Просмотр полной версии : с малышом на поезде
Привет всем!
Едем в Ростов в июле с малышом 1,5 лет - одни :(, поездом (купе), подскажите, пожалуйста, что брать с собой из еды, воды, игрушек, белья и т.п.?
И как детки переносят поезд? Монотонное стучание-движение их укачивает? Много спят?
Спасибо за ответы!!! :080:
Привет :) Мы ездили в прошлом году в Феодосию, доче было 2.5 годика. Ехать 1.5 суток. Из еды брала супы и каши в пакетиках, жареную и вареную курочку (в фольге), сыр типа виолы, копченую колбаску, хлебушек, к чаю что нибудь (шоколад не берите, расплавится может). Из питья лучше воды по-больше, соки сладкие - пить еще больше хочется. Или разбавлять чуток - ну это по мне так:))) Конечно чай и кофе и сахар и сливки порционные. Из посуды пару чайных ложек, десертную и пару чашек по больше. Фрукты и овощи брала. Салфетки, полотенца. Белье не брала - давали. Одежку себе один комплект сменный (в поезде ходить), а ребенку пару - тройку смены (пока ест может испачкать, ну пролить на себя) + то в чем спит. Обувку для поезда. Брала мыло, зубные принадлежности. Доче горшок брала - не хотелось ее в страшно вонючий в поезде водить. На ночь памперс одевала. Только руки там мыли.
Поезд перенесли хорошо. Спала так же, как и дома. Один дневной сон и все. Ну и ночью также. Из игрушек рисовалки и книжки. Ну и то, что она сама выбрала. Хорошо машинка пошла - в проходе катала около купе нашего.
Ну вроде все :))) Спрашивайте ежели чего :))))
elisabir
20.06.2011, 12:13
мы ездили в воронежскую область, когда дочке 1,5 было...первая вылазка наша была (потом только самолетами :) )...правда, дело было 5 лет назад....уже смутно помню..но точно проблем не было....я очень переживала, мы машиной хотели поехать, долго думали, но отмели эту идею, тк дочка совершенно не хотела сидеть НИГДЕ, гуляли без коляски даже...по поезду гуляла, общалась с народом :) , спала мало....ей все интересно было, не капризничала....пить брали, горшок, по еде не помню уже, игрушки, книжки (но она мало сидела)....
не переживайте, все норм будет...
Yasha1811
20.06.2011, 15:11
Ездили зимой (дочке было 9 мес) 24 часа на поезде в купе...в принципе все прошло хорошо (каши быстрорастворимые брали + баночки разные с пюрешками),только один минус:когда вернулись уже домой сильно заболели:( (но тогда эпидемия гриппа была)... Если поедем на юг,то скорее всего выберу самолет,т к купе иногда не оправдывает тех денег,что за него отдаем:016:
Подниму темку. Расскажите, как именно развлекать ребенка 1,5 в поезде.
мой в таком возрасте постоянно спал или ел проблем у меня не было
мой в таком возрасте постоянно спал или ел проблем у меня не было
А моя в таком возрасте орала, как резаная и носилась двое суток по всему вагону! :001:
Все говорили: укачает в поезде, укачает...ни фига!
Это я к тому, автор, что надо быть готовым к любому развитию событий.;)
Из развлечений могу посоветовать мыльные пузыри - выходите из купе и развлекаетесь в коридоре, заводные машинки, маленькие мячики-мякиши(если попадет в стекло, то не страшно). Правда в плацкарте этот вариант с играми не пройдет.
я бы не решился с ребенком в купе, в тесноте с посторонними людьми, ехать 2 дня, детей любят не все, мне бы было психологически непросто.луше выкупать купе, если не с родственниками, так хоть находить попутчиков с детьми
elisabir
23.06.2011, 12:03
я бы не решился с ребенком в купе, в тесноте с посторонними людьми, ехать 2 дня, детей любят не все, мне бы было психологически непросто.луше выкупать купе, если не с родственниками, так хоть находить попутчиков с детьми
+1... я бы тоже в купе не рискнула бы...моей гулять надо было...она не хотела сидеть...:))
ребенок сам себе занятия находит обычно, то в окно посмотреть, то что соседи делают, то на улице на остановках воздухом подышать..хорошо, когда детки сидят или спят, но это повезти должно....
в 2,5 первый раз летали на самолете, 3 с лишним часа...вот где засада была, тк она не хотела сидеть вообще....тогда вспоминала поезд:))..но на самолете потом стала рейсы выбирать ночные или рано утром и проблемы закончились....в поезде щас не хочу, хотя дочка не так давно попросилась на поезде, подросла и интереснее думаю будет...в следующем году к сестре в краснодарский наверное поездом рискнем:))...
игрушки новые нужны для любой поездке, лучше всего мультики, жаль что дивиди часов на 5 всего хватает максимум....наверное можно подзарядить в поезде...
----------
Место в купе стоит 4900, выкупать целое купе..... это уже слишком! Даже с расчетом на то, что верхние полки возможно у РЖД идут с 30-ти % скидкой, тогда уже легче на самолете (по деньгам я имею ввиду), но в самолете сидеть (именно сидеть) с ребенком 3,5 часа - это... даже не знаю какое слово подобрать, я просто не представляю.
Спасибо всем за ответы! Всё учту :)
ну надо искать попутчиков, чтоб не выкупать все купе:)
askimcanim
28.06.2011, 14:31
Место в купе стоит 4900, выкупать целое купе..... это уже слишком! Даже с расчетом на то, что верхние полки возможно у РЖД идут с 30-ти % скидкой, тогда уже легче на самолете (по деньгам я имею ввиду), но в самолете сидеть (именно сидеть) с ребенком 3,5 часа - это... даже не знаю какое слово подобрать, я просто не представляю.
Спасибо всем за ответы! Всё учту :)
вам до какого ростова? до ростова-на-дону вроде 2 часа 10 мин лету было в моем детстве(или это до краснодара, чет запамятовала). мне кажется можно найти билеты дешевые, только заранее нужно обычно. сидеть конечно детю сложно, но зависит от времени полета, на регулярки можно рейсы "удобные" подобрать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.