Вход

Просмотр полной версии : Агенты обнаглели или я отстала от жизни?

Охранница Труда
20.06.2011, 10:43
Уже два раза столкнулась с проблемой: я -покупатель, агент продавца просят внести залог, я говорю: "Пожалуйста, завтра идем в банк, арендуем ячейку, составляем ПДКП или пусть продавец пишет расписку". На что мне агент говорит, что деньги я должна отдать под расписку продавцу в руки, т. к. у него (продавца) нет денег внести залог за встречную покупку (и мои деньги пойдут в залог за чужую квартиру):010: А причем здесь я???? Это мои проблемы?? Почему я должна отдавать свои деньги какому-то дяде Васе?? В случае чего, где мне его искать???
Извините за сумбур, наболело.

Pozitiv
20.06.2011, 11:27
Уже два раза столкнулась с проблемой: я -покупатель, агент продавца просят внести залог, я говорю: "Пожалуйста, завтра идем в банк, арендуем ячейку, составляем ПДКП или пусть продавец пишет расписку". На что мне агент говорит, что деньги я должна отдать под расписку продавцу в руки, т. к. у него (продавца) нет денег внести залог за встречную покупку (и мои деньги пойдут в залог за чужую квартиру):010: А причем здесь я???? Это мои проблемы?? Почему я должна отдавать свои деньги какому-то дяде Васе?? В случае чего, где мне его искать???

Если Вас не устраивают условия продавца, то не стоит нервничать, надо просто искать другой вариант. У Вас свои интересы в сделке, у него свои. Ищите прямую продажу и будет Вам счастье.
Не понимаю, в чем Вы видите наглость агента. На этом форуме все юристы ратуют за такой способ закрепления отношений и половина тем посвящена тому, что нельзя нести деньги в агентство, а надо именно под ПДКП в руки продавцу.
Вы заключаете ПДКП, согласно которому продавец ОБЯЗУЕТСЯ Вам продать квартиру. Если он не выполняет свои обязательства, то Вы имеете право потребовать через суд продажи.
Если у продавца встречка, то риски в сделке увеличиваются, в том числе и для Вас. Не думайте, что в дальнейшем проблемы цепочки Вас никак не затронут. Ваш продавец будет один из звеньев цепи и предъявлять к нему требования изолированно от остальных участников сделки Вы не сможете.
Ваши деньги пойдут не Вашему продавцу, а дальше по цепочке, регистрация должна будет пройти всех объектов, переезд только после освобождения всех предыдущих квартир в цепи и т.д.
Так что внесение аванса это первая проблема, с которой Вы столкнулись и она УЖЕ Вас вывела из равновесия.
С Вашим подходом нужна только прямая продажа или безграничное терпение и разумная уступчивость.

Dayler
20.06.2011, 11:36
пожалуй поддержу мнение Pozitiv - в цепочке все друг на друга связаны и "отгородиться" не получится. сам с этим столкнулся, когда покупал квартиру. кстати, аванс я вносил напрямую в агенство продавца без всякого ПДКП (его подписывали позже).

тут просто надо для себя решить нужна вам эта квартира на таких условиях или следует поискать что-то другое (например прямую продажу). в моем случае нужное мне расположение квартиры и особенно сладкая цена перевесили все минусы в виде встречки и аванса в агентство, и ничего - все прошло хорошо

Карнавал
20.06.2011, 11:44
Ночная фея, хочу Вас успокоить : я покупала комнату и так же точно отдавала в руки продавцам не залог, а всю сумму по тем же причинам... это было начало огромной цепочки в сложное время ... и всё срослось! Это был тот самый случай, когда все участники получили то, что хотели.
Удачи Вам и терпения:flower:

Охранница Труда
20.06.2011, 11:48
Спасибо, просто я не понимаю почему люди хотят решить свои проблемы за мой счет.
Кстати, цена там рыночная, далеко не сладкая:(

ХрюндельСПб
20.06.2011, 11:50
Спасибо, просто я не понимаю почему люди хотят решить свои проблемы за мой счет.

Ну и на фиг Вам оплачивать чужие проблемы? Согласен с Карнавалом, ищите нормальный вариант. :flower:

Clipsa
20.06.2011, 11:55

Потому что вы в цепочке.
Если не нравится - ищите ПП.
Мы вот так и сделали. Сначала согласились своим покупателям продать без цепочки.
Теперь сами так же нашли.
Долго это всё, конечно :(
Но по цепочке тоже может быть не быстро.

Марина 77
20.06.2011, 12:00

Так уж устроен мир, каждый решает свои проблемы и думает о своих рисках, а не о других. Только разумный компромис приводит к сделке!!! В Вашем случае, я лично не вижу БОЛЬШОЙ проблемы. Если Вы твердо решили брать эту квартиру, то необходимо учитывать и условия продавца!!! Я бы взяла расписку (должна быть написана продавцем от руки), в тексте расписки указать: за что переданы деньги и на каких условиях (желательно указать, что это задаток :) ) И будет Вам счатье :), в случае если сделки не будет по вине продавца деньги в двойном размере он должен будет Вам вернуть. (Конечно есть шанс, требовать их через суд :)). Гораздо больше меня напрягала ситуация, когда агент предлагает внести "залог" в агентство по договору оказания услуг. Не буду описывать, тот договор, но там гораздо больший был шанс потерять всю сумму.

gaster13
20.06.2011, 12:01

Повторюсь в 105-й раз. Такая практика сложилась на РН, это раз. Да договора у АН пож это дело слабенькие, но ИМХО гораздо надежнее, чем отдавать деньги ФЛ в руки, даже под расписку, это два. В цепочке под встречку вносится аванс из части денег покупателя, т.к. если вы вдруг найдете другой вариант и заберете деньги, то ваши продавцы попадут на сумму аванса внесенного за встречку, это три.
Если условия продавца не устраивают, а цена не сладкая, ищите другой вариант, это четыре.

Нога
20.06.2011, 12:14
Вообще не поняла, чем возмущается автор.
Я сколько квартир со встречками не смотрела, везде говорили одно и то же. - "Встречка подобрана, аванс за неё не внесён, т.к. ждём аванса за нашу квартиру, чтобы внести его за встречку".
И сама точно также поступила. Взяла аванс за свою комнату, после чего побежала искать квартиру для покупки. Нашла и отнесла полученный аванс в агентство моего продавца.
И всё прошло нормально.
Короче эта... Автор, ну не нравятся Вам условия - не вносите и не покупайте. Вас же никто под дулом пистолета не заставляет отдавать деньги. Ищите квартиру в прямой продаже или покупайте на первичке у застройщика :)

Охранница Труда
20.06.2011, 12:26
Ну и на фиг Вам оплачивать чужие проблемы? Согласен с Карнавалом, ищите нормальный вариант. :flower:
Ищу:020:

ХрюндельСПб
20.06.2011, 12:31
И найдете. Сейчас лето + рынок покупателя. К середине июля иллюзии адекватных продавцов рушатся окончательно и можно хорошо ломать по цене.

ПЕРФЕКТО
20.06.2011, 17:52
у меня вопрос к знающим, ищем комнату, часть денег ипотечная...как давать аванс? а вдруг банк не одобрит комнату? такое может быть? плакал тогда наш аванс? :005:

ХрюндельСПб
20.06.2011, 17:56
Легко такое может быть.

mamiLena
20.06.2011, 18:52
При внесении аванса в договоре напишите, что в случае неодобрения банком вашей комнаты аванс возвращается. Если эту фразу продавцы или агентство не захотят внести ищите другую комнату.

ПЕРФЕКТО
20.06.2011, 19:11
Легко такое может быть.
не хотелось бы :005:
При внесении аванса в договоре напишите, что в случае неодобрения банком вашей комнаты аванс возвращается. Если эту фразу продавцы или агентство не захотят внести ищите другую комнату.
спасибо за советы! :flower:

АВК
20.06.2011, 19:56
Да договора у АН пож это дело слабенькие, но ИМХО гораздо надежнее, чем отдавать деньги ФЛ в руки, даже под расписку, это два.
Так ведь и в АН деньги отдаются в руки физическому лицу - "поверенному", которого назначит агентство. Ни чеков, ни приходников агентство не даёт.
Но только если продавца квартиры вы видите, у него есть квартира, то "поверенного" вы в глаза не видели, а у агентства есть только уставный капитал 10000, пара стульев и ломаный ксерокс.

Pozitiv
20.06.2011, 21:03
Так ведь и в АН деньги отдаются в руки физическому лицу - "поверенному", которого назначит агентство. Ни чеков, ни приходников агентство не даёт.
Но только если продавца квартиры вы видите, у него есть квартира, то "поверенного" вы в глаза не видели, а у агентства есть только уставный капитал 10000, пара стульев и ломаный ксерокс.

Добавьте сюда развитый бизнес с нешуточным оборотом и огромное количество удачных сделок.
Чеки некотороые агентства дают.
Впрочем, тема началась с того, что автор не хочет вносить аванс физикам. У Вас есть уникальный шанс убедить конкретного человека в том, что это более безопасная форма сотрудничества. Теория без практики мертва.
Ваш выход! :))

АВК
20.06.2011, 21:19
Чеки некотороые агентства дают.
Браво! "Некоторые". Достижение, да... Беда в том, что даже эти "некоторые" дают чеки не на полную сумму.
Впрочем, тема началась с того, что автор не хочет вносить аванс физикам. У Вас есть уникальный шанс убедить конкретного человека в том, что это более безопасная форма сотрудничества. Теория без практики мертва.
Я? Убеждать? Полноте. Жизнь научит.
Внесёт пару раз аванс в агентство, ему через месяц вежливо отдадут обратно. А сделка развалилась, время потеряно, цены выросли.

gaster13
20.06.2011, 21:50

Ну в Итаке например, деньги "отдаются" платежному терминалу :) И в солидных агентствах чеков не на всю сумму нет давно, смысл? или чек или не чек. Да в большинстве АН чеков не дают, еще в большем числе АН очень слабые договора, якобы на подбор объекта, который ужу подобран. НО! Это совсем не означают, что данное АН создано лишь для того чтобы принять ваш аванс и смыться на мальдивы. ТыКы вашего аванса не хватит не то что на мальдивы, но и на аренду помещения пару стульев и ломанный ксерокс.
ПыСы. Благо что Юр консультации в нашем городе сидят исключительно в пентхаузах БЦ Сенатор и потрясают шиком офисов.

Нога
20.06.2011, 21:53
Браво! "Некоторые". Достижение, да... Беда в том, что даже эти "некоторые" дают чеки не на полную сумму.
Мне Итака дала чек на полную сумму залога. :) Договор - да, кажется на подбор объекта был. Но я как-то не забивала себе башку. Всё прошло нормально.

gaster13
20.06.2011, 22:03
Мне Итака дала чек на полную сумму залога. :) Договор - да, кажется на подбор объекта был. Но я как-то не забивала себе башку. Всё прошло нормально.

Да че там говорить, все бесполезно. У человека стоит единственная цель - обос---ть облить всех грязью, вот и все. Во всех ответах, только одно - агенты гадкие вредители с дензнаками в глазах, и юристы - святые агнцы, работающие исключительно за спасибо и шоколадку.

*Josephine*
20.06.2011, 22:08
Вообще, это нормальная практика, что покупатель вносит залог продавцу наличными под расписку при заключении ПДКП. Я не вижу в этом ничего страшного. Расписка пишется продавцом от руки.

gaster13
20.06.2011, 22:09
Вообще, это нормальная практика, что покупатель вносит залог продавцу наличными под расписку при заключении ПДКП. Я не вижу в этом ничего страшного. Расписка пишется продавцом от руки.

Вот сейчас опять будет 5 страниц флуда от том с кого легче получить обратно аванс с ФЛ или с ЮЛ :001:

Нога
20.06.2011, 22:16
Так понятно, что покупателю удобно. А продавцу оно надо? Мало ли что с его встречкой произойдёт? Да и вообще, мало ли что произойдёт?
Я вот теперь ЛВ читаю, с умными людьми общаюсь и, зная, что такое ПДКП, фигушки его буду подписывать, когда буду в следующий раз что-то продавать. :) Зачем так себя подставлять? Ну не купят эти, придут другие и купят без ПДКП.
И в этот раз не подписала бы. Потому что всё равно бы сперва посоветовалась с кем-нибудь, кто в теме. :)

gaster13
20.06.2011, 22:17
Так понятно, что покупателю удобно. А продавцу оно надо? Мало ли что с его встречкой произойдёт? Да и вообще, мало ли что произойдёт?
Я вот теперь ЛВ читаю, с умными людьми общаюсь и, зная, что такое ПДКП, фигушки его буду подписывать, когда буду в следующий раз что-то продавать. :) Зачем так себя подставлять? Ну не купят эти, придут другие и купят без ПДКП.
И в этот раз не подписала бы. Потому что всё равно бы сперва посоветовалась с кем-нибудь, кто в теме. :)

:flower:

*Josephine*
20.06.2011, 22:25

Ну это если встречка. А если прямая продажа, и продавец не собирается обманывать покупателя, то почему бы и не подписать ПДКП. Тем более, что при этом покупатель вносит немаленький залог.

Нога
20.06.2011, 22:29
Ну это если встречка. А если прямая продажа, и продавец не собирается обманывать покупателя, то почему бы и не подписать ПДКП. Тем более, что при этом покупатель вносит немаленький залог.
Не, я в основном именно про продажу со встречкой. Но и в прямой продаже может случиться любой форсмажор. Ну мало ли, какая беда может случиться. Умер кто, заболел серьёзно (ТТТ) Всего не предугадаешь. Может так статься, что ну вот такая вот вдруг беда, что ну нельзя теперь квартиру продавать. Поэтому я лично хочу, чтобы у меня до сделки всегда была возможность сделать шаг назад и подписывать ПДКП не буду.
Я ж теперь типа сильно умная и начитанная. :065:
И Вы тоже подумайте ;)

Карнавал
20.06.2011, 22:56
Умер кто, заболел серьёзно (ТТТ) Всего не предугадаешь.
Угу. В процессе сделки у продавца случился инфаркт. Еле выкарабкалась... было дело.:005:

Нога
20.06.2011, 22:58
Угу. В процессе сделки у продавца случился инфаркт. Еле выкарабкалась... было дело.:005:
Во. Я именно про такие вот и подобные случаи.:005: Лучше же быть при этом не повязанным ПДКП.

АВК
20.06.2011, 23:09
Да че там говорить, все бесполезно. У человека стоит единственная цель - обос---ть облить всех грязью, вот и все. Во всех ответах, только одно - агенты гадкие вредители с дензнаками в глазах, и юристы - святые агнцы, работающие исключительно за спасибо и шоколадку.
Ответьте честно: Вы агент?

gaster13
20.06.2011, 23:11
Ответьте честно: Вы агент?

я ОгенД, а что?

АВК
20.06.2011, 23:13
я ОгенД, а что?
Тогда вполне понятна Ваша позиция. Вопросов больше не имею.

Думайка
20.06.2011, 23:18

+1. Как говорил Шарик (Простоквашино) - " А мясо будем в магазине покупать. Там костей больше"...

gaster13
20.06.2011, 23:19

Ну так и Ваша позиция ясна как божий день. Только я так явно не занимаюсь продвижением своих услуг как Вы.

ПЕРФЕКТО
20.06.2011, 23:37
Во. Я именно про такие вот и подобные случаи.:005: Лучше же быть при этом не повязанным ПДКП.

что подразумевает ПДКП? почему его стоит бояться? это получается обязательство продавца продать кв-ру в любом случае?:008:

Pozitiv
20.06.2011, 23:39
что подразумевает ПДКП? почему его стоит бояться? это получается обязательство продавца продать кв-ру в любом случае?:008:

Да.

Clipsa
21.06.2011, 01:07

А мы вот что-то ни при продаже, ни сейчас - при покупке, не подписывали ПДКП, никаких авансов не было.
А зачем ? Если есть живые деньги, и хоть завтра все готовы идти и оформлять сделку ?
Сейчас вот, правда, в продавце сомневаюсь. У него пока документы не собраны.
Сколько он будет их собирать ? И вообще - не передумает ли продавать именно нам ?
Но ПДКП все равно не могу подписать в этом случае, т.к. не видела документов.

Pozitiv
21.06.2011, 01:10
А мы вот что-то ни при продаже, ни сейчас - при покупке, не подписывали ПДКП, никаких авансов не было.
А зачем ? Если есть живые деньги, и хоть завтра все готовы идти и оформлять сделку ?
Сейчас вот, правда, в продавце сомневаюсь. У него пока документы не собраны.
Сколько он будет их собирать ? И вообще - не передумает ли продавать именно нам ?
Но ПДКП все равно не могу подписать в этом случае, т.к. не видела документов.

А какие документы он собирает, которые не позволяют Вам подписать ПДКП?

Clipsa
21.06.2011, 01:17
А какие документы он собирает, которые не позволяют Вам подписать ПДКП?

Я пока не видела ничего, кроме его ДКП этой комнаты (2005 года) и паспорта :)

Pozitiv
21.06.2011, 01:22
Я пока не видела ничего, кроме его ДКП этой комнаты (2005 года) и паспорта :)

Так это и есть главный документ. Свидетельство у него тоже должно быть. Выписку можете сами заказать, а кадастровый паспорт хоть и важный документ и нужный для регистрации, но наверно не сможет повлиять на решение о покупке, если там нет крутых перепланировок. На получение Ф-9 нужен 1 день.

Clipsa
21.06.2011, 01:36
Так это и есть главный документ. Свидетельство у него тоже должно быть. Выписку можете сами заказать, а кадастровый паспорт хоть и важный документ и нужный для регистрации, но наверно не сможет повлиять на решение о покупке, если там нет крутых перепланировок. На получение Ф-9 нужен 1 день.

Выписку, конечно, и сами можем, да...
Но уже как-то договорились, что он сам везде побегает.
Хотел всё собрать за эту неделю.
Реально ли ?

Pozitiv
21.06.2011, 01:38
Выписку, конечно, и сами можем, да...
Но уже как-то договорились, что он сам везде побегает.
Хотел всё собрать за эту неделю.
Реально ли ?

Кадастровый паспорт 2 недели делают, если не оплачивать ускорение.

Clipsa
21.06.2011, 02:16
Кадастровый паспорт 2 недели делают, если не оплачивать ускорение.

Вот засада :(
А с ускорением - как долго ?

Eлeнa
21.06.2011, 08:16
Вот засада :(
А с ускорением - как долго ?

Если за 1 день - 4700, за 3 дня подешевле, точную сумму не помню. Если 10 р.д. около полутора т.р.

Eлeнa
21.06.2011, 08:21
По теме: за нашу комнату внесён в агенство залог. Нашли интересную квартиру, агент покупателей (физ. лицо, работает без агенства) требует внести залог в ячейку. Сумма превышает внесённый в агенство залог в 2 раза и составляет именно сумму комиссов этого агента. Меня терзают смутные сомненья... И у нашего агента они тоже есть - пойдёт ли на это наше АН пока неизвестно... Рискованно. Что скажете?

Pozitiv
21.06.2011, 09:39
По теме: за нашу комнату внесён в агенство залог. Нашли интересную квартиру, агент покупателей (физ. лицо, работает без агенства) требует внести залог в ячейку. Сумма превышает внесённый в агенство залог в 2 раза и составляет именно сумму комиссов этого агента. Меня терзают смутные сомненья... И у нашего агента они тоже есть - пойдёт ли на это наше АН пока неизвестно... Рискованно. Что скажете?

Попытайтесь договориться о снижении аванса за Вашу встречку, если не получается, то просите Вашего покупателя довнести аванс до нужной суммы.

Eлeнa
21.06.2011, 10:20
Попытайтесь договориться о снижении аванса за Вашу встречку, если не получается, то просите Вашего покупателя довнести аванс до нужной суммы.

Покупатель недоступен - в отпуске...

Clipsa
21.06.2011, 10:51
Если за 1 день - 4700, за 3 дня подешевле, точную сумму не помню. Если 10 р.д. около полутора т.р.

Спасибо.
Есть надежда :)

Pozitiv
21.06.2011, 11:44
Спасибо.
Есть надежда :)

Вы думаете, что продавец готов ускоряться или Вы готовы доплатить за ускорение? :))

Clipsa
21.06.2011, 12:14
Вы думаете, что продавец готов ускоряться или Вы готовы доплатить за ускорение? :))

Не знаю, что он на самом деле там готов-не готов :))
Но хотел продать быстрее, т.к. нужны деньги на взнос в СД.
Думаю, за эту неделю мы всё узнаем.

Pozitiv
21.06.2011, 13:15
Не знаю, что он на самом деле там готов-не готов :))
Но хотел продать быстрее, т.к. нужны деньги на взнос в СД.
Думаю, за эту неделю мы всё узнаем.

Ну тогда есть шанс.

Охранница Труда
21.06.2011, 17:24

В том то и дело что ПДКП они подписывать не собирались и не все запрашиваемые доки мне предоставили (архивная Ф9 и Ф12)

Pozitiv
21.06.2011, 17:37
В том то и дело что ПДКП они подписывать не собирались и не все запрашиваемые доки мне предоставили (архивная Ф9 и Ф12)

Архивку им могут дать только после их выписки и только за тот период, когда они владели квартирой.

Eлeнa
21.06.2011, 19:22
Архивку им могут дать только после их выписки и только за тот период, когда они владели квартирой.

ф 12 мне спокойно дали (я не собственник, собственники муж и дочь). Обошлось в 500 рэ.

Pozitiv
21.06.2011, 21:06
ф 12 мне спокойно дали (я не собственник, собственники муж и дочь). Обошлось в 500 рэ.

Ф-12 это не архивка.

Eлeнa
21.06.2011, 21:10
Ф-12 это не архивка.

это т.н. "чистота сделки", у нас её тоже запросили

Stell
21.06.2011, 23:19
ПДКП очень существенно ущемяет интересы продавца. По нему покупатель фактически может отказаться от сделки в любой момент, а продавец связан обязательством продать квартиру за заявленную цену, если покупатель не передумает. Ф9 , 12 продавец может предоставить только за срок, когда он был владельцем квартиры. В интересах покупателя лично присутсвовать при заказе и получении этих справок. Вопрос, конечно, философский, существует ли оптимальная схема подготовки и проведения сделки. Но совершенно точно, ПДКП существенно ущемляет продавца, а внесение денег в агенство под договор о неизвестных информационных услугах ущемляет интересы покупателя.

апельсиновая роща
22.06.2011, 00:50
У меня вопрос. Чем безопаснее вносить залог физ.лицу, у которого продаваемое жилье является,как правило, единственным жильем для проживания ? Если ему внесли некую сумму в качестве залога, в дальнейшем он отказывается исполнять обязательства по договору, т.е. продавать свою квартиру (как пример) и забыл про залог, т.е. не хочет его возвращать, каким законным способом (кроме обращения в суд с иском) можно взыскать с него залог? Чем легче взыскать залог с физика (который, предположим, не хочет его возвращать), чем с агентства , которое, предположим, тоже не захочет возвращать внесенный залог. Возможно "криво" написала, надеюсь суть понятна.

апельсиновая роща
22.06.2011, 01:59
АВК,спасибо. Но, главное, непонятно. Внося деньги физ. лицу, обезопасить себя невозможно, так? Ведь суд не арестует квартиру на основании 50-100т.р. задолженности, запрет на выезд за границу-процедура длительная.
Я понимаю, что уставного капитала агентства не хватит на покрытия каких-либо убытков, да и не могут они отвечать за действия третьих лиц. Вопрос именно в частниках, т.к. сестра продает квартиру в пригороде, и возможно, что придется вносить залог именно частному лицу, отсюда и возник вопрос, как обеспечить сделку и предварительный и последующий залог, т.к. встречная покупка (при нашей продаже квартиры) обязательна, п.ч. в сделке участвует несовершеннолетний,как сособственник.

АВК
22.06.2011, 02:11
АВК,спасибо. Но, главное, непонятно. Внося деньги физ. лицу, обезопасить себя невозможно, так? Ведь суд не арестует квартиру на основании 50-100т.р. задолженности, запрет на выезд за границу-процедура длительная.
Арестует на основании иска о понуждении к исполнению ДКП. Запрет - да, придётся дождаться исполнительного листа. Но всё-таки, если продавец совсем уж не опустившийся бомж, рано или поздно Вы деньги получите. Даже у пенсионера будут вычитать из пенсии.
Но точно так же Вы себя не можете обезопасить, внося деньги в агентство. Да и вообще, можете ли Вы себя обезопасить, садясь в машину? Или в самолёт? Вот опять Ту-134 упал... Жить вообще вредно. Риск есть всегда. Вопрос в том, насколько риск разумен и оправдан.
Я понимаю, что уставного капитала агентства не хватит на покрытия каких-либо убытков, да и не могут они отвечать за действия третьих лиц.
Когда вносишь частнику - может обмануть только частник. Когда агентству - и частник, и агентство. История полна случаев, когда продавец был добросовестным, а агентство смывалось с деньгами.
Вопрос именно в частниках, т.к. сестра продает квартиру в пригороде, и возможно, что придется вносить залог именно частному лицу, отсюда и возник вопрос, как обеспечить сделку и предварительный и последующий залог,
Всегда есть по меньшей мере два выхода. А у Вас целых три:
1) Оценить адекватность продавца и всё-таки дать ему задаток;
2) Аванс дать, но не на руки продавцу, а заложить с ним в ячейку;
3) Вообще аванса не давать, а все деньги внести в ячейку непосредственно перед сделкой.

В последнем случае есть риск, что продавец без последствий для себя передумает...ну так он и через агентство может передумать.

ХрюндельСПб
22.06.2011, 02:37
Про возврат документа особенно порадовался за "инвалидов и пенсионеров".:))

АВК
22.06.2011, 03:10
То есть Вы еще раз подтвердили, что сами не видели и не знаете, а все свои логические выкладки строите на информации ОБС? Отлично!!!!!
Недавно на форуме одна из участниц написала, что получила чек на полную сумму внесенных комиссионных, но Вы предпочли это не заметить. Так удобнее.
Ещё раз говорю, что меня информировали люди, лично мне знакомые в реальной жизни и внушающие доверие, а не анонимы на форуме (возможно, агенты).
По-Вашему, любая информация, полученная не непосредственно глазами и ушами наблюдателя, не заслуживает доверия? Это ОБС?
Видели ли Вы обратную сторону Луны? Видели ли Вы свой мозг?

Pozitiv
22.06.2011, 10:35
Ещё раз говорю, что меня информировали люди, лично мне знакомые в реальной жизни и внушающие доверие, а не анонимы на форуме (возможно, агенты).
По-Вашему, любая информация, полученная не непосредственно глазами и ушами наблюдателя, не заслуживает доверия? Это ОБС?
Видели ли Вы обратную сторону Луны? Видели ли Вы свой мозг?

Кстати, Вы не там смотрели. Авансы все вносятся на Коломяжском. :004:

Флоризель
22.06.2011, 13:00
А нельзя ли поинтересоваться, почему после заключения агентского договора, называемого авансом, покупателем, этот объект продолжает висеть и на БН и на самом сайте Итаки. Ещё почему препятствуется заключению ПДКП и в окончательном ДКП сказали, что сумма будет указана на 100т.р. меньше.

АВК
22.06.2011, 13:41
Кстати, Вы не там смотрели. Авансы все вносятся на Коломяжском. :004:
Если через терминал, тогда какая разница, где он стоит? Хоть в метро.
Или, может быть, на Коломяжском у вас какой-нибудь специальный фальшивый терминал?

Pozitiv
22.06.2011, 13:45
А нельзя ли поинтересоваться, почему после заключения агентского договора, называемого авансом, покупателем, этот объект продолжает висеть и на БН и на самом сайте Итаки. Ещё почему препятствуется заключению ПДКП и в окончательном ДКП сказали, что сумма будет указана на 100т.р. меньше.

Вы задайте это на вопрос не на форуме, а непостредственным участникам этих действий.

Могу высказать только свои предположения:
1. а. Реклама подана вперед на несколько номеров и никто не отследил, чтобы убрали этот вариант. Сайт "чистят" очень редко, там могут быть и прошлогодние варианты.
б. Сомневаются в платежеспособности покупателя и серьезности его намерений.
2. Продавец не хочет и не считает нужным заключать ПДКП.
3. Цена квартиры за вычетом комиссионных составляет Х минус 100.

Обсуждать хорошесть или нехорошесть таких действий здесь нет смыла. Эти вопросы задавайте агенту продавца/менеджеру.

Можно и Вам задать вопрос, раз уж опять возник спор в этой ветке.
Вам при внесении аванса выдали чек на ту сумму, которую Вы внесли или дали розовую гарантийку от частного лица-поверенного, как утверждает АВК?

Флоризель
22.06.2011, 14:18
Выдали два чека по 50 т.р. одной бумажкой и квитанцию к нему.Оплачивал в отдельной комнате. Что значит:
Продавец был согласен на ПДКП и мы его в конечном счёте оформили правда пришлось писать от руки, болванку на дали.
Получается налоговый вычет будет с суммы на 100т.р. меньше.
И ещё если бы мы не оформили ПДКП формально агент с продавцом могли бы найти другого покупателя??? Обьява то висит.
Агент сказала, что после заключения агентского договора Объявление уберут.

АВК
22.06.2011, 14:26
Выдали два чека по 50 т.р. одной бумажкой и квитанцию к нему.Оплачивал в отдельной комнате.
Чек был фискальный (т.е. кассовым аппаратом)? Или приходный ордер, выписанный от руки?
На нём было указано название и ИНН фирмы? Было написано, от кого и за что?

Pozitiv
22.06.2011, 15:21
Выдали два чека по 50 т.р. одной бумажкой и квитанцию к нему.Оплачивал в отдельной комнате. Что значит:
Продавец был согласен на ПДКП и мы его в конечном счёте оформили правда пришлось писать от руки, болванку на дали.
Получается налоговый вычет будет с суммы на 100т.р. меньше.
И ещё если бы мы не оформили ПДКП формально агент с продавцом могли бы найти другого покупателя??? Обьява то висит.
Агент сказала, что после заключения агентского договора Объявление уберут.

Вы покупаете недвижимость стоимостью менее 2 млн.? Тогда нужно договариваться о сумме в договоре с учетом 100 т. Я думаю, что Вам пойдут навстречу.

Вы же заключили агентсткий договор, так что напомните агенту чтобы убрала объявление. Правда с сайта "И" она сама не сможет убрать, но тормошите ее, чтобы проконтролировала это.

Pozitiv
22.06.2011, 15:24
Чек был фискальный (т.е. кассовым аппаратом)? Или приходный ордер, выписанный от руки?
На нём было указано название и ИНН фирмы? Было написано, от кого и за что?

Кассовым, не волнуйтесь. Настоящий фискальный чек, а не от руки на коленке нарисованный. :))

Это я вместо Флоризеля Вам отвечу, т.к. знаю ответ на Ваш вопрос.

Флоризель
22.06.2011, 15:46
Чек фискальный. Ничего личного, но мне многое в агенстве не понравилось. Почти всё не для людей (клиентов).

АВК
22.06.2011, 15:48
Кассовым, не волнуйтесь. Настоящий фискальный чек, а не от руки на коленке нарисованный. :))
Всё может быть. Под брэндом "И." работают десятки разных юридических лиц. Если какие-то из них перестроились и начали соблюдать требования закона, это похвально.
Но то, что в большинстве своём агентства так не делают - факт.

Pozitiv
22.06.2011, 15:53
Всё может быть. Под брэндом "И." работают десятки разных юридических лиц. Если какие-то из них перестроились и начали соблюдать требования закона, это похвально.
Но то, что в большинстве своём агентства так не делают - факт.

О!!!! Победа!
Хоть с какой-то частью утверждений Вы согласились и даже "И" заслужила от Вас похвалу. Это дорогого стоит. :)):)):))

АВК
22.06.2011, 16:47
О!!!! Победа!
Хоть с какой-то частью утверждений Вы согласились и даже "И" заслужила от Вас похвалу. Это дорогого стоит. :)):)):))
Всё-таки это частность. Если за бесполезную и вредную услугу действительно кто-то выбивает чек (а не берёт деньги чёрным налом, как остальные), жертве от этого ненамного лучше.

gaster13
22.06.2011, 16:51
Всё-таки это частность. Если за бесполезную и вредную услугу действительно кто-то выбивает чек (а не берёт деньги чёрным налом, как остальные), жертве от этого ненамного лучше.

Здрасьте приехали. Вы же писали что за ту же услугу, юристы якобы берут меньше. Т.е. Вы тоже оказываете вредную и бесполезную услугу, только за якобы меньшие деньги? Ну и бред.

АВК
22.06.2011, 23:06
Здрасьте приехали. Вы же писали что за ту же услугу, юристы якобы берут меньше. Т.е. Вы тоже оказываете вредную и бесполезную услугу, только за якобы меньшие деньги? Ну и бред.
Вы не поняли или не хотите понимать.

Юристы не берут аванс за свои ещё неоказанные услуги, убеждая клиента, что тем самым он якобы даёт задаток продавцу и "бронирует" за собой квартиру. Юристы делают прямо противоположное: рекомендуют давать задаток непосредственно продавцу, действительно связывая продавца обязательством продать квартиру.

gaster13
22.06.2011, 23:35

Юристы не берут аванс за свои ещё неоказанные услуги, убеждая клиента, что тем самым он якобы даёт задаток продавцу и "бронирует" за собой квартиру. Юристы делают прямо противоположное: рекомендуют давать задаток непосредственно продавцу, действительно связывая продавца обязательством продать квартиру.

Да понимаю я Вас, и частично согласен, дело в том, что внесения аванса в АН не только прихоть агентов, а лишь возможность хоть как то связать покупателя и продавца. Ты кы большинство Продавцов, и часть покупателей, никаких ПДКП подписывать не хотят. И рекомендуйте тут не рекомендуйте будь Вы хоть трижды юрист, НЕ ХОТЯТ. В лучшем случае могут предложить внести аванс в ячейку на Восстания 6 :001: Такой вариант идеален при прямых продажах, но каков их процент? Вы знаете? Какой ПДКП можно требовать от Продавца если нет еще встречки.
Вы же это преподносите аванс в АН исключительно как жажду наживы нерадивых агентств, ну не так это... Повторюсь, договорная база большинства АН смехотворна, даже таких гигантов как И и А. Но это совсем не означают, что открыты они только с целью прикарманить ваш аванс.

Pozitiv
23.06.2011, 00:01

Юристы не берут аванс за свою работу?????????????
Еще скажите, что оплата их услуг происходит только после положительного исхода дела.

Ну нельзя же так грубо подтасовывать факты.

Флоризель
23.06.2011, 00:24
В моём случае именно так:
И этот человек вам здесь известен.

Pozitiv
23.06.2011, 00:29

Этот человек не единственный на свете юрист и знаменит своим необъективным отношением к агентам.
А почему же Вы не последовали его совету? Потому что совет не приближал Вас к Вашей цели? Вам надо было бы тогда отказываться от этого варианта и искать другой?

Флоризель
23.06.2011, 00:32
СКопировал не совсем верно. Он не взял аванс.

gaster13
23.06.2011, 00:35
Еще скажите, что оплата их услуг происходит только после положительного исхода дела.

Ну нельзя же так грубо подтасовывать факты.

Да дело не в этом, я все время пытаюсь увести разговор от взаимного поливания грязью. Но...
Никто не берет аванс за то что вы застолбили квартиру АН не может нести ответственности за действия Продавца. Аванс подтверждает серьезность намерений сторон, и снятие объекта с рекламы, всё. Зато, если Продавец откажется продавать квартиру, Вам не надо будет бегать по судам отжимая свой аванс или получая его в виде 25% серой зарплаты продавца в размере 1 500 ежемесячно. Случаи отжима аванса АН единичны, а уж создание АН ради принятия аванса - это баян полный и сказка про белого бычка известного аффтора.

gaster13
23.06.2011, 00:37

А Вы как продавец, очень хотели бы быть СВЯЗАННЫМ???? млин все одно и то же по кругу...

Флоризель
23.06.2011, 00:49
Я по-моему писал, что объект, после подписания агентского договора не снят с рекламы, и агенство препятствовало составлению ПДКП, хотя продавец был не против.Прочтите мои сообщения выше в этой теме.

АВК
23.06.2011, 00:59

В случае, когда исход дела при грамотной работе прогнозируем и очевиден, например, когда требуется сопроводить сделку - действительно только после положительного исхода дела. Это ведь не агенты, которые берут 50 тыс., ещё не начав работать.

АВК
23.06.2011, 01:03
Зато, если Продавец откажется продавать квартиру, Вам не надо будет бегать по судам отжимая свой аванс или получая его в виде 25% серой зарплаты продавца в размере 1 500 ежемесячно.
Тогда что мешает, не давая ничего агентству, просто договориться с продавцом о дате сделки? Да, он может передумать, но тогда тоже ведь не надо будет бегать по судам.

Что конкретно даёт покупателю внесение аванса в агентство за услуги агентства, если продавца этот факт не связывает НИЧЕМ?
Повторюсь, договорная база большинства АН смехотворна, даже таких гигантов как И и А.
И. и А. - это НЕ гиганты. Это совокупность из 20-30 карликов, работающих под одной маркой. Помните, как по стране одновременно разъезжало несколько "Ласковых маев"? То же самое.

Pozitiv
23.06.2011, 01:09
В случае, когда исход дела при грамотной работе прогнозируем и очевиден, например, когда требуется сопроводить сделку - действительно только после положительного исхода дела. Это ведь не агенты, которые берут 50 тыс., ещё не начав работать.

Агенты получают комиссионные только после окончания сделки.

Если при сопровождении сделки исход скорее всего будет положительным, то начиная сложную сделку с нуля, агент совершенно не может прогнозировать ее исход, но тратит время и деньги.
Грамотная работа очень важна, но не является 100% гарантией того, что сделка состоится.

АВК
23.06.2011, 01:12
Агенты получают комиссионные только после окончания сделки.
ЧТО?! Я не ослышался?
А 50 тыс. аванса, на которые, по Вашим словам, терминал выдаёт чек - это что, не комиссионные?

Pozitiv
23.06.2011, 09:00
ЧТО?! Я не ослышался?
А 50 тыс. аванса, на которые, по Вашим словам, терминал выдаёт чек - это что, не комиссионные?

Термиал не является личным кошельком агента. Повторю: агент получает деньги после прохождения всех этапов сделки, подписания клиентом отчета, проверки всех документов эскрослужбой.

gaster13
23.06.2011, 11:36
ЧТО?! Я не ослышался?

Да этот аванс, за услуги АН уже оказанные, если уж вам так неймется. И не надо говорить что постановка объекта в рекламу и 2 показа этого не стоит, это очередной боян, тем более товарисчи юристы этим не занимались. И не понимают что такое трезвонящий с утра до ночи телефон 7 дней в неделю, и показы объектов на разных концах города, но это лирика. У нас в АН есть договор, есть план работы, есть раскладка по комиссионным, которые будут получены в конце сделки, но если чел решил тки соскочить, то уж будьте любезны оплатить работу и потраченное время, и не надо на меня кукарекать, что тут все альтруисты сидят и готовы работать бесплатно на благо всего человечества.
Что касается И и А то у меня к ним особое отношение, и далеко не самое хорошее, но совсем не по тому поводу по какому черните их Вы.

ozhukov
23.06.2011, 23:31
Да этот аванс, за услуги АН уже оказанные, если уж вам так неймется. И не надо говорить что постановка объекта в рекламу и 2 показа этого не стоит, это очередной боян, тем более товарисчи юристы этим не занимались. И не понимают что такое трезвонящий с утра до ночи телефон 7 дней в неделю, и показы объектов на разных концах города, но это лирика. У нас в АН есть договор, есть план работы, есть раскладка по комиссионным, которые будут получены в конце сделки, но если чел решил тки соскочить, то уж будьте любезны оплатить работу и потраченное время, и не надо на меня кукарекать, что тут все альтруисты сидят и готовы работать бесплатно на благо всего человечества.
Что касается И и А то у меня к ним особое отношение, и далеко не самое хорошее, но совсем не по тому поводу по какому черните их Вы.

Так уже лучше - признание , что эти деньги остаются в агенстве
А дальше красота : Агенство берет деньги с Покупателя за услуги оказанные Продавцу. Прэлесно, прэлесно

gaster13
23.06.2011, 23:46
А дальше красота : Агенство берет деньги с Покупателя за услуги оказанные Продавцу. Прэлесно, прэлесно

А что кто то это отрицал? Это аванс в счет покупной стоимости вам не все равно, эти деньги пойдут продавцу, или именно этими деньгами рассчитается с АН. Признайтесь что вы все таки хотите вернуться к обсуждению размера комиссионных.

gaster13
23.06.2011, 23:49

К тому же, при ПП у нас заключается ПДКП между По и Пр, а Пр передает сумму на хранение в АН и гарантия возврата По имеется. При встречки идеальной схемы нет ни у кого, в том числе и у Вас. ТыКы кроме критики и ерничества ничего дельного вы не предложили. А в темах где люди задают вопросы по юридическим вопросам вас вообще нет.

ozhukov
24.06.2011, 00:29
К тому же, при ПП у нас заключается ПДКП между По и Пр, а Пр передает сумму на хранение в АН и гарантия возврата По имеется. При встречки идеальной схемы нет ни у кого, в том числе и у Вас. ТыКы кроме критики и ерничества ничего дельного вы не предложили. А в темах где люди задают вопросы по юридическим вопросам вас вообще нет.

Можно, я сама буду решать в каких темах мне участвовать, а в каких нет. Или я кому-то обязательства давала??:)

gaster13
24.06.2011, 00:54
Можно, я сама буду решать в каких темах мне участвовать, а в каких нет. Или я кому-то обязательства давала??:)

Да ради бога.