PDA

Просмотр полной версии : Помогите составить список прав и обязанностей няни, а также дайте список необходимых

Натура
23.01.2008, 18:05
Ребенку 2,6 г
Нанимаем няню со стороны первый раз (до этого была близкая подруга), и хочется, чтобы все было ясно заранее - во избежания "человеческого фактора" с обеих сторон!
Помогите все предусмотреть - что должно входить в обязанности няни, и что стоит обговаривать - ведь не факт, что если для меня это само собой, то и для нее это будет понятно без слов.
Занятия развивающие, прогулка - где и сколько, порядок в комнате, кормление, укладывание, возможна ли готовка, уборка и глажение белья?
Дисциплинарные меры,больничные, отпуск, лето...

И еще нужен список анализов!

Помогиет, плиз.
Можно в личку

Hare
23.01.2008, 18:45
Тоже очень жду советов!

Ga_zel
23.01.2008, 18:51
Соглашение

В настоящем соглашении приняты следующие обозначения: Работник – это няня, _________________. Работодатель – ________________________.
1. График работы: согласовывается путем взаимной договоренности Работника с Работодателем, не менее чем за 2 дня каждый рабочий день.
2. Работник обязуется:
2.1. Исполнять свои основные обязанности по уходу за ребенком согласно режима: кормление (приготовление легких блюд, время изготовления которых занимает не более 10 мин.), прогулка, укладывание спать, игры. По согласованию с Работодателем – купание в дни, когда рабочий день Работника заканчивается позже 2200. Следить за чистотой ребенка и его одежды, вовремя мыть и переодевать, обязательно мыто руки и лицо после улицы, мыть руки перед едой. Следить за туалетом ребенка. Убирать непосредственно за ребенком, а лучше вместе с ним: игрушки, мусор, следы «аварий», когда ребенок вовремя не воспользовался горшком.
2.2. Приходить на работу за несколько минут до назначенного времени, чтобы привести себя в порядок, помыть руки, и в назначенное время уже заниматься с ребенком. Обо всех обстоятельствах, препятствующих выходу на работу в назначенное время, сообщать по телефону или Sms заблаговременно, не менее чем за 4 часа до назначенного времени. В этом случае Работник должен быть готов, что Работодатель может отказаться от его услуг на этот день, не компенсируя пропущенное время, так как по вине Работника изменились обстоятельства Работодателя, и он вправе решать, как организовать своё время.
2.3. По телефону получать согласие Работодателя относительно выхода на работу в случаях малейшего недомогания/болезни; дни временной нетрудоспособности не компенсируются Работодателем.
2.4. Приходить на работу в чистой, опрятной одежде. При работе с ребенком дома переодеваться в чистую одежду.
2.5. Соблюдать гигиенические требования: регулярно мыть руки, приходить на работу с коротко обрезанными ногтями, не использовать при работе в семье пахнущие парфюмерные и гигиенические средства.
2.6. Придерживаться всех инструкций Работодателя, включая режим кормления и сна.
2.7. Принимать пищу, выполнять прочие личные нужды не возбраняется, но не в ущерб прогулкам и развитию ребенка. Питание Работника при рабочем дне более 4 часов может осуществляться за счет продуктов Работодателя, но Работодатель не готовит специально для Работника.
2.8. Дома в отсутствие мамы открывать дверь только маме, папе или _____. Использовать городской телефон в личных целях только в экстренных случаях.
2.9. Гулять с ребенком только в оговоренных с Работодателем местах, ходить на прогулку по согласованным маршрутам.
2.10. На прогулке внимательно выбирать детей (и родителей/нянь) для общения с точки зрения отсутствия у них симптомов простуды и других болезней, а также манеры общения в целом.
2.11. Время сна, кормления и т.п. и интересные нюансы поведения желательно отмечать в предоставленном Работодателем ежедневнике.
2.12. Не разглашать никакой информации о Работодателе и условиях работы третьим лицам.
2.13. Внимательно изучить привычки и особенности характера малыша, а также бытовые привычки, принятые в семье.
2.14. Информировать Работодателя обо всех несчастных случаях, произошедших с ребенком дома и вне его (ушибы, падения, отравления и т.д.), а также безотлагательно принимать меры по оказанию первой медицинской помощи. При необходимости вызывать врача, консультироваться со специалистами детской неотложной помощи по телефону и т.д. Телефоны: домашний тел.____________, мобильный телефон мамы _________, мобильный телефон папы ____________, неотложка для детей ____________).
2.15. Проявлять терпение, последовательность, твердость и уверенность в общении с ребенком. Не сюсюкать, не говорить придуманных слов, разговаривать с ребенком общечеловеческим языком. Постоянно называть ребенка по имени. При обращении к родителям называть их не по именам, а мамой и папой. Себя при общении с ребенком называть няней или по имени. Не волноваться и не нервничать при виде капризов ребенка, так как это только усугубляет ситуацию, учиться управлять поведением ребенка.
2.16. Стараться постоянно разговаривать с ребенком, просить у него дать ручки, если нужно перенести, приглашать – иди ко мне, максимально комментируя действия словами «______ пошла кушать» и т.п.
2.17. Категорически запрещается приглашать домой или на прогулку своих друзей, знакомых и родственников, включать и смотреть телевизор при ребенке (кроме мультфильмов – не более 2 раз в день по 15 минут), читать свои взрослые книжки в период бодрствования ребенка.
2.18. Не брать без необходимости деньги, положенные на непредвиденные расходы.
2.19. Аккуратно пользоваться электроприборами, не забывая выключать их после использования.
2.20. При уборке всегда ставить моющие средства, вещи или игрушки на те же места, где они стояли.

3. Работодатель обязуется:
3.1. Оплачивать выполненную работу в соответствии с графиком по ставке ________. Плюс ________. за каждый рабочий день – оплата дороги. В случае окончания рабочего дня позже 22:00 дополнительно оплачивается такси до дома Работника.
3.2. Оплата осуществляется в последний фактически рабочий день за все проработанные часы прошедшей недели.
3.3. Заранее предупреждать Работника обо всех изменениях в режиме и расписании работы.
4.Дополнительные условия:
4.1. Временная нетрудоспособность Работника по болезни Работодателем не оплачивается.
4.2. Время отсутствия Работодателя и ребенка в городе (отпуск и т.п.), праздничные дни, выпадающие на будни, Работодателем не оплачивается. Если только Работодатель заранее не предупредил Работника, в противном случае такие дни оплачиваются согласно п. 4.3.
4.3. В случае временного отказа Работодателя от услуг Работника по вине Работодателя, Работодатель обязан сообщить об отказе заранее, не позднее, чем за 4 часа до назначенного времени. В таком случае услуги Работника подлежат оплате из расчета _______руб. за каждый час «простоя», но не более чем за ________ заранее оговоренных часов.
4.4. Работодатель оставляет за собой право удерживать из зарплаты Работника стоимость испорченной по его вине посуды, одежды, другого имущества.

ПОДПИСИ:

Работодатель –

Работник -

Ga_zel
23.01.2008, 18:52
Вот, в свое время составляла на оснвании некоторых документов для своей няни

Ga_zel
23.01.2008, 18:55
ИГРЫ

(во что можно поиграть, если нет сил что-то придумывать)

1. Полина любит «читать». Можно заниматься этим с ней очень долго, может даже целый день, я не пробовала. В процессе чтения кроме самого сюжета описываем картинки в соответствии с сюжетом, кто и что на них изображено, цвета, предметы одежды и т.д.
2. Любит возиться с пластилином (минут 20). Лепим с ней разные фигурки, одновременно осваиваем формы предметов, цвета…
3. Любит бренчать на металлофоне (недолго), при умении играем ей некоторые простые мелодии, напеваем под них песенки, показываем, какие красивые звуки получаются, если водить палочкой по клавишам туда и обратно.
4. Любит, когда поют, уже запоминает строчки из простых песен, понятное дело, как простой набор звуков.
5. Мультики (обычно смотрит подряд 10-15 минут, потом ей становится неинтересно). Желательно смотреть мультфильмы не более часа в день не более 20 мин. за раз.
6. Рисовать любит, когда занимаешься этим вместе с ней. Рисуем вместе волны, зигзаги, кружочки, квадратики… Ну и показываем, как просто можно нарисовать некоторые предметы (палка, палка, огуречик; яблоко, лампочка, шляпа…), рисуем ее любимые игрушки и предметы…
7. Прятки: прячемся сами: за шторки, двери, стулья… Даже если Полина видела, куда Вы спрятались, нахождение Вас приводит ее в восторг.
Рассматриваем фотографии.

Ga_zel
23.01.2008, 18:56
На площадке

Одеваемся по погоде, если сильный ветер – одеваем шапочку. С собой не забываем брать игрушки и желательно влажные салфетки.
Следим, чтобы Полина не подбегала к движущимся качелям, каруселям, объясняем, что она может удариться;
На качелях, каруселях контролируем, чтобы Полина держалась, иначе не качаемся.
Мы должны быть готовы в любую минуту остановить качели или карусель, т.к. Полина может начать слезать на ходу. За это ее строго, но спокойно отчитываем, объясняем, что так делать нельзя, нужно сказать «стоп» или «все», подождать, пока качели остановятся и только потом слезать. Говорим ей, что если она будет слезать на ходу, не будем ее качать. В качестве наказания, если Полина не выполняет наши условия со 2-3 раза, отказываемся ее качать, объясняем, почему. Обязательно исполняем свое наказание в течение этой прогулке (то есть, не качаем, каждый раз, как она просит, объясняем, почему).
Когда Полина лезет на горку или лесенку, страхуем (т.к. постоянно отвлекается на других детей), а также спокойно контролируем и комментируем ее движения (смотри, куда ставишь ручку/ножку, а теперь садись (на горке), толкайся (с горки)…).
Смотрим, чтобы Полина не нападала на незнакомых кошек и собак, которые могут больно укусить и поцарапать (спокойно, но твердо предупреждаем, останавливаем). Не разрешаем обижать животных, объясняем, что им больно и что «киса отдыхает, а ты ей мешаешь»…
Не разрешаем Полине обижать других детей:- если более младший ребенок хочет взять у нее игрушку, она может и ударить, ловим ее руку, объясняем, что это малыш и он не умеет разговаривать и не может попросить и что малышей обижать нельзя, они хорошие. Если успела ударить, забираем игрушку и строго объясняем то же самое, плюс если она будет драться, заберем у нее игрушки и поедем домой. Если продолжает драться, наказание обязательно выполняем, объясняя, за что наказываем.
- если более старший ребенок пытается отнять Полинину игрушку, стараемся успеть сказать ему, что отбирать нельзя, а нужно попросить, если Полина пытается его ударить, попутно объясняем ей, что драться нельзя, хорошие девочки не дерутся;
- если ребенок забирает свою игрушку, а Полина не отдает, не отбираем у нее силой, а спокойно объясняем, что это чужая игрушка (это Настина, Данина), поиграла и надо отдать. Объяснить, что и другие детки отдадут ей ее игрушки, когда поиграют.
- если другой ребенок пытается ударить (или ударил) Полину, строго говорим ему, что драться нельзя. Объясняем более старшим детям, что нельзя толкать младших на горке или что малыш не понял (чего-то, что от него нужно было старшему), так как еще плохо разговаривает и не так уверенно двигается (ты же большой, а она маленькая!).
В общем, стараемся объяснять все детям простым языком без лишней эмоциональности и с уважением, давая понять ребенку, что не сомневаемся в том, что он поймет нас.

Горшок

Какает Полина обычно на горшок, перед этим демонстративно тужится, обычно утром после сна или после завтрака через 5-30 минут или после обеда. Если в первый раз выдала мало, то может вечером и повторить.
Писает после сна минут через 5, после питья минут через 5-20, после еды через 5-20 мин. Сигналы подает не всегда, нужно предлагать посидеть ей на горшке после сна, еды, питья, после прогулки, если подгузник сухой или если она не писала больше 2 часов.
На прогулку и ночной сон одеваем подгузник. По возвращении с прогулки сразу снимаем и предлагаем горшок. Утром тоже сразу снимаем подгузник и предлагаем горшок.
Если Полина описалась дома, моем, переодеваем, все, что можно с пола вытереть, вытираем тряпочками (в ванной на полочке, висящей на нижнем шкафчике слева от умывальника).

Ga_zel
23.01.2008, 18:57
позже еще добавлю

mamamasha
23.01.2008, 19:07
Жестко у Вас.

У нас так:

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

г. Санкт-Петербург ________________г.
___________________ И _____________________________, именуемые в дальнейшем "Родители", с одной стороны, и _______________, именуемая в дальнейшем "Няня", с другой стороны, заключили настоящий договор (далее "Договор") о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Няня оказывает услуги по присмотру за ___________________________________ (дата рождения __________________г.), именуемым в дальнейшем «Ребенок», во все рабочие дни с ________ до ________, по адресу проживания Родителей и Ребенка.
1.2. Работа во время, не указанное в п.1.1. Договора согласовывается сторонами отдельно.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

2.1. Общая цена договора определяется на основании почасовой ставки – 80 (Восьмидесяти) рублей в час. Оплата за сверхурочное время работы осуществляется, исходя из 90 (Девяносто) рублей в час за время, превышающее 10 рабочих часов, но не более 12 рабочих часов, и по 100 (Сто) рублей в час за время, превышающее 12 рабочих часов в день.
2.2. Размер оплаты во время, не оговоренное в пп.1.1. и 2.1., либо связанное с выездом Няни за пределы Санкт-Петербурга, согласовывается и оплачивается сторонами дополнительно.
2.3. Оплата производится ежедневно, по окончании рабочего дня за фактически оказанные в течение дня услуги.
2.4. Оплата производится путем передачи наличных средств лично, либо другим способом, согласованном сторонами.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

3.1. Права Няни:
3.1.1. Няня имеет право на оплачиваемый отпуск, продолжительностью _________________________ в течение года. Время отпуска согласовывается сторонами не позднее, чем за 1 (Один) календарный месяц до его предполагаемого начала. Отпуск может быть предоставлен не раньше, чем через 6 месяцев после начала действия Договора.
3.1.2. Няня имеет право взять отпуск за свой счет, уведомив в последнем случае Родителей не позднее, чем за 5 (Пять) рабочих дней до предполагаемой даты начала отпуска.
3.2. Няня несет полную ответственность за ребенка в согласованное сторонами ее рабочее время.
3.3. Обязанности Няни:
3.3.1. Няня обязана соблюдать установившийся режим дня Ребенка (прогулки, игры, занятия, питание, сон).
3.3.2. Няня обязана обеспечить приготовление пищи для Ребенка и кормление Ребенка, в соответствии с установившимся режимом дня.
3.3.3. Няня обязана обеспечивать уборку за ребенком.
3.3.4. Няня обязана проводить с Ребенком развивающие занятия, согласованные с Родителями.
3.4. Обязанности Родителей:
3.4.1. Родители обязаны своевременно оплачивать выполненную Няней работу.
3.4.2. Родители обязаны предоставить Няне отпуска, оговоренные в пп.3.1.1 и 3.1.2.Договора.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий договор вступает в силу с ________________г., но не ранее подписания его обеими сторонами, и действует до выполнения сторонами всех своих обязательств и урегулирования всех взаиморасчетов.
4.2. По требованию одной из сторон настоящий договор может быть изменен или расторгнут с предупреждением другой стороны не позднее, чем за 2 (Две) календарных недели до предполагаемой даты его расторжения.

5. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Содержание настоящего Договора представляет собой конфиденциальную информацию.
5.2. Права и обязанности, вытекающие из настоящего Договора, не могут быть переданы третьим лицам.
5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору или протоколу о согласовании цены действительны только в том случае, если они согласованы письменно обеими сторонами.
5.4. Настоящий Договор составлен в 2 (Двух) подлинных экземплярах на русском языке, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

6. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

РОДИТЕЛИ:
____________________, дата рождения: _______________г., паспорт ______________, выдан _______________г. ___ о/м_____г._________________________. Тел. ________________.
____________________, дата рождения: ________________г., паспорт _______________, выдан ___________г. ___ о/м г. _________________________________. Тел. ________________.
Адрес регистрации Родителей: __________________________________________________ ___Тел.______________.
Адрес проживания Родителей: Санкт-Петербург, __________ ____________________________Тел.______________.

НЯНЯ:
_______________, дата рождения:______________, паспорт _______________________________________________ тел.: _____________.
Адрес регистрации: г. Санкт-Петербург, ул. _______________-, тел. ___________------------------------Адрес проживания: г. Санкт-Петербург, ул. _______________, тел. ________________

Родители: Няня:

_______________________ ____________________

Натура
23.01.2008, 19:31
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное - сейчас мне не сесть читать гости на пороге, но вечером - обязательно!!! Спасибище!!!

А вы не знаете, где взять в аренду камеру и иже с ними?
Можно в личку

Натура
23.01.2008, 19:38
Девочки! И ещще просветите меня, пожалуйста, при таких контрактах, вы сколько платите? Почасовыую или оклад и сумма интересует! Можно в личку. А то мне и няню обидеть не хочется, и мужа не разорить.

Я планирую загрузку типа 3-4 раза в неделю по 4-5-6 часов. Но ведь на такеи денежки прожить непросто, тогда я в принципе готова платить побольше, но хочу вписать глажку или супчики простые - пока деть спит.

Подскажите еще: во время испытательного месяца вы справки сразу просили или ждали "утверждения в должности"?

mamamasha
23.01.2008, 19:50
Почасовая или оклад - это Ваше с няней дело. Но мне кажется, что почасовая удобнее.
При Вашей занятости однозначно не меньше 100 р/час, лучше 120. Глажка и супчики пусть входят в эту сумму.
При первой же встрече скажите, что после испытательного срока хотелось бы иметь справки, думаю, они должны делаться за Ваш счет. В идеале, у няни должно быть несколько необходимых справок на руках (флюшка, я/глист)

Натура
23.01.2008, 19:53
Вы я так понимаю, няня. :)
Подскажите мне тогда, пожалуйста:
Т. е. если бы няня работала у меня больше часов, то цена могла бы снизиться? Какое соотношение - я понимаю, что это субъективно, но все же мне полезно было бы?
А какая средняя зарплата должна получаться у няни?
Пасибки

Натура
23.01.2008, 19:54
Да, няня просит 130, но для меня многовато - будем еще обсуждать этот вопрос

mamamasha
23.01.2008, 23:33
Вы я так понимаю, няня. :)
Подскажите мне тогда, пожалуйста:
Т. е. если бы няня работала у меня больше часов, то цена могла бы снизиться? Какое соотношение - я понимаю, что это субъективно, но все же мне полезно было бы?
А какая средняя зарплата должна получаться у няни?
Пасибки

Да, я няня.
При полной зянятости (5 дней в неделю, 10 часов в день) от 80 р/час. Я работаю сейчас за 90, считаю, что чуть ниже нормы, но, поскольку меня все устраивает, не собираюсь уходить и завышать себе цену (это вообще не в моих правилах).
Для себя решите, если Вам потом няня будет нужна на большее кол-во времени, то понижать ставку будет некорректно, подумайте, сделайте, может, сразу ставку 100 р/час. Так и скажите няне, что потом занятость увеличится.
Если бы я сейчас искала работу, то меня бы устроила з/п 20000 (при полной занятости). Я без пед образования, но с опытом, рекомендациями и курсами. :008::)

Натура
24.01.2008, 00:16
Спасибо за ответ.
Эта няня с пед. образованием, опытом работы многолетним и рекомендациями.
Я пока только не знаю, на какое время она мне будет нужна впоследствии... В этом тоже проблема.
Скажите, пожалуйста, а больничные вам оплачивают? И если ребенокк болеет или мама болеет и остается с ним дома то как вы решаете вопрос оплаты? А в отпуск вы с ними ездили? Как происходит расчет в этом случае?
Спасибо, что помогаете мне советом.

Ga_zel
24.01.2008, 12:21
Да, у нас жесткий контракт, ну я на тот момент лучшего примера контракта не нашла.
С няней мы его так и не подписали, по моей инициативе, она была готова это сделать. Я ей сказала, что это просто для ознакомления с условиями работы.
Платим 100 руб в час, больше она брать и не хочет, говорит, что только за отработанное время, плюс дорога около 100 руб за 3 дня работы. Работает 3-4 раза в неделю по 3-8 часов.

Натура
24.01.2008, 22:54
Девочки,не у кого нет дома камеры слежения в аренду?

midia
25.01.2008, 02:05
Какая Вы молодец.

Натура
25.01.2008, 14:11
Завтра буду встречаться с няней - может еще у кого есть вариаинты?

Eugie
25.01.2008, 15:08
Да, я няня.
При полной зянятости (5 дней в неделю, 10 часов в день) от 80 р/час. Я работаю сейчас за 90, считаю, что чуть ниже нормы, но, поскольку меня все устраивает, не собираюсь уходить и завышать себе цену (это вообще не в моих правилах).
Для себя решите, если Вам потом няня будет нужна на большее кол-во времени, то понижать ставку будет некорректно, подумайте, сделайте, может, сразу ставку 100 р/час. Так и скажите няне, что потом занятость увеличится.
Если бы я сейчас искала работу, то меня бы устроила з/п 20000 (при полной занятости). Я без пед образования, но с опытом, рекомендациями и курсами. :008::)

Где-бы такую няню найти, как Вы?:091:Мы искали через агентство и отчаялись, предлагая оклад 25000 в месяц при занятости 11,5 часов в день 5 дней в неделю. Мне говорят, что это ОЧЕНЬ мало. А расценки теперь говорят уже 130-150 р./час, что в итоге для нас должно вылиться в 35000 р/месяц. Мне тоже казалось логичным, что чем больше часов, тем ниже почасовая ставка. Иначе можно так и до абсурда дойти.

Натура
25.01.2008, 16:16
Ужас какой! Если бы мне такие сумму предложили, я бы поседела...
Просто к сожалению, тот факт, что няня претендует на кругленькую сумму, вовсе не гарантирует, что она будет ее заслуживать отношением к ребенку и уровнем профессионализма!

Ga_zel
25.01.2008, 18:06
Какая Вы молодец.

Спасибо! Вот еще
Питание Полины, рекомендации.

Аллергия на молочные продукты, исключается все, что содержат большое количество коровьего белка: коровье молоко, творог, кисломолочные продукты, йогурты, молочные каши и т.д. Допускается содержание небольшого количества молока в составе промышленно изготовленных детских печений.
Фартуки, каши, баночки с питанием, детский чай, сок, хлебцы, печенье и кукурузные палочки находятся слева от плиты вторая полка сверху. Бумажные полотенца – средний выдвижной ящик слева от раковины. Посуда – над раковиной, где чашки и тарелки. Хлеб – в холодильнике. Готовый суп и вскрытые баночки с едой – в холодильнике. Фрукты – в холодильнике (обычно в нижних выдвижных ящиках) и в блюде справа от плиты. Овощи – в холодильнике или под раковиной. Корзина для мусора – под раковиной.
Перед едой моем руки себе и Полине, повязываем ей фартучек, готовим салфетки (бумажные полотенца).
Воду для приготовления пищи и питья берем из бутыли с питьевой водой. Для питья ее кипятить не нужно. Пить даем всегда, когда ребенок просит, лучше – просто воду.
Проверяем температуру продукта, капая немного с ложки себе на руку. Если не горячо – кормим, лучше, чтобы еда была комфортно теплой. Можно кормить пищей комнатной температуры (например, если ребенок не стал есть, миску накрываем блюдцем, через час-полтора опять пробуем покормить, не подогревая)
Готовим утреннюю кашу: в Полинину миску наливаем около трети миски кипятка, добавляем треть миски холодного козьего молока. Насыпаем детскую кашу Heinz (несладкую), и Bebe (сладкую) до густоты сметаны (около 5-6 ст.л. с горкой). Каши лучше смешивать, т.к. Bebe слишком сладкая, а Heinz – не сладкая. Сверху трем на мелкой терочке треть банана, пол яблока или груши или других фруктов.
Готовим обед:- из готовых банок: в миску чистой ложкой выкладываем две трети баночки овощного пюре и две трети баночки мяса. Оставшиеся продукты можно переложить в одну стеклянную баночку и убрать в холодильник. В миску доливаем кипятка, чтобы была консистенция супа-пюре. Если Полина сутра плохо поела кашу, можно долить воды побольше и добавить порошка каши Heinz (несладкой).
- если есть специально приготовленный для Полины суп: подогреваем его на плите, вылавливаем картошку и морковку и др. фрукты (все зависит от настроения и степени голода ребенка, в первую очередь она любит морковь, потом картошку, потом – все остальное), откладываем их в отдельную миску, которую ставим на стол Полине, чтобы она могла сама есть (маленькой ложкой или руками). Параллельно кормим сами бульоном с остальными овощами и мясом из другой миски. Можно в бульон покрошить хлеб.
6. Готовим полдник:
- овощи трем на мелкой терке;
- для омлета: ставим в маленькой кастрюльке воду (2 см), можно просто фильтрованную, на плиту. Берем чашечку (любую с полки), наливаем в нее пол чайной ложки оливкового масла, вбиваем 2-3 перепелиных яичка, вливаем 1-2 ст. л. козьего молока, перемешиваем – взбиваем слегка вилочкой, ставим в кастрюльку с подогретой водой и ждем, пока омлет на водяной бане «сварится» (около 5 минут, можно просто после закипания воды выключить плиту, нагрева конфорки хватит для того, чтобы омлет «схватился»).
7. Готовим ужин:
- оставшиеся с обеда овощи и мясо из супа (если суп был заранее сварен мамой);
- если на обед были баночки, выкладываем остатки в миску, заливаем кипятком, добавляем несладкую кашу (Heinz) или хлеб, размешиваем. Если горячо – добавляем козьего молока из холодильника.
- макароны варим в питьевой воде, добавляем чуть-чуть растительного масла, даем есть руками.
8. Если Полина не ест:
- можно посадить рядом любимых кукол, зверушек и т.д. Одну ложку кукле, одну в рот ребенку...
- даем в руки что-нибудь интересное, например рекламную газету, пока ребенок ее "читает", быстренько кормим его (просто подносим ложку ко рту, касаемся губ и дитя открывает рот и сама не замечает, как ест;
- самая жестокая манипуляция, используемая мной последнее время: "За папу, а то папа голодный"... по ложке за всех родственников, знакомых, детей с площадки, кукол, собачек, - кого ребенок знает.
Насильно не кормим, если ни в какую не ест, идем играть, покормим позже.

Ga_zel
25.01.2008, 18:07
Режим дня Полины
(примерный)

800 – подъем, горшок, умывание, причесывание;
1000 – завтрак;
1000 прогулка (1-2 часа);
1230-1300 – обед;
1330 – сон;
после сна перекусываем при желании (см. полдник или перекусы) и идем гулять или играем; либо просто играем дома;
1700 – полдник;
1730 – прогулка (1-2 часа);
2000 – ужин;
2130 – купание;
2200 – сон.

Прогулки

Гуляем в хорошую погоду 2 раза в день, в не очень хорошую – хотя бы 1 раз. Продолжительность одной прогулки – 1-2 часа. Меньше не целесообразно, т.к. Полина не захочет уходить домой, больше – т.к. слишком устанет, может перевозбудиться, сложно будет успокоить.
Гуляем утром после завтрака и после обеденного сна (до или после полдника).

Купание

Купаем после ужина не ранее чем через 15-30 минут, но с учетом, что после купания Полина будет спать. Если Полина сильно хочет спать, можно перенести ужин на пораньше.
В ванну кладем деревянную решетку (находится в изголовье ванны или на балконе), на нее сажаем Полину, поливаем из душа приятно теплой водой, намыливаем детским шампунем, споласкиваем. Несем в спальню, вытираем, одеваем (специально не утепляем, одеваем в зависимости от температуры в доме).
Купание осуществляется няней только в те дни, когда Полина засыпает на ночь до прихода родителей.

Ga_zel
25.01.2008, 18:08
Рекомендации по сну Полины.

Полина обычно спит один раз в день полтора-два часа, засыпает в 13-1400. Редко может поспать и дважды, например, если рано встала утром (до 730), тогда засыпает около 1100 в первый раз и около 18-1900 во второй, недостаток этого – плохое настроение после вечернего сна, т.к. просыпается тяжело (видимо, организм настраивается на длительный ночной сон), но все равно просыпается. Поэтому желательно не давать ей засыпать до 1200, можно, например, активно гулять подольше. Также может спать 2 раза во время болезни – это нормально.
Признаки, когда можно укладывать спать с минимальными затратами энергии:- зевает, трет глазки, вид утомленный, глаза сонные;
- становится очень спокойной или наоборот капризничает;
3. Обычно засыпает на руках под музыку колыбельных (диски 2 и 5 в музыкальном центре), редко – при укачивании в кроватке под музыку. Если при укачивании в кроватке начинает сильно капризничать, лучше взять ее на руки и укачивать на руках, т.к. в кроватке может докапризничаться до истерики, когда успокаивать ее придется долго и сложно.
4. После засыпания укладываем в кроватку, укрываем одеяльцем.
5. После пробуждения предлагаем горшок, если резко сопротивляется – не настаиваем, предлагаем горшок через пару минут.

Успокаиваем Полину.

Если Полина плачет, предпринимаем следующие шаги:
1. Берем на руки, обнимаем, целуем, успокаиваем словами и своим поведением.
2. Ни в коем случае не нервничаем и не суетимся, т.к. ребенок чувствует тревогу взрослого. Излучаем внимание, спокойствие, уверенность, доброжелательность, ребенок должен видеть, что все под контролем и волноваться не стоит. Стараемся избегать фраз типа: «Ты боишься?», «тебе страшно», «там нет ничего страшного…», - в общем, носящих негативный оттенок. Вместо них объясняем: «Смотри, что тут есть…», «Собачка хорошая, но трогать ее не надо, тебе же не понравиться, если тебя будут трогать». Однако, когда ребенок в спокойном состоянии, прививаем ему чувство разумной опасности (незнакомых собачек трогать не надо, могут укусить. Там, где ездят машины, нужно сразу браться за мою руку, машина может наехать, будет больно…).
3. Исключаем такие причины как желание спать, есть, боль (зубки режутся, обувь жмет, резинка тугая, волосы зацепились и т.п.), испуг…
4. Пытаемся отвлечь:
- ставим на подоконник, смотрим в окно на собачек, дядь, теть, качели, карусели, фонарики и т.д. (окно должно быть закрыто или в режиме проветривания, открытое окно опасно, т.к. противомоскитные сетки плохо закреплены);
- игрушками или игрой, начинаем читать книжку вслух, Полина присоединяется;
- щекочем, подбрасываем, качаем – помогает, когда ребенок не сильно раздражен;
5. Если скучает по маме, обнимаем, объясняем, что мама на работе и скоро (вечером) придет. Потом отвлекаем.
6. Если сильно страдает – обнимаем, качаем, ласково разговариваем. Скорее всего, Полина заснет.
7. Полина пугается шумов, раздающихся в доме, но за пределами квартиры, например, когда сверлят или что-то забивают, стучат. В такие моменты важно оказаться с ней рядом, т.к. она может побежать в сторону ближайшего знакомого взрослого, ничего при этом не замечает на своем пути, может упасть, на что-то налететь.

Ga_zel
25.01.2008, 18:08
Экстренная помощь

1. Аптечка – верхний выдвижной ящик слева от плиты (лучше заглянуть туда заранее, чтобы знать, что там есть и где примерно искать). Детские лекарства и перевязочные материалы преимущественно в левом нижнем углу ящика. Некоторые препараты – на дверце холодильника в верхней части.
2. В зале в застекленном шкафу с книгами на верхних полках есть справочники об оказании первой медицинской помощи (на всякий случай). Лучше полистать их заранее, когда будет свободное время, например, когда ребенок спит.
3. Телефоны:
Мама:
Папа:

Медицинская помощь:
Детская НЕОТЛОЖКА 430-02-10, 306-11-65, 306-11-66.
Травматология 393-77-82 (Хрулева, 7А)
Детская поликл. , справочная
Вызов врача

Ga_zel
25.01.2008, 18:10
Кажется все нашла, давно это было. Сейчас бы все переделывала. так как ребенок меняется. Надеюсь, кому-то поможет.
Хотя няня у нас, к слову сказать, умничка, у нее фантазия на игры и развлечения гораздо больше моей. И спать дочь она лучше всех в доме укладывает.

Ga_zel
25.01.2008, 18:13
Где-бы такую няню найти, как Вы?:091:Мы искали через агентство и отчаялись, предлагая оклад 25000 в месяц при занятости 11,5 часов в день 5 дней в неделю. Мне говорят, что это ОЧЕНЬ мало. А расценки теперь говорят уже 130-150 р./час, что в итоге для нас должно вылиться в 35000 р/месяц. Мне тоже казалось логичным, что чем больше часов, тем ниже почасовая ставка. Иначе можно так и до абсурда дойти.

Да, через сайты о работе и знакомых, конечно, дешевле можно попробовать найти. Но здесь и концентрация плевел среди зерен будет намного выше. За 35 тыс. ... няня :001:. Я за более скромных нянь ;).

DROGAS
28.01.2008, 00:57
очень полезная информация для тех кто начал поиск няни,для меня тоже,спасибо:support::support:

Lissia
28.01.2008, 01:52
Слушайте, надо что-то с этим сделать!! Прибить, выделить, я не знаю.
Это же просто гениально, это ж кладезь зверски полезный.

Анастезия
19.05.2008, 11:05
подниму темку, очень много полезного для себя нашла.
спасибо!!!:0008:

БабаТаля
19.05.2008, 13:54
Да, у нас жесткий контракт, ну я на тот момент лучшего примера контракта не нашла.
С няней мы его так и не подписали, по моей инициативе, она была готова это сделать. Я ей сказала, что это просто для ознакомления с условиями работы.
Платим 100 руб в час, больше она брать и не хочет, говорит, что только за отработанное время, плюс дорога около 100 руб за 3 дня работы. Работает 3-4 раза в неделю по 3-8 часов.
Понравилась подробность договора!:)
Очень хорошо:)
И вам и няне удобно. Все учтено, все продумано.

polincha
19.05.2008, 14:12
подниму темку, очень много полезного для себя нашла.
спасибо!!!:0008:

И Вам спасибо за поднятие таком темки!:flower: ОЧЕНЬ полезная !:))

БазаТорпедныхКатеров
19.05.2008, 14:49
Извините если пишу не совсем по теме, но я тоже начинаю поиск няни,но очень страшно оставлять дома незнакомого человека сос воим ребенокм. как вы убеждаетесьв том что эта няня нормальная и что рекомендации подлинные? Вдруг к возвращению родителей домой, там не будет ни няни ни ребенка!!!! Не дай Бог конечно....

ВсеХорошо
19.05.2008, 15:48
как вы убеждаетесьв том что эта няня нормальная и что рекомендации подлинные?
А здесь не может быть четких инструкций, при знакомстве старайтесь (до того как вы оставляете ребенка один на один с няней) по больше с ней поговорить, посмотрите на нее реакцию (совпадает ли она с вашей?),здесь скорее интуиция, оптимально была бы камера слежения (ни кому не повредит).Возможно, кому-то легче , если няня через знакомых нашлась, но здесь учитывайте, легко ли вам будет ей отказать,если что не так. Хорошо, если к тому моменту как ребенок остается с няней, он умеет говорить...

sparrow30
20.05.2008, 00:08
Прекрасно составленные инструкции,все для няни доходчиво и понятно.И нам мамам полезно поучиться ,как общаться с дитем.

polincha
20.05.2008, 11:21
Я тут в Инете еще нашла про обязанности нянь. Может кому-то пригодится...

Основываясь на нашем многолетнем опыте по консультированию и родителей и нянь, мы хотим дать вам несколько советов, как подготовится к появлению нового человека в вашей семье, и помочь вам правильно проинструктировать няню.
Самое главное – здоровье и безопасность вашего ребенка - не забывайте, что няня – пока еще новый человек в вашем доме.
1. Покажите ей квартиру, или те комнаты, в которых няня будет находиться с ребенком. Если есть комнаты или места в доме, в которые Вы бы не хотели, чтобы няня заходила вежливо скажите ей об этом.
2. Вы как никто должны знать опасные места в доме, углы о которые ваш малыш может удариться или предметы, с которых есть опасность упасть (пеленальный стол). Обратите внимание няни на это внимание няни и расскажите, как этого избежать (не отходить от ребенка, когда он на пеленальном столе, кормить только в детском стульчике и т.д.)
3. Покажите няне, где лежит аптечка. В ней должны лежать медикаменты ТОЛЬКО для ребенка. Если Ваш малыш принимает какие-то лекарства – обязательно напишите название лекарства, дозировку, и способ применения.
4. Четко проинструктируйте няню по питанию ребенка – что ему можно есть и пить, а что категорически нельзя. То, что нельзя – лучше выписать на отдельном листке и повесить на видное место на кухне. Расскажите, из каких продуктов Вы готовите еду для ребенка и технологию приготовления. Если у ребенка отдельная посуда – покажите, где она стоит и как ею пользоваться (можно ли ставить в микроволновую печь, какими средствами можно мыть, ставить ли отдельно от общей и т.д.).
5. Покажите няне, где лежит одежда малыша, его игрушки, гигиенические принадлежности, полотенце в ванной.
6. Если няне нужно будет во время работы пользоваться бытовой техникой (подогреть питание, сделать пюре, включить мультфильм) - подробно расскажите и покажите, как пользоваться микроволновой печью, блендером, DVD. Может быть, она даже коротко законспектирует, какие кнопки нажимать.
7. Не только расскажите, как пользоваться ключами от входной двери, попросите няню в вашем присутствии попробовать закрыть и открыть двери.
8. Повесьте на видное место листок с номерами всех необходимых телефонов:

Ваши мобильные и рабочие телефоны
Телефоны ближайших родственников
Телефон педиатра или семейного врача
Телефоны аварийных служб
Телефоны соседей, в какой квартире кто живет, и как их зовут 9. Оговорите с няней, кому она может открывать дверь, может ли она отвечать на телефонные звонки и если да то, как она должна представляться.
10. Если в доме есть домашнее животное – расскажите няне о его повадках и характере.
Расскажите няне об индивидуальных особенностях вашего малыша, опишите все, что может помочь няне в работе.
1. Режим дня - к какому распорядку дня ребенок приучен. Возможно что Вам с помощью няни хотелось бы что-то поменять, оговорите это.
2. Как малыш привык засыпать – ему поют колыбельную, его надо укачать, или он засыпает в тишине.
3. Чем малыша можно отвлечь (как успокоить), если он капризничает.
4. Что он любит делать больше всего (рассматривать картинки, слушать, когда ему читают, поют песенки, любит рисовать или играть)
5. Расскажите и покажите няне место для прогулок с ребенком. Оговорите места, где она не может гулять. Обязательно расскажите, как ваш малыш ведет себя на улице, на что надо обратить особое внимание, что ему можно делать, а что нельзя (например, вы не хотели бы, что бы он поднимался на горку или забирался на деревья).
Желательно оговорить бытовые моменты, во избежание недоразумений.
1. Питание няни. Оговорите с няней, как она будет питаться (то, что есть в холодильнике, сама готовит себе из имеющихся продуктов, или вы хотели бы, чтобы няня приносила еду с собой).
2. Проезд. В масштабах большого города не всегда удается найти няню, которая живет в Вашем доме или хотя бы в Вашем районе. Поэтому, надо заранее оговорить с няней как она будет добираться до вас (маршрут, транспортные расходы) и обязательно предупредите няню о то, что опаздывать нельзя.
3. Свободное время няни. Отдельный разговор о том, что может делать няня, когда малыш спит. Где она должна находиться (неотлучно в комнате ребенка, может пойти пообедать и попить чай, почитать или отдохнуть). Отдельно оговорите просмотр телевизора – не всякая няня сможет оторваться от телевизора, когда ребенок проснется.
4. Совмещение функций. Если вы хотите, чтобы ваша няня делала еще какую-нибудь работу по дому (убираться, гладить, готовить или стирать) и няня готова это делать – помните что ее главная работа – это ваш ребенок. Вы наняли ее для присмотра за ребенком. И пока няня будет чистить картошку или гладить вашу блузку малыш может упасть или удариться.
Ну, и самое главное – это то, как няня будет относиться к вашему ребенку. Какие эмоции Ваш малыш будет испытывать от общения с няней. Ваша няня может быть прекрасным специалистом в области ухода и воспитания детей, иметь прекрасное образование, опыт работы и восторженные рекомендации – но не факт, что эмоционально она подойдет вашему ребенку. И если вы видите, что даже через несколько дней малыш не радуется ее приходу, отказывается к ней идти – с такой няней лучше расстаться. Если же ребенок спокойно остается с няней, радуется ее приходу, делится с Вами впечатлениями о том, как интересно он проводил время с няней, Вы можете быть спокойны – у Вас появился надежный помощник в таком трудном и важном деле как воспитании ребенка!

Зоосад
20.05.2008, 12:58
очень полезный топик, спасибо:flower:

симона
20.05.2008, 13:20
Девочки,а что с мед.документами-справки каки-нибудь требуете и какие?

Robinsvet
28.05.2008, 23:52
А вот вопрос. Я как-то по жизн иоказалась и мамой с няней, и сейчас работаю няней.
А если няня сломает руку или ногу,. играя с ребенком?
Или ребенок ударит ее машинкой по голове?
Как эти моменты вы оговариваете?
Ваши обязанности оп отношении к няне? Я свою няню брала через агентство и там был похожий момент оговорен. Мне директор сказала, что были случаи. когда ребенок сильно няню ударил, и в таком случае няне оплачивает больничный вариант мама.
У нас до такого не доходило, но просто интересно стало.

popa
29.05.2008, 12:36
По моему опыту- очень полезно иметь тетрадку, куда моя няня записывает что, в каком кол-ве и во сколько ели, со скольки до скольки спали, гуляли и т д. Туда же вносится прием лекарств, витаминов .Я прихожу когда позже, когда раньше, когда папа няню отпускает, мы в любой момент открыли тетрадку и посмотрели 2 раза уже дала она что-то или уже вечером третий дала. Хорошо ли ребенок поел, или практически отказался есть/спать/какать
Тудаже она записывает что ей надо купить (вл салфетки там или платки носовые). Сейчас ребенку уже три года ...это не настолько актуальная информация..ребенок взрослее стал, но все равно это удобно, а уж когда ребенок совсем маленький, то очень удобно посмотреть сколько раз пил смесь, сколько ее выпил, сколько раз какал и все такое..А, кстати, з/пл еще удобно считать, потому что там написано сколько часов она отработала :-)Кажется, что это много и долго, но на самом деле это легко ..типа там 13-45 суп 150 гр, 14-15--15-15 сон и т д..

Mashanya
10.06.2008, 21:44
Кажется все нашла, давно это было. Сейчас бы все переделывала. так как ребенок меняется. Надеюсь, кому-то поможет.
Хотя няня у нас, к слову сказать, умничка, у нее фантазия на игры и развлечения гораздо больше моей. И спать дочь она лучше всех в доме укладывает.
спасибо вам большое, все скопировала, перепишу немного и в путь!!!!!:flower::flower::flower:

Полет Бабочки
14.07.2008, 20:07
Тема супер, спасибо!

Большая Удача
17.07.2008, 14:50
а имеют ли договоры представленные выше юридическую силу??? то есть в случае (не дай Бог, ттт )какого-либо происшествия ими можно апелировать? или они просто так...для того, чтобы обеим сторонам лучше усвоить требования и обязанности???

ArenquE
29.07.2008, 23:47
спасибо за тему))
хочется добавить что из справок от няни наверное нужна санитарная книжка-все таки там все анализы сдаются. если не все бесплатно(чтобы быстрее) то в районе 1300 получается за книжку и недели 2 на все. там и квд и флюшка и еще много чего.в конце концов без этого документа в детский сад не пускают работать,наверное не просто так.

Saenochka
07.08.2008, 14:12
Спасибо за темку!

На счет договора, мне кажется. что не заверенный у нотариуса. он юр. силы не имеет!
Если не права, поправьте меня :)

EGSokolova
12.08.2008, 12:59
нотариус не нужен .это договор между двумя физич. лицами .достаточно письм.формы..но вот ответственность -дело оч. тонкое.. как ее прописать??? это вопрос...

OJane
13.08.2008, 16:37
А никакой ответственности и нет, ни с одной, ни с другой стороны :))) Пиши и подписывайся что хочешь!!! Юридической силы такой договор не несет никакой. Или может кто хочет налоги заплатить, как работодатель?
Если вы берете нормальную няню, то совсем не обязательно расписывать в какой момент ваш ребенок ходит на горшок, и что ей делать, когда малыш кого-то ударил на площадке - про первое она вам сама расскажет через день работы у вас, а про второе я бы спросила прямо на собеседовании, и если няня понятия не имеет, что ей в таком случае делать с ребенком, то простите какая же это няня????

Murio
14.08.2008, 19:03
А никакой ответственности и нет, ни с одной, ни с другой стороны :))) Пиши и подписывайся что хочешь!!! Юридической силы такой договор не несет никакой. Или может кто хочет налоги заплатить, как работодатель?

Вы сильно неправы
И юридическая сила договора никаким образом не связана с исполнением налоговых обязательств

Prima
13.09.2008, 01:20
Да, но надо быть готовым к тому, что если этим договором апеллировать, то придется нести ответственность за неисполнение налоговых и прочих обязательств перед гос-вом.

barbaris
14.09.2008, 15:57
Не путайтесь. Это будут совершенно разные правоотношения. Такой договор имеет юридическую силу. Только расписываться надо целиком- Иванова Мария Ивановна-от руки- и подпись. Это на тяжкий случай экспертизы. Факт неуплаты налогов не означает факта незаключения договора.

mamamasha
14.09.2008, 18:05
Одна из "моих" мамочек имела нехорошую практику с одной из своих нянь. Мамочка бегала по судам, оказалось, никакой юридической силы договор в себе не несет, даже заверенный у нотраиуса. Это она так рассказывала. Это не имеет никакого отношения к налогам, это няня допустила серьезную небережность в работе.

Киря
20.09.2008, 02:18
Спасибо всем! Тема супер! Треба закрепить :ded:

alejandros
09.10.2008, 16:11
Да, закрепите тему, товарищи администраторы!

Murio
09.10.2008, 17:18
Одна из "моих" мамочек имела нехорошую практику с одной из своих нянь. Мамочка бегала по судам, оказалось, никакой юридической силы договор в себе не несет, даже заверенный у нотраиуса. Это она так рассказывала. Это не имеет никакого отношения к налогам, это няня допустила серьезную небережность в работе.

Вы не знаете достаточно подробностей для того, чтобы делать обобщенный вывод о том, что договор никакой юридической силы в себе не несет.
Договор,грамотно и правильно составленный, соответствующий требованиям законодательства, всегда быдет иметь юридическую силу.
Другой вопрос, что по каким-то причинам мама не смогла привлечь к ответственности няню за серьезное нарушение и причины могут быть достаточно банальны

Murio
09.10.2008, 17:19
Не путайтесь. Это будут совершенно разные правоотношения. Такой договор имеет юридическую силу. Только расписываться надо целиком- Иванова Мария Ивановна-от руки- и подпись. Это на тяжкий случай экспертизы. Факт неуплаты налогов не означает факта незаключения договора.

Полностью согласна

Dashkin
14.10.2008, 17:38
А чтобы как-то понять, нравится ли вам няня (кажется, про это еще не писали), необходимо пару дней или хотя бы часов посидеть всем вместе, и далее неожиданно приходить домой. Звонить няне, прислушиваясь, не плачет ли ребенок (к примеру).
Когда вы некоторое время побудете все вместе с няней и ребеноком, вам не придется объяснять письменно некоторые вещи (как кормить, где лежат игрушки, сколько по времени заниматься лепкой и т.д - только конспективно для подписи няни)
Еще, по поводу стука машинкой по голове, заранее предупреждать няню, кусается ли ребенок, может ли кинуть что-то тяжелое и в каком случае (например, что-то ему не дают).

Quaint
25.10.2008, 23:33
Тема просто супер! Очень много полезной инфы нашла для себя. Спасибо

Подниму темку

Smilemonkey
27.10.2008, 20:33
Спасибо ! перечитаю все все.
А так есть один вопрос...
Вот если ваши обеспеченные знакомые предложили няню приходящую ( 1-3 в день по надобности, и с возможностью оставлять дите у нее ) какие тут договоры нужны?
и деликатный вопрос....
а не станет ли эта няня разносить сор из избы? ну там подробности типа - какими я духами пользуюсь, вещи , интересы, доход ( можно по вещам считать) и т. д.
не хочу чтобы кто то кроме тех кого я впускаю в дом входил в него через няню..

yamyam
28.10.2008, 01:20
Спасибо ! перечитаю все все.
А так есть один вопрос...
Вот если ваши обеспеченные знакомые предложили няню приходящую ( 1-3 в день по надобности, и с возможностью оставлять дите у нее ) какие тут договоры нужны?
и деликатный вопрос....
а не станет ли эта няня разносить сор из избы? ну там подробности типа - какими я духами пользуюсь, вещи , интересы, доход ( можно по вещам считать) и т. д.
ну наверное это зависит от няни ;)

Ridzene
28.10.2008, 18:32
не думаю, что потенциальная няня считает то, что Вы перечислили, сором из избы. вполне возможно, что и будет обсуждать Ваши духи и тп со знакомыми и даже совсем без задних мыслей.
ну вот зайдет, например, разговор о холодильниках, а она и скажет: "а вот у моих хозяев вот такой..." - к этому надо быть готовым, а всякие драгоценности, косметику и духи вполне можно не выставлять напоказ :)

Smilemonkey
29.10.2008, 12:16
я немного коряво выразилась насчер сора из избы)))
просто она работает сразу в нескольких семьях, одна из которых нам ее и советует... так вот - не станет ли няня из одной семьи в другую переносить информацию и возможно детские болячки.
что она обсуждает со своими друзьями и родными мне неинтересно
есть ли примеры договоров в таком режиме?

Din
05.02.2009, 10:43
up

Мама Ярославчика
05.02.2009, 13:10
я немного коряво выразилась насчер сора из избы)))
просто она работает сразу в нескольких семьях, одна из которых нам ее и советует... так вот - не станет ли няня из одной семьи в другую переносить информацию и возможно детские болячки.
что она обсуждает со своими друзьями и родными мне неинтересно
есть ли примеры договоров в таком режиме?

насчет инфо

смотря какие отношения у нее в др семье,если ее вам рекомендуют,это еще не значит что там дружба няни и хозяев

дет болячки возможно да,смотря еще какой у самой няни иммунитет и насколько она порядочный честный заботливый думающий итп человек

пишите в дог вся личная жизнь ил тп является конфидецц и разглашению не подлежит, ну модно проверить позвонив тем у кого она работает

Leee
08.02.2009, 00:25
Ух, какая полезная темка, отмечюсь

Polino
09.02.2009, 01:32
Девочки, к опытным несколько вопросов:

1. упоминались камеры слежения. а что, их правда кто-то использовал? был опыт? поделитесь, пжлста.

2. как проверить рекомендации няни? ведь она может дать телефон какого-то своего знакомого....

3. по поводу справок так никто не сказал однозначного мнения - какие надо просить справки при приёме и с какой периодичностью надо просить их обновления?

Спасибо огромное заранее тем, кто ответит. :flower:

Нероли
09.02.2009, 01:56

1. упоминались камеры слежения. а что, их правда кто-то использовал? был опыт? поделитесь, пжлста.

2. как проверить рекомендации няни? ведь она может дать телефон какого-то своего знакомого....

3. по поводу справок так никто не сказал однозначного мнения - какие надо просить справки при приёме и с какой периодичностью надо просить их обновления?

2.Зацепило(не обидело).Думала я,думала и...ничего не придумала.Вам даже агенство гарантию не даст.Надежда на камеру и на загранпаспорт,как ни странно.Cмотрите на печати.Обычная,не сильно обеспеченная дама,не может себе позволить даже Финляндию.

Provocateur
09.02.2009, 02:00
1. Опыт был. Камеры установить легко, продаются спец.системы наблюдения. нужно приобрести такую систему и попросить знающего человека установить.
2. с 100% точностью рекомендации не проверить, нужно верить своей интуиции или встречаться с бывшими работадателями реально(лучше напроситься домой), но не все на это пойдут.
3. имхо: анализ зева (носоглотка) на наличие стафа, кровь на спид и гепатит,флюшка и я еще просила бы анализ на наличие паразитов (лучше кровь).
Удачи!

Баба Яга
09.02.2009, 05:33

Мы ставили не камеру слежения, а обычную бытовую с памятью. Ставили не всегда, а для проверки - результат - две няни уволены в один миг.

Polino
09.02.2009, 12:29
2.Зацепило(не обидело).Думала я,думала и...ничего не придумала.Вам даже агенство гарантию не даст.Надежда на камеру и на загранпаспорт,как ни странно.Cмотрите на печати.Обычная,не сильно обеспеченная дама,не может себе позволить даже Финляндию.

вы знаете, вот про паспорт, мне кажется, вы немножко преувеличиваете - наличие печатей о поездке в финку ровным счётом ни о чём не говорит :) если любопытно, приведу пример, когда в финку ездил человек, зарабатывающие на этих поездках 20 евро в неделю, и это был единственный доход этого человека (спекулятивные сигареты туда возил)

1. Опыт был. Камеры установить легко, продаются спец.системы наблюдения. нужно приобрести такую систему и попросить знающего человека установить.
2. с 100% точностью рекомендации не проверить, нужно верить своей интуиции или встречаться с бывшими работадателями реально(лучше напроситься домой), но не все на это пойдут.
3. имхо: анализ зева (носоглотка) на наличие стафа, кровь на спид и гепатит,флюшка и я еще просила бы анализ на наличие паразитов (лучше кровь).
Удачи!

1. Вы не в курсе, во сколько такая камера может обойтись?
Конечно, неприянто такие вещи обсуждать там, где читают няни, но всё-таки тут именно тот редкий случай, когда работодатель в уязвимом положении, а не работник...

2.знаете, по поводу рекомендаций я сделала ровно такой же в итоге вывод... в идеале я бы поехала "в гости" к предыдущим работодателям, но кто меня ждёт там :)

3. На каких конкретно поразитов, если не затруднит? :008: Я в этих вопросах полный ноль, как выяснилось :(

Мы ставили не камеру слежения, а обычную бытовую с памятью. Ставили не всегда, а для проверки - результат - две няни уволены в один миг.

а как? включали перед выходом и уходили? она когда выключается, разве не издаёт писк? :)

а корректно будет спросить, что сделали те две няни?

Нероли
09.02.2009, 12:39
вы знаете, вот про паспорт, мне кажется, вы немножко преувеличиваете - наличие печатей о поездке в финку ровным счётом ни о чём не говорит :) если любопытно, приведу пример, когда в финку ездил человек, зарабатывающие на этих поездках 20 евро в неделю, и это был единственный доход этого человека (спекулятивные сигареты туда возил)
Финку я назвала как ближайшую страну.А у спекулянта скорее вьезд-выезд одним днём проставлены.
Вряд ли он по две недели на лыжных курортах спекулировал;)
Просто я задумалась-вот зададут мне такой вопрос и чё я скажу:005:?

Provocateur
09.02.2009, 12:39
система слежения включается через комп и няня даже не знает как это делается. Стоит около 10 000, покупал муж,точную цену не знаю.здесь был топик , в нем девочки советовали где и по какой цене купить.
паразиты -это простейшие (лямблии) и типа глисты. Кровь сдать можно на наличие всех видов.

Polino
10.02.2009, 00:33
система слежения включается через комп и няня даже не знает как это делается. Стоит около 10 000, покупал муж,точную цену не знаю.здесь был топик , в нем девочки советовали где и по какой цене купить.
паразиты -это простейшие (лямблии) и типа глисты. Кровь сдать можно на наличие всех видов.

спасибо большое!

Irina_Mama
10.02.2009, 00:44

Я, может, туплю ... но правда не понимаю, чего плохого в том, что няня ездит в Финку. Да хоть в Монте-Карло. Чай, не три копейки получает.

Нероли
10.02.2009, 01:42
Я, может, туплю ... но правда не понимаю, чего плохого в том, что няня ездит в Финку. Да хоть в Монте-Карло. Чай, не три копейки получает.
А кто сказал что это плохо?Я точно не говорила!!!
Вы просто невнимательно прочитали и всё!
Просто нянями работают не очень обеспеченные женщины,которые просто так поехать за границу не могут.И если в загранпаспорте у официально безработной стоят печати о поездках на лыжные курорты и всякие там Франции-Италии пару раз в год,то скорее всего она выезжала туда с семьёй работодателей.Это был мой ответ на вопрос:Как проверить что няня не обманывает,она действительно работала в семье и даёт телефон реальных работодателей?
Я исходила из своего опыта общения с коллегами.Никто из них сам по себе заграницу не ездил,несмотря на баааааааальшую зарплату.Только с семьями,в отпусках они занимаются cвоими делами и ремонтом.

мирабелла
10.02.2009, 03:52
а я знаю нянь которые в свой отпуск ездят за границу сами отдыхать,без воспитанников,со своими семьями.

Русmama
10.02.2009, 04:26
Если кому-то нужна система видеонаблюдения, могу продать, у меня лежит без дела... или напрокат дать....под залог, как проверите няню - вернете!

Нероли
10.02.2009, 13:20
а я знаю нянь которые в свой отпуск ездят за границу сами отдыхать,без воспитанников,со своими семьями.
Ну значит мне меньше повезло.Просто другого способа проверить я не придумала.
Кстати,можно выспросить няню,куда её вывозили с деткой и спросить бывших работодателей.Потом сверить показания.

Polino
10.02.2009, 18:11
вы уж простите, но я вашу теорию хочу в пух и прах разбить :))

а может, эта дама с италиями-франциями в паспорте - аферистка? Устраивается няней, обирает нанимателей - и айда на лыжах кататься! :))

в общем, я бы загранпаспорт в последнюю очередь смотрела - как показывает опыт, он ни сколько не информативен.

Нероли
10.02.2009, 22:52

а может, эта дама с италиями-франциями в паспорте - аферистка? Устраивается няней, обирает нанимателей - и айда на лыжах кататься! :))

в общем, я бы загранпаспорт в последнюю очередь смотрела - как показывает опыт, он ни сколько не информативен.

А мне нравится ваша версия:046:
Как показывает мой опыт-камера и частный детектив.Я тааааких "коллег"видела на детской площадке...

Баба Яга
11.02.2009, 02:59

Полностью согласна.
А мне нравится ваша версия:046:
Как показывает мой опыт-камера и частный детектив.Я тааааких "коллег"видела на детской площадке...
А вот камера - обязательно!!! Хотя бы иногда - для проверки, а вот для новой няни тем более. И вообще я не поняла, что Вы имели ввиду поставив слово " коллег" в кавычки и растянув слово" таких"?

Баба Яга
11.02.2009, 04:15
:(

а как? включали перед выходом и уходили? она когда выключается, разве не издаёт писк? :)

а корректно будет спросить, что сделали те две няни?

Да, камеру включали перед уходом, камера JVS. Запись 19 часов и выключаться не успевала.. По поводу нянь. Вообще-то их было три. 1-ая хорошая, молодая (26л) была с ребёнком с 5 мес. - до года, но родила сама,( её не проверяли), поэтому и взяли вторую( 37 л) - держала ребёнка в 1, 2 года в кроватке, чтоб ничего не делать + куча всякого пофигизма, она работала без камеры 4 месяца, результат - постоянные простудные заболевания ребёнка, списываемые нами, няней, и, кстати, врачами по дорогущей страховке то на зубы, то на погоду, то ещё на что нибудь, именно они и стали поводом для проверки работы няни при помощи видеокамеры. 3- ая (51г) постоянно смотрела телевизор, " высиживая" на диване свою почасовую оплату, а ребёнок сам по себе. Замечу, что все с "рекомендациями" и прозвоном
" работодателей".

Polino
11.02.2009, 12:14
Да, камеру включали перед уходом, камера JVS. Запись 19 часов и выключаться не успевала.. По поводу нянь. Вообще-то их было три. 1-ая хорошая, молодая (26л) была с ребёнком с 5 мес. - до года, но родила сама,( её не проверяли), поэтому и взяли вторую( 37 л) - держала ребёнка в 1, 2 года в кроватке, чтоб ничего не делать + куча всякого пофигизма, она работала без камеры 4 месяца, результат - постоянные простудные заболевания ребёнка, списываемые нами, няней, и, кстати, врачами по дорогущей страховке то на зубы, то на погоду, то ещё на что нибудь, именно они и стали поводом для проверки работы няни при помощи видеокамеры. 3- ая (51г) постоянно смотрела телевизор, " высиживая" на диване свою почасовую оплату, а ребёнок сам по себе. Замечу, что все с "рекомендациями" и прозвоном
" работодателей".

жесть... спасибо за подробный ответ. я убедилась в необходимости камеры :(

Нероли
11.02.2009, 16:13
Полностью согласна.

А вот камера - обязательно!!! Хотя бы иногда - для проверки, а вот для новой няни тем более. И вообще я не поняла, что Вы имели ввиду поставив слово " коллег" в кавычки и растянув слово" таких"?

Я уважаю хороших,заботливых нянь.И "таааааких",которые теряют детей на площадке,пристают к другим няням во время игры с подопечным,у которых дети успевают и в луже полежать и куличиков поесть,я могу писать только в кавычках.
Бывает,что няня пенсионерка просто не успевает за шустриком,но есть такие,что даже и не пытаются.
Я и одна моя знакомая няня попадали в ситуации,когда камера была бы в наших интересах.

tutulya
12.02.2009, 14:20
" работодателей".

А где вы камеру устанавливали, чтобы не заметно было?

Татошка2008
12.02.2009, 19:26
есть магазин угол Лесного пр. и Комиссара Смирнова - системы безопасности и видеонаблюдения

комплект камера и блок для нее в районе 8000 рублей

покупали 2 недели назад, в других целях, на работе завелся вор, убытки составили больше 20 тыс.

установили камеру в воскресенье, в понедельник воришка был пойман, уборщица

вот так... (правда, не совсем по теме). Может кому пригодится..

Баба Яга
13.02.2009, 02:38
Хорошо, что написали. Думаю многим поможет.

Баба Яга
13.02.2009, 02:39
[QUOTE=tutulya;21626314]А где вы камеру устанавливали, чтобы не заметно было?[/QUOTE

Извините, не хотелось бы это публично обсуждать ( надеюсь, по понятным причинам). А незаметных мест в доме много, если хорошо посмотреть.

tutulya
20.02.2009, 20:29
[QUOTE=tutulya;21626314]А где вы камеру устанавливали, чтобы не заметно было?[/QUOTE

Извините, не хотелось бы это публично обсуждать ( надеюсь, по понятным причинам). А незаметных мест в доме много, если хорошо посмотреть.

Ой, что-то я действительно не подумала, что это могут прочитать и непорядочные няни:wife: Надо сходить в магазин, посмотреть, какого они размера и уже тогда решать, куда пристроить незаметно:009:

Баба Яга
20.02.2009, 23:14
Я уважаю хороших,заботливых нянь.И "таааааких",которые теряют детей на площадке,пристают к другим няням во время игры с подопечным,у которых дети успевают и в луже полежать и куличиков поесть,я могу писать только в кавычках.
Бывает,что няня пенсионерка просто не успевает за шустриком,но есть такие,что даже и не пытаются.
Я и одна моя знакомая няня попадали в ситуации,когда камера была бы в наших интересах.
Совершенно согласна. Ведь камера даёт возможность не только наблюдать за няней, но так же принять правильное решение родителям в любых ситуациях, связанных с ребёнком. В жизни бывает всякое и не всегда виновата няня.

tutulya
22.02.2009, 15:59
Совершенно согласна. Ведь камера даёт возможность не только наблюдать за няней, но так же принять правильное решение родителям в любых ситуациях, связанных с ребёнком. В жизни бывает всякое и не всегда виновата няня.

Согласна!:fifa:

Этночка
20.03.2009, 01:01
А зачем их прятать? У моей знакомой по все дому развешаны на поталке. Это сразу дисциплинирует няню, она будет знать, что под находится под наблюдением.

oopsik
25.03.2009, 18:42
Ага, ещё развесить камеры, которые сами поворачиваются за объектом и красным огоньком подмигиваю, мол не расслабляйся;):))

Сёмушка
25.03.2009, 19:55
Если в комнате стоит компьютер, можно купить веб-камеру и прикрепить к нему.Как правило, такие камеры при установке драйверов имеют режим прямой видеозаписи.
Включаете компьютер, включаете запись и выключаете монитор.И няня не подозревает что ее проверяют.
Если в комнате (детской) не стоит компьютер, можно купить USB удлинитель , и повесить камеру в углу над потолком в детской комнате.:)

Дуняша
07.09.2010, 14:18
полезная тема. подниму.