Вход

Просмотр полной версии : Альтернативная история

Everybody lies
20.06.2011, 02:05
Всем привет)
это снова я)
люблю я такие темы----загадАШные
Вот например-нам рассказывали в школе про пирамиды в Египте,а я никак не могла поверить,что их построили древние египтяне...это в детстве....,а сейчас тем более не верю)))
Прочла лет 10 назад книгу Э.Мулдашева-впечетлилась

Сейчас нашла в инете фильмы как раз на эту тему-называется ЛАИ(Лаборотория Альтернативной Истории)

вот собсна-решила обсудить-что Вы думаете о пирамидах и прочем)

IKNUSSA
20.06.2011, 02:07
Всем привет)
это снова я)
Вот например-нам рассказывали в школе про пирамиды в Египте,а я никак не могла поверить,что их построили древние египтяне...это в детстве....,а сейчас тем более не верю)))

Сейчас нашла в инете фильмы как раз на эту тему-называется ЛАИ(Лаборотория Альтернативной Истории)

инопланетяне их построили...там еще подземелье глубоченное нашли..

Everybody lies
20.06.2011, 02:09
я так не думаю....но доказательство того,что сами пирамиды являются типа трасформаторами-это даааа

IKNUSSA
20.06.2011, 02:12
я так не думаю....но доказательство того,что сами пирамиды являются типа трасформаторами-это даааа

кто их построил и чем ?

Мамусенька
20.06.2011, 02:13
инопланетяне их построили...там еще подземелье глубоченное нашли..

Тож чего-то такое слыхала.....вопрос: с помощью чего?

Everybody lies
20.06.2011, 02:22
ну как бЭ допотопные молотками так отшлифовать камень просто нереально,к тому же ученые нашли следы от дисковых пил...ну не факт что дисковых,то то что их пилили-почти уже факт...может и инопланетяне строили или атланты,но я лично скорее склоняюсь к тому,что пирамиды были там еще ДО Египтян,фараоны только отреставрировали то,что уцелело до них....как-то так)

Антарио
20.06.2011, 02:26
Есть наука египтология, а есть дешевые шарлатанкие теории.

Для того, чтобы стать египтологом, нужно поступить в ВУЗ (у нас в городе только одна кафедра на восточном факультете учить иероглифики), потом закончить аспирантуру (итого 8-9 лет минимум), написать и защитить диссертацию, потом искать работу, а ее крайне мало, искать гранты и как-то выживать.

А для тогдо, чтоб придумать про инопланетян - ничего не нужно, ни образования, ни умения читать иероглифы, ни даже знания хотя бы одного европейского языка.

Mega
20.06.2011, 02:28
Про атлантов писали уже? :096:

.__
20.06.2011, 02:31
какие нафек инопланетяне, у них опалубка была и заливали они всю эту фигню. как щаз фундамент заливают

IKNUSSA
20.06.2011, 02:32
какие нафек инопланетяне, у них опалубка была и заливали они всю эту фигню. как щаз фундамент заливают

вы были свидетелем?

.__
20.06.2011, 02:34
вы были свидетелем?

а вы? раскажите какие бывают инопланетяне :020: а то я дура такая темная тока в кино их и видела. я вам в ответ опалубку покажу

IKNUSSA
20.06.2011, 02:37
а вы? раскажите какие бывают инопланетяне :020: а то я дура такая темная тока в кино их и видела. я вам в ответ опалубку покажу

на ютубе скока хочешь...опалубку в студио..

Everybody lies
20.06.2011, 02:38
я лично не на чем не настаиваю-просто интересно послушать мнения)))про образование согласна,но там в экспедиции вроде тоже как люди с образованием,правда просто кандидаты)))но тем не менее)-не диггеры)))

Everybody lies
20.06.2011, 02:39
обожаю Милу Йовович)

mama krokodilchika
20.06.2011, 02:39
Есть наука египтология, а есть дешевые шарлатанкие теории.

Для того, чтобы стать египтологом, нужно поступить в ВУЗ (у нас в городе только одна кафедра на восточном факультете учить иероглифики), потом закончить аспирантуру (итого 8-9 лет минимум), написать и защитить диссертацию, потом искать работу, а ее крайне мало, искать гранты и как-то выживать.

А для тогдо, чтоб придумать про инопланетян - ничего не нужно, ни образования, ни умения читать иероглифы, ни даже знания хотя бы одного европейского языка.

+1. Хотя иногда "специалист подобен флюсу...:))"

щас спою
20.06.2011, 02:40
а мне в общем-то все равно кто построил, я посмотреть-пощупать хочу :))

IKNUSSA
20.06.2011, 02:42
обожаю Милу Иолович)

вы к чему?:065:

Доберман
20.06.2011, 02:43
Думаю, что строили и проектировали люди.. Просто была какая то своя технология, утеренная со временем, а остальное уже рисуют как миф , для привлечения туристов..

.__
20.06.2011, 02:43
на ютубе скока хочешь...опалубку в студио..

ютуб это несерьезно, я щаз вон фосфором намажусь голая и на балконе на телефон себя сниму вот вам и инопланетянин. а опалубку я завтра сфотаю, щаз то темно уже и покажу. а вот покажете ли вы инопланенетянина?:020:

.__
20.06.2011, 02:44
обожаю Милу Иолович)

:flower: от ее лица вам гран мерси

IKNUSSA
20.06.2011, 02:45
а вот покажете ли вы инопланенетянина?:020:

на ЛВ полно:))

.__
20.06.2011, 02:47
на ЛВ полно:))

вы пожалуста не путайте психи4еские расстройства с инопланетным разумом :ded:

IKNUSSA
20.06.2011, 02:48
вы пожалуста не путайте психи4еские расстройства с инопланетным разумом :ded:

да лано вам..:))

Жулио
20.06.2011, 03:31
:065: Пирамиды это наше все. То ли их инопланетяне построили с помощью неизвестных науке инстрУментов, то ли проклятые войска Наполеона, с целью ввести в заблуждение русских людей - нипанятна :ded:

Малшык
20.06.2011, 03:33
интересные рисуночки из Египта

.__
20.06.2011, 03:40

больше на потолок в камуналке какойто похоже. 4о там хоть нарисовано то?

Everybody lies
20.06.2011, 03:51

это кадр как раз из фильма,который я вчера смотрела))))как раз-таки ЛАИ "Запретные темы истории"

а нарисовано тама вертолет,танк и летающая тарелка:019:

Рыбешка
20.06.2011, 05:01
это кадр как раз из фильма,который я вчера смотрела))))как раз-таки ЛАИ "Запретные темы истории"

Серьезно?
По-моему, еще круче - похоже на подводную лодку и торпеды... Ну и космолёт, конечно...

nun
20.06.2011, 09:33

Когда посмотрела этот фильм,пару лет назад, была под большим впечатлением.:008:

дочь Че Гевары
20.06.2011, 09:41

я слышала мнение, что их строили без применения всческих конструкций (не так как в моем учебнике истории писалось), а что строили первый "ярус", закапывали, по песку тащили эти блоки , строили второй ярус и т.д. а потом всю это штуку раскапывали при завершении...
это вроде какой-то ученый муЖЖ говорил в ночных передачах Гордона... и что якобы сфинксы древнее пирамид, потому что как-то раскопали "фундамент" сфинкса и нашли на нем отложения соли по хим. составу аналогичную соли Атлантического океана

Кахетия
20.06.2011, 09:50
ютуб это несерьезно, я щаз вон фосфором намажусь голая и на балконе на телефон себя сниму вот вам и инопланетянин. а опалубку я завтра сфотаю, щаз то темно уже и покажу. а вот покажете ли вы инопланенетянина?:020:
Просим-просим :022::022::022:

.__
20.06.2011, 10:12
Просим-просим :022::022::022:

ок. деньги вперед.

Дофина
20.06.2011, 10:18
Гы... Если когда-нибудь через тыщ 5 лет потомки откопают наш хрущ, тоже, наверное, в инопланетян поверят быстрее, чем в то, что люди в 21 веке могли в этом жить.

Пегаша
20.06.2011, 10:22
Недавно по каналу 365 был хороший фильм о пирамидах, там рассказывалось о гипотезе ученого, как строили пирамиды технически, была создана компьютерная модель того, как это происходило, выглядело достоверно. Суть в том, что пирамида строилась изнутри, блоки с помощью рычагов перемещались по длинным наклонным настилам, которые впоследствии убирались. А внешняя оболочка пирамиды достраивалась позже, строительство велось по спирали снизу вверх.

Пегаша
20.06.2011, 10:24
ну как бЭ допотопные молотками так отшлифовать камень просто нереально,к тому же ученые нашли следы от дисковых пил...ну не факт что дисковых,то то что их пилили-почти уже факт...может и инопланетяне строили или атланты,но я лично скорее склоняюсь к тому,что пирамиды были там еще ДО Египтян,фараоны только отреставрировали то,что уцелело до них....как-то так)Да, про следы дисковых пил на краях блоков показывали в фильмах, такие же следы этих громадных инструментов сохранились на блоках и других древних построек.

clara_lit
20.06.2011, 10:32
Гы... Если когда-нибудь через тыщ 5 лет потомки откопают наш хрущ, тоже, наверное, в инопланетян поверят быстрее, чем в то, что люди в 21 веке могли в этом жить.

Что хрущ?:) Я вон в коммуналке живу - ну чем не первобытно-общинный строй? в 21 веке :046: мы до пирамид еще не дожили.

А что, вон Сталин нагнал наших заключенных - эвон что отгрохали, а там ФАРАОН (он же не то что генералиссимус, а вообще - Божество!!!), там и не то постоишь! :091:

Vredinka
20.06.2011, 12:47

Серьезно?
По-моему, еще круче - похоже на подводную лодку и торпеды... Ну и космолёт, конечно...
по мне так,мы верим в то что нам хочется и видим то что хотим увидеть:065:

Vredinka
20.06.2011, 12:48
я слышала мнение, что их строили без применения всческих конструкций (не так как в моем учебнике истории писалось), а что строили первый "ярус", закапывали, по песку тащили эти блоки , строили второй ярус и т.д. а потом всю это штуку раскапывали при завершении...
это вроде какой-то ученый муЖЖ говорил в ночных передачах Гордона... и что якобы сфинксы древнее пирамид, потому что как-то раскопали "фундамент" сфинкса и нашли на нем отложения соли по хим. составу аналогичную соли Атлантического океана
интересненько:fifa:

Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 12:53
Всем привет)
это снова я)

ну, как бы вопрос про то, кто построил пирамиды не стоит-))) это давно уже всё выяснено и изучено прекрасно. Причин сомневаться, что это делали сами египтяне (которые к нынешним египтянам имеют крайне опосредованное отношение) - нет. Вот для чего они их делали - тут мнения расходятся. :-)

Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 12:53

наверное речь про тоннели-)))
тока они в пирамидах самих (не всех), а не в подземелье.

Пегаша
20.06.2011, 13:27
наверное речь про тоннели-)))
тока они в пирамидах самих (не всех), а не в подземелье.
Тоннели эти уходят вглубь под землю под пирамидами. Они очень узкие, человеку туда не пролезть, туда пускали маленький робот-разведчик. Он уперся в залонку, за заслонкой опять стена.

Москалева life
20.06.2011, 14:50
Не знаю, тот ли я фильм смотрела пару лет назад, но помню тоже вся разочаровалась в учебнике истории.
Все о чем вы говорите там тоже было, но есть еще момент.Было сказано что, Одна египетская пирамида находится в зоне бермудского треугольника под водой, поэтому когда ее нашли, ученые усомнились, в том, что это потроили Египтяне. До той пирамиды конечно так не подобраться, поэтому когда я смотрела фильм шли только исследования какие то. Но было сказано однозначно, что пирамида точно такая же как и египетские ну и много интересного, просто я уже не помню, просто запомнила про бермудский треугольник.

Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 15:27
Тоннели эти уходят вглубь под землю под пирамидами. Они очень узкие, человеку туда не пролезть, туда пускали маленький робот-разведчик. Он уперся в залонку, за заслонкой опять стена.

ну, насколько я читал в new scientist :-), то они (тоннели) идут наружу :-)
про заслонку было, да.

Polar Bear Mom
20.06.2011, 15:36
Почему-то древних людей представляют нереально тупыми:009:. На уровне текстов для школьников из учебника для 5-го класса.
Ну никак им было пирамиды не отстроить:046:
Еще не могу понять, почему тема запретная? Кто и что запретил? Вроде, все в открытом доступе. Садись и читай, было бы желание.

Счастье_есть!
20.06.2011, 15:41

Буквально на днях с подружкой обсуждали тему пирамид, она за инопланетное, я - за материальное. Как пример почти слово в слово привела вашу цитату...только несколько дней назад :))

Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 15:53
Почему-то древних людей представляют нереально тупыми:009:. На уровне текстов для школьников из учебника для 5-го класса.
Ну никак им было пирамиды не отстроить:046:
Еще не могу понять, почему тема запретная? Кто и что запретил? Вроде, все в открытом доступе. Садись и читай, было бы желание.

ну, наверное потому что так в школе учат(или не учат?). А потом народ в шок впадает, когда узнаёт, что операции под наркозом *например* ещё сотни (если не тысячи) лет назад делать стали.

Если учесть, что геометрия и соотвественно архитектура в епоху фараонов уже была развита на вполне взрослом уровне, то что заставляет людей сомневаться в возможностях египтян - для меня загадка.

Пегаша
20.06.2011, 15:58
ну, насколько я читал в new scientist :-), то они (тоннели) идут наружу :-)
про заслонку было, да.
Что значит наружу? Я видела схему расположения тоннелей. Они начинаются под пирамидой, идут наклонно вниз под землей, уходя вне границ пирамиды.

Polar Bear Mom
20.06.2011, 16:00
ну, наверное потому что так в школе учат(или не учат?). А потом народ в шок впадает, когда узнаёт, что операции под наркозом *например* ещё сотни (если не тысячи) лет назад делать стали.

Если учесть, что геометрия и соотвественно архитектура в епоху фараонов уже была развита на вполне взрослом уровне, то что заставляет людей сомневаться в возможностях египтян - для меня загадка.

Вот вот: мне за них обидно.

Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 16:04
Что значит наружу? Я видела схему расположения тоннелей. Они начинаются под пирамидой, идут наклонно вниз под землей, уходя вне границ пирамиды.

мы про разные значит-)))
мои начинались где-то над землей и уходят куда-то вглубь пирамиды, наверх, но не выходя наружу совсем.

Пегаша
20.06.2011, 16:10
мы про разные значит-)))
мои начинались где-то над землей и уходят куда-то вглубь пирамиды, наверх, но не выходя наружу совсем.Возможно, я что-то путаю, но помню, что уходили вниз. Начинались в пирамиде, возможно, а не под ней. Но что внутри пирамиды есть пустоты под внешними оболочками тоже слышала.