Просмотр полной версии : 1 год и 7 мес. До сих пор не знаем "где мама"... это нормально?
*Oleandr*
20.06.2011, 02:38
Интересно с чем может быть связано такое поведение ребенка: все понимает кто есть кто в семье, указывает на всех правильно, а вот где мама до сих понять не может. Когда просят показать где мама - начинает хлопать по своему животику )). Если говорят "мама идет" или "подойди к маме" - теряется, меня в упор не видит..не смотрит в мою сторону.
Такое ощущение,что ребенок стесняется.
И это при том,что я нахожусь с ней 24 часа в сутки.
Поспрашивала у знакомых - ни у кого такого нет...Интересно почему такое поведение, как вы думаете?
Svetik1981
20.06.2011, 02:39
То есть, папу/бабушку/дедушку показывает, а при слове "мама"-ступор?
*Oleandr*
20.06.2011, 02:41
То есть, папу/бабушку/дедушку показывает, а при слове "мама"-ступор?
именно так... деда видит намного меньше, но когда спросишь "где дед" - летит к нему со всех ног. да и вообще, всё понимает, название предметов и т.д.
а с "мамой" проблемы...
*Oleandr*
20.06.2011, 02:45
одна знакомая предложила такую версию..что ребенок на себя указывает потому,что еще подсознательно воспринимает себя и меня как одно целое )), т.к. мы еще на ГВ...
но сомневаюсь я что-то.
---
еще ни разу меня не назвала мамой..
одна знакомая предложила такую версию..что ребенок на себя указывает потому,что еще подсознательно воспринимает себя и меня как одно целое )), т.к. мы еще на ГВ...
но сомневаюсь я что-то.
---
отстаньте от ребёнка
ваша знакомая права:ded:
mama Alisochki
20.06.2011, 02:51
Меня мамой тоже не называет, нам 1.7г. и тоже не утруждает себя меня находить, если кто то попросит найти маму. А Вас часто называют именно мамой?? Вот у меня муж меня по имени зовет, грешу на это, что доча просто редко слышит слово мама..??
*Oleandr*
20.06.2011, 02:53
отстаньте от ребёнка
ваша знакомая права:ded:
:)
я не давлю на нее в этом плане...
*Oleandr*
20.06.2011, 02:56
Меня мамой тоже не называет, нам 1.7г. и тоже не утруждает себя меня находить, если кто то попросит найти маму. А Вас часто называют именно мамой?? Вот у меня муж меня по имени зовет, грешу на это, что доча просто редко слышит слово мама..??
да. меня из семьи при ребенке никто мамой не называет...
я сама,когда беру ее на руки или зову, стараюсь называть себя.
когда доча подросла (мес 4 назад) стала меня периодически называть по имени т.к. часто слышит от других, что они меня так зовут, а если Ваша только и слышит Ваше имя. а не обращение "мама", то как же ей понять, что это Вы? попросите родственников в разговорах называть Вас мамой, типа "мама, пойдем обедать" и ей станет все понятно
The Phantom
20.06.2011, 10:42
Пусть к Вам бращаются - "мама", а не по имени, тогда ребенок быстрее сообразит кто есть кто ))).
*Oleandr*
20.06.2011, 11:31
когда доча подросла (мес 4 назад) стала меня периодически называть по имени т.к. часто слышит от других, что они меня так зовут, а если Ваша только и слышит Ваше имя. а не обращение "мама", то как же ей понять, что это Вы? попросите родственников в разговорах называть Вас мамой, типа "мама, пойдем обедать" и ей станет все понятно
мы с ней вдвоем целыми днями, других родственников видим редко.
а сама я часто себя при дочке называю мамой. думала, что и этого достаточно.
Тоже хотела спросить как вас называют по имени или мама. Как только муж меня начинает называть дома по имени, так сын тоже перестает меня мамой звать. Так что пусть вас домашние мама зовут. Так малышке будет проще вас воспринимать как мама, а не по имени. А еще мой жук придумал меня Аня называет(хотя меня Лена зовут) А все очень просто цепочка- мама- маманя- мАня- Аня. Все окружающие были в недоумении- почему Аня?
Пусть к Вам бращаются - "мама", а не по имени, тогда ребенок быстрее сообразит кто есть кто ))).
согласна
Мечтающая
21.06.2011, 02:12
но сомневаюсь я что-то.
---
я тоже так думаю, а она у вас разговаривает? Научится "мама" говорить и будет повторять без конца и показывать, еще насладитесь, а пока не задавайте глупых вопросов ребенку :)
Filis78™
21.06.2011, 08:19
маму и папу видит чаще, приелась
у нас тоже на редких гостей реагирует бурно
при этом вчера назвал бабушку Мамой - не парюсь вообще
в магазин ездили в воскресенье, периодически встречающиеся МЧ были Папами)))))))
не парюсь - пройдет
нам 2,4
Koshanenok
21.06.2011, 12:17
а в семье как Вас называют? если спросить по имени "где Таня/Маша/Катя?" может так признает? Вас же мамой дома не называют?
+1
как часто в семье произносится слово "мама"?:flower:
Фусимама
21.06.2011, 13:40
но сомневаюсь я что-то.
---
да, действительно странно по мне.
я бы спросила у невролога, почему так и что он думает.
мне кажется, что с ГВ уж точно не связано
mama_katya
21.06.2011, 13:57
а в семье как Вас называют? если спросить по имени "где Таня/Маша/Катя?" может так признает? Вас же мамой дома не называют?
Да, я тоже хотела это предложить.
Пусть папа спросит - а где мама Оля?
Мой муж детям говорит обычно:"иди к маме, пусть мама поможет и т.д". У Вас не так?
*Oleandr*
21.06.2011, 15:07
Дело в том,что я с ребенком практически все время одна дома. Папы нет.
Деда с бабушкой видит редко, слышит эти слова тоже редко, но точно знает кто из них кто ).
Я сама часто себя называю, когда захожу в комнату, или зову к себе и т.д. Меня просто смутило то,что ребенок в ступор впадает, явно смущается, а потом указывает на себя. Просто непонятен был этот "ступор" и стеснение. У нескольких моих знакомых дети такого же возраста и там такого поведения нет..
Со временем конечно это пройдет.
у меня тоже дочь особо не показывает где мама, то есть она знает что мама это мама, а вот конкретно пальчиком ткнуь не дождетесь)) думаю она воспринимает меня и себя как единое целое просто.
мы с ней вдвоем целыми днями, других родственников видим редко.
а сама я часто себя при дочке называю мамой. думала, что и этого достаточно.
вот и мы постоянно вдвоем. может действительно она просто не понимает, про кого мама говорит "мама"
Angel_2010
21.06.2011, 15:17
Пусть муж Вас называет чаще мамой, и все пройдет. У нас в семье с рождением сына только и называем друг друга мама, папа, баба (бабу в папином исполнении, теперь у нас не баба - а бабу (бабоу), свекровь бесится. =)) А стеснение я думаю идет потому, что она не знает ответа. Моего когда спросишь что он не знает, тоже с начала начинает стесняться, а потом злиться, и швыряет что под рукой есть! =) Т.ч. тут вопрос только в том, как часто она слышат слово мама и ассоциацию с Вами.
Ну а сами можете, предположим беря ее на руки говорить: "Иди к маме", или когда собираетесь кормить, говорите: "Пошли мама тебя покормит!" и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.