Просмотр полной версии : Альтернативная история
Everybody lies
20.06.2011, 02:05
Всем привет)
это снова я)
люблю я такие темы----загадАШные
Вот например-нам рассказывали в школе про пирамиды в Египте,а я никак не могла поверить,что их построили древние египтяне...это в детстве....,а сейчас тем более не верю)))
Прочла лет 10 назад книгу Э.Мулдашева-впечетлилась
Сейчас нашла в инете фильмы как раз на эту тему-называется ЛАИ(Лаборотория Альтернативной Истории)
вот собсна-решила обсудить-что Вы думаете о пирамидах и прочем)
Всем привет)
это снова я)
Вот например-нам рассказывали в школе про пирамиды в Египте,а я никак не могла поверить,что их построили древние египтяне...это в детстве....,а сейчас тем более не верю)))
Сейчас нашла в инете фильмы как раз на эту тему-называется ЛАИ(Лаборотория Альтернативной Истории)
инопланетяне их построили...там еще подземелье глубоченное нашли..
Everybody lies
20.06.2011, 02:09
я так не думаю....но доказательство того,что сами пирамиды являются типа трасформаторами-это даааа
я так не думаю....но доказательство того,что сами пирамиды являются типа трасформаторами-это даааа
кто их построил и чем ?
Мамусенька
20.06.2011, 02:13
инопланетяне их построили...там еще подземелье глубоченное нашли..
Тож чего-то такое слыхала.....вопрос: с помощью чего?
Everybody lies
20.06.2011, 02:22
ну как бЭ допотопные молотками так отшлифовать камень просто нереально,к тому же ученые нашли следы от дисковых пил...ну не факт что дисковых,то то что их пилили-почти уже факт...может и инопланетяне строили или атланты,но я лично скорее склоняюсь к тому,что пирамиды были там еще ДО Египтян,фараоны только отреставрировали то,что уцелело до них....как-то так)
Есть наука египтология, а есть дешевые шарлатанкие теории.
Для того, чтобы стать египтологом, нужно поступить в ВУЗ (у нас в городе только одна кафедра на восточном факультете учить иероглифики), потом закончить аспирантуру (итого 8-9 лет минимум), написать и защитить диссертацию, потом искать работу, а ее крайне мало, искать гранты и как-то выживать.
А для тогдо, чтоб придумать про инопланетян - ничего не нужно, ни образования, ни умения читать иероглифы, ни даже знания хотя бы одного европейского языка.
Про атлантов писали уже? :096:
какие нафек инопланетяне, у них опалубка была и заливали они всю эту фигню. как щаз фундамент заливают
какие нафек инопланетяне, у них опалубка была и заливали они всю эту фигню. как щаз фундамент заливают
вы были свидетелем?
вы были свидетелем?
а вы? раскажите какие бывают инопланетяне :020: а то я дура такая темная тока в кино их и видела. я вам в ответ опалубку покажу
а вы? раскажите какие бывают инопланетяне :020: а то я дура такая темная тока в кино их и видела. я вам в ответ опалубку покажу
на ютубе скока хочешь...опалубку в студио..
Everybody lies
20.06.2011, 02:38
я лично не на чем не настаиваю-просто интересно послушать мнения)))про образование согласна,но там в экспедиции вроде тоже как люди с образованием,правда просто кандидаты)))но тем не менее)-не диггеры)))
Everybody lies
20.06.2011, 02:39
обожаю Милу Йовович)
mama krokodilchika
20.06.2011, 02:39
Есть наука египтология, а есть дешевые шарлатанкие теории.
Для того, чтобы стать египтологом, нужно поступить в ВУЗ (у нас в городе только одна кафедра на восточном факультете учить иероглифики), потом закончить аспирантуру (итого 8-9 лет минимум), написать и защитить диссертацию, потом искать работу, а ее крайне мало, искать гранты и как-то выживать.
А для тогдо, чтоб придумать про инопланетян - ничего не нужно, ни образования, ни умения читать иероглифы, ни даже знания хотя бы одного европейского языка.
+1. Хотя иногда "специалист подобен флюсу...:))"
щас спою
20.06.2011, 02:40
а мне в общем-то все равно кто построил, я посмотреть-пощупать хочу :))
обожаю Милу Иолович)
вы к чему?:065:
Доберман
20.06.2011, 02:43
Думаю, что строили и проектировали люди.. Просто была какая то своя технология, утеренная со временем, а остальное уже рисуют как миф , для привлечения туристов..
на ютубе скока хочешь...опалубку в студио..
ютуб это несерьезно, я щаз вон фосфором намажусь голая и на балконе на телефон себя сниму вот вам и инопланетянин. а опалубку я завтра сфотаю, щаз то темно уже и покажу. а вот покажете ли вы инопланенетянина?:020:
обожаю Милу Иолович)
:flower: от ее лица вам гран мерси
а вот покажете ли вы инопланенетянина?:020:
на ЛВ полно:))
на ЛВ полно:))
вы пожалуста не путайте психи4еские расстройства с инопланетным разумом :ded:
вы пожалуста не путайте психи4еские расстройства с инопланетным разумом :ded:
да лано вам..:))
:065: Пирамиды это наше все. То ли их инопланетяне построили с помощью неизвестных науке инстрУментов, то ли проклятые войска Наполеона, с целью ввести в заблуждение русских людей - нипанятна :ded:
интересные рисуночки из Египта
больше на потолок в камуналке какойто похоже. 4о там хоть нарисовано то?
Everybody lies
20.06.2011, 03:51
это кадр как раз из фильма,который я вчера смотрела))))как раз-таки ЛАИ "Запретные темы истории"
а нарисовано тама вертолет,танк и летающая тарелка:019:
это кадр как раз из фильма,который я вчера смотрела))))как раз-таки ЛАИ "Запретные темы истории"
Серьезно?
По-моему, еще круче - похоже на подводную лодку и торпеды... Ну и космолёт, конечно...
Когда посмотрела этот фильм,пару лет назад, была под большим впечатлением.:008:
дочь Че Гевары
20.06.2011, 09:41
я слышала мнение, что их строили без применения всческих конструкций (не так как в моем учебнике истории писалось), а что строили первый "ярус", закапывали, по песку тащили эти блоки , строили второй ярус и т.д. а потом всю это штуку раскапывали при завершении...
это вроде какой-то ученый муЖЖ говорил в ночных передачах Гордона... и что якобы сфинксы древнее пирамид, потому что как-то раскопали "фундамент" сфинкса и нашли на нем отложения соли по хим. составу аналогичную соли Атлантического океана
ютуб это несерьезно, я щаз вон фосфором намажусь голая и на балконе на телефон себя сниму вот вам и инопланетянин. а опалубку я завтра сфотаю, щаз то темно уже и покажу. а вот покажете ли вы инопланенетянина?:020:
Просим-просим :022::022::022:
Просим-просим :022::022::022:
ок. деньги вперед.
Гы... Если когда-нибудь через тыщ 5 лет потомки откопают наш хрущ, тоже, наверное, в инопланетян поверят быстрее, чем в то, что люди в 21 веке могли в этом жить.
Недавно по каналу 365 был хороший фильм о пирамидах, там рассказывалось о гипотезе ученого, как строили пирамиды технически, была создана компьютерная модель того, как это происходило, выглядело достоверно. Суть в том, что пирамида строилась изнутри, блоки с помощью рычагов перемещались по длинным наклонным настилам, которые впоследствии убирались. А внешняя оболочка пирамиды достраивалась позже, строительство велось по спирали снизу вверх.
ну как бЭ допотопные молотками так отшлифовать камень просто нереально,к тому же ученые нашли следы от дисковых пил...ну не факт что дисковых,то то что их пилили-почти уже факт...может и инопланетяне строили или атланты,но я лично скорее склоняюсь к тому,что пирамиды были там еще ДО Египтян,фараоны только отреставрировали то,что уцелело до них....как-то так)Да, про следы дисковых пил на краях блоков показывали в фильмах, такие же следы этих громадных инструментов сохранились на блоках и других древних построек.
clara_lit
20.06.2011, 10:32
Гы... Если когда-нибудь через тыщ 5 лет потомки откопают наш хрущ, тоже, наверное, в инопланетян поверят быстрее, чем в то, что люди в 21 веке могли в этом жить.
Что хрущ?:) Я вон в коммуналке живу - ну чем не первобытно-общинный строй? в 21 веке :046: мы до пирамид еще не дожили.
А что, вон Сталин нагнал наших заключенных - эвон что отгрохали, а там ФАРАОН (он же не то что генералиссимус, а вообще - Божество!!!), там и не то постоишь! :091:
Vredinka
20.06.2011, 12:47
Серьезно?
По-моему, еще круче - похоже на подводную лодку и торпеды... Ну и космолёт, конечно...
по мне так,мы верим в то что нам хочется и видим то что хотим увидеть:065:
Vredinka
20.06.2011, 12:48
я слышала мнение, что их строили без применения всческих конструкций (не так как в моем учебнике истории писалось), а что строили первый "ярус", закапывали, по песку тащили эти блоки , строили второй ярус и т.д. а потом всю это штуку раскапывали при завершении...
это вроде какой-то ученый муЖЖ говорил в ночных передачах Гордона... и что якобы сфинксы древнее пирамид, потому что как-то раскопали "фундамент" сфинкса и нашли на нем отложения соли по хим. составу аналогичную соли Атлантического океана
интересненько:fifa:
Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 12:53
Всем привет)
это снова я)
ну, как бы вопрос про то, кто построил пирамиды не стоит-))) это давно уже всё выяснено и изучено прекрасно. Причин сомневаться, что это делали сами египтяне (которые к нынешним египтянам имеют крайне опосредованное отношение) - нет. Вот для чего они их делали - тут мнения расходятся. :-)
Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 12:53
наверное речь про тоннели-)))
тока они в пирамидах самих (не всех), а не в подземелье.
наверное речь про тоннели-)))
тока они в пирамидах самих (не всех), а не в подземелье.
Тоннели эти уходят вглубь под землю под пирамидами. Они очень узкие, человеку туда не пролезть, туда пускали маленький робот-разведчик. Он уперся в залонку, за заслонкой опять стена.
Москалева life
20.06.2011, 14:50
Не знаю, тот ли я фильм смотрела пару лет назад, но помню тоже вся разочаровалась в учебнике истории.
Все о чем вы говорите там тоже было, но есть еще момент.Было сказано что, Одна египетская пирамида находится в зоне бермудского треугольника под водой, поэтому когда ее нашли, ученые усомнились, в том, что это потроили Египтяне. До той пирамиды конечно так не подобраться, поэтому когда я смотрела фильм шли только исследования какие то. Но было сказано однозначно, что пирамида точно такая же как и египетские ну и много интересного, просто я уже не помню, просто запомнила про бермудский треугольник.
Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 15:27
Тоннели эти уходят вглубь под землю под пирамидами. Они очень узкие, человеку туда не пролезть, туда пускали маленький робот-разведчик. Он уперся в залонку, за заслонкой опять стена.
ну, насколько я читал в new scientist :-), то они (тоннели) идут наружу :-)
про заслонку было, да.
Polar Bear Mom
20.06.2011, 15:36
Почему-то древних людей представляют нереально тупыми:009:. На уровне текстов для школьников из учебника для 5-го класса.
Ну никак им было пирамиды не отстроить:046:
Еще не могу понять, почему тема запретная? Кто и что запретил? Вроде, все в открытом доступе. Садись и читай, было бы желание.
Счастье_есть!
20.06.2011, 15:41
Буквально на днях с подружкой обсуждали тему пирамид, она за инопланетное, я - за материальное. Как пример почти слово в слово привела вашу цитату...только несколько дней назад :))
Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 15:53
Почему-то древних людей представляют нереально тупыми:009:. На уровне текстов для школьников из учебника для 5-го класса.
Ну никак им было пирамиды не отстроить:046:
Еще не могу понять, почему тема запретная? Кто и что запретил? Вроде, все в открытом доступе. Садись и читай, было бы желание.
ну, наверное потому что так в школе учат(или не учат?). А потом народ в шок впадает, когда узнаёт, что операции под наркозом *например* ещё сотни (если не тысячи) лет назад делать стали.
Если учесть, что геометрия и соотвественно архитектура в епоху фараонов уже была развита на вполне взрослом уровне, то что заставляет людей сомневаться в возможностях египтян - для меня загадка.
ну, насколько я читал в new scientist :-), то они (тоннели) идут наружу :-)
про заслонку было, да.
Что значит наружу? Я видела схему расположения тоннелей. Они начинаются под пирамидой, идут наклонно вниз под землей, уходя вне границ пирамиды.
Polar Bear Mom
20.06.2011, 16:00
ну, наверное потому что так в школе учат(или не учат?). А потом народ в шок впадает, когда узнаёт, что операции под наркозом *например* ещё сотни (если не тысячи) лет назад делать стали.
Если учесть, что геометрия и соотвественно архитектура в епоху фараонов уже была развита на вполне взрослом уровне, то что заставляет людей сомневаться в возможностях египтян - для меня загадка.
Вот вот: мне за них обидно.
Сладкий Б. Перец
20.06.2011, 16:04
Что значит наружу? Я видела схему расположения тоннелей. Они начинаются под пирамидой, идут наклонно вниз под землей, уходя вне границ пирамиды.
мы про разные значит-)))
мои начинались где-то над землей и уходят куда-то вглубь пирамиды, наверх, но не выходя наружу совсем.
мы про разные значит-)))
мои начинались где-то над землей и уходят куда-то вглубь пирамиды, наверх, но не выходя наружу совсем.Возможно, я что-то путаю, но помню, что уходили вниз. Начинались в пирамиде, возможно, а не под ней. Но что внутри пирамиды есть пустоты под внешними оболочками тоже слышала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.