PDA

Просмотр полной версии : Ну и милиция у нас...

Иринка
20.06.2011, 00:27
Осенью у нас украли коляску хорошую, дорогую прямо у дет. поликлиники. Я, вся на эмоциях, послушала вахтершу и написала заяву в милицию. Прошло уже более 6 мес., никаких итогов-результатов работы-просто видимо заведено дело. Так у меня не попросили ни фото коляски, ни каких-то отличительных черт-НИЧЕГО. Как искать-то? Ну успокоилась, забыла все. И тут весной мне стали названивать, чтобы я-де явилась к ним в отдел для чего-то. Я спрашиваю, ну что с поиском-в ответ ничего. А надо заметить, я мать троих детей, муж на работе, нянек у нас нет совсем. Ну и отнекивалась по тел., что не смогу, говорила, чтобы дело закрыли, т.к. смысла ну совсем не вижу. Ан нет, тут получила вчера телеграммку, в которой-де написано, что должна была я явиться аж 8 июня к следователю, иначе на меня наложат денежный штраф. Ну не прикол ли? А я просто физически не могла прийти, да еще и эту телеграмму не могла ну никак раньше получить, т.к. паспорт мне вернули 15-го числа (был подан на выписку в жилконтору). Ну вот что за бред: мало того, что меня обокрали, милиция палец о палец не стукнула, да еще я к ним должна теперь явиться была, эти угрозы штрафом... Где логика?!

Бу !
20.06.2011, 00:44
Телеграммку вы вчера получили. Какие могут быть претензии ? Телеграмма с уведомлением была ?

Полонца
20.06.2011, 00:46
Еще с советских времен все жалуются, что проще вообще не обращаться в милицию, чем обратиться и потом таскаться к ним без толку. :(

yasy
20.06.2011, 00:52
так у вас как бы алиби есть...так что в сад этих халтурщиков

Иринка
20.06.2011, 12:04
Ага, пусть идут подальше со своим штрафом. Вот блин обращайся к ним... Они убийц-то искать и не собираются, а тут какая-то коляска.

Дофина
20.06.2011, 12:06
Дык заберите заявляение и не будут звонить.

irya
20.06.2011, 12:12
я не поняла, а что они хотели? Чтоб Вы пришли и дело закрыть? Или коляску вернуть? пусть муж сходит, поговорит по душам.

Indeed
20.06.2011, 12:26
Вы еще пытаетесь найти логику? Забейте!

mostrovchanka
20.06.2011, 12:47
вы заявление в милицию писали, а вызывают вас в полицию. почувствуйте разницу))

Susan Sto Helit
20.06.2011, 13:04

Думаете, ТС приглашали заявление переписать - одну букву исправить? :))

xmm
20.06.2011, 13:07

Нифига.... они еще не переатестовались, закон о полицци еще до конца не введен. Они полицией станут, когда поголовно переаттестуются. А вызывают потому, что было заявление, на него "забили", тут накатил какой нибудь полугодовой отчет или прокурорская проверка, смотрели материалы, увидеди, что нихрена никто не делает, дали 10 суток на устарнение недостатков. Менты вставили шило в мягкое место и начали суету и создание видимости работы. Позвониете им, пусть сами приходят. А если выпендриваться начнут, скажите, что обратитесь с заявлением о полном бездействии по заявлению, они сейчас жалоб боятся, им аттестоваться хочется.

Рептилия
20.06.2011, 13:46
.....они сейчас жалоб боятся, им аттестоваться хочется.
Мне кажется они никогда ничего не боялись и не будут....всё схвачено...и с этой переатт-цей тоже....
Ситуация странная....У нас несколько лет назад украли флейту (дороже коляски намного), заявление написано...тишь и блажь- никто не звонит, никуда не просят...но и не найдено....
Может быть коляску нашли и она им проход загораживает теперь?

lechat
20.06.2011, 13:57
вас они ищщо удивляют? по мне так лучше вообще чтобы никогда не пришлось с ними иметь дел никаких вообще, толку ноль, а г.. может быть очень много.

Облачко
20.06.2011, 14:07
почему одну? целых две!:ded:

Чипатая
20.06.2011, 14:34
вас они ищщо удивляют? по мне так лучше вообще чтобы никогда не пришлось с ними иметь дел никаких вообще, толку ноль, а г.. может быть очень много.

меня вообще чуть не убили в кустах в 2002 году, слава Богу мужчина мимо шел-вызвал милицию..
Так через 10 дней после подачи заявления они вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, т.к. потерпевшая не может внятно дать показания):010:
Забейте!послушайтте совета А если выпендриваться начнут, скажите, что обратитесь с заявлением о полном бездействии по заявлению

Иринка
22.06.2011, 03:00
Спасибо всем!!! Действительно позвоню-узнаю, что сейчас-то от меня хотят (скорее всего да, мое заявление и куча других, по кот. ничего не сделано им всю статистику портит), если надо, то я им на мыло заявление о закрытии дела-бездействия вышлю :)) - ну достали уже! Пусть сами ко мне и приезжают. А вот рассказ Чипатая поверг меня в ужас - ну до чего же елки-палки сотрудники-то у нас! Нет дела абсолютно до ничего, даже до самого сокровенного и дорогого-человеческой жизни! У меня в далеком 1993г. тетя погибла при неизвестных обстоятельствах, патологоанатом сообщил, что суицид-выбросилась с высотки, хотя мы не можем в это поверить. Потом двоюродный брат (ее сын) в 1995г. погиб от черепно-мозговой травмы у метро, парню было 22 года. Был с другом-друг молчал, никаких показаний, так на него тоже даже дело не завели! А потом удивляемся, почему мы такая криминальная страна...

dusika
22.06.2011, 03:05
Дык заберите заявляение и не будут звонить.

это не дело частного обвинения,так что забрать не получиться. скорее всего в возбуждении уголовного дела сразу отказали,а сейчас прокурорские перепроверяют взяли да и отменили на доп проверку для получения подробных объяснений заявителя. вот и вызывают теперь автора.лет 15назад от милиционера слышала,как по аналогичному материалу по заявлению о краже коляски от поликлиники,тупо составляли левую справку из гидрометцентра о том,что в тот день был сильный ураган и еще и опрашивали какую-нибудь бабушку.которая якобы видела как порывом ветра коляску унесло.так что это всегда было

7knopochka
22.06.2011, 03:21
совсем недавно у подруги срезали велосипед около "Ленты", так ведь нашли и мужика задержали, оказалось он постоянно крал велосипеды, их нашли целую кучу, правда паспорт на велик пришлось предъявить...

Kisssundrrra
22.06.2011, 04:43
Автор, сходите, даже интересно - что там происходит и чего хотят.
А то ведь штраф не уплотите, придут за вами судебные приставы, сошлют вас на Колыму...и мы так и не узнаем чем дело о стыренной коляске кончилось...:028:

Pilar
22.06.2011, 09:14

почему одну? целых две!:ded:

:)):)):))

Bookla
22.06.2011, 09:44
Автор, сходите, даже интересно - что там происходит и чего хотят.
А то ведь штраф не уплотите, придут за вами судебные приставы, сошлют вас на Колыму...и мы так и не узнаем чем дело о стыренной коляске кончилось...:028:

:(

Дофина
22.06.2011, 09:52
это не дело частного обвинения,так что забрать не получиться. скорее всего в возбуждении уголовного дела сразу отказали,а сейчас прокурорские перепроверяют взяли да и отменили на доп проверку для получения подробных объяснений заявителя. вот и вызывают теперь автора.лет 15назад от милиционера слышала,как по аналогичному материалу по заявлению о краже коляски от поликлиники,тупо составляли левую справку из гидрометцентра о том,что в тот день был сильный ураган и еще и опрашивали какую-нибудь бабушку.которая якобы видела как порывом ветра коляску унесло.так что это всегда было
Дык если грабителя ищут, то да, не закрыть, но в заявлении скорее всего было про пропажу коляски, то есть ищут коляску, а не злодея, потому такие отписки про ураган и пр возможны.

БелаЯНочка
22.06.2011, 10:09
Где логика?!

а у Вас? сразу нормально узнать - чево надо, никак?:008::fifa:

dusika
22.06.2011, 11:28
Вы не очень понимаете как это все технически происходит.у автора принимают заявление о совершении преступления,регистрируют материал КУСП.есть дела частного обвинения,есть публичного.пропажа коляски как вы выразились,относится к публичным,соответственно прекращение проверки от волеизъявления автора не зависит.могу вам сказать,что воров по таким делам никто и не ищет особо,бывает случайно всплывет,а так обычно стараются по тихой грусти отказник вынести

Manure Fly
22.06.2011, 23:45
Ага, пусть идут подальше со своим штрафом. Вот блин обращайся к ним... Они убийц-то искать и не собираются, а тут какая-то коляска.
Ну зачем же вы так :073: у нас преступности нет! :fifa:
Поликлиника... она ведь большая, мало ли за каким углом автор коляску оставила и потом забыла за каким :065: а кто-то её, бесхозную, обнаружил и хотел вернуть, но так и не нашел подлинного хозяина и подарил (именно подарил) её кому-то в ней очень нуждающемуся :020:

ТатаZzzz
22.06.2011, 23:55
моя полиция меня бережет, вот третьего дня пришли наркомана со второго этажа ловить, а им подъезд никто не открывал, так они монтировкой расфигачили всю дверь, магниты все повылетали - зашли, узнали, что наркомана здесь давно не было и удалились, вот так вот(