Просмотр полной версии : Болтает без умолку...
Сын - будущий первоклассник - болтает, не закрывая рта. Как проснется и до отбоя он говорит практически постоянно, если только не смотрит телевизор (и то пытается). Его мысли несутся вскачь, догоняя и сбивая друг друга, а он это ВСЕ мне озвучивает, перемежая вопросами. Т.е. просто так не отвертишься. Это сводит меня с ума в прямом смысле. Когда он ходил в садик, я еще могла восстановиться, но сейчас мы круглосуточно вместе, и я чувствую, что скоро просто свихнусь. Есть еще младшая двух лет с копейками, которая тоже активно осваивает искусство речи - скоро догонит братца.
Как вообще справится с ситуацией, не затыкая его постоянно? У меня к середине дня просто уже голова раскалывается. Проводила эксперимент и не просила помолчать - на третьем часу постоянного говора у меня лопнуло терпение... Есть дельные советы? буду премного благодарна...
Ералашка
20.06.2011, 01:11
Как вообще справится с ситуацией, не затыкая его постоянно? У меня к середине дня просто уже голова раскалывается. Проводила эксперимент и не просила помолчать - на третьем часу постоянного говора у меня лопнуло терпение... Есть дельные советы? буду премного благодарна...
Могу только из своего опыта сказать - годам к 15ти заткнется. :065: Нашего старшего муж называл "радио Словесный понос". Разговаривал даже во сне. Крышу рвало реально. А что тут поделаешь? Терпели.
bella Vita
20.06.2011, 01:16
Та же проблема.
Я так думаю, что если научить читать, то минут сорок молчания в день будут обеспечены.
А если научить писать в Ворде и посоветовать записывать мысли?...
у нас так же я уже привыкла
совет один - терпите
Оооо... Я своего называю "звоночек". Звенит не переставая...:love: Иногда ловлю себя на мысли, что воспринимаю его веселый щебет как фоновый шум, т.е. совершенно не вникаю в суть его рассуждений. А иногда мысли-то бывают интересные...:008:
Ералашка
20.06.2011, 01:40
Иногда ловлю себя на мысли, что воспринимаю его веселый щебет как фоновый шум, т.е. совершенно не вникаю в суть его рассуждений.
У нас так не получалось - все время что-то переспрашивал, ответа требовал - видимо проверял канал связи. :))
bella Vita
20.06.2011, 01:42
У нас так не получалось - все время что-то переспрашивал, ответа требовал - видимо проверял канал связи. :))
Ага. Моя такая же)
Та же проблема.
Я так думаю, что если научить читать, то минут сорок молчания в день будут обеспечены.
А если научить писать в Ворде и посоветовать записывать мысли?...
Ничего подобного,мы свою научили читать,не помогло.Просто теперь на улице она успевает вслух читать все вывески и вставлять это в разговор не прерываясь:046:Нам 6 лет
bella Vita
20.06.2011, 01:50
Ничего подобного,мы свою научили читать,не помогло.Просто теперь на улице она успевает вслух читать все вывески и вставлять это в разговор не прерываясь:046:Нам 6 лет
Ну моя тоже на улице вывески читает)
Нет, надо научить читать так, чтобы ребёнок мог реально про себя читать длинные книжки. Моей пока техника чтения не позволяет.
Т.е. не просто научить читать, а научить читать хорошо, даже очень хорошо.
И подсовывать что-нибудь интересненькое.
Сын - будущий первоклассник - болтает, не закрывая рта. Как проснется и до отбоя он говорит практически постоянно, если только не смотрит телевизор (и то пытается). Его мысли несутся вскачь, догоняя и сбивая друг друга, а он это ВСЕ мне озвучивает, перемежая вопросами. Т.е. просто так не отвертишься. Это сводит меня с ума в прямом смысле. Когда он ходил в садик, я еще могла восстановиться, но сейчас мы круглосуточно вместе, и я чувствую, что скоро просто свихнусь. Есть еще младшая двух лет с копейками, которая тоже активно осваивает искусство речи - скоро догонит братца.
+1 говорящая машинка..только телек и спасает..:))
да, у меня та же проблема. сыну-то всего 4,7, а я уже пару лет мечтаю, чтобы он помолчал... в общем, "я научила сына говорить... но как мне замолчать его заставить?" :)) да, и вопросы - непрерывно, ответа требует немедленно и по существу. зато когда замолкает - я даже пугаюсь - не случилось ли чего :))
Несмеяна
20.06.2011, 11:34
Взгляните на ситуацию с другой стороны - есть много людей, которые отдали бы все на свете, лишь бы их ребенок говорил...
Мой до 2-х не говорил даже своего имени, до 3-х - ни одного связного слова, не то что предложения. Потом, слава Богу, разговорился, сейчас всего 2 звука не выговаривает. Но я так переживала до его трех лет, что теперь и слушаю его с удовольствием, и на вопросы отвечаю подробно.
Думаю, что вы сильно устаете с двумя детьми, поэтому звуковой фон раздражает.
пингу - шоу
20.06.2011, 11:58
Нашему 3,5 тоже самое...как я Вас понимаю...
karkussha
20.06.2011, 12:12
да, у меня та же проблема. сыну-то всего 4,7, а я уже пару лет мечтаю, чтобы он помолчал... в общем, "я научила сына говорить... но как мне замолчать его заставить?" :)) да, и вопросы - непрерывно, ответа требует немедленно и по существу. зато когда замолкает - я даже пугаюсь - не случилось ли чего :))
Точно ,как у нас .:support:
Ох девочки.Вот моя не говорит= Это действительно проблема! Завидую вам!( по хорошему конечно). Мечтаю чтоб она завалила меня вопросами.
Аааааааааааааааа....я скоро с ума сойду от этой болтовни!!! Читать учим активно :))
MaMa_Roma
20.06.2011, 13:57
была такая же проблема...
когда первый раз к гомеопату на приём ходили, я это отметила, т.к. речевая активность - хорошо, но это...:010:
сейчас - ттт - поменьше стало...
у нас один-в один)))
терпим. или книжку в руки! иногда можем прокомментировать, что мы хотели бы отдохнуть от вечной болтовни, так он уходит в комнату, занимается своими делами и при этом разговаривает... сам с собой...:0019:
как я вас понимаю:))мою как в 1 и 7 прорвало..муж зовет ее батарейка:))утром включается и до ночи..спасаемся книгами, хоть пока не читает, но по картинкам вслух пересказывает сказки, особенно любит утром мне под бок засесть с книгой..я типа слушаю и дальше дремлю:))
нам сейчас 3 и 4, устаю от болтовни, конечно, но зато она мне все рассказывает, т.е. я в курсе, что с ней происходит и в саду, и с бабушкой..а сколько умно-философско смешных рассуждений в этом потоке:))
ОООО, как я вас всех ПОНИМАЮ))))))))))) Нам в августе 7 будет, и читаем, и пишем, не помогает(((( Рот не закрывается ни-ког-да. А еще скажет что-нибудь и "да мама?" И так все время))) :065:
О,это и моя проблема. Рот не зкрывается. Если уже сказать ВООБЩЕ нечего, то начинает изавать звуки, типа "пиуу-пиуу-пиууу", "бдыж-бдыж-бдыж" и тп. Через несколько часов общения один на один - голова квадратная. Терплю, другого выхода не вижу :(
Сколько оказывается болтунов и болтушек :)))
Нам тоже в 6 лет помогает только Телек, журналы-книги полистать или порисовать.
Совет есть только 1. Конда в тихий час он перестал спать (а это уже ооочень давно), я сохранила тихий час. Но это тихий час для мамы. В этот час деть просто играет на своей терртории - машинки, лего,... и т.д.. Условие одно - не орать и не выходить из комнаты. и в это 1 час если идет болтовня - то с самим собой, а мамины уши отдыхают :)
Jousephine
20.06.2011, 14:58
О,это и моя проблема. Рот не зкрывается. Если уже сказать ВООБЩЕ нечего, то начинает изавать звуки, типа "пиуу-пиуу-пиууу", "бдыж-бдыж-бдыж" и тп. Через несколько часов общения один на один - голова квадратная. Терплю, другого выхода не вижу :(
:)):)):))
По теме: займите ребенка чем-нибудь.
Мы купили сыну конструктор в виде настоящих кирпичей (только маленьких) + смесь для замешивания бетона и инструкция по применению. Увлекает. Получаются настоящие башни-замки. Самое главное, что конструктор многоразовый. На какое-то время ребенок предоставлен сам себе.
Кукла Шина
20.06.2011, 16:36
Дык ведь телефон спасает :)) Можно ведь с друзьями говорить.
У нас по ушам бабушкам поездить по телефону,святое дело.Ну еще комп и мультики спасают.
Детский сад тоже.Сын когда не ходит в садик,у него дней через 5 мальчик в шкафу заводится с ним говорит:065:
Ох девочки.Вот моя не говорит= Это действительно проблема! Завидую вам!( по хорошему конечно). Мечтаю чтоб она завалила меня вопросами.
вапще? а скока ей лет?
Мы купили сыну конструктор в виде настоящих кирпичей (только маленьких) + смесь для замешивания бетона и инструкция по применению. Увлекает. Получаются настоящие башни-замки. Самое главное, что конструктор многоразовый. На какое-то время ребенок предоставлен сам себе.
мой деть рисуя,играя,собирая....поет,разговаривает с собой....:))так что рот не закрываеца..представьте так целый день..:010::))
Вот! И у меня дочка болтуха, ни минуты тишины, но меня это радует:love:, иногда устаю поддерживать беседу, молчу, а она на монологи переходит:))
_Иринка_
20.06.2011, 17:12
Видимо у моей матери такие дети были, она до сих пор отвечает "да" автоматически. Я ей звоню - долго рассказываю свои проблемы, которые ей видимо не интересны, а она мне в ответ - "да" , "угу", "хорошо" - я не сразу догоняю что меня не слушают, а потом когда уже начинаю кричать "мама, ау..." она не сразу отзывается:))
Вот-вот: сначала хотим чтобы пошел и заговорил, а потом чтобы сел и заткнулся.
Моему только три - говорит постоянно, но меня еще не начало раздражать. Видимо все впереди.
Меня тоже интересует с чем связано раздражение:
мою свекровь жутко раздражает болтание 6 летней внучки, она прямо на нее срывается, а как внучок в 3 года трепется точно также много умиляет...
Может это проблема мам? Ведь и этим временем надо наслаждаться и оно пройдет безвозвратно, дети уйдут из семьи и не будут уже делиться своими мыслями, мы будем хотеть узнать что там у них в голове, а он "будет выговариваться в другой комнате" (С)
Sun&Flower
20.06.2011, 17:32
У меня тоже болтуха-трепуха. Постоянно слышно ее голос. Но пока она не нуждается в постоянных моих ответах, ее устраивает мое Угу или Ага. Я к ее болтовне уже привыкла. Тут подружка попросила ее дочку с сада забрать. Забрала, идем и тут ловлю себя на мысли, что мне совершенно не комфортно от того, что ребенок рядом, а тишина полная. :)) Пришлось ее на разговоры самой вытянуть и стих рассказать ей для меня. :065:
Sun&Flower
20.06.2011, 17:36
Может это проблема мам? Ведь и этим временем надо наслаждаться и оно пройдет безвозвратно, дети уйдут из семьи и не будут уже делиться своими мыслями, мы будем хотеть узнать что там у них в голове, а он "будет выговариваться в другой комнате" (С)
Вот у моей подруги дочке через месяц 5 будет. Так та как раз и не выговаривается, молчит о своих проблемах и никак у нее не получается выманить, что ее расстроило или не устраивает. Подругу это напрягает и расстраивает. Так по мне уж пусть болтает и все рассказывает.
У меня тоже болтуха-трепуха. Постоянно слышно ее голос. Но пока она не нуждается в постоянных моих ответах, ее устраивает мое Угу или Ага. Я к ее болтовне уже привыкла.
у нас тоже можно иногда просто поддакнуть и сделать вид, что слушаем :)
Я его уже собралась в политику отправлять - там очень поговорить любят :))
у нас тоже можно иногда просто поддакнуть и сделать вид, что слушаем :)
Я его уже собралась в политику отправлять - там очень поговорить любят :))
у нас недостаточно поддакнуть..надо объяснить,рассказать,показать...хочет знать...:))
за столом тоже не умолкает..:010: и телевизор не посмотреть...:))
Sun&Flower
20.06.2011, 17:46
Так ведь за такой игрой милое дело делать комментарии по поводу того как надо строить, что и кому и зачем и тд. Это же все вслух делается. Увлекать то увлекает, но рот не закрывает. :073:
Sun&Flower
20.06.2011, 17:49
у нас недостаточно поддакнуть..надо объяснить,рассказать,показать...хочет знать...:))
за столом тоже не умолкает..:010: и телевизор не посмотреть...:))
Мы тоже смотрим телек с трудом, причем если мы его делаем громче, чтобы услышать телек, то и дочка автоматически делается громче. :073:
На время что-то очень меня интересующего прошу детя поиграть в своей комнате. Так же и с разговорами по телефону, либо сама ухожу, либо прошу дочку выйти.
На время что-то очень меня интересующего прошу детя поиграть в своей комнате. Так же и с разговорами по телефону, либо сама ухожу, либо прошу дочку выйти.
на время интересующее...она "делаю как хочу" говорю,пою и т.д...телефон тоже ее особо не интересует..:))
Зайдите в раздел "МА , СДВГ требуется опыт бывалых" или "Ребенок ничего не говорит" почитайте, и поймете, что Ваша проблема ни о чем.....по сравнению с теми средствами и силами, что люди затрачивают, чтоы услышать от любимого чадушка хоть слово , осмысленную речь. Занимайте ребенка, отдайте его в секцию спортивную и пр..... где он вывалит много сил , а сил на вынос мозга маме своей болтавней не останется.
вапще? а скока ей лет?
3г10мНу не совсем молчит По-русски совсем мало ,примитивно = мама,папа,идём, кукла, киса,белка,жук, мяч, какао,мишка и т.п В основном балаболит на своем тарабарском постоянно.В остальном развита по возрасту , на сколько можно сутить об этом при отсутствии нормальной для этого возраста речи
3г10мНу не совсем молчит По-русски совсем мало ,примитивно = мама,папа,идём, кукла, киса,белка,жук, мяч, какао,мишка и т.п В основном балаболит на своем тарабарском постоянно.В остальном развита по возрасту , на сколько можно сутить об этом при отсутствии нормальной для этого возраста речи
в садик ходит? вы сней много общаетесь? мультики смотрит?
Девочки, меня беспрерывный щебет сына не раздражает. Беспокоит другое: сын на прогулке бежит к первому встречному взрослому и садиться ему на уши :001: Часто вижу, что сын напрягает людей, а не оттащить :005: И ведь мне не хочется сломать эту его открытость и коммуникабельность, но... и взрослых понимаю, и иногда за сына обидно - он спрашивает что-то у взрослого (только что подошел к нему, еще не успел надоесть), а тот делает вид, что ничего не слышат. Сын расстраивается :(
в садик ходит? вы сней много общаетесь? мультики смотрит?
Ходим в лого сад, общаемся постоянно , много или нет судить не берусь, мультики смотрит. У нас в группе еще одна девочка такая же , старше моей на 2 дня. = Подружка)
Девочки, меня беспрерывный щебет сына не раздражает. Беспокоит другое: сын на прогулке бежит к первому встречному взрослому и садиться ему на уши :001: Часто вижу, что сын напрягает людей, а не оттащить :005: И ведь мне не хочется сломать эту его открытость и коммуникабельность, но... и взрослых понимаю, и иногда за сына обидно - он спрашивает что-то у взрослого (только что подошел к нему, еще не успел надоесть), а тот делает вид, что ничего не слышат. Сын расстраивается :(
А говорит понятно? У нас соседская девочка постоянно , встречая моего мужа , рассказывала ему что-то спрашивала , а он не отвечал , я его спрашиваю " что с ребенком не пообщаешься , а он говорит = Я не понимаю что она говорит , не разберу слов:)) Потом уже при встрече я переводила и он научился понимать ее речь.
А говорит понятно? У нас соседская девочка постоянно , встречая моего мужа , рассказывала ему что-то спрашивала , а он не отвечал , я его спрашиваю " что с ребенком не пообщаешься , а он говорит = Я не понимаю что она говорит , не разберу слов:)) Потом уже при встрече я переводила и он научился понимать ее речь.
Говорит ОЧЕНЬ хорошо с 2х лет. Не выговаривает только букву Р. :)
solnzelek
20.06.2011, 20:42
У нас тоже без остановки болтает, тяжело, когда после работы идешь, сил нет отвечать или разговор поддерживать))
Муренция
20.06.2011, 20:46
А чем Вы недовольны-то? Раз болтает - значит отсутствуют нарушения функции головного мозга, "неврология" так называемая. Неужели лучше, когда молчит? Почитайте раздел "особые дети" и Вы ощутите всю прелесть незакрывающегося рта и поймёте своё счастье.
Топинамбур
20.06.2011, 20:49
И у нас то же самое :))
Три недели жил на даче с бабушкой, на эту забрала, пусть бабушка отдохнет :))
Моя стрекочет - не замолкая, молча только мульты смотрит. Я адаптировалась - не воспринимаю уже, только если она уже в ухо вопит вопрос, тогда включаюсь в диалог, а так мой мозг сам отключается, иначе с ума можно сойти. Она и сама с собой во время игры болтает, если вдруг замолкает, я иду смотреть, что случилось
Хе... у нас есть и конструкторы и др. игры, это не мешает ему, играя самому с собой, разговаривать на весь дом. Он каждое свое действие озвучивает:))
Квартира однокомнатная, и еще есть маленький брат:001: Один "плюс", мелкий совершенно не боится громких звуков и криков, вообще, не обращает на них внимания:065:
Мадмуазель ФиФи
20.06.2011, 23:11
У меня дочка тоже болтушка. Постоянные вопросы, словесный понос, вопли, песни. Я вешаюсь, когда она не в саду. Методов воздействия не вижу, только терпеть.
ЧАРОВНИЦА
20.06.2011, 23:14
и мой болтает,глаза и рот вместе открываются и всякую ерунду......весь день,нет терпения и сил.
Sunrise flower
20.06.2011, 23:21
И у нас, и у нас....!Старшему почти семь, бесконечные вопросы от которых иногда впадаю в ступор, причем он еще постоянно в движении, и любое действие озвучивается, а ответы на вопросы должны следовать незамедлительно, и, не дай бог неотреагируешь, начинает злиться, дергать за рукав, кричит"Мам, ау!, ты что, глухая?!"До 2, 5ждала, чтоб заговорил, теперь мечтаю о тишине, в магазине тоже всегда пытаюсь сосредоточиться, а как назло не выходит: постоянно вопрсы и мам, купи это! К тому ж младшей 2, 5 года, тоже балаболка, но чаще вместе просто бесятся, кричат, визжат, тискаются, а разговаривают одновременно со мной, и вот одному на вопрос ответ давай моментально, а второй ее слова повторяй, пока не повторишь, не отстанет! Уже к середине дня я как выжатый лимон, ощущения , что я в дурдоме и полный вынос мозга!
Loshariki
21.06.2011, 00:32
У нас тоже самое. Старшему 15 лет. Говорить начал поздно, зато потом... как понеслось и до сих пор))) В школе конечно проблематично было, особенно в первых классах. Здесь многое от учителя зависит. Будут проблемы, говорите с учителем. У нас вообще "в лицах" разговаривал: за себя и "за того парня". Я и к психологам не раз по этому поводу обращалась, все говорят, что нормальный ребёнок, творческая личность))) Сейчас более-менее научился себя контролировать. Причем, не смотря на бесконечную болтовню, учился он всегда хорошо. Мне, когда по 4 замечания в день приносил из школы, казалось, что ужас ужасный, как дальше жить?! Но, ничего, вот уже 9-ый класс закончил и экзамены очень хорошо сдал. Теперь вот второй болтун подрастает :)
Так что, Автор, не переживайте! Как видите, Вы здесь далеко не одна))) И правильно многие написали - всё познаётся в сравнении, это действительно не самое страшное в жизни. Терпения Вам!:)
А чем Вы недовольны-то? Раз болтает - значит отсутствуют нарушения функции головного мозга, "неврология" так называемая. Неужели лучше, когда молчит? Почитайте раздел "особые дети" и Вы ощутите всю прелесть незакрывающегося рта и поймёте своё счастье.
+1)
ох, какое заблуждение. С чего вы взяли , что неврология, как вы говорите , это именно отсутствие речи? черезмерное ее присутствие , тоже кстати , в некоторых случая, та сама неврология. Только функции других клеток мозга нарушены)))это так , к слову.
Так что, Автор, не переживайте! Как видите, Вы здесь далеко не одна))) И правильно многие написали - всё познаётся в сравнении, это действительно не самое страшное в жизни. Терпения Вам!:)
Спасибо ВСЕМ! Не одна - это мягко сказано :))
ох, какое заблуждение. С чего вы взяли , что неврология, как вы говорите , это именно отсутствие речи? черезмерное ее присутствие , тоже кстати , в некоторых случая, та сама неврология. Только функции других клеток мозга нарушены)))это так , к слову.
Вот этого я и боялась. Но не думаю, что тут у всех дети с нарушением. Хотя да, есть диагностированный дефицит внимание и снижение процессов торможения (если я правильно запомнила формулировку).
Меня на самом деле кроме моей усталости беспокоит и то, что его болтовня может достать и посторонних людей, в магазине например. Хотя наверное, я преувеличиваю. Просто два дня подряд сталкивалась с ситуацией, когда он трещит рядом со мной, мне не сосредоточиться, я начинаю шикать. и тут какая-нибудь милая женщина улыбаясь говорит: "Да не останавливайте его, пусть говорит! Хорошо, что вообще говорит...Радуйтесь". Я пытаюсь радоваться и не гневить Бога, но реально иногда приходится таблетки от головной боли пить...:065: Хотя вот сегодня после вчерашнего "обострения" прям затишье какое-то. Им с сестрой все интереснее вместе становится, может, просто найдут друг в друге отдушину :073:
LUcky.55
21.06.2011, 01:09
У меня тоже трещит 24часа в сутки,для фона не получается,так как всё время просит вступать с ним в диалог,а если отказываюсь,то истерит
вы мне? я вроде не писала,что недовольна..:flower:
Skazka88
21.06.2011, 23:52
Я уже как-то привыкла...Он у меня хоть не особо настаивает с ним в диалог вступать..... почти молчит, когда мультики смотрит, рисует, лепит и в компьютер играет...но всё-равно при этом комментирует...
ладно бы фигню всякую рассказывал, так он насмотртся научных передач, потом рассказывает, в садике его все воспитатели учёным называют....
я конечно рада этому))))
Крапчатая
22.06.2011, 01:18
Моя тоже болтушка. Если не говорит, то песни собственного сочинения поет. Последнее время любимое слово появилось "почему?" и нет конца этим "почему"
Бездельница.ру
22.06.2011, 02:21
Подпишусь) т.к.завтра последний день сада- и понесётсяяяяяяяяяяяяяяя....болтает-поет-болтает-поет....и мульон вопросов! п.с. признаюсь:008: я его частенько в другую комнату отсаживаю поужинать.. т.к. сам молча не сидит.. и мне спокойно пищу переварить не дает:065::))хотя наверное это плохо:005:но слабость моя.. частенько поесть я люблю или в тишине или под телик.. а не под постоянное бла-бла-бла:028:
Та же проблема.
Угу. Дочка пятилетка трещотка страшная, сейчас научились наконец читать по слогам, осваиваем чтение целых предложений, т.ч. уже может сама засесть за книгу и молча позаниматься :091:
У меня такая старшая доча - болтает без перерыва. Научилась отключаться))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.