уведомлять в обязательном порядке своих подруг о моих планах ;)

Mrs.Allright
20.06.2011, 18:00
Представляю обиду моей подруги, если бы я, ни слова не сказав, уехала бы в отпуск с кем-то из знакомых... А вы вообще часто общаетесь???? Мы с подругой каждую пятницу по телефону говорим по часу минимум, такие вещи, как отпуск, обсуждаются и перетираются не раз и не два..))) Представить, чтобы она или я ни слова про предстоящий отпуск не сказала, не могу.

Вижу~цветные~сны
20.06.2011, 23:50
Мне б такие проблемы:)))
Зачем Вам они?:)) Своих что ли не хватает....заведите себе таких подруг.:))

потеря лучшей подруги? Из-за того, что не доложилась? да, ладно. Если А. на самом деле решила больше не дружить, то для В отпуск крайне удачный.
Не все так просто...потерю друг друга никто из них не может назвать огромной удачей:(

Мде.. А. либо дурочка, либо влюблена в В.- а может сразу и то, и другое...вот это поворот....

и это пройдет, потом вместе посмеетесь. не исключено.

А вообще, как тут уже сказали ранее, мне бы Ваши проблемы. -а вот это зря, каждому своё.

(не дай бог конечно с моей крышей такое чп случится) - да случится может с разными крышами, как показала практика:))

а можно вопрос не по существу?
почему подруга В оставила свой телефон (мобильный!) дома и к нему подходят всякие ассистенты? - можно. 90% звонков на него поступающих, звонки по работе, ответы на которые нельзя перенести на более позднее время, нет...ну при желании, конечно, возможно все, но потом и отдых будет не в радость. А человек, который отвечал, как раз мог разрулить все это. Поэтому несмолкающий аппарат и был ему оставлен.

Представляю обиду моей подруги, если бы я, ни слова не сказав, уехала бы в отпуск с кем-то из знакомых... А вы вообще часто общаетесь???? Мы с подругой каждую пятницу по телефону говорим по часу минимум, такие вещи, как отпуск, обсуждаются и перетираются не раз и не два..))) Представить, чтобы она или я ни слова про предстоящий отпуск не сказала, не могу. Ну вот, хоть один человек сознался, что обида все-таки может присутствовать:flower: Да. Общаемся часто. Уже много лет, сколько не очень важно, но больше десяти. Вместе мы пережили многое. Всегда выручаем друг - друга и морально, и материально, если потребуется. :)

Всё равно Ума
20.06.2011, 23:58
А я Автора понимаю. Мне бы было обидно.
Лет дцать назад мы уехали на море,а когда вернулись, я позвала "подругу" фотки смотреть.
А она мне - а у меня тоже есть фотки.Ну здорово думаю.
Приносит - свадебные.:010: Я, говорит, замуж вышла.
Мне было обидно.:(
Я, конечно, не выделывалась, но прежних отношений не стало.

Вижу~цветные~сны
21.06.2011, 00:22
А я Автора понимаю. Мне бы было обидно.
Лет дцать назад мы уехали на море,а когда вернулись, я позвала "подругу" фотки смотреть.
А она мне - а у меня тоже есть фотки.Ну здорово думаю.
Приносит - свадебные.:010: Я, говорит, замуж вышла.
Мне было обидно.:(
Я, конечно, не выделывалась, но прежних отношений не стало.

Вот это поворот - мы просто нервно курим в стороне.

Всё равно Ума
21.06.2011, 00:36
Вот это поворот - мы просто нервно курим в стороне.

Вот и не парьтесь и не теряйте то, что Вам дорого из-за ерунды.:flower:

щас спою
21.06.2011, 04:15
я тоже не люблю заранее говорить о поездках, мне так спокойнее

Акмэ
21.06.2011, 04:34
Рассказ напоминает отошения девочек-подружек в 12 лет.

Lapa1
21.06.2011, 04:48
Есть такие подруги- собственницы и в тридцать. Потом фиг отделаешься от них. Все эти десерты и вина прекращают действовать когда возникают реальные жизненные проблемы.

Artimoshka
21.06.2011, 05:27
Им обоим не стоит обижаться друг на друга. Годы дружбы...а потом в один момент всё? Глупо как-то получается...

Ангелиночка
21.06.2011, 10:31
Мне кажется, что эта обида лишь повод. Проблема глубже. Но то, что подругам надо отдохнуть друг от друга - это совершенно точно. Ограничивать другого человека это глупо.

Крошка GINGER
21.06.2011, 11:39
Рассказ напоминает отошения девочек-подружек в 12 лет.
+1
У меня подруга тут в Амстердам уехала на выходные и не сказала, а я её искала с собаками...Потом всё прояснилось. Могу только порадоваться за человека. Привезла фотки, рассказала как там живут...Красота)

irya
21.06.2011, 11:51
ревнует, значит любит :) а по теме, ну, и у подруги возникнут ситуации еще, когда тоже что-то надо будет не договарить, скрыть. Вон, у меня лучшая подруга, покрестила ребенка втихаря от меня и меня крестной не взяла. Ничего пережила :) Отношения не изменились, мы же не первый год знакомы, и вот так слить дружбу из-за одного инцидента нельзя.

ЯнинаЧека
21.06.2011, 15:37
Считаю, что обида на то, что не доложилась- это лишь повод расстаться.

Я бы наплевала на такие "обиды" и жила дальше.
Хочет- сама придёт.

SladenkaiA
21.06.2011, 15:52
а я ее в принципе могу понять....
странно когда всё вместе, всем делитесь..и тут раз...уехала с Машей..и не сказала...
естественно это ее задело...странно - что сложно было позвонить и сказать, типа "А" я купила путевку, улетаю, вернусь тогда-то...

я не думаю, что это крах вашей дружбы, помиретесь по-любому...:073:

ЯнинаЧека
21.06.2011, 16:00
странно когда всё вместе, всем делитесь..и тут раз...уехала с Машей..и не сказала...
естественно это ее задело...странно - что сложно было позвонить и сказать, типа "А" я купила путевку, улетаю, вернусь тогда-то...

Если В знала, что А закатит истерику (а Я уверена, что так и случилось бы), то правильно сделала, что не позвонила.

SladenkaiA
21.06.2011, 16:21
Если В знала, что А закатит истерику (а Я уверена, что так и случилось бы), то правильно сделала, что не позвонила.
я видимо что-то упустила..
а что А знала что другая закатит истерику по поводу поездки?
ушла читать всё заново.

ЯнинаЧека
21.06.2011, 16:24
я видимо что-то упустила..
она знала что другая закатит истерику по поводу поездки?
ушла читать всё заново.

Автор об этом не писала, но Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что подруга! вот так вот, с бухты барахты не сообщила об отъезде.
Т.е. всё было шоколадно, друг-другу все тайны, а тут раз и вдруг! "зажала" сообщение о поездке.
не верю!!!

SladenkaiA
21.06.2011, 16:26
Автор об этом не писала, но Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что подруга! вот так вот, с бухты барахты не сообщила об отъезде.
Т.е. всё было шоколадно, друг-другу все тайны, а тут раз и вдруг! "зажала" сообщение о поездке.
не верю!!!

уж поверьте, бывают такие:073: имею личный опыт..
всяко бывает, у всех свои тараканы...
поэтому и поддерживаю сторону ничего незнающей подружки.

Вижу~цветные~сны
21.06.2011, 18:39

Про истерику...очень маловероятно...на истиричек не смотря на эту- странную для всех -историю они обе похожи мало.

Вижу~цветные~сны
21.06.2011, 18:44

Нет, конечно, это никакой не крах. Еще посмеёмся вместе - 100%. Просто интересно - как бы окружающие отреагировали на ситуацию будучи на месте той, или другой.
И еще уверена - что многие лукавят - описывая свою меганезависимость ото всех и вся. На самом деле - если есть действительно близкий друг - и был бы похожий поступок - многие из тех, кто написал это не дружба...повели бы себя ровно также как А.

ЯнинаЧека
21.06.2011, 18:52
Нет, конечно, это никакой не крах. Еще посмеёмся вместе - 100%. Просто интересно - как бы окружающие отреагировали на ситуацию будучи на месте той, или другой.
И еще уверена - что многие лукавят - описывая свою меганезависимость ото всех и вся. На самом деле - если есть действительно близкий друг - и был бы похожий поступок - многие из тех, кто написал это не дружба...повели бы себя ровно также как А.

Вы та А?
Настоящая подруга порадовалась бы и списала недоклад на... в общем, списала бы на что-нибудь отвлечённое.
А раз подруга закатила истерику...
Детсад на выгуле.

Вижу~цветные~сны
21.06.2011, 19:03
Вы та А?
Настоящая подруга порадовалась бы и списала недоклад на... в общем, списала бы на что-нибудь отвлечённое.
А раз подруга закатила истерику...
Детсад на выгуле.

Разницы нет А или В. Интересны просто мнения людей со стороны - при имеющихся вводных - не важно кто есть кто; возраст, социальный статус; наличие мужей-любовников; марка машины и туфель. Иначе тема уйдет в другую степь.

Fiamma
21.06.2011, 19:14
не дружба и была, раз такой детсад. Отпускница худее будет без совместных десертов.

ЯнинаЧека
21.06.2011, 19:39
Разницы нет А или В. Интересны просто мнения людей со стороны - при имеющихся вводных - не важно кто есть кто; возраст, социальный статус; наличие мужей-любовников; марка машины и туфель. Иначе тема уйдет в другую степь.

Зачем Вам мнения, если мы все всё равно лукавим?

Натура
21.06.2011, 20:04
Мерить близость килограммами съеденных десертов - какова новизма подхода!

А может ТС не сказала подруге, что уехала, потому что на самом деле на с Машей, а с ее секретарем/мужем/любовником?

Miss Blondinko
21.06.2011, 20:15

угу,тока скорее запОры..:010::fifa:

Вижу~цветные~сны
21.06.2011, 23:53
Зачем Вам мнения, если мы все всё равно лукавим?

Да. Но не все же:))

Locky
22.06.2011, 00:29
Поведение подруг напоминает или детский сад, или романтические отношения с обостренным чувством собственности, а не дружеские отношения взрослых людей.
плюсую. :flower:

kuklaotto
22.06.2011, 02:44

Я за подругу А! Только я бы не стала конечно истерик закатывать:), просто это неприятно и обидно, что скрыла поездку с Машей:008:
У меня была похожая ситуация с оооочень-оооочень хорошей приятельницей,как мне казалось:(
Когда она развелась со своим мужем и ей было плохо,она везде таскалась с нами,ее брали даже с собой на ДР к левым людям. А потом она вышла в тихаря замуж,никого не пригласив и даже не сказав,узнали мы все об этом еще от одной нашей подружки,которая у нее была на свадьбе и которую она просто не могла не пригласить. Мы конечно все это пережили,но как говорится:"Ложки нашлись,но осадок остался"(с):015:

ЁЛКА.
22.06.2011, 02:57
а что за проблемы у подруг-то? Почему В скрыла от А свою поездку?

ЯнинаЧека
22.06.2011, 12:25
Как то странно сравнивать очередную поездку с очередным :)) замужеством.

~ТиРЛиМБА!~
22.06.2011, 12:50
Все тут упрекают подругу А в чувстве собственности повышенном, а на мой взгляд она обиделась совсем не на то, что ей не доложили, а на то, что у подруги Б оказались какие-то причины скрывать свою поездку от нее, но не от подруги Маши. Подруга А сделала вполне закономерный вывод, что подруга Маша ближе ее подруге, чем она сама.
Я бы тоже обиделась.
Моя подруга скрывала от меня свои отношения с мужчиной, за которого впоследствии вышла замуж, но не скрывала их от другой нашей общей подруги. Для меня это повод сделать определенные выводы для себя, уж извините. Дело не в обиде, просто зачем считать другом человека, который сам тебя другом не считает?

Stephany
22.06.2011, 13:00
А отправить в сад взрослеть..

Неск
22.06.2011, 13:06
Дело не в обиде, просто зачем считать другом человека, который сам тебя другом не считает?
+1

Вижу~цветные~сны
22.06.2011, 14:41
а что за проблемы у подруг-то? Почему В скрыла от А свою поездку?

Нет проблем никаких. Просто не сказала - не успевала, путёвка была куплена быстро, уже не единожды собиралась в отпуск, но ничего не получалось - боялась, что и в этот раз опять облом, тем более знала, что А. в данный момент все равно никуда не поедет...вообщем что-то типа того.

ЯнинаЧека
22.06.2011, 15:34
Моя подруга скрывала от меня свои отношения с мужчиной, за которого впоследствии вышла замуж, но не скрывала их от другой нашей общей подруги. Для меня это повод сделать определенные выводы для себя, уж извините. Дело не в обиде, просто зачем считать другом человека, который сам тебя другом не считает?

Может, стоило сделать вывод О себе?;)

~ТиРЛиМБА!~
22.06.2011, 15:42
В том числе и о себе ;) но это к ситуации уже не относится, не так ли?

kuklaotto
22.06.2011, 18:18
Все тут упрекают подругу А в чувстве собственности повышенном, а на мой взгляд она обиделась совсем не на то, что ей не доложили, а на то, что у подруги Б оказались какие-то причины скрывать свою поездку от нее, но не от подруги Маши. Подруга А сделала вполне закономерный вывод, что подруга Маша ближе ее подруге, чем она сама.
Я бы тоже обиделась.

О ! Полностью с вами согласна!!!

ЯнинаЧека
23.06.2011, 18:09
В том числе и о себе ;) но это к ситуации уже не относится, не так ли?

Почему же?
Если Вы, в какой то момент жизни, "облизывались" на МЧ своей подруги или он имел виды на Вас, то ясно дело, что подруга не пожелала познакомить Вас.

МеланиК
23.06.2011, 18:56
На месте В сильно удивилась бы такой реакции, я правда обычно рассказываю, что уезжаю, но могло так случиться, что и не успела бы, например, по горящей рванула или та же Маша предложила что-то заманчивое или просто дешевле, в любом случае "у теб есть Маша ей и звони" имхо начало детства, А. не в курсе, что в жизни В есть и другие люди? Бред какой-то...
На месте А., узнав, написала бы смс-ку о том, что В засранка и могла бы и сказать, пожелала бы приятного отдыха и ждала бы фоток и рассказов, по приезду повторила бы идею про засранство и села смотреть фотки)))))))

Tara_Meisy
24.06.2011, 10:29
А что за годы дружбы ни разу у В не возникло пусть даже хотя бы подозрения что на её подобный поступок А ответит вот такой реакцией?...
С другой стороны, а может у А какие-то ещё паралелльные проблемы? А ту ещё это...и вот вдруг ей показалось, что ну всё-всё против неё и даже лучшая подруга слилась куда-то... да ещё и с другой подругой?
ИМХО, варианта у Вас два - либо просто переждать (но это чревато в некоторых случаях ещё большими обидами), либо как Шарлотта напечь пирожков и прийти с большой корзинкой извиняться :)) даже если Вы себя виноваотй не считаете. Однажды слышала такую фразу, что извиняется обычно не тот кто виноват, а тот, кто больше дорожит отношениями... тем более, если Ваша подруга искренне считае себя обиженной стороной.

~ТиРЛиМБА!~
24.06.2011, 10:57
Почему же?
Если Вы, в какой то момент жизни, "облизывались" на МЧ своей подруги или он имел виды на Вас, то ясно дело, что подруга не пожелала познакомить Вас.

Конечно, не зная всех деталей ситуации очень легко сделать именно такие выводы из этой истории. Но на самом деле все было соооовсем не так :073:.
За все время нашей дружбы (20 лет) я не видела ни одного МЧ своей подруги:), теперь уж и не знаю, не было ли их на самом деле или они просто тщательно скрывались. И на момент, когда завязались ее отношения с будущим мужем я была глубоко замужем и сидела в декрете с грудным ребенком. Так что вряд ли могла представлять угрозу :fifa:для ее личной жизни.
К тому же она не просто меня с ним не знакомила, но скрывала сам факт наличия каких-то отношений, говорила, что никого нет и она просто все время на работе и т.д. :).
Но в чем-то вы, конечно, правы. По каким-то причинам мы просто перестали понимать и доверять друг другу, а в этом, конечно, виноваты обе стороны.
Извините, если офф.

m@rish_k@
25.06.2011, 17:30

А я бы почуствовала себя оскорблённой - вроде как хозяйка не докладывает с кем когда и куда отправляется, пусть возрадется что соизволила подарочек- это как ( вроде в
трёх толстяках ) девочке-кукле добрый хозяин давал облизывать фантики Но ничего писать-говорить выяснять не стала бы - просто молча отдалилась бы от такой приятельницы и всё :(

m@rish_k@
25.06.2011, 17:37
Нет проблем никаких. Просто не сказала - не успевала, путёвка была куплена быстро, уже не единожды собиралась в отпуск, но ничего не получалось - боялась, что и в этот раз опять облом, тем более знала, что А. в данный момент все равно никуда не поедет...вообщем что-то типа того.
СМС-ка с любого телефона помогла поверить в порядочность подруги

Kondr
25.06.2011, 18:57
Вот проблемы у людей!
Позавидовала и посмеялась.

@...
25.06.2011, 19:07
А вы точно подруги?
Больше на лесбийские отношения все это похоже. ;) Типичная сцеа ревности. :))